MoonLightSH Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Как сделать что бы ИИ Witch Hunters работал в SS? Помогите плиз, в ИИ не разбераюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniel Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Смоук,если тебе надо чтобы вич хантеры работали в сс,теоретически это работа на 10-15 мин: открываешь ai\races\witch_hunters_race\info\whunitstats.ai и делаешь в описании эффективности кажного оружия примерно следующее: вместо: name = "witch_hunters_sentinel_builder_claw", effectiveness = GenerateUnitEffectiveness(2.0,2.0,2.0,2.5,2.6,0.8,1.6,2.0,1.7,1.7,1.7,0.2,0.2,0. 2), range = UnitStatsAI.RT_Melee, делаешь: name = "witch_hunters_sentinel_builder_claw", effectiveness = GenerateUnitEffectiveness(2.0,2.0,2.0,2.5,2.6,0.8,1.6,2.0,1.7,1.7,1.7,0.2,0.2,0. 2,0.0,0.0,0.0,0.0), range = UnitStatsAI.RT_Melee, Т.е. добавляешь ещё 4 пары нулей повторю,теоретически должно сработать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonLightSH Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Смоук,если тебе надо чтобы вич хантеры работали в сс,теоретически это работа на 10-15 мин: открываешь ai\races\witch_hunters_race\info\whunitstats.ai и делаешь в описании эффективности кажного оружия примерно следующее: вместо: name = "witch_hunters_sentinel_builder_claw", effectiveness = GenerateUnitEffectiveness(2.0,2.0,2.0,2.5,2.6,0.8,1.6,2.0,1.7,1.7,1.7,0.2,0.2,0. 2), range = UnitStatsAI.RT_Melee, делаешь: name = "witch_hunters_sentinel_builder_claw", effectiveness = GenerateUnitEffectiveness(2.0,2.0,2.0,2.5,2.6,0.8,1.6,2.0,1.7,1.7,1.7,0.2,0.2,0. 2,0.0,0.0,0.0,0.0), range = UnitStatsAI.RT_Melee, Т.е. добавляешь ещё 4 пары нулей повторю,теоретически должно сработать Огромное спасибо! сейчас попробую :rolleyes: [ Добавлено спустя 5 минут 59 секунд ] ещё раз огромное спасибо! работает =) как наберу постов поставлю + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Ещё там используется старая функция, которой нет в Адвансед ИИ 3.2. В самом конце whbuildbasestrategy.ai отступи пару строк и вставь function WitchHuntersBuildBaseStrategy:HasBuilding( sName ) return self:GetBuildingCountByBPID(cpu_manager.stats:GetBuildingID(sName), true) end Изменено 29 апреля, 2010 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonLightSH Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Спасибо всем агромное!!! [ Добавлено спустя 6 минут 47 секунд ] и ещё такой вопрос - подскажите пожалуйста как сделать что бы ИИ использовал мои юниты, а то сделать то сделал, а что бы ИИ им пользовался не могу [ Добавлено спустя 9 минут 14 секунды ] появилась ещё такая проблема - в определённом месте выдаёт критическую ошибку ИИ и дальше бот не развиваеца, в чём может быть проблема? и как её устранить? зарание спасибо! Изменено 29 апреля, 2010 пользователем Smoke5261 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniel Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Смоук,критическая ошибка как раз таки что ты внёс какие то свои новые юниты но не дал их ИИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonLightSH Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Смоук,критическая ошибка как раз таки что ты внёс какие то свои новые юниты но не дал их ИИ в том то и дело что я ничего не вносил...я сделал как вы сказали поставил нули, он выдавал критическую ошибку почти сразу, поставил те строчки что Джонес сказал, он выдаёт теперь ошибку позже, помойму тогда когда комп хочет перейти на второй тир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniel Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 ну так я больше тогда ничего тебе посоветовать немогу, если только самому глянуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonLightSH Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 ну так я больше тогда ничего тебе посоветовать немогу, если только самому глянуть жаль...ну да ладно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniel Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 А ты в какую версию мода играешь в официальную открутую бету или неофициальную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonLightSH Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 А ты в какую версию мода играешь в официальную открутую бету или неофициальную? в неофециальную, та где всё открыто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniel Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Понятно,щас глянул файл там в статсах не все юниты прописаны что есть,нужно их прописать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonLightSH Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Понятно,щас глянул файл там в статсах не все юниты прописаны что есть,нужно их прописать да, не все, нет арко флягеров асасинов трона императора и ещё кого то вроди...спасибо! если сможешь то подскажи как их прописать, а то это единственное что я не умею, ИИ меня просто убивает =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniel Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 дай мне минут 20,я сделаю и солью тебе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonLightSH Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 дай мне минут 20,я сделаю и солью тебе Огромное спасибо! я твой должник :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniel Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Там кстати инкарцератора ещё нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonLightSH Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Там кстати инкарцератора ещё нет и нет машины наказаний, вобщем половины нет, я думал ИИ не будет из-за этого тупить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Смоук,критическая ошибка как раз таки что ты внёс какие то свои новые юниты но не дал их ИИ От того что "свои" юниты не прописаны в ИИ - ошибок от этого не может быть. Просто ИИ не будет их использовать. Единственный вариант - если какой то юнит, прописанный в ИИ был удален из аттрибутов, переименован или написан с опечаткой. Но при этом "критических ошибок" не возникает, а игра просто вылетает в виндовс без разговоров. Чтобы определить причину ошибки ИИ, надо сразу же по её возникновении открыть консоль "Ctrl+Shift+~" и сделать скриншот, потом выложить здесь. В отличие от всех остальных сообщений консоли - SCAR ошибки не сохраняются в Warnings.log. Лог вверх вниз листается кнопками PgUp, PgDn. Весь лог скриншотить не нужно. Если плохо с английским, ошибки ИИ выглядят примерно так: http://forums.warforge.ru/index.php?act=at...st&id=22615 http://forums.warforge.ru/index.php?act=at...st&id=20676 http://imageshost.ru/links/be9a21be21a8eeeb8355daaba9ba22e2 Строки начинаются с "AI ..." или "SCAR ..." Изменено 29 апреля, 2010 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonLightSH Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 От того что "свои" юниты не прописаны в ИИ - ошибок от этого не может быть. Просто ИИ не будет их использовать. Единственный вариант - если какой то юнит, прописанный в ИИ был удален из аттрибутов, переименован или написан с опечаткой. Но при этом "критических ошибок" не возникает, а игра просто вылетает в виндовс без разговоров. Чтобы определить причину ошибки ИИ, надо сразу же по её возникновении открыть консоль "Ctrl+Shift+~" и сделать скриншот, потом выложить здесь. В отличие от всех остальных сообщений консоли - SCAR ошибки не сохраняются в Warnings.log. Лог вверх вниз листается кнопками PgUp, PgDn. Весь лог скриншотить не нужно. Если плохо с английским, ошибки ИИ выглядят примерно так: http://forums.warforge.ru/index.php?act=at...st&id=22615 http://forums.warforge.ru/index.php?act=at...st&id=20676 http://imageshost.ru/links/be9a21be21a8eeeb8355daaba9ba22e2 Строки начинаются с "AI ..." или "SCAR ..." хорошо, сейчас попробую [ Добавлено спустя 8 минут 27 секунд ] вот такая ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniel Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Джонс,всё дело имено в статсе,я же мод делаю,знаю что говорю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonLightSH Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 хоть мне эту ошибку и показало я не понял как её устранить...((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniel Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Смоук,я сегодня поковыряюсь и скину завтра тебе файлы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonLightSH Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Смоук,я сегодня поковыряюсь и скину завтра тебе файлы Большое спасибо! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) хоть мне эту ошибку и показало я не понял как её устранить...((( Не парься, я просто пораньше седня спать лег ;) Главное, что ты мне её показал. Дело в том что "ИИ-тактика" для канониссы использует "устаревшую" функцию, которая перед апгрейдом канониссы проверяет наличие реквы в запасе. (Я не знаю какой ИИ ты пользуешь в качестве базового в WH под SS, но надеюсь что Advanced AI 3.2 ;) ) Как исправить: Корсиксом. Witch_Hunters\data\ai\races\witch_hunters_race\tactics\canonesstactic.ai, в строке 57 удали то что я выделил жирным и зачеркнутым if (not Tactic.Options.can_reinforce or not self:CanSpendMoney()) then Я проверил, больше нигде в WH функция CanSpendMoney не используется. Из Advanced AI 3.2 эту функцию давно удалили. Теперь проверка на ресурсы проходит в другом месте, а в тактиках юнитов просто проверяется флаг Tactic.Options.can_reinforce -- Джонс,всё дело имено в статсе,я же мод делаю,знаю что говорю Угу, я видел. Ну вдруг ты не в курсе, я уже перевел полностью ИИ для Храмовников из DC-FoK под SS Advanced AI. Я программист по специальности, так что оперирую фактами, гы, а не гипотезами и догадками :D Изменено 29 апреля, 2010 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonLightSH Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Не парься, я просто пораньше седня спать лег ;) Главное, что ты мне её показал. Дело в том что "ИИ-тактика" для канониссы использует "устаревшую" функцию, которая перед апгрейдом канониссы проверяет наличие реквы в запасе. (Я не знаю какой ИИ ты пользуешь в качестве базового в WH под SS, но надеюсь что Advanced AI 3.2 ;) ) Как исправить: Корсиксом. Witch_Hunters\data\ai\races\witch_hunters_race\tactics\canonesstactic.ai, в строке 57 удали то что я выделил жирным и зачеркнутым if (not Tactic.Options.can_reinforce or not self:CanSpendMoney()) then Я проверил, больше нигде в WH функция CanSpendMoney не используется. Из Advanced AI 3.2 эту функцию давно удалили. Теперь проверка на ресурсы проходит в другом месте, а в тактиках юнитов просто проверяется флаг Tactic.Options.can_reinforce -- Угу, я видел. Ну вдруг ты не в курсе, я уже перевел полностью ИИ для Храмовников из DC-FoK под SS Advanced AI. Я программист по специальности, так что оперирую фактами, гы, а не гипотезами и догадками :D спасибо! сейчас проверю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти