crisord Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) Вопрос у меня возник следующий. Как и из чего можно отливать солдатиков? (к примеру warhammer) Я пробовал отливать из эпоксидного клея в силикатные формочки, но нечего не вышло. Изменено 25 июня, 2009 пользователем crisord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) Я знаю, что за это пред получить можно, так что........ Изменено 24 июня, 2009 пользователем leks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Отливают мини из мягких металлов: вроде олова и свинца. Насчет эпоксидки - это к Фордж Ворлду. А еще можно мини лепить из модельного пластилина- "зеленки" Ну это при прямых руках и таланте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crisord Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 из зелёнки я тоже делал конверсии и лепил своих а вот из метала отливать не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Насчет эпоксидки - это к Фордж Ворлду. сейчас, таки, из смолы отливают куда больше чем из метала... с ней работать проще... crisord, а вам сюда бы заглянуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) На самом деле 90% тех кто начинает лить это дело бросает, но есть и настоящие профи, однако сразу нужно смирится, что копия до оригинала не дотянет и делать форму никуда не спеша (уйдет почти неделя) Изменено 24 июня, 2009 пользователем leks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 однако сразу нужно смирится, что копия до оригинала не дотянет Ну не скажи. Есть мастера так льют, от оригинала не отличишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Но для этого надфилем потаботать пририлично надо будет, а плащи плохо отливаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Покрашенный левак от неокрашенного отличается только по весу. Это если человек отливал грамотный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 На самом деле 90% тех кто начинает лить это дело бросает, но есть и настоящие профи, однако сразу нужно смирится, что копия до оригинала не дотянет и делать форму никуда не спеша (уйдет почти неделя) Даже в кустарных условиях и дома можно из обычной экопксидки отлить не хуже форджа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crisord Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Подскажите пожалуйсто какую смолу лучше всего использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Из металла. Припой, а лучьше - сплав Розе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crisord Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Если я не ошибаюсь розе продаётся в специалезированых радио магазинах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Здесь можно найти ответы практически на все вопросы по литью ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Хороший туториал от испанских коллег по литью смолы - http://www.spanish-team.com/foro/viewtopic.php?t=6471 Материалов для формовки и отливки миниатюр много. В России ими торгуют Лассо и Пента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crisord Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Спасибо большое за ссылку :D :D :D . При отливки формочки должны обезатзательно разеденены, или можно заливать эпоксидку в соеденёные формомоки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Спасибо большое за ссылку :D :D :D . При отливки формочки должны обезатзательно разеденены, или можно заливать эпоксидку в соеденёные формомоки? Можно и в соединенные формы... На самом деле 2 формы не всегда получаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryxer Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Я отливал из смеси свинца и олова в форме из силиконового герметика и внешней оболочке из гипса... получалось очень солидно, правда выпоры тяжело делать...Про отливку пишут много на http://www.chen-la.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
horish Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Припой ПОС-60 с добавлением сплава Розе или сплава Вуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whitetiger Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) Я побовал отливать из эпоксидного клея в силикатные формочки, но нечего не вышло. В силикатные или силиконовые? А что именно не вышло? Я лил поксидку в силикон и все было достаточно хорошо, нормальную форму получил со второго раза... вот в качестве примера первая отливка)) Слева на право... мастер-модель, необработанная отливка, силиконовая форма с залитой смолой... Изменено 24 июня, 2009 пользователем Костоглот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crisord Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Силиконовые формы у меня полулись. Я сделал две односторонние формы щитов ( Отливки в них уменя получились хорошие ) и две двойные двух сторонние формочки (отливки не удолись, они плохо отлись а одна сторона у обоих отливок была склизкая даже после недели просыхания), видимо стороны нужно отлвать по отдельности а уже потом склеивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) Силиконовые формы у меня полулись. Я сделал две односторонние формы щитов ( Отливки в них уменя получились хорошие ) и две двойные двух сторонние формочки (отливки не удолись, они плохо отлись а одна сторона у обоих отливок была склизкая даже после недели просыхания), видимо стороны нужно отлвать по отдельности а уже потом склеивать. Ты плохо\неправильно смешал эпоксидку. Такое бывает. Изменено 24 июня, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 А я так понимаю, можно заказать у мастеров железные формочки и если "нужны битсы" по мере необходимости юзать железную форму, да? Кстати, тут линк на испанцев приводили, и там такой красивый белый пластик получился- красота. ЧТо это? З.ы. Само ГВ где-то писало, что битсы можно копировать только для себя. Так что тему думаю не за что прикрывать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Кстати, тут линк на испанцев приводили, и там такой красивый белый пластик получился- красота. ЧТо это? Это обычная эпоксидка - предположительно Протокаст. Формы - силиконовые, ибо только силикаты выдерживают температурные нагрузки. Формы из железа не делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Это обычная эпоксидка - предположительно Протокаст. Формы - силиконовые, ибо только силикаты выдерживают температурные нагрузки. Формы из железа не делают. эээ, а почему некоторые выкладывают эпоксидки свои, а они на желе похожи? Нет железных? А как же тогда железные битсы отливают? Разве силикон выдерживает? O_o O_o O_o Сорри, если туплю, но я просто не технарь :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти