Deever Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Один. - Take my love, take my land Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me Флик Флокхард, капитан 3-го Малахитского Мобильного полка Имперской Гвардии, прибавил шагу. Судя по доносившейся из-за поворота песне, веселье уже давно началось. Офицерский состав нескольких разных полков часто собирался вместе во время дальних перелетов. Выпить за боевое братство. Они летели вместе уже неделю, а собирались только в первый раз. Флокхард ухмыльнулся, погладив стекло бутылок завернутое в несомый подмышкой китель. К своему удивлению он узнал песню. Гимн 7-го Сциллийского Воздушно-десантного. Ему нравились слова, нравилась музыка. Тихая и спокойная, совсем не такая, как другие громкие бахвалящиеся гимны типа «Вот мы молодцы всех победим». Говорят, главнокомандующий Сил Планетарной Обороны Сциллы, скай-маршал Уэдон, сам сочинил слова... - Take me out to the black Tell them I ain't comin' back Burn the land and boil the sea You can't take the sky from me ...оплакивая сгоревший в огне один из материков Сциллы. Наверное, именно поэтому гимн очень любили исполнять на всяческих гвардейских посиделках даже те, кто не имел к Сцилле никакого отношения. Когда в приступах ностальгии хотелось выть волком. Когда душу скручивала в своих тисках тоска по родной планете. - There's no place I can be Since I've found serenity... - Не скучаем, господа! – Флокхард вошел в каюту, демонстративно разворачивая китель и размахивая выуженными бутылками, - Время для дозаправки! Его появление было встречено дружными возгласами одобрения. Молодой лейтенант, сидевший в углу, прекратил петь и зажал струны своего инструмента рукой, чтобы музыка не мешала разговорам. «Красавчик, Трон его раздери», - выставляя бутылки на стол, машинально отметил Флик, мельком взглянув на смазливого блондина-музыканта, - «Везет же иногда всяким засра...» - Капитан Флокхард? – прервал его мысль высокий худощавый человек в кожаном плаще. Очки с красными стеклами, острый подбородок, кривой нос. «Чем-то похож на коршуна, да?» - спросил капитан сам себя и выдавил улыбку. Человека Флик не знал, но человек настойчиво протягивал ему руку. - Так точно, - пожал ее Флокхард, приподняв бровь, - С кем имею честь?.. - Северанс Гэйл. Комиссар Северанс Гэйл, - представился незнакомец, - Прикреплен к вашему полку. Флокхард хмыкнул и замялся. Он очень не любил, когда кто-то заглядывает ему через плечо и говорит, как надо работать. Нельзя сказать, что он был слишком рад, когда старому пердуну Васкесу оторвало голову, но он знал, что его люди поминают погибшего комиссара несколько недель. Количество порванных струн уже измеряется десятками. Пауза затянулась. Мимо проковылял сгорбившийся сервитор обслуги, закутанный в красную робу с капюшоном, чтобы не раздражать офицеров видом своего уродства. - Скажите, Гэйл, - зацепившись за удачное стечение обстоятельств, Флик прихватил два стакана с подноса сервитора, - Вы пьете? - Яя.. Ну.. Да, - с благодарным поклоном комиссар принял бокал. «Ну вот. Уже что-то» - кивнул сам себе Флокхард и смело сделал глоток. Неподалеку раздался смех. Группа сциллийских пилотов обсуждала какой-то особо хитрый маневр, один из ассов пытался показать руками положение Валькирий в воздухе. Рук на два звена истребителей не хватало, поэтому в дело были вовлечены даже гвардейцы с Малахита. - Яяя... Вы понимаете.. Хотел бы осмотреться, так сказать, в неформальной обстановке, - продолжил Гэйл. «Трон ты мой, комиссар, который чувствует себя неловко» - Война – жестокая штука, Северанс. И на ней лучше всего присутствовать трезвым. Но вот в моменты затишья, есть только один легальный способ забыть о ее жестокости... - О, можете мне не говорить... – рассмеялся комиссар, - Я это знаю. Я семь лет был комиссар-кадетом в Драхенвельтском Моторизированном. Флокхарт поперхнулся вином. Уж кто-кто, а танкисты пить умели, как никто. Пьющий комиссар, Трон ты мой... Красавец-лейтенант снова запел что-то на языке, которого Флокхарт не знал. Малахитский офицер случайно смахнул со стола кружку, в деталях показывая соседям, как отрывался от преследования орочьих багги. Сервитор склонился перед столом, чтобы убрать осколки. - За что бы нам такое выпить, а Сев? – подмигнул комиссару гвардеец, - За знакомство или за Императора? - Ээ.. Я думаю.. Его размышления прервал звон упавшего на пол подноса. Рыхлое серое лицо сервитора-официанта, полускрытое капюшоном ощерилось в гротескной улыбке. Из-под складок красного балахона поднялась металлическая рука. Ствол зажатого в ней болт-пистолета уставился прямо на блондина-музыканта. Сервитор выстрелил. Дюжина рук одновременно хлопнула по пустым кобурам – все серьезное оружие на время полета было конфискованы службой безопасности корабля и заперто в оружейных хранилищах. С тяжелым стуком на пол упал дымящийся болт-пистолет, издевательски намекая на прямое нарушение этого правила. Сервитор, проявив недюжинную ловкость, которой от него никак не могли ожидать, волчком крутанулся на месте, прошелестев полами красной робы, и стрелой вылетел из каюты. - Лови его Сев! – скрипнув зубами, заорал Флокхарт. Одного взгляда на то, что еще минуту назад было молодым удачливым офицером, капитану хватило, чтобы зарядиться охотничьим азартом и ненавистью ко всей этой несправедливой Вселенной. И еще... Еще он уловил еле чувствующийся запах... Приторную сладость которого, не чувствовал уже много лет. Не дожидаясь, пока комиссар поднимет разряженный болт-пистолет и последует за ним, Флик выскочил в дверь. Красное пятно мелькнуло где-то впереди. Налево. Вот он. Опять сворачивает. Сюда. Еще коридор. Где? Где он?! Красное! Вот он, вот, слева. Бегом, бегом. Поворот. Еще коридор. Не уйдешь от меня, маленькая бездушная сволочь. - Ка-капитан? – задыхающийся комиссар привалился к стене рядом с сидящим на корточках Флокхартом, - У-у-ф... В-вы... догнали его? ф-фух.. К его удивлению, малахитский гвардеец даже не сбил дыхание. - У-уф... Чт-что это? ф-фух.. Флик подцепил двумя пальцами лежавший на полу балахон, невидящим взглядом смотря куда-то вдаль. - Механический ублюдок скинул одежду. Теперь мы его ни за что не найдем. Два. Высший офицерский состав сидел в каюте, в которой еще так недавно проходила шумная пирушка. Полные и полупустые бутылки сиротливо жались вдоль стен. Залитый кровью угол, в котором раньше сидел музыкант, ненавязчиво заставлен шкафом. Вытяжка работала на полную мощность. В воздухе витали дымы и смолы трав и растений десятка разных планет. Затушив догоравшую лло-палочку о пепельницу, полковник Фражински поднял глаза от бумаг. - Механическая левая рука, говорите. Раскрутив в руке бокал и наблюдая за полетом искрящейся в нем жидкостью, стоящий у стены Флокхарт молча кивнул. Хадаев, сциллийский полковник, отложив трубку, обратился к сидящей напротив угловатой фигуре в так всем знакомом красном плаще. - Скажите, это вообще реально? Отыскать его по таким приметам? Вместо ответа, магос закатал рукава балахона по локоть и положил обе руки на стол перед собой. Обе были механическими. - ВЫ, НАВЕРНОЕ, ПЛОХО ПОНИМАЕТЕ СИТУАЦИЮ. НА КОРАБЛЕ НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ СЕРВИТОРОВ. У ЧЕТВЕРТИ ИЗ НИХ – ЛЕВАЯ РУКА ЗАМЕНЕНА ПРОТЕЗОМ. У ЧЕТВЕРТИ – ПРАВАЯ, - механический, синтезированный специальным аппаратом голос не мог нести никакой интонации. Но всем почему-то казалось, что он прямо-таки источал сарказм, - ЕЩЕ У ЧЕТВЕРТИ – ОБЕ РУКИ ЗАМЕНЕНЫ БИОНИКОЙ. Магос замолчал. - Эээ... А остальные? – подал голос комиссар Гэйл, сидевший рядом со своим коллегой из сциллийского полка. - У ОСТАЛЬНЫХ НЕТ РУК, - повернул к нему свою голову магос. Его матово-черные глазные линзы были подобны двум глубоким колодцам. Лицо цвета высохшего пергамента не выражали ничего. «Если долго всматриваться в Бездну...» - поймал себя на мысли Флокхарт и сделал еще один глоток. В конце-концов, какая разница – убитый был не из его полка. - И часто такое случается? – спросил он вместо того, чтобы выбросить дело из головы. - НИКОГДА, - бесцветным голосом прокомментировал магос, - СЕРВИТОР НИКОГДА НЕ ПОЙДЕТ ПРОТИВ ЗАЛОЖЕННОЙ В НЕГО ПРОГРАММЫ. - Насколько сложно изменить программу? – голос принадлежал капитану корабельной службы безопасности. Сложив руки на груди черно-золотого кителя, он сидел в своем углу, высокомерно рассматривая гвардейцев. Флокхарт поморщился. Еще один выскочка, который и настоящим воздухом-то, небось, в своей жизни ни разу не дышал. Чего уж говорить о серьезной войне. А восседает тут, словно генерал-губернатор. Магос помедлил. - КАПИТАН, ЛИНДЕН. МНЕ НА ЭТО ПОТРЕБУЕТСЯ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ. НА ЭТОМ КОРАБЛЕ Я ЗНАЮ ЕЩЕ ПЯТЬ АДЕПТОВ БОГА МАШИНЫ, КОТОРЫЕ НА ЭТО СПОСОБНЫ. ЗА ГОРАЗДО БОЛЬШЕЕ ВРЕМЯ. НО ОНИ НЕ БУДУТ ЗАНИМАТЬСЯ ПОДОБНЫМИ ГЛУПОСТЯМИ. У НИХ ЕСТЬ СВОЯ РАБОТА. Полковники хором вздохнули. Фражински закурил новую палочку. - Так мы ни к чему не придем. У нас полно сложно техники, в обоих полках есть одаренные механики. Но мы даже мотив не можем найти. Убивать из-за прошлых обид? Все обиженные остались далеко за бортом, на своих планетах. Из-за местных обид? Наши полки встретились первый раз за все время полета, да и летим мы всего неделю. Из-за ревности? Вы говорите, он был красив? - полковник почему-то взглянул на шкаф, загораживающий кровавые пятна, - Может это и не сервитор был вовсе? - Человек не может бежать так быстро, - Флокхарт поставил пустой бокал на стол, - Особенно, если этот человек проводит полжизни в пилотном кресле Валькирии. Комиссар Северанс Гэйл снял свои зеркальные красные очки и задумчиво начал их протирать: - Не может? Мне кажется, вы почти догнали его капитан... - Это не мог быть солдат с Малахита, - грубо оборвал комиссара Флик, - Ни за что на свете. - Кстати да, - закивал головой Хадаев, теребя подбородок, - Я слышал, что вы любите носить с собой неуставное, порой трофейное, оружие... с серебряными пулями. - Это не относится к делу, - гневно отбросил сигарету Фаржински, вступаясь за подчиненного, - Болт-пистолет – это не какой-то занюханный револьвер или обрез. Даже я, полковник Имперской Гвардии, вообще не представляю, где его можно найти или купить. И уж тем более незаметно носить в течение месяцев. Линден наступил на дымящийся окурок ногой в высоком флотском сапоге, затушив его: - Насколько я знаю, в малахитском полке наравне с мужчинами служат женщины... - Оооо! – застонал Флокхарт, - Умоляю, только не надо все сводить к банальному убийству из-за ревности! У них ведь даже не было времени, чтобы успеть с кем-то познакомиться! В поисках хоть какой-то поддержки он озирался по сторонам. Офицеры неловко отводили глаза. И только Магос глядел на него черными безднами отсутствующих зрачков, словно гигантское насекомое. Неловкое молчание прервал вежливый кашель стоявшего в дверях солдата с нашивками малахитского полка. - Разрешите обратиться? - гвардеец растерялся при виде такого количества высоких чинов, а потому не очень был уверен, у кого же следует просить разрешения. - Давай сюда, - обозленный на весь мир, стоявший почти у самой двери Флокхарт взял у гвардейца пачку листов, ленивым жестом ответив на воинское приветствие. Пробежав глазами по диагонали донесения, он скривился и скрипнул зубами. Подойдя к столу, бросил на него голографическую гравюру, прикрепленную к докладам. С изображения на гвардейцев улыбалась красивая рыжая девушка с озорными зелеными глазами. - Поздравляю. Сержант Дженнифер «Красный цветок» Дрейтон. Двадцать минут назад задушена топливным шлангом. Три. Дюжина сапог военного образца монотонно топала по палубе. Гулкие звуки шагов разлетались по коридорам, тяжелые подошвы отбивали по камню пола нестройный шаг. «Камень... О, Император, пока Империя может позволить себе строить космические корабли из камня – я спокоен за будущее Человечества» За капитаном имперской гвардии Фликом Флокхартом и комиссаром Северансом Гэйлом вышагивали флотские в своих безупречно начищенных черных с золотым кантом кителях, при виде которых пустил бы слезу даже мордианец. В отличие от гвардейцев, служащие СБ были вооружены легкими дробовиками, единственным разрешенном на борту оружием. Войдя в ангар, капитан СБ Линден, решивший взять дело под личный контроль, короткими приказами отправил своих подчиненных прочесать территорию. Прикрепив к дробовикам фонарики, черно-золотые фигуры мгновенно растворились среди зловещих силуэтов имперской техники. - Здравствуй Фрэнки, - Флокхарт подошел к джипу, на капоте которого сидел, скучающий медик. Левый наплечник его темно-зеленого бронежилета был белым с нанесенной красной краской крылатой prime helix. При виде офицера, медик соскочил на палубу и задорно козырнул: - Здравия желаю. - Мда... Здравие нам пригодилось бы... – комиссар Гэйл с интересом осмотрелся вокруг. Всю площадь огромного ангара занимали ряды машин: джипы обычные, джипы модернизированные и бронированные, тяжелые и легкие грузовики, инженерные транспорты, мобильные казармы на колесах. Лампы корабельного освещения еле горели, и в этом тусклом свете в обилии колес и камуфляжных пятен можно было заблудиться. В двух метрах от машины, на которой сидел медик, лежало тело, закрытое простыней цвета хаки. Судя по доносившимся звукам, и метавшимся в ангаре лучам фонариков, среди застывшего автопарка ловили убийцу еще как минимум пятеро гвардейцев. «Лишь бы только не перестреляли друг-друга в темноте» Флокхарт опустился на колени, желая составить свое видение происшествия, прежде чем врач посвятит его в детали. - Да у вас тут целый город... – выдохнул комиссар. - Да, сэр. Малахитский Мобильный к вашим услугам, - объяснил медик, поняв, что от ползающего по палубе капитана много толку не добиться, - Если командование считает, что может возникнуть вероятность перебросить огромную армию в короткий промежуток времени – зовут нас. 3-й Малах- - И часто такое бывает? - Хех. Порой действительно бывает нужно срочно зайти в тыл армии, которая пытается зайти в тыл нам. Зовут нас! 3-й Малахитский – это мы. В любую точку планеты за сорок восемь часов! - Заткнись, Фрэнки, - поднявшись с колен Флокхарт, отряхивал камуфляж, - Не думаю, что наш новый комиссар в восторге от твоих агитационных пафосных речей. Он и сам в этом деле мастер, такую речь тебе сочинит – закачаешься. А сейчас лучше расскажи нам, что случилось. - Нуу... если в двух словах, ее удушили... сначала, – медик подошел к телу и одернул скрывавшую его простыню. - О, мой Трон. - Ммм... да. Потом серией ударов тяжелым предметом – я думаю, это был во-он тот разводной ключ – сделали это с лицом. - Это каким же надо быть психованным ублюдком, чтобы такое... – помотал головой Линден. - И, если вам интересно, - добавил медик, - Никаких больше следов насилия на теле. В том числе и иного характера, если вы понимаете, что я- - Заткнись, Фрэнки. - Есть! Капитан? - Аюшки? – откликнулся Флик, снова опустившийся на колени, чтобы осмотреть тело. - Вы чувствуете, капитан? О Трон! Этого он и боялся. Флик закрыл глаза. Вдохнул полной грудью. Так и есть. Легкий, чуть заметный аромат. Нестерпимо сладкий. Сладкий до отвращения, приторный запах. И Флокхарт был готов поклясться, что это был не запах духов убитой. - Ну что ж. По-моему все ясно, - подошедший ближе Линден упер руки в бока, - Солдатик из сциллийского полка совратил красавицу-сержанта с Малахита. Ее бывший ухажер убил обоих. Гвардейский капитан смотрел на него, как на идиота. Он даже не нашел, что на это сказать. - Дело закрыто, - между тем громогласно объявил о своем решении флотский, - Осталось всего ничего – построить весь полк и найти человека с железной рукой. - Ну конечно! – тут же взвился Флокхарт, как будто его прорвало. Подняв на уровень лица широко-раскрытую ладонь, он начал загибать пальцы, - Еще нужно найти человека с гнилыми зубами, человека с серой кожей, человека, издающего жужжащий звук при ходьбе, и человека, у которого под подушкой спрятан целый арсенал дорого и редкого оружия. На его плечо легла рука в перчатке, словно призывая его успокоиться. Гвардеец развернулся. - А потом всех их расстрелять, да комиссар?! – он с вызовом взглянул в лицо Северансу и, стряхнув его руку, зашагал вдоль рядов машин прочь. Гэйл нашел его сидящим на подножке одного из грузовиков. Устало закрыв глаза, Флокхарт, казалось, дремал. Северанс опустился рядом на корточки и прислонился спиной к одному из колес джипа, стоявшего напротив. - Я так понимаю, в этом деле есть какие-то детали, которых я... не понимаю? Гвардеец хитро приоткрыл глаза. - Эх, комиссар, достаньте мне чего-нибудь выпить, и я с удовольствием вам обо всем расскажу... Пожав плечами, Гэйл вытащил откуда-то из складок плаща плоскую фляжку и протянул капитану, подмигнув. Флик с удивлением принял фляжку. Серебряная. Ему это понравилось. Открутив крышку, он сделал глоток. - Не делайте такое лицо, Флокхарт, - умехнулся комиссар, - Просто вспомните. Я же семь служил с Драхенвельтом. - Гэйл, знаете, в такие моменты я просто безумно рад, что ваше оружие тоже хранится Трон знает где. Иначе, вы достали бы свой пистолет и застрелили меня на месте. - Я пока не вижу ни одной причины для подобных действий, капитан, - комиссар принял протянутую флягу обратно. - Я подкину вам такие причины. И не одну. Но не все сразу, пожалуй. Комиссар пожал плечами, мол, как пожелаете, так и будет. И сделал глоток. - Некоторые жители маленькой планетки под названием Малахит могут чувствовать Хаос. Гэйл нахмурился, вытер губы рукавом. Флокхарт тем временем пытался подобрать нужные слова: - Это сложно передать... Это как.. мм... покалывание в пальцах. Или все начинает окрашиваться в какой-то определенный цвет... Или чувствуется специфический запах. У всех по-разному. - Запах? Вам медик про него говорил? – рука в перчатке заботливо передала флягу гвардейцу. Флокхарт замялся. Сделал еще глоток и вернул алкоголь назад. Комиссар тоже отпил. Капитан продолжил: - Ммм. Да. Как я уже говорил, не многие могут это чувствовать. В полку таких людей примерно треть. И я один из них. - Поэтому вы так были против версии о ревности? Потому что почувствовали Хаос? Флокхард замялся и сделал большой глоток. - Гэйл. - Да. - Скажите мне, где ваше шило? Фляжка снова сменила владельца. - Извините, капитан, я не очень понимаю... - Шило из вашей задницы, Гэйл. То, которое комиссарам вставляют в Школе Прогениум. - Ах, это шило! – Северанс понимающе закивал головой, - Я его обменял. На мыло. Оба захихикали. Ответом им был лишь писк миниатюрного вокса. С раздраженным видом Флик поднес передатчик к губам. - Слушаю. - Флокхарт? - Да, полковник, слышу вас. - Я не знаю, как вам сказать... Тут у нас служащий корабельной СБ. - Дайте угадаю, мертвый и красивый? – капитан устало закатил глаза. - Эээ... Да. Отравился газами, используемыми при тушении пожаров. Самопроизвольное срабатывание системы. - Сейчас буду, - отключив вокс, капитан, поднимась, сунул его в карман, - Ну что, идем? - Пожалуй, - комиссар передал ему флягу. Четыре - Отсек, в данном случае личная каюта, опечатывается герметически, - пояснял Линден, показывая механизм закрытия дверей. По его отстраненному выражению лица было видно, что он все еще пытается связать это убийство с выстроенной им версией, но уже и сам не слишком в нее верит, - В течение тридцати секунд полностью ликвидируется пожар любой силы. Используемый газ полностью безопасен для оборудования и машинерии. - Я безумно рад за оборудование, - пробормотал Флокхарт, рассматривая посеревшее лицо мертвеца, на котором навсегда отпечаталась гримаса ужаса. Лопнувшие глаза и струйки запекшейся крови, текшей из носа, мешали сделать нужное заключение – был ли этот человек красив при жизни? Служащий лежал в дверях собственной каюты. Книги, личные вещи, письменные принадлежности, сорванное с постели белье – все в беспорядке валялось по каюте, обезумевший от боли человек последние секунды своей жизни метался, словно загнанное в клетку животное. Его пальцы были содраны в кровь – видимо бедняга из последних сил, пытался раздвинуть створки намертво закрытой двери. - Да, мы знаем, что газ смертелен для человека, - кивнул Линден, - Но мы сознательно идем на такие жертвы. Лучше мы потеряем одного, чем весь корабль. Вы ведь помните, что там, за стенами, - он выразительно постучал по феррокритовой переборке, - Вся бесконечность ужасов и боли ждет подходящего момента, чтобы пожрать наши души. При напоминании о силах Варпа Флокхарт передернулся. Тонкие, тонкие, пусть даже и вытесанные из камня, стены корабля отделяют их от безумия ада. Их корабль подобен скорлупе ореха, плывущего в чане кипящего масла. И маленький-маленький червячок, неведомо каким образом оказавшийся внутри скорлупки, судорожно молится, чтобы она не треснула. Размышления о гибельных силах всегда вызывали у чувствительного к Хаосу Флика головокружения. Он глубоко вздохнул, шмыгнул носом и передернулся еще раз. - Комиссар, будешь проводить занятия с нашими бойцами, - капитан махнул рукой в сторону трупа, - Намекни им, чтобы тушили окурки. Дважды. Гэйл, старательно избегавший смотреть на мертвого сотрудника корабльной СБ, судорожно кивнул. Потом сухо откашлялся и, поблагодарив Линдена, поспешил за удалявшимся Флокхартом. - Знаете что? – Флик снова смотрел в матово-черные глазницы существа, которое просто не мог себя заставиться считать человеком, - Я даже не буду спрашивать, возможно ли активировать подачу газа в обход алтарей пожарных систем. - ДА. ЭТО ВОЗМОЖНО. Я ЗНАЮ ВОСЕМЬ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЕ НА ЭТО СПОСОБНЫ. НО ОНИ НЕ ДЕЛАЛИ ЭТОГО. У НИХ ЕСТЬ БОЛЕЕ ВАЖНЫЕ ДЕЛА, - ответил магос на незаданный вопрос. Флокхарт вышагивал взад и вперед по каюте, которая волею случая стала временным штабом. Сидевшие за столами офицеры в свете прошедших событий, не сговариваясь, благоразумно решили отказаться от курения. Докладывающий уже десять минут о своих наблюдениях Флокхарт, наконец остановился в центре комнаты. И развел руками. - Я ничего не понимаю. Что мы имеем? У нас три трупа. Все трое были красивы, что ни раз отмечалось их сослуживцами. Все трое никак не связаны друг с другом. Гвардеец, девушка и позже СБшник. Все трое убиты и их лица обезображены. Возмож- - НЕТ, - равнодушное, синтезированное замечание магоса, казалось, вообще относилось к другому разговору. - Простите? – нахмурился Фражински, подавшись чуть вперед. - ПОРЯДОК БЫЛ ДРУГОЙ, - черные линзы зрачков смотрели сквозь Флокхарта, - ЧЕЛОВЕК ИЗ СБ БЫЛ УБИТ ВТОРЫМ. - Откуда вы знаете? - Я ГОВОРИЛ С КАПИТАНОМ КОРАБЛЯ. ОН СООБЩИЛ МНЕ ТОЧНОЕ ВРЕМЯ, КОГДА СРАБОТАЛА СИСТЕМА АВАРИЙНОГО ПОЖАРОТУШЕНИЯ. Флокхарт поскреб подбородок. - А откуда ему известно? – Хадаев сложил руки на груди. - Капитану известна информация о всех системах, работающих на корабле, - подтвердил Линден, - Он подключен к кораблю напрямую. Фактически, можно сказать, что он и есть корабль. Комиссар Гэйл поднял руку, призывая к тишине. - Погодите! Другими словами, все три убийства произошли в течение получаса. Изменить программу сервитора, оббежать весь корабль несколько раз, вскрыть систему пожаротушения. Один человек не может этого сделать. Этого не может быть. - НЕТ. УЧИТЫВАЯ РАЗМЕРЫ КОРАБЛЯ, ЭТОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. - Может группа? – Фражински поежился. Мысль, что на корабле действует группа диверсантов, не давала ему покоя. - Я мобилизую своих людей, - согласился Линден, - Возможно кто-то проник на корабль во время нашего последнего посещения доков. Пропуская мимо ушей разговоры о том, что оба полковника готовы выделить гвардейцев, чтобы прочесать весь корабль, Флокхарт задумчиво опустился на стул. - Хех. Нам ничего не остается. Разве что попытаться найти следующую жертву, - невесело заключил он и попытался улыбнуться, - Ну, что, есть у нас еще красавцы на корабле? Хадаев и его адъютант переглянулись. - Его лордство, - почти одновременно произнесли они оба. Полковник демонстративно закатил глаза и застонал. Его адъютант пояснил: - Майор Ла Крой. Лорд Ла Крой. Он... ээ... очень следит за своим лицом. Лорд не присутствует сейчас здесь, но я передал ему всю информацию об этом деле. - Майор, - сциллийский лейтенант, приданный Флкхарту и Гэйлу, чтобы они без труда смогли навестить Ла Кроя, стучал в дверь нужной каюты. Она была заперта, но из-за двери ясно доносились всхлипывающие звуки, - Майор, откройте, пожалуйста. Это лейтенант