WARFORGE

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Форумы работают на сервере
 Правила форума ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ФОРУМА
 
Закрытая темаЗапустить новую тему
Порядок нахождения Примархов Императором, небольшое исследование,сбор фактов и догадок
fizik
сообщение 19.08.2009, 02:39
Сообщение #1


Chaos Sorcerer
**********

Warhammer 40,000
Раса: Chaos Space Marines
Армия: Black Legion
Группа: Пользователь
Сообщений: 648
Регистрация: 10.02.2008
Из: СлавутичКиев, Украина
Пользователь №: 12 742



Репутация:   0  


Приветствую!
Лично меня давно интересует вопрос-В какой очередности Император нашел Примархов по мере продвижения ВКП?
Данный вопрос очень интересен, и в принципе проливает свет на некоторые аспекты соперничества Примархов.Соперничества,которое позднее стало одной из причин падения некоторых из них.
Изначально,когда я только начал интересоваться Вахой,то думал что порядковый номер Легиона и являеться номером обретения Примарха,далее выяснилось что нет,хотя номер Легиона в некоторых случаях все таки приблизительно указывает на время нахождения Примарха.
Итак факты:
1.Гор был найден первым (источник приводить не буду,про это прямо говориться и во флафф-библии и во многих книгах серии Ереси)
2.Альфарий был найден последним (также общепринятый факт)-номер Легиона совпал с порядком нахождения примарха
а вот дальше уже интереснее
3.Дорн был найден седьмым (источник Дэн Абнетт "Башня Молний",
Цитата
Дорн стал седьмым потерянным сыном, которого возвратили. К тому моменту как силы его отца нашли его, он по праву стал владыкой системы, управляя Скоплением/Объединением Инвит будучи главой Дома Дорн.)

что примечательно,номер Легиона тут так же совпал с порядком нахождения примарха
Далее факты не указывающие четко на очередность,но примерно показывающие порядок:
1.Леман Расс был найден одним из первых,в юном возрасте,в самом начале Похода (источник флафф-библия
Цитата
Леман Русс был найден на планете Фенрис, расположенной на северо-западе галактики. Мир Фенрис был обнаружен в самом начале Великого Крестового Похода. Юный Леман Русс был идентифицирован агентами Императора и воссоединен с Легионом Космического Десанта, который нес в себе его геносемя.
)
2.Лоргар был найден позже Магнуса (источник флафф-библия
Цитата
Апокриф Скароса повествует, что Император и Магнус Рыжий высадились на Колхис с двумя отделениями космических десантников Тысячи Сынов, чтобы встретиться с могучим военным лидером. Лоргар пал на колено пред Императором, узнав в нем воина из своих видений, и принес ему клятву в вечной вассальной верности.
)
3.Пертурабо также был найден одним из первых ранее Вулкана Жиллимана, и Ангрона(источник After Desh'ea
Цитата
Простите меня, прародитель, это[Пертурабо] другой примарх. Он один из первых, кого мы нашли. Я только стал Псом войны, когда известие об этом событии достигло флота, и я тогда еще не осознавал, что это значит. Только тогда, когда я увидел реакцию Железных Воинов, я понял. Казалось, что даже воздух окружающий их изменился. Они, мы и Ультрамарины, мы путешествовали вместе. Мы завидовали им. Они нашли своего кровного прародителя, своего генерала. Теперь мы нашли своего.

4.Ангрон был найден одним из последних (исходя из вышенаписанного источника)
Далее лично мои догадки,подкрепленные непрямыми фактами и цитатами(c указанием источника цитат):
1.Очевидно, что Фулгрима и Ферруса нашли примерно в одно и то де время,более того одними из первых (источник HH 5 Фулгрим
Цитата
Никто из них прежде не встречал друг друга, но каждый почувствовал некую связь алхимии и науки, которая была заложена при их создании. Испуганным рабочим оба напоминали богов, которые сломили себя перед этими двумя могущественными воинами, как - будто боясь ужасного сражения. Феррус Манус потом рассказывал Сантору о том, как Фулгрим объявил, что он прибыл, чтобы выковать самое прекрасное оружие, когда-либо созданное, и что он понесёт его в начинающемся Крестовом походе.

Здесь нужно остановиться подробнее,Во первых примархи встретились впервые,Во вторых встретились на Терре,Более того Фулгрим находился на стадии перед началом собственного похода (видимо уколмплектовывал себя и Легион оружием).Кованием Оружия занимался и Феррус и хотя про последнего ничего прямо не сказано,он делал тоже что и Фулгрим.Из чего можно сделать вывод,что его Руки итакже находились в начале пути (*хотя последнее конечно,только догадка)
2.Фулгрима вначале похода прикомандировали к Гору (источник флафф-библия).Значит на тот момент до титула Воителя ему было еще далеко (потом у него хватало проблем,врят-ли он бы занимался воспитанием брата smile.gif ).Значит к на тот момент не было альтернативы.Думаю этот период был как раз в начале ВКП Импи уже не воевал совместно с Гором,но и на Терру еще не удалился.Косвенно "про старость" Легиона Фулгрима также говорит и богатый шлейф традиций и большая численность Легиона (не забываем что стартовал он с 200 марами,на момент Ереси у него было около 40 рот при том что пополнялся он с одного Кемоса)
3.Фулгрим был наставником и близким другом Конрада (источник флафф библия
Цитата
Ночной Призрак быстро внял учению Империума, хотя и продолжал вести себя очень сдержанно, храня молчание, даже когда его знакомили с братьями-примархами. Под руководством Фулгрима, Примарха Детей Императора, он с легкостью освоил доктрины Космического Десанта, безо всяких усилий выучив их наизусть.

Вот здесь если продолжать логическую цепочку,то Фулгрима сделали "учителем" над Конрадом,потому что он уже доказал свою мудрость и доблесть,а значит разница во времени их нахождения достаточно велика.думаю Конрада нашли одним из последних.
4.Сангвиний был найден почти одновременно с Феррусом и Фулгримом (источник HH5 Фулгрим
Цитата
Я уверен, что Феррусу Манусу нравится такое имя, но в любом случае, оно произошло не оттуда. Это - старое прозвище, которое наш примарх дал ему много лет назад, - сказал Веспасиан. В отличие от Фулгрима, Феррус Манус совсем не уделяет времени для искусства, музыки или любого из культурных времяпрепровождений, которыми занимается наш примарх. Говорится, что после их встречи возле горы Народная, они возвратились в императорский дворец, куда прибыл Сангвиний с дарами для Императора. Изящные статуи из пылающих скал Баала, бесценные драгоценные камни и удивительные артефакты из арагонита, опала и турмалина. Лорд Кровавых Ангелов принес достаточно, чтобы заполнить дюжину галерей дворца самыми большими чудесами, какие только можно было представить.
- Разумеется, Фулгрим пришёл в восторг, видя, что его брат разделил свою любовь к такой невероятной красоте, но Феррус Манус был не впечатлен и сказал, что такие вещи есть лишь трата времени, когда нужно покорять галактику. Мне говорили, что Фулгрим рассмеялся и назвал его ужасным Горгоном, говоря, что если бы они не ценили красоту, то никогда бы не ценили и звезды, которые должны были завоевать для их отца.

В последней цитате обращаем внимание на то,что Фулгрим делает вывод о вкусах Сангвиния глядя на дары,которые брат сделал Императору т.е очевидно,что на тот момент они еще друг друга не видели.С другой стороны сам факт подношения щедрых даров своему сюзерену в средневековом обществе (а Империум почти средневековье по социмаьному устройству) есть подтверждение вассальной верности,а значит верность еще не была доказана,что вероятно,говорит о том факте что Сангвиний либо находился также в начале Похода либо вообще его еще не начал,и отсылал дары со своей планеты(что немаловажно),как факт заверения своей верности.
В завершении я попытаюсь составить примерный список исходя из вышенаписанной информации:
1.Гор
Леман Расс
Феррус
Пертурабо
Фулгрим
Сангвиний
7.Дорн
Магнус (нашли через варп,однако далеко от Терры находился)
Жиллиман(находиться в Восточном рукаве,огромную численность Легиона можно обьяснить тем,что набирали с 8-ми миров,потому же и планет много захватили)
Вулкан
Мортарион
Лев
Коракс
Лоргар
Ангрон
Альфарий
*Однако есть и противоречия.В флафф-библии говориться что Фулгрим начал участие в походе с "умиротворения Восточного Рукава Галактики", что в принципе предполагает что он начал свой поход уже ближе к концу ВКП.Что противоречит логике событий (большая численность Легиона к концу ВКП и высокий авторитет Фулгрима)
*Флафф-библия также говорит о том, что Пертурабо присоединился к походу "в самом его зените" (т.е я так понимаю в его середине),что противоречит упоминанию из рассказа "After Desh'ea" (HH 10)-здесь думаю просто конфликт старого и нового бека.
Очень интересны наблюдения остальных форумчан (я прочитал только 6 первых книг серии HH,возможно в остальных тоже есть упоминания).
что думаете?
P.S Я знаю что систематизировать Ваху не возможно,но это не значит что не стоит попробовать))

____________
Предупреждение: незначительное нарушение [*]
Выдал: Darog
Причина: 3.2. Создавать темы, которые уже обсуждались. Если Вы не уверены в том, что подобная тема еще не обсуждалась - воспользуйтесь ПОИСКОМ.
Истекает: через 30 дней


Сообщение отредактировал fizik - 19.08.2009, 02:40
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
ANF
сообщение 19.08.2009, 02:47
Сообщение #2


mr. Read Only
************

Infinity
Раса: Combined Army
Армия: Morat Aggresion Force
Группа: Пользователь
Сообщений: 11 012
Регистрация: 23.12.2007
Из: jewnited states of dumbistan.
Пользователь №: 11 842

Первое местоПервое место



Репутация:   3888  


говоря про ангрона в рассказе говориться что неподалеку импи нашел вулкана wink.gif


--------------------
Шел 2018 год. Размер Подписи и поисковики на фордже становились все хуже и меньше
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
fizik
сообщение 19.08.2009, 02:53
Сообщение #3


Chaos Sorcerer
**********

Warhammer 40,000
Раса: Chaos Space Marines
Армия: Black Legion
Группа: Пользователь
Сообщений: 648
Регистрация: 10.02.2008
Из: СлавутичКиев, Украина
Пользователь №: 12 742



Репутация:   0  


Цитата(Простой Русский НекоДуче Анфарий @ 19.08.2009, 02:47) *
говоря про ангрона в рассказе говориться что неподалеку импи нашел вулкана wink.gif

А вот и нет)
Там Кхарн вспоминает поочередно дни когда были найдены Пертурабо и Вулкан
Цитата
До Кхарна доходили слухи о том, что Саламандры ждут на орбите горящей планеты, ожидая вести Императора о том, что тот, кого он нашел, действительно их прародитель.

Здесь скорее всего говориться в прошедшем времени "До Кхарна доходили слухи что Саламандры где-то ждут smile.gif"
не факт что ждут до сих пор если бы ждали,про слухи не было бы в прошедшем времени,Имхо
хотя может вы и правы
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Helg
сообщение 19.08.2009, 03:18
Сообщение #4


Hive Tyrant
************

Warhammer 40,000
Раса: Tyranids
Армия: Hive Fleet Kraken
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 206
Регистрация: 31.01.2007
Из: Сергиев Посад
Пользователь №: 7 861



Репутация:   345  


В списке бесследно растворились легионы белых шрамов и повелителей ночи)


--------------------
Турнирных игр Белыми Шрамами:
W/D/L: 4ed-3/4/6; 5ed-32/18/29; 6ed-18/3/11; 7ed-12/2/6; 8ed-R.I.P.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Dr Darog
сообщение 19.08.2009, 06:47
Сообщение #5


Chapter Master
************

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Space Wolves
Группа: Пользователь
Сообщений: 17 443
Регистрация: 17.09.2007
Из: Hive Moscow
Пользователь №: 10 594

Первое местоПервое место



Репутация:   2300  


ЮЗАЙТЕ ПОИСК ПРЕЖДЕ, ЧЕМ СОЗДАВАТЬ ТЕМЫ

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...%80%D1%85%D0%B8
http://forums.warforge.ru/index.php?showto...%80%D1%85%D0%B8
http://forums.warforge.ru/index.php?showto...%80%D1%85%D0%B8
http://forums.warforge.ru/index.php?showto...%D0%A1%E2%80%98
http://forums.warforge.ru/index.php?showto...%D0%A1%E2%80%98
http://forums.warforge.ru/index.php?showto...%D0%82%EF%BF%BD
http://forums.warforge.ru/index.php?showto...%D0%82%EF%BF%BD

И читайте НН Колектор Виженс!!!


--------------------
Всё, что публикует GW, включая кодексы, дополнения, Forge World и пр, это часть игры.
Вы можете не играть с этим, но не претендуйте, что это истина.
Это всего лишь ваш хомрул.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

Закрытая темаЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.11.2019 - 00:14