Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Опять про Дредклоу

Рекомендуемые сообщения

Правила на Дредклоу в ИА6 отличаются от ИА-Апок только в последнем предложении из Deploying the Dreadclaw: "When the Dreadclaw becomes available from reserve it is deployed using the Drop Pods Landing rules" И добавлено само это руле: "Drop Pod Landing: A Dreadclaw enters play just like other aircraft, arriving from reserve and being placed anywhere on the table. Next turn it moves anywhere on the table, but at a minimum of 36” and lands. Place the Dreadclaw where you want it to land and then roll a Scatter dice. On a Hit it is on target, on an arrow it deviates D6". Once on the ground the Dreadclaw opens and those within may deploy as if from a moving vehicle."

И ... вечный вопрос: можно из него чаржить али нет?

ЗЫ. Type: Vechicle, Flyer. Правила на флайеры переписаны из ГВ-Апок.

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Нельзя, судя по вордингу, который ты привел. Да и к тому же обязательные 36" полета и 2 хода прихода... Дааа, вот теперь клоу точно [ну уж нет] никому не сдался.

А "лайк азер айркрафт" - это как? Какие там на флаеры вообще правила?

По вордингу приведенному да, чарджить нельзя, причем это конкретно оговорено - фром мувинг виикл. А т.к. он не опенттопт, то мимо.

Нельзя, судя по вордингу, который ты привел. Да и к тому же обязательные 36" полета и 2 хода прихода... Дааа, вот теперь клоу точно [ну уж нет] никому не сдался.

ну судя по этому вордингу нельзя :) , но чуется мне что вординг не верен) или мож какая приписка есть, ибо без чарджа он не отличается от дроп пода, а чтоит он 65 а не 50 как под, что странно

Да по такому вордингу он хуже дроппода в ...цать раз. Под вообще-то стоит 35 птс., я напомню, а также не может разбиться об импасс и врага, + прибывает автоматом на 1 ход.

Правила я дословно привел. Точнее, правила как в ИА-Апок (и цена тоже) с изменениями, которые я полностью привел. Правила на флайеры (и супер-хэви) слово в слово перепечатаны из ГВ-Апок.

Под вообще-то стоит 35 птс
Вот и меня это смущает. Не могу понять, в чем дело :( Изменено пользователем Nit

Ну что могу сказать, господа хаоситы, вы немного повыносили мозг на турнирах, а теперь этому пришел конец. Страдать.

Правила я дословно привел. Точнее, правила как в ИА-Апок (и цена тоже) с изменениями, которые я полностью привел. Правила на флайеры (и супер-хэви) слово в слово перепечатаны из ГВ-Апок.

Те, что на стр. 94 книжки апока? То есть с текстом "олл пенетрейтинг ар даунгрейд ту глэнсинг"?! 0_о Или из Апока релоад?

Ну, увы, Леша прав. Теперь страдать и не юзать - т.к. смысла в нем в обычных, не-апоковских играх имхо 0.

Изменено пользователем tilindir

Мне говорят, что дословно перепечатана стр.94 Апок.(вместе со вступлением)

Завтра уточню про "олл пенетрейтинг хитс..."

Изменено пользователем Nit

СмеялсО... Если правила на летунов не изменили из ДК всё так же можно чарджить. СТрадать лоялисты. Ушёл заказыватьвторой.

P.S. ВОт что за ***ство?! Заказал ИА6 100 лет назад, а Ниту вот почему-то вперед пришёл. ФВ - сволочи.

[Добавлено позже]

Вообще-то из него и раньше нельзя было чарджить. Но почему-то все чарджили и брали... Какое же КЛЮЧЕВОЕ слово вы пропустили?

Изменено пользователем Woice from Warp

Мне говорят, что дословно перепечатана стр.94 Апок.(вместе со вступлением)

Завтра уточню про "олл пенетрейтинг хитс..."

Просто интересно. Если там перепечатка, то мне крайне занятно, как они разруливают тот факт, что страничка из Апока прописывает правила для апока! Там термин "стратеджик резерв", которого нет в нормальном 40к., бомбинг ран с апокалиптик шаблоном и т.д. Кроме того, я так полагаю, что Вульф намекает на правила того, что дредкло прилетает на вражеский ход и соотв. на свой его содержимым можно чарджить. Но вот беда - в Апоке я не нашел ни слова касательного того, что флаеры прибывают на вражеский ход!

А если описанная процедура происходит во время мув фазы игрока, то по приведенному тексту понятно, что чарджить нельзя.

дредкло прилетает на вражеский ход и соотв. на свой его содержимым можно чарджить.
А какая разница, если в любом случае "Once on the ground the Dreadclaw opens and those within may deploy as if from a moving vehicle"

Да по такому вордингу он хуже дроппода в ...цать раз. Под вообще-то стоит 35 птс., я напомню, а также не может разбиться об импасс и врага, + прибывает автоматом на 1 ход.

он стал не хуже, он стал _юзлесс_ впрочем, я бы лично посмотрел книжку, чтобы говорить точнее.

Просто интересно. Если там перепечатка, то мне крайне занятно, как они разруливают тот факт, что страничка из Апока прописывает правила для апока!

Как обычно ГВ начудило.Правила для Апока это правила дла Апока, ИА это ИА. В новом кодексе спейсов дроп под ваще падает по рулям дипстрайка и приписанно что чарджыть с него нельзя в ход когда он прибыл.А в ИА ваще высадка прописанна как для флаера, типа на свой ход выходим а двигаемся и садимся в ход противника...

А в ИА ваще высадка прописанна как для флаера, типа на свой ход выходим а двигаемся и садимся в ход противника...

В том то и смысл, что теперь судяч по всему флаеры везде летают как в апоке. Даже е в обычных 40к. Тоетсь Клоу приходит не в ход оппонента а в ход игрока, и только на второй ход садится. А то чтоон не опентопед - обламывает чардж. Ну и хорошо, давно пора.

В том то и смысл, что теперь судяч по всему флаеры везде летают как в апоке. Даже е в обычных 40к. Тоетсь Клоу приходит не в ход оппонента а в ход игрока, и только на второй ход садится. А то чтоон не опентопед - обламывает чардж. Ну и хорошо, давно пора.

Причем тут опентопед??Под после высадки становиться опентопед но с него чарджить вроде какбы нельзя.Отсчет идет в ходах игроков,на мой ход вылетело по правилу резерва на следующий ход оппонента пролетело и выгрузило,ну да вылезли как из двигавшейся техники.Это тоже самое чтобы они вылезли уже на мой ход как из стоячей.А в обычном 40к под падает по рулям дипстрайка,причем кодекс вышел позже ИАА.Проведя паралель между ИА и ИАА одинаковая техника в некоторых случаях отличаеться по характеристикам.

Причем тут опентопед??Под после высадки становиться опентопед но с него чарджить вроде какбы нельзя.Отсчет идет в ходах игроков,на мой ход вылетело по правилу резерва на следующий ход оппонента пролетело и выгрузило,ну да вылезли как из двигавшейся техники.Это тоже самое чтобы они вылезли уже на мой ход как из стоячей.

Того что ты описываешь больше нет. Флаеры во всех играх летают тепрь по правилам апока. Так что все только в твой ход, и ничего в ход врага. Произошла унификация.

Вот откуда этот бред? У тебя ИА6 есть? Нет. Ты видел новые правила на летунов? Нет. Ты видел, что написано. что флаеры летают в ТВОЙ ход? Нет.

Исходя из цитаты, НИЧЕГО не изменилось.

А вы попробуйте не пытаться найти уберчитов в ИА (которые все равно придуманы только для ИГ), и играйте по нормальным блин гвшным кодексам. И не сносите оппонентами мозг.

[Добавлено позже]

Вот откуда этот бред? У тебя ИА6 есть? Нет. Ты видел новые правила на летунов? Нет. Ты видел, что написано. что флаеры летают в ТВОЙ ход? Нет.

Исходя из цитаты, НИЧЕГО не изменилось.

Кроме того что написано, что высаживающиеся модели считаются вылезшими из двигавшейся техники. Вообще посрать, сколько ходов кло будет стоять на столе. Вылезли из мувавшейся тачки.

Сосите жабу, она невкусная.

А вообще я фигею:

30 минутами позже это уже преподносится как 100% истина:

Того что ты описываешь больше нет. Флаеры во всех играх летают тепрь по правилам апока. Так что все только в твой ход, и ничего в ход врага. Произошла унификация.

Цитату, скан или еще чего из ИА6. А вот такую пургу мне тут гнать не надо. Задолбали уже.

[Добавлено позже]

Кроме того что написано, что высаживающиеся модели считаются вылезшими из двигавшейся техники. Вообще посрать, сколько ходов кло будет стоять на столе. Вылезли из мувавшейся тачки.

Сосите жабу, она невкусная.

Ты тупой? Или головой бился в последнее время? А ПО ПРЕДЫДУЩИМ ВЕРСИЯМ ОНИ ИЗ КАКОЙ ТЕХНИКИ ВЫЛЕЗАЛИ?! Ты понимаешь, что они ВСЕГДА ВЫЛЕЗАЛИ В ХОД ОППОНЕНТА?! Я понимаю, что читать правила не моджно. что знать их никому не надо, но ты-то ВЕТЕРАН!

Исходя из той цитаты. которую привёл Нит ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.

Когда пропишут. что вылазят они в МОЙ ход или что ДК прилетает в МОЙ ход, тогда и изменится. А пока написано что в следующий - так что страдайте.

Вашу мать, как вы мне все надоели...

[Добавлено позже]

И совсем для тупых идиотов поясняю, что если Флаерам прописали, что они приходят НА СЛЕДУЮЩИЙ ход. котроллирующего их игрока. то обломали совсем не ДК, который еще что-то может, а ВСЕ ваши нежно люмые Флаеры с ракетными подвесками и пушками.

Если вы не понимаете почему, то это ваши личные интеллектуальыне проблемы и объяснять я вам это не намерен.

Что означает "правила на флаеры полностью копируют ГВ-Апок"? Типа, при попадании только гленсы? Выход из стратегического резерва? Бомбардировка по апокалиптик-барражу? Стрельба всегда по бортовой броне? Как на счет стрельбы поним из Хеви Бласт оружия?

Цитату правил плз.

Ты тупой? ...

Нет.

В контексте поправки на выход в твой ход, означенная ремарка имеет принципиальное значение.

Вульв, тебе кажется, что мир против тебя? Кругом враги? Никому нельзя верить,и ты единственный островок порядка в море хаоса? Поздравляю, у тебя начинает развиваться шизофрения

Спасибо, но не дождётесь.

Темий. внимательно уже цитату перечитай. Где там написано что на МОЙ ход? Написано на следующий. А следующий у нас как раз твой.

Так что ПОКА, исходя из конкретно ЭТОЙ цитаты разницы нет никакой. Я не люблю когда делают ажиотаж на ровном месте. проблемы нет. Нужна более широкая цитата. А пока что не вижу проблемы.

И вообще, вместо того чтобы злорадствовать ( я не понимаю маниакальную тягу лоялистов опустить Хаос хоть как-то - это ущербность? чувство неполноценности?) подумали бы лучше о том. что унификация (возможная) правил 40к и ИА сводит ценность любых флаеров кроме ДК к нулю, а то и минусу. Ценность ДК падает, но в реалиях 5-ки. не намного.

Касательно весь мир против меня. да нет - просто идиотов кругом полно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...