всевидящий слон Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) Первая попытка написать что-то более-менее приличное, но с меньшим количеством юмора :) Буду рад критике :) Также, в тексте есть некоторые кровавые моменты -> слабонервным фанатам мира вечной войны рекомендуется воздержаться :- =) Глава первая. Вступление. Юлиар. Юлиар Странный. Воин Вечности. "Ха! ВЕЧНОСТИ!", - усмехнулся Юлиар, вспомнив исход Рубрики Аримана : блистательный Легион превратился в ничто, в прах, запертый в передвижных урнах! Горечь утраты до сих пор не прошла, несмотря на столетия мести Императору. Да, Повелитель Войны (уж пусть так будет - прим. автора) заточил его в клетку Золотого Трона, но он подарил этим баранам еще и надежду, обеспечил их вечным идолом, за который они с радостью отдают свои жизни. И не только жизни.... Эта мысль вернула Юлиара из круговорота мыслей в реальный мир. Впереди предстояло многое сделать. Колдун поднял посох и поднялся на утес. Пришло время Перемен На планете, отмеченной на имперских навигационных картах как Измор , все шло своим чередом. Это был не самый большой мир системы, не самый маленький - просто очередной аграрный мир, коих в Империуме сотни тысяч. В теплицах на окраинах города работала большая часть населения, остальные были задействованы либо в транспортных службах, либо в перерабатывающей промышленности. Мир был назван Измором не изначально. Когда-то, еще во времена Великого Крестового Похода, планета была названа Стриолом, и никому не дано вспомнить, было ли это именем военачальника, чьим-то титулом или просто красивым словом уже утерянного языка. Это был процветающий мир, пока не случилось что-то. Измор прошел через поворотную точку. Поворотную точку своей истории. Юлиар поднял свой посох, увенчанный Глазом Магнуса - по слухам, этот артефакт был лично спроектирован и собран Примархом, но историю его не знал никто. Никто не понимал, откуда у этого колдуна вещь, которой владел сам Магнус. Лишь владелец посоха вспоминал имя Учителя, который обучил его всем премудростям управления варпом и вручил этот посох в знак окончания послушничества Юлиара. Простое имя из шести букв, которое многие ненавидели, но не могли не уважать. Ариман. -Я готов, Учитель. -Я знаю, Юлиар. Эта беседа состоялась на одном из заброшенных миров на окраине Ока Ужаса. Два колдуна сидели друг напротив друга и составляли план мести. Месть всем. Вогнать кинжал в спину жертве. И утереть нос таким же убийцам, сидящим где-то в глубинах варпа, не высовывающихся с Планеты Колдунов. Месть всем. Что может быть приятней? -Ты уверен, что это там? -Да, Учитель. Я пробыл там достаточно, чтобы собрать всю информацию о Кратере Эдвина. -Ну...Что ж, тогда пришла пора. Выйдем наружу? -Как прикажете. Небрежным всплеском энергии Ариман сжег дверь, для описания которой не хватило бы ни словесного таланта, ни известных человеку измерений, и они вышли из разбитого здания. Хотя был поздний вечер, насколько это применимо к местным условиям, стены светились намного сильнее, чем черное солнце, висевшее над обитателями этой дыры. Все вокруг менялось, не давало сосредоточиться. Сумбур. Непонятное мельтешение. Непонятное, если вы не познали горько-приторный вкус проклятья варпа. -Надеюсь, ты понимаешь, что я доверяю тебе самую ответственную часть задания? -Да, Учитель. -Отлично. Тогда - скажи,что тебе нужно, чтобы приступить к своей миссии? -Мне..Мне нужно несколько колдунов, чтобы составить Круг, и еще с десяток охранников. -Каких именно охранников и каких именно колдунов? -Охранников - любых, но желательно, чтобы их восприятие было острее человеческого. А вот насчет колдунов...Пожалуй, тех, кого ты учил вместе со мной. -Твоих друзей? -Друзей?,-смех Юлиара прокатился по выжженой варпом пустыне. - О нет, ты опять надо мной насмехаешься! -А почему бы нет? Надо же как-то показать тебе, что ты избран мною, - низко, хрипло спародировал хохот Ариман, прежде чем растворился в насыщенном миазмами Имматериума воздухе. Глава вторая. Жезл и власть. -Лорд Юлиар? -Да, Сомто? Подошедший колдун был старшим среди тех, кто вслед за Юлиаром попал на Измор. Несмотря на то, что они начинали учиться примерно в одно время, Сомто оказался намного ниже по рангу - вероятнее всего, из-за того, что Юлиар с ранних лет отменно контролировал свой псионический дар. Помимо этого, Сомто всегда был гордецом, а Юлиар одним из первых ушел "под крыло" Ариману, дабы возвыситься в иерархии Легионеров Хаоса. Колдун оказался просто более гибким, нежели Сомто, и необходимость подчиняться своему более успешному "одногодке", как его прозвали за глаза униженные колдуны, заставляла всех роптать. Но это было не важно : Сомто знал, что эта операция очень важна Учителю...А еще здесь мог произойти несчастный случай с командиром, и многие были готовы помочь этому случаю. -Сомто, ты ведь там думаешь о моей смерти? Колдун вздрогнул. Мало кто мог предугадывать мысли Сынов Магнуса, ведь ни по лицу, ни по глазам их нельзя было прочесть. -Простите, мой ло.. -А сейчас ты заткнешься и выслушаешь, что я тебе скажу. А скажу я тебе вот что : я имел счастье убить десяток таких же недотеп, таких же раззяв и болванов, считавших, что они умнее меня. И если ты считаешь, что твоя гордость способна предотвратить твою же смерть - ты рискуешь убедиться в обратном. Я ясно выразился? -Д-да, мой лорд. -Замечательно. Так что ты хотел мне сообщить? -Сообщить?..Ах, да. Мы готовы, все колдуны уже выстроились в Круг. -Все прочерченно? -Да, как вы и распорядились. -Тогда будьте готовы, я сейчас присоединюсь к вам. -Слушаюсь, лорд. Юлиар отошел от склонившегося слуги. "Слуга - сколько их было, а сколько их еще будет!", - насмешливо подумал колдун. "Такой наивный...Такой открытый...Ему еще многое предстоит усвоить..." И, оставшись наедине, он дал воспоминаниям захлестнуть себя. -Братья ,у меня для вас плохие новости. Лицо командира было почти непроницаемым. Лорд Эруил всегда был непоколебим, но сегодня его глаза блестели ярко, словно он узнал что-то отвратительное, и эта фраза подтверждала все догадки. Юлиар напрягся. -Братья мои...Скажите, помните ли вы о Никейском Эдикте? Все дружно закивали, лица воинов заволокла тень угрюмых дум. -А знаете ли, для чего сегодня сгоняли рабов? Знаете, почему от подземелий Магнуса шла ТАКАЯ энергия? Я расскажу вам, что случилось.Сегодня днем Магнус открыто нарушил указ Императора. Он пробил щиты дворца своего отца на Терре и попытался предупредить о чем-то важном. Одним словом....Мы признаны изменниками, братья. Поднялся гам. Астартес не могли поверить, что Император просто так отрекся от целого Легиона таких же, как и он, мутантов, обладателей пси-дара. -Постойте...Я хочу сказать вам вот что...Готовы ли вы защищать нашего примарха? Готовы ли вы идти с ним до конца? Громовой вопль согласия был ему ответом. -Тогда... Тогда пойдемте. Волки уже на подходе! Палачи вот-вот прибудут! А дальше...Дальше была битва. Вонючие Волки, дети Русса, вторглись на их планету и начали уничтожать Город Света. Юлиар смутно помнил это : в памяти его было лишь безумие, неконтролируемое отчаяние, придавшее сил для мести. Он помнил, как увидел труп своего друга Илиона, растрезанного цепными мечами этих варваров, этих фенрисийских ублюдков. Он также помнил, как гудело переполненное болью небо над Атенеумом, как визг разрубавших плоть мечей смешивался с криками жертв. Как они пробивались ко Дворцу, вспомнить он был не в силах. Измученный бессильными попытками, он решил продолжить с первого всплывшего из омута памяти собития : шока,охватившего его, когда он внезапно оказался уже в стенах дворца, окруженный братьями. Лорд Эруил шел первым, его посох просто искрился энергией, за ним следовали все остальные. Стараясь не думать о кошмаре, творящемся снаружи, Юриил переступал через осколки статуй, разбитых нападавшими. Трупы варваров лежали тут же, и кровь их смешивалась с мраморной крошкой. "А ведь на улице то же самое - кровь охотника перемешалась с кровью жертвы",- подумал он и тут же выругался : тупой пессимизм не являлся лучшим спутником, если хотелось жить. Стоило ему подойти к Лорду, чтобы посоветоваться насчет последующих действий, как дверь в помещение распахнулась, и вошел сам Магнус. Он был зол, и в его единственном глазу были смешанны горечь, разочарование, ненависть - и что-то еще, чего Юлиар не мог понять. Едва увидев собравшихся, Магнус возвестил : -Мы идем наружу. Лорд Эруил не сумел сдержать своего удивления: -Прошу прощения, но ведь мы.. -Мы должны сражаться, а не бегать подобно голодным щенкам! -Простите меня, мой Лорд. -За что? -Я был в ложе. Я знаю о Планете Колдунов. -Но ведь это же чудесно! Ты сможешь вместе со мной отпраздновать там нашу победу! -Боюсь...Боюсь, что не смогу...",-ответил лорд Эруил, доставая болтер и прицеливаясь в примарха. -Что ты творишь, Эруил? Ты сошел с ума? -Нет. Это нужно остановить! Вы ПРЕДАЛИ своего Отца! -Не говори о том, чего не знаешь! Он отвернул свой Лик- ХА! Я плюю в его сторону! Он отверрг меня за то,что делал сам, и я не намерен этого терпеть! -Это богохульство! -Нет. Это правда. Но Эруил уже не слушал его. Он уставился на странную вещь, внезапно заслонившую лицо примарха. Наконечник жезла. -Но..кто?... -Я. Но Лорд уже видел, что именно Юлиар держал посох. -Но..зачем? -Мы действительно должны сражаться. -Со...своими..братьями?.. -Со всеми, кто встанет на пути, - отрубил Юлиар, потянувшись к сознанию командира и выдирая из него свой жезл. -Предатель... -Напротив! -Предатель... Из последних, уже угасающих сил, Эруил попытался взмахнуть жезлом. Но, словно лишенная веревочек марионетка, лишь обмяк и упал. Взмах жезла мог бы многое изменить, не без усмешки подумал Лорд Юлиар. А что касается жезла.... Жезл. Инструмент мага. Он поглядел на увенчаный Глазом Магнуса посох. Тот самый, который был доработан Ариманом. Тот самый, который он сейчас держал. Тот самый посох, на ручке которого изящной вязью было выковано в стародавние времена слово, являвшееся именем владельца. Эруил. Взмах жезла может многое изменить. И, поднявшись на ноги, Юлиар пошел навстречу этому маху. Этот мир должен умереть. Глава третья. Первый шаг. Живописный простор, раскинувшийся под ущельем, с легкостью задел бы любое сердце, но, к счастью Легионеров, Рубрика прошла успешно, и дело было не только в исчезновении плоти; ведь это было еще одно соприкосновение яда варпа и тогда еще живых душ Сынов Магнуса. Теперь же красота белоснежных шапок гор, колыхаемые ветром поля золотых колосьев, сокрытые за широкими прозрачными стенками теплиц, полет птиц - словом, все, что было в этом мире, вызывало лишь ненависть, омерзительную горечь, перераставшую в жажду мести. Лорд Юлиар подошел к собравшимся колдунам и начал свою речь: -Сегодня мы здесь, чтобы принести смерть. Мы принесем их души к ногам Тзинча, а трупами завалим все дороги, парализуя ужасом выживших. Если бы они знали, на чем они живут - я бы удивился их мужеству, но они глупы, их власти молчат, скрывают от них правду - так и Император лгал нам, когда мы встречали его с открытыми объятьями; теперь же пришло время забирать отданное! Когда-то мы привели этот мир в лоно Империума, но теперь мы требуем вернуть долги...Вы знаете, как я собираюсь их забирать, - продолжал он, размеренным, спокойным шагом приближаясь к центру Круга, образованного колдунами Легиона Тысячи Сынов. - Но к чему мне стоит тревожить столь мирный воздух? Пускай те, кто дышат, глубоко вздохнут и успокоят свое сердцебиение. Ну а мы, братья, начнем. -Слава Тзинчу!,-шелестом разнесся ответ, тут же поглощенный голодным зрачком нанизанного на посох Глаза. Ритуал начинался. Дальнейшее зрелище навсегда осталось в памяти тех, кто пережил Кошмар Измора : почти весь город, не сговариваясь, повернул головы в сторону далекого утеса, возвышавшегося над куполами теплиц. Находившиеся ближе, говорят, зашептали что-то о странных синих фигурах, едва видимых среди камней, но правду не дано узнать никому. Спустя минуту все явственно стали слышать шепот, словно кто-то, стоявший за спиной, горячо, страстно признавался в любви, но звуки эти не несли тепла - то были обрывки проклятий, пятнавших души услышавших. Когда же наконец было решено послать отряд на разведку, то было уже поздно - произошло событие, зафиксированное даже на орбите : в небо ударил пронзительного цвета луч. Оттенок, которым он светился, не мог существовать в принципе - казалось, в нем соединены противоположности всех возможных цветов, и зрелище этого пронзающего небо копья сводило людей с ума. Через полчаса после появления луча уже триста пятьдесят шесть человек были изолированы - но вернуть выцарапанные глаза им никто был не в силах. Кто-то приходил домой и доставал старое, но поддерживаемое в рабочем состоянии оружие, которое лежало на полках десятилетиями - доставал и расстреливал семью, после чего стрелял и в себя. Мир сходил с ума, но никто не был достаточно силен, чтобы оторвать взгляд от яркого богохульства, раздиравшего на части небо. -...и потому я прошу тебя прийти на сторону варпа, ведь только здесь есть путь истинный... Шепот Юлиара разносился по всей планете, заигрывая с сознаниями жителей, запуская внутрь их голов щупальцы безумия. Он уже видел, как потемнел рассудок каждого жителя - псионический фон говорил ему гораздо больше, чем совращенные варпом духи доспеха. Он был близок, но расслабляться было нельзя. Первый этап - лишь начало. -Юлиар. Голос Магнуса всплыл из столетий памяти, заставив колдуна вздрогнуть от бури голоса огненовласого циклопа. -Юлиар, ты только что убил своего учителя. Ты это осознаешь? -Я был обязан убить его - он собирался убить вас. -Что ж, - улыбка выдавала действительное отношение примарха к произошедшему. - Действительно, ты показал, что готов убить обучавшего тебя Дару человека. Но, прошу тебя, запомни - доверять следует только себе. -Только себе? -Всегда. Так меньше разочарований и больше надежности. -Как прикажет повелитель,- склонившись в поклоне, ответил Юлиар. -А теперь пойдем вперед. Ариман, я хочу, чтобы ты повел его рядом с собой. -Да, примарх. "Действительно, а ведь Ариман был и там",- удивленно отметил Юлиар, не отрываясь от Ритуала. - Что ж, значит, это более чем забавно - если учесть, что он давал мне тот же совет тогда, на пепелище заброшенного мира. Да-да, именно тогда, когда он спросил о том, почему я хочу быть именно там, куда он меня шлет. Почему я хочу сам привести жертву на алтарь. -А ты уверен,что это умно? -Учитель, это избавит нас от многих хлопот. -Ну..Что ж, я надеюсь, ты достаточно умен, чтобы все это провернуть. -Он сам будет рад. -Но ты ему не скажешь до последнего момента? -А после смысла говорить не будет. - Ты - мой ученик. - Смиренно надеюсь, -ответил тогда Юлиар, чем вызвал непонятный приступ шелестящего смеха у Учителя. -Мой господин, пора приступать к следующему шагу. -Да, пора бы. Позови Сомто, я хочу, чтобы он был рядом со мной постоянно. -Слушаюсь, милорд. -Готовьтесь, следующая фаза через десять минут. Следующая фаза, следующий шаг, сказал сам себе Юлиар. Ущелье. Глава четвертая. Чаша. -Скажи мне, Сомто, что ты видишь? Помощник несколько секунд смотрел в сторону города, после чего ответил : -Я вижу там стадо. -Стадо? -Да, тупое стадо, которое боится нашего Знака. -Хм...Забавно. -Что именно? -Не бери в голову. Все готово? -Все в точности соответствует инструкциям Аримана, -ответил Сомто, не удержавшись от укола. -Идеально. Тогда приступим. Пускай тех, кто держит Круг, никто и ничто не беспокоит. А теперь зови Серта и Риола. -Для следующего пункта? -Да. Ущелье ждет нас. -Слушаюсь. -Надеюсь, что так, - тихонько ответил Юлиар, глядя вслед уходящему колдуну. Ущелье... На протяжении сотен лет ходило бесчисленное множество слухов об этом месте : кто-то говорил о странных голосах, кто-то вспоминал бешенные лица людей, сумевших вернуться из путешествия по этому ущелью...Главной оставалась суть - ущелье пугало людей, заставляло их дрожать даже при упоминании этого шрама на горной поверхности. Парадоксально, но к кромке обрыва также вела очень хорошо протоптанная дорога. Причудлива вера свиней, подумал Юлиар, глядя на узенький путь отшлифованных за века молений камней, выделявшийся на темно-серой массе горы словно пульсирующая вена. Забавное сравнение, отметил колдун, идеально подходит ситуации. Позади него со стуком шли три помощника. -Это здесь? -Да, мой Лорд. Эта точка идеально подходит. -Идеально подходит? Вы тут неплохо поработали, я смотрю. -Мы поработали тщательно, только и всего, - пожал плечами Риол. -Хвалю твое усердие, брат. Приступим же! -Как прикажет господин, - откликнулся трехголосый хор, и голоса эти были подобны шепоту опадающих листьев, пророчащих скорую смерть и древу. Втроем они зашептали молитву Тзинчу, плавно переросшую в заклинание. Бобу было двадцать лет. Он работал на плантации J-21-WZ бригадиром транспортной службы, развозившей еду и рабочих по местам. "Еду трижды, работников дважды", как гласила известная шутка жителей, работавших здесь. Этот день был...странным. Сначала этот шепот, пробивавшийся даже через звук двигателей сельскохозяственной техники, потом этот кошмарный луч - что вообще происходит? Радио Министорума вышло из строя еще час назад, но даже во время работы там никак не комментировали ни одно происшествие. Это шутка? Розыгрышь? -Боб! Окликнувший его мужчина был немолод, но был полон сил, прямо-таки излучал ее. Это был его тесть, отец его дорогой Марии. Тестя звали Саймоном, но он чаще откликался на Сая - ведь он был работником службы безопасности, а в моменты, когда работал он, времени на баллады не было. -Да,Сай? -Пойдем туда? На секунду Боб опешил. -Сай, это же Ущелье! То самое Ущелье! Я очень ценю твою дочь и люблю ее - но ты, кажется, рехнулся! -Нет, я не рехнулся, спокойно, молодой человек, - улыбнулся Саймон. - Мы всей плантацией идем туда. -Всей?! -Да, всей, - продолжая улыбаться, ответил Сай. -Ну...Так уж и быть. Пойдемте туда,но быстрее - я не хочу,чтоб мне отвинтили голову за то,что я вас всех не только отпустил, да еще и сам довез куда-то! -Как скажешь, Боб. Поехали,-сказал он, залезая в кузов транспорта. -Так...Ущелье...Сверимся с картой - вот оно, вот мы...Так...Три минуты, Сай. -Видишь, все будет в порядке. "Да ни черта уже не будет в порядке",-чуть было не ответил Боб, удивляясь ходу своих мыслей. Две минуты спустя они были вынуждены остановиться. -Откуда здесь СТОЛЬКО людей? Я ничего не понимаю , - едва вымолвил потрясенный Боб. -Может, они пришли так же, как и мы, узнать, что происходит? -Тоже логично. Пойдем. Да, и скажи всем, чтоб вылезали и шли с нами - дальше нет дороги для колес. -Угу. И они вошли в толпу. Через десять минут толкотни, ругани и споров они наконец протиснулись к первым рядам. Люди, стоявшие здесь, были явно не в себе : мало того,что они стояли у самого края обрыва, так они еще и были одеты в ошметки, которые Боб с удивлением опознал - он носил такие же, но неразодранные и без пятен крови. -Боб,что-то здесь не так. -Да, ты прав. -Он прав,- подтвердил громкий голос, раздавшийся в голове Боба. -Он прав, как и многие другие, думающие так же. Вы пришли сюда, чтобы узнать, в чем дело. Эти, - кивнул Юлиар в сторону истерзанных психов, стоявших у края, - пришли раньше вас. Часа тому два, наверное, назад. Не могу сказать точно, я не пользуюсь вашим временем - оно убого и мало. Но суть не в том. Вы пришли, чтобы узнать - и вы узнаете. Гигант, стоявший в синих с желтым доспехах, говорил с ними, но никто не видел ни глаз, ни рта - лишь шлем, бесстрастный и безжизненный.Затем он махнул рукой - и стоявшие до этого безо всяких движений люди на краю обрыва резко пришли в движение. Они заорали и потянулись к стоящим в первых рядах людям. -Боб, беги! БЕГИ! -Что за.. Но тут Боб увидел, что. Люди, стоявшие на краю, вырывали сердца пришедшим. Вырывали сердца и толкали трупы вниз, в ущелье. Сай стоял во втором ряду. Но недолго. Боб бросился назад - и столкнулся с толпой людей, стоящих и спокойно глядящих, как умирают их друзья. "Бесполезно. Они не видят правды", сказал голос. "Я больше никогда не увижу Марию...И сына...И своих родителей", думал Боб, присев в коленях Криса, своего лучшего друга, смотревшего на падение своей жены в пропасть и не подававшего ни единого признака тревоги. -Ну и пошло оно,- отразился от стен ущелья вопль Боба, потянувшего с собой в пропасть того психа, что убил Саймона. Падая в захвате умалишенного культиста , он вгляделся в лицо... и узнал "психа". Его сын вырвал сердце своего деда. Юлиар склонился над ущельем. Каменная чаша постепенно наполнялась мясом и кровью погибших. Все шло по плану. Восемь часов спустя все закончилось. Солнце освещало ручьи крови, вытекавшие местами из переполненного ущелья. Ущелье. Кратер Эдвина. Ловушка - и прихожая. Здесь лежали тела большей части планеты, жителей единственного поселения,рабы теплиц, окружавших их дома. -Сомто,подойди. -Да, господин. -Скажи, ты помнишь церемониальную часть Ритуала? -Наизусть, мой лорд. -Тогда скажи, что делать дальше, - сказал Юлиар, умудрившись впихнуть в мерзлый шепот веселые нотки. -Далее идет жертва. -Именно. Поэтому я просил взять с собой двух братьев. -Ты собираешься принести щедрую жертву? -Очень щедрую. -С кого начнете, лорд? -А кого ты посоветуешь? -Риола, он будет апперетивом. Потом же, когда тот разогреется, то Серт станет просто божественным десертом. Шутник, подумал про себя Юлиар. Смешно, как же. -Хм. Ты весьма умен, брат. -Благодарю... -Но все пойдет несколько не так.Мы начнем с тебя. И, подойдя к схваченному колдуну, Юлиар перехватил посох поудобнее. -Ну что, как ощущения? -Что вы... -А, точно. Забыл, - злорадно произнес Юлиар и пронзил доспех колдуна. Древнее облачение, бывшее когда-то броней,одеваемой поверх тела, а позже - самим телом, затряслось и истошно завизжало. Будь Юлиар человеком - он, наверное, даже зажал бы уши, тщетно пытаясь выдержать жуткую шумовую атаку... Но он был Лордом Юлиаром Странным, одним из Сынов Магнуса. Ему был не интересен шум, ведь он знал : "Все - лишь прах". И лорд Юлиар развел руки в широком жесте, словно пытался сжать большой воздушный шар, и одновременно пнул доспех в озеро крови, раскинувшееся на месте бывшего ущелья. -Идемте, нас ждет финал, - сказал он, обернувшись к замершим в почтении Легионерам. "Забавно",-подумал Юлиар."Почти что то, что древние называли "дежа вю" Составленный Ариманом церемониал Жертвы имел две версии. Одну получала Жертва, вторую - Жрец. Это было то, о чем знал Юлиар, и именно этой детали не ведал Сомто, чья пораженная варпом сущность, впитывавшая раньше души пораженных врагов, была сожрана, но Колдун не чувствовал ни капли жалости. "Жертва в угоду делу - полезная жертва", сказал ему когда-то Ариман. И Юлиар помнил тот диалог до конца: -Он все равно умрет. -И тебе не жаль? -Нисколько. -Отлично,-засмеялся тогда Ариман. "Распрошу по возвращении", - пообещал себе Юлиар. Глава пятая. Прибытие. Юлиар медленно спускался по склону ущелья. Несмотря на свои множественные умения, усиленные властью варпа, воспарить над котлованом крови он не сумел бы при всем желании, а лететь вслед за Сомто хотелось не сильно. "Чертовы альпинисты", в очередной раз мысленно выругался колдун, когда камни под ногами начали тихонько сползать. Как здесь бегали шавки Императора, было решительно непонятно. Внезапно камни все же высвободились, и колдун начал свой полет к мутной темно-красной поверхности. Не долетев до кровавой глади считанных метров, булыжники замедлили свой полет. Длинной вереницей они откалывались от тела горы, пока не выстроились в некое подобие алтаря, парившего в красноватой дымке. Встав на ноги, Юлиар поднял взгляд - и понял : падение было не случайным. На краю платформы стояла свита Аримана. Сам он спускался по ущелью ровно там же, где минуту назад был Юлиар. -Ты не способен летать? -Я не вижу смысла в полете. У земли опора тверже, а выпускать пепел наружу вне моих намерений. -Тоже верно. Все готово? -Как видишь, - ответил Юлиар, кивком указывая на затопленный котлован. -Отлично. Я привел своих - так нам будет легче выполнить то, что мы задумали. -Да. Они уже рядом. -Кто именно? -Все по плану. Ариман не ответил. Он просто перехватил жезл поудобнее. Вскоре воздух вокруг Легионеров начал трепетать, словно бы невидимые глазу твари носились между воинами. Кто-то пошатнулся, кто-то из мутантов-охранников даже упал на колени, но через минуту поднялся и с ревом побежал в сторону своих друзей. Добежав, он сбил троих и вместе с ними упал в простиравшийся под платформой океан крови. Упал - но без всплеска, словно вода сама втянула его внутрь. Вскоре голова еще одного мутанта взорвалась, окатив всех ошметками склизких зеленых мозгов и осколков зубов. Какой-то из осколков попал в плечо его соседу - и плечо вздулось, словно пораженное тяжелой инфекцией ; не прошло и минуты, как сам он уже истекал гноем, корчась на полу от невыносимой боли. Его выблевало; в луже желчи, смешанной с кровью и непереваренными остатками пищи, все увидели веселую рожу демона Нургла, улыбавшегося всем гнилозубой улыбкой. Десять секунд спустя мутант провалился в дыру, проплавленную собственными выделениями в темно-серых камнях. Брат Риол не мог скрыть торжества : он участвовал в таком грандиозном плане! Он видел мучения и смерть этих мутировавших ублюдков, недостойных даже дышать в его присутствии; он отомстил Сомто, считавшего его лишь заурядным мальчишкой, а Лорд Юлиар позволил ему насладиться зрелищем смерти гордого выродка! Кровь жертв несла такие волны энергии, страха, а главное - наслаждения, что злорадное удовольствие просто растекалось в его низкой душе. Вдруг он почувствовал что-то неладное - и тут же завопил от жуткой боли, когда жезл Аримана пронзил его грудь. -Учитель...Что вы...делаете?... -Ты дал себя поиметь. А я не даю твоему дружку поиметь нас!,- ответил Ариман и сбросил его в озеро. -Мой Лорд? -Да, Юлиар? -Оно закипает... Действительно, Озеро Крови начало закипать. Ариман усмехнулся: -Да ты, никак, испугался? -Нет...Но я уже чувствую, как это идет сюда. -Я тоже. Чудесно, правда? Юлиар кивнул, и в очередной раз поклялся себе следовать за гением своего учителя. Все знали, что смерть большого количества человек способна породить бегущую в варпе волну, полную отчаяния, страха и воплей мертвых душ. Но лишь Ариман догадался, что для Ритуала будет мало душ людей - и оставил кровь на месте, а среди Забойщиков, как он их окрестил, поставил детей наиболее известных людей Измора, а следом добавил одного из Десантников Хаоса, которые за столетия схваток поглотили сотни невинных душ.Когда Сомто был принесен в жертву, то демоны варпа уже не могли преодолеть искушения и пришли на столь заманчивый пир. Ариман был готов к этому. Он рассчитывал на это. Ведь нет смысла в ловушке, если зверь в нее не придет. Вскоре воздух успокоился. Полный штиль. "Демоны как пища.Дополнительная пища...Что ж, для Того, кого они звали, это была вполне приемлимая жертва", подумал Ариман, взмахом кисти подзывая трех выживших из его свиты. Стоило им снять капюшоны, как Юлиар узнал их и понял, что случится дальше. Последний этап плана вступал в силу. Призыв. Глава шестая. Исход. Юлиар склонился в почтительном поклоне. Один из трех подошедших спутников Аримана поднял руку, покрытую постоянно сменяющимися наростами и произнес странным, невозможным по тональности голосом: -Подними чело, Юлиар, ты и так многое сделал. "Произнес и засмеялся",подумал Юлиар. "Что у них у всех на уме?" -Итак, ты готов? -Да, я в течении года тщательно изучал манускрипт, посланный вами, и запомнил все в полном соответствии. -Отменно! Побольше бы таких! , - и снова смех. "Неужели они безумны? ЭТОТ РИТУАЛ в руках сумасшедших выйдет из-под контроля! Хотя...Ариман здесь, значит, боятся нечего. Пожалуй, что так." И, встав по четыре стороны алтаря, колдуны начали читать речитатив древней молитвы. Это были слова грязи, смешанной с отвращением и жаждой знаний, покрытые патиной бесчестия и коварства. Подхватываемые ветром, отражаясь от истерзанной рытвинами поверхности гор, слова эти словно бы сплетали звуковой кокон вокруг колдующих, склонившихся над каменной плитой, парившей над озером людской крови. Вскоре кокон начал появляться в цвете : сначала просто паутиной ярких линий, излучавших болезненный голубоватый свет, потом он начал переливаться так, что неподготовленный человек потерял бы рассудок, едва увидев это буйство красок. И вот, стоило Ариману приблизиться к алтарю, как купол цвета, окружавший их, стал твердеть. Ариман размахнулся и вонзил жезл ровно в центр алтаря. Юлиар находился прямо перед Ариманом, склонившись в поклоне силе, что вот-вот должна была родиться в этом мире. Он услышал, как Мастер начал шептать свою часть Ритуала призыва, и почувствовал, что от концентрации энергий варпа его заключенная в доспех душа трепещет, словно листик, попавший в одиночестве под суровый осенний ливень, но колдун успокоил себя, заставив сосредоточиться на том, что сейчас было превыше всего - на поддержании кокона. Оно было уже рядом. Ариман почувствовал, как великая сила обратила взгляд одного из тысяч лиц на его слугу. Почувствовал, как тот внезапно стал намного сильнее, как резким рывком тот встал с колен и оглянулся, встретившись светящимися прорезями шлема со взглядом своего Учителя - и дерзко улыбнулся. Такое чувство...словно он стал повелевать этим миром.... Юлиар внезапно почувствовал просто чудовищное давление на доспех, но оно в секунду превратилось из нажатия в протянутый дар. Юлиар выиграл главный приз. Он уже готов держать кокон сам, и даже начал это делать, в то время как трое жрецов, увидев его глаза, замерли, парализованные ужасом. "Слабаки", мысленно засмеялся Юлиар."Просто слаба.." -Просто слабаки,верно,-вслух продолжил его мысли Ариман, усмехнувшись своим смехом, похожим на шерох скарабея, подползающего по песку к трупу странника, и взмахнул рукой, показавшейся Юлиару странно вытянутой. Жезл Учителя пронзил грудь Юлиара и вышел из спины. -Но... ЗА ЧТО? -Сам подумай. И тут все встало на свои места. Не доверяй никому. Необходимая жертва полезна Два протокола. Жертва получает один, Жрец - другой. Юлиар и был Жертвой. -Но почему...именно..я? -Потому что ты был избран. Ты был секундным фаворитом - но даже так ты сумел развиться в неплохого колдуна. А Магнус собирался тебя вербовать. -Сам..Сам примарх? -Ну не сам, естественно. Но кто-то из его приближенных уже вылетел искать тебя. -Откуда вы знаете? -Ты и сам его почувствовал, верно?,-ответил Ариман, отходя на шаг назад. И тут материя над куполом разошлась, словно края рваной раны, и из нее вихрем варпа вышел гонец. Это был один из ветеранов Магнуса, сохранивших свою плоть. Он утратил свой человеческий вид еще множество столетий назад, когда принял благословление Тзинча - принял, с радостью окунаясь в проклятье варпа. Он огляделся в поисках Юлиара - и увидел Аримана. Пораженное миазмами Имматериума лицо посланника исказила ярость: -Ты убил его, Колдун? -Не обязательно так орать - он еще здесь и может обидется на твои слова,- с легким смешком ответил Ариман. -Ты за это заплатишь, прямо сейчас! -Боюсь, что нет, - разводя руки в стороны, произнес Колдун. Тут кровавая стена озерной глади разошлась, словно челюсти хищника, настигшего дичь, и поглотили посланца варпа. В ушах Магнуса все еще стоял крик сожранной души, когда он обратил внимание на Юлиара. Тот был еще жив. Более того - он поднялся с ног и...убил трех его жрецов. -Кто ты?, - удивленно воскликнул Ариман. Существо, некогда бывшее его блистательным учеником, подняло светящийся ненавистью взгляд: -Я то, чье появление тебе и предсказывали. Я - Дитя Перемен. Дитя раскинуло руки в широком жесте. Ариман встал в оборонительную позицию, перехватывая жезл поудобнее, готовясь к битве. Дитя ударило первым. О произошедших затем событиях неизвестно ничего. Имперские Хроники говорят о том, что в тот день по всему субсектору разнеслась волна ужаса, а вслед за ней пошли сотни таких же, словно что-то ужасное рождалось в сознании целого мира. А потом внезапно наступил ментальный штиль, ставший причиной гибели половины астропатов. Лишь члены Кабалы, ушедшей вслед за Ариманом в поисках знаний, удивились, когда вместо свиты ветеранов тот вернулся лишь с одним Легионером, покрытым сотнями мощнейших Печатей Сдерживания и Подчинения. Сам мастер был странно неразговорчив и на все попытки узнать подробности операции на Изморе, отделывался общими фразами. "Дитя Перемен. Что же это?", недоуменно пытался понять он, изучая сущность, заключенную в доспех Юлиара. Ответом ему был лишь тончайший скрип Печати, едва сдерживавшей силу родившегося на кровопролитии демона, благословленного самим Тзинчем. "Что же за тварь исторг варп, побери ее проклятьем! Я вообще не понимаю, ЧЕМ стал Юлиар! Но у меня есть время..." Последняя мысль заставила Аримана вернуться в нормальное расположение духа. А где-то вдалеке одно из Лиц Тзинча на малейшую долю секунды увидело мысли Аримана и усмехнулось - и тут же продолжило осматривать варп и Вселенную. Перемены нужны всем. Изменено 9 июня, 2009 пользователем eyeless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 добавил вторую главу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 ПАФОС! Жду продолжения :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 и еще глава :) Хануй, =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 доступна для чтения четвертая глава :) народ, ну хоть как-нибудь оцените, а? :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Да, жалко, что мой Жрец ("Горящая стрела") не общался со своими братьями. Они творят интересные дела! P.S. Некоторые из высших чинов Тысячи сыновей остались в теле, так сказать. Они не стали призраками, а мутировали по желанию Тзенча. Хотелось бы увидеть кого-нибудь из круга волшебников именно таким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Да, жалко, что мой Жрец ("Горящая стрела") не общался со своими братьями. Они творят интересные дела! P.S. Некоторые из высших чинов Тысячи сыновей остались в теле, так сказать. Они не стали призраками, а мутировали по желанию Тзенча. Хотелось бы увидеть кого-нибудь из круга волшебников именно таким. самое интересное впереди (почти реклама =) ) щас уже ухожу, к сожалению - завтра постараюсь прочесть "Горящую стрелу" :) спасибо за коммент В) а какие-нибудь недочеты\огрехи\пожелания? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) Всё ништяк! Все персонажи ведут себя так, как должны себя вести. Все мои замечания смехотворны, вот, например, одно. Внимание, МНЕНИЕ СТЕРХА ))) (мегапрафесе-анала), закрыть глаза, кто не хочет воспринимать))) Смотреть через ресницы, поддергивая веками от полученного после просмотра всех моих комментов, тика Стоит осторожнее писать подробно о том, что сказал Магнус или какай нить другой примарх. Потому что об этом напишут Макнилл и Абнетт, а эти буржуйские писатели покруче нас с тобой будут. (Пока что! - потирает ствол любимой снайперской винтовки и гадко смеется). По мне так написать: Главхиро: "Я точно не слышал слова примарха, но мне кажется он сказал..." и прочая лабуда. Либо писать, как ты, eyeless, сделал - те слова, которые мог сказать примарх. Не расходящиеся с его линией, его мнением, его психологией. тихо, шепотом, а может все-таки Магнус горевал о том, что ему приходится убивать своих братьев, как бы плохо, он не относился к варварам Русса P.S.Вообще, проклятые буржуи заставляют нас отречься от знаменательных событий в мире Вахи. Нельзя написать от лица комиссара Яррика о его действиях на Армаггедоне, нельзя написать от лица Абаддона во время Готической войны, нельзя написать от лица Эльдрада Ультрана о его гениальной деятельности - потому что все это, как бы не было хорошо написано - будет лишь отклонением от мнений гвшных писателей :image058: :image056: :o Поэтому нам приходиться писать о левых чуваках, которые только вскольз знакомы с великими! Но нам, чтобы не было стыдно перед собой, надо делать это - о@#!енно! (Пафос, Аплодисменты, все торчат от выступления СТЕРХА) ))))) Изменено 1 июня, 2009 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 =) =) =) а там будет кстати еще на эту тему ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 и еще глава. Следующая будет последней :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 собственна, конец :) жду ваших оценок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) 1)-Я смотрю, птица из тебя хреновая, мой ученик. Мне кажется, Ариман не мог снизойти до слово "хрен". Как бы то не было - но чуваки из Тысячи сыновей - почти аристократы. Он мог случайно матернуться, если бы что-то пошло не так, но не в этом моменте. 2)-Просто слабаки,верно,-вслух продолжил его мысли Ариман, усмехнувшись своим смехом Угарно, а я могу смеятся и несвоим смехом! У меня потрясающие способности к пародии! )))) 3) Кое-где там прозвучало имя Нургла, а так как я задрот мира Вархаммер )))), то могу сказать, что Тзенч и Нургл ну просто терпеть друг друга не могут, звездец как ненавидят. 4) Не помню за что так Ариман подрался с Магнусом. Да у них были трения насчет Рубрики, но до откровенного столкновения дело не доходило. 5) "Мы ждем перемен" (сделал рукой "козу" и повращал башкой, вспоминая музыку Цоя) :113_punk: . Че-так мало то, айда тебе задание на дом - расказать ещё че нить о Тысячи сыновей с отсылкой в прошлое и диалогами - как я, [censored]а, люблю. Изменено 2 июня, 2009 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) 1) это уже попытка изобразить Аримана, изображающего Учителя) щас исправлю уж) 2) там разве за "своим смехом" ничего нет ? о_О 3)я знаю, и имя Нургла звучало неспроста)) 4)а они и не дрались. но большинство оставшихся вроде бы воспринимает Аримана как..эм...не самого доброго родственника. а тут - Магнус в принципе имел виды на Избранного,а Аря его вроде как и шлепнул - грустно. заметь, действовал гонец, не Примарх) 5) я думал над продолжением, но сейчас решил несколько дней посвятить подготовке к экзаменам :) [ Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды ] птицу исправил. а вот про смех - ты недоглядел окончания фразы ;) Изменено 2 июня, 2009 пользователем eyeless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) Экзамены - святое, особенно когда заканчиваются хорошо! P.S. Ариман, в моем понимании, все равно не может похабить(употребляя слово "хрен" и "поиметь") Не могу поверить в обратное ))) :image046: P.P.S подумал опять про смех. Разбей хотя бы тогда на 2 предложения Изменено 2 июня, 2009 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Экзамены - святое, особенно когда заканчиваются хорошо! осталась половина экзов) информатика и английский :) так что ждать недолго ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) Ну тогда удачи! Раз математику уже сдал (скорее всего она была) - То остальных предметов бояться не надо (смотря кто ппрепод конечно) P.S. градус подготовки не снижать, а то помню на первом курсе отбился от математики (3), информатики(4), а завалился на химии(2). АААААААААААААААА - вот что со мной было! Чтобы не засорять тему, новый ответ не добавляю, но очень хочу знать,what is ГИА? Изменено 3 июня, 2009 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Ну тогда удачи! Раз математику уже сдал (скорее всего она была) - То остальных предметов бояться не надо (смотря кто ппрепод конечно) P.S. градус подготовки не снижать, а то помню на первом курсе отбился от математики (3), информатики(4), а завалился на химии(2). АААААААААААААААА - вот что со мной было! математика-то на 5 ушла В) только у меня ГИА :) ладно,не будем засорять тему :) за пожелания удачи - данкешон :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Это был не самый большой мир системы, не самый маленький -просто очередной аграрный мир, коих в Империуме сотни тысяч, если не десятки миллионов. Получилась кмк небольшая неточность. В Империуме вроде всего около 1 миллиона миров Изменено 4 июня, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Это был не самый большой мир системы, не самый маленький -просто очередной аграрный мир, коих в Империуме сотни тысяч, если не десятки миллионов. Получилась кмк небольшая неточность. В Империуме вроде всего около 1 миллиона миров звиняюсь, что-то уснул глобально) ну, точного числа миров нет...но подправлю) благодарю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) Глава вторая. Жезл и власть. -Братья ,у меня к вам плохие новости. Воможно лучше будет так: -Братья,у меня для вас плохие новости Изменено 9 июня, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Глава вторая. Жезл и власть. -Братья ,у меня к вам плохие новости. Воможно лучше будет так: -Братья,у меня для вас плохие новости О_О не заметил) повторно благодарствую В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 О_О не заметил) повторно благодарствую В) Всегда пожалуйста :) Вычитываю потихоньку,вникаю :) Текст неплохой на мой неискушённый взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Всегда пожалуйста :) Вычитываю потихоньку,вникаю :) Текст неплохой на мой неискушённый взгляд. данкешон))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) Глава вторая Жезл и власть Он также помнил, как гудело переполненное болью небо над Атенеумом, как визг разрубавших плоть мечей смешивался с криками жертв. Возможно так будет звучать чуть лучше: Он также помнил крик переполненного болью неба над Атенеумом и визг разрубавших плоть мечей, смешивающийся с воплями жертв. + не та буковка затесалась ;) Как они пробивались ко Дворцу, вспомнить он был не в силах. Измученный бессильными попытками, он решил продолжить с первого всплывшего из омута памяти собития : шока,охватившего его, когда он внезапно оказался уже в стенах дворца, окруженный братьями. Изменено 25 июня, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Templar Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Хороший рассказ...тяжко наверно последователям тзинча...имхо даже совет доверяй только себе звучит для них не хорошо)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти