Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам

Рекомендуемые сообщения

вопрос по стрельбе из ручного оружия по персонажам, входящим в состав подразделения: Как будут распределятся выстрелы, если в первом ряду 1 персонаж и 4 модели? (в правилах почему-то приведен пример с 2 персонажами)

Изменено пользователем Mr. Grey

• Ответов 536
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сколько всего моделей в отряде?

Вы уверены, что прочли правила внимательно? ;)

Изменено пользователем Костоглот

Ответ на вопрос получен..... спасибо что ткнули носом.

Я почему-то решил что речь идет именно о первой шеренге а не о подразделении в целом X-

• 4 недели спустя...

Еще вопросы:

1) Расчет боевой машины проигрывает ближний бой и сбегает. В правилах говорится что атакующие могут разрушить машину и преследовать отступающих. Каким образом машина разрушается? Так же как и отступающий отряд, когда его настигают или как-то иначе?

2) При стрельбе орудие помимо отряда цели цепляет ещё 1 отряд. Попадания отрабатываются точно так же?

3) После фазы магии остались кубики силы. Они остаются в следующую фазу или убираются?

4) Если в фазу магии базовые кубики остались не тронутыми, в следующую фазу к ним можно прибавить еще 2 базовых куба?

1. Автоматически - сама машина никуда не убегает.

2. Да.

3. Убираются. Но бывают магические предметы, которые могут их переносить на следующую магическую или диспел фазу.

4. Нет, см. п.3.

Ответ на вопрос получен..... спасибо что ткнули носом.

Я почему-то решил что речь идет именно о первой шеренге а не о подразделении в целом X-

там именно подразделение в целом. что то не так перевели. иначе бы бретонцы и скирмишеры были бы совсем не сменяемые.

Не хочу плодить новые темы с одинаковым названием, поэтому спрошу здесь:

Подскажите, как поворачивает коляска (конкретно - львиная)? Есть мнение, что без штрафов крутится на любой угол и может сразу чарджить.

Не хочу плодить новые темы с одинаковым названием, поэтому спрошу здесь:

Подскажите, как поворачивает коляска (конкретно - львиная)? Есть мнение, что без штрафов крутится на любой угол и может сразу чарджить.

Крутится без штрафов. но чарджить может только того кто был в арке видимости при первичном положении. Т.е. стоит коляска в арке враг-атака или небольшой доворот и атака. Если врага в арке нет, то просто поворот без атаки.

Крутится без штрафов. но чарджить может только того кто был в арке видимости при первичном положении. Т.е. стоит коляска в арке враг-атака или небольшой доворот и атака. Если врага в арке нет, то просто поворот без атаки.

Спасибо. А то уж больно дико для меня было, когда львиная коляска крутанулась на 180 градусов и объявила мне чардж во фланг... она и так то не подарок (((

Объяснили мне это тем, что у неё ЛОС круговой, как у героя, и значит и чарджить она может куда угодно.

Изменено пользователем Sotov

Спасибо. А то уж больно дико для меня было, когда львиная коляска крутанулась на 180 градусов и объявила мне чардж во фланг... она и так то не подарок (((

Объяснили мне это тем, что у неё ЛОС круговой, как у героя, и значит и чарджить она может куда угодно.

У всех кроме скирмишеров арка видимости 90 для атаки. Например легкая кавалерия видит и стреляет во все стороны, но атаковать может только вперед.

Изменено пользователем Sturm

Тебя обманули.

Уточню, что колесница может делать поворот на месте (как монстр) один раз во время атаки.

Господа, а когда применяются диспелл скролы или кубы рассеивания: после самого каста или после измерения дистанции? А то как бы выходит, что оппонент видит что не достает дальность заклятия и ничего не предпринимает...

Сначала объявляется заклятие, затем кидают на каст, затем кидают на диспел или применяют свитки, затем меряют дистанцию. Если противник вдруг сначала замерил дистанцию, а только потом кидает на каст, то заклятие считается не сработавшим (даже в правилах так прописано).

Это что и у кого?

Но вообще про такие жуткие вещи я не слышал - скорее всего +1 к общему результату.

Изменено пользователем Бернхард

Спасибо.

Серый посох дает +1 на каждом кубе при касте?

К общему результату.

Изменено пользователем Sturm

• 3 недели спустя...

Ночной гоблин вооружон копьем и щитом, т.е. у него спас бросок идет на 6+. Мушкет изменяет этот спас бросок на 2. Может ли в этом случае гоблин использовать спас бросок? Если да то каким образом?

• 4 недели спустя...

1: Могут ли копейщики бить в два ряда себе во фланг или тыл при обороне? Или это правило распространяется только при атаке во фронт?

2: В одном подразделении может быть спрятано максимум 3 фанатика. Как будут производиться выстрелы по фанатикам после их выхода из подразделения?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...