sigibert Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Всем желаю здравствовать! совсем недавно начал осваивать войны 41 тысячелетия, относительно армии не имелось никаких сомнений: это охотники на ведьм! Однако, при первых же боях (с орками, в частности) столкнулся с большими трудностями: они все время побеждают :-( правда, играли пока на малые форматы 1000, 750, 500, в союзе с друзьями, воюющими за Имеперскую гвардию и Темных ангелов). Прошу Вас на примере своего одного боя поделиться опытом, указать на ошибки в ростере и рекомендации, относительно набора других отрядов в армию: может брать против орков арко-флагеллянтов или машины для наказаний? Например, на 1000 очков выставил (согласно рекомендациям, которые я нашел на этом уважаемом мной форуме) на стол канонессу с эвисцератором, инферно пистолетом, плащем, мантией, джамппеком и литаниями веры; два отряда сестер по 10 с ветераншей, тяжелыми огнеметами и мелтаганами, один из них на рине с дымами; 5 серафимок, к которым присоединена канонесса с инферно-пистолетами, ветеранкой с эвисцератором. Как тяжелую поддержку взял экзорцист и иммолятор с огнеметами. Серафимки с канонессой сидели за укрытием, а при приближении врага выпригивали и пробовали сделать контрчардж после стрельбы из инферников. Сестры с ринкой стояли стеной и защищали объекты (мы играли сценарий на взятие обжективов друг у друга в тылу, расстановка четвертями). Против меня на тысячу вышли нобы- мотоциклисты с боссом и доктором, меганобы (4) в труке, лутазы (10) и два отряда орков по 30 бойцов: с шутами и пистолетами и оружием ближнего боя (слагги по-моему). В свой первый ход они уже у меня в гостях!!! Два отряда сестер снесли во второй ход (после моего хода неудачной стрельбы), и если я смог кое-как серафимами и экзорцистом проредить мотоциклистов и уничтожить мега-нобов (с помощью инферно-пистолетов и эвисцераторов с актом веры- удался контрчардж), то против 60+ выстрелов лутазов и шутабоев и 60+атак слаггабоев силы Империума Человечества были полностью уничтожены :-( Может быть необходима какая-то особая тактика: там, стрелять и убегать (хотя от этих мотоциклов и не побегаешь толком...) или наоборот чарджится в орков всеми возможными отрядами вместо рапид файра? В общим, запрашиваю помощь :-) Заранее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 (изменено) больше Экзорцистов)) хотя в принципе против орков Имо еще работает.канонесы 2 у тебя? против орков можно инферники на огнеметы заменить у серафимок. в принципе достаточно стандартный ростер. Изменено 22 марта, 2009 пользователем Ferlim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 (изменено) чистые сенстры или нет? Есть ли допуск Импириал армор(Броне техника по бросовым ценам ;) ) ? Против орков нет ничего лучше огнеметов. Буквально только что 2 мя Фламерами и 1 Хеви фламером пожег 14 голов орков из 20, остаток был дабит чарджем 9 Тактических СМ. Изменено 22 марта, 2009 пользователем Centurio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigibert Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Нет, канонесса одна, хотя две-это мысль :-) А насчет огнеметов вместо инферников, тоже дело хорошее против больших масс пехоты. Но как же быть с тяжеловооруженными нобами? Пробовать расстрелять на подходе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Нет, канонесса одна, хотя две-это мысль :-) А насчет огнеметов вместо инферников, тоже дело хорошее против больших масс пехоты. Но как же быть с тяжеловооруженными нобами? Пробовать расстрелять на подходе? То есть что с ними делать? Дайвен гайденс+болтер дрилл вкупе с шаблончиками от огнемётов - снесёт практически с гарантией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigibert Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Сестры у меня пока чистые, но не вижу ничего плохого, в том, чтобы добавить СМов или инквизитора, если это нужно для победы Империума :-) А ИА 2 не используем, оппонент не соглашается (а нужно ли его согласие?), так что рины по 50 очков и ЛР без правила ассолт вехикл :-( [Добавлено позже] То есть что с ними делать? Дайвен гайденс+болтер дрилл вкупе с шаблончиками от огнемётов - снесёт практически с гарантией Да, это хорошее решение. Я, честно сказать, на это расчитывал... но мотоциклисты так быстро ездят по полю, выехали, выстрелии, сестричек снесли, а потом еще и прочарджились, вдавливая колесами девичьи тела с болтерами и огнеметом в руках :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 О, ну это довольно просто решается. Сажаем девушек в ринки и стараемся не подставлять ринки под антитанк стрелковый (лутасов). Тогда оркам, чтобы добраться до вас, придётся для начала сломать в хтх ринку - они будут в итоге стоять над разбитой машинкой, а у тебя будет ход, чтобы сделать всё, что тебе угодно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Под не чистыми(грязными и распутными :D ) сестрами я подрузомевал Шторм труперов и Рины\Химеры, на маленких форматах до 1000 очень хорошо себя показывают. А после лучше оставить их для ИГ. тем более если по старым ценам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Сестры у меня пока чистые, но не вижу ничего плохого, в том, чтобы добавить СМов маринки не дружат с сестрами - нельзя их в один ростер =( страница 25 кодекса вх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigibert Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 О, ну это довольно просто решается. Сажаем девушек в ринки и стараемся не подставлять ринки под антитанк стрелковый (лутасов). Тогда оркам, чтобы добраться до вас, придётся для начала сломать в хтх ринку - они будут в итоге стоять над разбитой машинкой, а у тебя будет ход, чтобы сделать всё, что тебе угодно) Спасибо! В следующий раз вывезу сестер на поле брани в ринах и с гордо поднятой головой :) А целесообразны на ринах дополнительный штормболтер или экстраармор? Или лауд хаилер (-1 ЛД врагу при танк шоке)? [Добавлено позже] маринки не дружат с сестрами - нельзя их в один ростер =( страница 25 кодекса вх Жаль, а то СМы и сестры, мне кажется, могут эффективно поддерживть друг друга :( А несчет химеры пробовал как-то на 500 очков, правда с дури напихал в нее два огнемета: она выехала, высадила штурмовиков (10 арбитров с шотганами) пыхнула (крайне неудачно) и на следующий ход отправилась на запчасти (в принципе, как и штурмовики) :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Жаль, а то СМы и сестры, мне кажется, могут эффективно поддерживть друг друга :( ЕЩЕ КАК!!! http://i021.radikal.ru/0903/ad/8b861e920452.jpg Если серьезно. Сестрам не хватает оружия с высокой силой, против орков им очень помогут огнеметы, а Конкретно Химеры с их Мультилазерами и шутрмовики(арбитры из-за хреновости дробовиков - сомнительны) с ГЛ и Плазмагонами эту бреш удачно затыкают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 маринки не дружат с сестрами - нельзя их в один ростер =( страница 25 кодекса вх Можно собрать армию по кодексу СМ, и взять туда 2 трупсы, 1 фасту, 1 хаку, 1 элиту из кодекса ВХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigibert Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 ЕЩЕ КАК!!! http://i021.radikal.ru/0903/ad/8b861e920452.jpg Если серьезно. Сестрам не хватает оружия с высокой силой, против орков им очень помогут огнеметы, а Конкретно Химеры с их Мультилазерами и шутрмовики(арбитры из-за хреновости дробовиков - сомнительны) с ГЛ и Плазмагонами эту бреш удачно затыкают. Класс :) Спасибо! А химеры с штурмовиками выставлю в новом качастве, мультилазер штука жесткая и садит далеко [Добавлено позже] Можно собрать армию по кодексу СМ, и взять туда 2 трупсы, 1 фасту, 1 хаку, 1 элиту из кодекса ВХ Благодарю, вариант классный, тут и доступ к мощным характерам, и к терминаторам... Попробовать стоит, только очков надо много Может, есть опыт, как комбинировать подобных союзников именно против орков? Напирать на стрельбу или на ближний бой? А СМов выкрасить в цвета Deathwatch. И в тему, и эффективность повышается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 У меня была подобная ситуация-3 ноба на байках и 1 сумашедший доктор на байке.Эта весёлая компания сожрала 8 серых охотников,а потом половину кровавых когтей и ничё толком сделать я не смог.И я стрелял в них и бил их силовым оружием и не фига.У них постоянные дымы да плюс доктор который на ходу всех лечит.Как с этим бороться не фига не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigibert Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 У меня была подобная ситуация-3 ноба на байках и 1 сумашедший доктор на байке.Эта весёлая компания сожрала 8 серых охотников,а потом половину кровавых когтей и ничё толком сделать я не смог.И я стрелял в них и бил их силовым оружием и не фига.У них постоянные дымы да плюс доктор который на ходу всех лечит.Как с этим бороться не фига не понятно. Вот , вот, ездят через все поле дважды кидают по 4+. У меня получалось их разбить оружием с 8+ силой (инферно пистолеты, мельтаружья, эвисцераторы с 6 силой под актом веры (8силой). Но когда с ними с горем с пополам разобрался, дошли 30 орков и выдали 60+ атак :( Сам Император отвернулся от своих детей в тот день, когда писался орочий кодекс :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 (изменено) против такого отряда я бы взял 2 экза, ДХ инква с псайкой и 3 хб и сэйджами, ретребьютеров с 4 хб и 2 пачки девок на ринах с огнеметами(кадилом)+ палантинку голую для заполнения слота хк. это на 800 очков примерно. Изменено 22 марта, 2009 пользователем Ferlim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 (изменено) 13 компания с Вульф лордом о 7-9 атаках 5ой силы повершашкой, который сам ездиет точно так же, но бьет первым и весьма часто попадает вам поможет:) В рамках "Меньше 1000": У СМ мне эту проблемму рпомогают решать пара тяжелых огнеметов, быстрых тяжелых огнеметов, не вандер вафф, но эффективно. У эльдар - это скатер лазеры, мног оскатер лазеров от 4 и до 8 стволов. ДЭ.. ну ДЭ как правило самих догнать проблема, в противном случае даркленсам все равно во что стрелять, а талосам все арвно что ломать:) По сестрнам... ИМХО Эмоллятор, при некотрой прямоте рук - это страшное оружие уннчитодения, болтеры с игнором ковера меня не впечетлили, а вот линканутые огнеметы - главное что бы доехал, а там дело техники. Еще стоит ждать кодекса ИГ и Фака к проавилу на союзников. Изменено 22 марта, 2009 пользователем Centurio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigibert Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 против такого отряда я бы взял 2 экза, ДХ инква с псайкой и 3 хб и сэйджами, ретребьютеров с 4 хб и 2 пачки девок на ринах с огнеметами(кадилом)+ палантинку голую для заполнения слота хк. это на 800 очков примерно. Да, надо попробовать чисто стрелкоаую армию! А если вместо одной пачки взять штурмовиков с огнеметами? хотя, всей трупсой, наверное, надо разъезжаться, в разные стороны, а всю грязную работу сделают экзорцисты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApofisHebi Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Ну 3х нобов на байках у меня разбирало 5 флегелянтов, главное успеть ими счарджить. При должном везении нобы кончатся быстрее. А против силового вроде нельзя кидать "фил ноу пейн", по крайней мере, так мне говорит знакомый орк, тч толку там будет от доктора много мешьше. И экзы, экзы, экзы - это волшебная машина способная перевернуть всю битву! По личному опыту знаю. Еще подумываю юзать каллидуса, он может сразу лишить орков лутов,вдарив по ним шредером,и добив отсавшихся. Все имхо, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Можно собрать армию по кодексу СМ, и взять туда 2 трупсы, 1 фасту, 1 хаку, 1 элиту из кодекса ВХ это уже будут марины с союзниками, а не вх с маринками =) + имха огромная потеря и от тех и от этих (вера, например. хс сестер, еще что то. да и маринкам сестры не нужны, максимум что брать можно - инквизитора и асасина, остальное - свое лучше (сестры и тактичка - за +5 очков 4 характеристики лучше))) )) и разве запрет на маринок и сестер рядом не распространяется в обе стороны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) Да, надо попробовать чисто стрелкоаую армию! А если вместо одной пачки взять штурмовиков с огнеметами? хотя, всей трупсой, наверное, надо разъезжаться, в разные стороны, а всю грязную работу сделают экзорцисты? пересчитал-это 850 примерно) на оставшееся взял бы канонису вмсето палантинки и свиту ей из целестинок.не надо штурмачей-менее живучи,2 огнемета вместо огнемета,хэви огнемета и кадила+ гайденса у них нет. в таком ростере-экзорцисты по байкерам,если доезжают то канонису со свитой на них. Хэви болтеры по одному отряду орков, девки на ринах подъезжют к другому-6 шаблонов+ болтер дрил снесут весь отряд,потом на остатки второго переключаются. З.Ы. насчет запрета на сестер и маринок-насколько я понимаю в армию сестер маринад брать нельзя,а вот в армию маринада сестер можно...только нафига это надо))) Изменено 23 марта, 2009 пользователем Ferlim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 это уже будут марины с союзниками, а не вх с маринками + имха огромная потеря и от тех и от этих (вера, например. хс сестер, еще что то. да и маринкам сестры не нужны, максимум что брать можно - инквизитора и асасина, остальное - свое лучше (сестры и тактичка - за +5 очков 4 характеристики лучше))) )) и разве запрет на маринок и сестер рядом не распространяется в обе стороны? Ну давайте обсудим. Во-первых, наивно говорить, что тактичка лучше сестер. Во-второых, дешевая канонесса отлично решает вопрос нехватки веры. В-третьих, если человек хочет играть сестрами, то подходить надо как раз с этой стороны - что дают маринки сестрам. А дают они статичную трупсу (скаутов), лазки и хтх-элемент, которого в кодексе сестер в принципе нет. А еще линкуют все флеймеры и мельты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha132 Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Против меня на тысячу вышли нобы- мотоциклисты с боссом и доктором, меганобы (4) в труке, лутазы (10) и два отряда орков по 30 бойцов: с шутами и пистолетами и оружием ближнего боя (слагги по-моему). В свой первый ход они уже у меня в гостях!!! Два отряда сестер снесли во второй ход (после моего хода неудачной стрельбы), и если я смог кое-как серафимами и экзорцистом проредить мотоциклистов и уничтожить мега-нобов (с помощью инферно-пистолетов и эвисцераторов с актом веры- удался контрчардж), то против 60+ выстрелов лутазов и шутабоев и 60+атак слаггабоев силы Империума Человечества были полностью уничтожены :-( Может быть необходима какая-то особая тактика: там, стрелять и убегать (хотя от этих мотоциклов и не побегаешь толком...) или наоборот чарджится в орков всеми возможными отрядами вместо рапид файра? В общим, запрашиваю помощь :-) Заранее благодарен! Давай немного посчитаем: орки по 30=30*6=180+ наверняка ноб и клавз как минимум=215. Итого 430 на 2 отряда. лутазы = 150. Итого уже 580ртс. Дальше - 4 МАНа на труке - это в как минимум (если у них нет комбискорч) = 195(трук тоже без обвеса) итого уже 775ртс. Получается на нобов и босса при самом хорошем раскладе всего 225птс. Как мне кажется тебя протсо надурили ... Или только у меня возникло такое осчусчение? Ты же сам написал что играли на 1000 ртс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) Ну давайте обсудим. это уже другая тема) Во-первых, наивно говорить, что тактичка лучше сестер. Во-второых, дешевая канонесса отлично решает вопрос нехватки веры. В-третьих, если человек хочет играть сестрами, то подходить надо как раз с этой стороны - что дают маринки сестрам. А дают они статичную трупсу (скаутов), лазки и хтх-элемент, которого в кодексе сестер в принципе нет. А еще линкуют все флеймеры и мельты. 1 - с верой - конечно не лучше. без - однозначно. опять таки - эт мое мнение не претендующее на Высшую Правду =) 2 - но ее будет меньше чем в собраных чисто-вх отрядах, да? =) 3 - с лазками согласен ) хтх элемент - это кто например? =) неудачников-скаутов и массовый уклон под вулкана коментировать не надо даже =) зы форум уродует любимый смайл =( Изменено 23 марта, 2009 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 - но ее будет меньше чем в собраных чисто-вх отрядах, да? Ты за сестер-то хоть раз играл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти