PhD Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Похоже, что Forge World сделало всем большой подарок и привела многие вещи в соответствие стандартов кодексу новых маров. Первое и самое главное. Drop pod. По бладовскому кодексу это 50pts, 2BS, вместимость 10 моделей и выход по резервам. По апдейту ИА это 35pts, 4BS, вместимость 12 моделей, возможность выхода по drop pod assault и за доп. плату locator beacon, позволяющий ставить любой дипстрайк в 6" от дроппода без скатера. Итог - бладовский дроппод больше не нужен. Razorback подешевел на 10 очков и получил кучу приятных опций. Rhino. Теперь можно не тратить 5 очков на over-charged engines и брать рину по ИА. Не то чтобы очень нужно, но иногда этих 5 очков очень не хватает. Land Raiders. Хм... Интересно, из какого кодекса берутся правила на Machine Spirit? Land Speeder Storm. Просто появился. Хотя я и к трупсовым скаутам отношусь не очень хорошо, а уж для элитных это брать даже в голову не придёт. Land Speeder Tempest. Очень приятная машинка. По сравнению с торнадо получаем 11 лоб и спаренную мислу вместо ХБ за 10 очков. В моём ростере на 1000 образовалось 25 свободных очков при повышении его потенциала за счёт появления drop pod assault - Death company Venerable Furioso Dreadnought теперь можно высадить на первый ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TSi Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Возможно я не прав, но вроде под каждым юнитом в апдейте пишется к какой именно армии он приписан. Тоесть Бладам, ДА и остальным всей этой обновленной радости не светит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Ну, здесь возникает вопрос по поводу вординга- относится ли "Blood Angels Space Marine army" к просто "Space Marine army" Если да- то блады и дарки получают все плюшки ИА, если нет- тихо страдают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 7 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 В любом случае в описании IA'шного Furioso Dreadnought'а сказано, что он может взять drop pod. Листаем апдейт и вуаля, марский дроппод за 35 очков. Если бы FW захотела дать всю эту технику исключительно ванильным марам, они бы писали Codex Space Marine army или что-то в этом роде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) Тем не менее, армии называются Space Marines и Blood Angels (посмотрите на обложки кодексов...). Т.е. то, что можно СМ нельзя БА, ДА, БТ и Сирым волкам. Кроме того, смотрим на предисловие Апдейта: тра-ля-ля, в виду выхода "НОВОГО КОДЕКСА СМ".... Изменено 7 ноября, 2008 пользователем Жабодав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 В свете теперешних традиций, т.к. демонпринц и демоны - не демоны, входит что и все неортодоксальные марины - не марины. видимо как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Понятно. Бладам страдать и превозмогать Т.Т А счастье было так близко.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 В свете теперешних традиций... Это не традиции. Написано было уже не раз, что техника кодекса СМ - это не техника других маров из других кодексов. Почему должно быть исключение для ИА? Там четко говорится, что данный апдейт в выше ввиду выхода нового кодекса СМ, а никак не новых кодексом СМ, БА, ДА и т.п.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) Имхо, можно брать дпроп под из ИА бладам. Это относится ко всем изменениям в ИА, а блады есть в ИА как спейс марин чаптер, отстаньте,всякие бяки,которые пытаются зафаршмачить и так уже нагнутую и прибитую к земле армию "красных недомаринов" -_- Вы как хотите, а я беру дроппод за 35. И если кто хочет рубать в говнобби (Вольная производная от Хобби) то милости прошу. Флаг в руки, несите знамя. Жрать буквы и прочее уже устал. ЗЫ. Я могу бть не прав. Могу, не более. Изменено 7 ноября, 2008 пользователем DarkWingDuck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 С таким подходом можно из любого ИА брать себе абсолютно любую технику. Открываем вторую страницу апдейта и читаем внимательно. Где СМ могут брать - там написано Space Marine army (практически все), где БА могут брать - Blood Angels Space Marine army (Баал, Фьюриозо дред), ДА - мортис дред и т.д. Не было бы этих приписок в документе, может быть Вы были б в чем-то правы. Но так как они есть, то брать можете что угодно, но только в дружеской игре с согласия оппонента. А возгласы про бедных, приниженных "БА" - это не аргумент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 (изменено) Ну, тогда я очень против , чтобы инквы брали ЛР для них. Там тока Инквизитор написан, в Кодексе - Инк ВХ и ИНКв ДХ, никаких простых Инквов , нету. или я не прав? Изменено 8 ноября, 2008 пользователем DarkWingDuck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Тут надо разобраться, а спейс марины ли БА, ДА и пр., вообще, или может они уже таутянами стали или даже имперской гвардией. Вот, допустим, раньше везде писали: армия спейс маринов(включая ДА, БА, или не включая эти чаптеры) может брать..... Теперь не пишут, но ведь БА и ДА тоже такие же мары- Space Marines chapter Blood Angels. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palladin Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 (изменено) Так же как сержант скаутов не перестает быть скаутом, то и БА & ДА не перестают быть спейс марами..и по ИА они могут брать все что могут брать мары, а вот просто спейс мары не могут брать технику маров.. А то простите финя получается..из всей книжки БА/ДА получили по паре машинок все остальное для простых маров..а вот волки и темплары совсем ничего? Изменено 9 ноября, 2008 пользователем Palladin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 (изменено) Именно так. Волки и темплары вообще ничего. У каждой армии свой кодекс. Не нравится - пишите в фордж, они отвечают. И вносят поправки в свои электронные документы. Написано все в апдейте черным по белому, без всяких. Хоть и все они спейсмарины, но чаптеры разные и в каждом кодексе разные правила и даже цены. Почему то об этом все забывают. Sturm, чтоб говорить, что "БА и ДА тоже такие же мары- Space Marines chapter Blood Angels" - читайте внимательно сноски под каждой техникой. А также прочтите соответствующие кодексы. Это не такие же СМ, это другие СМ. Изменено 9 ноября, 2008 пользователем Жабодав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palladin Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 (изменено) А почему тогда в книжке есть картинки всяких БАшных/ДАшных рин, предаторов, ленд рейдеров? Не стоит доходить до абсурда... ИА это не кодекс..это книжка про машинки и только.. Хм..вот кстати кто такие Вайт Скары? У них же нет своего кодекса.. а Темпесты могут брать... Изменено 9 ноября, 2008 пользователем Palladin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 'According to the original book, anything available to a codex chapter is available to variant chapters as normal unless the rules state otherwise. This doesn't work both ways - only DA can have mortis dreads, only BA can have furioso etc - but they should get all the standard kit.' Ответили мне на Warseer'е. Осталось найти эту фразу в 'original book'. А такой пример несоответствия: Играю за БА, хочу взять по ИА Фьюриозо дредноута. В его описании сказано что он может брать дроппод. Перелистываю несколько страниц в апдейте, нахожу дроппод. В его описании сказано что он используется Space Marine army. Только не говорите мне что в этом случае я должен использовать дроппод не из адейта, а из кодекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 (изменено) Палл, не неси чепухи помоему итак ясно что ДА БА БТ и тут пролетают, нефиг тут пыжиться и доказывать обратное... Оно вам всем так надо? То что отдельной строкой упомянули Скаров и Темпест, это очень приятно, это значит что Форджевцы понимают особенности чаптера и ничего более... Играли старым кодексом и играть будем ... ненравится играй ванилью и бери машинки... 2Feanor ну думаю если берёшь Фуриозу то и дроп под бери из ИА, Но мне кажется это больше исключение... Хотя если найдёшь подобного рода мотивы для того чтоб взять ринку за 35 и т.д... Изменено 9 ноября, 2008 пользователем FullGrave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 А вы не находите странным, что см берут и из кодекса и из империал армор один и тот же под, например, по одной и той же цене. Зачем им два одинаковых пода и зачем его вообще описывать в иа? Еще заметил такую вещь: дредноут мортис, написано, что его могут брать дарки и чаптеры саксессоры, а у бладов такого не написано, получается, что тиреры, итеры, дринкеры и прочие ры пролетают? Пролетов что то очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Так же как сержант скаутов не перестает быть скаутом, то и БА & ДА не перестают быть спейс марами..и по ИА они могут брать все что могут брать мары, а вот просто спейс мары не могут брать технику маров.. Ок. Я согласен, но почему тогда пролетает хсм по этой логике? У нас тоже - свой кодекс, мы по нему инраем. Рины, ЛР там тоже есть. И... даже если мы хаоситы - мы все равно см, только хаоситские. КМК аналогия очевидна - у хсм есть свой кодекс, у БА есть свой кодекс, у ДА есть свой кодекс. Иначе можно договорится до того, что хсм смогут прилетать на дроп поде. Оно вам надо? Тем более в свете выхода последнего комментария к правилам этого типа, который прямо сказал все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 (изменено) Ок. Я согласен, но почему тогда пролетает хсм по этой логике? У нас тоже - свой кодекс, мы по нему инраем. Рины, ЛР там тоже есть. И... даже если мы хаоситы - мы все равно см, только хаоситские. КМК аналогия очевидна - у хсм есть свой кодекс, у БА есть свой кодекс, у ДА есть свой кодекс. Иначе можно договорится до того, что хсм смогут прилетать на дроп поде. Оно вам надо? Тем более в свете выхода последнего комментария к правилам этого типа, который прямо сказал все. Не ХСМ это ХСМ, а СМ- это СМ. Не слишком удачная аналогия. ИМХО все-таки БА и ДА могут пользоваться новым ИА. Большая часть того, что в апдейте, уже есть в кодексе СМ. Зачем это тогда в ИА записывать? Для того, чтобы другие (БТ, БА, ДА) могли использовать. Изменено 9 ноября, 2008 пользователем Chaplain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 (изменено) Может повторюсь, но по моему запреты на мортисы и фуриозо введены для того, чтоб ванильные СМ их не могли взять, а не наоборот. Хотя позиция "нас обделили, у ванили все дешевле, давайте возьмем все из ИА по новым ценам" мне не нравится. Ну и что, что у нас дороже. Зато у нас дымы лучше, две ассолтки у термосов и машинспирит у виндика. Страдать и превозмогать! Изменено 9 ноября, 2008 пользователем Колоборг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 (изменено) А никто не заметил как именно написано эти условия в апгрейде от форджа?)) The Predator Destructor is a Heavy Support choice for a Space Marine army. A Furioso Dreadnought is an Elites choice for a Blood Angels Space Marine army . Я для себя выводы сделал. А вообще, напишите на фордж, они через пару недель ответят) Вот на БиЧ и Варсире не занимаются буквоедством, и восприняли апгрейт однозначн и положительно... Изменено 9 ноября, 2008 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Да, давайте уж по полной, на примере с инквизиторскими ЛР, которые ни для кого, ведь юнита который их может взять не существует )) "Ворд-с-с-с-с... фреш Вор-д-с-с-с-с" (с) (Ночь живых буквоедов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 (изменено) Хорошо, если Blood Angels Space Marines army могут брать новые Ленд Рейдеры, Рины и дропподы, то что помешает взять мне всё это великолепие в Сhaos Space Marines army? Если мы проводим аналогии и привзязываемся к кускам фраз, то давайте проводить и привязываться до конца. Если блады и дарки могут брать поды за 35 очков, то и хаоситы могут. И Ленд Рейдер могут, о 12 местах и с машин спиритом. А что, они тоже Space Marines army. Изменено 9 ноября, 2008 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 (изменено) Тогда давайте вообще жрать досканально - кодекс "Blood Angels" , значит блады пролетели вообще, по полной, даже с фуриозами и прочим...Там ведь Blood Angels Space Marine Army, а мы не спейс марин, мы новая раса НадМозХ - Ангелы. Кровавые Ангелы. Гордо отплюнемся, нам вооще апдейт не нужен ))хахаха) ЗЫ. Мало кто заметил , что название файла Space marine and Inquisition Force... Тонкий намек, кто тут Спейс Марин Арми , а кто нет. Вот было бы Space marine and other Ushepkas... ЗЗЫ. У меня аргументы иссякли, раз такая байда с пдф, видимо ГВ и форджу это надо. Изменено 9 ноября, 2008 пользователем DarkWingDuck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения