Valorian Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 Вот, это только начало но прошу заценить :roll: Пинайте если что Сон, мне снится опять этот же сон, я иду по одной из улиц моего родного города, падает снег. Я направляюсь к парку, хотя его правильнее было бы называть лесом, каким он и являлся. Каменные дорожки и редкие скамейки вот и все что внесли люди в это место, благословленное Императором. Снег тихо кружился, пополняя и без того гигантские сугробы снега в мой рост. Наконец-то я дошел до единственной статуе в парке изображающей комиссара, который некогда удерживал превосходящие силы противника рядом с нашим городом. Говорят, орки рвались непрекращающейся зеленой волной, и все высшие офицеры погибли еще в первых атаках, и только комиссар возвышался на поле боя как столп веры в Императора, убивая любого орка все-таки добравшегося до позиций. Странно, листья деревьев тихо шуршат, напоминая что-то смутно знакомое. Крик какого-то зверя… нет, это кричит сержант Алрик, ни за что не проснусь, лучше я похожу еще немного по родному лесу я так скучаю по нему. Вставай во имя Императора!... — опять его голос, из-за чего ему так неймется сейчас же утро, если в варпе конечно есть утро и нам еще лететь и лететь. Кровать почему-то жесткая как мостовая… черт, это ведь и есть мостовая. Воспоминания о сегодняшнем дне возвращаются не сразу, мы высадились утром, а к полудню после артобстрела по оркам, нас сразу же направили в южную часть города. Мы были должны вместе с другим отрядом заменить ребят из местных сил самообороны, удерживающих два дома в течение трех дней от непрекращающихся атак орков, и подождать когда высадятся основные силы. Когда мы прибыли единственное что они смогли сделать от усталости и ран это поблагодарить нас, когда мы их относили в химеру, которая тут же их увезла. Все было тихо, видимо оркам артобстрел оказался не по нраву и они куда-то попрятались. Мгла пустоты в памяти рассеивалась я уже почти вспомнил, что произошло дальше, когда Алрик начал трясти меня, через несколько секунд видимо это ему надоело и тогда мне на лицо полилась вода, совсем небольшой струйкой, но достаточно, чтобы я открыл глаза. Открыв глаза, я увидел, как Алрик полу присядя лил на меня воду из фляжки, лицо сержанта отражало не самое лучшее расположение духа, причину этого я увидел за его спиной. От химеры остался лишь один дымящийся остов, башню разворотило так, будто ее и не было, рядом валялись обугленные трупы одного из водителей и гвардейца Марка из отряда пребывшего с нами. Император как же так! — эти слова в одно мгновение пронеслось в голове, когда я понял что это он. Мы были неплохо знакомы, и теперь я с ужасом смотрел на его обугленные останки. Я узнал, что это он только по его медальону святого, который он носил на шее. Медальон с цепочкой валялся рядом с его рукой, похоже, он рассматривал изображение своего святого, он всегда любил это делать, вдумчиво смотря в глаза святого сделанные из аметиста. Увесистый удар по голове отвлек меня от размышлений, похоже, мои мысли отразились на лице, и Алрик решил немного подбодрить меня. —Быстрее вставай и хватай свой лазган, скоро здесь будут эти зеленые черти, — проорал сержант мне, хватая за руку и резко поднимая. Я немного покачивался, но все-таки удержался на ногах. Вдруг, раздались звуки выстрелы лазганов, и почти при каждом из них доносился до слуха мат сержанта Гедрика из второго отряда. Я заметил что-то боковым зрением, прежде чем Алрик отбросил меня в сторону, одновременно выхватывая лазган. Меня немного ударило при падении, но я не потерял сознание и увидел, как здоровый орк с топором в одной руке испустив рев WAAAAAAAGH!!! ринулся на сержанта. Зеленый ударил рукой с топором по Алрику наотмашь, сержант почти уклонился от удара, но топор все равно задел плечо, срезав мышцы почти до кости. Мгновение спустя орк уже пытался дотянуться до его шеи свободной рукой, но Алрик потерял равновесие, и рука пролетела мимо. При падение сержант успел сделать несколько выстрелов в голову орка, тот несколько пошатнувшись, прокричал WAAAAAAAGH!!! и упал, придавив своей тушей сержанту ноги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 Я направляюсь к парку, хотя его правильнее было бы называть лесом, каким он и являлся. Снег тихо кружился, пополняя и без того гигантские сугробы снега в мой рост. еще в первых атаках, и только комиссар возвышался на поле боя как столп веры в Императора, убивая любого орка все-таки добравшегося до позиций. Оч странно построены фразы. Вроде всё ясно, но такое чуство, будто проглочены целые слова. Или старайся пояснения писать поочевиднее, или отделяй их чтоли :) но Алрик потерял равновесие, и рука пролетела мимо. орк кидался рукой :)) Общее впечатление - странное. Ещё слишком мало написано, чтобы судить. Но честно говоря, сцена пробуждения и поведение сержанта было оч. похоже на то как мама будит первоклассника. А орк казался растерянным и забежавшим на позиции случайно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 описание сна понравилось а вот дальше увы сперва герой просыпает уничтожение химеры потом сержант ведет себя ... вобщем действиетльно как мать первокласника будит от орка такое впечатление что его туда телепортировали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 Кстати да, если бэшка рядом рванёт то проснёшься обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 Он и не спал - его оглушило. Вероятно этим самым взрывом. Очень хороший рассказ. Работаем над стилистикой, орфографией и знаками препинания. Ну и некоторые моменты надо переписать. Чтобы красивее смотрелись. А пока - твердая 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 14 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 Он и не спал - его оглушило. Вероятно этим самым взрывом. Очень хороший рассказ. Работаем над стилистикой, орфографией и знаками препинания. Ну и некоторые моменты надо переписать. Чтобы красивее смотрелись. А пока - твердая 4. да ты прав его оглушило Ошибки постараюсь исправить А орк казался растерянным и забежавшим на позиции случайно. я забыл спросить в чем именно он ведет себя странно :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусопоклонник Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 Рассказ неплохой, но надо подработать. По-моему серж за такое должен был пристрелить солдата. Проспать кады взорвали Химеру? Да сержант бы увидел гвардейца и пристрелил его за халатность) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кроньяк Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 Саломон, ты чужие посты читаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 да ты прав его оглушило Ошибки постараюсь исправить из текста это увы непонятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 из текста это увы непонятно если читать внимательно, то все понятно... на "мостовой" просто так не спят.... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусопоклонник Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 Ну не замети)) я свое мнение оставил)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 Название техники в кавычки. Абзацы раздались звуки выстрелы лазганов-странная фраза, сочетание слов. переделай. Еще раз перечитай. В общем нормальный рассказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaXX Ginn Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 Чисто модератоские придирки. :) Исправил название темы под соответствующий формат. Обрати внимание, как оформляется пост с фанфиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 так в общем-то все сказали, добавлю одну небльшую деталь - медальон с изображением святого на шее убитого солдата - здесь можно добавить имя самого Святого (можешь приумать любого), придаст несколько реалистичности сцене. Обращай внимание на детали, из них то и складывается общее впечатление. а так неплохо, хотя пожелания высказавшихся выше следует учесть :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patton Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 И кони и люди. Сумбурно и хаотично. В принципе, если идею оформить и развить, то вполне что-то может получится, автор. Пунктуация и лексический запас правятся, за это переживать не стоит, но вот построение сюжетного повествовани язаставляет желать лучшего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 И кони и люди. Сумбурно и хаотично. В принципе, если идею оформить и развить, то вполне что-то может получится, автор. Пунктуация и лексический запас правятся, за это переживать не стоит, но вот построение сюжетного повествовани язаставляет желать лучшего Рассказу 12 лет все таки ) ап автор заходил сюда 7 лет назад ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patton Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 =| =| =| Супер мега гипер эпик фейл. Посыпаю голову пеплом за гробокопство. C последней страницы из-за кривых рук и кривого Vibe P1m читать начал. Смотрю же что-то не то. Позор на мои седины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Не беспокойтесь, наказаний за гробокопство в литературном разделе не предусмотрено. Все имеют право читать старые фанфики и комментировать их, чтобы привлечь внимание к зацепивших им моментам. Разумеется, более целесообразно давать советы авторам, которые все еще активны на форуме, но всякое бывает: иногда они возвращаются. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 * moderator mode on * Не беспокойтесь, наказаний за гробокопство в литературном разделе не предусмотрено. Все имеют право читать старые фанфики и комментировать их, чтобы привлечь внимание к зацепивших им моментам. Разумеется, более целесообразно давать советы авторам, которые все еще активны на форуме, но всякое бывает: иногда они возвращаются. :) Не-не, пущай осознают меру ответственности за содеянное :D За такое (если бы не последовавшее за этим объяснение Паттона) - я бы пред, может, таки и влепил (в случае рецедива), а за единичный случай как минимум бы [ну уж нет]мурил брови Такой комментарий сгодится для свежего фанфика, а для археологических раскопок хотелось бы оснований более увесистых - вроде небольшого отзыва на тему того, что фанфик так сильно затронул глубинные струны души читателя, что он его решил аж спустя дюжину лет раскопать. Читать и комментировать старые фанфики - это хорошо (там есть много чего очень интересного), но превращать всю первую страницу ветки в выставку музейных экспонатов - тоже не надо, пожалуйста :) * moderator mode off * Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patton Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 (изменено) Я привык, что на форже очень высокого качества тесты (не всегда, но подавляюще), а тут такое. Даже как-то расписывать не хотелось отзыв на этот роман. Еще раз каюсь Изменено 5 апреля, 2017 пользователем Patton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 6 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Я привык, что на форже очень высокого качества тесты (не всегда, но подавляюще) Да вы избаловались на генеральской диете, сэр. Я тут ходила вглубь раздела в поисках того, что можно занести в наш Золотой фонд, и там разброс по качеству очень велик. Зато много и разно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти