Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM/Nec/IG vs SM/Tau/DE

Рекомендуемые сообщения

Name: FoG Алварус

Players: СEKATOPx2 ( HG|Corsar/HG|K00BIK )/MEGALIT ( HG|Primagen ) vs looser_123/FoG|Leo/Revo_at_train

Version: SS 1.2

Map: Alvarus

Winners : HG :)

Как и обещал , выкладываю неплохую игру с немцами из клана FoG .

СМ противника пошёл в редкую для игры 3х3 страту - АСМ , тау пошёл стд - ФВ , ФВ , ФВ , ТК , а ДЭ постарался выйти в вичей , так же как и в реплее из моей соседней темы , с немцами из Core Clan :) . Мы пытались отбиться и всё это законтрить , вышло вполне удачно . ГГ :)

6P_ALVARUS.2009_01_07.23_50_46.zip

а почему Костик никогда не строит по гену у своих тиммэйтов? этож тема. можно телепортнуться не только к себе на базу, но и другам помочь если счто. вот например как в этой игре к тебе, Дэнчик)

Ы.. гама жесть) Фогам мега не респект(вернее ихнему тау за 5 фв :P )

и если бы Дэн захватывал сначало дальние точки, то асм могли сильно :oops: ибо ловить им уже нечего было бы)

Если 3 FW подряд для Тау - стд, то мне смешно. Я понимаю думать про имбу если там скажем 2 Тау в команде. Или Тау+Орк. А так - ну просто вяжут FW, наплевав на слив в реинфорсе. Потом фокусят, опять же не обращая внимания на всяких TSM/ASM и мандр, что пытаются мешать. С маломальской слаженностью 3 голых FW - это просто минус игрок в команде. Собственно что у вас в игре и было. Прижали бы ещё на t1, если бы не слабое звено (в данном случае, чисто из-за расы) в виде некрона, который ну никак не мог оказать толковой поддержки в выкосе бегающих FW, пока Тау вконец не начал тупить и оставлять FW под расстрелом NW. Будь вместо некрона эльдар или тот же SM - игра закончилась бы вообще сразу.

P.S. А меня ещё удивляло как на ESL все верят, что за Тау могут добиться фривина, а получают фрилуз.

Изменено пользователем Zenel

Если 3 FW подряд для Тау - стд, то мне смешно. Я понимаю думать про имбу если там скажем 2 Тау в команде. Или Тау+Орк. А так - ну просто вяжут FW, наплевав на слив в реинфорсе. Потом фокусят, опять же не обращая внимания на всяких TSM/ASM и мандр, что пытаются мешать.

Немного неверно , грамотный тау в играх 3x3 , особенно вначале игры , играет как поддержка , т.е. сидит за спинами своих союзников и накрывает огнём противника , который пытается разобраться с двумя танкующими союзниками . Тут ему главное держать дистанцию и не лезть на рожон , если что , то нужно отступать в глубь базы под посты . Если это условие несоблюдено , то разобраться с тау и его мэйтами гораздо легче , тут я с тобой полностью согласен :) Но если игра грамотно построена и все роли между игроками распределены , то играть в тиме с тау гораздо легче , чем без него ;) , а выйграть такую тиму вообще крайне сложно .

[Добавлено позже]

а почему Костик никогда не строит по гену у своих тиммэйтов? этож тема. можно телепортнуться не только к себе на базу, но и другам помочь если счто. вот например как в этой игре к тебе, Дэнчик)

Иногда строим , правда редко . Наш Константин настолько суров , что предпочитает честную игру , даже в одной тиме с ДЭ он крайне редко дарку кидает гены для постройки , чтобы было честнее :)

Вот такие они , суровые саратовские парни =)

А я не говорю, что Тау вообще в 3v3 не катит. Проблема если Тау сам себя вовремя не обеспечивает средствами снятия трупсы с FW. Если не обеспечит - его просто начиная с первого боя завяжут и быстро разберут фокусом. TSM какие-то там не успеют просто нанести достойные повреждения в ответ, слишком дохлые и дорогие FW сами по себе. Посты, даже мины - когда там три игрока не зарешают против серьёзных потерь у Тау. Три игрока-противника несут умеренные потери, а другая сторона полноценно лишается Тау как такового, ибо после трёх пачек FW сразу он просто не сможет долгое время выдать нормальных боеспособных войск. Особо если будет пытаться реинфорсить пачки, пока их сливают.

А я не говорю, что Тау вообще в 3v3 не катит. Проблема если Тау сам себя вовремя не обеспечивает средствами снятия трупсы с FW. Если не обеспечит - его просто начиная с первого боя завяжут и быстро разберут фокусом. TSM какие-то там не успеют просто нанести достойные повреждения в ответ, слишком дохлые и дорогие FW сами по себе. Посты, даже мины - когда там три игрока не зарешают против серьёзных потерь у Тау. Три игрока-противника несут умеренные потери, а другая сторона полноценно лишается Тау как такового, ибо после трёх пачек FW сразу он просто не сможет долгое время выдать нормальных боеспособных войск. Особо если будет пытаться реинфорсить пачки, пока их сливают.

Именно поэтому грамотное командное взаимодействие рулит , а игра из разряда " кто в лес , а кто по дрова " - автолуз .

Да тут какое дело - на t1 только у Тау есть такая вещь как веспиды с пульсом, способные на время прервать HtH у всех FW. Всё остальное работает куда хуже. Если есть орк в тиме - ещё можно бегать под его зданиями, там уж слишком много DpS идёт. А так - у FW слишком мало жизней при их цене, сложно навязать достойный размен трёх пачек на что-то от противников (особо учитывая, что противники как раз могут выбирать кто что разменивает). Так что IMHO в тиме куда полезней Тау, идущий хотя бы в 2 FW+Веспиды, вместо 3 FW подряд. Да и просто слишком большая зависимость от наличия союзников впереди тоже плохо. Alvarus не Mortalis, фронт шире.

Ну так опять же - мне не кажется постройка 3 голых FW признаком хорошего Тау. Таких "хороших" Тау половина ESL, и они почему-то очень удивляются, когда сливают в командной игре всех FW из-за целенаправленного выкоса. Без веспидов/TC помешать этому проблематично. Разумеется в командной игре нужно использовать сильные стороны своей расы, компенсируя недостатки за счёт союзников. Но если слишком сильно специализировать армию - появляется слишком большая зависимость от сиюминутных решений. Союзник подвинул на четверть экрана трупсу, просто чтобы до неё не доставали какие-то стрелки - и к FW вдруг сразу пролетает толпа рапторов/штормов, практически беспрепятственно. Начинают растаскивать атаками по нескольким фронтам - сказывается то, что голые FW не способны ни отреагировать без поддержки союзника, ни помочь устроить толковый размен баз, из-за отсутствия сколь-нибудь вменяемого урона по зданиям. Наличие хотя бы веспидов уже снимает львиную долю проблем. А если так хочется FW больше - можно по ходу просто подреинфорсить. Тоже самое N-ное количество наберётся чуть позже, зато плавно и прямо на поле боя, где и необходимо. А тупой спам FW уязвим к слишком многим контртактикам, чтобы лично я его считал прагматичным и достойным решением в командной игре. Если только тупо абузить умеешь - оставь эти навыки для своих дуельных "побед". Когда от твоих действий зависит исход встречи сразу для нескольких игроков - уж лучше играть хоть немного шевеля извилинами, даже если и "for fun".

Короче спам FW применим изредка, на картах типа Mortalis, где считай один фронт, весь простреливаемый FW-шками. И то всё может стать плачевно, если их завяжут и заставят загнать себя к кому-то на базу. Ибо их там же и казнят. Ну а если речь идёт об абузе - он делается не через 3 FW подряд.

пока казнят масс фв тау спокойно строит такуюже или что еще хуже массу скайреев, так что быстро убить тау это фантастика

Вполне возможно. Потому что если видят голых FW - начинают жать не на t2, а сразу на t1. И Тау выбирать - либо он забывает про теч и экономику, либо забывает про войска. Там никакими Skyray-ями и t2 вообще не должно пахнуть, за такой тупой спам наказывают сразу. Забывает про теч и экономику - ну пусть продолжает сливать и сидеть в t1, пользы от него будет мало. Забудет про постройку новых войск и пойдёт в теч - ну опять же пусть, в это время будет учинён показательный разнос 3v2, возможно на его же базе, чтобы сам понял какую глупость сделал.

пока казнят масс фв тау спокойно строит такуюже или что еще хуже массу скайреев, так что быстро убить тау это фантастика

Вполне себе часто применяемая тактика :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...