Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обзор ворджеков Протектората

Рекомендуемые сообщения

И снова здравствуйте, дамы и господа. Сий опус не есть что-либо большее, нежели обзор новичка для таких же начинающих. Сегодня речь пойдет о Виджиланте, новом легком варджеке Протектората Менота, слава Подателю Закона. Его стандартное шасси предполагает такое же количество боксов(клеток ранений), как и у всех остальных легких варджеков Протктората, однако благодаря его рукам-щитам, к своей броне Виджилант плюсует +2. Выходит, что по уровню своей бронированности данный джек выходит уже на уровень тяжелых джеков Протектората. Если скастить на него еще и Дефендерс Вард, то Виджилант становится весьма крепким орешком. Еще стоит учесть, что его щитовая система дублированная, оторвут одну руку, вторая останется. Его пустые ладони предоставляют хорошую возможность бросать противника и делать сильные захваты. Удары этого лайтджека не особенно опасны, 11 сила не совсем то, что нужно от джека в рукопашной.

Следует отметить, что его щиты берегут Виджилант от блинчиков(бласты). Иногда это может оказаться полезным. Помимо всего прочего, держа данного джека в базовом контакте с любой другой дружественной моделью, можно убереч ее от бласт демеджа, так же как и самого Виджиланта. На мой взгляд он не является джеком "мастхэв". Его использование следует долго притирать к общему ростеру, да направит Менот карающую десницу своего чемпиона. Приятный момент этого джека- его стоимость-4 очка не то, на чем можно разориться. Хотя кмк, есть более хороший выбор для последователей Подателя закона, да свершится его воля. Его роль на поле боя скорее поддержки, нежели активного воина, Виджилант своими действиями может подготовить модель противника к решающему удару другого, более сильного, бойца. Стоит брать, когда нечем забить очки. Я его вижу как чарджблокера. Виджилант может потушить собой большинство чарджей. Его тушку будет сложно разобрать.

Этот лайтварджек может иметь место в ростере ориентированном на стрельбу. При таком раскладе его можно сунуть в первые ряды, стараясь перехватить противника на подходах к вашим стрелковым позициям. Как я уже говорил, виджилант не боец- скорее он движущийся щит. До 35 очков смысла его брать не очень много. Сколько-нибудь полезным он становится с кастерами, обладающими Дефендерс Вардом. В случаях когда противник имеет много бластов в своем распоряжении, Виджилант может спасти от блина пехтуру либо другого джека. По скорости своей Виджилант не отличается от своих собратьев. Скоростью взять он не сможет. Зато, повиснув на оружейной системе вражеского джека, Виджилант может здорово подгадить. Его способность делать захват двумя руками этому очень способствует. Хорошо его вешать на джека «хэдлайнера» противника. Можно вывести из игры «козырное оружие» дорогущего джека. Как вариант, на Виджилант можно скастовать Гайдел хэнд от Харби. Это хотя бы может добавить к его атаке кубик. Еще слегка улучшить нашего джека может закл Амона-Синергия. Это позволит добавлять к атакам и повреждениям Виджиланта кумулятивные бонусы от других дружественных джеков, которые заняты в рукопашной(+1) В основной минус Виджиланта можно записать, конечно же, его крошечную силу. Таскание на каждой руке полноценного щита не способствует сильному удару. В этом-то и кроется корень всех зол. Кроме как что-то бросить или захватить он на малое способен.

Тут я озвучил только свои взгляды, на истину в последней инстанции не претендую.

post-17577-1284134742_thumb.jpg

Изменено пользователем magnur1

пока на работе сижу, вернусь подправлю

Есть предложение - добавить что-то раздел вроде: "Относительные минусы" и "Лучший Варкастер для этого джека" - аля лучший стак и лучший баф

А щиты не стекаются? Потому что если стекаются, то он толще хадорских хэвиков по крайней мере спереди.

Стекаются. Джек-груша с 21-ым армором ) Это на самом деле джек Ордена Кулака, на нем тренеруются адепты ордена ) А если серьезно, то смысла в этом джеке нет практически никакого, учитывая что за 4-е поинта есть прекрасный Дервиш и великолепный Репентер. Его есть смысл брать только против армий с большим кол-вом бластов на большие поинты для того что б спасть хор/вассалов.

подправил и немного дополнил

Сегодня я попытаюсь рассказать вам о Темпларе, тяжелом джеке Протектората. Темплар весьма востребован на столах. Он великолепно сочетает в себе защиту благодаря своему щиту(+2), живуч за счет большого числа боксов, раздает дамаг с базовой 17 силой. Следует учитывать что оружие Темплара наделено свойствами Рич и Бит Бэк, а также является Чейн. Выходит что Темплар игнорирует чужие щиты и баклеры, стены из щитов и т.д., может лупить в 2 дюймах от себя, из-за Бит Бэка двигает вражескую модель на 1 дюйм от себя, подходя на тот же дюйм вперед. Действует это и при условии, что от удара Темплара вражина отправилась к Меноту на суд. Стоимость в очках этого танка вполне щадяща.

Далее ,наверно, стоит вспомнить, что весь Протекторат, да хранит его Податель Закона, строит тактику на теснейшем взаимодействии между отрядами и джеками. Темплар отлично «раскачивается» на поле боя. Как всегда, моя любимая, Дефендерс Вард укрепляет нашего хеви джека до 23 арма, а дефенс доводит до показателей легкого джека. Хор может делать его невосприимчевым к обычной стрельбе, к вражьим заклятиям, или давать по 2 на хит и дамаг, впрочем, как и любому другому. Очень недурственно Темплар смотрится с Вассалом, получая доп. атаку . Еще Вассал может действовать как и Дефендерс Вард, находясь в базовом контакте с Темпларом. Но в такой спарке следует ревностно оберегать дохленького Вассала. Очень хорошо Темплар смотрится в батл группе Харби. Благодаря ее заклятьям может раскачаться до 4 кубов на хит-2 стандартных+1за закл+1 за чардж. Таким образом за раз можно вырубить очень много боксов чужого джека, если не его целиком. У Амона тоже ничего. У него Темплар получит по +1 за каждого джека занятого в рукопашной, благодаря заклу Амона. Также Амон может делать Темплар мобильным, увеличивая его радиус угрозы. Сева Темплар также хорошо принимает в своей батл группе. Лучше если он будет эпиком. Темплар вписывается ко многим Варкастерам, да продлит их дни Менот.

Минусами Темплара является невозможность захватов и бросков, его медлительность, требовательность к своей персоне. Т.е. чтоб темплар показал себя во всей красе хорошо бы к нему приставить соответствующее соло, потратить на него фок-другой.

Вроде все. Если что-то не дописал или написал не так- правьте. Долгих дней и приятных ночей.

post-17577-1284134805_thumb.jpg

Благодаря ее заклятьям может раскачаться до 4 кубов на дамаг-2 стандартных+1за закл+1 за чардж

У Харби Гайдед Хэнд дает +1 куб на попадение, а не на повреждения.

Я как-то совсем не понял этого джека.

На мой взгляд самые востребованные хевики у протектората это Avatar of Menoth , Vanquisher и Reckoner.

Просто при всех плюсах данного джека, он создан на базе Crusader а следовательно у него скорость 4 для мили джека за такую стоимость это мало.

Возможно он будет хорошо играть с Ад-Разой, может под Харби с +2 на чардж.

Хотя я могу быть не прав, с удовольствием выслушаю более старших и опытных коллег.

Изменено пользователем Urzus

Минусами Темплара является невозможность захватов и бросков, его медлительность, требовательность к своей персоне. Т.е. чтоб темплар показал себя во всей красе хорошо бы к нему приставить соответствующее соло, потратить на него фок-другой.

Я бы жадность до фокуса тоже в минусы записал...

На мой взгляд самые востребованные хевики у протектората это Avatar of Menoth , Vanquisher и Reckoner.

Ну Крусадер сам по себе не такой уж и плохой (не то чтобы совсем крутой, но все же), если есть чем его баффать. Ну и таки Fire of Salvation!

Изменено пользователем OVA

Истину глаголишь брат мой )

Я бы жадность до фокуса тоже в минусы записал...

Ну это не минус, а скорее тенденция. Всем милишным джекам нужны фоки что б реализовать свой потенциал.

На самом деле Темплар не такой плохой, потому что имеет весьма интересные применения :

- За счет бит бека может выбивать вражеские модели из контрол поинтов в стимроллеровских сценариях

- Опять таки за счет бит бека может проходить доп. росстояние/отодвигать модели и таким образом доходить до ключевых фигур (однажды я таким образом убил эпик Кайу )

- Такие кастеры как Амон/эФеора/Харби увеличивают его трит рейндж что способствует выполнению возложеных на него задач. С эпик Феорой вообще хорошо получается - если его прибондить можно ложить 4-е фока и соответственно пройти на 4-е дюйма дальше после чаржа.

Стоит также заметить что бит бек работает в активацию джека - соответственно при ударе за вассала эффекта не будет.

Итог - если нужен хороший милишный джек и нет очков на Аватар - берем Темплара и не паримся.

Изменено пользователем MorgriM

Итог - если нужен хороший милишный джек и нет очков на Аватар - берем Темплара и не паримся.

Ну я бы не стал скидывать со щитов Fire of Salvation.

Ну я бы не стал скидывать со щитов Fire of Salvation.

Fire хорош, спору нет, но это уже совсем другая история )

Ну это не минус, а скорее тенденция. Всем милишным джекам нужны фоки что б реализовать свой потенциал.

Ну для бедных до фокуса варкастеров это бооольшой минус. Ну и все же некоторые милишные джеки (Файер, Берсерк) могут обойтись небольшими вливаниями фокуса (А аватар вообще без вливаний %)).

2 Morgrim спасибо за исправление, изменил.

И вновь добрых суток дамы и господа, восславим Подателя Закона, он всегда живет в наших душах и сердцах. Его волей мы имеем возможность сметать противника со стола безудержной мощью Крусейдера. Это тяжелый джек Протектората Менота из бюджетной сферы. Его стоимость составляет всего лишь 6 очков. За это мы получаем неплохого милишного хэви джека. Из оружия он обладает инфернальной палицей 18 силой, что весьма приятно. При критических попаданиях цель страдает еще и от огненных продолжающихся эффектов. Вторая рука нашего Крусейдера-пуста. Опэнфист дает возможность совершать броски и захваты вражеских моделей. Крусейдер так дешев на фоне своих собратьев из-за того, что у него нет чего-нибудь полезного во второй руке, он начисто лишен специальных правил и дополнительных способностей. Этот тяжелый джек хорошо выбирать когда очков уже немного, а хэви джек нужен в батлгруппе. Его использование не требует много фокусов. На мой взгляд, Крусейдер хорошо показывает себя и при 1 фоке на нем. Его тушка вполне живуча в бою, хотя и медленна как все остальные тяжелые джеки. Лучше всего он смотрится в руках кастера, заточенного на кач своей батлгруппы. Амон-ад-раза или Севериус хорошо справляются с Крусейдером увеличивая его урон, живучесть, дальность хода. Этот джек хорошо смотрится у Харбрингера, не отвлекая ее драгоценный фокус на свои действия, пускай благословит Менот слова в ее устах .Хорошо показывает себя этот джек в руках Резника, да покарает он неверных.Резник хорошо раскачивает Крусейдер своими заклятьями, хотя и трубуется на это немало затрат фоков. В минусы Крусейдера можно записать отсутствие дополнительных интересных правил, нехватку у него щита и рича. По сравнению со своими другими собратьями, Крусейдер относительно страдает в бронированности, не преобретая ничего взамен, как, скажем, Реконер.

post-17577-1284134851_thumb.jpg

щас вот сравнил с Девастатором Хадорским у него бонусы за щиты складываются, а у Виджиланта походу нет, ибо такого не написанно четко в фекшенбуке.

Ну и еще повод подумать о этом джеке, в тир листе Харби этот джек начитает стоить вообще 5 очков :)

По фану собирал данный тир лист.

Следующий в нашем обзоре Кастигатор. Это тяжелый джек Протектората Менота, да будут его земли прибывать вечно. Начну с того, что Кастигатор один из самых спорных хэви джеков Протектората. У него нет оружия в руках, Кастигатор наделен двумя опенфистами. При попадании цель страдает от продолжающихся огненных эффектов. Кастигатор имеет возможность совершать специальную атаку- Комбьюшн. Все модели в 2 дюймах от Кастигатора получают повреждения с 12 силой и продолжающиеся огненные эффекты. После этого можно совершать еще и аддишенел атаки. Поскольку не написано что Комбьюшн не бустится, я предполагаю что его можно бустануть. Отвесить всем в 2 дюймах от себя удары с 12 силой +3 кубика, вроде и ничего получается. Захваты и броски конечно он делает хорошо, двумя то клешнями, но только на этом далеко не уехать. Я могу усмотреть два направления применения Кастигатора. 1- Давать вражеским лайт джекам или тяжелой пехоте подходить к нему и пытаться пожечь всех. 2 атаковать чужого джека с возможностью его неплохо уронить. Минусами Джека естественно является сравнительная незащищенность, отсутствие оружия, необходимость оттягивать на себя каких-никаких фоков. Его цена несколько не оправдывает себя, как мне кажется. Хотя бы на очко дешевле, а так…Еще он несколько пошустрее имея 5 дюймов мува, а не 4 обычных. Хоть как то может показать себя с кастерами, которые могут его ускорить, Кастигатору главное добраться до вражины как можно быстрее, покарай его Менот. Хорошо этот джек Протектората может себя показать, на мой взгляд, только против армий у которых много пехоты, которую можно пожечь. А ведь ему надо еще добежать до этой пехоты. В конечном итоге Кастигатор смотрится бледновато на фоне своих собратьев. Применения ограниченно, цена завышена. Этот хэвиджек подойдет только эстетствующим игрокам, которые в восторге от его абрисов, пускай каснется их милость Законодержца.

З.ы. Может мои джекогайды прибить в одой теме, или всунуть к Моргриму в тему, ась ?

post-17577-1284135155_thumb.jpg

Я еще надеюсь попробовать его с Амуном, с 7 спидом, может таки и зажжет :D

может и зажжет, когда попробуеш отпишись, интересно же ^_^

да у Харбрингера он органично выглядит, я писал об этом

i 
Уведомление:
Темы соединил в один общий гайд. Обзоры джеков протектората постить в этот тред. И давайте воздержимся от агрессивного флуда, замечания набиваем по делу, оке?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...