0.5 Кота Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) Всем привет! Как сказал как-то Jerico про свою "Ярость Интегры": - Вы не поверите, но я родил фанф! Примерно тоже я могу сказать и про эту работу. Писал его с середины июля, урывками, из-за обычных для меня причин: лени и разгильдяйства. Предвосхищая вопрос "а зачем ЭТО было написано?", отвечу - это хобби моё. Но была причина и кроме этого. Читая Горящую стрелу, Пользователь, ранее носивший ник Здесь могла бы быть ваша реклама, ныне Тот самый Трус, задал мне вопрос о главном персонаже истории. Собственно из этого вопроса и родился фанф. Вот тот отрывок, после которого у Того самого Труса появился вопрос. Это был, так называемый, флешбэк главного героя. - Свобода Люц! Больше не будет никаких ублюдков-сержантов! - закричал приятель Люциана по выпуску Эдмонд Фриггель. Парадный мундир Эдмонда был наполовину расстегнут. Они маршировали в плотном строю молодых и потерявших страх людей. Горланя во всё горло похабные речевки, они уже не боялись получить по голове от своих сержантов, так как шум на площади от выполнявших фигуры высшего пилотажа истребителей был ужасен. До того, как стать молодыми офицерами Императора, им оставалось лишь выполнить старую традицию. Пройтись по той части города, которая окружала их Училище. Люциан орал вместе со всеми и его наполняла сила, которая, казалось, наполняла воздух. Эта была энергия молодости, силы и товарищества. Ощущения были непередаваемы, и вряд ли человек мог испытать их ещё когда – либо, настолько они были сильными. Раздался хлопок, кто-то в строю все-таки успел неизвестным образом обзавестись шампанским. Тут же по ряду пошел хохот. У главного отличника группы, Маленького Ло, пробка от шампанского выбила линзу в очках, но огорчиться он не успел, Эдмонд, перехватив бутылку, вылил треть содержимого в открытый от удивления рот Ло, который до этого к алкоголю не прикасался. Наконец, до храма Сангвиния, последней точки их маршрута, оставалось не более полукилометра. Люциан заметил на обочине мостовой карету своей матери. Пару десятилетий назад появилась мода на ретро в целом и на раритетные виды транспорта в частности, но даже годы спустя, когда любовь к стилистике слаборазвитых планет начала угасать, карета в городе смотрелась очень даже органично. - Люций! Люций! – и молодой человек пробивается сквозь строй, сквозь веселую ругань своих сокурсников, чудом расслышав голос матери. - Мама! Мам – я стану офицером! Я обещаю тебе! – мать Люциана, со слезами умиления глядела на своего сына. Тогда Люциан даже не подозревал, что в своей военной карьере это будет последнее событие, когда он ощущает радость, потому что последующие годы будет наполнять только война – простая, но жестокая и тяжелая. Позади Люциана раздался взрыв, и это был уже не хлопок пробки шампанского, вылетевшей из горлышка. Осколки посекли спину молодого кадета. Самодельные бомбы, брошенные в толпу кадетов террористами, убили практически всех молодых людей. Из ста человек в живых осталось не более тридцати. Белые с позолотой мундиры, покрывающие площадь, становились красными. Люциан после этого помнил лишь свой крик… Теперь о благодарностях. ******************РЕАНН******************** Этот товарищ, однозначно, самый терпеливый и стойкий из всех виденных мной на форуме корректоров. Количество найденных им ошибок не меньше тысячи и одной. Более того, Реанн оказался способен стойко переносить тяготы безумия, которые льются в его мозг со страниц моих фиков. За что ему поклон до земли. Если бы не он, "Воспоминания" стали бы просто отвратительным трэшем, которые и читать было бы тошнотворно. А так "Воспоминания" - легкий такой трэшачок, который можно почитать и над которым можно даже посмеяться. Также, спасибо всем, кто поделился информацией по Легиону Тысячи сыновей, в особенности WaRLoKK'у и Черному-пречерному Ситху. А теперь наслаждайтесь (написано с иронией) Примечание(смотреть при возникновении вопросов при чтении): 1) "косой шрифт" - мысли героев. 2) ... - не всегда многоточие. Чаще это прикрытие для мата. Додумывайте сами, пожалуйста! 3) Главгерой - это тушка, полностью обгоревшая. Отсюда "осклабившийся череп" 4) Дада, жрец Тёмных богов по имени Леман. Такая вот шутка. Отмазываюсь тем, что в его семье всех детей называли именами примархов и было это незадолго до Ереси Гора. 5) По ходу чтения записывайте все неточности в блокнот - буду рад, если поправите в чем-либою Воспоминания. Дела насущные. 1. - Кхорн! Здешняя атмосфера не вызывает ничего кроме отвращения! С местными обитателями даже разговаривать нет желания! Не то, чтобы вести переговоры! Повозка, в которой находились два последователя Тёмных богов, была запряжена двумя десятками рабов. Несмотря на их количество, по стонам можно было судить о том, что тащат они повозку из последних сил. - Как бы то ни было, Реар, но у нас не увеселительная прогулка, – Леман развалился на шелковых подушках, - так что не стоит беситься из-за местных жителей. У нас здесь одно очень важное дело. Город Ацтерка, на одноименной планете, можно было принять за одну из неприступных крепостей в Маэльсторме. Стены, чья высота не уступала горам, которые окружали город. Массивные с широкими жерлами орудия, расположенные в многочисленных башнях, готовые бросить вызов любому, кто осмелится пойти на Ацтерку с войной. И огромного размера врата, через которые смогли бы пройти даже титаны. Хотя если бы кому и удалось спросить у местного правителя – считает ли он внешние стены, достойным оборонительным сооружением - в ответ он услышал бы лишь смех. Потому как, внимание любого, кто пересек врата, приковывала огромная башня, не отражающая свет, построенная как будто бы из самой тьмы. Это башня располагалась на плечах четырех, врытых по пояс в землю, Титанах Хаоса. Вой, оказавшихся в вынужденном заточении демонов, заставлял кровь стыть в жилах. Никто из простых смертных не мог разглядеть, где оканчивается башня. Некоторые считали эту башню флагманом лорда Василя. Однако огромное количество разнообразнейших орудий говорили о том, что места для двигателей в этой башне нет, и никогда не было. Плазменные орудия, ракетные установки, орудия «Инферно», «Вулкан» медленно вращались вокруг оси этой башни, не предвещая противнику ничего кроме гибели. Воитель Кхорна был наслышан о том, что шпиль башни можно было увидеть, находясь на орбите планеты, но он даже не мог предположить, что эти слова нужно было понимать буквально. Потому что расстояние от принадлежащих Василю космических кораблей до его башни не было больше нескольких сотен километров. Внутреннее же содержание Ацтерки сильно отличалось от внешнего, мрачного и внушающего уважение, вида. Властитель этой планеты позаботился о том, чтобы всем богам из Тёмной четверки была отведена своя часть в столице. И хорошо благоустроенные части - надо заметить. Василь, будучи Железным Воином, был грамотен не только в возведении крепких редутов и бастионов. Он был также талантлив и в постройке городских сооружений. Реар уже оценил его Колизей. По словам рогатых стражников этого величественного строения, Василь строил эту гладиаторскую арену по планам аналогичной постройки на самой Терре. Лорд войны с трудом верил этому, потому что, во-первых, непонятно откуда у Железного Воина появились столь реликтовые чертежи, а во-вторых, непонятно, как он вообще узнал о таком строении, ведь Реар, будучи ещё кадетом военного училища, знал, что Терра уже несколько раз изменялась до неузнаваемости. Войны, природные процессы, прихоть человека - всё это оставило свои следы на обители гнилого трупа. Сейчас повозка, укрытая шелком с инкрустированными в борта повозки драгоценными камнями, двигалась в сторону кварталов Архитектора Судеб. Это было место, где парящие сады усеивали поверхность под ними ядовитым плющом и диким виноградом, где одиноко поставленные двери вели в пространство сладостных грез или ночных кошмаров. Оглядывая золотые купола храмов Слаанеш, и наблюдая, как его последователи услаждают свою плоть в огромных борделях или благоухающих разнообразными ароматами харчевнях, Реар не мог не скривиться от отвращения. - Еще раз напомни мне, почему мы направляемся не к Василю? Дополнительные мгновения, проведенные в этом злачном месте, вызывают гнев, …! Повозка подскочила, видимо наткнувшись на какую-то неровность, и Реар упал спиной на шелковые подушки. - Кхорн! Я не могу поверить, что если мне улыбнется удача, то я буду править этими… Этими высокомерными слизняками из Культа удовольствия, - Реар с трудом сдерживался, чтобы не выскочить из повозки, начав кровавую бойню среди ненавистных ему слаанешитов. Он несколько раз глубоко вздохнул и гордо выпрямил спину. Развалившийся на подушках колдун лишь усмехнулся, глядя на воителя. - Я снова и снова поражаюсь твоей самоуверенности! – однако, улыбка немного угасла при взгляде на оскаленный череп. - Если бы я не был уверен в каждом мгновении своей долгой жизни, то уже давно бы бесславно сдох, как грязный пес! Гордость воина – величайшая его ценность! - И величайшее проклятье, - добавил Жрец. - Хм… Да, в этом ты может быть и прав, но это не позволяет тебе уклониться от моего вопроса. Так почему мы сразу не направились к Василю? Леман взял в руки хлыст и с хлестким ударом поверг несколько рабов на колени. - Тупые отродья! Я же говорил вам повернуть здесь! – Жрец переключил внимание на воина Кхорна, - Я не могу пропустить встречу с одной из легенд нашего легиона. За всю жизнь я встречался с ним лишь дважды – оба раза еще во время службы «сушеному трупу на троне». Реар, резко повернув голову, поглядел с удивлением на Лемана. - Я всегда считал, что ты и есть одна из легенд Тысячи Сыновей! – на это заявление, Жрец лишь развел руками, натянуто улыбнувшись. - Я лишь, слегка поднявшийся по способностям над своими братьями, боец. Да, я очень долго изучал темную магию, но сравнивать меня с настоящими великими колдунами Тысячи Сыновей – не имеет смысла! Лишь те, кто до сих пор носит священное геносемя Магнуса, и те, кто хранит на себе мутации Тзинча – обладают невообразимой Силой! – возбужденно сказал Леман. - Так как имя того «доброго» волшебника, «легенды Тысячи Сыновей», к которому мы направляемся, Жрец? – Реар не переставал следить за дорогой во время разговора. И его внимание привлек огромный дредноут, шагающий по другой стороне улицы. Дредноут был выкрашен в яркие цвета Детей Императора и был украшен многочисленными драгоценными камнями и не менее дорогими металлами. Однако кричащие цвета оформления тактического доспеха не сочетались с дымом, который густой тучей выходил из труб со спины машины убийства. Позади дредноута шествовало около десятка бойцов Детей Императора. Если не обращать внимания на конвой Железных воинов, в составе пары танков и нескольких взводов Астартес, которые сопровождали слуг Слаанеша, то можно сказать, что Дети Императора выглядят угрожающе. - Его имя Хатор Маат. А мощь его несоизмерима! Кстати то, что мы не идем пешком – это лишь его гостеприимство – Леман постучал ладонью по изящно расшитому ковру, - Наконец-то, мы уже подъезжаем! Жрец спрыгнул на землю, опершись о металлический край повозки. Только после того, как повозку покинул и Реар, рабы смогли растянуться на пыльной дороге, в надежде на несколько минут отдыха. Многие из тех, кто молил богов дать им ещё немного времени пожить, уже давно проклинают себя за такой опрометчивый поступок. Смерть – лучшее, что могут получить враги Хаоса. Если Реар ожидал увидеть что-нибудь необычное в жилище великого колдуна, то он оказался разочарованным. Небольшое двухэтажное здание. Дверь с резными ручками, изображающими лепестки огня. Два демона, вырезанных из камня с большим талантом, которые держат на своих плечах крышу. Приходилось встречать и более роскошное жилье у менее знатных личностей! Однако это было лишь первое ощущение. Потому что, если Жрец смог спокойно пройти через порог, то лорд войны не смог дотронуться до дверных ручек. Казалось, что руки просто охватывают туман. Раздался довольный хохот. - Служитель Кхорна! Тебе придется задуматься, - ещё один короткий смешок, - Хотя бы один раз в жизни. Если ты, конечно, хочешь последовать вслед за Леманом! Лорд войны лишь яростно прорычал в ответ. Пред ним возникло около пятидесяти копий входной двери. Они висели повсюду в пространстве, окружая Реара со всех сторон. Проклятые чернокнижники! ... ! Ещё один взрыв хохота был ответом на раздраженные мысли воина Кхорна. Количество дверей удвоилось. 2. Первое, что увидел Леман, пройдя через портал, было растянувшееся в улыбке безглазое лицо старого колдуна. - Приветствую вас, о Великий! – Жрец упал на оба колена, лбом касаясь холодного камня. Злобно смеясь, колдун мановением своей клешни вырвал тёмную душу Жреца из доспеха, который с громким лязгом упал на каменный пол. - Ты просто ещё один жалкий дух, песчинка – не стоит тебе являться в моё жилище в красивых масках и вычурных доспехах! Леман не стал паниковать. Я знал, к кому я направляюсь. Господин должен чувствовать себя единственным хозяином в своей обители. - Что же. Твои мысли верны, червь. Следуй за мной. Обнаженное тело ударилось о камни. - Гор меня раздери! – Жрец давно не испытывал ничего похожего на это старое забытое чувство. Боли?! - Я в очередной раз утверждаюсь во мнении, что вы – призраки Канона Аримана – забыли уже, какие возможности даёт вам плоть! Хотя бы, возможность трезво оценивать свои силы через боль. Леман оглядел своё тело. Он не мог вспомнить, когда в последний раз мог посмотреть на себя. Последние тысячелетия, единственное, что могли наблюдать его враги или сторонники – это лицо, которое Жрец проецировал по памяти. Заклятье было достаточно сложно поддерживать, оно вытягивало все соки. Поэтому во время тяжелых и продолжительных сражений Жрец предпочитал отказываться от этого колдовства. Не похоже, что Хатор Маат ощущает какое-либо неудобство, хотя ему удалось не только создать видимость моего тела, но также дать ему плоть! - Ты безграмотен и глуп, слизняк! Ты находишься сейчас в моём разуме, соответственно, нет ничего сложного в том, чтобы «вскрыть твою черепушку» и взять оттуда необходимые воспоминания и ощущения. Жрец ещё раз осмотрел себя. Хатор вернул мне тело, которое служило мне ещё до нападения Волков на Просперо. Мускулистое, даже чересчур мускулистое тело, с огромным шрамом через левую грудь от удара эльдарского клинка и с ожогом на животе – куда пришелся выстрел из какого-то орочьего подобия мультимелты. - Хватит уже пялиться на себя! Знал бы я, что ты несколько минут потратишь на рассматривания собственного члена, то превратил бы тебя в мелкого червяка, чтобы ты не сильно обижался, когда я тебя так называю! - Маат резким движением клешни вздернул Жреца, оставив на плече Лемана глубокую рану. Великий колдун Тысячи Сыновей развернулся и направился к открывшейся в конце тёмного коридора двери. Свет, вырвавшийся после открытия двери, осветил помещение, в котором сейчас находился Леман. По всему протяжению коридора, около стен были расставлены многочисленные скульптуры героев легиона Тысячи Сыновей, а также множество скульптур великих магов, не относящихся к легиону Магнуса Рыжего. Мне кажется, что все эти скульптуры наблюдают за мной! По спине Жреца поползли мурашки – это было второе чувство, которое он смог ощутить после тысячелетий существования в качестве призрака. - Что это, великий мастер? – с уважением в голосе спросил Леман. - Первый стоящий вопрос, послушник. Это Коридор Памяти. Неподготовленные и слабые существа сходят с ума, когда вся их жизнь проносится у них перед глазами за несколько мгновений. Я так проверяю своих будущих учеников. Но на тебя это заклятие не произвело вообще никакого эффекта! Этим ты произвел на меня хорошее впечатление, молодой Леман. Поэтому я сохраню тебе жизнь. По крайней мере, на ближайшее время. Следуй за мной! 3. Здешний город раздражает меня без меры! Снова и снова! Гнев просто переполнял Реара. Кровавые пятна застилали взор. Передвигаться на любом транспорте в чертах города, было разрешено только воинам гвардии Василя и их слугам, выполняющим важные поручения. А также знатным особам, вроде того же Хатор Маата. Но, несмотря на необходимость идти пешком и терпеть раздражение от обиды, нанесенной заносчивым колдуном, рассудок Пожирателя Миров не мог помутиться настолько, что он бы потерял контроль над собой. Во-первых, потому что никто ещё не отобрал у Реара способность расправить крылья и лететь, а во-вторых, он оскалился и произнес: - Этот проклятый ублюдок ещё познает мой гнев! Как считаешь? – спросил он у каменной горгульи, сидя на парапете здания, которое находилось напротив главной казармы одного из могущественнейших лордов Маэльсторма - Василя. Не дождавшись ответа, лорд войны спикировал на площадь перед огромной казармой, распугав измученных рабов и заставив стражу направить на него стволы тяжелых болтеров. Может он и не собирался пытаться вступить в ряды войска Василя, но ему нужно было увидеть этого правителя, который, по слухам, сегодня лично принимал потенциальных рекрутов. - Назовитесь, - грубый бас говорившего стражника был подобен грому. За этим призывом последовало передергивание затвора, что было не менее угрожающим, чем злобный рык воина. - Реар Штурм. Я пришел, чтобы предложить вашему повелителю выгодную сделку, - спокойно произнес лорд войны, не обращая внимания на грозное оружие, направленное на него. - Вот уже на протяжении нескольких десятилетий, как я блюду стражу около ворот главной казармы, каждая мразь пытается предложить свои услуги моему повелителю! Интересно, почему же тогда казна нашей крепости пополняется за счет вещей убитых, а не за счет выгодных предложений или славной службы?! Советую тебе, развернуться и улететь прочь, птичка! – насмешливо произнес второй стражник, державший в руках тяжелый болтер, довольно необычно обработанный. Внимание Реара привлек тот факт, что над обработкой внешнего вида болтера этого бойца трудилась весьма эксцентричная личность. С весьма пошлым чувством юмора. Слаанешит, никак иначе. Если до этого лорд войны встречал оружие, пули из которого вылетали из оскаленных морд разнообразных демонов или драконов, то здесь болтерные снаряды вырывались из задницы мелкого беса, который был искусно выполнен из бронзы. - Можно я тоже дам тебе совет, - дружелюбно произнес Реар. Стоит отметить, что произнесенные слова не вязались с оскаленным черепом, который это произнес, - Веди себя вежливее, если не хочешь, чтобы я сунул твою голову в ствол этого оружия! - Ах, ты! – первые болты ушли в железную плиту у ступеней роскошных врат дворца. Потому как первый стражник ударом ладони увел ствол оружие вниз. Он еле сдерживал своего товарища. - Успокойся! – проорал он на второго стражника так сильно, что с карнизов ближайших домов сорвались металлические птицы и полетели на менее шумное место, - Помни только одно правило, - обратился он к Реару, указав пальцем куда-то наверх. На вратах, на высоком готике, золотом были выделены следующие слова. Principatus est vox of validus (Первенство – право сильнейшего). С ужасающим скрипом врата начали открываться. Реар поднялся по неудобным и широким ступеням и увидел длинный коридор. Лорд войны усмехнулся. Он понял иронию того, кто приказал нанести надпись на врата. На протяжении всего коридора находилась длинная очередь потенциальных рекрутов, состоявшая из воинов легионов, хаоситских банд, мутантов и мелких демонов. Пол уже давно потемнел от крови, а воздух коридора давно отравил бы обычного человека, забывшего надеть респиратор. В пятидесяти шагах от Реара застыло несколько тел мутантов и одно тело космодесантника в бронзовом доспехе берсеркера Кхорна. Этих воинов, казалось бы, рвали с каким-то особым остервенением. Лорд войны, гордо вскинув голову, пошел вдоль очереди, не обращая внимания на проклятья, звучавшие в спину. - За сегодня это уже второй. Вот ведь невезение, …! - выругался кто-то позади него. Реар ещё раз усмехнулся, правда тут же улыбка рассеялась, когда он услыхал угрожающее завывание цепного меча. - Умри, наглец! Твой костяной черепок послужит чашей для нашего господина! – на лорда войны направлялись несколько воинов в гвардейском обмундировании, перемазанном грубыми символами служения Тёмным богам. Позади них находился невысокий колдун, который закрыв глаза и вытянув руки, руководил действиями своих «кукол». - Черепа для трона, – изо рта Пожирателя Миров сорвался боевой клич всех почитателей Кхорна. Реар произнес его нарочито спокойно, уверенный в своей победе. Это должно послужить уроком для остальных. Первого противника Реар убил, подпрыгнув и ударив когтями на ногах по лицу врага. Культист упал на пол с мясным фаршем вместо лица. Опустившись на землю, лорд войны взмахнул крыльями с такой силой, что те, кто находились поблизости, откатились на несколько метров назад, не справившись с воздушной волной. По воителю Кхорна начали бить из автоматов. От выстрелов одного стрелка Реар уклонился – выстрелы убили одного из мутантов, стоящего в очереди. От выстрела второго стрелка лорд войны укрылся крылом – пули отлетали в стороны от перьев, обладающих прочностью стали. Оттолкнувшись ногами, Пожиратель Миров взмыл в воздух. Он приземлился прямо на грудь стрелка, повалив того на пол. Не дожидаясь ответной реакции, Реар раздавил череп мужчины ногой. Кровавый вихрь, в виде лорда войны, яростно разрывал мешавших ему солдат голыми руками. Не прошло и нескольких мгновений, как красную ковровую дорожку покрывали тела десятка глупцов, противостоящих Пожирателю Миров. Последнее, что видел колдун, когда очнулся, потеряв связь со своими «куклами» – это торжественный блеск в провалах глазниц черепа лорда войны. Реар поднял его, схватив за горло. Дернул в одну сторону, так что взгляд колдуна потускнел. Дернул в другую сторону – из-за рта человека вывалился язык. И наконец, вырвал голову из тела вместе с позвоночником. - Не стойте у меня на пути! – гаркнул Реар так, что у ближайших к нему воинов заложило уши. В полной тишине, ощущая, что гнев, накопившийся за день, постепенно уменьшается, Пожиратель миров прошел к дверям зала, в котором принимали рекрутов. С силой толкнув на себя створки дверей, Реар вошел в помещение, под скрежет своих когтей о мозаику пола. На троне перед небольшой ареной, пропитанной кровью, восседал Василь – один из влиятельнейших воителей Маэльсторма. В отведенной правой руке он сжимал толстое древко массивного скипетра, а левой рукой с молниевыми когтями он охватывал своё лицо, будто бы страдая от мигрени. По бокам стояла пара телохранителей в доспехах класса Терминатор, а позади трона повелителя Ацтерки отдыхали многочисленные рабы, готовясь нести трон со своим господином - Ты неплохо сражался, там, – острый коготь указал на коридор позади воителя Кхорна, - Твои шансы попасть в состав частей, которые будут прикрывать мою гвардию Железных Воинов, резко возросли. Когда Василь отвел свою ладонь, Реар смог разглядеть лицо повелителя Ацтерки. Глубоко посаженные зеленые глаза пронзительно смотрели с бледного лица Василя. Несмотря на то, что Железному воину было около трех тысяч лет, его лицо не было покрыто сетью шрамов, как у большинства воителей вокруг. Лишь жуткий шрам, который задевал левую сторону лица Василя и отсутствие уха. Широкая коса, заплетенная из седых волос, спадала на нагрудник через правое плечо. - Я смотрю, ты принес мне трофей. Передай мне его, - снова прогремели слова повелителя Ацтерки. Голова убитого культиста ударилась о массивные металлические сапоги Василя. Кровь слегка испачкала их, что привело в гнев лорда. - Гор тебя подери! Что ты себе позволяешь, демон! - проорал Властитель Ацтерки, глядя на Реара. - И я рад с вами познакомиться, Великий лорд Василь! – поклонился Пожиратель Миров, - Разве вы не знаете, что для воителей Кхорна неважно как преподнести трофей, а важно, именно, преподнести! Василь, все ещё бешено вращая глазами, не мог понять, что же ему следует сделать. - Чужак замарал сапоги, вашего Величества, из чистой случайности. Не стоит забывать, мой повелитель, что он эффектно расправился с теми солдатами, - нашептал ему на ухо Риек, трепеща своими небольшими крылышками. Риек представлял собой существо с пропорциями грудного ребенка, но с огромной раздутой головой. Во многих местах тело этого уродца покрывали металлические вставки, да и сами крылья были выполнены из металла. Василь всё-таки смог совладать с собой: - Так чего же ты хочешь, демон?! – все ещё с гневом в голосе проговорил повелитель Ацтерки. - У меня есть то, что только ты сможешь оценить и возжелать! – сказал Реар, вытаскивая на свет из сумки на поясе крупный сверток. 4. Это помещение, в отличие от предыдущего, было освещено во много раз лучше. Поэтому Жрец, наконец-то, смог рассмотреть того, кого звали Хатор Маат. Продолговатый шлем, с которого были убраны линзы визора, являлся настоящим произведением искусства. На месте линз оставался лишь холодный блеск металла. Искривленный усмешкой рот можно было рассмотреть через специальный проём в шлеме. Тзинч наградил мага мутациями настолько богато, что у Лемана «разбегались» глаза. На месте кистей рук находились клешни, как у краба, а уже с предплечий спадали связки длинных и тонких шупалец, живших, казалось бы, своей жизнью. При ударе копытами ног, покрытых темной шерстью, о каменные плиты, раздавался неприятный цокот. Хатор с трудом влез на свой трон, так как ему мешал чешуйчатый хвост. Видно было, что силовая броня переделывалась уже несколько раз. Некоторые детали брони Маата были просто удалены, потому как, например, имперские доспехи не создавались для тех, у кого вместо рук – клешни. Места отсутствия брони были покрыты множеством украшений. Например, чешуйчатый хвост был охвачен множеством золотых колец. - Итак… - спокойно начал говорить колдун, - Раз ты у меня в гостях, то я позволю себе спросить тебя. Как ты, голем, смог подняться так высоко, что на тебя не действуют сильнейшие заклятья?! Мои подмастерья не могут достичь такого уровня и за несколько веков! Даже те, что из числа избранных Астартес, не говоря уже о простых людишках. Жрец пристально посмотрел на холодный металл шлема. Данный вопрос касался очень щекотливой темы. Но, немного подумав, он всё-таки решил рассказать. Более того, Леман почувствовал, как холодный кинжал заклятья Хатора готов был пронзить его разум. - Как вам известно, господин, Ариман Изгнанник был тем, кто организовал знаменитую Кабалу и создал Канон, - Леман посмотрел на колдуна, - но до этого было ещё одно событие, не менее значимое, по крайней мере, для меня. - Продолжай, - поморщился Маат, - Хоть ты и упоминаешь имя этого проклятого ублюдка, но… Заинтересовал меня. - Изгнанник был разгневан тем, что Легион начал медленно, но верно погружаться с головой в мутации. Ариман хотел прекратить этот уродливый, ни в коем случае не хочу вас обидеть, процесс. Однако наобум Изгнанник никогда не действовал, и вы это знаете. Опыт, который провёл Ариман, ещё до созыва Кабалы, затронул тяжелораненых, после налета Волков, братьев. Он назывался – «Фантом». И если бы этот опыт оказался провальным, то Изгнанник не ввел бы знаменитый Канон. Бороться с мутациями с помощью ампутации и последующей замены конечности металлом, Изгнанник считал ниже собственного достоинства и полной безвкусицей. Он хотел поработать с чистой энергией. Вам ведь известно такое понятие, как фантомная конечность? Ответом был лишь небольшой кивок головой. - Ариман долго изучал это явление, ещё до сожжения Просперо, и выяснил, что при потере человеком какой-либо своей плотской части, на её месте остается некий след. Эта конечность иногда болит, её хочется почесать, хотя она давно сгнила на поле боя, либо её сожгли в крематории. Но, если же её напитать энергией… - Что! Ариман игрался с такими материями, а мы даже не догадывались об этом?! Как он получил подопытных для этой авантюры? Ты врешь с первого до последнего слова! - Разве вы не можете проверить правдивость моих слов? – Жрец пошатнулся от отвращения, когда на его встречный вопрос из-за рта Хатора высунулся язык, на кончике которого располагался маленький немигающий змеиный глаз. «Полезная мутация, хехе! Но весьма неудобная, к сожалению. Продолжай говорить», - прозвучала чужая мысль в разуме Жреца. Леман уставился на немигающий глаз. По спине пробежали мурашки - давно забытое ощущение для Жреца. - Сыны Магнуса отступали в спешке. А когда начались мутации, даже высшим офицерам было уже не до учета потерь и боевых рапортов. Я лежал на поле брани полдня, рассматривая сожженные шпили Просперо. Граната одного из Космических волков, раздери их Гор, взорвалась у меня под ногами. Я потерял обе ноги, а моя грудь и живот были истерзаны осколками. Вы можете прочесть в моей памяти воспоминания о том черном дне для нашего легиона. - Спасибо за подсказку, но мне хватает собственных воспоминаний о той ублюдочной атаке… - прошипел Хатор. - Когда до меня, наконец, добрался один из ближайших соратников Аримана, я потерял сознание. После того, как я через несколько дней пришел в себя - на меня нахлынуло отвращение. Мои руки превратились в ужасные, живущие собственной жизнью щупальца, а зрение изменилось – на лбу открылся третий глаз. Я не одобрял чрезмерное стремление Детей Императора к совершенству, но… - Леман с дрожью вспоминал свое отчаяние, когда увидел своё изуродованное мутацией тело, - То непотребство, которое я видел на своем теле, заставило меня пересмотреть свои мысли. Я хотел поскорее избавиться от чувства отвращения, которое наполняло меня, - Ариман остановился, чтобы перевести дух, все ещё возбужденный от нахлынувших воспоминаний. «И что же было дальше?» - мысленно обратился к Жрецу Хатор. В этот момент, к Маату приблизился один из подмастерьев и что-то прошептал великому колдуну. - Что было дальше? – Жрец вздрогнул, его воспоминания были весьма яркими, - Ариман явился ко мне. Я не обладал большими способностями к магии Варпа и не мог скрыть своих мыслей от колдуна такой мощи, как он. Поэтому Изгнанник смог без труда убедить меня согласиться на участие в опыте. Он усыпил меня, чтобы через несколько дней после пробуждения, я смог оценить его труды. Вместо мерзких и склизких щупалец я не увидел ничего, кроме серых бетонных стен, которые окружали меня. Кто-то гасил мои и без того низкие способности и я погрузился в пучину отчаяния. Лишь еле слышный шёпот не дал мне потерять рассудок! «Иди!» - приказывал он. И я смог пойти! Я смог взять в руки цепной меч, который лежал в углу камеры, и помахать им в воздухе! При этом я не видел ни пальцев, ни рук, вообще ничего! Вошедшие слуги-сервиторы облачили меня в броню. Нас, подопытных, заставили тренироваться, и вскоре наши показатели настолько удовлетворили Аримана, что он решил созвать Кабалу. Великий колдун Тысячи Сыновей хранил молчание несколько минут, убрав свой язык в рот. - Удивительно! Давненько мне не рассказывали таких забавных историй. По крайней мере, ты веришь в то, что говоришь, – губы Хатора скривились в ухмылке, - Значит, ты был прототипом големов. Но почему я и мои братья не узнали об этом раньше? - После проведенного ритуала, который был позже назван Каноном, мы уже ничем не отличались от своих братьев, - начал говорить Жрец, пожав плечами, - Если для каждого «фантома» было проведен персональный обряд, то когда Ариман сотворил Канон, произошло что-то странное. Заклинание перестало действовать так, как мы на него рассчитывали. И умы наших братьев стали отрешенными – такой силы был их шок! Они не хотели принимать новую форму существования! Поэтому многие так и остались безмолвными духами в доспехах, которых позже назвали… - Не пересказывай мне историю! – пригрозил Хатор, взмахнув одной из своих клешней, - Я снова повторю – почему ни я, ни мои братья не знали о вас?! Почему ты так сильно отличаешься от прочих «големов»?! - Я могу лишь предположить, господин. По мне, эти два вопроса имеют одно объяснение. Ариман не хотел, чтобы кто-либо узнал о его эксперименте. Поэтому, во время ритуала, Изгнанник тратил больше магической энергии на удержание «скорлупы» вокруг подопытного, отделяя его от мира. Во время же Канона, Ариман не стал создавать «скорлупу», так как он прекрасно представлял, что даже его мощи не хватит, чтобы скрыть от Магнуса эту великую авантюру. Видимо, влияние внешнего мира губительно сказалось на сотворении заклинания. Это была серьезная ошибка, которую допустил Изгнанник. Леман закончил повествование. В помещение, освещаемом факелами, стояло гнетущее молчание. Его, через несколько минут, нарушил Хатор. - Что же… Каждое твоё слово можно оценить золотом. Не часто кому-либо удается меня удивить! – Хатор Маат встал с трона и подошел вплотную к Леману, - Чем я могу помочь тебе? 5. Железный Воин вертел в своих когтях руку некрона. Он, грязно ругаясь, уже несколько раз пытался стереть в металлический порошок конечность ксеноса. Однако искореженная конечность раз за разом принимала первоначальный вид. Ярость Василя теперь была направлена на подарок, который ему преподнес демон, а не на самого демона. - Как же ты смог отсечь эту … конечность от … тела, если даже я, …, не могу с ней ничего сделать?! ...! – казалось, что грязные ругательства повелителя Ацтерки можно было услышать на другом конце города, настолько громко звучали они. - Пришлось применить мельта-орудие, чтобы пережечь руку у плеча. - Из того, что ты мне рассказал о событиях на Илидэге - следует, что ты не бегал с такой пушкой за каждым металлическим ксеносом! Как же вы, …, победили?! – Василь бросил конечность одному из придворных и тот тут же унес её из тронного зала. - А кто сказал, что мы победили? Я уничтожил тело Лорда Некронов, но я не думаю, что больше мне его не увидеть. Все-таки он был любимцем своих богов. Что же насчет обычных металлических ксеносов, то силовое оружие прекрасно показало себя в борьбе с ними. Но, как я уже упоминал, действовать с таким противником нужно стремительно, потому что их смертоносные лучи не замечают брони, - сказал Реар, добавив чуть погодя, - У вас, Великий Кузнец, в арсеналах достаточно оружия, чтобы победить в битве с таким врагом. - В битве?! – снова взревел Василь, - Не пытайся разозлить меня своими трусливыми намеками. Если я соберу всё моё войско, то даже звезды посыплются с неба на землю Ацтерки, чтобы доложить о своей преданности мне! И ещё… Я пока ещё не Кузнец Войны… Но день моего триумфа близок! – прорычал Василь. Чуть погодя он продолжил говорить уже более спокойно: - Так о каком предложении, от которого «я не смогу отказаться», ты хотел мне поведать? - На моем корабле находится множество подобных этой руке «трофеев». Я согласен обменять их на полтысячи солдат твоей личной гвардии. До этого момента в тронном зале стояла тишина, которая разорвалась хохотом придворных и стражи соискателя титула «Кузнец войны». Правда, к удовольствию Реара, смех резко прекратился, потому как, восседавший на троне был мрачнее тучи. - А если я прикажу взять на абордаж твой корабль и завладеть ценным грузом, а тебя самого убить и повесить твой труп перед дворцом, в назидании тем, кто будет дерзок? – злобно заметил Василь. - Все в вашей власти, правитель, - с металлическими нотками в голосе проговорил Реар, - Всё в вашей власти. Но только подумайте! Выкованные в ваших адских кузницах доспехи - неровня тем, что будут сделаны из металлических тел ксеносов. Череп воителя Кхорна довольно оскалился. Повелитель Ацтерки помолчал пару минут, обдумывая сказанное. - Для чего тебе такое войско? - Я собираюсь начать войну – лаконично ответил лорд войны. Василь сморщил лицо, взмахнув рукой в жесте « Продолжай». - Я - лорд войны, но после недавней кампании мои войска малочисленны. Тем более их нельзя даже близко поставить с Железными воителями, чьи сапоги сокрушают звезды. Без помощи ваших первоклассных солдат, мне не добиться победы. Василь скривился: - Ты прав - сапоги моих воителей грохотали уже в тысячах миров. Но лесть тебе всё равно не к лицу, - мрачная ухмылка появилась на лице Железного Воина, - Какой забавный каламбур. Но никто в зале не засмеялся. И стража и шут-Риек, трепетавший крыльями позади Василя, боялись неправильно среагировать на действия своего господина. «Это, несомненно, весьма взбесило этого скучающего на своем троне гавнюка», - с удовлетворением отметил Люциан, благо на его оскаленной физиономии нельзя было прочитать ни одной эмоции. - Какова твоя цель, демон? – нервно спросил Василь. - Планета-кузнеца Дарат, правитель. Этот мир находится неподалеку от Мальстрима. Я хочу захватить и удержать его – Дарат станет неплохим плацдармом для прочих моих начинаний. Василь снова немного помолчал после услышанной речи. - Хорошо, но я дам только две сотни воинов. Но это не всё, что ты получишь. Я обеспечу своих бойцов техникой и во главе поставлю своего доверенного воителя – лорда Хеца, - Василь что-то прошептал Риеку и тот вылетел в одно из окон мрачной казармы, - Если ты свернешь с намеченного пути – то он порвет тебя в клочья, а твою черепушку доставит в тронный зал. Поверь – твоя голова будет отлично смотреться на моем скипетре, даже очищать от плоти не придется, хехе, - На скипетре Василя уже красовалось восемь черепов. - По завершению кампании на Дарате, власть над миром будет принадлежать мне, но…, - Василь заметил яростную реакцию Пожирателя миров, - ты получишь столько техники и людей - сколько тебе понадобиться для продолжений твоей войны. Несколько мгновений Пожиратель Миров и Железный Воин, молча, сверлили друг друга взглядами, пока из коридора не донесся, знакомый воителю Кхорна, рокот огня шестиствольного пулемёта и крики умирающих страдальцев. - Я согласен! – Реар протянул свою руку для рукопожатия. Василь обхватил её и с силой сжал, пристально посмотрев в светящиеся красным светом провалы глазниц. - Помни, воитель! Как только ты вошел в этот зал, та стал моим воином, МОИМ! Даже не пытайся в будущем говорить со мной на равных! И не подведи меня! Если ты … - не расслышал Реар до конца, так как створки дверей раскрылись, и в зал с шумом прошествовал дредноут Железных воинов. - Стой, где стоишь, Хец! – прокричал Василь. Едва усевшись на свой трон, ему пришлось резко подняться на ноги, - эта мозаика стоит целое состояние! Дредноут разразился хохотом, от которого стекла вылетали из окон даже у близстоящих домов. Донесся ужасный шум, видимо, эта машина была настолько старой, что оборудование, имитирующее речь, было давно сломано. Реар разобрал лишь последние слова. - … безделушки, но я напомню тебе, что… - снова бессвязный шорох, - …Металл! Зачем ты вызвал меня? Василь лишь указал перстом на Пожирателя миров. 6. Хатор Маат пристально смотрел своим немигающим глазом на Жреца. Смотрел уже на протяжении получаса. - Зачем тебе могущество? Эту вселенную уже не изменишь, а материальные ценности – какой в них толк? Что это вообще?! – Хатор был удивлен, – Все – в прах! Леман ещё взглянул на великого мага, и хотел было уже произнести ответ, но тот его опередил: - Да, да, можешь не продолжать! Ты жаждешь занять своё место среди сильных мира сего! Но зачем – ответь мне! – прорычал Хатор, уже не применяя свои магические способности. Жрец набрал воздуха, но Маат снова перебил его. - Даже если ты чувствуешь потребность в отмщении, а мне кажется, что особых обид у тебя быть не может, зачем? Зачем тратить на это жизнь? У тебя довольно хорошие способности – займись изучением варпа – подчини его себе! Леман не стал ждать, пока разгневанный Маат продолжит свою речь: - Давайте поспорим, великий Хатор Маат. Если тот, кому я служу, сможет найти правильную дверь среди тех иллюзий, которые вы поставили только для него, то вы посвятите меня во все тайны, которые вы знаете и дадите могущество сильнейших колдунов Легиона Тысячи Сыновей. В ином случае, я буду вашим рабом до скончания веков. Хатор Маат улыбнулся во весь рот – зубы были коническими и острыми. - Хороший спор. Только следуя из того, что ты мне поведал о последних событиях, получается, что Люциан Д’Сирьян – именно тот, кто сможет найти выход из любой ситуации. Поэтому вот моё встречное предложение. Если этот глупый варвар сможет пройти через Коридор Памяти, сохранив рассудок, то я дам тебе могущество. В ином случае, - Хатор усмехнулся, - ты уже рассказал о своей участи. Во время беседы с тобой, я испытал уже много давно забытых ощущений, как, например, удивление или ностальгия. Поэтому отказ от спора не принимается – я хочу испытать азарт! Леман лишь судорожно вздохнул, потому что даже на него в том Коридоре напал животный страх. Редчайшее ощущение для воина Хаоса. 7. Реар стоял перед выбором. Он находился в добром расположении духа после удачного договора, поэтому долго думать не стал и прошел в первую попавшуюся дверь. 8. - Итак, теперь ты мой раб! – проговорил с хохотом Маат. Леман лишь выдохнул. Это был конец его свободе. Хатор Маат повернул свою голову в сторону Жреца. - Ха, видел бы ты своё лицо! – захохотал Маат ещё громче, - успокойся, этот тупой берсеркер – довольно удачливый тип, однако, ему предстоит ещё одно испытание! Старый, мелкий пакостник! - Но, но! Осторожнее со своими мыслями, иначе я разорву твою душу на клочки, когда ты окажешься в моих руках! 9. Тёмный коридор и свет, льющийся из щелей деревянной двери. - Есть здесь кто-нибудь? – проговорил Реар. Но ничего кроме мрачного немигающего взора каменных стражей Пожиратель Миров не дождался. - Видимо, сегодня, лучшие мои собеседники – это статуи, - проговорил лорд войны. Реар чуть не упал на каменный пол, запнувшись о доспех Жреца. Воитель Кхорна прошел ещё пару шагов и… Ужасная боль пронзила всё тело лорда войны. От пяток, поднимаясь все выше и выше, к голове. Когда же искра вспыхнула в голове Реара – наступила тьма. Тело воителя ударилось о пол. Жрец, наблюдавший это, ощутил не менее острую боль, когда мощь Хатор Маата начала разрывать его разум в поисках необходимой тому информации. 10. Круговорот мыслей, от которого, казалось, разум метался и пытался вырваться из черепной коробки, был подобен зверю, загнанному в клетку. Раз за разом, Люциан Д’Сирьян вспоминал события своей жизни. Сюрикен впился в плечо, но этой раны было не достаточно, чтобы сбить храмовника на землю. Люциан со скоростью молнии бежит на врага, используя не только сервоприводы священного доспеха, но также мощь своего генетически модифицированного организма. Черный Храмовник, не останавливаясь, отбрасывает эльдара на двух мерзких ксеносов, сбивая тех на землю. Люциан отбивает ударом ноги сюрикеновый пистолет, поднявшийся ему на встречу. Он наваливается на противников сверху и режет их цепным мечом на куски. Кровь обливает его с ног до головы. Поднявшись, Храмовник не замечает, что подцепил носком ступни петлю кишок одной из своих жертв и, устремившись к оставшимся в живых противникам, тянет её за собой. Разум на мгновение восстанавливается, но всё снова возвращается на круги свои. Люциан пять минут назад вернулся из военного училища. В первый же день ему разбили нос - служанки и его мать носятся вокруг, причитая. Он не плачет, но кровь замарала его маленький белый мундир, и будущему офицеру неприятно, потому как этот мундир сшила его мать, а Люциан его так испортил. Однако кое-кто не разделяет его озабоченности и чувства вины. Это его отец. Они, вместе с дворецким – мастером Липуа, смеются и подшучивают над Люцианом. Его мать, Елена, ругает их, но отец лишь говорит, что разбитый нос - это нормально для мальчишки. Люциан злится на него. Судорожно вдыхая воздух, воитель Кхорна продолжает кататься по полу. Люциан с гордостью выполнял свою обязанность. Он держал на вытянутых руках меч своего господина. Неофит радовался тому, что ему выпала такая честь, хотя его место было лишь в тени наставника. Люциан старался запомнить любые слова, которые сказал Реар, один из самых уважаемых Братьев Меча крестового похода маршала Тибриса. - Мы не можем себе позволить, чтобы мерзкие ксеносы обхитрили нас! Нужно пересмотреть план операции! - Успокойся, Штурм! – проговорил, стоящий у голографической карты Тибрис, - Да, действительно, орки перегруппировываются, что для них в новинку. Да, наши разведчики доложили, что их ведет довольно грамотный командир. Но, Реар! Это же орки! Орки - проклятые богомерзкие создания, которых проклял Император. - Слава Императору! – отозвались, все стоявшие около карты, офицеры. - Они никогда не смогут победить таких прославленных воинов, как мы! Мы же ангелы смерти! – продолжал Тибрис. Кровавая кампания, начатая маршалом, привела лишь к потере половины и без того небольшого отряда Крестового похода. Для Люциана же эта война была тем часом, когда он стал полноправным боевым братом, вернув долг своему наставнику, защищая его тело – пока тот был без сознания. «За что вернул долг?» - мысль вертелась в голове Люциана. За что я вернул ему долг?! Потоки картин возникали в его сознании. Раз за разом он пытался оттолкнуть их прочь, потому как, они не отвечали на его вопрос. Некоторые удавалось разбить и они битым стеклом исчезали из сознания. Но в основном, картины наслаивались друг на друга, сводя Люциана с ума. - ААААА, - боль стала невыносимой, но где-то вдалеке, Люциан разглядел ту, единственную и необходимую, картину, которая должна была ответить на вопрос. Из последних сил Пожиратель Миров потянулся к этой картине. [ Добавлено спустя 7 минут 23 секунды ] Воспоминания. 1. И сначала - было ощущение. Буквально несколько минут назад, Люциан был счастлив как никогда в своей жизни. Он и его сокурсники маршировали по ярко освещенным улицам верхнего уровня города-улья в своеобразном ритуале. Молодым людям оставалось обогнуть лишь несколько улиц, достигнув финальной точки своего маршрута – храма Сангвиния. Там, отдав честь первому из примархов, они смогли бы называться кадетами Империума. Их ждала учеба в одной из лучших военных академий субсектора и честная, интересная работа офицера. И если по началу, Люциан считал, что все произошедшее с ним – ужасная трагедия, то спустя многие года, он осознал, что именно так должен был начаться его путь. Цветущие зеленью кустарников улицы и сверкающая разнообразнейшими красками рыночная площадь неподалеку вмиг превратились в окровавленные и наполненные пожарами кладбища. Было заметно, что лица циркачей, веселивших народ на площади в этот праздничный день, побледнели, несмотря на яркий грим. Война, незнакомая и далекая жителям светлой вершины города-улья, напомнила о своем существовании. И наполнила очень жестоко. Ещё один взрыв. Ветер подхватывает под руки растерявшегося юношу. Ударившись обо что-то, Люциан ощущает только жгучую боль. Спина горела, будто объятая пламенем. Туман, царивший в голове, развеялся при первом же приступе боли. С трудом поднявшись на ноги, Люциан обнаруживает, что все это время лежал в лотке с фруктами. Видимо, взрыв отбросил меня сюда. Повсюду слышны выстрелы из стрелкового оружия. Террористы даже не пытались скрыться с места нападения. Выхватив дробовики, они начали стрелять по толпе, которая ещё несколько минут назад бросала лепестки роз под ноги своих будущих защитников, в числе которых был и Люциан. Ошалело разглядывая окровавленные останки своих сокурсников, он не замечает, что по улице к месту нападения устремился имперский «Леман Русс». Главное орудие стреляет - снаряд взрывается неподалеку от молодого кадета. Осколки чудом не попадают в худого юношу. Уши закладывает, а тело отказывается двигаться. Только что он глядел на то, как Матиас Ренд, один из сокурсников Д’Сирьяна, пытался дотянуться до своей оторванной ноги, сейчас же перед ним была лишь воронка от взрыва, горящие обрывки парадных мундиров, фрагменты тел. «Леман Русс» давит гусеницами всё то, что осталось от колонны кадетов. Болтер в спонсоне поворачивается в сторону Люциан, но неожиданный толчок сбивает юношу с ног. - Лежи тихо, даже не пытайся поднять головы! - звучит грубый голос у самого уха. Танковый болтер начинает стрелять. Рыночные лавки разлетаются в клочья. Реактивные снаряды разрывают кухонную утварь, одежду, замешкавшихся торговцев и покупателей. В живых остаются только те, кто покинул площадь ещё во время первого взрыва, а также те, кто не побоялся испачкаться, уткнувшись лицом в брусчатку. - Только не теряй сознание, парень, - звучит всё тот же голос, - Раны у тебя есть, но они не такие страшные, как это тебе может показаться. Но ты всё равно не откл… Люциан провалился во тьму. Даже боль не смогла его остановить. 2. Когда молодой человек очнулся, первым, что он услышал, была канонада выстрелов. Потом до его слуха дошло кое-что ещё. - Он точно не умер, Дато?! – визгливый голос сразу вызвал раздражение у Люциана. Он попытался приподняться на локте, чтобы рассмотреть тех, кто разговаривал. - Я заштопал его, как мог, Фар! Посмотрим, может он и выживет, но я ничего не обещаю, - спокойный, с ледяными нотками, голос резко контрастировал с предыдущим. Люциан, наконец, смог разглядеть говорящих людей. Один, в желтом кафтане, сейчас перепачканном кровью, оказался полноватым мужчиной, лет сорока. Видимо, он был одним из рыночных торговцев. Другой, в темной броне местных арбитров, сейчас бережно очищал хирургические инструменты от крови и укладывал их после очистки в небольшой металлический ящик. Седина, коснувшаяся и бровей и усов арбитра, говорила о почтенном возрасте арбитра Дато. - О, смотри-ка! Очухался! Дато, моё почтение! Ты мастер! – Потрясая двойным подбородком, лицо «торговца» оказалось перед взором Люциана. - Это не моя заслуга, Фар. Я весьма посредственный хирург, просто раны, хоть и страшные, но не серьезные, кхкх, - закашлялся арбитр. Толстый «торговец», вновь обратил внимание на юношу: - Тебя как звать-то, мальчик? Люциан попытался встать. Ноги нещадно дрожали, Люциан боялся, что упадет на землю, в присутствии людей из более низкого сословия. - Я Люциан Д’Сирьян. Кадет военного училища, будущий офицер Имперской Армии - юноша оперся рукой о стену, - Что произошло, и что я здесь делаю? Горделивые слова были встречены тусклой ухмылкой тонкогубого арбитра и истеричным смехом Фара. - Офицер! Офицерчик! Хаха! Может быть, ты спасешь нас? Вызовешь артиллерию или танковую роту? – голос говорившего был подобен визгу свиньи, - Да какой из тебя офицер?! Ваш выпуск так и не дошел до конечной точки маршрута. А как же помолиться в храме Сангвиния?! Или ты забыл! Без этого, ты даже называться офицером права не имеешь! – издевательски проговорил «торговец». Дато положил руку на плечо толстяка. - Угомонись, Фар. Не нервничай! Оставь в покое пацана, он и так сейчас слаб. - Да это всё из-за них! – закричал «торговец», - Если бы не этот глупый праздник, мою труппу не позвали бы выступать! Фар дрожал. Протерев рукавом лицо, он размазал сажу по всему лицу. - А мне ведь с самого утра казалось, что все закончится подобным образом! Проклятые белые мундиры! Вы что, до сих пор не поняли, что вас ненавидят?! Похвастались своим богатством, да?! Теперь получайте по заслугам, богатеи! ААА! – с диким воплем Фар рухнул на пол. Люциан пару раз пнул «торговца» сапогом по лицу. - Не смей! Трогать! Честь! Офицера! – Дато даже не попытался оттащить разъяренного юношу в сторону, решив переждать буря, скрестив руки на груди. Тяжело дыша, Люциан остановился. Фар хныча, размазывал кровавые сопли по грязному лицу. - Всё мое дело! Вся… – плакал Фар, - Вся моя жизнь! Сирьян резким движением, которое отозвалось болью в спине, схватил толстяка за ворот, приподняв над полом - Ещё раз повторяю свой вопрос, и попытайся на этот раз ответить верно, - Кровь Фара, смешанная с сажей, измарала пальцы Люциана, - Что случилось и где я сейчас нахожусь? – у него не получилось сказать это спокойно и на последних словах, юноша сорвался на крик. Фар прохрипел что-то нечленораздельное. Из всего этого бреда, молодой кадет смог распознать только: «Вон у него спроси!» Сирьян посмотрел в сторону, куда указал «торговец». Привалившись к стене спиной, лежало тело ещё одного арбитра. Меткий выстрел снес этому стражу правопорядка голову. Юноша почувствовал тошноту. - Это Кевар. Мой товарищ, - проговорил Дато, проследив за взглядом Люциана, - Это он тебя с площади вытащил, когда началась бойня. Те террористические акты, которые проводились уже на протяжении года по всему улью и близко не стоят с тем, что произошло сегодня. Гнев выплеснулся на улицы верхнего города. В основном мерзкие культисты, но и обычных бандитов и мародеров хватает. Гор меня раздери, - Дато вытащил из кармана зажигалку с сигаретой и закурил, - Наши агенты на нижних уровнях, вообще, ничего не сообщали об какой-либо активности среди банд. Дато закашлялся – он слишком сильно затянулся сигаретой. - Проклятье, я вроде как собирался бросить курить, - сообщил он Люциану, - Видимо, бросить не получится. Юноша привалился к стене. Он оглядел комнату. Повсюду валялись какие-то разноцветные тряпки, веревки, гири и гантели, а также различные, непонятного назначения, металлические приспособления. - Фар у нас хозяин цирковой труппы, - ответил на немой вопрос Люциана Дато, - Здесь у них и склад, и раздевалка, и всё что душе угодно. По крайней мере, было, - закончил арбитр, криво усмехнувшись, поглядывая на хнычущего Фара. Кадет посмотрел на арбитра – тот, привалившись к стене, начал подсчитывать, сколько зарядов к дробовику у него осталось. - У тебя есть оружие для меня? – спросил Люциан. - Тебе, вообще-то, и ходить сейчас нельзя, не то чтобы воевать, - начал было говорить арбитр, но, натолкнувшись на пронзительный взгляд юноши, продолжил, - К дробовику восемь патронов, да ещё к пистолету две обоймы. Кевар бросил свое оружие, но у него на это была веская причина – потеря головы. Люциан протянул свою руку: - Дай тогда, хотя бы пистолет. В углу зашелся булькающим смехом Фар. Дато лишь покачал головой. - Ты меня не слушаешь, не так ли? – без особой злобы спросил Дато, добавив как будто бы для себя, - Наверное, контузия до сих пор не прошла. - Кевару снес «башню» снайпер. Сидит на чердаке одного из домов к востоку отсюда. Я уже высовывался, вот, - Дато бросил Люциану свой шлем. Верхняя часть шлема была напрочь снесена, - Хорошо хоть, забыл тогда поплотнее пристегнуть шлем – иначе бы валялся бы также, как и Кевар. Молодой человек недоуменно посмотрел на арбитра. - Так давай действовать. Ты же знаешь, где снайпер! Или мы будем ждать, когда придут его товарищи и у нас кончатся патроны! – прокричал в ярости Люциан, - Встать, арбитр! И Фар и Дато ошарашено глядели на юношу, как на умалишенного. Люциан поглядел на улицу. Примерно в пяти метрах от входа на небольшой склад, в луже крови, лежал дробовик Кевара. Далее высилась большая статуя Императора, на сцене перед которой, видимо, и выступали артисты. Молодой кадет взглянул на труп арбитра - в голове у него созрел довольно рискованный план действий. С трудом приподняв труп Кевара, он потащил его к выходу, с трудом сдерживая рвотные позывы от взгляда на изувеченный обрубок шеи. - Ты что, …, делаешь? – грубо остановил Люциана Дато, схватив его за плечо, - Это тело моего друга, твою мать! - Руки от меня убрал, …! Лучше помоги выбросить тело. От того насколько резко мы сможем это сделать – зависит, успею я добежать до дробовика или нет! Поторапливайся, …! Я приказываю! – зло гаркнул на арбитра Люциан Дато долго сверлил взглядом лицо юноши, но, все же, ругаясь на всё, на чем стоит свет, помог подтащить тело Кевара к выходу. - На счет три! – Люциан был возбужден. Малейшее неловкое движение и я могу лишиться жизни. Варп подери этого арбитра, если он не справится! - Раз, – Дато напрягся, это послужило для кадета хорошим знаком. - Два, - что-то жалобно прошипел Фар, все ещё прижимая грязную тряпку к своёму окровавленному лицу. Грохот выстрела болью отозвался в ушах Люциана. Кровь забрызгала лицо. Стреляли из такой мощной винтовки, что рука Кевара оторвалась от тела будто соломинка, а грудь была изорвана в клочья. Однако это дало время Люциану для того, чтобы перекатиться и схватить, за липкую рукоять, дробовик арбитра. Следующий выстрел выбил в брусчатке воронку размером с большое блюдо для роскошной трапезы. Если до этого Люциан смутно представлял себе, где находится снайпер, то теперь сомнения развеялись. Небольшой трехэтажный домик, с покрытый черепицей крышей, располагался около того самого перекрестка, откуда и появился танк предателей, за пару часов до этих событий. Затемненное небольшое окошко было расположено так, что оттуда можно было разглядеть всю рыночную площадь. Идеальное место для снайпера. Петляя и перекатываясь, Люциан переходил от одного укрытия к другому, сбивая прицел стрелку. Сердце юноши готово было выпрыгнуть из груди, и, он мог поклясться, что пули уже дважды пролетали около головы на расстоянии ладони. Проскочив через несколько мертвых тел, он оказался у перевернутой кареты, в пятнадцати метрах от входа в дом. Отдышавшись, он позволил себе осмотреться. Хитрый арбитр воспользовался тем, что стрелок пытался убить именно Люциана и уже подбегал к дому, обогнув практически всю площадь. Надо признать, что для пожилого человека – он замечательно бегает. Даже слишком. Арбитр подал сигнал рукой Люциану. Подняв дробовик, Дато начал осторожно отходить от своего укрытия у порога здания, чтобы поймать на мушку темный провал окна. Как только гром выстрелов из дробовика возвестил о начале штурма здания, Люциан уже бежал к деревянной двери трехэтажного домика. Выбив дверь резким ударом ноги, молодой кадет ворвался в домик. Первое, что он увидел – это валяющиеся повсюду тела арбитров, изорванные на куски взрывом, тлеющая мебель и стены, побитые выстрелами и осколками гранат. Видимо, снайпер оставил несколько осколочных «подарков» для нас – нужно быть осторожнее. Медленно переступая через трупы, Люциан шел по направлению к винтовой лестнице, ведущей на верхние этажи. Позади него так же аккуратно и тихо ступал Дато. Каждый пролет лестницы был украшен телом арбитра или забрызган кровью. Спрятавшийся противник - очень опытный и хорошо вооруженный – раз смог справиться с целым отрядом арбитров! Второй этаж был осмотрен Дато, пока Люциан смотрел, чтобы снайпер не сбежал по лестнице. Далее, в тишине, прерываемой лишь поскрипыванием старых досок на лестнице, пара солдат Империума начала подниматься на чердак. Дверь была снята с петель и стояла на лестнице, прислоненная к стене. Внезапно, Люциан был остановлен Дато. Тот лишь приложил палец к губам и кивком головы указал юноше на тонкую, почти не заметную в темноте, металлическую нить. Люциан резким движением прыгнул вперед, перемахнув через нить, кувырком прокатившись по комнате, сметая старые вещи. Резко вскочив на ноги и вскинув дробовик, он нервно начал осматривать комнату. Противник как будто растворился. «Где же он, …?» - нервно подумал Люциан. Ответ не заставил себя долго ждать. - Умри, проклятая нечисть! - прохрипел сзади старческий голос. Люциан похолодел, когда сзади к затылку прислонился ствол оружия. Но глухой удар опередил выстрел. Дато, склонившись над телом снайпера, ещё несколько раз ударил того прикладом дробовика. - Молодец, парень! Выманил засранца! А то я его даже разглядеть не смог – все лампы перебил, зараза! – лицо Дато было слегка забрызгано кровью, поэтому улыбка у него получилась очень устрашающая. Люциан посмотрел на снайпера – тот оказался седым стариком, в старой гвардейской куртке и грубых тёмных штанах. Его череп был расколот от множественных ударов. Однако руки его так и не отпустили массивную снайперскую винтовку. - Видимо, ветеран! – проговорил арбитр, - Совсем с катушек слетел, когда знакомые звуки услышал. Вот ведь, падла! Во всем доме восемь тел моих товарищей. Некоторых я знал! Ладно, пошли. Хвала Императору, хоть зрение и реакция его подвели – иначе бы мы давно лежали продырявленные на улице! Юноша немного задержался. Выхватив винтовку из рук старика, он обшарил его тело в поисках патронов. Взгляд Люциана остановился на серебряной аквиле, висящей на шее ветерана. Проведение Императора до него так и не дошло… Вытащив несколько патронов из правого кармана куртки погибшего безумца, Люциан начал выбираться на улицу, вслед за Дато. Выйдя на улицу, он первым делом спросил: - Слушай! Нам нужно раздобыть транспорт. Наверняка повстанцы уже взяли центр связи, но губернаторский дворец – им не по зубам. Укрепление дворца проводилось под началом моего отца, а уж если он чему-то и научился в армии лучше всего, так это возводить крепости. - Наш «Носорог» стоит в квартале отсюда. После того, как по нам начали лупить из противотанкового ружья – нам пришлось покинуть броневик. Пули прошивали его борта, и мы за неполные тридцать секунд потеряли трёх бойцов. После была короткая перестрелка, и остались только мы с Кеваром. - Стоит, наверное, направиться и посмотреть, что с машиной. Дай бог, её еще можно завести - Юноша посмотрел по сторонам, - А где Фар? 3. Фар был обнаружен около сцены, где выступали его циркачи. Он собирал и относил на склад брошенные его артистами вещи, в глупой надежде, что всё вернется на свои места, и он снова сможет собрать труппу. Дато пришлось силой волочить Фара прочь от склада, потому как тот не унимался и хотел закрыть его на замок. По мнению Люциана, он сошел с ума, начиная с момента, когда прозвучал первый выстрел. Когда-то «солнечный и цветной» город (свет обеспечивали огромные батареи ламп на куполе, который укрывал улей) потускнел и превратился в прибежище смерти. Шага нельзя было ступит, чтобы не увидеть трупы горожан и горящие дома. Кто-то из террористов расстрелял купол из гранатометов и танковых орудий, потому как через огромные дыры в куполе валил черный дым, вырывающийся из труб заводов, расположенных вне улья. Однако повстанцы уже покинули этот район. Об идущих в городе боевых действиях говорила лишь канонада, раздававшаяся издали. Но самым странным было то, что городские «падальщики» - мародеры тоже исчезли, камнем канув в воду. - Шутник! Тут и красть то уже нечего! Все сгорело к чертям! – ответил на этот вопрос Дато, - Каждый дом получил по бутылке горючей смеси. А иной раз и по две. По руинам города эта троица двигалась резкими перебежками. Конечно же, Фар заметно отставал, за что уже получил несколько оплеух от Дато за медлительность. Дато показал рукой на покрытый гарью корпус броневика «Носорог»: - Святой Император! Даже не закинули внутрь парочку гранат! Люциан, пригибаясь, пробежал прямо к боковому люку машины, которая была распахнута. Рядом с броневиком лежало четыре тела арбитров. Остановившись и присев, он начал внимательно оглядывать близлежащие дома. Короткой перебежкой из укрытия, Дато влез на «Носорог». Через пару секунд арбитр уже вытаскивал труп водителя, ругаясь и пыхтя. Вытащить мертвое тело через верхний люк броневика было делом богатыря, но Дато все-таки справился. Отдышавшись, он снова полез внутрь. Через мгновение машина завелась, загрохотав движком – несмотря на гром, это была лучшая музыка, которую слушал Люциан за последнее время. Руины вокруг «Носорога» не вызывали ничего кроме чувства незащищенности, поэтому он с радостью бы прыгнул в безопасное нутро «Носорога». Но сначала Люциан крикнул Фару, чтобы тот выбирался из укрытия. После того, как толстяк оказался в отсеке для пехоты, Люциан закрыл за ним люк и полез в кабину. 4. - Займи место у сдвоенного болтера, - Дато ловко управлял машиной, пока Люциан занимал место стрелка. - Так точно, занял, - протиснуться в узкой кабине на место стрелка было тяжело, но молодой офицер справился с этим, - Что дальше? Как управляться с орудием? - …! – нервно выругался Дато, когда «Носорог» подпрыгнул на какой-то кочке, - Вас что, машинами управлять не учили? - На тех «Носорогах», которые были у нашего училища, не было вооружения. Да и подготовка эта была, так сказать, «для галочки». Основное обучение должно было начаться в Академии, куда я уже вряд ли поступлю, - зло ответил Люциан. - Не дрейфь - все ещё вернется на круги свои. А с орудием… Это всё проще пареной репы, - проговорил Дато, - Над рукояткой находится планшет с небольшим экраном, подними его. Через пару секунд появиться изображение – это начнет работу камера, установленная на спарке. Прицел слегка сбит – вот и пришло время платить за пренебрежение к технике… Когда цель находится чуть правее от центра экрана – жми на курок. Понятно? - Да, усек! Тут есть рация? – Люциан разглядывал окрестности, насколько позволял угол поворота орудия, - Надо связаться с дворцом, иначе расстреляют нас, даже подъехать не сможем. Дато, не говоря ни слова, передал в руки Люциана небольшой микрофон: - Сейчас настроюсь на волну арбитров, её должны знать и во дворце. Внезапно рация сама по себе ожила. - «Носорог» № 122. Назовите идентификационный код, - это сообщение повторялось снова и снова. Люциан передал микрофон Дато, который судорожно схватил его. - Код «один – ноль – стрекоза». Говорит капрал Ламор Дато. Офицер Горс убит, как и все остальные арбитры. Со мной один гражданский Фар Номест и один курсант Люциан Д’Сирьян, - юноша бросил недоуменный взгляд на арбитра. Я все-таки будущий офицер! Никто не отвечал на протяжении минуты. - Оставайтесь на связи. Переключаю вас на другой канал. Через мгновение раздался спокойный и уверенный баритон. - Все-таки сломить нашу семью тяжело. По крайней мере, мне не придется объяснять матери, в чем различие между пропавшим без вести и погибшим. Здравствуй, сынок! - Отец, весь наш курс погиб! – это единственное, что мог сказать Люциан, когда Дато вновь вернул ему микрофон, - То, что я выжил – это заслуга тех людей, с которыми я еду! Как нам лучше добраться до губернаторского дворца? - Двигайтесь по улице Победы, потом вам стоит через Галлафер выйти к станции связи и уже оттуда двигаться во дворец. И, Люц, такой вот вопрос – что я сегодня дал тебе в качестве талисмана? Скорее всего - именно он оградил от беды. Люциан улыбнулся. - Отец, ты подарил мне фамильный браслет деда, сказав, чтобы я с ним не расставался, пока буду служить в армии. Но… я забыл его дома. - Достаточно, - прозвучал довольный голос, - По крайней мере, теперь я знаю, что это именно ты, а не какой-нибудь ублюдок-повстанец… Двигайтесь по улице Деркота, далее сверните на Малор. Мы уже хотели отвести оттуда части СПО, но раз уж так вышло, они будут ждать вас ещё десять минут. Поторопитесь! Вы уже не далеко оттуда. Конец связи. Люциан повернулся к Дато: - Ты слышал слова моего отца. Добавь газу! 5. Чем ближе «Носорог» подбирался к дворцу, тем сильнее были видны последствия восстания. Покрытые гарью каменные дома и сожженные начисто деревянные постройки. Растерзанные самодвижущиеся кареты богачей и более редкие легковые автомобили людей среднего класса. Проезжая мост Деркота, Люциан заметил две «Химеры», чьи остовы были видны на дне неглубокой искусственной речки. На довольно частые автоматные очереди, барабанящие по броне «Носорога», юноша предпочитал не обращать внимания, предполагая, что боезапас может пригодиться там, откуда доносилась сильнейшая канонада. Улица Малора. Эта улица, названная в честь одного из первооткрывателей звездной системы, в которой и находилась эта планета, оказалась залита пламенем. Постоянные атаки и контратаки оставили на широкой дороге между рядами домов множество погибших. Самым страшным было то, что нельзя было отличить, кто и на какой стороне сражался. Культисты были вооружены и экипированы точно так же, как и лояльные силы СПО и арбитры, более того, многие из них, скорее всего, служили в этих силовых структурах до этого дня. Люциан руководствовался тем, что правая сторона была ближе к дворцу – соответственно там, наверное, и были развернуты лояльные Императору войска. Дато пытался объехать трупы, поэтому повел броневик через декоративный кустарник, который горел, от множественных лазерных попаданий, посередине дороги. Но, тем не менее, арбитру приходилось, скрипя зубами, переезжать тела убитых – так густо они покрывали улицу. Юноше было тошно от того, что приходилось ехать по телам погибших, но во время такой бойни, не было даже надежды на то, что кто-то будет убирать трупы. Пулеметная очередь хлыстнула по борту «Носорога» с левой стороны – Люциан тут же среагировал, повернув спарку на выстрелы и произведя залп. Снаряды из болтеров откалывали огромные куски из кирпичной кладки, покрытых копотью домов. Однако нанеся удар, культисты тут же меняли позицию, поэтому молодой офицер мог предположить, что первой очередью он никого так и достал. Выпущенный снаряд из гранатомета выбил воронку на пути броневика, который на приличной скорости попал в неё левой гусеницей. Люциан слетел с сиденья и разбил в кровь лоб, ударившись о стенку. Он не потерял сознание, и, несмотря на то, что кровь заливала лицо, вновь занял место стрелка. Неподалеку, из-за угла выскочили три груженных культистами грузовика, на скорую руку, измазанных нечестивыми символами. Остальные предатели начали выбираться из домов, воодушевленные подкреплением. Началась новая контратака на позиции лоялистов. Одна из машин вырвалась чуть дальше остальных и была разбита вдребезги мощью броневика. Вопли раздавленных предателей стали наградой для Дато. Один из грузовиков не выдержал залпов сдвоенного болтера, во взрыве раскидав обломки и полыхающие тела солдат противника в стороны. Последняя машина была расстреляна пулями орудия в бок и немного погодя задымился. Не ожидавшие такого поворота событий культисты, уже практически преодолевшие многополосную дорогу, несмотря на непрекращающийся огонь лоялистов из зданий, оказались в замешательстве. Огонь спарки разрывал пополам даже броню «ложных» арбитров, что уж говорить о тех, кто был экипирован, как солдат СПО. «Носорог» принес в ряды культистов заслуженную смерть, изрыгая потоки пуль из сдвоенного болтера и давя врагов гусеницами, которые уже должны были быть покрыты несколькими слоями крови и мяса. Внезапный удар потряс «Носорог». Снаряд из гранатомета не смог пробить лобовую броню, однако камеры перестали работать и Люциан не слышал работы стаббера, нажимая на курок. Дато резко свернул влево. «Носорог» ударился о препятствие и чуть погодя заглох. Дато попытался открыть задвижку для смотрового окошка водителя. Но, видимо, температура была настолько высокой, что все швы снаружи сплавились. - Всё, приехали, …! - Дато резко схватил свой дробовик и полез открывать люк, - надеюсь, хоть его не заварило! А, …! - Дато обжегся о раскаленный металл обшивки: Спрыгнув с «Носорога», Люциан чуть было не решился головы. Пожарный топор звонко отлетел от металла броневика, когда юноша пригнулся. Не теряя ни секунды, молодой офицер ударил арбитра в пах коленом и, прислонив ствол дробовика к шее согнувшегося мужчины, выстрелил. Два налетевших солдат СПО Люциан уложил выстрелами в упор, истратив последние патроны к дробовику и забрызгав себя их кровью. Дато в это время лежал на полу, пытаясь сбросить с себя разъяренного еретика с ножом, которым тот хотел проткнуть арбитру голову. Люциан в тот момент был занят со своими противниками, и помощь к Дато пришла от того, от кого меньше всего ожидалась. Фар, схватив выпавший из рук еретика топор, хладнокровно несколько раз всадил его в спину нападавшего. Люциан перехватил взгляд бывшего хозяина цирковой труппы. Так смотрят только опытные убийцы! Сосредоточено и жестко. Можно ли это списать на шок? Не знаю, не знаю… «Носорог» въехал в один из домов на занятой еретиками части улицы. По чистой случайности четырехэтажное здание не обвалилось, погребая под собой машину. От лобовой брони броневика шел дым, а спарка была сорвана с крыши и валялась на дороге – таковы были последствия попадания гранаты. Пригибаясь, Люциан выхватил лазерную винтовку со штыком из рук мертвеца. Проверив состояние батареи, Люциан остался доволен, боезапас был практически не истрачен. На противоположной стороне улицы, в окне на втором этаже показался один из арбитров, в руках которого был зажат рупор: - Люциан Д’Сирьян! Если вы еще живы – мы прикроем вас огнем через десять секунд. Солдаты СПО, выбегающие из переулков, открыли огонь из лазерных винтовок и автоматических ружей, усилив натиск уже находившихся здесь солдат. Многие из них были тут же убиты встречным огнем еретиков, и тот арбитр, несколько мгновений назад, вещающий через рупор, тоже упал на асфальт с прострелянной головой. Однако этот маневр дал шанс экипажу «Носорога» пробежать расстояние до дверей обувного магазина. Преследующие эту троицу противники были встречены сверкающим огнем из лазерной винтовки Люциана и пистолетными выстрелами Дато. Один из культистов, кто смог прорваться дальше, был зарублен топором Фара. Взрыв закидал троицу острыми осколками кирпича и обгоревшей обувью. Прорвавшиеся через образовавшееся отверстие в дальней стене, арбитры быстро подняли на ноги экипаж «Носорога» и вывели их из здания. Один из арбитров отдал честь Люциану: - Сержант Даниил Кезуп. Рад, что вы спаслись, - по интонацию в голосе, можно было говорить об обратном. - Сообщите всем, что мы можем отступать, - Даниил обратился к одному из арбитров, который нес вокс-передатчик. Едва связист успел передать приказ к отступлению, как его голова разорвалась в брызгах крови. - Снайперы! Ложись! – громко выкрикнул Кезуп, срывая с пояса пару гранат, - Дым, ребята! Дым! Быстро! Все арбитры, у кого ещё оставались дымовые гранаты, сразу же пустили их в дело. Пригибаясь, отряд побежал по переулкам, которые освещались только огнями пожаров. Шум танкового орудия заставил всех пригнуться. Подняв облако дыма, один из жилых двухэтажных домов рядом с отрядом начал оседать в клубах пыли. Черный цвет волос у Люциана сменился на белый. Преследователи не заставили себя долго ждать – поливая вокруг себя землю кровью, рухнул один из арбитров. И без того маленький отряд верных Императору солдат резко уменьшался в количестве. Люциан вслепую начал вести огонь, но был одернут сержантом арбитров. - Ты уже навоевался, двигай за мной! – проорал Даниил с такой силой, что было заметно, что сержант арбитров оглох, он находился ближе всего к месту попадания танкового снаряда - ребята, держите ублюдков ещё минуту, потом двигайте в парк – там должны быть наши «Химеры»! Удачи, бойцы! Приказ был встречен матом, но никто спорить с сержантом не стал. Кезуп, схватив Люциана под руку, поволок его дальше. Дато и Фар не отставали. Когда, наконец, эта группы достигла парка Святой Фероньи, Люциан заметил обгорелые и побитые пулями корпуса БМП. - Вперед! Вперед! Мы уже близко к цели, - сержант арбитров первым добрался до «Химер», открыв задний люк, - Влезай! Перед тем, как нырнуть в безопасные недра БМП, Люциан услышал низкий рокочущий звук. «Валькирия», получив прямое попадание из ЗРК в бок, заваливалась и теряла высоту. Пролетев в десяти метрах над «Химерой», десантный транспорт ударился о землю и пропахал траншею длинной почти пятьдесят метров, прежде чем остановиться. - Залезай, …! – Люциан получил от сержанта удар по голове, его чуть ли не пинками загнали внутрь. 6. Сержант арбитров лежал на металлической скамье, предоставив спасенной троице право заниматься чем угодно. Поездка продолжалось уже почти двадцать минут, как неожиданно раздался голос водителя по внутренней связи: - Даня, у нас проблемы. Крупные проблемы, - Люциан с интересом ждал следующих действий Даниила. «Химера» затормозила, а потом несколько сдала назад. Проворчав проклятья, сержант выбрался из БМП. - Дальше не поеду. Эти ублюдки уже здесь, - Дато нервно дернулся после фразы водителя. Люциан уже хотел высунуться из транспорта, как наткнулся на вытянутый к его лицу указательный палец арбитра: - Даже не думай выходить отсюда, иначе отправлю спать с фонарем под глазом. Твои связи и звания меня не волнуют! – угрюмый арбитр отошел от люка, не закрывая его, поэтому юноша без труда мог услышать разговор с водителем. Видимо, командир БМП высунулся из люка наверху: - Даня, придется ждать тяжелое вооружение! Мой стрелок заметил выезжающий к мосту «Леман Русс», а ведь большинство машин либо сгорело, либо находятся в руках проклятых уродов! - Сергей! Не … мой мозг! Нам приказано отступать своими силами. Если даже ты сейчас свяжешься с Ульрихом, он пошлет тебя, сам знаешь куда! Даже то, что его сынок здесь, не поменяет его решений. Он может ради сынишки рисковать солдатами, но не рискнет командирами! Снимать щит никто не собирается, пока мы не будем у самых врат! Наступила пауза в разговоре, которую через несколько секунд прервал Кезуп: - Подождем ещё парочку БМП и попробуем пробиться. Там всего один танк и полсотни ублюдков, но не более! Так что задавим козлов! Жди моего сигнала! - Что-то ты слишком раскомандовался, Даня! – зло начал было говорить водитель, но через несколько секунд добавил, - Ладно, ладно, не смотри на меня так! Перед троицей вновь появился Даниил Кезуп: - Ты, - указал он пальцем на Дато, - хватай с полки автомат и гранатомет со снарядами. Гранатомет передай мне, автомат оставь себе. И дуй на крышу, будешь меня прикрывать! - Так точно, сержант! – Дато выполнил приказы и вылез из БМП. - Ты, - кивнул он Фару, - остаешься сторожить вот этого, - сержант пальцем ткнул в грудь худого юноши, - Не смей никуда уходить – мы их сейчас за пять минут сделаем! – выкрикнул сержант напоследок. 7. Три БМП класса «Химера», с противотанковыми расчетами на крышах, на средней скорости понеслись к широкому мосту, который вел к вратам губернаторского дворца, чьи высокие шпили доходили до уже почерневших от пепла искусственных облаков. Броневики уже пересекли почти половину пути до моста, как орудия предателей начали стрельбу. К ужасу экипажей БМП оказалось, что культистам не только удалось подогнать «Леман Русс», который застыл, преграждая путь на мост, но и расставить три расчета лазерных орудий вокруг танка. Одна из «Химер» загорелась после первого же залпа. Из всего экипажа этой машины успели выбраться только пара танкистов, чтобы обгорелым мясом застыть на асфальте. Люциан заметил, что Дато и Даниил соскочили с машины, устремившись ближе к небольшим домам, чтобы укрыться от огня противника. Скорее всего, сержант успел отдать приказ и вслед за этой парой солдаты СПО начали покидать отсеки БМП, которые, не останавливаясь, направлялись на предателей. Еще одна машина застыла, полыхая огнем. Но последней «Химере» удалось подойти на расстояние выстрела из башенного мультилазера, превращая две лазерные пушки в расплавленный металл, а их расчеты в дымящие груды мяса. Попадания лазерного огня красными всполохами отразились на лобовой броне «Леман Русса», после этого, танк практически в упор выстрелил в «Химеру» из главного калибра и плазменных орудий, встроенных в спонсоны, оставив покореженный остов гвардейской машины дымиться практически у самого моста. Солдаты под руководством Кезупа, отстреливаясь, отступали к небольшим домам. Культисты, нагло, вытянувшись в полный рост начали преследование, стреляя на ходу. Люциан не мог спокойно смотреть на такой разгром. - Ты куда пошел, эй?! – Фар не успел удержать Люциана. Молодой офицер решил воспользоваться тем, что предатели поспешили добить остатки лоялистов. Он побежал прямиком ко рву, перепрыгивая через заборы между приземистыми домами. Ров, наполовину заполненный водой, был огорожен достаточно высоким металлическим ограждением, которое было уже в нескольких местах разломано. Те из солдат СПО или арбитров, кто добрался до рва, пытались вплавь пересечь его, чтобы добраться до спасительного энергетического щита губернаторского дворца. Однако еретики хорошо справились со своей работой – Люциан убедился в этом, разглядев пару десятков тел, которые качались в воде. Вскинув лазерную винтовку, Люциан бежал вдоль ограждения, направляясь к последнему расчету лазерного орудия. Хаоситы заметили приближающегося юношу в последний момент и не успели ничего предпринять. Отбросив трупы предателей от орудия, Люциан поймал на прицел войска культистов. Выстрел, выстрел, ещё выстрел. Хотя и культисты находились достаточно далеко от места расположения пушки, но лучи света нещадно начали резать их ряды. Противник открыл ответный огонь. Резкая боль обожгла Люциану правое плечо. С боку к нему бежала пара солдат противника. Но юноша даже испугаться не успел, так как ствол лазерной винтовки в руках бегущего Фара несколько раз полыхнул, и нападающие были повержены на землю. - Что растерялся – Огонь! – выкрикнул Фар, спрятавшись за металлической плитой, которая защищала стрелков орудийного расчета от выстрелов. Люциан вновь навел орудие на ряды противников, не обращая внимания на жгучую боль в плече. С ужасом, юноша заметил, что «Леман Русс» развернул башню и уже наводит на него свой главный калибр. Люциан сделал несколько выстрелов, со злостью наблюдая, что ни один из них не наносит ущерба, и зажмурился… Прими меня Император! Но выстрела не последовало. Раздался лишь грохот и Люциан открыл глаза. Огонь мультилазера "Химеры" ослабил лобовую броню танка, и заряд гранатомета смог пробить её.. Снаряды детонировали, и танк взорвался. Взрыв был усилен плазменными орудиями, которые, не выдержав перегрева, явили на поле боя настоящее пламя преисподней, спалив в мгновение множество культистов. Оставшиеся в живых солдаты СПО, воодушевленные таким поворотом событий, перешли в атаку. Разгром предателей стал ещё более очевидным, когда на площадь выкатили ещё две «Химеры», видимо, это были последние солдаты, кто смог спастись из охваченного бунтом города. Залпы мультилазеров и грохот выстрелов из ружей прекратился через пару минут. «Химеры» остановились в нескольких метрах от орудийного расчета, включающего Фара и Люциана. Высунувшийся из башни БМП танкист, весь черный от гари, устало крикнул Люциану: - Видимо, мы успели как раз вовремя, - танкист громко закашлялся и чуть погодя продолжил, - В отсеках раненые, поэтому вам придется добираться до врат на своих двоих. Связь с дворцом проводилась буквально до того, как мы выехали на площадь – энергетический щит будет снят через десять минут. К этому времени мы должны быть уже у ворот. Торопитесь! К Люциану подбежал Даниил Кезуп. Юноша даже не успел ничего сделать, как был обнят сержантом арбитров. - Дурак ты, пацан! Дурак! Одно хорошо – ты ещё и удачливый! Так, - повернулся сержант к оставшимся солдатам, - приказываю пропустить «Химеры» вперед. Нам, ребята, придется немного пробежаться – на той стороне нас никто ждать не будет. Как только «Химеры», взревев моторами, поехали в направлении ворот, в которые и упирался мост, выжившие солдаты и арбитры побежали вслед за ними. Люциан немного отстал от группы – он наблюдал за действиями Фара и Дато. Те продолжали бежать вслед основной группы, но заметив, отсутствие юноши остановились. - Люциан – ты ранен? - выкрикнул Дато. Юноша улыбнулся – это было не совсем то, что он ожидал, но изменять свои планы он не собирался. Поравнявшись с Фаром, когда до массивных металлических врат оставались не более пятидесяти метров, молодой офицер резко ударил того прикладом ружья в пах. На немой вопрос повернувшегося Дато, Люциан ответил ударом приклада по лицу. - Ты что, …, делаешь? – проорал Кезуп, направляясь к Люциану. - Сержант! – зло проговорил Люциан, - Приказываю задержать этих двух предателей. Даниил Кезуп со злостью посмотрел на Д’Сирьяна. - На каких основаниях! Я видел, как они сражались! – голос сержанта звучал угрожающе, - Господин лейтенант, - добавил Кезуп, чуть погодя. Люциан не сводил прицела с сосредоточенного лица Дато, Фар же тихо постанывал в стороне. - Они обвиняются в ереси и предательстве, сержант. Это агенты противника, - закончил Люциан. - Мы тебя спасли, неблагодарная скотина. Я всегда знал, что не следует доверять капризным девочкам! – с ненавистью произнес Дато. Его поддержал Кезуп: - Успокойся Люций, это просто шок. У новичков после боя я и не такое видел, однажды вот был один слу… - Люцием меня имеет право называть только отец и мать! – громко крикнул юноша, - Вот он! - ткнул Люциан стволом лазерного ружья в сторону Фара, - Тебе сержант не показалось странным, что обычный гражданин так ловко орудует топором и так метко стреляет из ружья. Нападавшие на меня, когда я находился за лазерным орудием, были убиты точными выстрелами в лоб. - Это все шок, а попадания – есть удача. Тебе тоже за сегодняшний день сильно везло, гавнюк! – заметил Дато. - Опусти оружие, а не то мне придется его отобрать, - с угрозой проговорил Даниил, медленно и осторожно подходя к Люциану. Люциан лишь усмехнулся. - Это всё мелочи - ты прав, Дато. И, более того, первое время нашего знакомства вы играли роли очень профессионально. Однако я слышал следующее. «Убери татуировку с шеи», - это сказал Фар, перед тем, как вы поняли, что я очнулся. Я сначала думал, что это бред, вызванный ранением. Но потом я смог проверить это. На обрубке шеи, так называемого «арбитра-Кевара» я увидел изображение трех стрел, пересеченных дугой. Ты ведь посчитал, что я «слишком изнеженный мальчик, и он не полезет к мертвецу», не так ли Дато? На миг лицо псевдо-арбитра исказило удивление, но он, собравшись, лишь сказал спокойно. - У тебя был шок, вот и все. Тебе показалось. Мой друг Кевар никогда бы не позволил нанести на кожу гадостные символы нашего врага. На плечо легла тяжелая рука Кезупа: - Люциан, отдай мне ружье, - рука сержанта сильна сжала плечо юноши. - Всё так и было – сказал Дато, глядя в глаза юноши, - Я искренен с тобой! Внезапно раздался булькающий смех. - Да хватит ломать комедию, Дато. Черт, когда все закончится, сорву шкуру с этого проклятого сосунка! Даниил с ужасом взглянул на Фара. Приподнявшись над землей, толстяк начал раздуваться будто шар, накачиваемый воздухом. Он не переставал хохотать и, достигнув огромных размеров, лопнул, забрызгав всех рядом стоящих тухлой тёмной кровью. Люциан испытал настоящий шок, и руки его предательски тряслись при взгляде на действия отвратительного колдовства. На месте Фара осталось лишь худое существо с огромными глазами, которые сияли нечестивым красным сиянием. Тонкие конечности существа были покрыты плотью и кровью. Один из стрелков «Химер» опомнился от ужаса - серия пламенных искр выстрелов простучала по поверхности моста, ни разу не попав в демона. Поистине создание варпа обладало чудовищной скоростью и реакцией. Запрыгнув на БМП, существо согнуло дуло мультилазера. Далее оно обратило свой вызывающий страх взор на растерявшихся гвардейцев. Через мгновение среди вопящих от страха солдат разыгралась бойня. Металлическая плита врат, начавшая было отползать в сторону, снова вернулась на место. Автоматические турели над вратами начали работать вслед за стремительным демоном Фаром, разрывая на куски, оставленные им трупы. Маленький демон показывал чудеса акробатики – вскоре и турели перестали работать под ударами карлика. Юноша хотел подняться, но ноги не слушали его. Люциан перевел взгляд на Дато. Сползшая с тела кожа, обнажила неясные очертания демона. Не прошло и мгновения, как еле заметная тень впилась в тело Кезупа, который, также, как и Люциан с открытым ртом наблюдал за происходящим. Раздался скрежет призрачных зубов, сержант арбитров не успел даже прокричать от боли, сухой мумией опав на поверхность. Из тумана начали вырисовываться очертания демона. Долговязая фигура, с неестественно длинными руками и ногами, укрытая темно-зеленым плащом. В правой руке существо сжимало длинный посох, который зловещими тёмными всполохами. Люциан смог, наконец, перебороть себя. Он ухватил вспотевшими ладонями лазерную винтовку и несколько раз выстрелил в спину демона. Раздался демонический хохот, и Дато повернулся в Люциану. У юноши волосы встали дыбом. Головы у демонического гиганта не было, как впрочем, и ног и рук, которыми демон сжимал посох. Вместо тела, у существа была переливающаяся гниль, - Иди сюда, мой сладенький, - Огромная лапа ударила в то место, где ещё секунду назад был юноша, разбрызгав в стороны слизь. Молодой офицер увернулся и изо всех сил вонзил штык на своей винтовке в то место, где должна быть грудь чудовища. - Получи, молокосос! – демон разразился булькающим смехом, больно ударив своей склизкой лапой в грудь Люциана. Юноша распростерся на поверхности моста. - Нет! Он мой! – демон Фар вылез из отсека одной из «Химер». В открытом люке можно было увидеть фрагменты тел всех тех, кого растерзал маленький демон. Запрыгнув на плечи долговязой фигуры Дато, Фар оттолкнул её ногами назад, заставив демона неуклюже отшатнуться. - Ах ты, мелкий уродец, - произнес Дато, - Ладно, развлекайся, оставь мне кусочек только! – Демон выпустил мерзкие зеленоватые щупальца, которые принялись собирать мертвые тела гвардейцев в одну большую кучу. Но Фар даже не обратил внимания на своего товарища, разглядывая свою жертву и мерзко хихикая. - Поломано несколько ребер? – дружелюбно спросил демон, плавно перебираясь на четырех конечностях к распростертому телу, - Будет ещё больнее! Люциан закричал от боли, когда маленький кулак существа, обтянутый кожей своих жертв ударил его в бок. - Упс, кажется, ещё одно поломано! – рассмеялось это существо, - Крепкий ты парень! Обычно этим ударом я вырываю сердца своим жертвам. Фар наклонил свою голову, покрытую слизью и кровью, к лицу Люциану и лизнул его щеку своим черным языком. - Мне кажется, что предстоящий обед окажется очень вкусным, - улыбнулся Фар, - мне стоит поблагодарить Дедушку Нургла за такую сладкую добычу. Дато в это время заканчивал собирать трупы. Он посмотрел на крепкие врата дворца, и медленно направился к ним, неуклюже переваливаясь с одной ноги на другую. Мерцающее поле охватывало лишь стены, поэтому оставалось лишь вскрыть врата, чтобы воины культа Разложения смогли проникнуть внутрь. Первоначальный план менялся уже несколько раз. Проклятье на голову почитателям трупов! Сначала предполагалось, что весь город будет захвачен нашей священной Церковью Разложения за два часа. Но оказалось, что именно в этот день ублюдок-губернатор решит задействовать силовое поле, которое не использовалось уже пару лет. А также прислать ещё один полк СПО для более пышного военного парада. Следующие действие было рассчитано на помощь Люциана, чудом выжившего во время расстрела колоны кадетов. Но проклятый мальчишка все испортил! Ладно, с убийством Ульриха и прочих губернаторских прихвостней немного повременим! Надеюсь Фар позабавиться с его сынишкой! Дато вытягивал из тел солдат энергию смерти, используя все накопленные знания о магии Властелина Разложения. В конце концов, всё придется решить с помощью благословления Дедушки Нургла! А на неудачи можно не обращать внимания. Чем труднее достается победа – тем она слаще! Внезапно прогремел гром. Демон недоуменно огляделся. Черный дым застилал небо, и даже демону было трудно что-то разглядеть. - Фар! – громко произнес демон, - отвлекись на секунду. - Нургл тебя покарай, болван! - демон, уже готовившийся впиться в шею Люциана, повернулся на голос, - Что еще? Ответ пришел вместе с воем Дато. 8. Люциан не мог угнаться за событиями. Только несколько секунд назад он был скован страхом при виде уродливого карлика и зловонной горы отбросов, которые за неполные пять минут уничтожили всех гвардейцев. Изувеченные тела солдат застыли в объятиях, вызывающих отвращение, щупалец. А теперь, Дато упал на спину, схватившись за обрубок ноги, Фар был отброшен ударом с тела молодого офицера. Святое воплощение гнева Императора явилось за мерзкими душонками демонов, выпрыгнув из нависшего над самым мостом «Громового ястреба». Прибыл отряд Астартес. За движениями этих живых орудий человечества было трудно уследить. Шаг, второй – Фар снова получает удар, закованной в металл ноги, и жалобно отлетает прочь, а поднимающегося Дато протыкает насквозь сияющее оружие, от света которого гниль, составляющая мерзкое тело демона, пытается растечься подальше. Космодесантник, чья броня была практически полностью покрыта листами с особыми клятвами, отдавал команды остальным воинам, размахивая огромной силовой алебардой. Астартес окружили Дато и начали отрезать от демона одно щупальце за другим, под завывание цепных мечей. - Умри, поганое творение лживого бога! – с ревом, на которое такое маленькое создание явно не способно, Фар кидается на командира. Существо, с ловкостью обезьяны, забирается на плечи гиганта и, тут нервы Люциана натянулись от ужаса, потому что карлик срывает шлем космодесантника, в потоке искр и дыма. Но демон явно переоценил свои нечестивые силы, в попытке убить Астартес. Перехватив свободной рукой жалкую конечность демона, который намеривался пробить ему горло, космодесантник вырывает её из плеча, под крик ярости грязной твари. Поток вонючего ихора заливает белоснежный с черным крестом табард десантника и Люциан с восхищением понимает, что перед ним – Черный Храмовник. Воин одного из самых прославленных орденов Астартес. Фигурками из кости, именно этого ордена, Люциан играл вместе со своими друзьями в детстве. Появление этих воителей заставило молодого офицера подняться на ноги и взять в руки выпавшее ружье. Он посылал в Дато один лазерный заряд за другим, пока космодесантники отрезали от монстра кусок за куском. Демон завыл от отчаяния, заливая зеленоватым ихором поверхность моста: - Нет! Я не хочу возвращаться в Варп! Поток гнили, которую Люциан знал под именем Дато, рванулся вверх. Два последних щупальца схватило пару нерасторопных десантников. Одного из них Дато ударил об асфальт с такой силой, что смял всю голову воина. Участь другого солдата была не менее страшна – щупальце просто проглотило тело Астартес. Дато стал стремительно расти в размерах, настолько, что стал скрежетать мост под монстром. - Никто не сможет снова отправить меня в Имматериум! – гул голоса был подобен грому во время грозы, - Умрите! Дато начал с огромной скоростью размахивать толстыми щупальцами, сметая все на своем пути. Все десантники кроме ловкого командира оказались в воде, либо, что было страшнее – оказались поглощены чудовищем. Люциан отступил ближе к вратам, но чуть было не был раздавлен, когда удар демона опрокинул одну из «Химер» в воду. Командир десантников не стал вступать в противостояние с чудищем. Он прыгнул вперед, перекатился и поднял свой шлем, сорванный ранее. Скорее всего, Астартес пытался передать приказ на «Громовой ястреб». Удар щупальца поверг его на землю. Только благословление Императора помогло выжить Храмовнику от удара такой силы. Однако даже не получив приказ, пилот понял маневр командира. Тяжелые болтеры «Громового ястреба» загрохотали. Снаряды проделывали широкие дыры в туше огромного демона, и Дато не нашел ничего лучше, чем прикрыться от огня все ещё живым командиром Астартес. Грудь могучего воина была поражена болтами не менее трех раз, но видно, было, что Черный Храмовник ещё жив. Пилот прекратил стрельбу. - Стреляй, дурак! Не щади меня! – пилот не мог услышать хрипы космодесантника. Дато расхохотался. - Ничтожества! Думали, что сможете победить демонов Нургла?! – демон подцепил одной из щупалец выпавший посох и направил его на врата, - По крайней мере, тела ваших товарищей напитали меня! Люциан почувствовал, что врата в губернаторский дворец начали двигаться под силой нечестивой магии демона. Юноше оставалось либо встретиться лицом к лицу с демоном, либо погибнуть под упавшими вратами. На глаза Люциана попался труп одного из Астартес. Рядом с обезображенным телом лежал цепной меч и граната, выпавшая из раздатчика. Сейчас или никогда! Дато был занят тем, что прикрывался Черным Храмовником от вращающегося вокруг своей цели «Ястреба» и процессом уничтожения врат, поэтому рывок Люциана он не заметил. Схватив оружие, юноша подбежал к демону. - Давай, мальчик! – крикнул Астартес, потерявший надежду освободиться от объятий склизких щупалец. Активировав руну на цепном мече, Люциан погрузил орудие в тело демона, стараясь не попасть под струю нечистот, вырывавшуюся из чудища. Дато взвыл, но не переставал следить за полетом «Ястреба». Люциан казался ему мелким и неизбежным злом. Но юноша решил покарать чудовище за ошибку. С ненавистью он кинул гранату прямо вглубь тела и резко бросился прочь, чуть было, не попав под удар вырванных из креплений врат. «Врата открыты! Сейчас я попирую свежей человечиной!» - ликуя, Дато двинулся внутрь, сбив в сторону юношу. Взрыв. Громада гнилой плоти разлетается на куски, выпуская из щупалец и магический посох и Храмовника. Пилот «Ястреба» дает залп, вбивая тело демона в асфальт. - Не надоооооооо! – освященное оружие космодесантника прерывает пребывание демона в мире. Люциан уже из последних сил держался за край моста, сползая все ниже и ниже. Сил уже не оставалось. - Жаль, что не удалось покончить с твоим папашкой, сукин сын! – Люциан забыл о Фаре, когда увидел, что раненный карлик приблизился уже достаточно близко к молодому офицеру, - Но тебя я заберу с собой. Ослепляющий блеск перед глазами заставил юношу зажмуриться. - Нет! ААА! – гнев переполнял Фара, но он не мог никуда деться, схватившись за древко массивной алебарды, которая прибила его к поверхности моста. Огромная тень накрыла упавшего офицера. - Поднимайся на ноги, храбрец! – прогремел голос космодесантника, изо рта которого вместе со словами вырывался пар, - Негоже смелым и самоотверженным глотать пыль с земли! Десантник протянул руку и Люциан поднялся на ноги, опершись о громадную ладонь, которая могла полностью обхватить его голову. Покрытый кровью и слизью Черный Храмовник посмотрел пронзительным взглядом на Люциана. - Дальше все будет намного проще для тебя! – произнес космодесантник, - Если ты будешь все ещё жив до рассвета, то я окажу тебе великую честь, молодой солдат Империума! 9. Те же ощущения почувствовал и бьющийся в конвульсиях Воитель Кхорна. - Дальше всё будет намного проще для тебя… Не будет больше препятствий, которые я не смогу преодолеть! Молчание. Воитель Кхорна стоял у обзорного экрана. Он был один, если не считать пилотов, которые следили за полетом судна. Мрак космоса манил воина. Спустя мгновение его начал заполнять корпус фрегата «Кровавая сталь» лорда Хеца. Старейший посмеялся над тем, что флагманом Люциана оказалось небольшое грузовое судно, которое по размерам было в два раза меньше фрегата. Но Пожирателю миров не было дела до насмешек старого ублюдка. Все дела на Ацтерке были сделаны, несмотря на противодействие и растрату нервов. Поэтому лорд Хец может даже удавиться от смеха, а победное настроение Люциана от этого не пострадает. «Хотя удавиться в его положении будет затруднительно», - подумал Воитель Кхорна, осклабившись. Жрец остался на планете, точнее, в гостях у Хатор Маата. Старый лжец пытался увильнуть от своих обязанностей по спору, но Люциан оказался настойчив. Леман присоединиться к походу Пожирателя Миров позже, когда Хатор Маат выполнит свою часть договора и обучит колдуна Легиона Тысячи Сыновей своим самым смертельным заклинаниям. Пилоты судна, которое раньше носило название «Грузовичок старого Джо», проверяли готовность варп-двигателей для прыжка в Мальстрим. Астропат судна, все ещё был напуган сменой хозяина, но Воитель Кхорна дал ему понять, что в случае неповиновения, последует далеко не увольнение. Именно Дарат станет местом, где я, наконец, смогу показать Хецу, что Люциан Д’Сирьян - не игрушка в руках Василя, а полноправный член союза с Железными Воинами. Скоро прибудет Фалейкнот со своей бандой. Далее должен прилететь Шепот с десантным кораблем, полным варваров с туманного Корина. Планета-кузнеца станет местом, где я смогу получить силу и уважение. Моя война продолжается… Изменено 7 октября, 2009 пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laad Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Щикарно)Спасибо за увлекательное чтиво!)!)! продолжение ждемс!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Говорил, говорю и буду говорить - при всей мрачности, готичности, пафосности, шикарности, безумности и невероятности вселенной Вахи фраза: "Это башня располагалась на плечах четырех, врытых по пояс в землю, Титанах Хаоса." - это уж слишком. Еще раз повторю Титаны - наиболее ценный военный ресурс Вахи, ни один полководец, даже если он хаосит и безумец, а уж тем более ЖВ никогда ни при каких обстоятельствах так бездарно использовать этот ценный ресурс не будет. Пример - просто прочитать высадку и появление Диес Ире на поле боя в "Шторме". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspar Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Даст ис фантастиш. Хороший рассказ про хаос. Единственный вопрос: Продолжение будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) Конечно, будет. Не дать продолжение про Люциана... Моя совесть позволяет многое, но этого не простит точно =) Другое дело, что я сейчас подвязался писать про ЖР. Но историю Люциана, несмотря ни на что, доведу до конца. Планирую освещение многолетней осады планеты-кузницы Дарат, ну и ... финал - бойня за власть с Абаддоном. Так что, если растянуть это по времени, получается: 1)ЖР и окончательное редактирование "Горящей стрелы" (если позволит время) 2) "Проклятья в спину" (рассказ об одном из моих персонажей по имени Сандро) 3)"Осада Дарата" 4)"Момент истины" Вот такие наполеоновские планы :). Изменено 27 сентября, 2009 пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Зацепил силовой щит у Леман Расса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) Что возьмешь с довераста?! Могу убрать, если такого не бывает и быть не может. Изменено 27 сентября, 2009 пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 ООооочень круто!!! Шикарно... разве что флэшбек слишком затянут... а так круто! :) Ждем продолжения. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Шикарно... разве что флэшбек слишком затянут... а так круто! Рассказ написан как раз ради флешбэка, чтобы ответить на вопрос: Эээ.. Сначала офицер Гвардии, потом Храмовник, потом хаосит? Насколько помню, либо Гвардия, либо мары. Хотя, конечно, как угодно может быть. А за прочтение - огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 хех.. оригинально... :) Но стоит разбивать рассказ на главы, иначе читается тяжело... и найти где ты остановился в прошлый раз сложнее. Поэтому цифирки 1,2,3,4 и тд не лишнии. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Что возьмешь с довераста?! Могу убрать, если такого не бывает и быть не может. ЕМНИП, по правилам настолки ЛР пустотными щитами не оснащаются. К тому же ему потребуется отдельный источник энергии - из прометиевого движка, имхо, столько не выжать. Хотя при желании войдшильд можно и в носимые габариты впихнуть, но таким танчикам место, думаю, больше где-нибудь у катафрактов АМ. Ну да я сам довераст. Пусть настольщики нас рассудят. А рассказ неплох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Оооо, большое спасибо! Всё исправил. Изменено 7 октября, 2009 пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dep16 Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Давно не читал подобной хорошей вещи. Надеюсь будет продолжение, не хуже Ангела Воскресения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 11 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Спасибо, конечно, но пока меня нельзя сравнивать с великими ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dep16 Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Так нужно что-то делать. Великих с пьедестала свергать. Безделье - суть ересь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 ! Предупреждение: я те щас каак свергну, за флуд. Господа, не увлекаемся и не забываемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти