Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Кто знает, можно ли нормально клеить декали на округленные поверхности, такие как на плечах у маринов? Я блин клею, а на них образуются различные "волны" и портят имидж всей модели! Мне один знакомый сказал что есть какая-то спецыальная кислота которая разъедает материал декали, при этом оставляя рисунок, и он ложится идеально. Кто в курсе, у GW есть такая штука или нет? Или есть еще другие хорошие способы работы с декалями?

Кто знает, можно ли нормально клеить декали на округленные поверхности, такие как на плечах у маринов? Я блин клею, а на них образуются различные "волны" и портят имидж всей модели! Мне один знакомый сказал что есть какая-то спецыальная кислота которая разъедает материал декали, при этом оставляя рисунок, и он ложится идеально. Кто в курсе, у GW есть такая штука или нет? Или есть еще другие хорошие способы работы с декалями?

Ты прав, есть такая штука, точно не помню, как называется, но ты можешь попробовать поиск.

П.С Декали -> search :)

З.Ы. Я может ошибаюсь, но тебе надо бы такие темы в разделе для новичков писать

Изменено пользователем Йактон Круз

Самое лучшее - не использовать декали вообще. Блестят и портят вид модели даже если нанесены без складок.

Если клеить декали, то:

1. Сделать аккуратные надрезы по краям - при наклейке на сферическую поверхность края надрезов лягут внахлест что сгладит неровности.

2. Есть специальные жидкости, но я лично использовал:

- средство для снятия лака с ногтей (без ацетона).

- ацетон - использовать крайне аккуратно в мизерных количествах - иначе съест и декаль и краску.

Декаль клеится, затем ватной палочкой чуть-чуть смоченной в ацетоне или жидкости для снятия лака промакивается до растворения складок и приваривания к поверхности.

Как пример - один из моих первых маринов - знак Саламандр на наплечнике - декаль:

28041805.jpg

3. Крайне желательно декаль после нанесения таким образом покрасить поверх - уйдет блеск и вообще вид будет намного лучше.

Изменено пользователем KBig

подписываюсь под вопрос этот а также свой: можно после нанесения декали её лаком покрыть?

нашёл одну статью но всёравно плохо выходит даже по ней

http://www.bananaking.net/cento/workshop/decal.htm

Изменено пользователем peacemaker0911

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...