Бернхард Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Вот таким играл на Генералах. Постепенно продвигаюсь к all-elf ростеру - всего один отряд форест спиритов. 1 Highborn @ 554 Pts General; Spear; Longbow; Light Armour; Shield; Forest Dragon Stone of the Crystal Mere [30] Helm of the Hunt [20] Spear of Twilight [30] 1 Noble @ 142 Pts Light Armour; Battle Standard Amaranthine Brooch [35] Gwytherc's Horn [15] 1 Spellsinger @ 140 Pts Magic Level 1; Lore of Athel Loren; Longbow Annoyance of Netlings [25] Dispel Scroll [25] 10 Glade Guard @ 120 Pts 10 Glade Guard @ 120 Pts 10 Glade Guard @ 120 Pts 13 Eternal Guard @ 211 Pts Standard; Musician; Champion War Banner [25] 5 Glade Riders @ 129 Pts Musician 4 Treekin @ 260 Pts 7 Wardancers @ 133 Pts Musician 7 Wardancers @ 126 Pts 6 Waywatchers @ 144 Pts 1 Great Eagle @ 50 Pts Casting Pool: 3 Dispel Pool: 3 Models in Army: 77 Total Army Cost: 2249 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Прикольно. Сам вот домашний ростер, как раз составляю, пробую. Совсем не похоже! А какая тактика? Идем вперед и остреливаем по ходу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 А какая тактика? Идем вперед и остреливаем по ходу? Смотря против кого воевать. Я стараюсь делать универсальные армии, которые могут и пострелять, и в ХтХ подраться. Трикины и итерналы дают хорошие ХтХ отряды, способные связывать противника. Дракон выступает как молот. Вардансеры страхуют коробки и лучников. Орёл, глейд райдеры и вэйвотчеры - маршблок, охота за вармашинами и героями. Лучники стреляют. Могут поддержать боевые отряды ударом во фланг. Итерналы, не смотря на свою чуток высоковатую стоимость, весьма полезный отряд. Главное не требовать от них слишком многого - бладнайтов они вряд ли остановят, а, вот, чардж бретонского клина выдержат (могут и погнать в первом же раунде). В принципе, с итерналами я обращался осторожно, и это оказался самый стабильный отряд в армии - они не разу из 5 турнирных игр не погибли и даже не были уполовинены. При этом в 4 из 5 игр они принимали участие в боях и неизменно выходили победителями. Обычно шёл комбочардж с драконом, но также они били бретонских и имперских рыцарей в одиночку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 я не верю в КБ на лорде. а вот в хейлу верю. и варда 3+ от немагии мне больше нравится. бсбшник в этерналах? а зачем? может просто мидвинтер банер? магу нужен еще скрол. я все понимаю, но нужен еще скрол. а нетлинги избыточны. и конечно без спиритов прикольно но замена райдеров на вайлдов с тряпкой и в 6 рыл сильно поможет. еще я не уверен во вторых денсерах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 (изменено) я не верю в КБ на лорде. Да, он себя не оправдал. и варда 3+ от немагии мне больше нравится. Тоже такие мысли есть - лорд сдох дважды, а ядро в дракона прилетело только один раз. бсбшник в этерналах? а зачем? может просто мидвинтер банер? Мидвинтер баннер тоже, по-моему, не вариант. БСБшник добавляет комбат резалт, стабборн, реролл брейк тестов в 12 дюймах и 3 атаки 4 силой. Подумываю о сворд оф майт. У меня он не разу не помер, а 1 КР явно не лишним в ломании врагов статиком, что этот отряд вполне делал. магу нужен еще скрол. я все понимаю, но нужен еще скрол. На турнире даже один был не нужен в 3-х боях из 5. Но раз на раз не приходится, конечно. Нетлинги пригождались, но были некритичны. и конечно без спиритов прикольно но замена райдеров на вайлдов с тряпкой и в 6 рыл сильно поможет. Это концепт такой был. Плюс, я неправильно понял критерии группы С на Генералы. В итоге оказалось, что у меня армия несколько плюшевей, чем остальные армии группы С. А в группу D меня решили, видимо, не пускать почему-то. еще я не уверен во вторых денсерах. Это тоже обдумываю. Я бы взял вархоков, но у меня нет моделей. Изменено 31 марта, 2009 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 то, что я сейчас курю. в чем то похоже. 1 Highborn @ 296 Pts General; Great Weapon; Longbow Bow of Loren [35] Arcane Bodkins [25] Amaranthine Brooch [35] 1 Great Eagle @ [50] Pts 1 Noble @ 130 Pts Battle Standard Asyendi's Bane [10] Hail of Doom Arrow [30] 1 Noble @ 109 Pts Great Weapon; Longbow Stone of the Crystal Mere [30] 1 Spellsinger @ 140 Pts Magic Level 1; Lore of Athel Loren; Longbow Dispel Scroll [25] Dispel Scroll [25] 10 Glade Guard @ 120 Pts 10 Glade Guard @ 120 Pts 10 Glade Guard @ 120 Pts 14 Eternal Guard @ 180 Pts Guardian 7 Wardancers @ 140 Pts Bladesinger 4 Treekin @ 260 Pts 6 Wild Riders @ 199 Pts Standard War Banner 6 Waywatchers @ 144 Pts 1 Great Eagle @ 50 Pts 5 Glade Riders @ 120 Pts 5 Glade Riders @ 120 Pts Casting Pool: 3 Dispel Pool: 3 Models in Army: 83 Total Army Cost: 2248 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Кстати, а ты не думаешь, что можно на хайборна гламурвив повесить? Конечно, 4+ только, но зато и от меджик мисслов и гномьих пушек/болтомётов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Son of Fenris Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Как по мне, маловата маг защита на такое количество очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Как по мне, маловата маг защита на такое количество очков. Я с одним скроллкэдди турнир выигрывал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Кстати, а ты не думаешь, что можно на хайборна гламурвив повесить? Конечно, 4+ только, но зато и от меджик мисслов и гномьих пушек/болтомётов. гламур не работает в хтх. а это делает его уезвимым против чарджей всякой там фасты, летунов. понятно, что чаще бьют в орла, но всеже мне интересней 3+ от немагии. хотя гламурвив тоже работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 (изменено) Ещё фантазия на ту же тему. Вайлды без тряпки жрут вармашины и поддерживают чарджи всех ХтХ отрядов. В принципе, можно попробовать скинуть глейд райдеров и лайт армор у БСБ и взять ещё одну такую же пачку вайлдов. 1 Highborn @ 559 Pts General; Spear; Longbow; Light Armour; Shield Helm of the Hunt [20] Hail of Doom Arrow [30] Amaranthine Brooch [35] 1 Green Dragon @ [320] Pts 1 Noble @ 122 Pts Light Armour; Battle Standard Stone of the Crystal Mere [30] 1 Spellsinger @ 140 Pts Magic Level 1; Lore of Athel Loren; Longbow Dispel Scroll [25] Dispel Scroll [25] 10 Glade Guard @ 120 Pts 10 Glade Guard @ 120 Pts 10 Glade Guard @ 120 Pts 5 Glade Riders @ 129 Pts Musician 14 Eternal Guard @ 223 Pts Standard; Musician; Guardian War Banner [25] 4 Treekin @ 260 Pts 7 Wardancers @ 133 Pts Musician 5 Wild Riders @ 130 Pts Musician 1 Great Eagle @ 50 Pts 6 Waywatchers @ 144 Pts Casting Pool: 3 Dispel Pool: 3 Models in Army: 76 Total Army Cost: 2250 Изменено 1 апреля, 2009 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Лесные моя четвертая или пятая армия. Сложно сказать. Есть первые три. Как узнать прикол армии, как не поиграть с нею :о)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 имхо лорду 3+ до провала, шлем, хейлу и сом. 3+ от немагии ваще грустно. Учитывая кол-во маг атак.. 3+ до провала, хоть как-то может его спасти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 3+ до провала, хоть как-то может его спасти Практика Генералов показала, что не очень :( Один раз его тупо расстреляли лучники, другой - очень удачное попадание хеллбластера (из 14 выстрелов 5 попало в хайборна). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) 5 это нормально. Это не очень уж удачно и вообще ты все время ноешь насчет дайсов. Ты не видел как я кидал на генералах. А ты ноешь что твоему оппоненту чуть подвезло, хотя это даже нельзя назвать "подвезло" ибо это обычный рол дайсов. Я читал твой отчет и ты проигрывал не из-за того что у оппонента был ростер сильный, а у тебя слабый или из-за того что ты не правильно кубики кидал, а оппоненту везло и т.п. А тупо из-за того что ты делал ошибки) Причем серьзеные, а сделай ты элементарые вещи типа скрина лучников дансерами или трикинами результат мог бы быть совсем другой.. Изменено 3 апреля, 2009 пользователем vanidzan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) 5 это нормально. Это не очень уж удачно и вообще ты все время ноешь насчет дайсов. Ты не видел как я кидал на генералах. Нормально. Так вот, от этих 5 вард до провала не спасает - я вот про что говорил. Я слышал, как ты кидал на Генералах. Что я могу сказать - неудачник :) А ты ноешь что твоему оппоненту чуть подвезло, хотя это даже нельзя назвать "подвезло" ибо это обычный рол дайсов Я не ною. Особенно насчёт хеллбластера. того что ты не правильно кубики кидал, а оппоненту везло и т.п. Может, ты и место покажешь, где я говорю что-то вроде: "Если бы не кубы, то я бы всех победил"? Я просто указываю, что по мне как-то странно проходила стрельба. Но решающую роль это могло иметь только в игре с хаями, да и то там я встал неправильно. И это не отменяет того факта, что их ростер был сильнее. Но на ничью, или, при везении, на минорку, вытянуть можно было, да. В следующий раз учту. . А тупо из-за того что ты делал ошибки) Делал, но не то, что ты пишешь ниже. а сделай ты элементарые вещи типа скрина лучников дансерами или трикинами результат мог бы быть совсем другой.. Ну да. Дансеры и трикины улетели бы от магии - отличный результат. Трикинов, кстати, так и спалили. Там не скринить надо было, а ставить вообще в другое место. Изменено 3 апреля, 2009 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Он бы не спалил тебя магией.. у него всего 1 маг знающий мислу. + у тебя есть резист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 имхо лорду 3+ до провала, шлем, хейлу и сом. 3+ от немагии ваще грустно. Учитывая кол-во маг атак.. 3+ до провала, хоть как-то может его спасти) извени, но дурацкая закачка. точнее лакерская. да и вудовский дракон существо гоняющееся за фастой и прочей мелочью, магов там гоняющее:) нафифа ее сом? лудше уж копье или двуру:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) чем лучше? Все равно на эти очки ничего не возьмешь. А иметь +1 силу всегда, лучше чем в 1ый раунд. А с двурой щит нельзя юзать, а сейв для него очень критичен. По твоему 3+ от немагии лучше?) Учитывай наличие маг атак в армиях. Ничайно влетит в него фаер бол) и все. А так хоть какой-то шанс есть спастись. Я уж молчу про гномов, крыс, демонов, вамиров и т.п) Изменено 3 апреля, 2009 пользователем vanidzan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) я отыграл турнир с 3+ от немагии. против империи, крыс, 2 дарков и сильно магичных хаев. нормально дракон живет. и хайборн умер совсем не от магических атак:) я вообще дракона в последнее время вижу так: боу оф лорен, аркан будкин и варда. если взять 3+ до провала влезет щит, но лудще 3+ от немагии. да, без шапки будет ас5+ со щитом или 6+ без щита. точно критично? :) другое дело что он бьет последним:( Изменено 3 апреля, 2009 пользователем olkiar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 ну 5+ от третьей силы хоть спасет. а 6ой уже вряд ли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти