Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, о читатель!

Мне в свое время стукнуло в голову сделать гайд по покраске, несмотря на мои весьма скромные в ней успехи. Так как в мою голову обычно стучатся настойчиво, гайд все-таки был сделан.

Могу сразу сказать, что вижу в нем много огрехов, неточностей, фейлов и вообще не знаю, есть ли какая-то практическая в нем польза.

Так или иначе, добро пожаловать :)

1. Берем миниатюру, счищаем облой, грунтуем. Я не счел должным проводить ревью этих операций, так как в сети их достаточно и они весьма тривиальны, если вы, конечно, не готовите работу на ХМ (а те, кто готовит, вряд ли будут читать этот гайд :) ).

2. Я стараюсь следовать при покраске простому правилу: сперва стоит красить те места, покраска которых на последующих стадиях может испортить остальную покраску. Расшифровывая, это обычно (но не всегда) самые глубокие места. Также первостепенное значение стоит уделять местам, которые красятся грубыми техниками, читай драйбрашем. Собственно, именно им была покрашена кольчуга.

53644eefe01ft.jpg

Я предпочел использовать Boltgun metal, который нанес на жесткую кисточку (использую ушной волос или коней), а затем поводил по туалетной бумаге кончиком кисти. Краска густеет за счет адсорбции растворителя и прочей физико-химической лабуды, и впоследствии оставляет след только на возвышенностях рельефа миниатюры.

3. Но просто болтган скучен. Его надо пролить и высветлить. Консистенцию краски для проливки каждый выбирает индивидуально. В качестве примера достаточно разбавленной краски для наших целей могу привести следующую картинку:

eb026c4c783at.jpg

Справа сверху - неразбавленная черная краска, она выглядит как нечто маслообразное и вязкое.

Справа снизу - разбавленная краска, она похожа больше на воду, чем на краску. Легко течет, легко впитывается кистью и бумагой и т.д.. После проливки проведен еще один драйбраш очень сухим Mithril Silver. Результат:

18802a2d6129t.jpg

4. С самым "грязным" в покраске мы разобрались. Теперь начинаем наносить точечные удары. Наносим базовые цвета на миниатюру. Задумка такова: у эльфа будет желтая юбка и оранжевый плащ. Однако, если мы идем от черного грунта, верхом неблагоразумия будет попытка наложить эти цвета прямо на черный. Поэтому мы сперва кладем базу из Bestial Brown. Она же кладется и на лицо и руки, а таже прочий стафф, который мы планируем делать в коричневых, красных, желтых, телесных оттенках.

361e4179eb65t.jpg

f36816c57f19t.jpg

5. Кладем базовый цвет для золота. В рисовании золота я полный балбес. В теории оно рисуется, исходя из смеси Shining gold-Bestial Brown, но так уж исторически пошло, что я предпочитаю в качестве базы неадекватный Tin Bitz.

6b403c903eb1t.jpg

6. Так как теперь нам мешается кожа эльфа, мы ее покрасим. Прямо на Bestial Brown кладем слой Dwarf flesh, который затем проливаем Bestial Brown. Получаем сомнительный результат:

c3e84987e21at.jpg

Нас это, конечно, никогда и не устраивало. Красим Dwarf flesh все выпуклые участки. Затем мешаем Dwarf Flesh - Bleached Bone 1/1, и красим смесюгой еще более выпуклые участки. Результат:

29830ddd023at.jpg

Не забываем подправить шлем, если заехали на него.

Изменено пользователем Seliverstaff
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7. Так как рисование лиц вводит меня в уныние, я тем временем покрасил и ботинки. Bestial Brown в качестве базы, затем Snakebite leather, затем смесь Snakebite - Bubonic Brown 1/1. Достоин ли результат упоминания, или нет, но я его заливаю:

07cf76c02f3dt.jpg

8. Теперь рисованию шлема и брони мешают волосы. Если красить игровуху, достаточно покрасить их после базового коричневого в Golden yellow или Sunburst yellow, а затем пролить все смесью Bubonic brown - Snakebite leather, после чего подкрасить выпуклые участки желтым. Вот как оно выглядело:

000a5f2002c7t.jpg

1bf3e14ec1a0t.jpg

a2ade37fda7bt.jpg

9. Теперь дальнейшей покраске нам мешает юбка. Она сидит в солидном углублении. Я хотел сделать ее желтой, поэтому базой кладу Bubonic Brown, а затем высветляю его Sunburst yellow. Однако, результат скучен:

d38a7ff7f17ct.jpg

Поэтому смешиваем Sunburst с Skull White, постепенно переходя к более белому, нежели желтому, цвету. В результате юбка выглядит гораздо веселее:

b72719ea3663t.jpg

10. Начинаем плащ. Оранжевый все ещ слишком яркий для прямого наложения на коричневый, более того, коричневые углубления складок в оранжевом плаще оставлять не хочется. Пусть все станет красным (сперва Scab red, затем Blood red, оставляя только самые глубокие места покрашенными Scab red).

bf746b18af9dt.jpg

После этого кладем сперва смесь Blazing orange - Blood red 1/1, затем чистый Blazing orange, оставляя углубления покрашенными в более темные цвета. Получаем:

c89b3eab2134t.jpg

Но это скучный результат, надо больше яркого цвета. Замешиваем Blazing orange - Sunburst yellow примерно 1/3, а затем и 1/5, и красим этими смесями только самые яркие участки. Кстати, для точного определения светоотражения можно сфотографировать миниатюру, после чего посмотреть, где участки выглядят более светлыми, а где затенены. Таким методом очень удобно делать высветления, верные с точки зрения оптики. Так или иначе, вот что вышло:

1bec69d6da56t.jpg

d9137882aac2t.jpg

57f5bca3b9cft.jpg

11. Теперь озаботимся мечом и броней. База для меча - Boltgun, затем я пролил его черным, после чего наложил снова Boltgun, затем Chainmail, Mithril silver. Световой блик - смесь Mithril со Skull white. Броня красилась похожим методом: Tin bitz высветлен Dwarf bronze, Shining gold, смесью Shining gold - Mithril silver, блики поставлены Mithril silver. Результат сомнителен, но мы же красим игровуху, а для нее сойдет вполне ;)

01147c0d55d9t.jpg

efca2df44416t.jpg

12. Наконец, разбираемся с деталями, которых тут немного - поясок и ножны. Пояс покрашен Snot green с высветлением Scorpion green, а затем смесью Scorpion Green - Sunburst yellow. Ножны красились аналогично ботинкам.

a9c119d2ec6ct.jpg

13. Оформление подставки и финальная фотосессия. Так как мы планируем красить также всю армию, в которой будет полсотни рядовых, подставку стоит тоже оптимизировать под массовое производство. Для этого можно использовать готовые материалы,реализуемые тем же "Алегрисом", например:

1b458a30b255t.jpg

Для нанесения наполнителей я использую полимерную упаковку от клея "Момент", которым все и клею (реклама?). Эту полимерную штуку удобно обрезать так, чтобы она была как шпатель для вашей травы.

f3c0cbbfd17ft.jpg

Ну вот и все! После примерно трех часов не особо напряженной работы мы синтезировали мечника:

a15545d91291t.jpg

73cccb7f02f5t.jpg

35c01b88a17et.jpg

Что же, вот и он... Несмотря на все проблемы, если собрать армию из 50 таких ребят, она будет красива. Так что удачи вам, о товарищи!

Благодарю всех за внимание, надеюсь, что что-то полезное, кроме коробочки от момента, вы почерпнули. Далее в программе обещанный "снежный" эльф с простеньким НММ. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что сказать?!) хорошая и последовательная статья., содержащая массу полезностей для начинающего художника)))Молодца Мих!) Один вопрос: Что это за трава в баночке (первая которая?от ГВ?)

ЗЫ вот ссыля на ту статью про которую я тебе говорил))) http://modelizm.forum24.ru/?1-0-0-00000001...-0-0-1267373591 Думаю выкладывать её сюда на форум или не в тему будет?))

Изменено пользователем alessandro1991
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Благодарю!

Трава не ГВшная вроде, а NOCH'овская, но дело давнее, я уже не помню. ИМХО лучшая трава из всех, что я держал в руках.

Ответ по поводу Наполеоники - в личке :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...