Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

светодиодный дред

Рекомендуемые сообщения

итак, стартерный пластиковый дред на 7 диодах. к сожалению, самый большой и красивый сгорел как раз перед сьёмкой из-за неверного подключения). он изображал фару на верхушке дреда, светил ярким белым цветом. ну да не суть, заменю.

вся схема питается от двух 9V батареек 6F22, также используется несколько резисторов и выключатель. я со школы очень не люблю физику, так что сильно удивлён что это всё вообще работает)).

на фото не видно, но красный диод внизу корпуса и диоды в руках мигают. в качестве подставки думаю использовать колпачок от баллончика с грунтовкой. туда же спрячу все провода, элементы питания и тд. пока всё, скоро будут обновления)

77753.jpg

Изменено пользователем Торин

А не слишком ли много? Причём разноцветных...

Какая-то ёлка получается. Хотя сама по себе работа зачётна.

Работу проделал большую. Это тебе плюс.

Но вот с художественной точки зрения, имхо, подсвечивать дред НАСТОЛЬКО ярко и такими разными цветами - очень не то получается.

Я бы обошелся максимум 2-мя цветами, каноничными красными и зелеными, и то использовал бы сааааамые маленькие диоды (отдельные фанаты из-за бугра вставляют такие некронам в глазницы)

спасибо.

ну, возможно и много. на оригинальной модели тоже туча линз, кстати)))

мне лично нравится и так. диоды самые маленькие из доступных - 3мм. возможно, сделаю пару накладок на нижние квадратные диоды... а яркость можно убрать, у нас же 5 резисторов на 7 диодов - крути не хочу)

на маньячел))в хорошем смысле)) если использовать это ни как миниатюру, а как какой-то сувенир или элемент декора то может быть очень весело)

диоды самые маленькие из доступных - 3мм.

Это, мне кажется, и есть очень большие : )

Не верится мне, что на радио-рынках нельзя найти помельче.

возможно, сделаю пару накладок на нижние квадратные диоды...

Вариант неплох. Главное, чтобы они не просвечивали.

а яркость можно убрать, у нас же 5 резисторов на 7 диодов - крути не хочу)

Да, если есть возможность - нужно конечно поубавить яркости. Раза в 2-3.

Вкупе с накладками это может исправить положение.

Линзы - они ведь все-таки линзы, а не прожекторы.

Вот вспомни архетипический глаз Арни нашего, Шварца. Он светился, да. Но ты помнишь, что он не освещал лица, даже когда светился? Вот, думаю, к этому эффекту и нужно стремится. А то рабочая оптика выглядит как праздничная иллюминация.

и то использовал бы сааааамые маленькие диоды (отдельные фанаты из-за бугра вставляют такие некронам в глазницы)

Там были не светодиоды там были оптоволоконная фигня и уже к ним шли светодиоды в торец. самые маленькия я насколько понимаю это 2мм а они разорвут бошку некрону =) ибо она сама далеко не крупная.

Работа хороша но нужно допиливать и менять яркость.

Изменено пользователем Dedal

Вот вспомни архетипический глаз Арни нашего, Шварца. Он светился, да. Но ты помнишь, что он не освещал лица, даже когда светился? Вот, думаю, к этому эффекту и нужно стремится.

Сложно по фото судить, как дред освещается в реальности.

Изменено пользователем Чёрный комиссар

Черный комиссар

Это конечно да.

Но все равно, ты посмотри даже на красный фонарь на "левой руке". Фонарь настолько мощный, что просвещает половину руки насквозь.

АХ!

электрофикация это всегда круто!

но присоединюсь к вышесказаному.

считаю что яркость раз в пять уменьшить и сделать однотонные диоды

Сложно по фото судить, как дред освещается в реальности.

слепит глаз) вот что-то мне казалось, что чем ярче тем лучше.

Черный комиссар

Это конечно да.

Но все равно, ты посмотри даже на красный фонарь на "левой руке". Фонарь настолько мощный, что просвещает половину руки насквозь.

это швы не заделаны, будет исправлено

АХ!

электрофикация это всегда круто!

но присоединюсь к вышесказаному.

считаю что яркость раз в пять уменьшить и сделать однотонные диоды

спасибо. всё понял, уже работаю. будет не так ярко, не такого большого размера и в двух цветах - красном и зелёном.

это швы не заделаны, будет исправлено

Не-а. Обрати внимание на фотографию, и рассмотри ее внимательно. Вокруг фонарика сам пластик просвечивает насквозь. Например, на той грани "коробочки" фонаря, которая обращена к нам. Там не должно быть щелей. Там просвечивает пластик.

чтобы пластик не просвечивал - используй пищевую фольгу.

далее. если надо подсветить маленькие лампочки, светодиод оставляем внутри, присланяем у нему световолокно (на праздниках\детских магазинах можно найти кучу дешевых мигалок\махалок). обматываем все это дело фольгой плотно... кончик светодиода выводим куда надо.

Изменено пользователем ViruSS

чтобы пластик не просвечивал - используй пищевую фольгу.

далее. если надо подсветить маленькие лампочки, светодиод оставляем внутри, присланяем у нему световолокно (на праздниках\детских магазинах можно найти кучу дешевых мигалок\махалок). обматываем все это дело фольгой плотно... кончик светодиода выводим куда надо.

оптоволокно пробовал. очень ломкое, зараза. тяжело работать. хотя, если поднапрячься может и выйдет толк... попробовать вынести прямоугольные нижние диоды внутрь корпуса, а от них потянуть волокно на те же места, но чередуя цвета. получатся маленьке точки красного и зелёного цвета рядом, красный мигающий. свет ярким не будет, эта стекляшка его сильно тушит.

вот такая ерунда у меня в наличии:77758.jpg

получатся маленьке точки красного и зелёного цвета рядом, красный мигающий.

Таки это будет кошеrно.

вот такая ерунда у меня в наличии:

Имхо, должно получиться.

Автору почет и уважение за работу но имхо такое многообразие цветов напомнило мне детских китайских роботов которые мигают и крутятся. Стоит остановиться на меньшем кол-ве цветов. А так молодчина! Продолжай!

Прямота рук автора- это гут.

А вот цветовая гамма Дреда- просто ахтунг! Как то больно цирковой раскрас напоминает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...