Каллисто. Мы должны убедиться, что у вас все нормально. - Опоздали... – прошептал было Гэйл, как вдруг, с мягким шипениям створки двери растворились. Не ожидавшие такого поворота событий офицеры инстинктивно отшатнулись, выругавшись. Обитатель каюты буквально вывалился наружу, как будто до прихода гвардейцев опирался на закрытую дверь со своей стороны. Мельком брошенный Флокхартом взгляд уловил большое разбитое зеркало, висящее на стене каюты, и залитый кровью столик. Истерически хихикающий офицер с нашивками майора поднял свое лицо к сослуживцам и улыбаясь протянул им окровавленные руки. - Фрэнки, - скривившись, поднес к губам вокс Флокхарт, - Тащи сюда свои инструменты. Мы на палубе, где расквартированы сциллийцы. Ты нас быстро найдешь. - О, святой Питерим! Прошу вас, майор, придите в себя! – Каллисто присел перед командиром на корточки и аккуратно забрал из его рук раскрытую опасную бритву. Тут же отбросив лезвие подальше, он отстегнул с пояса флягу, смочил водой платок и начал вытирать кровь с изрезанного лица Ла Кроя, - Успокойтесь, сэр. Пожалуйста. Гэйл и Флокхарт тактично отвернулись. - Он приходил ко мне! – раздался крик за их спинами, изувеченный гвардеец затрясся мелкой дрожью, - Приходил! И не тронул. - Капитан... – тихонько позвал Гэйл, стоящего рядом Флокхарта, - Как вы считаете, что тут произошло? - Я! Я сам! Я сам! Он приходил за моим лицом!! – Ла Крой перестал смеяться и теперь тихонько завывал, свернувшись калачиком на коленях лейтенанта. Малахитский капитан почесал бровь. - Я не знаю. Видимо, Он, действительно, приходил сюда. Но почему-то не убил. - Я!! Я обманул его! Да. Я умный, умный! Хаха! Не взял меня! Лейтенант Каллисто поднял взгляд на стоящих рядом офицеров. Глаза его были полны тревоги и мольбы о помощи. Привлеченные криками расквартированные рядом сциллицы начали выглядывать из своих дверей. В коридоре становилось тесно. - Я понятия не имею, почему.. – Флокхарт качая головой, пытался разобраться с вопросом комиссара, - Ла Крой проследил ту же цепочку, что и мы. Три красавца превращены в трех уродцев. Сначала убиты, а потом превращены... Гэйл нагнулся и поднял с пола, выкинутую лейтенантом бритву. Лезвие было серебряным. - Ла Крой знал, что имеет все шансы быть следующим, - продолжал бормотать Флокхарт, - И решил опередить Его. - Нет, сэр. Болезнь мозга – это нечто совсем другое, - Фрэнки, штатный медик 3-го Малахитского Мобильного, стягивал перчатки, - Можно сравнить работу лекаря с каменщиком. А тело человека с храмом. И если каменщик может починить храм, может даже в точности воссоздать алтарь... осветить его может только клерик. - Понятно, - досадливо кивнул головой Гэйл, - Даже если Ла Крой кого и видел, никого описать он уже не может. Как и рассказать о Его мотивах. - Так точно, - врач бросил перчатки в сумку, - Так что, комиссар, тут я вам не помощник. Я, конечно, могу заштопать ему лицо, но с этим справится и их собственный медик. Порезы не глубокие, он выживет. Хотя шрамы, конечно, останутся... Кстати, капитан, вы чувству- - Заткнись, Фрэнки, - устало оборвал его Флокхарт, - Вольно, кругом и марш отсюда. Большое спасибо за помощь. - «Чувствуете?» – повторил комиссар, - Что? И здесь тоже? - И здесь тоже... – бесцветным голосом повторил Флокхарт. Мысли его витали где-то далеко. На секунду он закрыл глаза. А когда открыл их, его взгляд был полон решительности, - Я должен поговорить с магосом. Пять. - ДА. ТАКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ СУЩЕСТВУЕТ, - главный магос склонил голову, спрятав свое лицо под капюшоном и соединив скрытые балахоном кисти рук на животе. - Гэйл? – Флик повернулся к комиссару в поисках поддержки. - Я не знаю, капитан, - Северанс Гэйл снял свои очки с зеркальными красными линзами и сжал переносицу пальцами, - Ошибка может стоить нам очень дорого. Причем, не только нам с вами, Флокхарт. Всему экипажу и пассажирам. А это несколько тысяч людей. - Когда на кону наши души, я готов рискнуть нашими жизнями, - слова гвардейца звучали все тише. Решение уже было принято, хотя, возможно, он еще и не отдавал себе в этом отчета. Комиссар одобрительно хмыкнул и ухмыльнулся. - Вы точно никогда не были в Школе Прогениум, капитан? Очень похоже на цитату, - он положил руку гвардейцу на плечо, - Я с вами. В конце концов, в случае ошибки кто-то должен будет потом вас спасать. - Я ИДУ С ВАМИ. МАШИНА БЫЛА ОСКОРБЛЕНА. НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ ЭТОГО ЕЩЕ РАЗ. Флокхарт недоуменно вскинул бровь, чуть помедлив, утвердительно кивнул. - Хорошо. Что ж... Ничего другого не остается. Ведите нас, магос. Абизмал задумчиво провел пальцами по своей испанской бородке. Он вел «Зодчего Марса» - один из лучших кораблей в составе звездного флота Империума - уже без малого три сотни лет. И никогда, никогда за всю свою службу он не слышал подобной чепухи. Он прожил три с половиной века, но умудрился сохранить вид сорокалетнего. Черный как ночь китель только подчеркивал его безупречную фигуру. Золотые нити кантов выделяли его совершенство. Он – само произведение искусства. Он – царь и бог своего собственного мира. Он – первый после Императора на своем корабле. А эти двое явились сюда, в его святая святых – на капитанский мостик и ведут себя как какие-то грязные паломники, всюду суют свои носы. Явились оскорблять его своими россказнями, своими вымыслами и клеветой про его корабль. И ладно бы только они, сам Главный Магос корабля провел их сюда. И сейчас стоит с ними, излагая эту вопиющую ложь. - И вот я подумал, кто способен контролировать не только всех сервиторов на корабле, но и остальные корабельные системы? Кто способен одной лишь силой мысли внести изменения в любую программу? – человек в камуфляже стоял перед Абизмалем, старательно отводя взгляд от огромных обзорных экранов, расположенных за спиной капитана корабля. А зрелище, которое он так усердно игнорировал, поистине было способно захватить не только взгляд, но и саму душу. Эмпериан, чистый хаос, потоки самих эмоций бушевали на экранах во всей своей красе. Ах да.. Действительно... Абизмал начал вспоминать, что у неподготовленного человека это буйство первобытной стихийной материи способно вызвать странные вещи... Истерики, внутренние кровотечения, рвоту... Абизмал улыбнулся. Неподготовленные. Он наблюдал Эмпериан уже три века, он сроднился с ним, он находил в нем успокоение. - Кто способен на такое? – продолжал между тем гвардеец, - Только тот, кто подсоединен к кораблю напрямую. Только тот, кто сам является кораблем. - Не будьте глупцом, капитан, - гладкую, насквозь лживую речь солдата пришлось оборвать. Губы Абизмаля скривились в усмешке. Этот вояка смеет обвинять его. Его! Капитана «Зодчего Марса», - С какой стати мне убивать каких-то людишек? Какое мне вообще дело до вас, мельтешащих, словно муравьи, в моих трюмах и на моих палубах? - А вот на этот счет у меня есть одна идея... У вас ведь уши на всем корабле, Абизмаль? Вы, ведь, наверняка слышали, что солдаты с Малахита любят носить с собой неуставное оружие... Глаза хозяина корабля превратились в две узенькие щелочки, он не понимал, к чему клонит гвардеец. Он не мог понять, чего хочет от него эта мелкая сошка. Почему отвлекает его от его дел. Зачем досаждает ему своими нелепицами. Флокхарт, между тем, выудил из внутреннего кармана кителя хромированный револьвер. - Знаете, Абизмаль... Это маленькое отступление от устава много раз спасало им жизнь. Гвардеец поднял руку с пистолетом и выстрелил. Серебряная пуля, разбив линзу пенсне, вошла капитану «Зодчего Марса» прямо в глаз. - Кукла мертва. Настала очередь кукловода. Шесть. Подключенные к машинерии «Зодчего Марса» сервиторы и прислуга астропатов лишь проводили пустым взглядом своего хозяина и сопровождавших его двух человек, когда они пересекли капитанский мостик и подошли к запечатанным наглухо дверям. Гэйл руками, облаченными в перчатки, скомкал и сорвал с двери все висящие на ней печати чистоты. Бросив обрывки пергамента на каменный пол мостика, он выругался. Святость и чистота давно покинули это место. - Именем Императора и Человечества, дверка отворись! – продекламировал Флокхарт, исподлобья глядя на комиссара и перезаряжая револьвер. Из недр балахона Магоса, подобно серебристым змеям, прошелестев по красной ткани рукавов, выползли десятки проводов. Словно живые, опутали они контрольную панель двери, впившись в нее своими жалами. Флик Флокхарт защелкнул барабан револьвера на место и раскрутил его, проверяя. Северанс Гэйл положил руку на эфес силового клинка, висящего в ножнах на бедре. Главный Магос откинул капюшон балахона, обнажив голову, волосы которой сотни лет назад заменили сотни серебряных проводов. Дверь отворилась. Они вошли. Прикрыв лицо рукой, Флокхарт захлебнулся кашлем. Резкий, ударивший в ноздри приторно-сладкий запах раздирал, казалось, сами легкие. Согнувшись пополам, он, кашляя кровью, упал на колени. Его спутники, иммунные к проклятью Малахита, замерли в изумлении. Перед ними, в истерзанном веками капитанском кресле возлежало тело, давно потерявшее человеческую форму. Черная флотская форма давно треснула по швам и на вспученных буграх кожи начинала тлеть, не выдержав течения времени. Золотые нити каймы давно потеряли свой блеск, залитые выделениями сидящего. Два маленьких сервитора-херувима протирали от скопившегося пота вываливающиеся из остатков кителя складки жира. Настоящий облик капитана «Зодчего Марса» был ужасен. Малюсенькая по сравнению с распухшим телом голова повернулась к вошедшим. На ее лбу, прямо по коже, был вырезан четкий круг, соединенный линией с полумесяцем. - Что?! Что вам нужно?! – заверещала голова. По массивному телу пошли волны, - Почему вы не оставите меня в покое!! Утерев с лица кровь, Флокхарт поднялся с колен. Гэйл за его спиной извлек из ножен клинок. - Мы пришли за тобой, мерзкое отродье хаоса, - прошептал гвардеец. - Нееет! – завизжал Абизмаль. - Нет, - повторили хором херувимы, стоящие у капитанского кресла. - Нет, - прохрипел лежащий на мостике, разбитый пулями сервитор в кителе. - Я верный слуга Императора! Я – единственное, что отделяет этот корабль от безумия Хаоса. - Вы слепцы! – продолжали мысль капитана его верные крылатые слуги. - Вы не видите! – шевелились губы на простреленном черепе повинующегося воле своего хозяина псевдо-Абизмаля. - Принц Похоти здесь! На моем корабле! – из крохотного рта Абизмаля летели слюни. - Здесь, среди нас! – пояснил один из херувимов. - Среди вас, слабых людишек! – добавил второй. - Но я спасу вас... – хрипом вторил им искалеченный сервитор, - Я убью его инкарнации.. Одну за другой. Флокхарт сделал шаг вперед. И еще один. Все уверенней. Запах становился все сильней, но похоже, он научился с ним справляться. - Хаос здесь, Абизмаль. Он внутри тебя. Но ты так давно перестал отличать себя от своего корабля, что забыл, что у тебя есть собственное тело. - Я верный слуга Императора! – Абизмаль поднял вверх маленькие ручки в напрасной надежде защититься. Один из сервиторов, стоящих у кресла капитана, зажужжав и взмахнув своими крыльями, поднялся в воздух. В его руках сверкнула тонкая полоска стали. Херувим, яростно вереща, бросился на Флокхарта. С легкостью уклонившись от атаки, гвардеец дал смертоносному жалу ангела смерти просвистеть мимо и, не оглядываясь зашагал прямо к креслу. За его спиной зашипел силовой клинок комиссара – Гэйл, без труда парировав удар херувима, рассек сервитора надвое. - Вы не посмеете! – закрутилась на месте голова мутанта, озираясь по сторонам в поисках подмоги. Электрическая дуга сорвалась с механических рук стоящего в дверях магоса, сразив двух вооруженных сервиторов бегущих со стороны мостика. Техно-жрец был все так же безмолвен. Серебряная пуля размозжила детскую головку второго херувима. Подойдя ближе, Флокхарт приставил дуло револьвера к виску капитана. - Без... Без меня вы не долетите до Аквиллы! Крестовый Поход никогда не дождется вас! – решил прибегнуть к последнему шансу Абизмаль. Гвардеец склонил голову, украдкой посмотрев на магоса. Тот стоял молча, не шелохнувшись. Может он и сможет обуздать корабль, а может и... - Без меня вы будете вечно скитаться в варпе!! – паникующий Абизмаль сорвался на визг. Гвардеец закрыл глаза. Решение может быть только одно. Чтобы сохранить души, он готов рискнуть жизнями. - Император милостив, - Флокхарт нажал на спуск. И потерял сознание. Флокхарт пришел в себя в своей каюте. Несколько секунд пытался сфокусировать взгляд на фигуре в черном плаще, срывающей со стены красочные плакаты. Флик застонал. Ему было нестерпимо больно видеть, как в твердых руках комиссара рвутся на мелкие кусочки изображения красивейших девушек Малахита. - Как вы, капитан? – закончив свое черное дело, Гэйл развернулся к гвардейцу. Флокхарт лишь неодобрительно покачал головой и прищелкнул языком. Комиссар, делая вид, что не понимает, пожал плечами. После чего выудил из подмышки свернутый лист бумаги и, развернув, начал привешивать его на стену. Флик сощурил глаза, пытаясь разобрать написанное. «Знай врага своего». Тьфу! - На Аквилле. Там будет туго, - усталым голосом произнес Гэйл, словно размышляя сам с собой, - Я слышал, что почти весь сектор поражен Хаосом. Флокхарт помолчал. - Тяжело ему, наверное, было, - после паузы заговорил он совсем о другом, - Сотни лет лететь в Эмпирии, быть самим кораблем... Знать, что от безумия иного мира тебя отделяют только стены – фактически, только твоя кожа. Веками выслушивать нашептывания демонов Хаоса. Сходить с ума, пытаясь остаться верным Человечеству... - Вы поступили правильно, капитан. - Угу. Приятно слышать это от человека, чья работа заключается в том, чтобы стрелять в людей, которые теряют веру. Комиссар покачал головой. - Убив его, вы не наказали его за грехи. Вспомните объяснения Фрэнка про мозг и тело. Храм разрушен, алтарь осквернен. А жрец все продолжал служить... Считайте, что вы освободили его от мучений в награду за верность... Флокхарт отмахнулся от него рукой и снова рухнул в койку. Созерцать потолок. - А поможет? - Не знаю. Но это каждый должен решить для себя сам. - Может и так. Может и так... - Удачного дня, Флик, - комиссар был уже в дверях. - Удачно дня, Сев, - капитан перевел взгляд на приклеенный комиссаром агитационный плакат. С него всеми тремя своими ртами мило улыбался мутант. Завтра надо будет все переклеить назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Моторизованный значит? Сколько химер то будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 здорово но не настолько чтоб не попридираться чуток :wink: нафига они пустые кобуры таскают? уж если оружие сдали то и кобуры можно отцепить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corporal Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 А мне просто понравилось. :) З.Ы. священники Бога-Машины не любят когди их фирменные красные плащи таскает всякая прислуга.да и к тому же КРАСНЫЙ плащ чтобы его не замечали?тогда уж серый или зеленый(сейчас в армии популярен зеленый т.к. психологи доказали что зеленый цвет расслабляет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 29 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Химер не будет. Будут хаммеры. Пока два. На турниры я с ними не собираюсь, так что визивиг самих машин меня пока мало волнует. Оружие будет навешано правильное, а так мне джипы больше нравятся. Про кобуры правильное замечание. Ступил. На счет цвета плаща - не знаю. Но спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Про кобуры правильное замечание. Ступил. не пьянства окаянного ради а здоро ... эээ то есть не ради наезда а чтоб глупых ошибок не было :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 29 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Два. Высший офицерский состав сидел в каюте, в которой еще так недавно проходила шумная пирушка. Полные и полупустые бутылки сиротливо жались вдоль стен. Залитый кровью угол, в котором раньше сидел музыкант, ненавязчиво заставлен шкафом. Вытяжка работала на полную мощность. В воздухе витали дымы и смолы трав и растений десятка разных планет. Затушив догоравшую лло-палочку о пепельницу, полковник Фражински поднял глаза от бумаг. - Механическая левая рука, говорите. Раскрутив в руке бокал и наблюдая за полетом искрящейся в нем жидкостью, стоящий у стены Флокхарт молча кивнул. Хадаев, сциллийский полковник, отложив трубку, обратился к сидящей напротив угловатой фигуре в так всем знакомом красном плаще. - Скажите, это вообще реально? Отыскать его по таким приметам? Вместо ответа, магос закатал рукава балахона по локоть и положил обе руки на стол перед собой. Обе были механическими. - Вы, наверное, плохо понимаете ситуацию. На корабле несколько тысяч сервиторов. У четверти из них – левая рука заменена протезом. У четверти – правая, - механический, синтезированный специальным аппаратом голос не мог нести никакой интонации. Но всем почему-то казалось, что он прямо-таки источал сарказм, - Еще у четверти – обе руки заменены бионикой. Магос замолчал. - Эээ... А остальные? – подал голос комиссар Гэйл, сидевший рядом со своим коллегой из сциллийского полка. - У остальных нет рук, - повернул к нему свою голову магос. Его матово-черные глазные линзы были подобны двум глубоким колодцам. Лицо цвета высохшего пергамента не выражали ничего. «Если долго всматриваться в Бездну...» - поймал себя на мысли Флокхарт и сделал еще один глоток. В конце-концов, какая разница – убитый был не из его полка. - И часто такое случается? – спросил он вместо того, чтобы выбросить дело из головы. - Никогда, - бесцветным голосом прокомментировал магос, - Сервитор никогда не пойдет против заложенной в него программы. - Насколько сложно изменить программу? – голос принадлежал капитану корабельной службы безопасности. Сложив руки на груди черно-золотого кителя, он сидел в своем углу, высокомерно рассматривая гвардейцев. Флокхарт поморщился. Еще один выскочка, который и настоящим воздухом-то, небось, в своей жизни ни разу не дышал. Чего уж говорить о серьезной войне. А восседает тут, словно генерал-губернатор. Магос помедлил. - Капитан Линден. Мне на это потребуется несколько часов. На этом корабле я знаю еще пять адептов Бога Машины, которые на это способны. За гораздо большее время. Но они не будут заниматься подобными глупостями. У них есть своя работа. Полковники хором вздохнули. Фражински закурил новую палочку. - Так мы ни к чему не придем. У нас полно сложной техники, в обоих полках есть одаренные механики. Но мы даже мотив не можем найти. Убивать из-за прошлых обид? Все обиженные остались далеко за бортом, на своих планетах. Из-за местных обид? Наши полки встретились первый раз за все время полета, да и летим мы всего неделю. Из-за ревности? Вы говорите, он был красив? - полковник почему-то взглянул на шкаф, загораживающий кровавые пятна, - Может это и не сервитор был вовсе? - Человек не может бежать так быстро, - Флокхарт поставил пустой бокал на стол, - Особенно, если этот человек проводит полжизни в пилотном кресле Валькирии. Комиссар Северанс Гэйл снял свои зеркальные красные очки и задумчиво начал их протирать: - Не может? Мне кажется, вы почти догнали его капитан... - Это не мог быть солдат с Малахита, - грубо оборвал комиссара Флик, - Ни за что на свете. - Кстати да, - закивал головой Хадаев, теребя подбородок, - Я слышал, что вы любите носить с собой неуставное, порой трофейное, оружие... с серебряными пулями. - Это не относится к делу, - гневно отбросил сигарету Фаржински, вступаясь за подчиненного, - Болт-пистолет – это не какой-то занюханный револьвер или обрез. Даже я, полковник Имперской Гвардии, вообще не представляю, где его можно найти или купить. И уж тем более незаметно носить в течение месяцев. Линден наступил на дымящийся окурок ногой в высоком флотском сапоге, затушив его: - Насколько я знаю, в малахитском полке наравне с мужчинами служат женщины... - Оооо! – застонал Флокхарт, - Умоляю, только не надо все сводить к банальному убийству из-за ревности! У них ведь даже не было времени, чтобы успеть с кем-то познакомиться! В поисках хоть какой-то поддержки он озирался по сторонам. Офицеры неловко отводили глаза. И только Магос глядел на него черными безднами отсутствующих зрачков, словно гигантское насекомое. Неловкое молчание прервал вежливый кашель стоявшего в дверях солдата с нашивками малахитского полка. - Разрешите обратиться? - гвардеец растерялся при виде такого количества высоких чинов, а потому не очень был уверен, у кого же следует просить разрешения. - Давай сюда, - обозленный на весь мир, стоявший почти у самой двери Флокхарт взял у гвардейца пачку листов, ленивым жестом ответив на воинское приветствие. Пробежав глазами по диагонали донесения, он скривился и скрипнул зубами. Подойдя к столу, бросил на него голографическую гравюру, прикрепленную к докладам. С изображения на гвардейцев улыбалась красивая рыжая девушка с озорными зелеными глазами. - Поздравляю. Сержант Дженнифер «Красный цветок» Дрейтон. Двадцать минут назад задушена топливным шлангом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corporal Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 В твоей армии служат женщины? :shock: :D А Старший офицер видимо серв)))А так даже стало интересно кто будет следующий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Ишь ты Дивер кажись тебя прет писать детектив по вселенной Вахе. В общем полный респект, надо продолжить однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
count raven Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Отл! с + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 2 Deever Можно совет? последующие главы добавляй в самый первый пост, а как написал, отписывай мол наваял де 34 главу. Мы поймем, :) а то может я задумаю 4-ую :lol: перечитать и буду искать как шальной по всем страницам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Мине нравится. Ругать как всегда незачто :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 29 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Ишь ты Дивер кажись тебя прет писать детектив по вселенной Вахе. В общем полный респект, надо продолжить однозначно. :oops: На самом деле, эта серия детективов. Есть сюжет второго. Задумывалось, как что-то типа Х-файлз в 40к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Малдер и Скалли. Малдеров по фанфику полно... Кто Скалли?. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 29 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Три. Дюжина сапог военного образца монотонно топала по палубе. Гулкие звуки шагов разлетались по коридорам, тяжелые подошвы отбивали по камню пола нестройный шаг. «Камень... О, Император, пока Империя может позволить себе строить космические корабли из камня – я спокоен за будущее Человечества» За капитаном имперской гвардии Фликом Флокхартом и комиссаром Северансом Гэйлом вышагивали флотские в своих безупречно начищенных черных с золотым кантом кителях, при виде которых пустил бы слезу даже мордианец. В отличие от гвардейцев, служащие СБ были вооружены легкими дробовиками, единственным разрешенном на борту оружием. Войдя в ангар, капитан СБ Линден, решивший взять дело под личный контроль, короткими приказами отправил своих подчиненных прочесать территорию. Прикрепив к дробовикам фонарики, черно-золотые фигуры мгновенно растворились среди зловещих силуэтов имперской техники. - Здравствуй Фрэнки, - Флокхарт подошел к джипу, на капоте которого сидел, скучающий медик. Левый наплечник его темно-зеленого бронежилета был белым с нанесенной красной краской крылатой prime helix. При виде офицера, медик соскочил на палубу и задорно козырнул: - Здравия желаю. - Мда... Здравие нам пригодилось бы... – комиссар Гэйл с интересом осмотрелся вокруг. Всю площадь огромного ангара занимали ряды машин: джипы обычные, джипы модернизированные и бронированные, тяжелые и легкие грузовики, инженерные транспорты, мобильные казармы на колесах. Лампы корабельного освещения еле горели, и в этом тусклом свете в обилии колес и камуфляжных пятен можно было заблудиться. В двух метрах от машины, на которой сидел медик, лежало тело, закрытое простыней цвета хаки. Судя по доносившимся звукам, и метавшимся в ангаре лучам фонариков, среди застывшего автопарка ловили убийцу еще как минимум пятеро гвардейцев. «Лишь бы только не перестреляли друг-друга в темноте» Флокхарт опустился на колени, желая составить свое видение происшествия, прежде чем врач посвятит его в детали. - Да у вас тут целый город... – выдохнул комиссар. - Да, сэр. Малахитский Мобильный к вашим услугам, - объяснил медик, поняв, что от ползающего по палубе капитана много толку не добиться, - Если командование считает, что может возникнуть вероятность перебросить огромную армию в короткий промежуток времени – зовут нас. 3-й Малах- - И часто такое бывает? - Хех. Порой действительно бывает нужно срочно зайти в тыл армии, которая пытается зайти в тыл нам. Зовут нас! 3-й Малахитский – это мы. В любую точку планеты за сорок восемь часов! - Заткнись, Фрэнки, - поднявшись с колен Флокхарт, отряхивал камуфляж, - Не думаю, что наш новый комиссар в восторге от твоих агитационных пафосных речей. Он и сам в этом деле мастер, такую речь тебе сочинит – закачаешься. А сейчас лучше расскажи нам, что случилось. - Нуу... если в двух словах, ее удушили... сначала, – медик подошел к телу и одернул скрывавшую его простыню. - О, мой Трон. - Ммм... да. Потом серией ударов тяжелым предметом – я думаю, это был во-он тот разводной ключ – сделали это с лицом. - Это каким же надо быть психованным ублюдком, чтобы такое... – помотал головой Линден. - И, если вам интересно, - добавил медик, - Никаких больше следов насилия на теле. В том числе и иного характера, если вы понимаете, что я- - Заткнись, Фрэнки. - Есть! Капитан? - Аюшки? – откликнулся Флик, снова опустившийся на колени, чтобы осмотреть тело. - Вы чувствуете, капитан? О Трон... Этого он и боялся. Флик закрыл глаза. Вдохнул полной грудью. Так и есть. Легкий, чуть заметный аромат. Нестерпимо сладкий. Сладкий до отвращения, приторный запах. И Флокхарт был готов поклясться, что это был не запах духов убитой. - Ну что ж. По-моему все ясно, - подошедший ближе Линден упер руки в бока, - Солдатик из сциллийского полка совратил красавицу-сержанта с Малахита. Ее бывший ухажер убил обоих. Гвардейский капитан смотрел на него, как на идиота. Он даже не нашел, что на это сказать. - Дело закрыто, - между тем громогласно объявил о своем решении флотский, - Осталось всего ничего – построить весь полк и найти человека с железной рукой. - Ну конечно! – тут же взвился Флокхарт, как будто его прорвало. Подняв на уровень лица широко-раскрытую ладонь, он начал загибать пальцы, - Еще нужно найти человека с гнилыми зубами, человека с серой кожей, человека, издающего жужжащий звук при ходьбе, и человека, у которого под подушкой спрятан целый арсенал дорого и редкого оружия. На его плечо легла рука в перчатке, словно призывая его успокоиться. Гвардеец развернулся. - А потом всех их расстрелять, да комиссар?! – он с вызовом взглянул в лицо Северансу и, стряхнув его руку, зашагал вдоль рядов машин прочь. Гэйл нашел его сидящим на подножке одного из грузовиков. Устало закрыв глаза, Флокхарт, казалось, дремал. Северанс опустился рядом на корточки и прислонился спиной к одному из колес джипа, стоявшего напротив. - Я так понимаю, в этом деле есть какие-то детали, которых я... не понимаю? Гвардеец хитро приоткрыл глаза. - Эх, комиссар, достаньте мне чего-нибудь выпить, и я с удовольствием вам обо всем расскажу... Пожав плечами, Гэйл вытащил откуда-то из складок плаща плоскую фляжку и протянул капитану, подмигнув. Флик с удивлением принял фляжку. Серебряная. Ему это понравилось. Открутив крышку, он сделал глоток. - Не делайте такое лицо, Флокхарт, - умехнулся комиссар, - Просто вспомните. Я же семь служил с Драхенвельтом. - Гэйл, знаете, в такие моменты я просто безумно рад, что ваше оружие тоже хранится Трон знает где. Иначе, вы достали бы свой пистолет и застрелили меня на месте. - Я пока не вижу ни одной причины для подобных действий, капитан, - комиссар принял протянутую флягу обратно. - Я подкину вам такие причины. И не одну. Но не все сразу, пожалуй. Комиссар пожал плечами, мол, как пожелаете, так и будет. И сделал глоток. - Некоторые жители маленькой планетки под названием Малахит могут чувствовать Хаос. Гэйл нахмурился, вытер губы рукавом. Флокхарт тем временем пытался подобрать нужные слова: - Это сложно передать... Это как.. мм... покалывание в пальцах. Или все начинает окрашиваться в какой-то определенный цвет... Или чувствуется специфический запах. У всех по-разному. - Запах? Вам медик про него говорил? – рука в перчатке заботливо передала флягу гвардейцу. Флокхарт замялся. Сделал еще глоток и вернул алкоголь назад. Комиссар тоже отпил. Капитан продолжил: - Ммм. Да. Как я уже говорил, не многие могут это чувствовать. В полку таких людей примерно треть. И я один из них. - Поэтому вы так были против версии о ревности? Потому что почувствовали Хаос? Флокхард замялся и сделал большой глоток. - Гэйл. - Да. - Скажите мне, где ваше шило? Фляжка снова сменила владельца. - Извините, капитан, я не очень понимаю... - Шило из вашей задницы, Гэйл. То, которое комиссарам вставляют в Школе Прогениум. - Ах, это шило! – Северанс понимающе закивал головой, - Я его обменял. На мыло. Оба захихикали. Ответом им был лишь писк миниатюрного вокса. С раздраженным видом Флик поднес передатчик к губам. - Слушаю. - Флокхарт? - Да, полковник, слышу вас. - Я не знаю, как вам сказать... Тут у нас служащий корабельной СБ. - Дайте угадаю, мертвый и красивый? – капитан устало закатил глаза. - Эээ... Да. Отравился газами, используемыми при тушении пожаров. Самопроизвольное срабатывание системы. - Сейчас буду, - отключив вокс, капитан, поднимась, сунул его в карман, - Ну что, идем? - Пожалуй, - комиссар передал ему флягу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 Дивер, лестно видеть в твоем рассказе имя моего полка, но почему ты решил, что мои танкисты - ж0сткие алкоголики? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 и не успел я сказать круто про вторую часть как вышла третья так что Дивер - Дважды Круто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 30 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 Дивер, лестно видеть в твоем рассказе имя моего полка, но почему ты решил, что мои танкисты - ж0сткие алкоголики? :)Почему ж0ские? Просто запасливые. Это у полков с доктринами light infantry и drop troops проблемы с лишним весом, а у этих не должно быть. Да и спрятать в танке полезный груз куда легче. Но если ты против, давай я заменю название. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куза Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 Дивер, лестно видеть в твоем рассказе имя моего полка, но почему ты решил, что мои танкисты - ж0сткие алкоголики? :) Там просто было сказано, что "танкисты умели пить как никто". Пьющие люди не обязательно алкаши. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 Очень хорошо Дивер, расследование расскручивается, ты прям живой Чейз, дерзай дальше. Убийца одержим демоном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 3 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 Четыре - Отсек, в данном случае личная каюта, опечатывается герметически, - пояснял Линден, показывая механизм закрытия дверей. По его отстраненному выражению лица было видно, что он все еще пытается связать это убийство с выстроенной им версией, но уже и сам не слишком в нее верит, - В течение тридцати секунд полностью ликвидируется пожар любой силы. Используемый газ полностью безопасен для оборудования и машинерии. - Я безумно рад за оборудование, - пробормотал Флокхарт, рассматривая посеревшее лицо мертвеца, на котором навсегда отпечаталась гримаса ужаса. Лопнувшие глаза и струйки запекшейся крови, текшей из носа, мешали сделать нужное заключение – был ли этот человек красив при жизни? Служащий лежал в дверях собственной каюты. Книги, личные вещи, письменные принадлежности, сорванное с постели белье – все в беспорядке валялось по каюте, обезумевший от боли человек последние секунды своей жизни метался, словно загнанное в клетку животное. Его пальцы были содраны в кровь – видимо бедняга из последних сил, пытался раздвинуть створки намертво закрытой двери. - Да, мы знаем, что газ смертелен для человека, - кивнул Линден, - Но мы сознательно идем на такие жертвы. Лучше мы потеряем одного, чем весь корабль. Вы ведь помните, что там, за стенами, - он выразительно постучал по феррокритовой переборке, - Вся бесконечность ужасов и боли ждет подходящего момента, чтобы пожрать наши души. При напоминании о силах Варпа Флокхарт передернулся. Тонкие, тонкие, пусть даже и вытесанные из камня, стены корабля отделяют их от безумия ада. Их корабль подобен скорлупе ореха, плывущего в чане кипящего масла. И маленький-маленький червячок, неведомо каким образом оказавшийся внутри скорлупки, судорожно молится, чтобы она не треснула. Размышления о гибельных силах всегда вызывали у чувствительного к Хаосу Флика головокружения. Он глубоко вздохнул, шмыгнул носом и передернулся еще раз. - Комиссар, будешь проводить занятия с нашими бойцами, - капитан махнул рукой в сторону трупа, - Намекни им, чтобы тушили окурки. Дважды. Гэйл, старательно избегавший смотреть на мертвого сотрудника корабльной СБ, судорожно кивнул. Потом сухо откашлялся и, поблагодарив Линдена, поспешил за удалявшимся Флокхартом. - Знаете что? – Флик снова смотрел в матово-черные глазницы существа, которое просто не мог себя заставиться считать человеком, - Я даже не буду спрашивать, возможно ли активировать подачу газа в обход алтарей пожарных систем. - ДА. ЭТО ВОЗМОЖНО. Я ЗНАЮ ВОСЕМЬ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЕ НА ЭТО СПОСОБНЫ. НО ОНИ НЕ ДЕЛАЛИ ЭТОГО. У НИХ ЕСТЬ БОЛЕЕ ВАЖНЫЕ ДЕЛА, - ответил магос на незаданный вопрос. Флокхарт вышагивал взад и вперед по каюте, которая волею случая стала временным штабом. Сидевшие за столами офицеры в свете прошедших событий, не сговариваясь, благоразумно решили отказаться от курения. Докладывающий уже десять минут о своих наблюдениях Флокхарт, наконец остановился в центре комнаты. И развел руками. - Я ничего не понимаю. Что мы имеем? У нас три трупа. Все трое были красивы, что ни раз отмечалось их сослуживцами. Все трое никак не связаны друг с другом. Гвардеец, девушка и позже СБшник. Все трое убиты и их лица обезображены. Возмож- - НЕТ, - равнодушное, синтезированное замечание магоса, казалось, вообще относилось к другому разговору. - Простите? – нахмурился Фражински, подавшись чуть вперед. - ПОРЯДОК БЫЛ ДРУГОЙ, - черные линзы зрачков смотрели сквозь Флокхарта, - ЧЕЛОВЕК ИЗ СБ БЫЛ УБИТ ВТОРЫМ. - Откуда вы знаете? - Я ГОВОРИЛ С КАПИТАНОМ КОРАБЛЯ. ОН СООБЩИЛ МНЕ ТОЧНОЕ ВРЕМЯ, КОГДА СРАБОТАЛА СИСТЕМА АВАРИЙНОГО ПОЖАРОТУШЕНИЯ. Флокхарт поскреб подбородок. - А откуда ему известно? – Хадаев сложил руки на груди. - Капитану известна информация о всех системах, работающих на корабле, - подтвердил Линден, - Он подключен к кораблю напрямую. Фактически, можно сказать, что он и есть корабль. Комиссар Гэйл поднял руку, призывая к тишине. - Погодите! Другими словами, все три убийства произошли в течение получаса. Изменить программу сервитора, оббежать весь корабль несколько раз, вскрыть систему пожаротушения. Один человек не может этого сделать. Этого не может быть. - НЕТ. УЧИТЫВАЯ РАЗМЕРЫ КОРАБЛЯ, ЭТОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. - Может группа? – Фражински поежился. Мысль, что на корабле действует группа диверсантов, не давала ему покоя. - Я мобилизую своих людей, - согласился Линден, - Возможно кто-то проник на корабль во время нашего последнего посещения доков. Пропуская мимо ушей разговоры о том, что оба полковника готовы выделить гвардейцев, чтобы прочесать весь корабль, Флокхарт задумчиво опустился на стул. - Хех. Нам ничего не остается. Разве что попытаться найти следующую жертву, - невесело заключил он и попытался улыбнуться, - Ну, что, есть у нас еще красавцы на корабле? Хадаев и его адъютант переглянулись. - Его лордство, - почти одновременно произнесли они оба. Полковник демонстративно закатил глаза и застонал. Его адъютант пояснил: - Майор Ла Крой. Лорд Ла Крой. Он... ээ... очень следит за своим лицом. Лорд не присутствует сейчас здесь, но я передал ему всю информацию об этом деле. - Майор, - сциллийский лейтенант, приданный Флкхарту и Гэйлу, чтобы они без труда смогли навестить Ла Кроя, стучал в дверь нужной каюты. Она была заперта, но из-за двери ясно доносились всхлипывающие звуки, - Майор, откройте, пожалуйста. Это лейтенант Каллисто. Мы должны убедиться, что у вас все нормально. - Опоздали... – прошептал было Гэйл, как вдруг, с мягким шипениям створки двери растворились. Не ожидавшие такого поворота событий офицеры инстинктивно отшатнулись, выругавшись. Обитатель каюты буквально вывалился наружу, как будто до прихода гвардейцев опирался на закрытую дверь со своей стороны. Мельком брошенный Флокхартом взгляд уловил большое разбитое зеркало, висящее на стене каюты, и залитый кровью столик. Истерически хихикающий офицер с нашивками майора поднял свое лицо к сослуживцам и улыбаясь протянул им окровавленные руки. - Фрэнки, - скривившись, поднес к губам вокс Флокхарт, - Тащи сюда свои инструменты. Мы на палубе, где расквартированы сциллийцы. Ты нас быстро найдешь. - О, святой Питерим! Прошу вас, майор, придите в себя! – Каллисто присел перед командиром на корточки и аккуратно забрал из его рук раскрытую опасную бритву. Тут же отбросив лезвие подальше, он отстегнул с пояса флягу, смочил водой платок и начал вытирать кровь с изрезанного лица Ла Кроя, - Успокойтесь, сэр. Пожалуйста. Гэйл и Флокхарт тактично отвернулись. - Он приходил ко мне! – раздался крик за их спинами, изувеченный гвардеец затрясся мелкой дрожью, - Приходил! И не тронул. - Капитан... – тихонько позвал Гэйл, стоящего рядом Флокхарта, - Как вы считаете, что тут произошло? - Я! Я сам! Я сам! Он приходил за моим лицом!! – Ла Крой перестал смеяться и теперь тихонько завывал, свернувшись калачиком на коленях лейтенанта. Малахитский капитан почесал бровь. - Я не знаю. Видимо, Он, действительно, приходил сюда. Но почему-то не убил. - Я!! Я обманул его! Да. Я умный, умный! Хаха! Не взял меня! Лейтенант Каллисто поднял взгляд на стоящих рядом офицеров. Глаза его были полны тревоги и мольбы о помощи. Привлеченные криками расквартированные рядом сциллицы начали выглядывать из своих дверей. В коридоре становилось тесно. - Я понятия не имею, почему.. – Флокхарт качая головой, пытался разобраться с вопросом комиссара, - Ла Крой проследил ту же цепочку, что и мы. Три красавца превращены в трех уродцев. Сначала убиты, а потом превращены... Гэйл нагнулся и поднял с пола, выкинутую лейтенантом бритву. Лезвие было серебряным. - Ла Крой знал, что имеет все шансы быть следующим, - продолжал бормотать Флокхарт, - И решил опередить Его. - Нет, сэр. Болезнь мозга – это нечто совсем другое, - Фрэнки, штатный медик 3-го Малахитского Мобильного, стягивал перчатки, - Можно сравнить работу лекаря с каменщиком. А тело человека с храмом. И если каменщик может починить храм, может даже в точности воссоздать алтарь... осветить его может только клерик. - Понятно, - досадливо кивнул головой Гэйл, - Даже если Ла Крой кого и видел, никого описать он уже не может. Как и рассказать о Его мотивах. - Так точно, - врач бросил перчатки в сумку, - Так что, комиссар, тут я вам не помощник. Я, конечно, могу заштопать ему лицо, но с этим справится и их собственный медик. Порезы не глубокие, он выживет. Хотя шрамы, конечно, останутся... Кстати, капитан, вы чувству- - Заткнись, Фрэнки, - устало оборвал его Флокхарт, - Вольно, кругом и марш отсюда. Большое спасибо за помощь. - «Чувствуете?» – повторил комиссар, - Что? И здесь тоже? - И здесь тоже... – бесцветным голосом повторил Флокхарт. Мысли его витали где-то далеко. На секунду он закрыл глаза. А когда открыл их, его взгляд был полон решительности, - Я должен поговорить с магосом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 Читать интересно. Жду продолжения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corporal Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 Офф:ЙА понял! это некронский гламурный освежеватель никак не найдет подходящее лицо :D Ждем следующий серии с нетерпением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 Дивер, отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 Отлично. Холмс с Ватсоном отдыхают :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти