Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Soulstorm под Linux прошу помощи.

Рекомендуемые сообщения

Soulstorm под Linux прошу помощи.

Кто запустил сс под линуксом, расскажите как это сделать, желательно подробно. )

Заране благодарен и на релик не посылайте ))

http://www.winehq.org/?issue=341

Тут показана табличка, там упомянута Demo SS, если в релизе никаких серьезных телодвижений не было постарайся использовать 0.9.53 версию wine.

К сожалению я еще не смог достать SS, потому от себя не скажу - DC идет и по текущую (0.9.57).

Тут показана табличка, там упомянута Demo SS, если в релизе никаких серьезных телодвижений не было постарайся использовать 0.9.53 версию wine.

К сожалению я еще не смог достать SS, потому от себя не скажу - DC идет и по текущую (0.9.57).

Давайте не будем вводить автора в заблуждение и давать призрачные надежды. Идете по моей ссылке и читаете, что с ДЕмо проблем нет, а с полной есть из-за того, что в СС есть Securom.

от Буки тоже?

Да.

da_ZuBR, Securom поддерживается еще в 40ых версиях wine, не из-за этого. Сами то в wine чтоли играете ;) ?

graveeater http://appdb.winehq.org/objectManager.php?...rsion&iId=10571

Сюда непременно, Хотя инфы сейчас там мало, но на 0.9.57 заявлен как bronze ( с припаркой, но думаю запустить можно ).

Изменено пользователем Oracle

Securom поддерживается еще в 40ых версиях wine

В ДОВ Секурома с патча 1.5 ВА не было до сегодняшнего дня. Вполне вероятно, что Вайн не держит последнии версии секурома.

Сами то в wine чтоли играете wink.gif ?

Я ради ознакомительного интереса ставил Линух на виртуальной машине, года два назад.

с припаркой, но думаю запустить можно

На реликах пока не запустили.

Какое отношение к wine'у имеет rellic? Или они там все поголовно на wine бегают, не вижу просто логики.Вобщем то что описано на реликах - человек пытался запустить SS на 0.9.54, где даже демка была в состоянии "Поломанный", вот. Ссылка выше ведет на SS уже не Demo, статус Silver в wine-0.9.57, от 8 марта 2008 года.

Да и к тому же, 6ой пост на реликах. Человек говорит, что запустил SS под cedega cider, правда не без шаманства - замена dll'ок с DC.

Я ради ознакомительного интереса ставил Линух на виртуальной машине, года два назад.

Все равно что читать войну и мир по рецензиям критиков :).

Мигрировал более пяти лет назад. Windows не использую, во всяком случае дома.

Какое отношение к wine'у имеет rellic?

Я говорю о сайте relicnews.com

Все равно что читать войну и мир по рецензиям критиков smile.gif.

Мигрировал более пяти лет назад. Windows не использую, во всяком случае дома.

Каждому по надобностям. =)

Да и к тому же, 6ой пост на реликах. Человек говорит, что запустил SS под cedega cider, правда не без шаманства - замена dll'ок с DC.

Да, прочитал этот пост "по диагонали". Каюсь.

У меня вполне себе нормально работает СС под линуксом. Есть один минорный баг - не работает "туман войны" на минимэпе, это старая болезнь, со времён 43го вайна. В багзилле есть трэк регрессии, при желании можно найти коммит, который испортил дело и включить туман назад, мне было лениво это делать.

Соулшторм брался, по-моему с пиратбая, wine-0.9.57, поставилось без вопросов. Был баг с заикающимся звуком, исправилось в winecfg установкой частоты 22050 герц и битности 8. winver windows 2000.

Изменено пользователем Морган

Ходил по ссылке-мало что понял.

Вообще удастся запустить СС от буки?

Что ставить, чтоб это сделать?И что делать?

Если можно, то обьясните в ветке как запустить СС.

ЗЫ: Линь осваиваю недавно, не заставляйте ходить по пути наименьшего сопротивления )), а лучше помогите разабраться.

Заранее благодарю.

wine-0.9.57

скачать:

Поставить сию программу.

Играть.

Что непонятно? =)

Ну а вообще прошареные в Линухах господа, пусть напишут пошаговую инструкцию, чтобы не было больше глупых вопросов.

Изменено пользователем da_ZuBR

Что непонятно? =)

Ну а вообще прошареные в Линухах господа, пусть напишут пошаговую инструкцию, чтобы не было больше глупых вопросов.

Пошаговая инструкция это хорошо. Она сильно помогла бы мне. А то нубу со всем этим справиться сложно :-)

Пошаговая инструкция это хорошо. Она сильно помогла бы мне. А то нубу со всем этим справиться сложно :-)

Да фиг тут сделаешь пошаговую инструкцию. Тот же wine в разных дистрибутивах по-разному устанавливается. Диски у кого-то автоматически монтируются, а у кого-то нет. Кто ассоциирует *.exe с wine в mime типах, а кто нет - первым достаточно в файл менеджере найти setup.exe и мышкой клацнуть, вторым надо в консоли писать wine setup.exe и прочее, и прочее.

Вообще главный момент в запуске СС под вайном - нужен nocd и установить звук, как я написал выше. Может быть и с защитой диска можно запустить, но я, честно говоря, ни разу не пробовал, начиная с оригинального DoW пользовался nocd и английскими версиями, покупая лицензионные варианты только для ключей, так как не люблю русификации как явление.

Ты хотя бы написал какой дистрибутив у тебя.

Попробую разобраться. об успехах отпишусь обязательно.

! 
Предупреждение:

Удалено Инквизицией - варез запрещён! (автору пред)

Изменено пользователем dimon_metalist

Попробую разобраться. об успехах отпишусь обязательно.

nocd нашел тут Вроде даже для буки.

Убери, забанят. Или пред навесят в лучшем случае. Совсем с ума сошёл.

По итогу запустил СС под вайном (4.6 версия, такую скачал с красфаилского зеркала) дистр убунту 7.10, ноусиди использовал. Как установил не понял, повторрть врядли смогу)):крзи:

Не могу запустить под суськой, хотя установил 5.7 вайн, в график тесте выдает верхнюю левую четверть изображения, подскадите что делать?

http://linuxforum.ru

Возможно там тоже есть фанаты DoW.

graveeater, чуть выше описывалось и описывалось справедливо, что 0.9.57 может отличаться от 0.9.58 и от других версиях. Так как разработчики не редко что-то ломают ( в будущем правда это фиксят ) и наоборот - делают поддержку.

Про SuSE - тут много аспектов есть, зная Novell и RH могу точно сказать, что у них множество пакетов являются переработанными ( не стандартными ), так что лучше ставить из исходников запускать в терминалке и смотреть что выкинет оно на вывод, бывает, что данная информация небезполезна :)...

Эх, а я все еще жду пока у нас в П-Камчатском будет СС =( в продаже

У меня тоже Ubuntu Gutsy стоит второй системой. там такая штука есть - менеджер пакетов (толи в администровании толи в настройке) вот туда заёди и найди Wine (ctrl+f).

потом в консоли

winecfg - сделай настройки нормальные

потом

cd /папка/где/соулшторм

wine GraphicConfig.exe

и

wine Soulstorm.exe

Изменено пользователем X3-KTO

• 3 недели спустя...

Кстати, вот такой патч

--- a/dlls/wined3d/utils.c

+++ b/dlls/wined3d/utils.c

@@ -2609,6 +2609,8 @@ void set_texture_matrix(const float *smat, DWORD flags, BOOL calculatedCoords, B

* 1.0 doesn't do anything bad. The caller will set this value if the stride is 0

*/

case WINED3DDECLTYPE_UNUSED: /* No texture coords, 0/0/0/1 defaults are passed */

+				   mat[12] = mat[8];

+				   mat[13] = mat[9];

break;

default:

FIXME("Unexpected fixed function texture coord input\n");

исправляет проблему с миникартой.

Проверил на wine-0.9.59, без патча карта глючит, с патчем всё хорошо.

wine-0.9.59 сильно как-то исправили, много чего побилось в результате. так что откатился до wine-0.9.58, который поддерживает СС достаточно хорошо.

Одна проблема, даже на минимальных настройках СС за сестер при обильном количестве народа начинает подтупливать, вот :(. Это печалит, хотя DC себя чувствует достаточно бодро на том же оборудовании:

amd sempron 3000+

1024+256ram

nv7600gt

wine-0.9.59 сильно как-то исправили, много чего побилось в результате.

А что именно побилось? Может быть стоит директорию .wine пересоздать (правда после этого приходится SS переустановить), чтобы wine-овские dll-ки обновились ну и я еще в реестре ключи правил, для лучшего шевеления:

HKEY_CURRENT_USER / Software / Wine / Direct3D / DirectDrawRenderer = opengl

HKEY_CURRENT_USER / Software / Wine / Direct3D / VideoMemorySize = 256

число в последнем ключе - количество мегабайт на видеокарте, по умолчанию 64

При потере фокуса окна СС кнопки и прочее в игре становятся неактивными, хотя нажать их можно но ничего не происходит и по мелочи.

WM - Fvwm, я не стал мудрить, просто поставил wine-0.9.58 вторым и через него играюсь...

А касательно тормоза - то это при большом скоплении юнитов, в DC такого кстати не было, чтобы на минимальных он так затупал :).

При потере фокуса окна СС кнопки и прочее в игре становятся неактивными, хотя нажать их можно но ничего не происходит и по мелочи.

WM - Fvwm, я не стал мудрить, просто поставил wine-0.9.58 вторым и через него играюсь...

А касательно тормоза - то это при большом скоплении юнитов, в DC такого кстати не было, чтобы на минимальных он так затупал :).

А, с фокусом у меня такая же беда была и в 58м, проходило после нескольких alt-tab'ов.

Вообще изрядно подпортили игру, раньше стоял себе DC отдельно, и делай с ~/.wine что хочешь, а теперь оно в ~/.wine/drive_c/windows кучу какого-то хлама пишет, без которого не хочет жить :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...