Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турнир в малине

Рекомендуемые сообщения

ну.. я начну с литературного вступления...

остальное как доберусь до стационарного нета..

Давны давно в далёкой-далёкой галактике...

Где-то на окраине восточного предела империума

Мир изменился.

Когда новые звёзды зажглись над планетой, этого никто не заметил. Затянутое буро-зеленоватым смогом небо с трудом пропускало даже лучи солнца, а большей части замученного 20 часовой работой населения, было просто не до этого.Однако когда свет приблизившихся звёзд стал слишком ярок, даже губернатор отвлёкся от череды банкетов и обьявил странное свечение чудом императора и демонстрацией Его Божественного благоволения.Благочестивые граждане забились в экстазе и с готовностью устроили погром, вырезав тех, кто по их мнению был недостоин наблюдать свет ниспосланный императором.Все ждали чуда.

Чуда не случилось.Звёзды с воем рухнули на землю. На планету пришёл ВААГХ. Воздух заполнился грохотом моторов. Зеленокожие дикари мчались по планете от одного города к другому убивая , грабя и калеча . Силы планетарной самообороны , годные лишь на то чтобы расстреливать мирные демонстрации доведённых до отчаяния рабочих , не могли ничего противопоставить концентрированной жестокости Орков. Большая часть СПО так и закончили свою жизнь, будучи прибитыми гвоздями к красным труккам орков , в качестве трофеев.Врождённая любовь орков к насилию в купе с возиожностью творить его совершенно безнаказанно вывело и без того изобретательный садизм орков на новый уровень. Грохочущие мотоциклы Варбосса Мадгракка ворвались на территорию губернаторского дворца и превратила роскошный бассейн в яму для сквигов, предварительно побросав туда не успевших разбежаться слуг.Планета пала.

Губернатор и большая часть аристократов спасались бегством, пытаясь добраться до еще не охваченных зелёной чумой районов, когда пришло сообщение.--Бурнаши мост подожгли!--Они были отрезаны.Конечно даже будучи развращенным дегенератом, результатом нескольких поколений кровосмесительных браков и латентным гроксолюбом, губернатор примерно понимал,ЧТО с ним сделают представители империума за то что он не смог удержать планету. Но он и не собирался звать на помощь Империум.

Тау под командованием командера Шас-о-Кира, откликнулись на зов, желая вырвать мир из слабеющей хватки поражённого коррупцией и застарелыми догмами Империума. Во имя всеобщего блага и природных ресурсов, вкупе с заводами и бесплатной рабочей силой, тау вступили в войну.

Но и на самой планете были еще силы способные противостоять захватчикам. Пожилой эклезиарх,несмотря на свою искреннюю , хотя и не совсем отеческую любовь к молодым послушникам, знал что нужно делать. Была обьявлена Война Веры (и одновременно Крестовый поход за Нравственность). Секретные хранилища были вскрыты и оружие роздано фанатикам, готовым умереть во имя императора. Сёстры битвы- святые девы, вычищающие пороки и грязь ксенофилии огнём священных болтеров и праведной молитвой, обрушились на инопланетную мразь в благочестивом погроме. Орден Нашей Многодетной Девственницы начал зачистку мира.

Древние Некроны, мирно спавшие под песками планеты на протяжении тысячелетий, были разбужены ударом Орочьих камней-крепостей о поверхность планеты, и вновь встали з гробниц, чтобы нести безмолвный всепожирающий ужас живым.Пока еще живым..

Флот тау вторгшийся на территорию империума не остался незамеченным и силы Нимбозианского Крестового Чёрных Храмовников вернулись, чтобы покарать зарвавшихся ксеносов. Могучая боевая баржа Вечное Нытьё высадила на планету 2 крестовых роты. Так произошло потому что в ночь перед боем император явился одновременно 2-м боевым братьям, и оба были назначены чемпионами. Роты благочестивых потрошителей и фанатиков обрушили свою ненависть на планету. Убивайте всех, император отличит еретиков от праведников!- таков был приказ.Под благочестивое нытьё и молитвы воины императора были готовы исполнить свою клятву.

Тёмные Ангелы не искали этой войны. Война сама нашла их. После того как выяснилось что на планете видели деснтников в чёрных доспехах, ничто не могло удержать Ангелов от желания сохранить свою тайну. Все кто видел десантников в чёрном должны умереть! Во имя Льва!

Война пришла на планету Малина...

1 игра. Некроны. Лорд и 9 бессмертных. 2 по 3 дестроера, 3 хэвидестроера, 2 по 10 воинов, 2 монолита. Киллпоинты.

Мой хороший товарищ, игрок за некронов, мы не раз встречались с ним за игровым столом, и он считал, что не в состоянии меня победить в принципе. Мой ход первый, я привычно еду вперед, пострелял лутасами, в общем все как обычно. Далее начинается ход оппонента и происходят чудеса, он сосредоточил всю стрельбу на нобобайкерах и слил их по лидаку. Босспол не помог и бякеры погнали аж на 18 дюймов, остановившись в паре дюймах от края стола. Мы почти все доехали и уже навострили клешни ломать монолиты. Но нобобякеры подвели меня снова провалив лидак и окончательно свинтив с поля боя. Я заподозрил неладное. Дальше лучше. Мы 2 хода не могли сломать монолиты тремя отрядами, в одном из которых был босс. Лорд портанулся к нам в тыл и один отряд развернулся потопав к нему. Пока мы ломали монолиты нас расстреливали, а монолиты все не поддавались, босс стабильно вешал на монолит пенетрейты, и стабильно кидал единичку на результат. Пока одинокий отряд дотопал до лорда в нашем тылу (Зачем?!) Лорд опять смылся и зарезал лутасов. Монолиты, дестроеры и воины расстреляли все остальное, бурнашам не хватило 1 дюйма, чтобы почарджить воинов в руине. Итог массакра в пользу некрона. Он был мягко говоря удивлен. Я тоже.

2 игра. Мех тау. 3 хаммерхеда, куча транспортов (вроде 5 точно не помню) Внутри фаерворриоры. Еще одинокий мужик в кризисе с мельтой. Командир с другом. Киллпоинты.

Раньше не играл с тау на такой формат, еще и орками. Оппонент расставился примерно вдоль своего края. Я же решил атаковать его с фланга и все сосредоточил с одного края. Причем нобобайкеров поставил на самый край. И тут я был немножко удивлен. Ибо все эти скиммеры вдруг стали улетать от меня и отстреливаться. Я их догоняю, они улетают. Кое как я догнал одну кучку, и был удивлен еще раз, выяснив, что на этих штуках стоят какие-то дробовики, которые вваливают всем кто на них лезет на 4+. А я еще и устроил мультичардж. Вобщем нас расстреляли. Нобобайкеры доехали до боя лишь на четвертый ход. И совершили чудо. Поскольку оппонент не стрелял по ним, сосредоточившись на набивании КП с пустых трукков, которые стояли под кавером. В итоге нобобайкеры расстреляли один отряд, выпавший из ранее подбитого транспорта, и вломили командиру и его другу. Лутасы же чудовищным усилием подбили еще один транспорт, таким образом сведя игру в ничью.

3 игра. Темплары. Веник, виндик, лазпредатор, 5 ассолтников, 5 термосов, 2 лазплаза, командник с чемпом, еще один отряд с маршалом, 3 байкера. Киллпоинты.

Честно говоря самая странная игра. Вроде все прошло как надо, все доехали начали превозмогать в рукопашку. Вроде всех повырезали, нам правда тоже досталось, но по итогам неожиданно оказалось ничья. Вроде и прокомментировать нечего.

4 игра. Снова Темплары. ЛР и пять термосов, 1 с кувалдой, 4 с когтями. 3 рины с тактичками, байкеры (оппонент забыл про них с начала игры, а из резерва они вышли только в конце), дроппод, тоже с тактичкой и спидер. 5 каунтеров.

Давн оф вар, Горк его раздери. Поставил байкеров и шутабоев на кавер. Байкерами погнал вперед, все вышли. Потом приехали темплары. Из ЛР вышли термоса, вломили бякерам, те провалили лидак и смылись, правда потом смогли восстановиться. И тут я снова проявляю чудеса сообразительности, которые не по силам наверное даже сквигам. Я вылез всеми и почарджил рины. Они ездили на 12, естественно ничего я не сломал. Оттуда вылезли злые БТ и накернили мне. Больше тут и сказать нечего. Через пару ходов все кончилось. Бурнаши съели одну тактичку, потом померли.

Как итог последнее место.

Глубокомысленные выводы:

1) Нобобайкерам нужен босс. Иначе они очень уязвимы к лидаку, босспол не спасает, да и брать их лучше все-таки 10.

2) Бурнаши все-таки себя не оправдали, за 4 игры убить все одну тактичку. Видимо пользовать их я не умею.

3) Надо хотя бы примерно знать армии противников, типовые расписки и то, как ими играют. А то будут потом чудеса из разряда: "А что это за дробовики такие?" или "А я думал вы (тау) будете на месте стоять."

4) Не надо, нет даже так НЕ НАДО чарджить транспорт в котором что-то сидит. Даже если транспорт сломается, потом все равно вломят.

5) Глупо надеяться на антитанк только на клешнях. Да, всякие предаторы, леман руссы и прочие стрелковые танки так ломаются, а вот с транспортами возникают проблемы. Нужны копты, багги, лутасы.

6) Не надо бросать отряды на убой с надеждой "А вдруг укопаем!" Укопаем-то может и укопаем, да только цена этого может быть все-таки слишком высокой.

Ну и картинки:

Lastman чмтает молитву Императору:

9edf2b187887t.jpg

Суровые Рязанские вархаммеристы:

5f6c6347ca2et.jpg

Суровые Рязанские вархаммеристы 2:

b46a61d647e4t.jpg

Изменено пользователем Da MadGrakk

мысли по темпларам.

1) мысль первая и главная. это нифига не плюш.

армией этой больше не играю, снова выставляю на продажу.

2) Герои игры--- 203 очка за отряд в дропподе. во всех 4-х играх фактически принесли победу законтролив или домашний или ничейный каунтер.

3) разочарование игры-- атакбяки НИРАЗУ не выполнившие своей задачи по убийству техники

4) самый противоречивый юнит игр-- термосы. бездарно слившиеся за 1 ход от сестёр и бесславно кончившиеся в десвинге фактически зделали игру против некронов укопавших 24 или околотого некронов обеспечили фейзаут на 3 ход. и жестоко покаравших нобобякеров.

2 игра. Мех тау. 3 хаммерхеда, куча транспортов (вроде 5 точно не помню) Внутри фаерворриоры. Еще одинокий мужик в кризисе с мельтой. Командир с другом. Киллпоинты.

поправлю: транспортов 4 :rolleyes:

итак, теперь я

1 игра. ДА. две толстые тактички с мислами и огнеметами, маленькая тактичка с лазкой, рина с марами и капелланом, два дреда, два отряда термосов (те которые клевые). Киллпоинты.

Так как на киллпоинты я играть не очень люблю (обычно сливаю =) ), то я уже расстроился. Однако на первый ход выиграл я и мне удалось обездвижить дреда с мультимельтой. бедняга так никуда и не смог пострелять. на первый ход оппонента "внезапно" появился отряд термосов с героем и мой ударный кулак с криком "ололо" начал уезжать от них, понемногу отстеливаясь. один отряд фв решил стать героямии вылезли пострелять в бронированных друзей. удалось убить двоих, но в отряде Билла (герой) случайно оказался медик. в итоге только -1 терм. ну и еще мне сбили хаммерхед с мислы ( <_< ) герой империи тау, носящий гордое и славное имя Мельтамен высадился аккурат сзади второго дреда и... оторвал ему плазма пушку. за что был наказан силовой клевней. ближе к 5 ходу я вспоминаю цель миссии, убиваю рину, толстую тактичку... ну и все. итого 3:12 определенно не в мою пользу. но день только начался.

2 игра. орки.

ну тут Da MadGrakk в принципе все рассказал. идем дальше.

3 игра. сестры битв. тетки на рине с мельтами, главбаба с крыльями и серафимками, вдвшники с плазмами (там еще вроде какой-то инкв), сирый лыцари с инквом и какой-то хитрый инкв с мистиками, сервиторами, мудрецами и прочей братией. ах да, еще мельта-торпеда. Множество каунтеров.

Взяв во внимание на то, что абсолютно у всех важных шишек в армии моего друга Калессина есть бионика, я очень боялся, что выпадет снова киллпоинты. но обошлось. подробности рассказывать не буду, я все вырезал, ну кроме мельта-торпеды пожалуй, с небольшими потерями =)

4 игра. иг. ростер не помню... ^_^ но там было 4 лемана и платун. два каунтера.

ну тут я просто в чистую слил почти... не да не так обидно. зато я убил два лемана :rolleyes:

Как итог 4 место (3, если не считать судью =) ).

Фото есть тут

Ну и картинки:

Lastman чмтает молитву Императору:

9edf2b187887t.jpg

Суровые Рязанские вархаммеристы:

5f6c6347ca2et.jpg

Суровые Рязанские вархаммеристы 2:

b46a61d647e4t.jpg

Какие у всех сложные :oops: щщи . Такие тока у тех кто играет в 40к? =)

• 3 месяца спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...