Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Штурмовики Инквизиции

Рекомендуемые сообщения

Сфотографировал и сам расстроился. Потратил на этих четырёх товарищей время вчера с обеда и до позднего вечера.

Получилось грубо, неаккуратно, в общем, для первых в жизни покрашенных миниатюр, может, и было адекватно, но это не первые. И не вторые.

Правда, это не тактичку космодесанта красить, там деталей поменьше...

В общем, критикуйте всё, что видите. Любые помидоры готов принять, а уж если конкретные советы будут (особенно по исправлению получившихся миниатюр), буду очень рад. Да, совет "отмочить в спирте/ацетоне и перекрасить заново" тоже можно приводить.

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

черный ИМХО лучше высветлять в иссиня-черный (Chaos Black - Chaos Black+Regal Blue - Regal Blue)

красный вышел плосковатым, его стоит либо высветлить, дибо пролить разведенным Chaos Black. - судя по оттенку имхо лучше второе.

Изменено пользователем Sar

С красным я мучился половину времени. По черному грунту Scab Red, затем высветления Red Gore, затем хайлайты Blood Red, после этого мне показалось недостаточно контрастным, и я пролил складки Scab Red с примесью Black Ink. Так что это уже пограшности фотографирования.

А насчёт высветления черного - разведенный Shadow Grey пойдёт?

...А вы ругайте, советуйте, у меня ещё две коробки несобранных штурмовиков лежат...

Изменено пользователем UA571C

А насчёт высветления черного - разведенный Shadow Grey пойдёт?

...А вы ругайте, советуйте, у меня ещё две коробки несобранных штурмовиков лежат...

Черный можно высветлять с добавлением синего, а можно просто серым.

разведенный Shadow Grey...разведенным должно быть все). Шедоу пойдет как основа высветлений, а потом выводишь его до какого-нить светло-серого/белого. Только краску нужно сильнее разводить, что бы просвечивался предыдущий слой.

после этого мне показалось недостаточно контрастным, и я пролил складки Scab Red с примесью Black Ink.

Это как? Если показалось недостаточно контрастным, нужно вроде высветлять, а не затенять? =) А если хочешь сгладить переходы, то лучше пользоваться вошами а не инками.

А основная проблема у тебя в корявости. Нужно ровнее, а то это все на месиво похоже.

Две коробки? Эх...я бы покрасил парочку, нужно достать будет.

Там всё и было разведённым. Просто я взял Codex Grey, а не Shadow Grey. Разводил на глаз краска/вода - 1:1 - 1:3. Некоторые говорят, что нужно разводить больше, но с большим разведением у меня пока не получается работать - слишком текучее всё становится. Для граней использовал большую концентрацию краски и тонкую кисть.

Если показалось недостаточно контрастным, нужно вроде высветлять, а не затенять?

Я не знал, чем высветлить практически чистый Blood Red, чтобы цвет не стал отдавать розовым, поэтому решил добавить темноты в складки (они всё равно получились на тот момент слишком светлыми - частично из-за того, что разведённая краска стекала в них; да, это уже вопрос к умению работать кистью - ну, про свои руки я сразу сказал, - но пролить глубокие части легче, чем высветлить выступающие).

А красного воша под рукой не оказалось.

Да, это действительно похоже на месиво. Я пока не умею лучше... :(

Кроме того, я пока не умею правильно определять, где нужно высветлять, где должны быть блики, как "падает свет" и т.д...

Две коробки? Эх...я бы покрасил парочку, нужно достать будет.

В Москву их не завозят - заказывал с сайта ГВ.

Или это намёк? .. ;)

Изменено пользователем UA571C

Некоторые говорят, что нужно разводить больше, но с большим разведением у меня пока не получается работать - слишком текучее всё становится. Для граней использовал большую концентрацию краски и тонкую кисть.

С "текучими" тренируйся на больших поверхностях, а грани можно высветлять ребром кисти, попроще если руки колбасит. Сначала нужно добиться четкости линий, потом научиться делать их тонкими, а уже потом всякие там плавные переходы.

пролить глубокие части легче, чем высветлить выступающие).

Каждому свое.

В Москву их не завозят - заказывал с сайта ГВ.

Или это намёк? .. ;)

Смыслов у этого намека масса) Пиши в личку.

Ну, грани на кобуре я ребром и высветлял. В других частях - кончиком кисти. Если где смазывалось, на черном потом просто хаос блэком убирал излишек высветления.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...