Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Верховный Реклеймер (High Reclaimer)

Рекомендуемые сообщения

Вы уже наверное догадались, кто переводил, и кто редактировал )).

Хочу заметить, что с этим товарищем получился сплошной какой-то беспросветный ахтунг. Если у вас есть идеи, как вот этого вот Реклеймера обозвать по-человечески, милости просим в каменты. Потому что мы к единому мнению так и не пришли.

24bf5d08d9f0t.jpg

Менот создает, и Он же разрушает. Помогать Ему в последнем – работа Реклеймеров. Некоторые своенравные души лучше всего вернуть Создателю, поскольку их жизнь и энергия впустую растрачиваются в этом мире. Реклеймеры – проводники воли Менота, они возвращают души Создателю Человечества, что добавляет силу Его воинству в Урсейне, где идет бесконечная битва между богами. Выбравший дорогу Реклеймера должен быть стойким и упорным. Даже другие братские религиозные ордены Протектората не поддерживают непреклонных стандартов и принципов, которые предъявляют Реклеймеры к своим братьям. Они носят цельнометаллические полумаски, отличные от закрытых масок, которые носят Дознаватели. Они не снимают их, даже когда находятся в своих простых кельях, где живут в одиночестве и постоянно молятся Создателю. Единственным одеянием Реклеймера становятся традиционная черная броня и бурая ряса. Последние произносимые ими слова перед тем, как маска запечатает навсегда их уста и более ни одно слово не слетит с их губ - это слова клятвы ордену. Их молитвы беззвучны, но столь сильна их вера и связь с богом, что эти молитвы всегда бывают услышаны. Огромная сила может быть призвана ими, сила, даруемая Менотом за преданное служение.

Один из тех, кто дал Клятву Последнего Вздоха Реклеймера, выделился из числа остальных братьев. Сквозь этого человека божественная мощь Менота течет без усилия - он посылает ввысь облака пламени, обрекая неверных на мучительную гибель в страшной агонии прежде, чем прервется их жизнь и их души отправятся в Урсейн. Иерарх Войл публично признал его Верховным Реклеймером - исключительное звание, обозначающее абсолютное единение с желанием Творца. Это был первый случай в истории Протектората, когда человек из этого ордена продемонстрировал талант варкастера, и Иерарху Войлу было очевидно, что он принесет огромную пользу в грядущем крестовом походе. Своим приказом Войл разрешил Верховному Реклеймеру принимать под свою команду отряды бойцов и варджеки в необходимых количествах. Высший Безупречный Рыцарь Креос был временно отозван с границы, чтобы помочь Верховному Реклеймеру развить свои способности к контролю над варджеками и полностью раскрыть его потенциал как полевого командира.

Единственное оружие Верховного Реклеймера - это увеличенное подобие церемониального факела вроде тех, которыми орудуют младшие Реклеймеры, и названное им Крематор. Это большая полая булава на длинной рукояти с неугасимым огнем, питаемым концентрированной «Яростью Менота». Один сокрушительный удар великого оружия Верховного Реклеймера разрывает тела и взрезает броню варджека словно смертную плоть, а останки немедленно предаются пламени. Верховный Реклеймер всегда выделяется в неразберихе боя, и каждое его движение подобно беззвучной молитве, безмолвно славящей Создателя.

Те солдаты, которым довелось сражаться под его началом, утверждают, что получили уникальный и священный урок, поскольку они узнавали его желания без слов. Его план сражения становился очевидным для них с удивительной ясностью. Готовясь к новой битве, Верховный Реклеймер проводит много часов в размышлениях и медитации, изнуряя тело жестокими тренировками и постом, которые закаляют и укрепляют перевитое стальными канатами мускул и сухожилий тело, делая его подобным железу.

Никто не избежит святого очищения. Это прошептал Менот Верховному Реклеймеру во время его молитв, и назвал тех, кто должен быть возвращен к Нему. Враги, союзники, даже так называемые невинные свидетели зачастую подвергаются очищению, и предупреждением им служит лишь шипение Крематора, перед нанесением смертельного удара или внезапной атакой Крусайдера. Эти делается без тени сомнения, так как все Реклеймеры обучаются распознавать знаки Менота. Они интерпретируют самые тонкие намеки как Его божественный приказ — любое волнение, или жест, или учащенное дыхание – все это служит знаком Реклеймеру, и они знают, что не должны потерпеть неудачу, выполняя свои обязанности, или они сами послужат целью для святого очищения, проводимого самим Верховным Реклеймером.

Хм, учитывая, что данный типус существует в единственном числе, то его звание уже как имя собственное получается. А значит, и переводить не стоит, достаточно транслитерации.

В конце концов, не называть же его Верховным/Высшим Перепретендентом!! :image010:

Чем больше читаю про Протекторат, тем больше убеждаюсь, что это сборище свистящих на всю голову кровожадных фанатиков, которым лишь бы замучить человека, причем самым жестоким образом. А некоторым из них даже пофиг - брат по вере или какая левая редиска.

И я хотел за них играть?!! 0.о

Чем больше читаю про Протекторат, тем больше убеждаюсь, что это сборище свистящих на всю голову кровожадных фанатиков, которым лишь бы замучить человека, причем самым жестоким образом. А некоторым из них даже пофиг - брат по вере или какая левая редиска.

И я хотел за них играть?!! 0.о

Попрошу впредь проявлять побольше уважения к моей любимой фракции, а не то объявлю тебя гнусным еретиком и отлучу от благословленного Менотом форума XDD

Вообще посмотрим, что ты скажешь, когда я Крикс выкладывать начну.

Хм, учитывая, что данный типус существует в единственном числе, то его звание уже как имя собственное получается.

нет, это не столько имя, сколько титул (

Изменено пользователем Безупречный экземпляр Креос

Не, Верховный Реклеймер это не есть гуд. Всё-таки он не джек, и если в случае с джеками всё оки, то здесь нужно что-то другое. Как вариант, можно попытаться обозвать его не Обвинителем, а Порицателем. Верховный Порицатель, вполне по-менотски, тем более что слово уже относится к архаизмам и добавляет антуража.

Блин, и чего сегодня из меня прёт филологическое прошлое? :)

Вообще-то он ни Прорицатель, ни Обвинитель.

Конечно был соблазн обозвать его многоковшовый роторный экскаватор, или, скажем, шнековый сбрасыватель, но именно этот кастер (не Барби, а именно Дарт-Риклеймер) привел меня в Протекторат.

Если перевести прямо не получается, следует переводить по аналогии либо исходя из контекста:

Каста Риклеймеров - собирает и использует души менитов во благо великого дела Самого Отца Людей.

После недолгих раздумий на ум приходит Вновь-Обращающий, Искоренитель (через 2 аналогии, так что скорее всего - лажа), Собиратель (Жнец - так и просится, но нельзя), Притязатель/Притязающий (на души менитов)... пока все... приду домой - еще подумаю.

Изменено пользователем Aschquin

Из наших вариантов были Координатор и Исправитель.

Я понимаю, что оставлять его Риклеймером нельзя, и надо подобрать что-то более подходящее. Искоренитель и Порицатель мне понравились, потому что, как я понимаю, они еще и выполняют околоинквизиторские функции в Протекторате.

Мнэ... А как же тогда Палачи? Ака мр. Резник...

Счас проверю!

Ага... Все же они - паромщики, для душ менитов на тот свет. Менот говорит с ними с момента одевания железной (лучше бы желейной) маски.

Ок... Я понял - они просто выполняют функцию Шифт+Делит властью Отца Людей.

Голосую за Собирателей и м.б. - искоренителей...

П.С.: Даешь Святых Изуверов! 8)

Щас Резника позову, проклятые хадорцы.

Ждем веского мнения нашего переводчика и кураторов раздела)

» Нажмите, для отображения текста «
reclaimer

модуль восстановления

- memory reclaimer

Reclaimer

# (n.) One who reclaims.

reclaim

1. гл.

1) исправлять кого-л. или что-л.

а) перевоспитывать (человека)

The Church has reclaimed many men from a life of crime. — Церковь многих людей наставила на истинный путь.

Syn:

reform 2.

б) приручать, укрощать, одомашнивать (диких животных; особ. ловчих птиц)

Syn:

tame 2., subdue

в) поднимать (целину, заброшенные земли); проводить мелиорацию, осушать (болота)

to reclaim swampland — осушать болотистую местность

г) использовать, утилизировать (отходы)

It cost twice as much to reclaim bottles as it did to buy new ones. — Повторное использование старых бутылок обошлось в два раза дороже, чем покупка новых.

Syn:

recover

2)

а) требовать обратно

б) возвращать себе (утраченное); получать или брать обратно

Many square miles of land in this low-lying country have been reclaimed from the sea. — Многие квадратные мили этой низинной страны были отвоеваны у моря.

Syn:

regain 2.

Syn:

take back

2. сущ.

1)

а) возвращение на путь истинный

б) восстановление

2) исправление, улучшение, переделка, корректирование

Может "Верховный Исправитель\Воспитатель\Спаситель" ?

По сути, reclaimer в данном контексте по-русски, это тот, кто возвращает души. Адекватного перевода нет. Или созранять транслитерацию, или искать, где-то в библейских книгах аналог у нас.

Исправитель не понравился нашему переводчику :(

Ну, в самом деле корявенько звучит....

Я нашел в одном английском учебники ссылку на значение педагог - точнее учитель, который порол школьников... =)

Но верховный педагог - звучит еще хуже. Где-то я в библии видел нужный эпитет, когда готовил работу по стилистическим ляпам в ней... вот вспомнить бы...

Вспомнишь, будет хорошо, потому что этот недопалач-исполнитель уже ест мой мозг большой ложкой.

Я нашел... точнее вспомнил, где слышал это чертово слово)) Скажи спасибо моему будущему диплому))

Reclaimer - это проповедник.

Так называли парня, который всякую чушь несет в церкви (у меня 2-ая девушка пела в протестантском хоре), так что 100%. Захожу на афро сайт по госпелу и нате вам - Reclaimer. Великий проповедник.

Я вот я встретил сейчас в кубинской статье на английском это слово.

А заодно и вспомнил в каком ключе видел подобное в библии, эпитет к месии\миссионер\христос (мессия на греч.) - этот реклеймер, по сути, то же имеет миссию - вернуть души... так, вот Христос-освободитель... Великий освободитель.

А еще Reclaimer - это камнедробилка)) Так что верховная камнедробилка - вот это круто.

Занятное слово))

Изменено пользователем Darog

ну я уже говорил на исповеди у отцов дознавателей, что "координатор " более емкое значение и включает в себя практически все предложенные определения, а так же общее управление верой, наставление на путь истинный ипровод сквозь пески по указанному маршруту, но здесь я подчиняюсь воле Менота и оставляю решение на ваш суд,

А потом придут дварфы и разгонят всех из песочницы))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...