RatniK Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 [ Добавлено спустя 33 секунды ] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 На 16 картинке пошла магия - как джин без дыма появилась ГОЛОВА, но как, КАК это получилось. Мастер, просветите, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RatniK Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 как-то так... ничего сложного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Про шляпу я понял, но как же голова (валяется по полу в восторге). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RatniK Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 вот с головой проблемы - это через каждые 2-3 секунды за фотик браться придется при работе? неудобно... если только кто рядом будет при работе и фоткать процесс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Можно хотя бы инструменты, используемые при построении головы сфотографировать, ну и пару комментариев, что и чем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Наглядно, а можно добавить сопроводительный текст с пояснениями процесса ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Здорово! Плюс после перезарядки :) Что это за материал? У меня складывается ощущения что местами ты не лепишь, а вырезаешь, приблизительно как из мыла... Вот, к примеру, складки сзади на пальто вылеплены или вырезаны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker2009 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Когда смотришь на такие вещи , хочется сказать очень простую фразу- ты крут ,Ratnik, ты просто ХищныйКруут))) Творческих успехов новых идей!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RatniK Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) Можно хотя бы инструменты, используемые при построении головы сфотографировать, ну и пару комментариев, что и чем инструменты - вот: ими все и лепится... а в принципе можно и одной зубочисткой/иголкой обойтись - результат будет мало отличаться [ Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд ] Наглядно, а можно добавить сопроводительный текст с пояснениями процесса ? да че писать-то... берешь - и лепишь, ничего сложного нет кто хочет - сможет повторить всю эту пошаговую линейку. я фотографировал дольше чем лепил... [ Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд ] Что это за материал? У меня складывается ощущения что местами ты не лепишь, а вырезаешь, приблизительно как из мыла... Вот, к примеру, складки сзади на пальто вылеплены или вырезаны? материал все тот же - Сонет ( он же Артефакт - никакой разницы) + Prosculpt, можно и из одного Сонета, материал ничем не хуже фирменного, если кажется твердым - добавляешь каплю льняного масла для масляных красок. одной упаковки Сонета за 150 рублей хватает на год работы складки - лепятся. сначала стеком задаешь глубину складки, а потом выводишь вчистую результат: Изменено 25 февраля, 2010 пользователем RatniK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Ну писать примерно так: 1. Вот я взял такую-то проволоку 2. Вот я её согнул так-то для того-то 3. Вот я взял милипут/меджик скульпт/зелёнку и сделал то-то 4. К получившемуся добавл то-то Так на самом деле наглядней и понятней рядовому человеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Голова действительно возникла внезапно. А ведь её лепка - самое интересное. Я конечно понимаю, что, тот, кто умеет, и так всё знает, а кто не умеет, ничего не усвоит, но обычно гайды пишутся (да, пишутся, то есть должны быть слова, а не только картинки) с целью показать какие-нибудь ноу-хау. Как у Скибора (да не к ночи будет помянут) - "берём колбаски, накладываем вот так, потом так...". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delowar Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 еще вопрос а как на пробке запекается фигурка? пробка разве не плавится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Огромный респект за детализацию, при таком маленьком масштабе...я не представляю, как это сделать : ) Вопрос тогда такой, при лепке, материал не прилипает к инструменту? Если да, то как ты решаешь эту проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 i Уведомление: Поднято по просьбам трудящихся. Ибо весьма победная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RatniK Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Ну писать примерно так: 1. Вот я взял такую-то проволоку 2. Вот я её согнул так-то для того-то 3. Вот я взял милипут/меджик скульпт/зелёнку и сделал то-то 4. К получившемуся добавл то-то Так на самом деле наглядней и понятней рядовому человеку. все это хорошо, но все это написано уже 100 раз у того же Скибора или в любой книжке "как научится лепить" [ Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд ] еще вопрос а как на пробке запекается фигурка? пробка разве не плавится? полистироловая пробка спокойно выдерживает обжиг в 30 минут при 150 градусах [ Добавлено спустя 51 секунду ] Вопрос тогда такой, при лепке, материал не прилипает к инструменту? Если да, то как ты решаешь эту проблему? к хирургической стали ничего не липнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aval Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Голова действительно возникла внезапно. А ведь её лепка - самое интересное. На ченла есть отличный гайд про лепку лица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 все это хорошо, но все это написано уже 100 раз у того же Скибора или в любой книжке "как научится лепить" И всё равно , считаю не лишним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 На ченла есть отличный гайд про лепку лица. В чём тогда вообще смысл этого топика, если на чен-ла всё есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RatniK Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 не вопрос - я все удалю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Derzila Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 не вопрос - я все удалю Не стоит удалять. Благодаря таким темам я узнал о Чен-ла. К тому же интересно, как автор решает технические задачи. Вдохновляет очень.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaldo Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 В чём тогда вообще смысл этого топика, если на чен-ла всё есть? Вот я не знаю про чен-ла, даже первый раз слышу, хотя пытался найти статейки по лепке. Так что топик полезный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aval Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Вот это руководство http://chen-la.com/articles/sculphead.html http://chen-la.com/articles/head.htm Картинки от Ратника, ну это просто рекламные картинки. [ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ] не вопрос - я все удалю Валяй =) обидчивый какой... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bohemond Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 А разглаживаешь чем складочки ? И используешь какую - нибудь жидкость для лучшего разглаживания ? Полируешь ли после запекания и как и чем ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RatniK Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 ничем ничего не разглаживаю - зачем? про жидкости впервые слышу не полирую - зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти