Suicide-Monger Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) Вотъ: 1-Целесообразно ли им давать комгруппу. 2-Играбельно ли занамя - стэнд энд шут на малой дистанции? Не помню как оно завётся. 3-Нобль не альтер/бсб, есть ли какие-нибудь адекватные способы применения? 4-И интересует закачка альтер-нобля. 5-Кто-нибудь использовал альтер-лорда, если да, то как он себя показал. Заранее благодарен. Изменено 17 июля, 2008 пользователем Gregory Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Вотъ: 1-Целесообразно ли им давать комгруппу. 2-Играбельно ли занамя - стэнд энд шут на малой дистанции? Не помню как оно завётся. 3-Нобль не альтер/бсб, есть ли какие-нибудь адекватные способы применения? 4-И интересует закачка альтер-нобля. 5-Кто-нибудь использовал альтер-лорда, если да, то как он себя показал. 1- Кому? 2- Мне кажется нет 4- Двур и варда 3+ до первого провала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 1- Кому? Тупанул. Это я про глэйдгардов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Тупанул. Это я про глэйдгардов. 1 Зачем глейд гарды если есть дриады? 2 Зачем отряду лучников фкг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 1 Зачем глейд гарды если есть дриады? 2 Зачем отряду лучников фкг? 1-немного странный вопрос O_o чтоб стрелять. Фаст кавалри, лёгкая пехота, да блин много чего можно придумать. С учётом отсутствия пенальти за мув - подойти на ближнюю дистанцию, а там 4 сила. Смутил ты правда. Все коры дриадами забивать !? По сравнению с др. лучниками вуды выделяются неплохими качествами. 2-Чемпион - ибо 5 баллистик (стоит копейки), музыкант - если лучники двигаются (дабы сократить дистанцию для 4 силы), то возможно придётся убегать от чарджа. Штандарт: 1) Идея была использовать маг знамя (СЭШ с ближн. дистанции) 2) У вудов атакеров нескирмишей могуших отрубить бонус за ряды мало (трикин, вайлдхант, етернал гард (глэйд райдеров в расчёт не беру)). С фланга (скорее кавалерию в один-дваряда, чтоб меньше ответить могли) удар арчерами уже +2кр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 1-Целесообразно ли им давать комгруппу. Музыканта, если очки лишние остаются. Остальных - никакого смысла. 1 Зачем глейд гарды если есть дриады? Да, странноватый вопрос. Типа как - зачем Империи нужны мечники, если есть рыцари? Глэйд гарды - одни из лучших пеших стрелков в игре. 2-Играбельно ли занамя - стэнд энд шут на малой дистанции? Не помню как оно завётся. Не, практически неиграбельно. Если, конечно, не ставить большую коробку лучников на холм, но и это сомнительно. 3-Нобль не альтер/бсб, есть ли какие-нибудь адекватные способы применения? Вардансер. Или обычный с двуручем, все-враги-в-контакте-бьют-последними и в итерналах. 4-И интересует закачка альтер-нобля. - Хейла + шлем. - Шлем + 3+ до провала. - Шлем + нетлинги. Всем двура, армор и щит, ясное дело. 5-Кто-нибудь использовал альтер-лорда, если да, то как он себя показал. Не использовал. Но как правило его берут с луком Лорена и стрелами без сэйвов. Пулемёт, в общем. 2) У вудов атакеров нескирмишей могуших отрубить бонус за ряды мало (трикин, вайлдхант, етернал гард (глэйд райдеров в расчёт не беру)). С фланга (скорее кавалерию в один-дваряда, чтоб меньше ответить могли) удар арчерами уже +2кр. На них часто набивают КР неплохо, но иногда имеет смысл. Хотя, чаще полезнее дать ещё залп в кого-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 <<Музыканта, если очки лишние остаются. Остальных - никакого смысла>> А чемпион? За 6 очков +1 то хит. Просто лучник стоит 12, соответсвенно - чемпион полтора лучника, может принимать челлендж. Просто немного непонятно. <<- Хейла + шлем. - Шлем + 3+ до провала. - Шлем + нетлинги. Всем двура, армор и щит, ясное дело.>> Вот смотрю на шлем и понять не могу, чем так хорош +1 сейв и +1ВС? Почему друручник, я предпологал, что альтер, что-то вроде поддержки (за вармашинами/магами есть кому охотиться), на 2-ой раунд бить последнему... Сворд оф майт/ битинг сворд с енчалтед шилдом, ну и естественно с хейл оф дум эрроу :- По поводу "Хэйл оф дум эрроу", целесообразно ли дать его магу, освободив тем самым альтеру место на магпредметы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 гарды - это действительно очень хорошо :) про чемпиона - гардов не меньше 2 отрядов, думается, итого уже 12 очков, их не хватит в более критичном месте, чем +1 то хит на двух выстрелах про альтера, шлем, двуруч - имхо, шлем все же в основном из-за +1A - 5 атак 6 силой на чардже и про второй раунд можно не сильно беспокоиться, это все лучше чем 4 атаки 5 силы про хейлу - маги они как бы скроллы таскают :), имхо, она идет альтеру или бсбшнику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 (изменено) А чемпион? За 6 очков +1 то хит. Вот именно, что за 6 очков всего какой-то +1 ту хит на 1 выстрел. И лучники не рукопашный отряд, чтобы какие-то там челленджи принимать. Вот смотрю на шлем и понять не могу, чем так хорош +1 сейв и +1ВС +1 атака в первую очередь. Ну и +1 ВС на поединках с героями с 6-7 ВС бывает полезным. Почему друручник, я предпологал, что альтер, что-то вроде поддержки (за вармашинами/магами есть кому охотиться Даже магов и экипажи вармашин (особенно гномьих) лучше бить двуручником (чтобы пробивать на 2+). Но маги часто защищены чемпионами, и альтер в таких случаях не проканает. А ещё он неплохо вскрывает тяжёлую конницу (особенно ударив во фланг) и вражьих героев, помогает ломать коробки в мульти чарджах. Если в какой-то ситуации ты не хочешь использовать двуруч (который стоит всего 4 очка), ты можешь выбрать ручное оружие и щит. По поводу "Хэйл оф дум эрроу", целесообразно ли дать его магу, освободив тем самым альтеру место на магпредметы? Маги тоже несут маг. предметы. К тому же, когда альтер попадает стрелой на 2+, маг будет попадать на 4+. По-моему, пустая трата стрелы. Иногда её выдают БСБ (предварительно взяв ему самый дешёвый магический лук, т.к. обычный лук БСБ брать не может). Изменено 18 июля, 2008 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Про +1 атаку за шлем в русском армибуке не написано, переводчикам - банан. :rolleyes: По поводу хейла, а где в описании написано, что носитель должен обладать луком :rolleyes: :- И может ли БСБ носит маг. оружия, когда мундэйн точно не может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Про +1 атаку за шлем в русском армибуке не написано, переводчикам - банан +1 атака в ход, когда чарджит. По поводу хейла, а где в описании написано, что носитель должен обладать луком В разделе энчантед айтемов написано, что магические стрелы (которой и хэйла является) требуют обычного или магического лука для использования. И может ли БСБ носит маг. оружия, когда мундэйн точно не может? Угу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 на защиту очков не останется... раз пошла такя пьянка а щит дать БСБ можно? Лук который даёт рероллы на тухит распростроняет свои свойства на хэйл? ps и убить бсб этим луком <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 раз пошла такя пьянка а щит дать БСБ можно? Энчантед можно. Лук который даёт рероллы на тухит распростроняет свои свойства на хэйл? Нет, в её свойствах это прописано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Энчантед можно. я что-то пропустил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 я что-то пропустил? А, да, броня же по другим правилам, нежели оружие выдаётся. Нет, энчантед шилд нельзя, но магическое оружие можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 (изменено) Совсем нубский вопрос по вайлд райдерам: Недавно прочел гайд по WE здесь Автор (ник Olkiar) пишет про Вайлд Хант, что В пятером дадут 10 s4 атак + 10 s3 атак от коней. Не понятно, как это у них может получиться, по рульбуку (если я правильно понял), они получают +1 атаку лишь когда не чаржат, т.е. во 2-й раунд рукопашки. Тогда откуда 10 атак??? :? И почемиу 10 атак от 5 коней? И еще, во многих топиках встречал утверждения, что мол мало кто может устоять против вайлдханта. В чем его сила? По моим представлениям - это 6 атак (за счет чемпиона) с 5-й силой (за счет spears) + 5 атак с 3-й силой от коней + страх... Хаос Найты бьют куда жесчсе... Заранее спасиб оза разъяснения... :rolleyes: Изменено 28 ноября, 2008 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 на чардже у ханта 1 атака с эльфа 1 атака с лошадки. если не чарджил хант, то атак 2 с эльфа и 2 с лошади. Хант силный отряд ибо фаст кав с 9-м мувом и 5-м вс. В лоб такой отряд атакует только шушеру. Хаос найтов он атаковать в лоб не будет. За счет фаст кав правила, большого мува и игнора леса хантера сами выбирают куда, когда и как чарджить. Очень часто они ломают отряды не за счет убийства, а за счет того, что они пробрались в фланг имеют баннер, варбаннер, фланг и возможно вунд, имеют фир+ больше. И при этом не потеряли никого. Тех кого больше хантера обычно неплохо кладут в хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Хант силён своей маневренностью и возможным статиком. Митя прав. Например, неплохо ломает даже бретонские клинья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 И почемиу 10 атак от 5 коней? по факу и форест спирит и фури работает на лошадей - то есть кони имеют и маг. и доп. атаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) У меня еще вопрос по вудам появился: Что из себя вейвотчеры представляют? В плане миниатюр... На ГВ сайте http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...CatGameStyle=wh пишут что в блистере 3 вейвотчера, на фотке их тоже три... ЧТо само по себе странно, обычно делают 5 разных минек Вопрос вот в чем: что из себя этот блистер представляет? Возможны ли варианты сборки или для отряда из 5 вотчеров придется покупать 2 блистера и класть одинаковые мини??? :? Заранее спасибо за ответ! [добавлено чуть позже] Кста, в армибуке вейвотчеров 5+ и позы у них вроде бы разные... Изменено 5 февраля, 2009 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 5 моделей всего, в блистерах вроде по 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 5 моделей обычных + 1 герой. В блистерах - 3 случайных вэйвотчера (из 5). Герой продаётся отдельным блистером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Да, точно про героя забыл// Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 2 Григорий & Бернхард: Спасибо!!! Будем брать :D 2 All: Еще вопрос - интересно где российские "вудоводы" (это впрочем и к HE относится) берут орлов (Great Eagles) в свои армии? Насколько я понимаю аллегрис орликов ГВшных не возит. Остается - либо заказывать из-за бугра либо использовать орлов от Геймзоны. Вариант заказа из-за бугра в расчет не берем, т.к. карточку для рассчетов с инфернет-шопами я завести не успел, да и наверное поздно уже, как никак крайзис на дворе. :rolleyes: А вот вариант геймзоновских орлов мне кажется интересным. Я их нашел в продаже в Урфиновском интернет-магазине. Довольно красивые птички на мой взгляд. Одно НО - базы на фотках кавалерийские. :- Есть у кого опыт юзания Геймзоновских орлов? И если да, то как решили проблему с базами? Ведь Грит Игль от ГВ вроде бы другую базу использует? И как к этим моделям на российских турнирах относятся? Заранее thanks за ответ!!! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) Еще вопрос - интересно где российские "вудоводы" (это впрочем и к HE относится) берут орлов (Great Eagles) в свои армии? У меня - из Рипера. Орёл, правда, размером близок к дракону, зато, как правило, первые ход-два собирает огонь всей артиллерии противника на себя. Психическая атака :) А вот вариант геймзоновских орлов мне кажется интересным. Я их нашел в продаже в Урфиновском интернет-магазине. Довольно красивые птички на мой взгляд. Я их хочу приобрести и заюзать в виде вархок райдеров. Тем более, что как раз в таком виде их геймзона и производит - без всадников они продаются уже как лайт-версия для хаев. Ведь Грит Игль от ГВ вроде бы другую базу использует? Надо или приобретать ГВшные базы или делать самому из подручных материалов 50мм базу (40мм - для вархока) - благо, это несложно. Ещё должны быть базы от MiniArts. И как к этим моделям на российских турнирах относятся? На нормальных базах - очень положительно. У нас один игрок за хаев вполне с ними ездит. Изменено 6 февраля, 2009 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения