Typhus Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Кто знает, можно ли нормально клеить декали на округленные поверхности, такие как на плечах у маринов? Я блин клею, а на них образуются различные "волны" и портят имидж всей модели! Мне один знакомый сказал что есть какая-то спецыальная кислота которая разъедает материал декали, при этом оставляя рисунок, и он ложится идеально. Кто в курсе, у GW есть такая штука или нет? Или есть еще другие хорошие способы работы с декалями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) Кто знает, можно ли нормально клеить декали на округленные поверхности, такие как на плечах у маринов? Я блин клею, а на них образуются различные "волны" и портят имидж всей модели! Мне один знакомый сказал что есть какая-то спецыальная кислота которая разъедает материал декали, при этом оставляя рисунок, и он ложится идеально. Кто в курсе, у GW есть такая штука или нет? Или есть еще другие хорошие способы работы с декалями? Ты прав, есть такая штука, точно не помню, как называется, но ты можешь попробовать поиск. П.С Декали -> search :) З.Ы. Я может ошибаюсь, но тебе надо бы такие темы в разделе для новичков писать Изменено 21 марта, 2008 пользователем Йактон Круз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобыня Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Почитай здесь: Конверсия СМ. Глава первая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBig Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 (изменено) Кто знает, можно ли нормально клеить декали на округленные поверхности, такие как на плечах у маринов? Я блин клею, а на них образуются различные "волны" и портят имидж всей модели! Мне один знакомый сказал что есть какая-то спецыальная кислота которая разъедает материал декали, при этом оставляя рисунок, и он ложится идеально. Кто в курсе, у GW есть такая штука или нет? Или есть еще другие хорошие способы работы с декалями? Самое лучшее - не использовать декали вообще. Блестят и портят вид модели даже если нанесены без складок. Если клеить декали, то: 1. Сделать аккуратные надрезы по краям - при наклейке на сферическую поверхность края надрезов лягут внахлест что сгладит неровности. 2. Есть специальные жидкости, но я лично использовал: - средство для снятия лака с ногтей (без ацетона). - ацетон - использовать крайне аккуратно в мизерных количествах - иначе съест и декаль и краску. Декаль клеится, затем ватной палочкой чуть-чуть смоченной в ацетоне или жидкости для снятия лака промакивается до растворения складок и приваривания к поверхности. Как пример - один из моих первых маринов - знак Саламандр на наплечнике - декаль: 3. Крайне желательно декаль после нанесения таким образом покрасить поверх - уйдет блеск и вообще вид будет намного лучше. Изменено 25 марта, 2008 пользователем KBig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальчик-Булочка Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 (изменено) подписываюсь под вопрос этот а также свой: можно после нанесения декали её лаком покрыть? нашёл одну статью но всёравно плохо выходит даже по ней http://www.bananaking.net/cento/workshop/decal.htm Изменено 25 марта, 2008 пользователем peacemaker0911 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти