Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эволюция 40К в глазах игроков :)

Амфицион

Рекомендуемые сообщения

ну как бы никто ничего не высасывает.

Просто гв делает ваху игрой для дураков, сильно упрощая как игровой процесс так и игровую вселенную.

• Ответов 471
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Просто гв делает ваху игрой для дураков, сильно упрощая как игровой процесс так и игровую вселенную.

Если не умеешь читать правила - это не значит , что они для идиотов.

"Ваха становится игрой для идиотов" - это вечный вой тех, кто правила даже читать не удосуживается , я молчу про понимать прочитанное. <_<

Изменено пользователем HorrOwl

Ну да а раньше просто гении только приходили. Как щас помню в клубе чувака который дал раптору, фист, повер клавсу (!), а в фист вставил повер сворд! И очень удивился когда я спросил "Что это?"

Еще вспомнились Хаос Байкеры с плазмоганами.. "за спиной"!

Изменено пользователем D'Kard Kain

Ну да а раньше просто гении только приходили. Как щас помню в клубе чувака который дал раптору, фист, повер клавсу (!), а в фист вставил повер сворд! И очень удивился когда я спросил "Что это?"

ты нихрена не понимаешь. Это был фан, бэк и ваще креатив! :D

Сов.

Вот ты потрудись прочитать тоооненький кодекс Хаваса 3 редакции.

А потом толстенный кодекс Хаваса 5 редакции.

И чесно ответь сам себе какая ваха тебе больше нравиться.

То же самое можно сделать с практически любым кодексом, самый показательный пример это кодекс тау 3 ред и 4 ред.

Разница на лицо: в одном мы видим большой хобби раздел. раздел по тактике арми лист, а в другом в общем примерно то же самое, но по другому. Скажу за себя - мне это "по другому" нравиться меньше(хотя арми лист там местами интереснее).

По субжу. в правилах все вполне прямо написанно.

Но как бы это НЕ РАБОТА и НЕ СПОРТ - это ХОББИ, а хобби люди как правило занимаються _после_ работы и спорт, _для отдыха_ .

И именно разрешение подобных моментов в пользу здравого смысла и "эстетики", называеться "хобийность" и "фановость". ;)

чесно ответь сам себе какая ваха тебе больше нравиться.

Отвечаю честно - теперешняя.

5я редакция значительно лучше 4ки, которая была развитием 3ки.

Я в хобби лет 5-6 - срез этот, думаю, вижу неплохо

кодексы 3ки - отстой однообразный.

4ки стали получше. 5ки - просто отличны.

То же самое можно сделать с практически любым кодексом, самый показательный пример это кодекс тау 3 ред и 4 ред.

Да.

можно

Кодекс ИГ 3ки унылый по сравнению с 4ным.

Кодекс СМ 3ки скучен и однообразен, по сравнению с 4ным, который значитьельно уступал по вариации 5ке.

И т.д. и т.п.

раздел по тактике арми лист

На редкость убогий.

Ценности никакой ни в художественном, ни в игровом плане не представляющий

Но как бы это НЕ РАБОТА и НЕ СПОРТ - это ХОББИ, а хобби люди как правило занимаються _после_ работы и спорт, _для отдыха_ .

И чо?

Я типа вкалываю как на работе, что ли?

Ты мысль то сформулируй?

Просто нытьё "а я-то в советские времена у-у-у-у-у-у-у-у-у-у" оно , во первых неконструктивно, во вторых раздражает.

Не нравится - не играй. Но ныть "а злое ГВ делает говно-о-о-о-о-о-о-о-о...." не надо.<_<

И именно разрешение подобных моментов в пользу здравого смысла и "эстетики", называеться "хобийность" и "фановость".

Я видел эту "фановость и хоббийность".

"Давай я по фану сыграю самопальным листом?", "давай по фану я буду играть саморучно сделанными говноорками? Креатив же!", "мне хочется фортуну и трубобуст - давай по фану?", "дюйма не хватает для чарджа - давай по фану типа хватило" и т.д. и т.п.

Когда человек кричит "фан" он с таким же успехом может молчать или кричать "брюква!" - толку никакого. Ничего то, что он хотел донести в осмысленности не потеряет.

Касаетльно сабжа. В правилах прописано чётко и однозначно.

Искажать правила книги в угоду "фану", "эстетике" и т.д. нельзя сейчас и кстати нельзя было и в 3ке , в "благословенные времена фановых игроков".

Что правда то правда. До выхода 5ой редакции хаоса на столе было одно и тоже постоянно. ЗА Маринов вообще одна конфетка при желании можно играть практически всем даже Шторм Спидерами...

Герои все не сильно уступают вулкану. Шрайк - прелесть, Педро - отлично, Калгар - интересно, а про Лисандера - вообще молчу ))

А раньше что, капелан на байка да либр в уголке..

Да ринки раньше ездили прикольнее разворачиваясь по большой дуге, да байк ехал без байкера и мог врезаться в твою армию.. да можно было запрограммировать робота Лигио Кибернетика...

Ну и что )) Вообще радуйтесь что у нас хоть баланс не как в ФБ а то там все от демонов да вампиров просто слезы льют..

П.С. И в 1000 раз скажу спасибо ГВ за то что больше нет Сирены с демонетками! )) ура! )

Изменено пользователем D'Kard Kain

Сов.

Вот ты потрудись прочитать тоооненький кодекс Хаваса 3 редакции.

А потом толстенный кодекс Хаваса 5 редакции.

И чесно ответь сам себе какая ваха тебе больше нравиться.

Разница на лицо: в одном мы видим большой хобби раздел. раздел по тактике арми лист, а в другом в общем примерно то же самое, но по другому. Скажу за себя - мне это "по другому" нравиться меньше(хотя арми лист там местами интереснее).

По субжу. в правилах все вполне прямо написанно.

И именно разрешение подобных моментов в пользу здравого смысла и "эстетики", называеться "хобийность" и "фановость". ;)

Отчасти верно, но данный конкретный спор - что там у персонажа в какой руке - несколько раздражает. Вы же не возмущаетесь, что в шахматах конь ходит странным образом, "какая нормальная лошадь будет скакать по такой замысловатой траектории? анбэк!". Ваха конечно гораздо менее абстрактна, но всё же. Я же не удивляюсь, что в "героях" можно иметь в одной армии паладинов, лучников и вампиров с личами. Ну, значит такие правила!

P.S. Касательно эстетики - а ничего, что в большей части техники СМ нет места для двигателя, в Лре нет кабины экипажа, позы почти всех минек абсолютно неестественны, скауты размером с маров в броне и.т.д.? На фоне всего этого беспредела дядька со щитом и большущим мечом выглядит совершенно не кощунственно в отношении здравого смысла :)

P.P.S Да, ещё ноги дредноута - с такой анатомией он не смог бы ходить. У бедняги нет коленных суставов :image030:

У дреда есть коленки! присмотритесь! ))

Вахах.. я представил как бы он ходил если бы их не было.. называется "обкаколсё"

Кстати, я знаю, чего так многие хаоситы рыдають по 3ке и восклицают "ваха уже не та".

В кодексе 3ки были фановейшие сирены у демонпринцев с дредаксами и демонетками, бэковейшие айронворриоры с 4мя индиректными орднансами, 9ю облитюками и т.д.

Как тут не повспоминать старые добрые деньки и не возмутиться том, что "ваха становится игрой для идиотов", "фан уже не тот" и т.д. :D

каждый видит то что хочет видеть.

каждый находит тольк о то что он сам ищет.

Не зависимо от способности самому себ в этом признаться.

Спорить бесполезно.

Единственное что я могу написать - это то что :

-кодексы становятсья толще и тактики становяться хоть и вариативнее, но менее гибкими в большинстве своем.

-из кодексов пропадает хобби раздел, и тактикал гайд. для ветеран с 5+ летним оптыом это конечно ерунда, но я вот например помню как в далеком 2002ом долго не мог воткнуть что есть что и ка мн ев этом сильно помогли эти самы тактичекие гайды в кодексе СМ.

-в кодексах пропадает много фановых вещей, например рандомность разко урезаетсья я не увер нчто отсувие рандома ведет к существенному повышению ИНТЕРЕСАи ФАНА. Зато ведет к повышению стабиолльнсти комбинаций(не наняли ГВ психолога в штат?).

Кто сказал что ГВ делает гавно?

Это сказал ты.

Я в гавно прсото не играю и не стану играть.

Мысль проста, хобби далжно быть "хобийным" здесь точность и расчет не должны играьт такого же решающего значения как в серьезных занятиях.

А "хоббийность" в новых продуктах приноситьсся в жертву "успешности".

По поводу что сейчас правила стали лучше армилисты вариативнее и тд и тп - ЕЩЕ БЫ ОНИ СДЕЛАЛИ ПОСЛЕДУЮЩУЮ РЕДАКЦИЮ ХУЖЕ ПРЕД ИДУЩЕЙ.

Вы бы стали покупать новую машину, которая ездиет хуже вашей подержаной?

Надеюсь, теперь я доступно изложил.

в кодексах пропадает много фановых вещей, например рандомность разко урезаетсья я не увер нчто отсувие рандома ведет к существенному повышению ИНТЕРЕСАи ФАНА. Зато ведет к повышению стабиолльнсти комбинаций(не наняли ГВ психолога в штат?).

Кодекс 5ки хаоса - хорнитский демонвипон.

По рандомности с этой штукой не сравниться ничего.Ни то, что было раньше, ни то, что есть теперь.

кодекс хаоса 3ки - сирена сланеша, 4 индиректных баттлкэннона, 9 обли - сплошной "фан и рандом"...

Новичкам могёшь лапшу на ухи вешать... но мне-то не надо, ок?:)

Одлитн человек собирает сирену. а другой... ну скажем... Армию Берсеркеров кхорна.

Лист позволяет и то и другое.

как я уже писал:

каждый видит то что хочет видеть.

каждый находит тольк о то что он сам ищет.

Не зависимо от способности самому себ в этом признаться.

и именно по этому спорить бесполезно.

кодексы становятсья толще и тактики становяться хоть и вариативнее, но менее гибкими в большинстве своем.

Да. "Гибкость" прошлых кодексов вырисовывалась в один универсальный ростер "рулящий всех".

В ИГ это привело к появлению "борьбы"

В хаосе к "сланешевской демонбомбе с сиренами" и классической армии айронворриоров.

У мэльдар был консил в -дцать рыл

С другими кодексами так же.

. а другой... ну скажем... Армию Берсеркеров кхорна.

Лист позволяет и то и другое.

И сейчас лист позволяет ставить армию берсерков хорна.

Что характерно.

А вот сланешвских демонбомб на сиренах и айронов тех уже нет...

Конечно, "гибкость" сразу пошла на ноль,... какой же фан, если ростер не "фачит всех в мяса".:D

И бэка нет...:D Одним словом - тупые правила для идиотов... чо делать... :(

Какая лапша? нет ни какйо лапши.

Ровно как и нет возможнсоти иметь 2 абсолютно равне силы на столе.

Даже в шашках есть "приимущество первого хода".

Есть объективные подвижки в механике игры(они мне к слову наравяться, как и много е вновых армилистах).

И не надо путать прогресс в плане баланса с исключением "фановых" это вещи паралельные.

Но одного от другого не зависит ну никак.

То что на ряду с исправлением многих огрехов в балансе, дабавлением пары интерсных возможностей(паралельн ос убиванием огромного разнообразия миссий которые эти вохможности в себя включали;) ) ГВ убирает огромный кусок Хобби из своих продуктов - это свершившийся факт.

ГВ убирает огромный кусок Хобби из своих продуктов - это свершившийся факт

Какой именно кусок хобби она убивает?

Пресловутый "фан", примеры которого я привёл выше?

Сравним теперешний кодекс орков и 3ешный?

А маринские?

Не надо никого пугать страшной демон бомбой, сиреной и класическим железками;) а то дети не уснут сегодня... им всю ночь будет сниться обколвшийся Демон принц с Гаремом Демонеток верхом на Василиске.

Какой именно кусок хобби она убивает?

Пресловутый "фан", примеры которого я привёл выше?

Сравним теперешний кодекс орков и 3ешный?

А маринские?

А можно я за оркав?

Чесна скажу, старый кодегз сир и убог по сравнению с новым.

Да, у нас отняли кланы, КоС и прочие плюшки. Но, итить, сколько многообразия расписок получилось. Ранее шо? 4 труккка, лема, багги, босс на байке. Вот и весь орочий кодегз. А щас? чо не возьми - все играет и по разному. Потому - прогресс есть

Потому - прогресс есть

А фана - нет! :(

А фана - нет! :(

у орков ?? по-моему там фана больше чем во всех остальных кодексах вместе взятых. Если он при этом еще и уберный, так что плохого ? мечта просто

К слову маринские оба хороши. а вот 4шный несмотря на Трейты -УГ редкое.

Хобби раздел, индивидуальные спец миссии, толпа спец армилистов и альтернативных организаций армилиста(что из Рулбука. что из ВД, что из Компейнов).

Орки - это отдельный случай, к слову самые заслуженные "Орки" из тех что я знаю начинали по тому кодексу, а "нью Генерейшен" пока как-то меня лично не впетлило, может что-то проглядел.

Главным образом то что правила резко упрощают многие моменты, ну например все возможные "выцеливания ринами" и "грамотные убирания потерь" - лично мне всегда в каком-то плане нравились - очень милый "кот в мешке".

Хотя в целом за последние 10 лет правила стали только лучше.

А вот та часть Вахи которая не касааеться правил... гайды по тактике , гайды по покраске, разнообразие миссий, гайды по конверсиям, индивидуальность армии(причем не обязательно запредельная играбельность - не путайте теплое с мягким).. все это как-то сходит на нет.

у орков ??

Тебе же разложили по полочкам, что новые кодексы от ГВ - суть УГ для идиотов и средство выбивания бабла из детей.

Тру варгеймёры "фаняться " по 3ке.

обколвшийся Демон принц с Гаремом Демонеток верхом на Василиске.

О боже я вспомнил демоническую наркоту. 5ка я люблю тебя!!!

О боже я вспомнил демоническую наркоту. 5ка я люблю тебя!!!

Да я смотрю, ты нифига не понимаешь ни в фане, ни в эке, ни в хобби... :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...