Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Голосование по конкурсу.

Рекомендуемые сообщения

Все очень просто.

Голосование открытое. Каждый в своем сообщении указывает номер произведения, а рядом оценку по пятибальной шкале.

Будет очень хорошо, если оценка будет дополнена комментариями, в которых вы поясните, почему поставили именно ее.

Поехали.

1.

Вспомни их.

автор: Giv

Стигия 8. Перевалочный лагерь гвардии.

От горизонта до горизонта тянутся ряды палаток. Десятки реджиментов ждут транспорт. Штурмовики уже озверели, пытаясь поддержать хоть минимальный порядок в лагере. Вчера, чтобы прекратить драку 5-го штрафного и 511-го катачанского, били газовыми гранатами по толпе. А сегодня эти реджименты вместе отправили сотню мордийцев из 203-го Железной Гвардии в госпиталь; сколько мордийцев обошлось первой медицинской – никто и не считал.

А по вечерам собираются бойцы: кто – вокруг костра, а кто – вокруг автономного обогревателя. В одном круге пьют спирт, стребованный со складов 'для протирки оптических осей прицелов', а в другом самогон, позаимствованный в соседнем поселке. Но время от времени смолкает то один, то другой круг, и даже соседи, пришедшие подраться, пережидают, пока сядут люди и заговорят по новой.

Стоят палатки 511-го катачанского – ‘Скорпионы Джунглей’. Весело орут здоровяки с татуировками скорпиона на плече, споря, кто вырубил больше 'парадных солдатиков' сегодня. Но очередной раз проходит канистра над кружками, и смолкают бойцы.

...Полумрак джунглей озаряется ярко-голубыми вспышками гранат ушастых. Катается по земле, сбивая огонь с разгрузки, сержант, а из подлеска уже выныривают ксеновские бабы с силовыми мечами. От воя закладывает уши и мутится в голове. Нет сил уклониться от удара, в глазах двоится, и тогда асолтное отделение с ревом врезается во фланг тварям.

А вот танки 115-го ударного – ‘Огонь и Сталь’. Орудия зачехлены, а экипажи сидят на сиденьях, утащенных со склада. И пьют здесь самогон собственной выгонки. Смеются бойцы – вспоминая морду, комисара залитую маслом. Сегодня комисар полез под танк, ну откуда ему было знать, что именно у этой машины сегодня маслопровод проверяли. А что на рожу комисару масло полилось, так это случайность ... почти. Но смолкает круг.

...Радист забыл снять рацию с передачи, когда выпрыгивал, и всю связь на ротной волне забивает рев механика-водителя. Без толку командир роты орет 'прыгай! да прыгай же'. Огонь вырывается уже из люка, но водитель, словно не замечая этого, продолжает вести машину на последний таран. Проламывает лобовую броню клешня варбосса, но поздно останавливать обреченную машину. С разгону подминает пылающий танк огромного орка, и только тогда начинает рваться боекомплект.

Задрали длинные стволы в небо василиски 304-го осадного – ‘Смерть из-за холма’. Солдаты веселятся, обсуждая реакцию кладовщика на полигоне. Еще бы, не каждый день требуют 'две канистры - прицелы протереть', наивные кладовщик это слышит уже лет десять. Но вот вытекают последние капли из первой канистры - и замолкают пушкари.

...С ревом и дымом приземляются рапторы, шипит, прогрызая тонкую бортовую броню заряд мельты. Третья машина окутывается пламенем, и кубарем летит с платформы заряжающий, сбивая огонь. Вторая машина - разворот, разгон, смять гусеницами раздавить. Но не разогнать толком тяжелую машину на десятке метров, и уже лезут через ограждение платформы шлемы с мерзкой символикой. Лезут, чтоб вдруг отпрянуть, – но поздно. Кувалда заряжающего разбивает детонатор снаряда. Нет рапторов; нет василиска.

Стоят сборные домики 51-го Элизианского, ‘Крылья Эллизиана’. Здесь пьют коньяк – они ж элита. Правда, коньяк взят из бара, в котором бармен посмел на них косо посмотреть, ну так разве ж это важно. Но вот – показали дно еще пяток бутылок, и поднимаются стаканы.

...Вальку трясет - 'Приготовиться, посадка будет жесткой', - хрипит внутренняя связь. Машина не приземляется, а практически падает на землю. Привычный рывок, и отделение разворачивается в цепь. Вдруг сержант замечает человека с пистолетом в форме флота.

'Охренел, летун, уводи машину!' - орет он.

'Пошел на хрен, [Мальчиш плохиш]. Пилот мертв - движок вдрызг…'

После боя они долго будут стоять у разбитой валькирии, и фляга пройдет круг, а потом ляжет в разбитый фонарь рядом с мертвым пилотом.

А 5-й штрафной не сидит на месте. У этих ребят из ‘Император простит’ нет привычки сидеть просто так. Терять им все одно нечего, кроме разве что самоубиственных штурмов и рейдов. Замолкают зеленые новички, молясь императору - пусть пройдут страшные штрафники. Не надейтесь, салаги - не пройдут. Но перед тем как завернуть к салагам, поднимают бойцы фляги и замолкают.

...Над головой бьет тяжелый болтер - снося первое отделение и прижимая к земле остальных. В ком-линке привычный рев кэпа - 'Поднялись твари. Вечно жить захотели?' - и вдруг вместо привычного мата вдогонку раздается 'Второй взвод, ваш третий дот. Пошли на свою цель!' - 'Ты [Мальчиш плохиш] кэп. Пошел на хрен' - и второй взвод ломится к вашему доту - стрелок противника смещяет прицел. Вот он, момент! - рывок на дистанцию броска - летят гранаты ... но второй взвод уже не спасти.

Много реджиментов стоит в этом лагере - много кругов. Но каждый круг раз за вечер смолкает - 'ты живешь потому что они умерли за тебя. Вспомни их сейчас'.

Многих вспоминают гвардейцы, и от этих воспоминаний враги Империума покрываются холодным потом в своем посмертии.

2.

Возвращение Падших.

автор: Greg

Тысячи миров оставляет позади крейсер «Прощение». Тысячи раз он вступает в бой. И тысячи раз в день молитва о прощении слышится в его отсеках.

«Император, прости нас за наши грехи, и прими наши души. Даруй нам прощение, дай нам покой, не оставь нас без упокоения. Мы, те, кого называют Падшими, просим Тебя – прости нас».

И никогда на эти молитвы нет ответа. Крейсер летит, рассекая варп-пространство, летит к древней Терре.

-Умрите, отступники! – крик разносится по отсекам. Крик, полный ярости и черной ненависти. – Умрите, во имя Лиона Эль-Джонсона!

И грохот выстрелов разрывает уши, рты разрывают крики боли и ненависти. Вновь кипит бой на «Прощении».

Брат Августин кидается вперед, пиломеч в его руке ревет, и отчаянным выпадом разрывает доспех кричавшего. Брызгает багровая кровь, тело заваливается на бок. Августин кидает взгляд на тело, на наплечник мертвеца, и в который раз его пронизывает скорбь. Темные Ангелы. Братья. Злейшие враги.

Августин последний раз смотрит на поверженного противника и кидается в гущу боя.

Теперь тишину нарушает лишь тяжелое дыхание раненых. Апотекарии пытаются оказать им помощь, но все равно звучат милосердные выстрелы. На замену погибшим не встанет никто, ведь нет больше тех, кто стремится стать Ангелом. И никогда не появится. Тысячи лет назад Лютор бросил вызов Эль-Джонсону, но теперь сам Лютор в стазисе, в подземельях Ордена, а его боевые братья разбросаны по Империуму. Только тот, кого зовут Сайфером, ведет их, ведет к прощению. И лишь вера в то, что сломанный клинок срастется у Львиного Трона, помогает жить тем, кого ненавидят все живущие под властью Императора – Падшим Ангелам.

И вновь и вновь звучит молитва о прощении. «Император, прости нас за наши грехи, и прими наши души. Даруй нам прощение, дай нам покой, не уставь на без упокоения. Мы, те, кого называют Падшими, просим Тебя, прости нас». И вновь и вновь нет ответа. Есть лишь Вера.

3.

Мы страх, мы смерть.

автор: Mortarion

-Мы слышим его, мы говорим с ним, он всегда с нами. Он показывает нам нашу судьбу, он открывает истину -

Мысли метаются, сознание становится спутанным, всё сложнее и сложнее говорить.

- Он ушёл много тысяч лет назад, но он здесь, его сознание, его воля, его знание всегда с нами -

по огромному телу, закованному в тёмный силовой доспех, пробегают судорожные импульсы, глаза, тёмные бездонные

колодцы чистой ненависти, вдруг широко открылись, уставившись в одну точку.

- Мы всегда знали, что и ради чего мы делаем, наши поступки - это истинная справедливость. И только по этому

они боятся нас, только по этому они стремятся уничтожить нас -

"тяжело стоять, я внемлю тебе, мой отец, я вижу то, что видишь ты"

- могучие тело опустилось на колени, руки царапали расписанный ликами смерти пол.

- Мы несли смерть и страдания тем, кто забыл, о такой благодетели, как справедливость. Мы видели превосходящие

силы наших врагов. Но разве могли мы отступить? Нет! - ибо ведаем мы, что нам предначертано -

дыхание становилось всё более учащённым, лицо покрыла плёнка пота.

-Отец, тысячи раз показывал ты мне картину моей гибели, гибели моих братьев. И тысячи раз я убеждался в том,

что гибнем мы во имя справедливости. Тысячи раз я видел, как меня сокрушает энергетический меч воина, служащего

лицемеру, которого они почитают как Бога. И я вижу, как убивают мои братья, я вижу, как гибнут они от рук тех

заблудших. -

Руки прекратили безумно царапать пол, из тёмных глаз потекли слёзы, могучее тело поднялось с колен, чемпион

Повелителей ночи встал

- Братья они боятся нас, они называют нас предателями! Но мы не кого не предавали! Предали нас, предал тот, кто

называл себя Императором, предал само понятие справедливость! -

"Благодарю тебя отец, ты дал мне силы, ты дал мне знания свои, ты показал мне мою судьбу и я приду к ней"

- И теперь его жалкие слуги боятся нас, боятся того, что мы принесём истинную справедливость. Их страх, это

наше самое мощное оружие. Они боятся нас, даже тогда когда их больше, они всё равно боятся нас. Их страхи, это

наша сила. -

Он говорил ровно и спокойно, сознание окончательно вернулось к нему, он стоял могучий и уверенный в себе,

знающий своё будущее

- Мы знаем, что умрём, умрем, все до единого, и мы не боимся этого, а они боятся! Наши враги боятся этой битвы,

ибо они в неведении, кто из них умрёт, а кто нет. Мы же знаем нашу судьбу и это тоже наша сила, наше знание.

Мы страх, мы справедливость, мы смерть!

4.

Пепел.

автор: vsadnik

Хлопья пепла летели через открытое окно, редкие капли дождя превращали его в летучую грязь, которая немедленно покрывала всё, с чем соприкасалась.

Пелена грязной взвеси, пропитывающая собой воздух насквозь…

Пепел сожженных на кострах, на электрических дугах, пепел городов.

Пепел бунтов.

Бунт.

Сначала пришла Гвардия.

Два-три полка, больше для усмирения этих нищих, оборванных рабов, годами не видевших света, выблёвывающих лёгкие от силикоза, и готовых убить за глоток воняющей метаном воды и не надо.

Гвардейцы сметут их жалкие баррикады и не заметят.

Части планетарной обороны обеспечат блокирование зон сопротивления.

Будьте уверенны – ни мышь, ни ребёнок, ни взрослый не проскочат мимо них живыми. Это ведь единственный шанс выслужиться – и, наконец, попасть в Гвардию…

За ИГ идут Сёстры Битвы. Нет, нет, они не будут марать ручки, расстреливая и сжигая бунтовщиков. Они слишком дороги чтобы расходовать их время таким вот образом.

Они идут за ИГ как хозяин за псом. Они наблюдают – не взбесится ли волкодав Империума? Не закрадется ли в его голову НЕДОЗВОЛЕННОЕ?

… А вот и они. Те, кого мы так давно ожидали, со страхом всматриваясь в марширующие колонны.

Каратели.

Стервятники и помойные крысы войны.

Ненавидимые и презираемые всеми – ненавидящие и презирающие всех в ответ.

Пощады от них не будет.

Струя бензина (прометеум стоит денег, спрятавшиеся в подвалах, скулящие людишки их не стоят) и очередная лачуга в огне.

Никто не утруждает себя «взятием трофеев» - что с них возьмёшь? Жители этих домишек хуже, чем нищие, они рабы, пусть не по официальному статусу – но по факту.

Огонь почти милосерден. Минуты агонии, боли, и ты на небесах.

Хуже тем, кто попался первыми. Когда создания в чёрном были ещё бодрыми и у них были силы и время на «развлечения».

Те, кому не повезло, собранны на главной площади.

Распяты?

Нет, конечно нет.

Распятие так утомительно.

Так пошло и обыденно, что совсем не веселит, не бодрит, не радует.

Распятие это слишком сложно.

А вот прижечь похожему на скелет то ли старику, то ли ребёнку колени, вспороть живот и выпустить собачек из загонов, да, это по нашему.

Тут главное не перестараться с прижиганием – пусть сопротивляется, кричит, зовёт мамочку – или ещё смешней самого Бога-Императора.

То-то смеху – бунтовщик и молит Бога!

Кого звать, когда бьют свои? К кому ты взываешь?

Смех перекрывает стоны.

Впрочем, какие стоны, малолетки не хватило надолго, хрум-хрум – и нету

«Наверно он мало каши ел» - прокомментировал капитан.

И он как всегда был прав.

Но любая забава утомляет.

Ещё этот полковник, сидит себе в штабе и торопит. Не понимает старый баран, что мальчикам надо развлечься. Месяц в трюмах не шутка, и бромом одним сыт не будешь.

Кровь убитых струиться по мостовой.

Что с тобой капитан?

Почему ты так скривился?

Побледнел?

Что напугало тебя палач?

Кровь? Ты что, не видел крови, палач? Ты не видел, как кровь убитых такими скотами как ты сливается в пышущие жаром реки?

Кричишь? Кричи ничтожество, кричи.

И вы все кричите. Плачьте. Молите Императора. Забейтесь в свои машины и орите срывающимися голосами на мёртвых водителей.

Стреляйте! Стреляйте! Стреляйте!

Вырывайте свои глаза, я знаю вам невыносимо видеть знаки свободы на мостовых.

Ересь?

Нет, это кто-то из этих бедняг хотя бы на краю смерти выбрал свободу!

На все восемь сторон света мы рассеем ваш прах, служители мумии.

Вы, мёртвые внутри, мёртвые снаружи, слуги мертвеца.

Мы сожрём вас ублюдки, сожрём вашу плоть и ваши души, вы заплатите за всех кого убили.

Во имя Хаоса! Во имя Хаоса Единого и Неделимого! Во имя Хаоса Освободителя!

Растекается по городу кровь. Восемью лезвиями мести пронзает всё на своём пути, и демоны бегут по этим дорогам.

Кто это сделал? Не важно. Не важно кто. Важно, что понял. Пусть умирая, но понял, кто сможет отомстить.

И к тебе – и к тебе мы придем, ты прах, и хозяин рабов!

Назвавшиеся Богом, мерзкий человечишка…

И тихо, как шуршание меча выскальзывающего из ножен.

Тихо - но так что слышали все, и демоны вжимали головы в плечи и складывали огненные шлейфы крыльев, тихо пришел ответ.

«Приходите….»

5.

Чья стая лучше?

автор: zeroterran

21:00 Лагерь Космодесанта.

Высоко на горе распологался лагерь Имперской Гвардии в самом центре располагалось ещё три лагеря орденов Космических десантников. Лагерь кровавых ангелов, которые воздавали молитвы Сангвиниусу в последнюю ночь перед боем, Лагерь Имперских кулаков, которые проверяли и начищали до блеска своё оружие. Ну и само собой, куда ж без нас, Лагерь Космических волков, которые напивались элем, восхваляя Русса, пели свои песни и громко и весело обсуждали как будут завтра резать орков.

- За Русса – в очередной раз произнёс тост брат Один. Остальные волки поддержали тост и громко ударяясь литровыми кубками, осушили их до дна.

- Ну что брат Тор ты готов к встречи с орками ? – спросил Один.

- А то, завтра я поведу свою стаю в самую гущу боя и готов поспорить, что моя стая убьёт сотни на две больше чем твоя.

- Спор принят, только одно условие все болтеры останутся в лагере – только клыки и когти.

- Договорились.

Примерно в трёхстах метрах от лагеря стали приземляться десантные коконы. В лагере волков все смолкли, многие братья даже заскрипели зубами.

- Думаешь это они?

- А кто ж ещё.

- В прошлой битве они нас кинули прямо посередине боя.

Подошёл брат Юлий из Имперских кулаков.

- Брат Один – я конечно понимаю – что у вас давняя вражда с Тёмными ангелами, но завтра мы должны биться все вместе, к тому же в прошлый раз было не бегство. А тактическое отступление.

- Вот именно за такое тактическое отступление Леман Русс начистил морду Эль Джонсону.

- Да брат Юлий тебе не кажется, что эти тактические отступления входят у них в привычку.

В разговор вмешался брат Тит из Кровавых Ангелов.

- Один, но ведь это был общий приказ – для всех.

- Да это был приказ для всех, но из пяти орденов, которые там бились свалили только Тёмные.

- Братья, да не они просто считают себя самым дисциплинированным орденом, особенно когда дело касается драпа.

- Ага драпают они дисциплинировано всем строем, а не беспорядочной толпой.

- Братья, Братья, да хрен с ними с Тёмными давайте лучше выпьем за здоровье Русса – предложил брат Мйолнир.

- Брат Юлий?

- Спасибо конечно, но пить перед боем и при этом нормально сражаться можете только вы.

- Брат Тит?

- Я предпочитаю пить кровь своих врагов.

- Не думаю, что кровь зелёных придётся тебе по вкусу – все рассмеялись.

- Когда после прошлого боя кое – кто сожрал трёх орков он не жаловался на вкус – верно брат Один.

- О да я смотрю к нам пожаловал сам Тёмный ангел – великий чемпион по бегу.

- Похоже кое у кого слишком длинный язык, так я с удовольствием его укорочу.

- Ну всё Тёмный – Один вскочил с места и уже собирался ударить, но был остановлен братом Юлием.

- Завтра нам понадобятся все – почти, что прорычал брат Юлий…………….

7: 00 Утра. Лагерь Космодесанта.

Солнце взошло ещё не очень высоко, но тем ни менее его лучи уже обжигали лицо. Брат Один смотрел вперёд, туда где из – за дюны появлялись всё новые и новые полчища орков. Они словно большая зелёная река медленно стекали вниз гремя своим оружием и крича что – то нечленораздельное. Волкам и Кроваым ангелам было поручено идти в центре как силе, которую невозможно остановить и которые внушают страх одним своим видом, тёмные стояли с левого фланга Имперские кулаки с правого, гвардия нерешительно мялась сзади.

- Ну, что брат Тор посмотрим чья стая лучше – Один снял с плеча болтер и демонстративно отбросил его в сторону, туда же отправился энерго меч. Остальные волки из обоих стай последовали е го примеру.

Когда большинство орков уже спустилось в низину волки с криком – За Русса - ринулись вниз, кровавые Ангелы побежали следом.

Несколько гротов не имея ни малейшего желания знакомиться ни с сынами Сангвиниуса ни тем более с сынами Русса тут же рванули карабкаться обратно, а орки спускавшиеся сверху спотыкаясь о них кубарем покатились вниз.

Один спустившись вниз тут же растолкал бежавших назад гротов и подбросив мощным пинком одного из них на полметра вверх, насадил одного из орков на свои острые когти распарывая ему брюхо и одновременно второй рукой махнул другому по горлу оставляя его голову висеть на кусках кожи. Следом за Одином остальные волки раскидывая других орков своими когтями стали прорываться в самый центр. Тор когтями блокируя тесак зелёного вцепился ему в глотку, почувствовав, что он сползает на землю волк отбросил его в сторону и тут же принялся искать новую жертву. Сразу трое орков обрушили на него свои чоппы две скользнули по броне не причинив особого вреда, но третья вспорола броню и дошла до костяного панциря. Тор пинком в живот отбросил центрального, вытащил чоппу и обрушил её на череп второго, кровь и небольшое количество мозгов брызнули ему на лицо. Повернувшись чтобы разобраться с третьим он обнаружил, что его обезглавленное тело валяется на песке, а улыбающийся брат Один держит в руках его голову.

- Слушай Один тебе чего своих не хватает?

- А тебе что жалко, вон их сколько? – оба рассмеялись, и тут же продолжили драться с остальными орками обступившими их со всех сторон. Они обрушивали на них всё новые и новые удары буквально разрывая их своими когтями и вгрызаясь в глотки, но орков было явно больше на место каждого убитого приходили другие. Когда жажда крови немного спала Один обнаружил, что они далеко оторвались от других космодесантников, которые болтерным огнём расшвыривая орков пытаюся прорваться к ним, а из двух стай осталось человек десять да они с Тором. Из брата Олафа торчало уже три топора но он ожесточённо размахивая когтями продолжал отправлять зелень на тот свет, пока двое орков не приставили ему к спине две шуты и не нажали на спусковые крючки разрывая его тело на куски. Брат Бьорн тут же подскочил к ним и обрушил на их головы свои кулаки но тут же получил ударов пять с разных сторон и плюясь кровью медленно сполз на песок.

- Братья – прокричал Тор – спина к спине, За Императора, За русса отдадим дорого свои жизни. Оставшиеся волки выстроились кругом и стали отбиваться от наседавших на них орков. Вот Один снёс своими когтями голову ещё одному, Тор высоко поднял не самого здорового орка переломил ему хребет и отбросил в сторону.

Раздался какой то крик на орочьем и орки отступили.

- Ага зелёные собаки, испугались прорычал брат Тор, ну кому ещё жить надо…Тор осёкся на полуслове. Из толпы вышел здоровенный орк весь в броне с железным воротником, в правой руке он сжимал здоровенную шутту , которая очень напоминала штурмболтер, да скорее всего это он был только переделанный их мекбоями, в правой у него был зажат здоровенный топор с обоюдоострым лезвием.

- Ну что Тор вот теперь и посмотрим кто победит в нашем споре – Один вытер кровь с лица и вышел вперёд намереваясь сразиться с зелёным боссом.

- Ну что отрыжка зелёного шакала иди сюда.

Орк улыбнулся и заговорил на вполне сносном имперском диалекте: «Не моя не дурак, твоя великий воин, убить много моя людей, моя не будя драться с твоя, моя не хотеть умирать, моя расстрелять всех твоя и быть большой воин». После этого босс поднял свою шутту, тоже самое сделали ещё сорок орков окружавшие их со всех сторон.

Брат Вульфрик не дожидаясь когда орки откроют огонь побежал на босса одним болтом ему оторвало левую руку, ещё два болта пробили броню вырвали два здоровенных куска плоти, из последних сил Вульфрик подпрыгнул и всадил два своих когтистых пальца в единственное место незащищённое бронёй в глаза……………

Лагерь Космодесанта (тремя днями позже).

- Здравствуй брат Юлий

- Здравствуй брат Тит

- Как они?

- Апотекарии говорят, что Тор и Один вернутся в строй через неделю. Что касается Мйолнира то он будет здоров уже через пару дней.

- А остальные? – Юлий отрицательно покачал головой.

- Эти трое единственные выжившие с двух стай – чудо, что они вообще выжили, ваши во время к ним прорвались.

- Прорвались бы пораньше спасли бы больше, наши братья насчитали около них двести орков и большой босс, которого завалил Вульфрик. Кстати Вульфрик был со стаи Тора и выживший Мйолнир тоже. Стало быть Тор победил в их споре.

- Думаю они оба проиграли.

Рядом прошли две только, что прибывшие стаи волков.

- Спорим моя стая в первом же бою завалит сотни на две орков больше чем твоя……..

Брат Юлий и Брат Тит печально вздохнули…….

6.

Ибо мы твой первый выбор …

автор: Manity

Воспоминания…они тысячей ярких импульсов проносятся по его сознанию.

Калейдоскоп настолько разнообразный, что ему хочется отвернуться, укрыться сарафаном надежд, вуалью тьмы…

Но нельзя.

Воспоминания будут вечно преследовать его даже после смерти.

Воспоминания, о его триумфе и слабости, о его надеждах, чаяниях и разочарованиях.

О его детях…

Он помнит…помнит их прошлое…

Видит их настоящее и безбрежным потоком боли предвидит их будущее…

Его Дети…его надежды…связанные одной клятвой, связанные Его узами.

Одни тайно ненавидящие его и поклоняющиеся ему, другие страстно верящие его словам и защищающие его до последнего вздоха…

Его вечное проклятие, его вечный позор…

Яркий калейдоскоп воспоминаний крутиться и не может остановиться, ибо так будет вечно…

Вот его прошлое…

"Я помню их всех. Мои дети. Мои падшие ангелы. Моя самая большая гордость и моя самая большая ошибка. Никогда я не смогу забыть их лиц. И в редкие мгновения покоя они приходят ко мне в моих видениях. Могучий Пертурабо, справедливый Конрад Кёрз, отважный Ангрон, непоколебимый Мортарион, мудрый Магнус, вечно стремящийся к совершенству Фулгрим, фанатично преданный Лоргар, и мой младшенький, Альфарий. Но превыше всего мой самый первый и самый любимый, благородный Гор".

Странная мысль мелькает в его сознании, она терзает его страшным подозрением…

Предали…Предали…Девять Легионов из Двадцати…

…Его взгляд останавливается на трех ангелах, скульптуре что он ваял и что установлена, там на высоте в несколько километров, почти под потолком его дворца…

Один из них сжимает меч, второй протягивает дары земли, третий держит в руках книгу…это его мечта, мечта о Великом Человеке, о его ипостасях – “Справедливости”, “Блаженстве” и “Защите”…

Предали…

Но вот одна из них покрывается сеть тонких трещин, этого не видит никто ни Кейн, ни благородный Дорн, ни тысячи воинов во дворце…видит лишь он и Сангвиний…

Вот трещины превращаются в ужасные раны, наполненные кровью…

И со страшным стоном рушиться “Защита”, она преодолевает в какие то секунды, расстояние до пола и разбивается вдребезги…

-Отец, ты можешь положиться на нас, мы выбор твой, мы твой Девятый Легион- ангелокрылый Примарх улыбается, но как то робко- Мы выбор твой…

Он смотрит в Его глаза, он верит Ему…Его дитя.

Но что то, страшное терзает сознание, как будто в этом ангеле, что пал секундой назад, он видит смерть своего сына… что это пророчество, страшное предсказание?…

Мысленный образ Джагатая предстает перед его глазами, еще один сын, безумный словно ветер, храбрый и отчаянный как барс…

-Отец положись на нас, мы твой выбор…Мы дети твои…-его лицо так далеко, что перед глазами лишь смутный образ и слова идущие от верного, благородного сердца- Верь нам Отец…

Но опять он возвращается к реальности, страшный удар сотрясает его твердыню и со призывным стоном вниз несется еще один ангел- “Блаженство”, огромные колосья в руках, тело ангела- все это, миллионами осколков разлетается по зале, огромная голова чудом остается цела, она медленно катиться к Императору…

И опять ему кажется, что он видит кровь…но теперь уже в глазах своего творения…

Предали…

Дикий хохот проноситься по его сознанию, в этом страшном эхе, он слышит смех могучего Гора, но как он изменился…что за новые нотки в его словах…кто движет им?

Ему вторят вопли обезумевшего Фулгрима…страдания Мортариона , злобное рычание Ангрона…тихий зловещий смех Магнуса…

Каждый из них выбрал свой путь…своего бога…

“Дети, дети мои почему?”

-Отец…отец…положись на нас- грубый голос Рогала Дорна, верного сына и командира Легиона Преторианцев, он бы узнал из тысячи- Положись на нас Отец, мы твой выбор, мы твое Я!

Он верит ему, он верит им всем…и в первый раз страшно боится…

Тысячи лет назад он знал такие триумфы, что и сейчас вспоминал о них с легкой улыбкой, тысячи лет назад он знавал и страшные поражения…но он учился…он жил ради этих трех ангелов.

Из которых держится лишь его любимое творение “Справедливость”…

-Положись на нас- сквозь мысли обрашаются к нему единым разумом люди во дворце…

Они не предали его…но почему Ты, самый верный и выпестованный из всех?

“Почему ты Гор?

Почему? Почему”

Мысленный поток мечется словно загнанный зверь в клетке и вопрошает…

Но тишина, они не слышат его- Лоргар…Альфарий…безумцы …Пертурабо

Неужели никто не слышит его? Неужели…нет тех кто услышит его…

Тишина…безмятежность…покой, они словно сладкой успокаивающей музыкой действуют на его мысли…Его никто не услышит…Или…

-Отец…отец…-страдальчески кричат где то далеко голоса- Отец…мы идем…мы идем…

Расс, Джонсон…вы так далеко…

“Как же горько и стыдно, миллиарды верят в него, а он…словно последняя из крыс забился здесь- хочется плакать, хочется рыдать…”

Император обводит взглядом тронную залу, видит вопрошающие глаза Кейна…добрые глаза Сангвиния, хмурый взгляд Дорна, тысячи и тысячи глаз…

Он просят…они верят…

Неистово верят…

Но он слаб…как он слаб…

Нет надежды…ее нет…

“Я один…один…совершенно один…скоро падут стены…падут последние бастионы…я один…”

Дикий страх сжимает в своих объятиях Бессмертного, он душит его волю, разрывает на части самообладание…

Но вот новый мысленный поток…он так давно его не чувствовал, он так давно не взывал к нему, что казалось начал забывать его бесконечную дорогу…

В секунды все меняется…

Поток быстрой горной рекой проноситься сквозь него…

Он поддерживает его сознание , вливая в него новые силы…

-Мы рядом друг , мы первый твой выбор, мы с тобой брат…

-Они…-слезы заволакивают глаза Императора

-Мы рядом друг!

Это они… его первые солдаты, его Лучший выбор, те кто никогда его не предадут ибо связаны с ним больше чем кровным и генным родством…

Его братья…Те с кем он начинал…Они не покинули его, хотя могли.

В часы безумных надежд ,он просто отвернулся от них, игнорируя их советы, игнорируя их…играя с судьбой ,создавая Двадцать Совершенств…

Хранители, его верные Кустодианцы…

-Мы с тобой брат- как молот повторяется вновь и вновь- Положись на нас…

Еще остаются вопросы, сожаления…еще вопрошает он к Гору и своим детям-предателям, но куда то исчезает Страх, он отпускает волю, испаряется…исчезает в этих исполинах за его троном…

-Мы с тобой брат…Мы с тобой друг…

Вот его настоящее…

Он победил, но какова цена этой победы, теперь он заключен в свой саркофаг, и слабеет без жертв…

Страшное тело в котором еще жив разум, жива бессмертная душа…

Уже нет с ним рядом его Избранных Детей, нет ни Дорна ни Сангвиния…они умерли…

Но нужно жить и мыслить…

Триллионы солдат бросаются в бой с именем его на устах, его почитают как Бога, нужно но ли это ему? …

Наверное… Только так можно удержать завоеванное…

Его Легионов нет…

Многое что он нашел нет…

Ярким калейдоскопом крутиться жизнь.

Он заглядывает сквозь миллиарды километров…туда за горизонт, он разговаривает со своими верными слугами, спорит с Чужими Богами, но все это ненужное, пыль…

Лишь одна страшная мысль пронзает больной мозг…

…За тысячи лет он лишь несколько раз говорил с Ними!!!

-Приведите ее…я хочу говорить с ней…- сумбурным потоком мечутся страшные воспоминания о Эпохе Раздора, о страшных днях гражданской войны.

Он помнит все образы, дочь повиновавшаяся Ему… дитя чуть не сошло с ума от увиденного…ОН ГОВОРИЛ С НЕЙ.

Потом страшные годы безвременья, Смуты, напряжение всех его сил, всех сил его слуг…

Образы…Воспоминания…их миллиарды.

Люди…его солдаты, чиновники, великие и мелкие правители вызванные на Его суд…

Воспоминания…образы…Его первые победы…

Человек в пепельном силовом доспехе, без имени и фамилии, который даже не склонил головы перед Ним…За которого просили Они…

Потом его совсем недавнее… как чудесный сон …Его Триумф…

…Яркий слепящий словно золото талант.

Дитя, которое наверное не знала еще вселенная, великий стратег, гениальный тактик, честолюбец…лучший из его слуг… главнокомандующий Махарий…

Тогда они говорили с Императором…

Они просили за него, ибо он сомневался, ибо он выжидал…

-Поверь нам, положись на нас…-их голоса были словно бальзамом для его раненной души…

Он поверил, он знал что ему некому более доверять.

-Благословляю тебя Махарий Солнечный…

Бесконечным потоком идут люди, он примечает их лица, он замечает Избранных…

Вот его будущее…

Они все также за его троном, золотые исполины, его первый выбор…

Каждый день, век за веком… он зовет их и натыкается на равнодушное молчание, но он понимает… они ждут своего часа…

Он тоже ждет чтобы однажды сказать…

-Братья, я с вами…

7.

Два Капеллана

автор: Largool

- Э-э-э… всем встать! Открывается заседание Трибунала Инквизиции по делу IW1255563782 Снеллиты Бруккман, уроженки планеты Сайран сектора BC3672998, проживающей на орбитальном корабле-поселении «Форрус-5578Т654AZ» вышепоименованной планеты. Пункты обвинения: э-э-э… падение в ересь, возмущение законного порядка и подательство наущению тёмных сил. Председательствует Инквизитор Берберус, заседательствуют брат-священник Отто Фрайх и гражданин Викентий Валл. Истцы Инквизиции: капеллан Чёрных Храмовников досточтимый брат э-э-э… Прокторус и Инквизитор Лаандееван. Э-э-э… все, кроме обвиняемой, могут сесть.

Приступим к рассмотрению дела. Согласно материалов дела э-э-э… обвиняемая, при поступлении указа Совета Высших Лордов Терры, имевшего под собой абсолютное правооснование, коий предписывал э-э-э очередную мобилизацию, отказалась отпустить своего сына, Иоахима Бруккмана, на сборный пункт, ссылаясь при этом на гибель своего мужа, э-э-э… Макса Бруккмана, славно погибшего за нашего императора во время боёв в секторе YT-1456B54738887 э-э-э… восемь лет назад, заявляя при этом, что э-э-э… какие богохульные слова… «Нечего вскармливать Империум кровью наших родных!!!». Выйдя на общественные проходы орбитального э-э-э… корабля-поселения, оная Снеллита произнесла речи на совсем уж богохульные темы – что-де наши мужья и сыновья пушечное мясо, соками… кхе-кхе-кхе… давно не видел такой открытой неблагонравности и столь отъявленного богохульства!.. так вот, соками которого кормят Императора в его золотом э-э-э… яйце… Гражданин Валл, почему вы посерели? Немедленно верните себе нормальный цвет лица!.. Продолжим… После чего упомянутая Снеллита призвала горожан не отправлять своих сыновей на сборный пункт, а те, по своему недомыслию и найдя её слова устраивающими их нечестивые побуждения, поддержали её. Э-э-э… наименее резкие высказывались за то, что бы не отправлять в доблестную Имперскую Гвардию сына вышеупомянутой, впавшие под воздействием открыто произносимых э-э-э… богохульств и еретических лозунгов, вообще требовали свергнуть божественное правление императора. Попытка коменданта гарнизона вместе со священником Апрозиусом сначала устно, а потом и с помощью силы, вернуть горожан к благоразумию э-э-э… успеха не имела и закончилась резнёй…

…Помню, как мы нашли его. Люди толпами сбегались через пустырь к огромному зданию заброшенного цеха, воровато оглядываясь. Что-то было в этом неладное, и мы отправились посмотреть, что там происходит. На планетах в удалённых секторах кишмя кишит ересь во всех своих проявлениях, и почти всякое возмущение серой жизни трудового люда основывается на ней. Мы подошли к старому строению с северной стороны и заглянули в один из проломов в стене. На куче металлолома стояла гигантская фигура нечеловеческих очертаний, закутанная в серую ткань, а толпы людей, пав ниц, воспевали в её сторону нечестивые гимны, понося святую империю и отца нашего, Императора. Нас было шестеро – мы сопровождали груз, отправленный маршалом Гвидемоном в епископат сектора. Вопросы, затрагивающие отношения Роты с Церковью полагалось решать капелланам, и Гвидемон поручил мне выполнить это задание, дав под моё командование пять ветеранов. Праведная ярость заполнила моё сердце и я вскрикнул, поднимая крозиус: «Безумцы! Остановитесь!!! Иначе карающая десница обрушится на вас!!!» Сначала я принял фигуру за идола, но при моих словах ткань отлетела в сторону, блеснули багровые отливы на силовой броне – это оказался один из трижды проклятых изменников. Восемь стрел украшали одно его оплечье, а с другого злобно скалился демон. Он опередил нас – граната упала у моих ног, я оттолкнул ближайшего ко мне ветерана… Последнее, что я помню – культистов, сгрудившихся вокруг Тёмного Апостола, творящего богомерзкий ритуал… И взрыв, отшвырнувший меня…

- Таким образом, на целый день была остановлена работа э-э-э… двух фабрик, перебит гарнизон орбитального корабля-поселения. Комендант гарнизона, все благочестивые священники из трёх церквей, да постигнет благость императора их покойные души, и градоначальник были распяты головами вниз, у них вспороли животы, выдавили по одному глазу, одну руку и одну ногу оторвали и э-э-э… гражданин Валл, не вздумайте тошнить на свитки со священным символом Империума - можете оказаться рядом с обвиняемой. Сержант караула, распорядитесь – пусть гражданину Валлу солдат подаст ведро… э-э-э… лучше бочонок какой-нибудь – Святую Инквизицию пока не интересует, что он ел позавчера в обед! Гражданин Валл, слишком богатое воображение – прямой путь к ереси, так что я назначаю вам епитимью: три раза в день «Славься Великий Император» по сто раз. Э-э-э… на чём я остановился? Да, совершая вышеозначенные… э-э-э… злодеяния, преступники предлагали лицам, свято уполномоченным нести и осуществлять волю нашего Великого Императора, почувствовать муки солдат, якобы искалеченных походами во имя его же, достославного. И громче всех скандировал сие некий инвалид войны за Анальгем-9, не имеющий одной ноги и обоих глаз. Между прочим, обвиняемая была замечена в греховных э-э-э… совокуплениях с означенным инвалидом и сожительстве с ним же…

…Только после второй дозы транквилизаторов мне удалось придти в себя. С адским хохотом исчезли демоны, прирезавшие последнего из моих братьев. Трупами и стреляными гильзами было усеяно место гибели каждого, храни император их души во пламени Легиона Проклятых! Тёмный Апостол обходил их, переворачивая тела проклятым символом своей некогда святости. Я встал и выстрелил в него из своего шторм-болтера, но на четвёртом или пятом патроне его заклинило, хотя Изменник отлетел на несколько шагов назад, разбрасывая в стороны куски силовой брони… Отбросив теперь уже бесполезное оружие, я преклонил колени перед телом ветерана и стал молится за его славную смерть, прося Императора снизойти своим благословением. И тут я услышал в динамиках чуть хрипловатый голос:

- Ты испортил мне шлем, лизоблюд черепоголовый!

И скрежет снимаемого шлема. Я вскочил и поднял крозиус. Несущий Слово отбросил в сторону наполовину разорванный шлем и вытер кровь, стекающую с рассечённого лба, превратив лицо в страшную кровавую маску. Восхваляя Императора, я бросился на него. Столкнулись святой и проклятый крозиусы, и мне показалось, что мир вокруг заполнился ужасающим воем и грохотом. Он был быстр, демонически быстр. Но он был и явно старше меня, хотя служители Хаоса не имеют возраста. Я мог лишь парировать его удары, отступая. Проклятый крозиус взлетал и опускался, нанося чудовищной силы удары. Тёмный Апостол делал финты, бил с разворота и напрямую, тесня меня. Он ударил меня сверху раз, другой, третий… Я выставил над головой крозиус, молясь императору и призывая его дать мне силы, уходившие от меня… После четвёртого удара мой крозиус разлетелся на куски, проклятое оружие раскололо мой шлем и разбило голову, я упал навзничь и приготовился умереть с молитвой императору на устах…

- …И причиной всем этим, э-э-э… наполненным ересью и нечестивостью, событиям, послужило крайнее непочтение к нашему императору, да славится в веках его имя!, э-э-э… нежелание соблюдать законы и порочная, внушённая демонами варпа, попытка свержения божественно установленного строя. Обвиняемая вчера, во время следствия по делу, проведённому за полчаса, показала, что еретические высказывания она не отрицает, твёрдо придерживается их и пытается увести следствие в сторону, заявляя, что народ, ликующий при одном упоминании Императора, якобы устал под пятой тирана и узурпатора, развязавшего всегалактическое братоубийство. Что добавляет к общему обвинению в ереси ещё и э-э-э… частный запротоколированный пункт – поношение имени Императора, славься он во веки веков! А помимо этого, приобщение к Хорусовой Ереси, покушавшейся на церковный порядок и божественную власть Императора. Э-э-э… У меня не возникает сомнений в совершении сиих богомерзких Деяний и в их злонамеренности…

…Его глаза были наполнены нечестивой верой и силой невыносимой боли. Он стоял надо мной, поигрывая Проклятым крозиусом и улыбаясь. И смотрел, смотрел прямо в мою душу. И он заговорил:

- Ну что, капеллан? Я знаю, ты сейчас славишь императора в своей пустой голове. И готовишься на последнем вздохе произнести его лживое имя. Так? Молчи, я знаю, что так. Я сам был таким же яйцеголовым. Правда очень давно, очень. Ты даже своей смертью готов прокладывать ему путь в царство его неограниченной власти…

- «И его не остановить на этом пути. Все усилия Хаоса и прочих врагов тщетны и провалятся и не дадут всходов. Ибо верные сыны Императора, солдаты Бога непобедимы даже в смерти. Пусть все люди погибнут и опустеет Земля - подвиг человека живет вечно.» - сухими губами только и смог я процитировать стих.

- Я тебя сильно шарахнул по башке, всколыхав божественную пустоту, царящую в ней. Или наоборот, слабо. Ну как же ты можешь быть «непобедим даже в смерти», «верный сын Императора» если ты уже чувствуешь её на своих пятках. Верный – это ты прав. Верный. Ты даже перед собственной смертью думаешь об императоре, но больше всего жалеешь о том, что рядом нет какого-нибудь библиария, или ещё какого писаря, который был описал твой героический издох, что бы он жил вечно. Ты и твои болваны с крестами только что перебили здесь около двух сотен человек, чья вина заключалась только в том, что их далёкие пра-пра-пращуры были родом с Терры, хотя до Великого Отхапывания галактики они уж и думать про неё забыли. И им хотелось совсем чуть-чуть – пожить собственной жизнью, без молитв в честь живого трупа на троне и бесконечных проповедях священников о пользе трудов праведных во имя Империума и его достославной церкви. Без указов и рекрутских наборов в бесконечные войны, без инквизиции, которая в любознательности находит ведовство, а в доведённых до отчаяния людях находит демонов, которыми они якобы одержимы. Под демонов – а я их неплохо знаю, можно списать всё что угодно. Или всё, что выгодно. Я знаю, мои слова отскакивают от тебя сейчас, как стрелы от «Лэндрайдера». Если я буду убивать тебя медленно, ты начнёшь декламировать мне Апокрифу Скароса или ещё какую-нибудь ересь из разряда жизнеописаний того самого, не хочу даже его поминать…

Он на миг замолк, глядя куда-то в сторону.

- Я знаю, капеллан, в твоей жизни будет два дня, после которых ты поймёшь, что я тебе здесь говорил. Тогда ты поймёшь, что значит боль. Боль краха веры и идеалов, которыми ты дышал. И тогда ты увидишь здесь не место, усеянное трупами поверженных еретиков, а огромную плаху, залитую кровью виноватых только тем, что им не понравилась вдолбленная тебе в голову вера… И ты поймёшь, что тех самых, кого ты создан, призван и обязан защищать, ты не смог защитить даже от самого себя…

Его рука сотворила в воздухе несколько пассов, и воздух пропитался под следом движений чёрной силой варпа. И он исчез в мгновенно закрывшемся портале…

- … Поскольку у благочестивого трибунала нет никаких сомнений в виновности обвиняемой, мы требуем заслушать Истцов Инквизиции, непосредственно принимавших участие в этих событиях. Капеллан ордена Тёмных Храмовников, э-э-э… брат Прокторус, вы были назначены во главе отряда Космодесантников, которому было поручено прорвать оборонные порядки еретиков и э-э-э… оказать помощь Инквизиции в искоренении ереси на орбитальном корабле-поселении «Форрус-5578Т654AZ». Что вы э-э-э видели?

Гигант в чёрной силовой броне встал, чёткой походкой, демонстрирующей безупречную выправку Космодесантников, подошёл к кафедре и замер возле неё, держа шлем в виде черепа на сгибе локтя.

- Вы можете начинать говорить, брат. И, э-э-э… желательно побыстрее.

Глаза капеллана остановились на лице обвиняемой.

- Я видел… Я видел тысячи обездоленных людей. Я видел их отчание, когда они бросались под наши чейнсорды и пули. Я видел нищету в кварталах, где они живут. Я видел море крови людей, пытавшихся отстоять свои воззрения, людей, которых мне и моим братьям пришлось убивать…

- Капеллан, я не просил вас э-э-э цитировать мне Гримуар Еретикус, Ия даже э-э-э… не помню там такого фрагмента. Я хочу напомнить вам, как председатель Трибунала, что вы э-э-э… не на гражданском процессе нашего славного и справедливого Империума, а на заседании трибунала Инквизиции. И вы Истец Инквизиции, а не обвинитель и не э-э-э… адвокат. Так что говорите, что вы видели, и не надо нам цитат подозрительного происхождения, не то …. Э-э-э… может возникнуть вопрос, где вы их понабрались. Так что вы видели, капеллан?

- Я сказал, что я видел священному трибуналу. – гигант поднял зелёные глаза на сухонького инквизитора, придавленного спинкой кресла с имперским орлом. – Я могу повторить ещё раз, если правду трудно слышать с первого раза…

- Достаточно, брат Проктурус, достаточно, - сухонько махнул высохшей ручкой Инквизитор Берберус, - я думаю, что э-э-э… вас с большим интересом послушает синодальный капитул капелланов. А я уж позабочусь, что бы он вас выслушал. Идите, брат, идите. Сержант, распорядитесь, что бы э-э-э… брата капеллана проводили. Э-э-э… Куда следует. Брат Инквизитор Лаандееван, капитул желает услышать ваше ПРАВДОПОДОБНОЕ повествование о событиях на орбитальном корабле-поселении «Форрус-5578Т654AZ»…

8.

Твоя честь - это твоя жизнь.

автор: Deever

«Твоя честь – это твоя жизнь. Пусть никто не оспорит ее»

Капитан Наварре из Ордена Черных Храмовников

Голограмма рябила, прерываемая миллионами километров, находившимися между говорящими. Казавшийся голубоватым в ночном небе доспех стоящего перед Маршалом космического десантника изредка пропадал.

- Мы провели анализ снимков, которые вы нам прислали, милорд, - десантник на голограмме, склонил голову, разглядывая какие-то свитки, - Так вот, мы рекомендуем вам воздержаться от дальнейших штурмов. В течение трех недель наш флот подойдет к планете и мы, с поддержкой наших тяжелых орудий-

- Благодарю, брат-капитан, - Марашал Крестового Похода Какофонии космических десантников Ордена Черных Храмовников, кивнув стоящему перед ним изображению Имперского Кулака, прервал связь - Мы будем ждать вас.

Голубой огонь голопроектора погас. Маршал О’Корти, повернулся к своей свите. Технодесантники тут же занялись машиной, смазывая ее, и бубня полагающиеся молитвы.

Ставка Черных Храмовников расположилась на вершине холма. Отсюда, с недосягаемой для орудий противника высоты, открывался отличный вид на осажденную крепость.

Уже неделю Храмовники пытались взять последнюю твердыню ксеносов на планете. Но замок, простоявший десятки тысяч лет, похоже, собирался стоять непокоренным и дальше.

Капелланы о чем-то привычно заспорили, обсуждая консультацию признанных мастеров осадного дела. О’Корти не стал вслушиваться. Он не Имперский Кулак. Ему не по душе, сидеть три недели в окопах, а потом еще две – обстреливать непокорную крепость.

- Милорд? – неуверенный возглас одного из технодесантников отвлек Маршала от его дум. Брат Скрюдрайвер показывал пальцем куда-то в сторону ворот вражеской твердыни. Его механический глаз настойчиво жужжал, выбирая нужный фокус и режим приближения.

Отстегнув с пояса монокуляр, О’Корти поднес его к глазам. Его примеру последовали остальные.

Дружный вздох вырвался из их легких.

Там, в ночи.

Озаряемый огнем пожарищ.

Над огромными воротами непреступного замка.

В крови, искалеченный, лишенный руки и обоих ног, и пронзенный ужасного вида орудиями пыток висел космический десантник. Его прекрасный доспех был разорван и скомкан. Волосы слиплись от крови, лицо отекло, взгляд был мутен. Но он был жив.

От смерти его отделяло лишь несколько шагов.

Вывесив плененного десантника для устрашения его братьев, ксеносы привели в действие какие-то хитроумные устройства. Лезвия и сверла пыточных инструментов, медленно завращались в теле Черного Хармовника.

- По.. Почему он не кричит? – спросил кто-то из свиты. Кроме ясно читавшегося уважения, восхищения и почтения к святому воину в голосе говорившего ясно читался животный ужас, - Почему?

С минуту штаб стоял в молчании. Командиры и их свита погрузились в размышления. В воспоминания. В думы.

Тишу прервал хруст – не выдержав давления сжимающихся в гневе кулаков, лопнул монокуляр в руках Маршала.

- Мы выступаем. Брат Примус!

- Милорд? – за спиной Маршала чуть качнулись кроваво-красные доспехи главного технодесантника.

- Будите Крестоносцев. Я хочу, чтобы все Дети Ленда были готовы к бою.

С поклоном, адепт Бога Машины повернулся и зашуршал подошвами доспеха по мелким камням, удаляясь.

- Кастелян?

- Милорд? – Де Вир подался вперед, продолжая смотреть вперед, на ворота.

- Готовьте Братьев Меча. Совершите литании над доспехами терминаторов. Я хочу, чтобы вы были первыми, кто прорвется через ворота. Своим примером вы вдохновите остальных и посеете страх среди врага.

Де Вир почтительно поклонился. Отойдя на несколько метров, он начал отдавать приказания, используя вокс-кастер своего шлема.

- Милорд, - неловко переминаясь с места на место, заговорил один из капелланов, -Простите мою дерзость, милорд, но мне кажется, вы слишком спешите... Я считаю, нам стоит провести ночь в молитвах и планировании предстоящего бо-

- Тебе что, жалко себя, Келдорн?! – оборвал его О’Корти, приблизившись к нему вплотную, - Ты жалеешь, что ты, такая совершенная машина убийства, такой крепчайший сосуд Веры, будешь уничтожен грязными ксеносами? Ты жалеешь себя, капеллан?

- У.. у меня.. у меня нет жалости, милорд, - склонил голову Келдорн.

- Или, может, ты сожалеешь, о том, что было сделано?! Жалеешь о том, что благочестивый Сэрдан пал лицом к лицу с врагом, как и подобает истинному Храмовнику? Ты что сожалеешь, что он и его люди отправились туда?! – гаркнул Маршал прямо в лицо стоявшего перед ним капеллана.

- Я.. У меня нет сожаления, милорд.. – в вытянувшемся по струнке десантнике начала клокотать огненная ярость.

- Так может, ТЫ, - сорвался на крик О’Корти, капли слюны полетели из его рта - может быть ты, Великий и Непогрешимый Келдорн, их БОИШЬСЯ?!!

- У МЕНЯ НЕТ СТРАХА!!! – Криком на крик ответил капеллан, в священном экстазе. Его глаза застлала кровавая пелена. Он уже стал мечом, алчущем крови врагов, тетивой арбалета, готовой в любую секунду сорваться и выпустить смертоносный болт.

- Прыжковые ранцы, Келдорн, - Маршал, казалось, смягчился и перешел с крика на вкрадчивый шепот, - Совершите все необходимые обряды. Приготовьте свой. И мой. Соберите всех. Задействуйте все ранцы, что у нас есть. Я хочу, чтобы мы оба вели острие атаки. Мы заберемся на стены и взорвем мелта-бомбами ворота изнутри.

Ответом ему был звериный рык. Капеллан, полностью отдавшийся своему безумию, мысленно уже сокрушал неверных. Резким кивком, он дал понять Маршалу, что его приказ понят и поддержан. Развернулся на месте так, что взметнул облачко пыли, и нетерпеливым шагом двинулся к лагерю, громко шепча молитвы.

- Единственное, что меня беспокоит Дезмонд... – не поворачивая головы, обратился Маршал к стоящему за ним второму капеллану, - Это то, что у нас нет Чемпиона. Ты всегда... ты сам всегда учил меня, что начинать битву без Избранного Императором – плохой знак.

- О’Корти, - мягкий голос капеллана, казалось, был готов своим спокойствием соперничать с самой бурей битвы, - Брат мой. Твои тревоги напрасны. Разве ты не видишь? У нас есть Чемпион.

О’Корти смотрел на стену замка немигающим взглядом. Там, над неприступными воротами, освещенный кровавыми огнями пожарищ, висел человек.

Воплощение воли Самого Императора.

Воплощение всей святости Человечества.

Сквозь крепко сжатые зубы Маршал выплюнул последний приказ

- Расчехлите все штандарты. Я хочу, чтобы эта инопланетная мразь знала, на чью честь решила посягнуть.

Рассказ 1 - 5 баллов

Ну что тут сказать? Живая классика... :)

Рассказ 7 - 4 балла

Классная речь обвинителя.

Рассказ 4 - 5 баллов

Хочу поставить больше, но низя.

надеюсь участникам голосовать не запрещенно

1й не голосую из этических соображений

2й - 4 затягивающий текст но с какого перепоя идти в ангелы неясно

3й - 4 хорошо атмосферно и затягивает но до пятерки всетаки не дотягивает

4й - 5 одна претензия неясно за кого агитация

5й - 3 волки конечно вые... но не идиоты

6й - 5 качество текста + раскрытие темы императора

7й - 5 еще с тех пор как на красном эльфе прочитал в восторге был

8й - 5 тема хорошо раскрыта(слово хорошо чтоб ты Дивер не зазнался и планку не снизил :wink: )

4 - всаднику пять однозначно

Маниту лови пятерку 5

Грег 4 но рачсаз мне понравился

1 рассказ-5

Т.к. подвиги гвардии хорошо описаны :D

2 рассказ-4

редко падшие вместе собираются

3 рассказ-4

Не знаю что сказать

4 рассказ-5

единственное не нравиться демоны больно хорошие

5 рассказ-4

Гм волки большие психи чем БА?

6 рассказ-5

ИМПЕРАТОР этим все сказано :D

7 рассказ-5

Хотя капелан БТ и темный апостол какие-то больно добрые

8 рассказ-5

Ну кто же бросит своих :D

А почему тема только здесь и неприлеплена :?:

Хочу сказать одно: все автору отлично потрудились, но не все, к сожалнию, вспомнили условия конкурса - ЗАРИСОВКА, или даже АГИТКА.

ставлю оценки так:

1 - 5 Жив - мастер, очень атмосферно!

2 - 5 Коротко, но со вкусом

3 - 5 Стильно! Я бы даже сказал - готично!

4 - 5 Всадник умеет прекрасно писать не только про покражи, эта зарисовка - лучшее тому доказательство

5 - 4 Рассказ хорош, но это, ИМХО, не зарисовка так как я её себе представляю.

6- 4 Маниту, немного длиннее, чем следовало бы!

7 - 4 Интересно, но та же проблема что и у номера 5

8 - 4 Дивер. И опять отличную оценку не поставил только потому, что ИМХО, не вполне соблюдены условия.

Вот так.

Сразу же оговорюсь, впечатления самые отличные, многое из представленного читал, некоторые произведения с удовольствием прочитал смакуя, так сказать.

Понравились новинки.

Во-общем первый блин к великому счастью не оказался комом.

1.Рассказ Жива, так как по духу мне больше близка Имперская Гвардия, всегда с удовольствием читаю о ней. Этот рассказ один из самых лучших по данной теме. :)

И точно лучший рассказ Жива (Живу.- твердая 5)

2.Очень хороший рассказ. Вроде бы все на месте, атмосфера, раскаяние героев. Задумка автора. Но, мое субъективное мнение мало, очень мало – (Грегу-4)

3.У Мортариона всегда был нестандартный подход к написанию рассказов, что-то вроде потока сознания. Кстати это не совсем нравиться некоторым читателям.

Но субъективная оценка (Мортариону-4)

4.Всадник после написания классических Вархаммеровских вещиц вроде -Дети Гвардии- и -Два Полка- вроде бы полностью переключился на шутовской колпак с бубенцами, но не тут то было, Пепел сильное произведение, развитие идет по нарастающей, концовка очень мощная (Всаднику-5) :)

5.У Зеротеррана получилась хорошая зарисовка про Космических Волчар –(автору-4)

6.Мое оценку не ставил.

7.Читал давно еще раз перечитал и восхитился, отличный эпик, два направления сюжета. Готично (Автору-5) :)

8.Дивер как мне кажется писал произведение на эмоциях, возможно под впечатлением героики, книги или фильма. Вообще, странное штука вдохновение, оно приходит неожиданно, тут автор подсуетился видно компьютер был рядом

(за что автору-5) :)

Во-общем круто, в следующий раз надо просто снять ограничения, и ваять, ваять, ваять.

Всем спасибо,

Ваш дорогой Диктатор. :lol:

1. ИГ - пожалуй, самая легкая в описании сторона для рассказов. Заменить здесь названия полков и техники, поменять орков и эльдаров на немцев/чеченских боевиков/зергов/кого угодно, и подойдет для любой эпохи и любой вселенной. Впрочем, достоинств рассказа это не умаляет. Пять.

2. Очень понравилось еще при первом прочтении. Но согласен с остальными, что мало. Посему ставлю четыре.

3. Поток сознания. Написано хорошо, хотя лично у меня сочувствия не вызывает. Четверочка.

4. С первого раза рассказ напомнил Вульфовское произведение про добрых кхорнитов. Хотел сначала поставить троечку (за хаоситское лицемерие), но потом перечитал еще раз и до меня дошел смысл концовки. Проняло. Пять без разговоров.

5. Как-то после этого рассказа не возникает особого желания пополнить собой ряды Волчат. Четверочка.

6. Пятерка. За оригинальность темы и хороший язык, хотя местами имхо затянуто.

7. Классика жанра. Читал давно, с первого раза очень понравилось, потом начал находить недочеты - уж слишком просто капеллан, тем более БТ, с Несущим Слово согласился. Тем не менее, пятерка (с минусом, если важно).

8. О да, это тоже классика. Очень хорошо написано, даже и не нахожу, к чему придраться. Пять.

1 - 5 Очень хорший стиль, яркая зарисовка.

2 - 4 Неплохо, но вроде как Падших раскидало варпвзрывом по пространству и времени...

3 - 4 Немного запутанное начало, а в остальном очень хорошо.

4 - 5 Лучшая антиимперская агитка.

5 - 2 Волки конечно отморозки ещё те, но выбрасывать болтер и силовой меч, это не меньше бочонка волчьей браги надо выпить. Волки может и не самый дисциплинированный и расчётливый орден, но и не дураки. Так же не врубился что за когти у волков. Так же чоппа вспарывающая броню. Моя убить много людей как то мало относится к оркам.

6 - 5 Хоть прям щас во флафф библию вставляй.

7 - 5 читал ещё на рэдэльфе очень понравилось.

8 - 5 хотелось бы к чему нибудь придратся, а не получается :)

1-5 Берет за душу.

2-3 Мало. Да и Темные Ангелы как будто из ниоткуда появились.

3-4 Хорошо, но отавило какието смутные ощущения.

4-5 Хаоситам нравится начало, имперца - концовка.

5-2 Волки конечно веселые ребята, но таких отмороженных дураков среди них не найти .

6-5 Слава Императору!

7-5 Ну это классика, один из первых прочтенных мною рассказов по 40К.

8-5 Эмоции так и бушуют, отличный рассказ.

1-5 имперскую гвардию не люблю, но рассказ понравился.

2-4 немного смятый, в целом не плохой рассказ.

3-

4-5 воистину речи демагога Несущих слово. Атмосферный и хорошо написанный рассказ.

5-4 Как агитка быть может и не пройдёт, но как написана мне понравилось.

6-5 Великолепное произведение, раскрывающая все тайны сознания Императора и заставляющая вспомнить и заново за уважать Кустодес.

7-4 при всем великолепии статьи (кстати появились пара придирок) это совершенно не агитка, или я не смог этого увидеть.

8-5 После прочтения, захотелось вступить в братство Тёмных храмовников и переполненный праведным гневом, резать и стрелять всех ксеносов!

Вставлю свои пять копеек

1-5. Перечитываю снова и снова. И там есть мои любимые элизианцы

2-5 Мало оно конечно мало – но тема вполне раскрыта.

3-5 Поначалу совсем не нравилось, потом втянулся.

4-

5- 3 Поставил бы четыре если б был конкурс на стёб. А это агитка.

6- 5 Оригинально

7-4 Потому как длинновато

8-5 Так и захотелось оседлать чЁрный байк, и размахивая тандерхаммером проламывать черепа неверным.

1) Оценка 5. Красиво и увлекающе написано про Гвардию.

2) Оценка 4. Хороший стиль, добротная агитка, но меня не "проперла".

3) Оценка 4. Аналогично второму.

4) Оценка 5. Без особых комментариев. Продрало до самой глубины души. Хотя тема про звествования Империума набила, если честно, оскомину. Но написано здорово и этого почти не замечаешь.

5) Оценка 3. Простите, но мне не понравилась какая то вычурная дурость Волков. Особенно после прочтения "Космического Волка".

6) Оценка 5. Читал и прямо чувстсвовал горечь и печаль Императора. Очень хорошо.

7) Оценка 5. Но удивил один момент, про который уже кто то упоминал выше. Ну не верю, я что капеллан мог бы заявить на суде такое. А в остальном - на высоте.

8) Оценка 5. Написано очень реалистично. Проблем с представлением картины вообще не было.

1.Отличный рассказ про Имперскую Гвардию коротко и точно описана жизнь гвардейцев – 5

2.Слишком короткий рассказ поэтому – 4

3. Хорошая зарисовка по хаосу – 4

4.Хороший рассказ - 5

5.Моё

6. Отлично отражены мысли Императора (очень понравилось) - твёрдая 5

7. Просто замечательно показан процесс трибунала, раскрывая всю сущность инквизиции – твёрдая 5

8.Отличный рассказ о доблести Космического десантника -5

1.-4 краткий обзор ИГ достаточно интересно,но не на 5

2.-4 один день Падшего но слишком мало

3.-5 атмосферно.хорошо сделаны размышления

4.-5 очень атмосферно.замечательно сделаны описания

5.-3 ИМХО просто стеб

6.-5 Скорбящий Император-это свежо

7.-4 на первый взгляд юморно,но на второй интересно

8.-4

1 - 5

7 - 5

8 - 5

Потому что это рассказы, то есть присутствует замысел и композиция.

2 - 2

3 - 2

Потому что просто поток сознания.

5 (про Волков) - 3

Композиция есть, атмосферность есть, но полная нелогичность. Из серии "Иван иваныч взял в гардеробе в одну руку пальто, в другую зонтик, а в третью бинокль."

4 - 4-

Граждане, Ниэнна это конечно хорошо, но идея evil is good необязательно должна сопровождаться прямыми стилистическими заимствованиями, тем более что со стилем у проименованной дамочки тово, не очень.

6 - 4 Маниту, извини конечно, но стиль а-ля поздние Стругацкие подразумевает большую длину и отстроенную композицию, потому что иначе недоговоренности и необъясненности так и остаются таковыми, а не складываются в единую мозаику.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...