Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орден Космического Десанта Железные Рыцари

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 688
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да, действительно - надо бы в чистовике пост под Реликвариум выделить

Немного банальная, но мысль насчет реликвии - осколка болта, рикошетом случайно убившего предводителя космодесантников Хаоса, сидевших в засаде на Железных Рыцарей, сражавшихся с культистами. ;)

Изменено пользователем Йорик

Ну, это если будет описание боя, на что повлияло убийство хаота, какие последствия были после этого...В общем, слишком обезличено.

Да, действительно - надо бы в чистовике пост под Реликвариум выделить

хм... а зачем,мб тада в теме родной мир про помещения крепости монастыря, а там реликвариум, кстати, читайте пост про помещения крепости-монастыря, обычно все подобное хранитсяв реклюзиаме!

Я бы все равно выделил отдельно, с причаниями где, когда, как и кто добыл.

Я бы все равно выделил отдельно, с причаниями где, когда, как и кто добыл.

просто тада надо будет под каждое помещение делать пост, но если хотите, пжалуйста =)

Не, я просто хотел, чтобы реликвии было видно сразу, но не настаиваю

Не, я просто хотел, чтобы реликвии было видно сразу, но не настаиваю

да я грю - можно, но че тока реликвии выделять? просто тада надо усе расписывать будет.

Эренарх, запиши в чистовике и в Организационных вопросах 6 роту на Мэда. *довольно потирая руки* рот-то не занятых почти не осталось

Эренарх, почему не занес в Читовикдва последних названия ударных крейсеров - "Победоносный" и "Морддур" ? :(

Morddure – меч Артура, Победоносный - Легион VI Победоносный (Legio VI Victrix) - Легион Луция Артория Каста

....

Что-то подсказывает мне, что не из той темы (не из Арсенала) ты их перенес :rolleyes:

Изменено пользователем Реанн

То, что я выбирал для себя из темы - Геральдика, ритуалы, обычаи ордена ЖР

у ЖР присутствует Культ Меча, Культ Брони, а также привычка к её украшательству. Возможно, украшательства техники

Посвящение из скаутов в Рыцари

1.Ристалище - воинское Испытание

2. Испытание Веры и Души - Капеллан совместо с Библиарием принимают клятвы и накладывают обеты. И все происходит в присутствии всех братьев той роты, куда поступает скаут. Полная открытость, единение с братьями, все слышат и как бы принимают обязательства рекрута перед орденом, примархом и Императором и одновременно подтверждают их, как бы принимают скаута в свои ряды, и он становится боевым братом-рыцарем.

Геральдические цвета. У нас не серебро, но по цвету ближе всего к нему.

Серебро — символизирует благородство, откровенность, чистоту, правдивость.

Чернь — символ осторожности, мудрости, постоянства в испытаниях, а также печали и траура.

испытания кандидата основать на первом и основном геральдическом цвете - серебре, придумать 2-3 испытания добродетелей (благородства, откровенности, чистоты помыслов). Прошел кандидат, стал кнехтом - носит серебрянный цвет, стал скаутом - получил право добавить черный цвет.

сюрко с сержантов

на сюрко на груди мона будет изображать герб самого мара, простой у сержа и все более усложняющийся у командора и выше.

обычный мар - простой геральдический щиток известной формы +, если он маром совершил МЕГАподвиг, то символ этого МЕГАподвига, серж - добавляется какая-нить штучка в поле щита (вариантов тьма) + мегаподвиги этого персонажа так же определяются каким-нить знаком, изменяется статус перса и выполняются новые мегаподвиги - усложняется герб.

Щиток с крестом на доспехах не изменен. Герб добавляется на изображение щита на сюрко.

1. При вступлении в боевое братство (инициация юноши для вступление в скауты) с помощью ритуального клинка, раскаленного на священном огне, отдавал свою душу ордену и Императору, выжигая отметину напротив сердца.

2. При приеме скаута в СМ, он должен сам отковать собственный клинок и нанести подобную отметину, на правую сторону груди наносят вертикальный шрам, а когда становятся СМ - наносят горизонтальный, формируя таким образом КРЕСТ тем самым показывая, что его помыслы направлены теперь только на служение Ему и Империуму.

РИТУАЛЫ

Дуэль чести

Культ меча

у нас же будет святые писания для наших ЖР: "Кодекс Астартес" (священный том (с) Жиллиман), "Книга пяти сфер" (катехизис меча (с) Риторик), Mythos Angelica Mortis, Memoria virtutis Iron Knights - История доблести Железных Рыцарей, в эту летопись знания самые супер пупер герои ордена вносили свои "мисли", знания и пр.философию

ДЕВИЗ

Gloria victoribus! Ave/Crescat Dornitis! - Cлава победителям! Да здравствуют Дорниты!

Хотя Рыцарь должен прежде всего чтить Служение Императору, не вызывает сомнений, что все мы небрежительны. Поэтому, если в наши дни спросить: «В чем подлинный смысл Служения Ему?», лишь немногие ответят без промедления. А все потому, что никто заранее не готовит себя к ответу на такие вопросы. Это свидетельствует о том, что даже мы забываем об истинном предназначении Служения Императору.

Небрежение опасно.

Я постиг, что путь Железного рыцаря — это смерть в пламени славы.

В ситуации «или или» без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. Исполнись решимости и действуй. Только малодушные оправдывают себя рассуждениями о том, что умереть, не достигнув цели, означает умереть собачьей смертью. Сделать правильный выбор в ситуации «или—или» практически невозможно.

ОРДАЛИИ (божий суд) – от англо-сакс. ordal – приговор, суд, которое восходит к лат. ordalium – испытание (огнем, водой, хождение по углям и др.), с помощью которого якобы устанавливалась судебная истина, на этом принципе построен и современный «детектор лжи», датчики которого фиксируют состояния организма испытуемого.

К братьям духовно-рыцарских орденов светские лица обращаются так же, как и друг к другу: «сэр», «сеньор», «мессир», «эн». Так же обращаются к рыцарям и их оруженосцы. Между собой братья ордена, принесшие обет, обращаются: "брат такой-то" (по имени или по чину: брат командор, брат келарь), оруженосцев же могут называть просто по имени.

Светский рыцарь также может обратиться к тамплиеру "брат имярек"

К магистру чаще всего в обычной обстановке обращаются «сир», «сеньор магистр».

Вышестоящие братья-рыцари - командор, сенешаль, маршал - могли обращаться (как равные по происхождению) «брат Жерар».

Рыцарский удар

Принятие в сословие низшего дворянства совершалось в форме церемонии "рыцарского удара". Отличительными знаками рыцарства служили: перевязь, рыцарский пояс (cingulum militare) и злотые шпоры. Право на посвящение в рыцари посредством "рыцарского удара" было предоставлено каждому рыцарю. До тех пор, пока это право не было ограничено, вступить в сословие рыцарей было нетрудно, так как оно было открыто для всех, кто достоин этого. Но позже мы встречаем предписания, по которым в рыцари может быть посвящен только потомок рыцаря (причем исключительно мужского пола)

клятву принимают Бибиларий и Капеллан, Капеллан возлагает меч на плечо Рыцаря, а сам Рыцарь в это время возлагает свою тяжкую длань на щит, который в свою очередь держит библ, закрепляя ментально в башке Посвещаемого на реликвии клятвы Ордена и Рыцаря.

По этому поводу, кроме клятв Ордена, должна быть одна особенная клятва самого Рыцаря.

Цвет рыц.щитка на доспехах зависит от цвета роты – красный – 3 рота и т.д.

Культ Меча Железных Рыцарей

В основе верований Ордена Железных Рыцарей лежит Культ Меча, первоосновой самосознания последователей которого являются понятия чести, преданности своим идеалам и долга. Меч является не только личным оружием Железного Рыцаря, но и несет в себе сакральный смысл. «Душа воина не разделима с его клинком. - Гласит основной постулат культа. – Решая обратиться к силе оружия и принимая меч, зная при этом, что он есть высшее, святое и совершенное, рыцарь/воин [не знаю, кого лучше оставить: обобщенного «воина» или конкретного «рыцаря»] при этом не развенчивает и не отвергает идею нравственного совершенствования и святости»*.

Путь Меча есть призма, сквозь которую боевые братья смотрят на мир, выше всего превознося нематериальные, духовные ценности и правила, следование которым поднимает человека над самим собой и приближает его к свету Бога-Императора.

Дело воина требует не только преданности, чувства чести, храбрости и самообладания - последнее качество не самая сильная черта молодых, порывистых и жадных до славы Железных Рыцарей, - но еще и способности к убийству, к военному коварству и беспощадности. Однако в душе каждого Человека Меча живут могучие, непреступные грани, отделяющие обязательное от запретного, и эти грани не могут поддерживаться одною механическою дисциплиною: здесь необходима духовная автономия, осмысливающая дисциплину началами веры, преданности, совести и чести, так чтобы воин понимал, почему врага и мятежника должно убить, а частное имущество его семьи оставить неприкосновенным, и почему искусная контрразведка во вражьем стане есть проявление доблести, а интрига в миру - проявление низости. Приэтом никакие правила чести не приемлемы при борьбе с мерзкими ксеносама, врагами рода человеческого.

Следующий Путем Меча должен уметь совершать поступки, явно расходящиеся с его собственным идеалом святости и совершенства; он должен иметь в себе силу отстранить свое внутреннее "несогласие", удержать свой личный "протест", победить в себе возможное "отвращение" и совершить необходимое, и не только из дисциплины и по приказу - ибо он сам может всегда оказаться в положении инициатора и приказывающего; он должен быть способен к этому из религиозного чувства и по духовному убеждению: принять на себя ответственность решения и приказа, арестовать, приговорить, расстрелять. Но именно эта энергия духовного компромисса может и должна будить его совесть.

*Приведена цитата из "Книги пяти сфер", священного для каждого Железного Рыцаря тома, написанного Риториком, величайшим воином, стратегом и философом Легиона Имперских Кулаков, которого превзошел только сам Рогал Дорн.

типа щит как:

- реликвия Дорна

- олицетворение Защитников Человечества

- символ Ордена

Личный щит надо еще заслужить. Заслужить право иметь свою историю, герб, летопись своей славы, право нести его в самые тяжелые сражения

Создать Зал Славы

. Но тогда это будут щиты павших братьев. Ибо негоже выставлять щит незаконченный твоей смертью во имя Императора, которая затмила своей превзомогательностью все предыдущие подвиги

Per crucem ad lucem - Через крест к свету – девиз 3 роты

присяга на Щите Дорна можно назвать церемониал Hommage Liege

Дигнитарии

Герб ордена

пример – пост 315, только без текста, вместо круга - наш щит

за щитом - перекрещенные молот и меч

отличительной их особенностью были рыцарский пояс и рыцарская цепь - мы будет какие-нить аналоги вводить или нет?

Цепь - типо внутриорденская награда

ну, это я выбирал себе, кто-нить может еще что найдет. Не знаю.

Как оформлять - давайте начинать мозговой штурм именно по этой теме, сначала составим план как это будет подаваться в статье. Только без всяких обсуждений, они в соответствующей теме, одна конкретика.

Итак, план - насыщение по пунктам из выбранного мной - дополнение новыми идеями. Потом Эренарх переносит в чистовик. Все.

Как я себе все представляю, если что-то пропустил, дополняем, потом я добавлю в пост

- Способы стать скаутом. пути из скаутов -

1. в рыцари,

2. мб в командный состав кнехтов-корабли-техника

3. сервиторы

- Ритуал посвящения в скауты

- клятва(-ы) скаутов

- Ритуал посвящения в Рыцари

- клятва(-ы) Рыцарей

- Четкое перечисление геральдического процесса от скаута до в.магистра - геральдические цвета, сюрко, гербы, гербовые щиты, плащи, пояса, цепи

- Ритулы, обычаи и пр. - Дуэль Чести, Культ Меча, Культ Щита, обращения внутри ордена и пр.

- описание геральдики - о кресте, его символизм, полное описание баннера, с указание кто из ху, цвета рот и пр.

- священные книги и краткие данные о них

- девизы - ордена, рот

- баннеры рот

- названия рот

благодаря Мэду добавлена статья про помещения крепости-монастыря ЖР

адаптировал как мог по наш орден. мб еще чтнадо добавить,предлагайте?

1. Зал Славы со Щитами забыли, для чего ж я в черновик данные выносил.

2. мб - добавить Геральдическую Палату?

3. А Хранилища там какие-нить, кроме Арсенала.

Как и во всех Орденах Астартес, действующие войска Железных Рыцарей являются вонами-монахами.

очепятка.

22. Подземелья – подземелья Железных Рыцарей лежат глубоко под госпиталионом. Пленников могут безопасно доставить в укрепленные диамантином камеры подземелья, откуда их могут забрать в госпеталион для последующего дознания. Также там содержатся Черные Рыцари, потерянные для Ордена братья, которыми безвозвратно овладел синдром Странствия*.

* - тут бы как-нибудь назвать толково, типа Черный синдром.

Во-первых, пора бы разделить понятие Чёрный Лыцарь и Странствующий. По крайней мере, мне бы так хотелось.

Во-вторых, содержать там только самых буйных братьев, а не всех подряд Чёрных рыцарей. Мой тагарчик вроде бы не на всю голову больной, даже скаутов обучал - зачем его отделять?

Поэтому, предложение "также там содержатся Черные Рыцари, потерянные для Ордена братья, которыми безвозвратно овладел синдром Странствия*" переделать полностью.

"Также там содержаться наиболее безумные Чёрные Рыцари, потерянные для ордена, которым уже не помогают молитвы братьев-капелланов.

1. Зал Славы со Щитами забыли, для чего ж я в черновик данные выносил.

2. мб - добавить Геральдическую Палату?

3. А Хранилища там какие-нить, кроме Арсенала.

1. добавим

2. асуть ее?

3. что захранилища?

[ Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд ]

Во-первых, пора бы разделить понятие Чёрный Лыцарь и Странствующий. По крайней мере, мне бы так хотелось.

ну не знаю

Во-вторых, содержать там только самых буйных братьев, а не всех подряд Чёрных рыцарей. Мой тагарчик вроде бы не на всю голову больной, даже скаутов обучал - зачем его отделять?

у тя не Черный рыцарь, если он обучал скаутов, мб потом им стал, но када обучал, еще им не стал

Поэтому, предложение "также там содержатся Черные Рыцари, потерянные для Ордена братья, которыми безвозвратно овладел синдром Странствия*" переделать полностью.

"Также там содержаться наиболее безумные Чёрные Рыцари, потерянные для ордена, которым уже не помогают молитвы братьев-капелланов.

ну так можно

2. асуть ее?

3. что захранилища?

2. можно и без нее, я просто предложил - хранятся списки подвигов сопределением какую фигню за какой подвиг давать или не давать в герб и т.д.

3. для всякого добра для мегаахтунга - жратва, снаряга не относящаяся к боевой и пр.

2. можно и без нее, я просто предложил - хранятся списки подвигов сопределением какую фигню за какой подвиг давать или не давать в герб и т.д.

3. для всякого добра для мегаахтунга - жратва, снаряга не относящаяся к боевой и пр.

2. можно

3. жртава со складов в трапезной, прочее - куда относится, там и склад

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...