OldWorld Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) Решил начать составлять ростер, потому что модели начали поступать. СОбственно, почему я решил собирать армию Хаоса по армибуку Империи? Потому что мне нравится ганлайн и магия, армибук Хаоса этого не удолетворяет. А из Имперцев выходят отличные культисты Тзинча - порох, магический огонь, волшебство... В армию взял максимум боевых машин, потенциал ХтХ - 0, но зато ростер по идее должен быть весёлым. Его ядро - главный предатель-маг со свитой учеников, при поддержке множества боевых машин, использующих магию и колдовской огонь. Армия будет сконверчена полностью, мародёрам будут выданы мушкеты, танки будут адскими конверсиями, но пока займусь пехотой. В этот ростер не влезли Доппельзолднеры (В облике воинов Хаоса с двуручами), что мне лично неочень нравится... Визивиг в итоге должен соблюдаться полностью, все спас-броски и оружие. Сам ростер: 1) Лорды - Лорд-маг: Бронированная лошадь Маг 4-го уровня Святая реликвия (4+ неуязвимый спас-бросок) Жезл энергии (сохранение маг.кубов и использование их в след. Фазу) Камень силы 2. Герои: 1) Боевой маг Сфера грома 2) Боевой маг Второй уровень очков (незнаю, чем его закачать, да и очков нет!Может, заменить на Зольднеров?) 3) Боевой маг 2 свитка разрушения заклинаний 3. Основные подразделения: 1) Базовое - 20 Мечников ФКГ Детачменты: 10 мушкетёров 10 мушкетёров 2) Рыцари – 5 Чемпион+знамя 3) Мушкетёры – 10 4) Мушкетёры – 10 4. Специальные подразделения 1) Имперская пушка 2) Имперская пушка 3) Мортира 4) Рейтары – 5 4. Редкие подразделения. 1) Танк 2) Батарея Адского Шторма Итог – 2249 очков Постарался впихнуть максимум пороховых орудий, к сожалению, хеллбластер/ПЗРК "Адский шторм" не влезли, уж очень хочется два танка сконвертить :) Ну, в итоге - играбельно хоть чуть-чуть? Что добавить/убрать? Изменено 15 января, 2010 пользователем Особый Моргульский назгул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oooorp Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) я могу ошибаться, но вроде 2 танка нельзя General composition rules: - Band C Armies may have 6 Special and 4 Rare Choices. - Max. 1 of each rare choice (Max.2 of each for High Elves) - Max. 2 of the same Special choice - Max. 3 of the same Core choice, except ranked infantry without missile weapons and beast herds. - Max. 3 chariots (incl. characters and units). - Max. 3 units of flyers (incl. characters) - Max. 45 models with missile weapons with a range of 20”+ (not incl. war machines, characters and chariots). - Max. 5 warmachines. - Max. 9 PD in an army * http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.php?f=18&t=67346 хотя для френдлиплея наверное можно Изменено 13 января, 2010 пользователем oooorp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 13 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Да, и ещё - я могу ошибаться и ляпы делать, если что - сильно не пинать, я в ФБ новичок, в этом году только серьёзно этим займусь :- Если два танка нельзя - это печально, не некритично, ибо ПЗРК можно взять, например) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) 2 танка можно, но не нужно. Эти ограничения для конкретного турнира. Они не в коей мере не заменяют основной лист. Изменено 13 января, 2010 пользователем WarGamer. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 13 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) 2 танка можно, но не нужно. А почему? Нестабильные слишком? Я смотрел, прикидывал, после пару попаданий танк превращается либо в сидячую мишень, либо в двигающуюся груду железа. Но я в первую очередь для фана хочу гамать, да и я прикинул - на основе корпскарта и много-много ПВХ+других битсов можно сконвертить просто жестокие танки) Изменено 13 января, 2010 пользователем Особый Моргульский назгул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Хочешь - сделай для полочки и играй попеременно. Никто не запретит. Но это ни разу не фан, когда 600 очков превращаются в террорный террейн. В лучшем случае. В худшем - сейчас их не трудно разбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 4 мага и куча вармашин для фана? очень скучный и не заставляющий думать ростер. Лучше убери танк, поменяй несколько героев не на магов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 13 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Ну, я не гамал в Фб, поэтому не разбираюсь :- Дело в том, что много магов мне положено по задумке ростера - это же Тзинч, его армия! Но если есть предложения по замене одного мага, которого я немогу закачать - то вполне будет хорошо) Только не на рукопашных...ну, если на рукопашного, то на героя-рыцаря Хаоса, дабы приджойнить его к рыцарям. Если менять танк - то нужно брать либо Хеллбластер, либо Адский Шторм, что лучше? Я просто немогу собирать армию, если в ней самыей вкусный рарный слот с офигенными вармашинами не забит под завязку :love: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 А вот эта фигня: "Тематичная армия Тзинча" зачем в заголовке написана? Если что,: в Империи, ЕМНИП, всего то ли 8, то ли 10 уцелевших танков. Они все наперечет, постоянно либо в ремонте либо в походах, и ни у каких культистов их быть не может. Как и культистских пушек и мортир. [ерунда, сэр], короче, как всегда. Ростер туп и уныл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Расписка сильно напоминает распространенный в 6ке архетип KoHC (в вольном переводе - "Рыцари святого пушечного ядра") - с поправкой на то, что в 6ке нельзя было взять два танка и второй знак амула делал целесообразным взятие в спешалы 4 пушек. Идея ростера - замаговать и застрелить все, что к нам едет и раздавить танками то, что проскочит сквозь огонь и магию и все же доедет. Если цель - именно выигрывать, то у множества типов армий такой ростер выигрывать будет. Если цель - получать удовольствие от игры, то ни тебе, ни оппоненту игра им удовольствия не доставит. Будешь тупо кидать ведро кубов на стрельбу и магию и если повезет - снесешь всех. Если конкретно не повезет на кубах - снесут тебя. В общем после 2-3 игр тебе самому надоест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 13 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) то ли 8, то ли 10 уцелевших танков Это будут самопальные танки, не Имперские, созданные с нуля на основе магии) Будешь тупо кидать ведро кубов на стрельбу и магию и если повезет - снесешь всех. Ну, я в 40к так привык...хотя, для разнообразия танк сменю на Адский шторм, что высвобождает аж 185 очков! Сейчас попробую на них взять Доппельзолднеров ака Воинов Хаоса с двуручами...Правлю ростер Изменено 13 января, 2010 пользователем Особый Моргульский назгул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 О шит, каунтрасы, они пробрались и сюда. O_o :o Пропал дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 13 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) Стоп! Доппельзолднеры если буду Базовым подразделением всё равно буду занимать Спешал слот? Если да - то придётся рейторов выкидывать >< они пробрались и сюда. Мухахаха смертный, мы зОхаваем и твой вкусный (или неочень,в процессе выяснится, хотя полюбэ горчица/майонез/кетчуп решают) мооозг Изменено 13 января, 2010 пользователем Особый Моргульский назгул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Стоп! Доппельзолднеры если буду Базовым подразделением всё равно буду занимать Спешал слот? Если да - то придётся рейторов выкидывать >< Доппели НЕ МОГУТ быть кором ни при каких обстоятельствах. Могут быть только флагеллянты, если ты берешь приста или лектора. На самом деле в рамках идеи культистов тзинтча ИМХО можно сделать карсивую тематичную армию. Но она будет совсем не такой манчевой и гораздо менее играбельной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 13 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 не такой манчевой Неужели я, из 100 битв в 40к проигравший 95 создал манч в ФБ? =) Чую, что любой ростер, составленный мной, превращается в мегадикий фан и ржач оппонентов над тем, что у меня выпало... На самом деле в рамках идеи культистов тзинтча ИМХО можно сделать карсивую тематичную армию А можно её сюда запостить? Примерно хотя бы :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) мне казалось, если хочешь играть тзинчем, то нужно играть по хаоситской книжке. Если при этом нравятся имперские миньки, конверть, крась подобающе, чтобы было похоже. А так у тебя Имперская армия и причем здесь Тзинч я не очень понимаю... Соглашусь С БигКетом, какая то фигня... А Нарвала мучай, он тебе поможет :) Изменено 13 января, 2010 пользователем Locksly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 13 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Миньки будут Хаосные, конверсии. Просто в книжке Хаоса мне Тзинч ненравится, а хэвимеджик+ганлайн Хаоса отлично собираются по Имперской книге. Меня коробит от отсутствия стреляющих юнитов в армибуке Воинов Хаоса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) мне казалось, если хочешь играть тзинчем, то нужно играть по хаоситской книжке. Если при этом нравятся имперские миньки, конверть, крась подобающе, чтобы было похоже. А так у тебя Имперская армия и причем здесь Тзинч я не очень понимаю... Угу, вот "плюс пицот" ;) а то я уже несколько раз переводя глаза от слов "Тзинч" на ростер, испытывала сильнейший когнитивный диссонанс =) отмазки про порох - это только отмазки, имхо. Изменено 13 января, 2010 пользователем Neanor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) ИМХО в составе культистов Тзинтча на основе имперского армибука могли бы быть: Архимаг на пегасе (красивая мутация крылатой лошади, уже начавшей принимать сферическую форму - превращаться в диск ;) ) Маг Маг Прист - ренегат Из магшмоток - кому-то обязательно зеркало, кому-то сферу грома, кому-то шкатулку Альдреда, кому-то род оф пауэр, на остальное по вкусу свитки/пауэрстоуны Флагеллянты 2-3 отряда (фанатики, усмотревшие в приходе хаоса столь долдго ожидаемый ими конец мира) Пачка любых стейт-трупс (мечники, совращенные идеей быстрого производства в грейтсворды ;) ) в детаче стрелки и фри-компани (алкоголики, допившиеся до розовых/голубых ужасов) пачка хантсменов (передовой отряд проникновения хаоса) Рыцари внутреннего круга (прошедшие посвящение и узнавшие, что на самом деле их орден служит Тзинтчу) 1-2 пушки (результат научного эксперимента Тзинтча, решившего скрестить демона и имперскую большую пушку, чтобы в будущем получился хеллкенон) Насчет всего остального сомневаюсь, ибо это будет уже сильная натяжка. В приницпе, я согласен, что тзинчиты по имперскому армибуку - ересь, но большая доза юмора и стеба при конвертировании и оформлении армии может спасти. Изменено 13 января, 2010 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) Миньки будут Хаосные, конверсии. Просто в книжке Хаоса мне Тзинч ненравится, а хэвимеджик+ганлайн Хаоса отлично собираются по Имперской книге. Меня коробит от отсутствия стреляющих юнитов в армибуке Воинов Хаоса... две хаос пушки вполне себе стрельба... можно дать конным марадерам метательные топоры... что там еще в шутинг фазе? а, да дыхание дракона... на самом деле не вижу связи между магией Тзинча и ганлайном. Ну если ты очень хочешь совместить эти вещи, собери имперскую армию, нарисуй на каждом мундире, доспехе, крупе и т.д. знак Тзинча и говори перед началом игры, что у тебя культисты... ну как то так...наверно З.Ы. Я же тебе говорил, Нарвал подскажет :) Изменено 13 января, 2010 пользователем Locksly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 13 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) Эммм, ну в этом даже я как-то вижу ужслишком большой натяг O_o алкоголики, допившиеся до розовых/голубых ужасов Вот насчёт этого каунтэса сомнения большие... По сути, вармашины Тзинч может создавать абсолютно любые. Фанатиков да. надо бы... Действительно, приста тоже надо взять. (красивая мутация крылатой лошади, уже начавшей принимать сферическую форму - превращаться в диск Я не представляю, как ЭТО слепить :( Вообщем. я понял, что прист и хотя бы один отряд флаггелянтов нужен. Но вармашин мало делать точно не буду... Сейчас опять пересмотрю ростер, с учётом пристов и фанатиков две хаос пушки вполне себе стрельба... можно дать конным марадерам метательные топоры... что там еще в шутинг фазе? а, да дыхание дракона... Сравниваем с Имперскими орудиями. и понимаем, что это убогость. Тзинч любит разнообразие а не унылость... Изменено 13 января, 2010 пользователем Особый Моргульский назгул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 пегас, легким движением превращающийся в... сферического коня... ОМГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Я не представляю, как ЭТО слепить :( Ну, взять наверное, за основу диск, обрезать лишние острия, налепить с краев крылья от пегаса, снизу ноги, спереди голову и как-то зеленкой красиво сгладить переходы, показав, что это пегас так мутирует. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Доппели НЕ МОГУТ быть кором ни при каких обстоятельствах. Карл Франц. Идея больна - вердикт в топку. Это не 40к, где гвардейцы переходят полками под хаоситов. Бэковая составляющая непонятно зачем. Хочешь волосатые модели - законверть в армию визард лорда, главного в Амбер ордере. А тзинча в топку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 13 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Если кто-то предложил не слишком удачную идею про дискообразного пегаса, это ещё не значит что концепция армии плохая. Тут бэк не обсуждается, а ростер :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти