Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Всё о "Битве за Чёрный Предел" (Трафик 1,4 мб)


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, комрады!

В связи с выходом 5-ки моя статейка о "Битве за Макрагг" ушла в варп, так что я решил написать новую, уже о стартере для 5-ой редакции.

Поехали.

Комплектация.

В стартере содержится две армии: Орки и Космодесант. Армия орков включает в себя 20 бойзов (18 со слаггой и чопой, 2 с биг-шутами), 5 нобов, 3 дефкопты и Босса (биг-шута и повер-клавс). Армия спейсмаров включает в себя 10 обычных маринов (один с огнемётом, один с рокелаунчером, и 8 с болтерами), 5 терминаторов, дредноут и капитана (силовой меч и болтер).

Кроме самих армий мы имеем: декали для орков и днмпгтников с несколькими вариантами орденов и орочьих банд, новые шаблоны (как и положено огнемётный, малый и большой взрывные), линейки (использовать которые можно разве что как розги. Советую сразу же купить рулетку), кубики (6 шестигранников и кубик направления), книгу правил для стартера (очень упрощённые базовые правила, прописанные именно для этого стартера) и книгу базовых правил.

Это всё что есть в коробке. К сожалению, терейна (как в прошлом стартере) в коробке нет. Но это компенсируется весьма немаленькими армиями.

Фотки: Извиняюсь за некотурую корявость. Снять лучше небыло возможности.

1) Литник №1

1-154734.jpg

2) Литник №1 (вид сзади)

1-254735.jpg

3) Литник №2

2-154736.jpg

4) Литник №2 (вид сзади)

2-254737.jpg

5) Литник №3

3-154738.jpg

6) Литник №3 (вид сзади)

3-254741.jpg

Литников на самом деле четыре, просто 3 и 4 одинаковые :)

7) Декали

454742.jpg

8) Шаблоны

554743.jpg

9) Книга правил для стартера

654744.jpg

10) Книга базовых правил (Рулбук)

754745.jpg

О каждом в частности

Космодесант: Миниатюры специально разработаны для стартера, то есть сборка минимизированна, насколько это возможно. По размерам они такие же, как и обычные, но деталей в них гораздо меньше. Миньки радуют гораздо больше, чем из прошлого стартера. Несмотря на то, что они по прежнему состоят из 3-4 частей и крепятся к литнику гладкими поверхностями (наплечниками и шлемами), что несколько утяжеляет процесс их сборки, они радуют глаз большим разнообразием поз и немного улучшеной детализацией. Дредноут состоит из 7 частей (две половинки торса с ногами, две "ступни", мельта и повер-клавс из двух частей), но и он на столе смотрится весьма здорово. Детализация капитана выше всяких похвал. При должной аккуратности при сборке и покраске, миниатюры из стартера смотрятся ничем не хуже их собратьев из обычных коробок.

Орки: У орков всё так же, как у космодесантников: голова, слагга и тело с чопой. Дэфкопты состоят из 6 частей: правая и левая половинки самой копты, лопасти (по две штуки на деталь), голова пилота, руки пилота со штурвалом. Опять же, на столе все модели смотрятся замечательно.

Шаблоны: Шаблоны, по сравнению со старыми стали ГОРАЗДО симпатичней :). А литник от них можно использовать для создания различных прозрачно-зелёных камушков и даже (правда надо будет очень постараться) для палочек, что используются в оружии некронов. В общем весьма замечательная штука, эти новые шаблоны :).

Книга правил для стартера: Начало этой небольшой брошюры кратенько описывает бэк вселенной вахи, спейсмаров, орков и, собственно, самой "Битвы за Чёрный Предел". Также в книге присутствуют указания по сборке моделей (кстати, для сборки даже не обязателен клей, части моделей крепятся на маленькие пластиковые штифты), обобщенные правила, описания миссий для этого стартера (полноценной кампании как в прошлом стартере нету, миссии всего две: отряд на отряд и армия на армию), указания по собиранию собственных армий маров или орков, инструкции по покраске моделей и завершает брошюру информация о том, где и что купить, что бы продолжать играть в ваху.

Базовая книга правил: Как ни странно, но эта книга очень маленького формата, хотя и толстенькая на вид (около 90 страниц). Не буду описывать её настолько подробно как предыдущую, коснусь лишь её отличия от отдельно продающегося рулбука, в твёрдой обложке.

Отличия, как мне кажется, не такие уж и существенные, но для многих могут оказаться критичными. В оригинальной книге больше 200 страниц. Но вся разница между книгами – это хобби секция, тобишь в ней описан бэк (история) вселенной вообще и каждой расы в частности с большим колличеством иллюстраций. Так же в этой секции идут советы по коллекционированию, покраске и созданию терейна. Всего этого в книге базовых правил идущей в коробке с «Битвой за Чёрный Предел» нет. Это прискорбно, но почти всё это можно компенсировать: большая часть бэка по вселенной вообще, и по каждой расе в частности есть в свободно лежащей в инете русской флаффбиблии, а статей по покраске, конвертированию и терейну вообще выше крыши. К тому же, эта книга - единственный (пока), вариант рулбука 5-ой редакции на русском. Отдельно русский вариант ещё не продаётся (хотя обещает появится в ближайшем будующем).

Итог: Теперь вы знаете, что есть в коробке стартера. Но вопрос остаётся, стоит ли покупать? Мой решительный ответ – стоит! (Ибо нафиг я тут столько распинался!?). Плюсов за это решение гораздо больше, чем минусов. За 2200 деревянных вы получаете в свои загребущие руки (клешни, пауэрфисты и прочие конечности) полностью играбельный набор для двух игроков, который прекрасно познакомит вас с игрой и правилами, даст бесценный опыт моделирования и покраски, а так же, если вы впоследствии собираетесь собирать армию маров или орков, положит начало вашей армии. Если вы собираетесь играть другими расами, то эти миниатюры всегда можно разобрать на битцы для конверсий или продать в соответсвующем разделе этого форума. Плюс кубики, шаблоны и книга правил вам всё равно пригодятся в дальнейшем.

На этом разрешите откланяться.

Жду ваших вопросов.

Изменено пользователем Kofa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Книга правил для стартера...

правила миссий для этого стартера

Вот с этого момента пожалуйста поподробнее...сколько миссий, какого типа (в Макряге была очень неплохая сюжетная компания постепенно включающая всё больше и больше юнитов с оригинальными сценариями)? А что мы имеем здесь?

Иными словами - есть ли здесь своя мини-компания...или просто парочка миссий для обучения имеющимися силами?

Изменено пользователем Киров
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В макраге была мерзкая несбалансированная неинтересная компания. ! :rtfm: которая скорее отбивала у людей охоту играть в Вархаммер вообще. (ИМХО? )

А тут какая? рассказывай давай мне самому интересно ))

Изменено пользователем D'Kard Kain
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У дреда есть пара минусов - остсутсвуют дымовые устоновки и фонарь.

Если говорить о книге правил для стартера то она представляет компиляцию характеристик стартовых юнитов, быстрый обзор вселенной и доступных армий, и советов по расширению армии и информации о самом хобби. Короче всего того чего нету в основной книге правил. Если администрация разрешит, могу предоставить пару сканов.

Сюжетных миссий, увы (ура) нет.

Изменено пользователем Magnus Olegus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У дреда есть пара минусов - остсутсвуют дымовые устоновски и фонарь.

=) за почти даром это нормально

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне вот очень даже понравилось.

Сейчас имею на руках руские книжки.

Компании нет только 2 ростера - это ГУТ.

Ростеры убогие, но жизнеспособные, баланс какой-то(кроме финансового) у автора в голове был - это тоже ГУТ.

Брошурка хорошая, в ней ексть все необходимое, правда флаф секцию можно было и чуть потолще сделать. ну да ладно - ГУТ.

Тема разных сторон в 40к не раскрыта 1 абзац о тиранидах + общая с тау картинка - это незачет - ШЛЕХТ.

Шаблоны стали примерно на милиметр больше старых это ... ну пускай это будут происки Гамма Бобров..

Модельки своих у меня щас нет, но то что видел у других, в том числе "смотрел руками":

-хорошие

-их много

-по меркам "стариков" убоги, особенно дред, те он хорош. но полноразмерный на пару порядков лучше.

О главном.

Из того что есть в коробке можно соорудить армии и они даже играть как-то будут(правда марам нужно вторую трупсу по хорошему найти, да и оркам тоже не помешает, еханизироватсья или размнножиться).

По пунктам:

Марины:

Убоги но мы это поймем через пару месяцев, а пока - все супер. Мисла, огнемет Сержант с ЦЦв и 7 добровольцев с болтами.

Термосье обделено хеви випеном, впрочем за такие-то деньги - грех жаловаться.

Дред обделен главной пушкой, ММ все же, как не крути, должна стаять на трайке или спидере а не на дреде

, но пушку можно отконвертить или купить от стандартного дреда - они вроде совместимы.

Капитан, многим он нравиться, мне не очень - грубоват + через пару месяцев в каждом клубе можно будет увидеть целый взвод этих парней "все равны как на подбор" в роли черномора выступит дред.

Хотя для коллекции - маст хев.

Орки:

Раков много, но недостаточно много что бы запианть всех в полномасштабной игре.

Бойзы, минус только один - они все близнецы братья(похожие позы)а их нажо МНОГО, те одной пачкой не обойдшься а если делать армию из нескольких стартеров то процент "повторных" моделей будет высок, у орков с этмим проще чем у маров(их тупо больше и покрасом можно дело поправить), но все ранво.

Нобы, все тоже самое.

БарБосс - хороший парень, недостаток как и Кэпа СМ, скоро таких как он будут миллионы.

ДэсКопты - они чертовски хороши на мой вкус.

Книжка:

Никаких мини компаний- 2 мисии одна сквад на сквад, для обученя общей механике, другая ростер на ростер + 5 листов флафа попалам скартинками разворот с эпическим мочиловым миниатюрок в красивром террейне(лучшеб карта галактики была), таблицы сумари(как в рулбуке-полные, только вырвать не жалко) и краткий гайд по сборке покраске и расширении армий.

Итого:

Стартер Зачетный, брать в обязательном порядке.

Модельки: для стартера очень приличные, для вахи (как хобби) очень не приличные, впрочем Скальпель и Кисточка чудеса творят.

Моделек много, хотя уже слышал жалобы на то что приходиться много работать ножем и напильником, по обточке.

Модельки можно собрать без клея, правда некоторые имеют тенденцию падать(пара орков) а не стоять вместе с подставкой, для первого теста - это полезно.

Очень хороший стартовый набор, наконец ГВ сделало Стартер идиальным, если они когда то сделают то же самое но с другим "Расовым составом" или докинут террейна, то фанам стоит задуматься над позолочением памятника СМ.

Надпись на брошюре "Начните Игру с этой книги!" более чем справедлива, с этого не только можно, но и нужно начинать, особенно если вы СМарин(набор юнитов таков что и хаосисту пригодяться) или Орк.

Изменено пользователем Andreas Terror
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет перевода книги правил есть некоторые нарекания: новые термины (кубовка), непереведенный текст (точки высадки, посадка и высадка стр. 66). А самой мощной фразой является описание типа миссии "Контроль над территорией".

"Поле боя усеяно брошенной техникой, раненными товарищами, потерянными припасами и прочими плюшками..."

На ум приходит фраза "У вас война, а мы тут плюшками балуемся". Но в целом книга вполне внятно переведенна и пригодится любому игроку.

Изменено пользователем Magnus Olegus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тырено с ГВ ЮК.

Марины(585+15)

Captain 	

HQ	

100(115 шашка)

Terminators 	

Elite	

200

Dreadnought 	

Elite	

115

Tactical Squad 	

Troop	

170
Раки(525.... 430????)

Ork Warboss (Power klaw) 	

HQ	

100(85)

Nobz Mob 	

Elite	

105(100, но тут еще гранты похоже)

Ork Boyz (20, 2 big shootas)	

Troop	

185(130)

Deffkoptas (Rokkit launchas) 	

Fast Attack 	

135(115)

Что-то здесь не то.... в правила стартера не вчитывался, баланс вроде в армиях присутсвует. но явно не по очкам.

Изменено пользователем Andreas Terror
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно это опечатка, но в стартере указана суммарная стоймость орков 450

Босс и Нобы - 185, бойзы - 130, дк - 135.

Изменено пользователем Magnus Olegus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в скобках я написал реальные цены этих отрядов в этих закачках, те их можно раскачать до выше упомянутой степени, но это уже другой отряд.

Опережая Холи Вар, армии в стартере сбаласнированны относительно друг друга.

Изменено пользователем Andreas Terror
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за статью :) Ещё больше укрепился в желании взять стартер напополам с другом. несмотря на то, что почти четверть моей трупс составляют братья из макряга

Нигде не заметил нареканий по переводу - рулбук перевели хорошо? Серьёзных ошибок нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все нобы в стартере вооружены чопами и слагами?(

Да кстати, с англ рулбуком можно найти стартер в москве?

Изменено пользователем iLL
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо комраду Andreas Terror за хорошее дополнение.

С СМ-мами я реально лажанулся. Забыл про сержанта. Исправлю :)

На счёт миссий уже было сказанно выше: их всего две. Сюжета нет, и кмк это к лучшему, ибо в Макряге он был довольно убогий.

Перевод рульбука вполне нормальный. Новичку будет всё понятно, элдеры и так всё знающие - просто забьют на маленькие огрехи, а брутальные элдеры просто купят англ. вариант :)

На счёт баланса между армиями: ИМХО баланс всё же смещён в сторону СМ-ов... Хотя может я просто не умею играть орками :)

Товарищу iLL-у: На счёт нобов - походу дела, да. Все вооружены одинаково.

Англиский стартер в Москве есть :) Я думаю он есть как в Алегрисовских магазинах, так и том, что на ст.м. Чертановская. На счёт "Урфина" - не в курсе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, англ. стартер купить не вопрос. Как брутальный элдер это вам говорю ))))

Пару слов о конверсиях СМ, как я это вижу (в моделизме орков не силен, но уверен, что там все тоже ок).

1) капитан. Идет 4 кусками - 1) ноги, спина и плащ, 2) грудь, голова и рука с болтером, 3) рука с мечом, 4) бэкпак. К первой части очень хорошо приделывается тушка с табардом от Блэк Темпларов, при небольшом количестве зеленки - и любая обычная тушка СМ. Соотв, поверх можно приделать любую голову. От второй части нетрудно отрезать болтер, соотв. дать болтпистоль или еще что-то. Голова тоже отрезается легко. Бэкпак всегда легко сменить на любой другой (мне не нравятся эти огромные транспаранты за спиной). Рука, опять-таки, элементарно меняется на любое ццв. Дружелюбное к конверсиям и всецело очень позитивное существо. Соотн. цена\качество\конвертируемость 4\5\4.

2) Термоса. Идут в комплекте 1) ноги и спина, 2) грудь и голова, 3) 2 руки. Отличные модели - полностью совместимы с набором терминаторов СМ (пластиковая коробка). На первую часть идеально вставляются грудки из коробки термосов, позволяя зафиксировать любые головы и в любом положении. Руки от термосов так же отлично подоходят к этим ребятам (руки с когтями или молотами, к примеру) - просто отрежьте штырьки, которые приделаны к плечам.

Вердикт - отличное добавление к коробке из 5 ассолт терми (задешево сделать 10 моделей, практически неотличимых друг от друга (стартерные\нестартерные). Соотн. цена\качество\конвертируемость 5\5\5.

3) Мары. 9 ребят, все как обычно. 1) Тушка + ноги + голова 2) оружие 3) бэкпак. К конверсиям пригодны плохо, т.к. плечи у них уже встроены и отрезать руки представляется проблематичным. Увы, использовать их придется так, как есть, и в ХтХшную версию с болтпистолем и ццв их переделать нелегко, если не невозможно. Зато являются дешевой заменой тактичке - если вас не пугает их однообразность. Соотн. цена\качество\конвертируемость 5\3\2.

4) Ветеран-сержант. 1) Тушка + рука + голова 2) другая рука 3) бэкпак. Красивая и эффектная модель, с динамичной позой. Рука элементарно заменяется на любую руку с ццв или пистолетом, что позволяет его использовать во всевозможных видах (сержант девастаторов с сигнумом, как самое очевидное). Кого-то может смутить лысая голова, но ее не так трудно спилить. Соотн. цена\качество\конвертируемость 5\5\4.

5) Дредноут. 1) передняя часть ног и тушки, 2) задняя часть ног и тушки, 3) рука с ммельтой, 4) рука с ццв и шб, 5) ножки-подставки. Дред прост и эффективен. Увы, переднюю панельку спилить не так легко, если есть желание сделать дред БТ\ДА, но не нереально, надо только захотеть. Самое главное и приятное - полностью совместимые с набором обычного дреда руки. Фактически, при покупке вместе со стартерным коробки дреда СМ (или выменяв лапки), можно собрать дреды в любой закачке. Соотн. цена\качество\конвертируемость 5\5\5.

Итого: стартер превосходит все ожидания и является очень дешевым, практичным и удобным набором, нелишним как для новичка \не обязательно в игре, а в армиях СМ\ (просто в обязательном порядке!), так и для ветерана. Сбор мар-, терми- или дред-лимита в обозримом будущем, как мне видится, будет проходить именно за счет стартера.

Вот как-то так =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попались в руки куски от стартера.

Есть вопрос - только у меня на листе с декалями нет символики Имперских Кулаков?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попались в руки куски от стартера.

Есть вопрос - только у меня на листе с декалями нет символики Имперских Кулаков?

Нет, это у всех так. Смотри фотку номер 7 выше.

У меня следующий вопрос - что за плюшки/фишки/битсы? Местонахождение: литник номер 2, возле левой ноги Барбоса (похоже на кучку гильз), возле носа Деффкопты (похоже на кучку гильз) и возле термосовских рук с штормболтером (похоже на череп с дыркой во лбу). Все это добро выглядит как штырь, на нем блин, на нем гильзы или черепушка. Понятно, что вставляется, непонятно только куда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

БарБосс - хороший парень, недостаток как и Кэпа СМ, скоро таких как он будут миллионы.

ДэсКопты - они чертовски хороши на мой вкус.

а из одного босса и одной копты получается прелестный босс-байкер =)

стартер зачетный, купил уже 3 комплекта орков =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5) Дредноут. 1) передняя часть ног и тушки, 2) задняя часть ног и тушки, 3) рука с ммельтой, 4) рука с ццв и шб, 5) ножки-подставки. Дред прост и эффективен. Увы, переднюю панельку спилить не так легко, если есть желание сделать дред БТ\ДА, но не нереально, надо только захотеть. Самое главное и приятное - полностью совместимые с набором обычного дреда руки. Фактически, при покупке вместе со стартерным коробки дреда СМ (или выменяв лапки), можно собрать дреды в любой закачке. Соотн. цена\качество\конвертируемость 5\5\5.

Кстати да, грубо говоря всего за 1900 ( ну 400 "цена" стартерного и 1500 за обычного) вы можете получить спокойно дальнобойного "охотника" за техникой и толстыми чарами и стандартного "пехото-косильщика)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

за статью - благодарности, благости и плюшки)

вспоминаю с ужосом процесс фотканья всего этого хозяйства на левом столе

имхо не жалко таких тенге за адовы дефкопты и русифицированный рульбук, в котором масса презабавных ляпов и очепятков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гильзы на базу к терминаторам, а черепа с дыркой куда?

Гильзы кстати большеваты для терминаторского оружия, к тому же со штырьками...

Изменено пользователем d1mn
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Купили с другом на пару.( он собирает см).

Были приятно удивлены качеством моделей. Все легко собирается все детали плотно прилегают к друг другу.

Все нобы закачены одинаково: Хеви армор слага и биг чопа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...