Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция правил

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

Я думаю, пора открыть и такую тему, ибо слухи уже начинают появляться. Во всяком случае, 8ка появится скорее всего в 2010/2011 году.

Касаемо же слухов, на Варсире появилась новость, что тестеры сейчас тестируют новую магическую систему, не факт, что она будет именно такой, но факт её тестирования уже интересен:

one dice per level

i choose a spell and roll ALL my dice, the opposing player rolls ALL his dispell.

highest wins. 2 sixes IF two 1;s fail.

i can cast as many spells as i have levels. none twice unless allowed. spells are random.

this does away with scroll caddies and represnts the overwhelming power of higher levels.

gone are the power dice armys. as generator units will only use their dice and there one spell, while a level four will roll four dice at their 1-2. it puts the power back in the hands of powerful mages and not level one weinies. test this in a freindly game. it works and is rather enjoyable.

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В WFRP (warhammer fantasy roleplay) кастовалка похожая. Кастер может кастовать заклинания на всех своих кубах, ограничен только возрастающим шансом ошибки. Так что на маленькие касты целесообразно брать поменьше кубов. Но в WFRP диспела нет. С диспелом непонятно.

Если ввидут эту систему все мили чары уйдут на полку. Мискасты и ирезисты будут сыпаться н а голову каждую фазу. Хотя, возможно, это убьёт хэвимеджики, из-за опасности мискаста будет максимум 1-2 мага, но это ИМХО бред. (Djn если бы придумали маг. систему позволявшую обходиться без кэди....)

Непонятен вопрос про баунд спеллы, их получается либо нужно убирать или делать Power Level: 10+.

Не знаток правил и не знаю, как оно обстоит сейчас, но эти слова мне показались разумными.

Опять же, не знаю, утверждение это или пожелание:

Spells can only be dispelled within the DISPEL RANGE permitted by your level, say:

36" - Level 4

24" - Level 3

16" - Level 2

11" - Level 1

Which would limit the effect of Scroll Caddies, while still protecting important targets.

• 2 месяца спустя...

а таки новость по выходу 8ки хороша.

а можно перевод первого поста, а то не все на 100% понятно...

ну почему опять в стартере орко/гоблины...прям непонятно...

Изменено пользователем Родослав

Какие слухи относительно новой механнки магии в 8-ке?

Изменено пользователем Ragnarov

• 1 месяц спустя...
Jan: Nids, LotD

Feb: Beastmen, some LotR, wave 2 LotD

Mar: Battle Missions

April: Blood Angels

May: Tomb Kings

June: WFB 8th Edition, 40K wave releases

July: Black Templars?

August: Ogre Kingdoms

September: WFB Starter with Orcs and Empire, LotR?

October: Fantasy O&G to tie in to starter

November: possibly Dark Eldar (may get bumped to Jan)

December: Holiday releases (Thunderhawk?)

Fantasy: Rules Book, 3-4 Codexes and a starter, plus some waves

Интересно, когда Империю переиздадут под 8ку?

тру лос то вам в восьмерке обещают?

Изменено пользователем Curator

Jan: Nids, LotD

А я думал игроков покупать нельзя. :)

Или это ЛОТР

Я не хочу пока 8-й редакции, их пасаны, успокойте их...)

Я ещё в 7 не наигрался.)

А, впрочем, если это послужит поводом для переиздания Империи, будут только рад. Вдруг коробкам отсыпят павера.)

Летняя кавалерийская волна усмехается над этим оптимистичным предположением :(

Чо-то меня тоже не прет такой скорый выход восьмерки. Не хорошо это. Вот вроде ориентируются они на большую прибыль, но многие их поступки с такой политикой не согласуются. Мне ,имхо не так важно, я больше коллекционер, но если они не остановятся, то даже такую мощную промышленно- маркетинговую машину, как ГВ постигнет крах, как постиг наше КВ от звезды. Скейвены, хотя и обновлены, но правила плохо тестились, есть анбэк, абдоминейшн - вообще анрил какой-то. Рулбук у них смотрится сыровато, все имхо. ГВ и сейчас судя по всему живется не ахти - они продали свои трейдмарки и права на настолки всем, кому непоподя......Вот помнится в шестерке были суплаи, летние кампании, дополнительные миниатюры и правила для них...Где это сейчас? Куда девались штуки типа шторма хаоса? :image022: :image017:

Да ну ладно вам...Не переживайте! Все у ГВ хорошо. Насколько я понимаю, ГВ сейчас намного больше перенесло внимания на 40К, что с выходом мегапопулярной серии компутер игр не удивительно. Там вам и Апокалипсис и хевиюниты к нему, Планетстрайк и спейсхалк, да и скоро че-то с миссиями дополнительными будут. Просто ГВ сейчас фб отодвинуло на 2ой план)

Три армии в год и восьмая редакция для ФБ, не многовато ли? Слишком плотный план может сказаться на качестве.

Хотя выпуск новой редакции по-моему скороват) можно еще годик в этой редакции пофтыкать

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...