Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лучший боевой порядок ONI

Lord Lamer

Выбираем лучший боевой порядок ONI  

5 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Итак, предлагаю всем, кто уже опробовал ONI или только собирается, высказаться по поводу того, какой платун-паттерн вы считаете оптимальным для игры.

Напоминаю, что армибокс ONI можно скачать в pdf-формате с офиц. сайта Rackham (link).

От себя хотел бы отметить, что далеко не всегда так у RE получается, чтобы все паттерны были одинаково сильными или хотя бы играбельными. Так, например, далеко не все просто с терианцами: при игре на 2000 очков (и выше, т.е. при активном применении техники) вы вряд ли будете играть кем-то, кроме сайферов (а вот в играх до 1000 очков - за сайферов играть практически бессмысленно и можно брать уже практически почти всех остальных... разве что кроме H/Babel).

На фоне тех же терианцев паттерны ONI выглядят одинаково полезными... или одинаково бесполезными. Это как посмотреть. Я пока не определился. Ну и давайте определим лидера! Кратко о платун-паттернах ONI:

CONC_ONI-02.jpg

ONI - трансгалактическая корпорация, ежегодная прибыль которой исчисляется миллиардами, главным образом благодаря цивилизованным мирам. ONI - огромная семья, сеть подрядчиков, предпринимателей, компаний по всей галактике.

У ONI есть армия профессиональных военных, готовых сделать все, что потребуется, чтобы защитить ее интересы и клиентуру. Некоторые из их профессионалов остаются в строю, даже после своей гибели: ONI раскрыл тайну бессмертия и располагает целыми ротами, укомплектованными зомби, вооруженными по самым высоким стандартам. С ONI даже смерть приносит прибыль!

O.N.I / O.N.I - "По уставу"

Состав взвода:

- Пехота (x/xx)!

- Пехота (все)

- Пехота (x/xx)

- ББМ (все), Пехота (xxx)

- ББМ (xx/xxx)

O.N.I / MercForce

Состав взвода:

- Солдаты (xx)!

- Солдаты (xx), ББМ (xx)

- Пехота (x/xx)

- Пехота (x/xxx)

- ББМ (все)

Плюсы:

Победа - лишь вопрос цены! Армия MercForce получает R.P. (очки резервов) в двойном размере.

Минусы:

Там, где у остальных находится сердце, у наемников - кошелек. Армия MercForce получает на единицу V.P. меньше (но не менее единицы), каждый раз когда получает V.P. (очки победы).

Комментарии:

MercForce - наемники ONI. Эти солдаты завербованы из лучших в галактике ветеранов. Отвага и преданность этих убийц - продаются. Победа будет за ними, или Вам вернут деньги... гарантируем!

P.S. "солдаты" - значит, не зомби!

O.N.I / R & D (Исследование & Разрушение)

Состав взвода:

- ББМ (x/xx)!

- Зомби (xxx), ББМ (xxx)

- Пехота (xx/xxx), ББМ (x)

- Пехота (x/xx), ББМ (x)

- Пехота (x), ББМ (xx)

Плюсы:

R & D производит оружие, неизвестное остальному человечеству. Орудия их ББМ может продолжать вести огонь, даже если их S.P. становятся равны нолю (обычно, нулевой S.P. предполагает, что оружие было разрушено и больше не может использоваться).

Минусы:

Один раз за ход каждый противник может вынудить игрока R & D перебросить один тест на повреждения. Перебрасываются все кости, новый результат теста заменяет старый. Экспериментальное оружие порой имеет неожиданные эффекты!

Комментарии:

R & D находятся на передовой военных технологий. Они состоят из экспериментальных ББМ и солдат, снаряженных экспериментальными кибернетическими модулями. Обрушьте свою ярость на своих врагах при помощи оружия будущего!

O.N.I / V-SWAT

Состав взвода:

- Зомби (xx/xxx)!

- Пехота (xx/xxx)

- Зомби (x/xx)

- Пехота (x/xx), ББМ (x/xx)

- Пехота (x/xxx), ББМ (x/xxx)

Плюсы:

V-SWAT действует быстро и решительно. Подразделения V-SWAT нельзя взять на прицел при огне из позиции "Overwatch!".

Минусы:

Необходимо действовать быстро, или преимущество от внезаптности будет потеряно. Армия V-SWAT проигрывает, если во время какой-нибудь Фазы Контроля (начиная с четвертой Фазы Контроля) у нее меньше V.P., чем у армии противника. Если в игре участвуют больше двух игроков, армия V-SWAT отступает, и ее отряды покодают поле боя.

Комментарии:

V-SWAT - секретная армия ONI. Их специализация - убийства, похищения, диверсии, взыскание задолженностей. Сливки ONI к Вашим услугам: только назовите своих врагов и наблюдайте, как они упокоятся с миром... или нет, как пожелаете.

P.S. "V" - значит "VooDoo"!

fdoni640.jpg

P.S. Купив армибокс, можно играть почти всеми паттернами - кроме MercForce (т.к. в армибоксе нет "гвардейцев" ONI).

Проголосовал за стандарт. Т.к. получать меньше победных очков, или перебрасывать броски на ранения - это не очень приятно.

Ну максимум наёмники. Т.к. 3 инженера уже дают 300 очков резервов в ход... А если ещё и контейнер, то за 1 ход у тебя будут все резервы...

За R&D хотя х.з. в армибуке интересно написано, а как оно себя на практике покажет это ещё надо посмотреть.

За R&D хотя х.з. в армибуке интересно написано, а как оно себя на практике покажет это ещё надо посмотреть.

А я тебе и сейчас могу сказать, "как оно" будет: я буду просить тебя раз за ход перебросить кубы (т.е. минус может проявляться постоянно), а вот когда ты сможешь воспользоваться плюсом R&D - неизвестно, ибо мне еще постараться надо будет, чтобы сломать орудие на ББМ.

На самом деле плюсом R&D является возможность запихать в платун до чертиков ББМ (хоть во все пять (!) слотов). Вот такой масс-танк ;)

Проголосовал за стандарт. Т.к. получать меньше победных очков, или перебрасывать броски на ранения - это не очень приятно.

Ну максимум наёмники. Т.к. 3 инженера уже дают 300 очков резервов в ход... А если ещё и контейнер, то за 1 ход у тебя будут все резервы...

Я вот тут подумал (да, это традиция такая - сначала делать, а потом инструкции читать =) )...

Про R&D я выше написал - интересная роспись, но только из-за структуры платуна. Но вот их минус... Представляешь страшную картину?

Н. Боков: Я в своем Владе и я сражаюсь за R&D! :image165:

Ф. Фортуна: А я в Джангл-багги и карманиты прикупили мне кармик-ворриор! :image046:

Н. Боков (трижды перебрасывая демадж-тест): :image121:

:image010:

Армибуковская роспись - да, симпатичная. Но я тут пригляделся к V-SWAT... Да, весьма и весьма рискованной ход, но с другой стороны - какие перспективы! Вот такая у меня получилась любопытная роспись:

O.N.I - V-SWAT (2000 AP)

Platoon 1

- 5 Zombie TacArms Alpha (560 AP)

+ Daimyo J. Priest

- Vlad (690 AP)

+ Shogun N. Bokov

- 6 Super Zombie R. Alpha (250 AP)

Shomyo

1 Zombie Gun

Medic, Zombie master

- Medium Destroyer (325 RP)

- 8 Virus Zombie Detonator (175 RP)

Особая ставка тут не только на Влада, но и на Приста с его коговским пальто: 5 (пять!) ТакАрмов с кавером "в чистом поле" на 3+ и неуязвимые для овервотча! Пока супер-зомби тихо-мирно захватывают точки, Влад гасит вражескую технику, а такармы - пехоту. По-моему, очень любопытный платун-паттерн, нацеленный на агрессивный стиль игры.

В любом случае, мне надо сначала играть научиться, а уже потом рассуждать каким платуном.

П.с. А пока-а-а оно всё придёт...... :image035:

Изменено пользователем Raul Van Allen

В любом случае, мне надо сначала играть научиться, а уже потом рассуждать каким платуном.

Ну и что тогда откладывать? Рульбук в руки (скачать правила игры на русском) и вперед! =)

Я уже к своей 1-й игре знал, что сайферы это круто (читай - единственная нормальная терианская роспись на более или менее солидное количество очков) и надо их опробовать.

Я это к тому, что иногда проще сначала "понапридумывать", а потом опробовать на практике. Т.е. тебе никто не мешает уже сейчас сделать выбор - армию ты уже выбрал, осталось теперь выбрать, как играть. В разных ситуациях, само собой, один платун-паттерн может оказаться сильнее другого, но это уже нюансы.

Так что мой тебе совет: взять в руки армибук (после рульбука) и посмотреть, что кажется наиболее "крутым" и что хотелось бы попробовать на деле :)

П.с. А пока-а-а оно всё придёт...... :image035:

Оно должно придти достаточно быстро: правила простые. Если заранее прочитать их, то одной-двух игр будет вполне достаточно, чтобы закрепить материал.

Неее теория не мой конёк ^_^ практика вот самое то.

Именно для этого в Д6 есть Армибокс ОНИ :rolleyes:

Именно для этого в Д6 есть Армибокс ОНИ :rolleyes:

И именно для этого я там собираюсь быть на следующих выходных (если у SmallLatinos'a не случиться очередной отпуск или простуда, не организуют внеочередной ДИ или не перенесут дату проведение следующего Гран При Формулы-1) ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...