Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Быстрая поркаска орочьих байкеров и прочей мелкой техники

Рекомендуемые сообщения

Может тема и не актульная, но поделюсь своей "технологией" быстрой покраски байков, копт и прочей мелкой техники. Думаю новичкам в хобби поможет. Техника покраски применима и к другим армиям, главное шоб было ржавое и корявое :)

Байк. Не приклеиваем седока. Для больше скорости - красьте сразу целый отряд. То есть, для всеш шести моделей делайти одну операцию, конвеер типа.

Этап 1. Грунтуем все черным.

72399.jpg

Этап 2. Большой, очень большой кистью (я юзаю чуть ли не 12) драйбрашим все металлические части Dwarf Bronze, вне зависимости от того, будут они потом покрашенны дургим цветом или нет.

72400.jpg

Этап 3. Проливаем всю модель сильно разбавленным Scorched Brown. Прям водичкой коричневой. Даем высохнуть.

72401.jpg

Этап 4. Все той же большой кистью драйбрашим все Boltgan Metal.

72402.jpg

Этап 5. Наносим базовый цвет на детали которые мы хоти покрасить. Например красный. Я использую Red Gore. При покраске оставляем не заркашенными небольшие участки на краях и вокруг заклепок.

72403.jpg

Этап 6. Высветляем красный Блазинг Оранжем. В том числе и по краям "сколов" краски.

72404.jpg

Этап 7. Тонким слоем жидкой-жидкой Blood Red выравниваем цвет.

72405.jpg

Если надо - то 2-3 слоями.

Этап 8. Красим остальные мелкие детали. Можно только базовым цветом, если совсем нет времени.

72406.jpg

Теперь переходим к ездоку.

Для кожи орков я использую чисто зеленые тона, без всяких камо грин и так далее. Может я просто слишком косервативен.

1. Красим кожу Dark Angel Green.

2. Красим шмотки в базовые цвета. Целесообразно, для скорости, что-то оставлять черным.

72408.jpg

3. Наносим на все модели первый слой высветлений. Для кожи я использую Snot Green и пытаюсь наносить его параллельными штрихами.

72409.jpg

4. Наносим на все модели второй слой высветлений. Для кожи - чистый Goblin Green.

5. Рисуем глазки просто Blood Red и зубы СнейкБит лезером.

6. Высветляем зубы Бличед бон.

72410.jpg

В принципе все. Если очень хочется - можно добваить финальных высветлений точечных, но для стола - очень даже сойдет.

И конечный результат

72411.jpg

72412.jpg

Респект и уважуха бро :)

на сам деле быстро красить всяко ржаво - железно , как то так и надо ) ну точней у мя так как то и получается как ты описал )

Ржак, ты вошки пробовал юзать?

Девлан мад творит чудеса с орками предавая им эффект запыленности и плавность переходов.

Девлан мад творит чудеса с орками предавая им эффект запыленности и плавность переходов.

покрась гринтайд вошками -_- ведро их сразу бери.

Грамотный гайд, а самое главное - раскрыт аспект спидпейнта, а именно последовательность нанесения красок, что является основным моментом в быстрой (и массовой) покраске.

Я консерватор.

Отлично процес описан, ну и конечно покрас. ГУД. ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...