Амфицион Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 ну как бы никто ничего не высасывает. Просто гв делает ваху игрой для дураков, сильно упрощая как игровой процесс так и игровую вселенную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) Просто гв делает ваху игрой для дураков, сильно упрощая как игровой процесс так и игровую вселенную. Если не умеешь читать правила - это не значит , что они для идиотов. "Ваха становится игрой для идиотов" - это вечный вой тех, кто правила даже читать не удосуживается , я молчу про понимать прочитанное. <_< Изменено 21 января, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) Ну да а раньше просто гении только приходили. Как щас помню в клубе чувака который дал раптору, фист, повер клавсу (!), а в фист вставил повер сворд! И очень удивился когда я спросил "Что это?" Еще вспомнились Хаос Байкеры с плазмоганами.. "за спиной"! Изменено 21 января, 2009 пользователем D'Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Ну да а раньше просто гении только приходили. Как щас помню в клубе чувака который дал раптору, фист, повер клавсу (!), а в фист вставил повер сворд! И очень удивился когда я спросил "Что это?" ты нихрена не понимаешь. Это был фан, бэк и ваще креатив! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 21 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Сов. Вот ты потрудись прочитать тоооненький кодекс Хаваса 3 редакции. А потом толстенный кодекс Хаваса 5 редакции. И чесно ответь сам себе какая ваха тебе больше нравиться. То же самое можно сделать с практически любым кодексом, самый показательный пример это кодекс тау 3 ред и 4 ред. Разница на лицо: в одном мы видим большой хобби раздел. раздел по тактике арми лист, а в другом в общем примерно то же самое, но по другому. Скажу за себя - мне это "по другому" нравиться меньше(хотя арми лист там местами интереснее). По субжу. в правилах все вполне прямо написанно. Но как бы это НЕ РАБОТА и НЕ СПОРТ - это ХОББИ, а хобби люди как правило занимаються _после_ работы и спорт, _для отдыха_ . И именно разрешение подобных моментов в пользу здравого смысла и "эстетики", называеться "хобийность" и "фановость". ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) чесно ответь сам себе какая ваха тебе больше нравиться. Отвечаю честно - теперешняя. 5я редакция значительно лучше 4ки, которая была развитием 3ки. Я в хобби лет 5-6 - срез этот, думаю, вижу неплохо кодексы 3ки - отстой однообразный. 4ки стали получше. 5ки - просто отличны. То же самое можно сделать с практически любым кодексом, самый показательный пример это кодекс тау 3 ред и 4 ред. Да. можно Кодекс ИГ 3ки унылый по сравнению с 4ным. Кодекс СМ 3ки скучен и однообразен, по сравнению с 4ным, который значитьельно уступал по вариации 5ке. И т.д. и т.п. раздел по тактике арми лист На редкость убогий. Ценности никакой ни в художественном, ни в игровом плане не представляющий Но как бы это НЕ РАБОТА и НЕ СПОРТ - это ХОББИ, а хобби люди как правило занимаються _после_ работы и спорт, _для отдыха_ . И чо? Я типа вкалываю как на работе, что ли? Ты мысль то сформулируй? Просто нытьё "а я-то в советские времена у-у-у-у-у-у-у-у-у-у" оно , во первых неконструктивно, во вторых раздражает. Не нравится - не играй. Но ныть "а злое ГВ делает говно-о-о-о-о-о-о-о-о...." не надо.<_< И именно разрешение подобных моментов в пользу здравого смысла и "эстетики", называеться "хобийность" и "фановость". Я видел эту "фановость и хоббийность". "Давай я по фану сыграю самопальным листом?", "давай по фану я буду играть саморучно сделанными говноорками? Креатив же!", "мне хочется фортуну и трубобуст - давай по фану?", "дюйма не хватает для чарджа - давай по фану типа хватило" и т.д. и т.п. Когда человек кричит "фан" он с таким же успехом может молчать или кричать "брюква!" - толку никакого. Ничего то, что он хотел донести в осмысленности не потеряет. Касаетльно сабжа. В правилах прописано чётко и однозначно. Искажать правила книги в угоду "фану", "эстетике" и т.д. нельзя сейчас и кстати нельзя было и в 3ке , в "благословенные времена фановых игроков". Изменено 21 января, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) Что правда то правда. До выхода 5ой редакции хаоса на столе было одно и тоже постоянно. ЗА Маринов вообще одна конфетка при желании можно играть практически всем даже Шторм Спидерами... Герои все не сильно уступают вулкану. Шрайк - прелесть, Педро - отлично, Калгар - интересно, а про Лисандера - вообще молчу )) А раньше что, капелан на байка да либр в уголке.. Да ринки раньше ездили прикольнее разворачиваясь по большой дуге, да байк ехал без байкера и мог врезаться в твою армию.. да можно было запрограммировать робота Лигио Кибернетика... Ну и что )) Вообще радуйтесь что у нас хоть баланс не как в ФБ а то там все от демонов да вампиров просто слезы льют.. П.С. И в 1000 раз скажу спасибо ГВ за то что больше нет Сирены с демонетками! )) ура! ) Изменено 21 января, 2009 пользователем D'Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический мужик Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Сов. Вот ты потрудись прочитать тоооненький кодекс Хаваса 3 редакции. А потом толстенный кодекс Хаваса 5 редакции. И чесно ответь сам себе какая ваха тебе больше нравиться. То же самое можно сделать с практически любым кодексом, самый показательный пример это кодекс тау 3 ред и 4 ред. Разница на лицо: в одном мы видим большой хобби раздел. раздел по тактике арми лист, а в другом в общем примерно то же самое, но по другому. Скажу за себя - мне это "по другому" нравиться меньше(хотя арми лист там местами интереснее). По субжу. в правилах все вполне прямо написанно. Но как бы это НЕ РАБОТА и НЕ СПОРТ - это ХОББИ, а хобби люди как правило занимаються _после_ работы и спорт, _для отдыха_ . И именно разрешение подобных моментов в пользу здравого смысла и "эстетики", называеться "хобийность" и "фановость". ;) Отчасти верно, но данный конкретный спор - что там у персонажа в какой руке - несколько раздражает. Вы же не возмущаетесь, что в шахматах конь ходит странным образом, "какая нормальная лошадь будет скакать по такой замысловатой траектории? анбэк!". Ваха конечно гораздо менее абстрактна, но всё же. Я же не удивляюсь, что в "героях" можно иметь в одной армии паладинов, лучников и вампиров с личами. Ну, значит такие правила! P.S. Касательно эстетики - а ничего, что в большей части техники СМ нет места для двигателя, в Лре нет кабины экипажа, позы почти всех минек абсолютно неестественны, скауты размером с маров в броне и.т.д.? На фоне всего этого беспредела дядька со щитом и большущим мечом выглядит совершенно не кощунственно в отношении здравого смысла :) P.P.S Да, ещё ноги дредноута - с такой анатомией он не смог бы ходить. У бедняги нет коленных суставов :image030: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 У дреда есть коленки! присмотритесь! )) Вахах.. я представил как бы он ходил если бы их не было.. называется "обкаколсё" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) Кстати, я знаю, чего так многие хаоситы рыдають по 3ке и восклицают "ваха уже не та". В кодексе 3ки были фановейшие сирены у демонпринцев с дредаксами и демонетками, бэковейшие айронворриоры с 4мя индиректными орднансами, 9ю облитюками и т.д. Как тут не повспоминать старые добрые деньки и не возмутиться том, что "ваха становится игрой для идиотов", "фан уже не тот" и т.д. :D Изменено 21 января, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 21 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 каждый видит то что хочет видеть. каждый находит тольк о то что он сам ищет. Не зависимо от способности самому себ в этом признаться. Спорить бесполезно. Единственное что я могу написать - это то что : -кодексы становятсья толще и тактики становяться хоть и вариативнее, но менее гибкими в большинстве своем. -из кодексов пропадает хобби раздел, и тактикал гайд. для ветеран с 5+ летним оптыом это конечно ерунда, но я вот например помню как в далеком 2002ом долго не мог воткнуть что есть что и ка мн ев этом сильно помогли эти самы тактичекие гайды в кодексе СМ. -в кодексах пропадает много фановых вещей, например рандомность разко урезаетсья я не увер нчто отсувие рандома ведет к существенному повышению ИНТЕРЕСАи ФАНА. Зато ведет к повышению стабиолльнсти комбинаций(не наняли ГВ психолога в штат?). Кто сказал что ГВ делает гавно? Это сказал ты. Я в гавно прсото не играю и не стану играть. Мысль проста, хобби далжно быть "хобийным" здесь точность и расчет не должны играьт такого же решающего значения как в серьезных занятиях. А "хоббийность" в новых продуктах приноситьсся в жертву "успешности". По поводу что сейчас правила стали лучше армилисты вариативнее и тд и тп - ЕЩЕ БЫ ОНИ СДЕЛАЛИ ПОСЛЕДУЮЩУЮ РЕДАКЦИЮ ХУЖЕ ПРЕД ИДУЩЕЙ. Вы бы стали покупать новую машину, которая ездиет хуже вашей подержаной? Надеюсь, теперь я доступно изложил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) в кодексах пропадает много фановых вещей, например рандомность разко урезаетсья я не увер нчто отсувие рандома ведет к существенному повышению ИНТЕРЕСАи ФАНА. Зато ведет к повышению стабиолльнсти комбинаций(не наняли ГВ психолога в штат?). Кодекс 5ки хаоса - хорнитский демонвипон. По рандомности с этой штукой не сравниться ничего.Ни то, что было раньше, ни то, что есть теперь. кодекс хаоса 3ки - сирена сланеша, 4 индиректных баттлкэннона, 9 обли - сплошной "фан и рандом"... Новичкам могёшь лапшу на ухи вешать... но мне-то не надо, ок?:) Изменено 21 января, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 21 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Одлитн человек собирает сирену. а другой... ну скажем... Армию Берсеркеров кхорна. Лист позволяет и то и другое. как я уже писал: каждый видит то что хочет видеть. каждый находит тольк о то что он сам ищет. Не зависимо от способности самому себ в этом признаться. и именно по этому спорить бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) кодексы становятсья толще и тактики становяться хоть и вариативнее, но менее гибкими в большинстве своем. Да. "Гибкость" прошлых кодексов вырисовывалась в один универсальный ростер "рулящий всех". В ИГ это привело к появлению "борьбы" В хаосе к "сланешевской демонбомбе с сиренами" и классической армии айронворриоров. У мэльдар был консил в -дцать рыл С другими кодексами так же. . а другой... ну скажем... Армию Берсеркеров кхорна. Лист позволяет и то и другое. И сейчас лист позволяет ставить армию берсерков хорна. Что характерно. А вот сланешвских демонбомб на сиренах и айронов тех уже нет... Конечно, "гибкость" сразу пошла на ноль,... какой же фан, если ростер не "фачит всех в мяса".:D И бэка нет...:D Одним словом - тупые правила для идиотов... чо делать... :( Изменено 21 января, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 21 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Какая лапша? нет ни какйо лапши. Ровно как и нет возможнсоти иметь 2 абсолютно равне силы на столе. Даже в шашках есть "приимущество первого хода". Есть объективные подвижки в механике игры(они мне к слову наравяться, как и много е вновых армилистах). И не надо путать прогресс в плане баланса с исключением "фановых" это вещи паралельные. Но одного от другого не зависит ну никак. То что на ряду с исправлением многих огрехов в балансе, дабавлением пары интерсных возможностей(паралельн ос убиванием огромного разнообразия миссий которые эти вохможности в себя включали;) ) ГВ убирает огромный кусок Хобби из своих продуктов - это свершившийся факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 ГВ убирает огромный кусок Хобби из своих продуктов - это свершившийся факт Какой именно кусок хобби она убивает? Пресловутый "фан", примеры которого я привёл выше? Сравним теперешний кодекс орков и 3ешный? А маринские? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 21 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Не надо никого пугать страшной демон бомбой, сиреной и класическим железками;) а то дети не уснут сегодня... им всю ночь будет сниться обколвшийся Демон принц с Гаремом Демонеток верхом на Василиске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Какой именно кусок хобби она убивает? Пресловутый "фан", примеры которого я привёл выше? Сравним теперешний кодекс орков и 3ешный? А маринские? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 А можно я за оркав? Чесна скажу, старый кодегз сир и убог по сравнению с новым. Да, у нас отняли кланы, КоС и прочие плюшки. Но, итить, сколько многообразия расписок получилось. Ранее шо? 4 труккка, лема, багги, босс на байке. Вот и весь орочий кодегз. А щас? чо не возьми - все играет и по разному. Потому - прогресс есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Потому - прогресс есть А фана - нет! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 А фана - нет! :( у орков ?? по-моему там фана больше чем во всех остальных кодексах вместе взятых. Если он при этом еще и уберный, так что плохого ? мечта просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 21 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 К слову маринские оба хороши. а вот 4шный несмотря на Трейты -УГ редкое. Хобби раздел, индивидуальные спец миссии, толпа спец армилистов и альтернативных организаций армилиста(что из Рулбука. что из ВД, что из Компейнов). Орки - это отдельный случай, к слову самые заслуженные "Орки" из тех что я знаю начинали по тому кодексу, а "нью Генерейшен" пока как-то меня лично не впетлило, может что-то проглядел. Главным образом то что правила резко упрощают многие моменты, ну например все возможные "выцеливания ринами" и "грамотные убирания потерь" - лично мне всегда в каком-то плане нравились - очень милый "кот в мешке". Хотя в целом за последние 10 лет правила стали только лучше. А вот та часть Вахи которая не касааеться правил... гайды по тактике , гайды по покраске, разнообразие миссий, гайды по конверсиям, индивидуальность армии(причем не обязательно запредельная играбельность - не путайте теплое с мягким).. все это как-то сходит на нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 у орков ?? Тебе же разложили по полочкам, что новые кодексы от ГВ - суть УГ для идиотов и средство выбивания бабла из детей. Тру варгеймёры "фаняться " по 3ке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 обколвшийся Демон принц с Гаремом Демонеток верхом на Василиске. О боже я вспомнил демоническую наркоту. 5ка я люблю тебя!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 О боже я вспомнил демоническую наркоту. 5ка я люблю тебя!!! Да я смотрю, ты нифига не понимаешь ни в фане, ни в эке, ни в хобби... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения