johnson Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 ГЕРАЛЬДИКА Итак, всё что имеется по геральдике ордена, это несколько незаконченных мыслей: символ ордена на наплечном щитке - геральдике. четыре крестика на концах обозначают четыре святых писания для ЖР: Кодекс Астартес, Анжелис Реквием, ... верхний крест - Император/Вераимениегоже, один из средних - Меч, ибо культ как ни как, противоположный - Кодекс, нижний - не получается пока. Геральдические цвета Серебро — символизирует благородство, откровенность, чистоту, правдивость. Чернь — символ осторожности, мудрости, постоянства в испытаниях, а также печали и траура. Также, надо куда то впихнуть девиз ордена, а его вроде как нет. РИТУАЛЫ Пока есть только неутверждённое описание вступительных испытаний: 1. Кандидат, с подачи слуг ЖР, отправляется в небольшое путешествие вглубь некоей пещеры, дабы получить причитающиеся трофеи, да и, якобы на всякий случай, подтвердить, что он достиг победы на турнире не обманным путём. 2. Немного поплутав в темноте, кандидат проваливается под землю, где попадает в специальную комнату, в Начало Пути. Комната заполнена водой (или аналогом), так чтобы голова кандидата без особых усилий находилась над поверхностью. Температура жидкости идеальна - равна температуре его тела, в комнате полнейший мрак. (Учеными доказано, что даже при самых крепких нервах в такой ситуации начинаются глюки и прочая паника.) Через небольшой промежуток времени с кандидатом начинает говорить Голос (сержант или ветеран-сержант, который в перспективе будет рулить полученой группой скаутов), постепенно проводящий кандидата по цепочке подобных первой комнат, в ходе беседы Голос должен убедить кандидата в бесполезности его прежнего имени и дать ему новое, после чего кандидат выбирается из затопленных помещений и переходит к следующему шагу. (Это какбы составная часть обряда Инициации - "символическое убийство и возрождение", ах да - комнаты на глазах кандидата заполняются водой полностью, дабы намекнуть, что назад дороги нет) 3. На данном этапе кандидат попадает в огромную тёмную пещеру, где Голос предлагает ему двигаться след в след за Проводником (обыкновенный сервитор, специально обезображенный так, чтобы если не внушать страх, то хотя бы заставлять кандидата нервничать). Проводник начинает двигаться через пещеру по извилистой траектории, а кандидату на мозги тем временем давят всякие устройства механикусов (выскакивающие из темноты механизмы, голограммы и прочая ерунда). Голос постоянно допрашивает кандидата на тему "готов ли ты бороться с этим каждый день?" На этом этапе нервная система кандидата проверяется множеством скрытых устройств на профпригодность. 4. На данном этапе испытывается сила воли кандидата. По замыслу, ЖР здесь частично сымитировали Перчатку Боли ИК. Сервитор приводит кандидата к началу просторного корридора, который, однако, через несколько метров заканчивается глухой стеной, в которой есть лишь два отверстия приблизительно на уровни груди. Голос объясняет кандидату, что ему нужно просунуть руки в отверстия и схватиться за находящиеся в глубине рукоятки - тогда стена начнёт двигаться. Также кандидата предупреждают, что ему ни в коем случае нельзя отпускать эти самые рукоятки. В общем, пока стена движется - кандидата попеременно бьёт током, ошпаривает, замораживает и вообще техники отрываются насколько хватит фантазии. Интенсивность воздействия подбирается на основе собранных ранее данных - т.е. на пределе превозмогательных возможностей каждого конкретного кандидата. 5. Когда, вволю напревозмогавшийся, кандидат с облегчением заканчивает путешествие по этому самому корридору, он попадает в небольшую пещеру, в которой к его удивлению/ужасу/благоговению вместе с ним находится божество/чудовище из легенд/страшная сказка. В общем, это тот самый Голос. Сержант ещё некоторое время давит на мозги кандидату, а затем, взяв подписку о неразглашении, снимает шлем, тем самым приобщая его к "Божественной Тайне". В дальнейшем, именно Голос каждой группы прошедших Начало Пути неофитов занимается её основным обучением и воспитанием. 6. На следующем этапе, помимо общеобразовательных занятий, над неофитами начинают работать апотекарии. Также, неофиты получают свои именные мечи (или боевые ножи?), боевого огнестрельного оружия неофиты не получают. В это же время, неофиты делают несколько татуировок: на шее сзади - полученое от Голоса имя; на левом плече делается татуировка в виде Герба Ордена; на спине, в самом верху, набивается девиз Ордена; после получения оружия - в произвольном месте на правой руке делается татуировка с именем меча, причем показать такую татуировку кому-то не из своей группы считается дурным знаком. По мере модификаций тела и дальнейшего обучения, неофиты продолжают делать различные татуировки, согласно своих успехов в обращении с определёнными видами оружия, понесённых наказаний, усвоенных уроков и т.п. Всегда остаётся свободным лишь место на спине - туда будут впоследствии дописаны девиз Роты и часть девиза группы. Ночь приблизительно за месяц перед окончанием обучения, неофиты проводят, сочиняя девиз своей группы, затем разбивают его на маленькие части и набивают их друг другу на спине, так, чтобы только если вся группа соберется вместе девиз можно было прочесть. 7. Последнее испытание каждого неофита - это его ритуальная дуэль с одним из младших Капелланов. Разучиванием последовательности движений и ударов будущей дуэли неофиты занимаются весь последний месяц своего обучения. В ходе церемонии Капеллан поочередно вызывает на дуэль каждого неофита группы. Капеллан атакует его в полную силу - если неофит не слишком усердно учил движения, его здоровье, да и жизнь будет в серьёзной опасности. В ходе дуэли Капеллан делает остановки, во время которых он задаёт неофиту различные вопросы, связаные с Имперским Кредо и Верой в Бога-Императора. Неофит должен правильно и быстро отвечать на них, дабы показать насколько прилежно он занимался учёбой. Финалом схватки является вопрос капеллана "А если я скажу, что ты сейчас умрёшь?", при котором он заносит над неофитом свой крозиус. Неофит должен преклонить колено и ответить "Я не посмею спорить с проводником Его Воли." После этого Капеллан опускает оружие, приказывает неофиту встать и, пожав ему руку, отправляет обратно в строй, чтобы повторить церемонию со следующим неофитом. 8. После дуэли с капелланом новоиспеченному скауту вручается его броня скаута (татуировка!), первое настоящее оружие дальнего боя (татуировка!!!), а ещё он получает несколько пощёчин от своего уже бывшего сержанта-наставника (дабы не возгордился и всё такое). Также, скаут изготавливает себе небольшой вымпел с кусочком девиза группы неофитов - его он будет хранить у себя в келье и вешать на свою боевую технику в каких то особых случаях (типа наступления в лоб ). По татуировкам были возражения Реанна, но других идей никто не высказывал. Есть мысль, что посвящение из скаутов в полноправные десантники должно сопровождаться обрядом сродни посвящению в рыцари. Моё личное предложение - один из их ритуалов, связанных с религиозным фанатизмом: беседа во время дуэли с каким ни будь из капелланов, но как это обосновать внятных мыслей пока нет. Вымпелы. Определились мы с их наличием или нет? Разные у каждого марина или у отделения/роты? Торжественное церемониальное вручение или полподпольные ритуалы? ОБЫЧАИ Также, товарищи участники вроде бы мы определились, что у ЖР присутствует Культ Меча, Культ Брони, а также привычка к её украшательству. Возможно, украшательства техники? По межмаринадовским отношениям - в описании вступительных испытаний я предложил такое явление как "группа". Т.е. у каждого ЖР единственные друзья до гроба - ЖР, с которыми он был в одной группе скаутов. Требуется много критики и предложений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 буим думать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 По мере модификаций тела и дальнейшего обучения, неофиты продолжают делать различные татуировки За татуировки и шрамирование. Это брутально! ) Последнее испытание каждого неофита - это его ритуальная дуэль с одним из младших Капелланов. Ой, ойойойойой. Может лучше капеллан стоит рядом и задает вопросы, а неофит борется с кем то из скаутов. А то капеллан пустит на колбасу неофита. Также, товарищи участники вроде бы мы определились, что у ЖР присутствует Культ Меча, Культ Брони, а также привычка к её украшательству. Возможно, украшательства техники? Декор - это не брутально. Броня - чиста как кожа молоденца... который весь в шрамах =) Моё мнение - на броне только боевые отметины, которые не несут ущерб функциональности доспеха. По межмаринадовским отношениям - в описании вступительных испытаний я предложил такое явление как "группа". Т.е. у каждого ЖР единственные друзья до гроба - ЖР, с которыми он был в одной группе скаутов. До поры до времени - скауты действительно - единственные друзья. Но и потом можно подружиться (спас жизнь, например. Долго воевали бок о бок). Почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 не, я против татуировок, по крайней мере массовых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 не, я против татуировок, по крайней мере массовых Ладно - мой герой - дикий варвар с гор (конан? :) ) . Поэтому дам ему шрамирование или набью татуху =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Не знаю, почитал я предложенный вариант, если честно, мутно, в стиле Темных Ангелов. Я бы устроил: 1. Ристалище - воинское Испытание 2. Испытание Веры и Души - Капеллан совместо с Библиарием принимают клятвы и накладывают обеты. И все происходит в присутствии всех братьев той роты, куда поступает скаут. Полная открытость, единение с братьями, все слышат и как бы принимают обязательства рекрута перед орденом, примархом и Императором и одновременно подтверждают их, как бы принимают скаута в свои ряды, и он становится боевым братом-рыцарем. 3. Никаких закрытых групп и тайных сообществ - вспомните ложи в НН. 4. Никаких тату - это не Белые Шрамы, Космические Волки, это потомки Дорна. Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Реанн, скоро это будет твой орден, мвахахахаха. Дай johnson'у шанс. В его версии ещё водичка не понравилось, вот вообщем и все претензии. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Пуфф, причем тут мой орден??? O_o Я предложил свой вариант и все, но просто предложенные варианты мне напомнили потомков Льва, а не Дорна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Granite Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Поддерживаю Реанна - дух истории не соответствует духу ордена ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Не знаю, почитал я предложенный вариант, если честно, мутно, в стиле Темных Ангелов. А кто ближе к рыцарям: Темные Ангелы или Имперские кулаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Опаньки, а чем Черные Храмовники не рыцари-крестоносцы? Так самые что ни есть потомки папы Дорна, и вообще 1-ый капитан ИК основатель. Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 А кто ближе к рыцарям: Темные Ангелы или Имперские кулаки?ТАнгелы ближе к Тамплиерам и всем их тайнам. а ИКулаки ближе к рыцарям. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Геральдические цвета Серебро — символизирует благородство, откровенность, чистоту, правдивость. Чернь — символ осторожности, мудрости, постоянства в испытаниях, а также печали и траура. А ритуал совсем не отвечает цветам ордена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johnson Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Ой, ойойойойой. Может лучше капеллан стоит рядом и задает вопросы, а неофит борется с кем то из скаутов. А то капеллан пустит на колбасу неофита. Имелось в виду то, что дуэль будет выглядеть скорее как танец :) Т.е. все заранее знают кто как будет двигаться, но нужно сделать всё как можно более натурально. Но и потом можно подружиться (спас жизнь, например. Долго воевали бок о бок). Да, да - именно так. 1. Ристалище - воинское Испытание 2. Испытание Веры и Души - Капеллан совместо с Библиарием принимают клятвы и накладывают обеты. И все происходит в присутствии всех братьев той роты, куда поступает скаут. Полная открытость, единение с братьями, все слышат и как бы принимают обязательства рекрута перед орденом, примархом и Императором и одновременно подтверждают их, как бы принимают скаута в свои ряды, и он становится боевым братом-рыцарем. Моё мнение таково: скаут - ещё не рыцарь, а вот как раз перевод из скаутов в маринад и должен сопровождаться такими делами. водичка не понравилось Слабовато, я согласен =) ритуал совсем не отвечает цветам ордена Я готов выслушать любые предложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Не знаю, нужно подумать, КМК, все должно быть предельно открыто и не таинственно. Предлагаю испытания кандидата основать на первом и основном геральдическом цвете - серебре, придумать 2-3 испытания добродетелей (благородства, откровенности, чистоты помыслов). Прошел кандидат, стал кнехтом - носит серебрянный цвет, стал скаутом - получил право добавить черный цвет. ИМХО Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Не знаю, нужно подумать, КМК, все должно быть предельно открыто и не таинственно. Предлагаю испытания кандидата основать на первом и основном геральдическом цвете - серебре, придумать 2-3 испытания добродетелей (благородства, откровенности, чистоты помыслов). Прошел кандидат, стал кнехтом - носит серебрянный цвет, стал скаутом - получил право добавить черный цвет. ИМХО что-то есть, я за Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 итак, ни у кого ничего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johnson Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Есть мысль, что часть идей можно позаимствовать у дядьки Уотсона и переработать под наши нужды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Постараюсь в ближайшие дни по предложенному мной варианту испытания кнехтов предложить что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Может пропустил, а может снова корм для Эренарха и Дядюшки: Путь неофита: испытание вопросом - разговор с капелланом. Второй этап - "доброе дело" = в городке, где набран неофит, агенты ордена провоцируют чп, заставляя неофита выбрать правильное решение. Третий этап - Крещение онём - бой с сервиторами-рыцарями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Может пропустил, а может снова корм для Эренарха и Дядюшки: Путь неофита: испытание вопросом - разговор с капелланом. Второй этап - "доброе дело" = в городке, где набран неофит, агенты ордена провоцируют чп, заставляя неофита выбрать правильное решение. Третий этап - Крещение онём - бой с сервиторами-рыцарями. м-м-м, сомневаюсь... хотя можешь попробовать более подробно расписать идею, может что и "пойдет в печать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 я просто оставлю это здесь Рыцарские идеалы и добродетели В начало документа Рыцарство предполагало не только определенный образ жизни, но и определенный этикет. Даже если считать исторически неопровержимым моральное обязательство, принимаемое молодым воином в день посвящения, тем не менее нужно признать, что о существовании настоящего рыцарского кодекса свидетельствует только литература. А всем известна дистанция между литературным образцом и повседневной действительностью. Да и, наконец, правила этого кодекса не одинаковы в разных произведениях, и их дух существенно изменяется в течение всего века. Идеалы Кретьена де Труа — это уже не идеалы «Песни о Роланде». Послушаем, как Горнеман де Гур обучает юного Персеваля обязанностям рыцаря: «Любезный друг, когда вам случится сражаться с рыцарем, вспомните то, что я сейчас вам скажу: если вы победите (...), и он будет вынужден просить у вас пощады, не убивайте его, но окажите ему милосердие. С другой стороны, не будьте слишком болтливы и слишком любопытны (...). Тот, кто много говорит, совершает грех; остерегайтесь же этого. А если вы встретите даму или девушку, находящуюся в беде, я прошу вас, сделайте все, что будет в вашей власти, чтобы помочь ей. Я закончу советом, которым особенно не следует пренебрегать: бывайте почаще в монастыре и молите там Создателя, чтобы Он сжалился над вами и в этом земном веке сохранил вас как своего христианина»5. В общем виде рыцарский кодекс базируется на трех основных принципах: верность данному слову, порядочность в отношениях с людьми; великодушие; помощь Церкви и защита ее добра. В XII веке образцом совершенного рыцаря еще не стали ни Персеваль, ни, конечно же, Галаад в том виде, в каком они оба появились в 1220 году в «Поисках Святого Грааля». Им не был и Ланселот, чьи любовные приключения с королевой Геньеврой имеют некоторые черты, несовместимые с рыцарскими добродетелями. «Солнцем всего рыцарства» считался Говен, племянник короля Артура, один из участников Круглого стола, обладавший всеми необходимыми для рыцаря качествами — искренностью, добротой и благородством сердца; набожностью и умеренностью; отвагой и физической силой; презрением к усталости, страданию и смерти; сознанием собственного достоинства; гордостью за свою принадлежность к благородному роду; искренним служением сеньору, соблюдением обещанной верности; и, наконец, добродетелями, по-старофранцузски называемыми «largesse» («широта души») и «courtoisie» («куртуазность, изысканность, деликатность, утонченность»). В полной мере это все равно не может передать ни один термин современного языка. Понятие «largesse» включало в себя щедрость, великодушие и расточительность одновременно. Оно предполагало богатство. Противоположность этого качества — скупость и поиск выгоды, характерные черты торговцев и мещан, которых Кретьен неизменно представляет в смешном свете. В обществе, где большинство рыцарей жили весьма бедно и именно на те средства, что благоволили пожаловать их покровители, литература, естественно, восхваляла подарки, расходы, расточительность и проявление роскоши. Понятие «courtoisie» еще труднее поддается определению. Оно включает все вышеперечисленные качества, но прибавляет к ним физическую красоту, изящество и желание нравиться; доброту и нестареющую душу, утонченность сердца и манер; чувство юмора, ум, изысканную вежливость, одним словом, некоторый снобизм. Кроме всего прочего, оно предполагает молодость, отсутствие привязанности к жизни, жажду сражений и удовольствий, приключений и праздности. Ему противоположны «низость, подлость, мужиковатость» (vilainie) — недостаток, присущий вилланам, мужланам, людям низкого происхождения и особенно дурно воспитанным. Поскольку для куртуазности одного благородного происхождения считалось недостаточно, то природные данные следовало облагораживать специальным воспитанием и совершенствовать себя повседневной практикой при дворе влиятельного сеньора. В этом отношении двор короля Артура представлялся образцовым. Именно там находились самые красивые дамы, самые доблестные рыцари, царили самые куртуазные манеры. Мишель Пастуро. Повседневная жизнь Франции и Англии во времена рыцарей Круглого стола http://www.countries.ru/library/middle_age...turo/glava2.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 кстати, тряпочки (сюрко, табарды) давать им будем? на пикчерах минек в рульбуках и пр. они все в тряпочках (вернее, сержы у них), а делал их один из парняг из ГВ, так что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) Я за сюрко, начиная с сержей. Изменено 28 сентября, 2009 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 ну всем давать и не получится, тк на индекс астартных пикчерах простые мары без них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти