Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бретонния (Bretonnia)

Рекомендуемые сообщения

Играю в вархаммер 40к, армией Храмовников, основная идея армии это жестокие рукопашные схватки, то бишь надежда на хороший сейв и много сильных атак, в том числе силовым оружием, возможно ли собрать нечто подбное из армии бретонии? ну и желательно чтоб пафосно выглядело на полке?

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ага, они самые.

Вот тут советы давали по ростеру неплохие:

[500] Bretonian

Изменено пользователем Костоглот

• 9 месяцев спустя...
Ага, они самые.

Вот тут советы давали по ростеру неплохие:

[500] Bretonian

ссылка битая..есть еще ссылки на ростеры бретов?

с чего начать покупку?

две коробки рыцарей бретонии минимум(это у нас будут клин рилмов и клин эррантов). из таких можно и героев законвертить если нет возможности купить.

коробка лучников, потому что на малые форматы нужна 10+ пехотный отряд, да и так пригодиться может

коробка пегасов - 3 штуки. практически обязательный отрдя в любой армии бретонии

потом докупать пегасов, героев(Бсб, 2 дамзели, генерал по желанию), гралей, даже пехоту - всего от чего захочешь играть

Спасибо. А пегасов для начала хватит трех? Сколько их понадобится скажем при игре на 1000 очков? на 1500? Ясное дело я имею в виду те расписки , где их вообще используют, потому что некоторые считают их невыгодным отрядом, хотя по-моему они одни из лучших летучек в игре.

Для начала хватит трёх. Потом можно нарастить штук до пяти. Отряд полезный в том плане, что бьёт больно, в отличие от гарпий или орла.

на 1000 может хватить и трех, опционально с дудкой или знаменем.

а вот на 2000 и 2250 (имхо) идеальная комбинация - 5 штук с фкг.

они очень удобны - они там, где это надо. на второй-третий ход противник начинает нервно задумываться о судьбе вармашин, магов-одиночек и тыла своих коробок. позволяет при умелой игре диктовать свои условия игры. главное - не подставлять под стрельбу и помнить, что они в одиночку сильный отряд вряд ли сломают(напр хаос найтов), и подставлять пегасов под такие отряды или под стрельбу нельзя - дорогие они для этого. очень и очень удобный отряд, главное понять, что конкретно от него требуется

Ясно. Спасибо. Ну а коробки крестьян зачем нужны, если нужны вообще, и как их использовать? Оснащать их копьем, али алебардой, опять же если вообще брать, и если брать то на какой формат очей?

есть люди, которые играют крестьянской армией, но у бретонской пехоты по-моему больше минусов чем плюсов... ну а пробовать можно хоть на любой формат, на 500 две коробки влезает спокойно.. имхо они не очень-то играебльные, или я не умею ими играть.. бретония все-таки рыцарская армия, кавалерийская..

а так модели красивые, на полку обязательно куплю

Изменено пользователем Errant

есть люди, которые играют крестьянской армией, но у бретонской пехоты по-моему больше минусов чем плюсов... ну а пробовать можно хоть на любой формат, на 500 две коробки влезает спокойно.. имхо они не очень-то играебльные, или я не умею ими играть.. бретония все-таки рыцарская армия, кавалерийская..

а так модели красивые, на полку обязательно куплю

У всей бретонской пехоты ws=2 и сила 3. При их стоимости и лидерстве они и с рыцарями не играют, а без рыцарей и подавно. Имеют право на жизнь только лучники, обязательно скирмишеры. На них вряд ли обратят внимание, стоят дёшево, много не убьют. Но вот для отстрела магов, пулемётов и прочей одиночной шелупени без брони пойдут отлично. Я не бретонец, но я думаю штук 20 надо брать.

на 500 очков прекрастно входят 10 скирмишей, опционально с чемпионом или с жаровнями. они очень удачно убивают в игру одну модель, снимая ряд. хотя иногда они творят чудеса и по дальней диснации убивают колесницу.. но это редкость.

на 1000 очков наверное имеет смысл только один отряд скирмишей, больше-то и не нужно. свою задачу они пожалуй выполнить смогут(всяких летунов и прочую гадость по нашим тылам бить)

на 1500 и больше я уже испоьзую 1-2 отряда конных йоменов(щиты, дудка, знамя - 101 очко если я не ошибаюсь). очень полезный отряд, закрывает благородные рыцарские фланги, способен напакостить всяким вармашинам(с гномскими сложнее) и одиноким отрядам для захвата четвертей вроде голых мародеров и прочей гопоты(с чарджа такой отряд сносят без проблем).

А что из рарных отрядов нужнее для армии бретов в формате1000-1500 очей? Граали как мне кажется намного лучше требушета, который по сути- простой камнемет да еще и недвижимый. Если это правда то сколько граалей надо брать на указанный формат, и что желательно им давать? Какое количество йоменов в принципе играбельно на указанный формат?

Изменено пользователем Ryxer

требюше в бретонской армии постреляет от силы ход, если у тебя рыцари. а потом будет большой риск зацепить своих. да и клинья впереди будут закрывать лос(а сли еще и учитывать террейн то вообще тяжко получается)

а вот граали - хорошие мужики. на 1500 их можно взять где-то 5 штук с фкг, по-моему нормально будут играть, и их можно в клин не строить. на 2000+ я брал 7-8 граалей с фкг, дамзелью внутри и каким-нимудь героем. дорого получается, зато с чаржда имеет большие шансы снести почти любой отряд(правда они ломали зубы о 3-х булриноксов, 25 хаммереров с рунным кузнецом и бсб, но это детали=)).

на 1500 можно взять 2 отряда йоменов(щит+дудка+знамя), больше 5 в отряде их пожалуй и не надо.

на 1000 и одного может хватить, хотя с функциями йоменов на 1000 прекрасно справляются и пегасы

в рыцарской армии места такому отряду нет, разве что по фану... а так - к ней надо помимо 6-ти штатных пилигримов, которые в отряде, еще докупить 13. но тогда это дорого получается, поэтому такая штука имеет место толкьо в крестьянской армии или по фану(имхо)

Еще вопрос: читал-читал и так и не понял как работает построение копьем и в чем его фишки. Можете просветить?

лэнс(копье) - это когда ты ставишь модели по 3 в ряд, тоесть если у тебя 6 рыцарей, то 3(ком. группа) в первом ряду, 3 во втором. при этом за полный ряд у тебя считается 3 модели(6 рыцарей получают бонус за 1 ряд) и все модели по краям построения на чардже бьют(тоесть в клине из 6 моделй будут бить 5, кроме той, что стоит в центре 2 ряда).

ну а вообще - в армибуке же четко все написано, даже картинка есть все наглядно поясняющая

• 1 месяц спустя...

Камрады, из корыстных целей интерисуюсь, а кто у нас собирает Бретоннию?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...