Странный Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) 625 - Основные отряды 625 - Специальные отряды 625 - Раритетные 625 - Лорды/герои Основные отряды: - 20 лучников (пустые) - 50 копейщиков с полной командной группой и знамя +1 к результату боя Специальные отряды: - 20 стражей феникса с полной командной группой, знаменем +д3 куба на каст и клубком +1 на ход - 7 стражей феникса - 7 стажей феникса Раритетные: - РБТ - РБТ - РБТ - РБТ - РБТ - РБТ Лорды: Маг 4 уровня с книгой хоетта Герой со знаменем иммунитета к магии Школа: тень Тактика: Ставим мага в отряд и даём ему иммунитет. 2D6 + D3 даёт стандартно 9 кубов на каст. В среднем в ход 2 заклинания с непреодалимой силой. Школа тени даёт уменьшение стойкости и яму теней. По уменьшенной стойкости стреяют болтомёты. Орлы и 2 по 7 феникса задерживают отряды. В конце поля врагов стречают 2-3 коробки. ------------------------------------ Рассматриваю варианты разбить копейщиков на 2, и пару РБТ заменить 4 орлами... А какие у вас расписки на 2500 ? Что бы вы изменили? Предлагаю тут конструктивно обсудить нашу новую тактику и её нюансы ! ------------------------------------ Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Странный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Молодец, отличный ростер. Зачем тень? Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странный Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Молодец, отличный ростер. Хачем тень? Спасибо. Многие школы не успел ещё даже опробовать. Среднестатестическую на армии ещё не вывел. В тени есть несколько поддерживающих спелов которые в ближнем бою дадут почти 100% выигрыш. Та же стойкость д3. Копейщики в 5 рядов и этим спелом рвут что угодно. Над опробовать. Огонь отпадает. Смерть тоже.... Эльфийская теперь слабенькая :( Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Странный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 ростер может и отличный ,но скучноватый одни фениксы да рбт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Кому скучный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Кому скучный? мне.... покупку 6 одинаковых рбт и более 30 фениксов я называю скучной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 А какое ты имеешь к ростеру отношение)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Смерть тоже.... Почему? попробуй лотернов и принцев. У тебя нечем дивертить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странный Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Почему? попробуй лотернов и принцев. У тебя нечем дивертить. Лотерн дорогой. 12 очков без щитов и 13 с щитами. По сути и копейщики и лучники. Круто. Но... Но если мы касаемся ближнего боя, то тут надо не менее 3 рядов, а если мы делаем 3 ряда, то как лучники 2 остальных вафлят. И наоборот. Затачиваем под луки и они плохие бойцы. На самом деле и лучники то они не очень с 24 дюймами. На 700-750 с щитами можно взять только 2 по 25.... :( На-а-амного хуже. А кавалерия наша пусть и хорошая, но уже не окупается... Ппц ей, как мне кажется. Вот к примеру. Раньше стретяло 10, а теперь 20. Раньше ряды снимало, а теперь нет. Раньше шестой варды не было, а теперь есть. Резон? Простите, не понял что значит "дивертить" .... Если имеется в виду защищать болты от орлов или прочей дряни, то это делают 2 по 7 фениксов (в случае необходимости). Кавалерию, на самом деле очень жалко... Сначала сильверы, теперь и драгоны..... :(((( Не пробовал, но очень интересно как играет теперь быстрая кавалерия со своими 12 (вроде 12) халявными дюймами. Наверно очень даже, но не у эльфов. ^^ мне.... покупку 6 одинаковых рбт и более 30 фениксов я называю скучной Есть 15 штук. Заказал ещё 30 ^^ Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Странный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Расставить 6 рбт по полю, учитывая две охренительные коробки, проблематично. противник без суеты отъест у тебя без особых трудностей 800 очков (рбт и мелких фениксов) А это треть! не увидел заявленных орлов в расписке. А что будешь делать, когда иррезисты случатся на шестёрках? лучники, надеюсь, 2х10, а не 20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странный Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Расставить 6 рбт по полю, учитывая две охренительные коробки, проблематично. противник без суеты отъест у тебя без особых трудностей 800 очков (рбт и мелких фениксов) А это треть! не увидел заявленных орлов в расписке. А что будешь делать, когда иррезисты случатся на шестёрках? лучники, надеюсь, 2х10, а не 20. резист 1 был за игру, но ничего страшного не произошло. -1 вунда. Лучников было 1 по 20. Стреляют в 2 ряда. С проблемой 6 рбт и коробок уже столкнулся. Вот и планурую заменять на орлов. Пока в процессе. Но и орлы много дел не наделают. Только против конкретных юнитов. РБТ более универсальны. Надо больше играть. Фениксы просто великолепны. Зря вы. Со своей вардой и 9 ЛД. Даже 5 моделей могут сдержать коробку или огров или танк. Хотя бы на 1 ход. Вырезать их тяжеловато. За 1 ход уж точно. Согласен. Очень непривычно играть большими отрядами и массой. Надо привыкать и пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NinSfer Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Не понял смысл нобла бсб... если заменить нобла (дето 200 очков) на знамя за 25 в коробку фениксов (2 маг резист), то мы получим 2+ варду от ран нанесённых магией, а спелы-дэбафы лорд 4 лвла вполне может и продиспелить...+со знаменем маг имунитета ты не можешь использовать основную фишку школы тени...бритва Оккама...ммм 9 ld....м....6 иня...афс...ну и т.п. Далее: в отличии от Фенора не люблю принцев - ибо не моё... но вместо 2 рба взял бы лучше 3(!) орлов (ибо как показала практика КПД (кто не знает что это такое - в личку/гугл) у 4+ рбт очень низок...) и добрал мы 2 коробочки по 5 эллирианцев...они нужны чтобы умерли... Ну и что касается "противник отъест 800 очков"...ну ему сначало надо дойти до этого милого ганлайна...и тут его с распростертыми обьятьями ждут Фениксы (а вот они - мой любимый отряд...имхо лучше львов) и всёже коробку в 50 копейщиков я бы заменил на лотернов... хотя луки и не длинные, но во-первых ЛУКИ! стреляют с 2-х рядов + 1/2 от каждого последующего, во-вторых у нас есть ДУДКА!!! (ставимся в 2 ряда, потом дудим и ерестраиваемся), ну и они защитят рбт лучше всяких там 14 фениксов... а на сэкономленные очки просто глаза разбегаются что можно взять... Сыграй - расскажи каково оно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) Смысл бсб в том, чтобы не дать магу сдохнуть от двеловерс, например. Гейта, или еще чего либо. Любого закла, который не наносит вунды, а просто убирает модель. Или просто от лоры дефа - ты же понимаешь, какая варда в таком случае будет у архмага? Основная фишка Тени в этом ростере - это понижать тафну и растреливать все, что к тебе идет, а не класть баф на коробку. Это т баф тут в принципе не очень нужен. Те более, что есть 2 коробки - можно ее класть на фениксов, если БСБ там нет. Орлы тут не так нужны как РБТ потому что магия. Изменено 29 сентября, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NinSfer Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Хм...ну БСБ же стоит под 200 очков (т.е. около половины от стоимости мага...), неужели вероятность столь каста на мага подобных спелов столь велика что стоит брать это знамя?!?! Мне лично в новой редакции приглянулся лорд с камнем хоэта кастующий +1 к Т на коробку... а от него пользы кмк больше чем от БСБ...ну а 6 рбт я бы всёравно не взял ибо 6 рбт = 600 очков = 36 выстрелов...а если скастовать -к Т то и лучники будут 2+пробивать, при этом на 600 очков можно взять 60 лучников и забить ими коры... имхо рбт необходимы для отстрела тяжёлых юнитов типо кавалерии и монстры... но зачем тогда нужно 6 рбт, если взяв 5 или 4 мы получим орлов, решающих одновременно проблему диверта (об отсутствии которого ты сам упоминал) и проблему защиты РБт от всякой мелочи... (1 орел способен разогнать 5 гарпий...вполне). Просто составля стрелковую расписку не стоит забывать и об остальных аспектах... коробка в 30 феникосв - неплохой бункер, но она станет основный целью для противника... Убираем: БСБ - 200 2х7 феникосв -225 1 рбт -100 Меняем: копейщиков и лучников на лотернов (они - защита наших РБТ). Добавляем: знамя 2 маг резиста +25 2 орла +100 (охотятся на вармашины, дивертят и т.п.) я бы взял лорда нобла с ладаном и камнем хоэта...(лора зверя) +300 И того стрелковая составляющая не сильно теряет, но мы получаем диверт и хтх лорда+коробка фениксов с 4 Т, 4+ вардой и ладаном - практически неуязвима... Единственная проблема - лорд маг в опасности от спелов не наносящих ран...Нужно потестить реально ли его убить с их помощью (учитывая шанс у противника на их выпадение, наш диспел, тесты и т.п.), я еще не очень много играл по 8-ке, но мне кажется что стоит рискнуть. P.S. У нас кста остаются очки на Эллирианцев например... P.P.S. Сам очень люблю стрелковые армии, поэтому не хотелось бы чтобы с этой распиской было как с моей...(тупо предложение: меняй концепцию, бери принцев)...так что постарался вписаться в реалии...если гдето и ошибся - не пинать) в каждой ошибке есть доля здравого смысла :rolleyes: P.P.P.S. Кста я посмотрел лоры спелы в которых бьют не нанося вандов...обычно (с условием что выбор лоры до боя) они не очень полезны и я не стал бы их давать своему магу) Учитывая то что расписка должна быть универстальной. P.P.P.P.....S. Ну и у нас же есть 2+ вард от всех ран нанесенных магией за 40 очков?)) В кранем случаи оставшиеся очки можно потратить на этот талисман... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти