Rond Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 При попытке начать совместную кампанию, присоединяющийся игрок получает вот такое сообщение об ошибке: А теперь вопрос: есть ли способ поиграть в ко-оп, если оба игрока сидят за NAT-ами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radix Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 При попытке начать совместную кампанию, присоединяющийся игрок получает вот такое сообщение об ошибке: А теперь вопрос: есть ли способ поиграть в ко-оп, если оба игрока сидят за NAT-ами? Та же проблема. Даже если один игрок за натом, пока поиграть не получается. У меня у самого прямой доступ, без NAT. С теми, у кого также - играть в кооп получается, а у кого стоит не модем, а рутер - тут уж как только не шаманили, а поиграть не получается. Даже в чат друг с другом в Live зайти не получается. Однако, кое с кем мой друг, у которого NAT, может играть. Значит причина не в настройках оборудования, а в чем-то другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холиварриор Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 У меня у самого прямой доступ, без NAT. С теми, у кого также - играть в кооп получается, а у кого стоит не модем, а рутер - тут уж как только не шаманили, а поиграть не получается. Хм. Смотрите. Касательно модемов (роутеров в режиме моста) и роутеров все просто. Если на пальцах, то при работе через бридж (мост, или модем, как вы его назвали), непосредственно в инете оказывается не что-нибудь, а ваш компьютер. То есть все сетевые запросы идут напрямую на адрес вашего компьютера => проблем нет. Помешать при таком раскладе может только файерволл. При работе через роутер, устройством, находящимся "в инете", является уже не ваш комп, а тот самый роутер. И все эти сетевые запросы идут на него. Всё, что надо сделать роутеру - это осуществить перенаправление запроса с себя на конкретный порт айпи адреса вашего компа. Это называется "порт форвардинг". То есть роутер сам по себе не является проблемой, надо просто в настройках его собственного ната открыть перенаправление запросов на конкретный порт (или диапазон портов), которые использует игра, на те же самые порты, но уже на айпи адрес вашего компа. И все дела. Но это если вы сидите не за НАТом провайдера. Если же дело в провайдере, то по сути ситуация та же, но в более глобальном масштабе. Чтобы все заработало, провайдер должен настроить переадресацию сетевых запросов на ваш айпи адрес для того же самого конкретного порта, используемого игрой, но уже у себя. То есть это полный антивариант - никакой пров не будет с этим париться. Итак, - если вы за НАТом прова - забейте, либо купите у него внешний айпи, чтобы миновать его НАТ; - если вы за НАТом своего собственного роутера, просто настройте порт форвардинг этого самого роутера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radix Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 вы за НАТом прова - забейте, либо купите у него внешний айпи, чтобы миновать его НАТ; - если вы за НАТом своего собственного роутера, просто настройте порт форвардинг этого самого роутера. Есть еще третий вариант, оказывается ))) Когда бетку прикрыли, а поиграть хотелось, я у друга записи из реестра в свой реестр добавил, касательно XLive. У нас с ним получился один PCID в XLive. Игруха гнала про ошибку NAT, хотя дело было в том, что одинаков PCID ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Эта ошибка NAT таже самая беда что и на спае была... Вечный неконнект. Думаю это можно обойти используя прокси. Прогу я уже нашел, вот только нормальный сервачек с небольшим пингом найти не могу :( . Предстоит еще и протестить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Чтобы миновать NAT можно юзать протокол teredo. кто шарит в этом деле и его настройке отзовитесь пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти