Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[LotR]С чего начать собирать армию

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.

С появления настольной игры Властелин Колец (Lord of The Rings - LOTR) от ГВ собираю миниатюры. Пока, в основном, только красил и коллекционировал, изредка играя с друзьями. В клубах эта игра большого распространения не получила, а жаль, потому что правила интересные, не сложные и, что для меня самое привлекательное - динамичные. А собрать себе играбельную начальную армии обойдется всего в сумму от 1500р (250 очков) или от 3000 рублей (500 очков)

Стандартная армия набирается на 500 (иногда - 600) очков (аналог 1500 и 1800 очков в WH40k). Игра такой армией длится обычно час-полтора. Поскольку в таком случае размер некоторых армий (вроде гоблинов или хоббитов) может достигать 100 миниатюр, на турнирах было введено ограничение в 50 миниатюр, с тем, чтобы игры не превращались в долгое и нудное переставление моделей.

Для начальных игр вполне подойдёт размер армии в 250 очков (аналог 500-750 очков в WH40k). И, что самое приятное, для такой игры понадобится всего одна коробка с пластиковыми миниатюрами понравившейся Вам армии, плюс блистер с коммандником (капитан и знаменосец).

Силы Добра:

1.Армия гондора, собранная из коробки с 24 моделями (~900р) и блистером с коммандником (~450р):

6 Войнов Минас Тирита (ВоМТ\WoMT) с луками - 48 очков

7 ВоМТ с мечом и щитом - 56 очков

6 ВоМТ с копьем и щитом - 54 очка

1 знаменосец - 32 очка

1 капитан с мечем и щитом - 55 очков

---------

Итого: 245 очков. 21 модель

(к счастью или к сожалению, 4 модели остались неиспользованными, потому как банально не влезли в лими в 250 очков. Их можно опять взять в лист, убрав, к примеру, знаменосца)

2. Армия рохана, собранная из коробки с 24 моделями (900р) и коробки с коммандником (847р):

7 роханцев с щитами и мечами\топорами - 49 очков

8 роханцев с шитами и метательными копьями - 72 очка

6 роханцев с луками - 42 очков

1 знаменосец - 31 очко

1 капитан с щитом и метательным копьем - 55 очков

---------

Итого: 249 очков. 23 модели.

(3 модели из коробки остались неиспользованными)

3. Высшие (горные) Эльфы. Коробка "Войны Последнего Альянса" (16 эльфов и 8 людей) и блистер с коммандником эльфов:

6 Высших эльфов с луками - 88 очков

8 Высших эльфов с эльфийскими мечами - 80 очков

1 знаменосец - 44 очка

1 капитан с мечем, щитом и тяжелой броней - 60 очков

---------

Итого: 250 очков, 16 моделей (армия эльфов всегда меньше других, поскольку все модели имеют высокие характеристики)

(из неиспользованных остались 2 эльфа с лукаи и 8 людей с мечами и щитами).

Злые силы:

1.Армия Вастаков (Easterlings), собранная из коробки с 20 моделями (~900р) и блистера с коммандником (~450р):

6 Вастаков с луками - 48 очков

7 вастаков с мечами и щитами - 56 очков

7 вастаков с копьями и щитами - 63 очка

1 знаменосец - 32 очка

1 капитан с алебардой - 50 очков

---------

Итого: 249 очков. 22 модели.

1. Армия Изенгарда. Коробка с Боевыми Урукхаями и коммандник:

7 Урук-Хаев с пиками - 70 очков

8 Урук-Хаев с щитами и мечами - 80 очков

1 знаменосец - 39 очков

1 капитан с щитом и мечем - 60 очков

---------

Итого: 249 очков, 17 моделей (Урук-Хаи - элита злых сил)

(неиспользованными остались 2 урук-хая с щитом и мечем и 3 - с пиками)

И это еще не все возможные армии. Ведь, есть лесные эльфы, гоблины Мории, орки и многе другие армии, которые можно набрать по такой же схеме, потратив всего порядка 1000-2000 рублей!

В дальнейшем откываются практически безграничные возможности по дополнению своей армии вроде известных по книгам и фильмам героев вроде Арагорна, Лаголаса, Теоден, Теодреда, Эорла, Эомера, Фарамира, Люртца, Гришнака, Саурона и многих других, а так же, конечно же Призраков будь то пеших или на монстрах!

Поэтому, давайте собирать и играть!

Изменено пользователем Elrond

• Ответов 412
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Заранее извиняюсь за вопрос не очень по теме :)

Играю в ЛоТР с 2006го года. На турнирах, организуемых участниками соответствующего раздела вхола, как стандарт принят набор армии на 700 очков, а после выхода "Легионов Средиземья" используются соответствующие им ограничения на количество миниатюр: 75 для армии менее 1000 очков.

Собственно вопрос: указанные вами ограничения используются? В Москве проходят еще какие-либо турниры с более чем 10ю участниками, кроме упомянутых мной? Просто в свое время я никакой альтернативы не нашел, а играть с новыми людьми - всегда интересно :)

Приветствую,

Во-первых, приятно видеть тебя в этом разделе - меня восхищают и вдохновляют твоя покраска моделей Лотра.

Во-вторых, данный небольшой опус писался в середине 2006 года, когда ограничения были 50 моделей и 500 очков. Уже потом, после выхода Legions of the Middle Earth, был введен лимит в 750 очков и 70 моделей. А сейчас играют и на 1000.

Турниров больше никаких не проходит, но у меня была идея организовать кампанию с призами от ГВ. Если есть желание - присоединяйся, одному мне будет это сделать значительно сложнее.

В свою очередь для старта в ЛоТРе рекомендовал бы один из этих наборов:

Баттлхост Востока

Баттлхост Гондора

Изенгарда

Мордора

Рохана

Во всех из них очень и очень неплохой состав, кроме пожалуй роханского :)

Так же неплохи старые баттлфорсы. Некоторые еще можно купить на мясницкой, если мне память не изменяет. Новые коробки лучше большей долей пластика и широким выбором :)

ИМХО замахиваться аж сразу на компанию - это несколько оптимистично :) До появления хоть какого-то организованного коммьюнити :)

Изменено пользователем Melhar

Кампания-лестница - самое оно. Для начала нужен один-два отряда, не больше

Да модели - это не проблема абсолютно, проблема - люди :)

На вхоле я участников в прошлом году не набрал ни на большую, ни на баттлкомпани :)

Правильно, надо набирать по магазинам, а не по форумам - на форумах тусуются только Вархамеристы

хм...Ну понятно=)

Кстати, амые забавные расписки получаются, очевидно, из братства кольца в полном составе и The White Council ?

Кстати, а The White Council играет вообще?

Вообще я много интересного на ГВ-шном сайте нашёл.

Например, можно ли собрать пафосную армию Минус моргула - с отрядами Castellans of Dol Guldur, Morgul Stalkers И совершенно нацистского вида Mordor Uruk-hai да ещё под предводительством Саурона или Короля-черодея(ну или хотя бы обычного назгула, если по очкам дорого) или вообще паучка ШЕЛОБ(играбельна ли она?)?

И ещё - почему Morgul Knights и Black Numenorean Warriors засунули в раздел Зэ Фоллен реалмс, хотя по идее они должны были быть с остальными Моргульцами?

Вообще, я бы Моргул собирал - ИМХО, интересная и вариабельная армия, к тому же красивые и пафосные модели - и уруки-нацики(!)=)

Ещё - о ужас, армия Хоббитов!

d977d9e00037t.jpg

Изменено пользователем Аннигилятор трусов

Так, интересует расписка армии на 250 очков Минас Моргула (с использованием Black Numenorean Warriors и Morgul Knights, + что бы коммандер по очкам влез :rolleyes: ).

Так, интересует расписка армии на 250 очков Минас Моргула (с использованием Black Numenorean Warriors и Morgul Knights, + что бы коммандер по очкам влез :rolleyes: ).

Минас-Моргул дорогая в очках армия, на 250 развернуться сложно. :(

С тобой перечисленным, что нибудь такое:

Black Numenorean Captain (shield)

Morgul Knight x3

Black Numenorean warrior x8

Mordor orc (spear) x8

Стоп, рулбука род рукой нет, но Моргульские рыцари и Нуменорцы вроде редкие построения, а их должно быть не больше стандартных построений (в данной расписке орков).

Яб взял урукхаев с щитами, и могрульцев.

Стоп, рулбука род рукой нет, но Моргульские рыцари и Нуменорцы вроде редкие построения, а их должно быть не больше стандартных построений (в данной расписке орков).

Яб взял урукхаев с щитами, и могрульцев.

Ты о каком рульбуке говоришь? О "War of the ring"? Лично я его даже в продаже еще не видел, молчу уж про "читал".

Я предлагаю ростер по обычным правилам ЛоТРа 4й редакции :)

В них нет никаких редких-нередких подразделений, равно как и ограничений :)

Попросили ростер с нуменорцами - привел пример ростера с нуменорцами:) Попросили бы с урюками - былоб соответственно. Кстати, примерно равный по боевому потенциалу выбор. У одних одни плюсы, у вторых - другие.

Ты о каком рульбуке говоришь? О "War of the ring"? Лично я его даже в продаже еще не видел, молчу уж про "читал".

Угу. Вобщем, сейчас ростер составляешь так

Common formation - рядовые, орки всякие

Rare formation - элита, и их построений не может быть больше чем рядовых.

Угу. Вобщем, сейчас ростер составляешь так

Common formation - рядовые, орки всякие

Rare formation - элита, и их построений не может быть больше чем рядовых.

Будет в руках - буду исходить из него:) Пока для меня WoR - некая забавная штука, типа апока в вахе... Как минимум до тех пор пока турниры в Москве на него не перейдут, а будет это нескоро, если вообще будет.

Турниры будут. Система только входит в массы.

Игра обладает очень интересной механикой, что отличает её от вахи в общем плане.

Не получиться в армию набрать минимум обязательных частей войск (2 лазплаза в 40к, 3 отряда даркрайдеров в фб), а на остальное элиты. Половина армии, а то и больше - рядовые бойцы, т.е. игры сами по себе очень тематичные выходят. Магия не перегружена правилами. Очень много интересных особенностей.

Ну ЛоТР вон в массы входит уже лет 6, а толку:) Массы как то не рвутся к нему:)

Недостаточный пиар?;) Вряд ли в Москве мало поклонников ЛОТР, просто эта система недостаточно отпиарена, + многих отпугивает цена вопроса. Хотя, существенный +-с - красить ЛОТР легче, чем ту же Ваху :)

ИМХО, если почаще гамать в клубах по Вахе ЛОТРом, народ потянется, заинтересуется...

Хех, если у них есть ЛОТР, то цена вопроса становится ниже... А народу - потенциально больше =)

Изменено пользователем Аннигилятор трусов

Недостаточный пиар?;) Вряд ли в Москве мало поклонников ЛОТР, просто эта система недостаточно отпиарена, + многих отпугивает цена вопроса. Хотя, существенный +-с - красить ЛОТР легче, чем ту же Ваху :)

ИМХО, если почаще гамать в клубах по Вахе ЛОТРом, народ потянется, заинтересуется...

Хех, если у Литейщиков есть ЛОТР, то цена вопроса становится ниже... А народу - потенциально больше =)

Играбельная ЛоТРовская армия СИЛЬНО дешевле, например, ваховской.

Хех, если у Литейщиков есть ЛОТР, то цена вопроса становится ниже... А народу - потенциально больше =)

ты это типа забей.....

Играбельная ЛоТРовская армия СИЛЬНО дешевле, например, ваховской.

угу

Suicide

В каком смсле "забей"?Что забей?О_о

Ещё, такие армии как Khandish Warriors и Mahud Warriors - я их у Толикена не оч заметил, откуда они вообще взялись? Сильмариллион? ил ещё где?(Перумов?О_О).

да, у потерянных королевств есть Hasharin - насколько ассасины играбельны и круты?

Suicide

Ещё, такие армии как Khandish Warriors и Mahud Warriors - я их у Толикена не оч заметил, откуда они вообще взялись? Сильмариллион? ил ещё где?(Перумов?О_О).

Все стороны, что представлены в Fallen Kingdoms упоминаются Толкином вскользь и подробно им не были описаны. Кханд это, вроде, варяги (varyangians), про которых в ВК, если мне не изменяет память, одна строчка:) Махудов вообще у Профессора нигде нету. Так что все это, по большому счету, придумано ГВ.

Изменено пользователем Schyrik

да, у потерянных королевств есть Hasharin - насколько ассасины играбельны и круты?

Махуды - Far Harad, южные области Харада. Кханд - как правильно сказал Schyrik толкиеновские variag'и, находится восточнее Мордора. И то и то упоминаются крайне мельком в ВК и не намного подробней в Unfinished Tales.

Как они в WotR, без понятия, не держал еще рульбук в руках.

В обычном LotR хашарины - одни из лучших героев Харада, хотя и узкоспециализированные на убийстве моделей.

В том смысле, что за такие призывы и намеки модераторы карают нещадно :)

Я в названиях до сих пор путаюсь. Вобщем у "южан" (forgotten realms нынче) интересная легкая кавалерия, и пехота - реролл 1 на хит при стрельбе/рукопашке - это сильно, далее истерлинги - тяжелая пехота (есть их лучники и кавалерия, тоже бронированные), возможность сделать армию на нуменорцах, если берем в генералы назгула. СЛОН. Нашел пока только одну очень сильную комбу.

Один персонаж может дать отряду реролл тухит, а истерлинговский генерал-дуэлянт дает за каждый хит доп атаку... считайте сами))Партизаны интересные. Играть этим будет реально интересно.

Ну как-то так.

Изменено пользователем Suicide

Я бы на месте модератора сделал бы две отдельные темы "Как начать играть в ЛоТР", "Как начать играть в WotR" и соответственно две темы для тактик... А то путаница какая то:)

Все таки это практически две разные игры :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...