Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вот таким играл на Генералах. Постепенно продвигаюсь к all-elf ростеру - всего один отряд форест спиритов.

1 Highborn @ 554 Pts

General; Spear; Longbow; Light Armour; Shield; Forest Dragon

Stone of the Crystal Mere [30]

Helm of the Hunt [20]

Spear of Twilight [30]

1 Noble @ 142 Pts

Light Armour; Battle Standard

Amaranthine Brooch [35]

Gwytherc's Horn [15]

1 Spellsinger @ 140 Pts

Magic Level 1; Lore of Athel Loren; Longbow

Annoyance of Netlings [25]

Dispel Scroll [25]

10 Glade Guard @ 120 Pts

10 Glade Guard @ 120 Pts

10 Glade Guard @ 120 Pts

13 Eternal Guard @ 211 Pts

Standard; Musician; Champion

War Banner [25]

5 Glade Riders @ 129 Pts

Musician

4 Treekin @ 260 Pts

7 Wardancers @ 133 Pts

Musician

7 Wardancers @ 126 Pts

6 Waywatchers @ 144 Pts

1 Great Eagle @ 50 Pts

Casting Pool: 3

Dispel Pool: 3

Models in Army: 77

Total Army Cost: 2249

Прикольно.

Сам вот домашний ростер, как раз составляю, пробую. Совсем не похоже!

А какая тактика? Идем вперед и остреливаем по ходу?

А какая тактика? Идем вперед и остреливаем по ходу?

Смотря против кого воевать.

Я стараюсь делать универсальные армии, которые могут и пострелять, и в ХтХ подраться.

Трикины и итерналы дают хорошие ХтХ отряды, способные связывать противника. Дракон выступает как молот. Вардансеры страхуют коробки и лучников. Орёл, глейд райдеры и вэйвотчеры - маршблок, охота за вармашинами и героями. Лучники стреляют. Могут поддержать боевые отряды ударом во фланг.

Итерналы, не смотря на свою чуток высоковатую стоимость, весьма полезный отряд. Главное не требовать от них слишком многого - бладнайтов они вряд ли остановят, а, вот, чардж бретонского клина выдержат (могут и погнать в первом же раунде).

В принципе, с итерналами я обращался осторожно, и это оказался самый стабильный отряд в армии - они не разу из 5 турнирных игр не погибли и даже не были уполовинены. При этом в 4 из 5 игр они принимали участие в боях и неизменно выходили победителями. Обычно шёл комбочардж с драконом, но также они били бретонских и имперских рыцарей в одиночку.

я не верю в КБ на лорде. а вот в хейлу верю. и варда 3+ от немагии мне больше нравится.

бсбшник в этерналах? а зачем? может просто мидвинтер банер? магу нужен еще скрол. я все понимаю, но нужен еще скрол. а нетлинги избыточны. и конечно без спиритов прикольно но замена райдеров на вайлдов с тряпкой и в 6 рыл сильно поможет. еще я не уверен во вторых денсерах.

я не верю в КБ на лорде.

Да, он себя не оправдал.

и варда 3+ от немагии мне больше нравится.

Тоже такие мысли есть - лорд сдох дважды, а ядро в дракона прилетело только один раз.

бсбшник в этерналах? а зачем? может просто мидвинтер банер?

Мидвинтер баннер тоже, по-моему, не вариант. БСБшник добавляет комбат резалт, стабборн, реролл брейк тестов в 12 дюймах и 3 атаки 4 силой. Подумываю о сворд оф майт.

У меня он не разу не помер, а 1 КР явно не лишним в ломании врагов статиком, что этот отряд вполне делал.

магу нужен еще скрол. я все понимаю, но нужен еще скрол.

На турнире даже один был не нужен в 3-х боях из 5. Но раз на раз не приходится, конечно. Нетлинги пригождались, но были некритичны.

и конечно без спиритов прикольно но замена райдеров на вайлдов с тряпкой и в 6 рыл сильно поможет.

Это концепт такой был. Плюс, я неправильно понял критерии группы С на Генералы. В итоге оказалось, что у меня армия несколько плюшевей, чем остальные армии группы С. А в группу D меня решили, видимо, не пускать почему-то.

еще я не уверен во вторых денсерах.

Это тоже обдумываю. Я бы взял вархоков, но у меня нет моделей.

Изменено пользователем Бернхард

то, что я сейчас курю. в чем то похоже.

1 Highborn @ 296 Pts

General; Great Weapon; Longbow

Bow of Loren [35]

Arcane Bodkins [25]

Amaranthine Brooch [35]

1 Great Eagle @ [50] Pts

1 Noble @ 130 Pts

Battle Standard

Asyendi's Bane [10]

Hail of Doom Arrow [30]

1 Noble @ 109 Pts

Great Weapon; Longbow

1 Spellsinger @ 140 Pts

Dispel Scroll [25]

Dispel Scroll [25]

10 Glade Guard @ 120 Pts

10 Glade Guard @ 120 Pts

10 Glade Guard @ 120 Pts

14 Eternal Guard @ 180 Pts

Guardian

7 Wardancers @ 140 Pts

Bladesinger

4 Treekin @ 260 Pts

6 Wild Riders @ 199 Pts

Standard War Banner

6 Waywatchers @ 144 Pts

1 Great Eagle @ 50 Pts

5 Glade Riders @ 120 Pts

5 Glade Riders @ 120 Pts

Models in Army: 83

Total Army Cost: 2248

Кстати, а ты не думаешь, что можно на хайборна гламурвив повесить? Конечно, 4+ только, но зато и от меджик мисслов и гномьих пушек/болтомётов.

Кстати, а ты не думаешь, что можно на хайборна гламурвив повесить? Конечно, 4+ только, но зато и от меджик мисслов и гномьих пушек/болтомётов.

гламур не работает в хтх. а это делает его уезвимым против чарджей всякой там фасты, летунов. понятно, что чаще бьют в орла, но всеже мне интересней 3+ от немагии. хотя гламурвив тоже работает.

Ещё фантазия на ту же тему. Вайлды без тряпки жрут вармашины и поддерживают чарджи всех ХтХ отрядов. В принципе, можно попробовать скинуть глейд райдеров и лайт армор у БСБ и взять ещё одну такую же пачку вайлдов.

1 Highborn @ 559 Pts

General; Spear; Longbow; Light Armour; Shield

Helm of the Hunt [20]

Hail of Doom Arrow [30]

Amaranthine Brooch [35]

1 Green Dragon @ [320] Pts

1 Noble @ 122 Pts

Light Armour; Battle Standard

1 Spellsinger @ 140 Pts

Dispel Scroll [25]

Dispel Scroll [25]

10 Glade Guard @ 120 Pts

10 Glade Guard @ 120 Pts

10 Glade Guard @ 120 Pts

5 Glade Riders @ 129 Pts

Musician

14 Eternal Guard @ 223 Pts

Standard; Musician; Guardian

War Banner [25]

4 Treekin @ 260 Pts

7 Wardancers @ 133 Pts

Musician

5 Wild Riders @ 130 Pts

Musician

1 Great Eagle @ 50 Pts

6 Waywatchers @ 144 Pts

Models in Army: 76

Total Army Cost: 2250

Лесные моя четвертая или пятая армия. Сложно сказать.

Есть первые три. Как узнать прикол армии, как не поиграть с нею :о))

имхо лорду 3+ до провала, шлем, хейлу и сом. 3+ от немагии ваще грустно. Учитывая кол-во маг атак..

3+ до провала, хоть как-то может его спасти)

3+ до провала, хоть как-то может его спасти

Практика Генералов показала, что не очень :(

Один раз его тупо расстреляли лучники, другой - очень удачное попадание хеллбластера (из 14 выстрелов 5 попало в хайборна).

5 это нормально. Это не очень уж удачно и вообще ты все время ноешь насчет дайсов. Ты не видел как я кидал на генералах.

А ты ноешь что твоему оппоненту чуть подвезло, хотя это даже нельзя назвать "подвезло" ибо это обычный рол дайсов.

Я читал твой отчет и ты проигрывал не из-за того что у оппонента был ростер сильный, а у тебя слабый или из-за того что ты не правильно кубики кидал, а оппоненту везло и т.п. А тупо из-за того что ты делал ошибки) Причем серьзеные, а сделай ты элементарые вещи типа скрина лучников дансерами или трикинами результат мог бы быть совсем другой..

Изменено пользователем vanidzan

5 это нормально. Это не очень уж удачно и вообще ты все время ноешь насчет дайсов. Ты не видел как я кидал на генералах.

Нормально. Так вот, от этих 5 вард до провала не спасает - я вот про что говорил.

Я слышал, как ты кидал на Генералах. Что я могу сказать - неудачник :)

А ты ноешь что твоему оппоненту чуть подвезло, хотя это даже нельзя назвать "подвезло" ибо это обычный рол дайсов

Я не ною. Особенно насчёт хеллбластера.

того что ты не правильно кубики кидал, а оппоненту везло и т.п.

Может, ты и место покажешь, где я говорю что-то вроде: "Если бы не кубы, то я бы всех победил"?

Я просто указываю, что по мне как-то странно проходила стрельба. Но решающую роль это могло иметь только в игре с хаями, да и то там я встал неправильно. И это не отменяет того факта, что их ростер был сильнее. Но на ничью, или, при везении, на минорку, вытянуть можно было, да. В следующий раз учту.

. А тупо из-за того что ты делал ошибки)

Делал, но не то, что ты пишешь ниже.

а сделай ты элементарые вещи типа скрина лучников дансерами или трикинами результат мог бы быть совсем другой..

Ну да. Дансеры и трикины улетели бы от магии - отличный результат. Трикинов, кстати, так и спалили.

Там не скринить надо было, а ставить вообще в другое место.

имхо лорду 3+ до провала, шлем, хейлу и сом. 3+ от немагии ваще грустно. Учитывая кол-во маг атак..

3+ до провала, хоть как-то может его спасти)

извени, но дурацкая закачка. точнее лакерская. да и вудовский дракон существо гоняющееся за фастой и прочей мелочью, магов там гоняющее:) нафифа ее сом? лудше уж копье или двуру:)

чем лучше? Все равно на эти очки ничего не возьмешь. А иметь +1 силу всегда, лучше чем в 1ый раунд. А с двурой щит нельзя юзать, а сейв для него очень критичен.

По твоему 3+ от немагии лучше?) Учитывай наличие маг атак в армиях. Ничайно влетит в него фаер бол) и все. А так хоть какой-то шанс есть спастись. Я уж молчу про гномов, крыс, демонов, вамиров и т.п)

Изменено пользователем vanidzan

я отыграл турнир с 3+ от немагии. против империи, крыс, 2 дарков и сильно магичных хаев. нормально дракон живет. и хайборн умер совсем не от магических атак:)

я вообще дракона в последнее время вижу так: боу оф лорен, аркан будкин и варда. если взять 3+ до провала влезет щит, но лудще 3+ от немагии.

да, без шапки будет ас5+ со щитом или 6+ без щита. точно критично? :) другое дело что он бьет последним:(

Изменено пользователем olkiar

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...