Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Sector Obscurus Reserve Fleet 1500

Bear

Рекомендуемые сообщения

Давеча с товарищем Адмиралом Канарисом покурили тему Резервного флота сектора Обскурус

вышло очень даже неплохо, я бы сказал

Я бы даже сказал , что многим имперским адмиралам такая моща даже и не снилась :)

хотя есть и свои минусы, но куда же без них :)

Emperor Battlship 365

2xHades Heavy Cruiser 400

6xDauntless Light Cruiser 660

на оставшиеся 75 очков берем адмирала с рероллом

либо , если гра компейновая и адмирал ВЫ сам, то 2хSword Frigate

в результате получаем довольно сбалансированный по огневой мощи флот, способный противостоять кому угодно даже Эльдарам

ПЛЮСЫ

1.Огромная огневая мощь практически на всех дистанциях боя

2.Высокая скорость и маневренность, несвойственная флоту Империи

МИНУСЫ

1.Правило Strange happening, которое вполне компенсирутся двумя реролами, при том , что мы не собираемся затягивать бой имея такую огневую мощь (я планировал в среднем 5-6 спецприказов за игру)

2.Хрупкость Даунтлесов, но тут должны помочь либо прямые руки либо прямые руки :)

имея такую огневую мощь, я думаю несложно будет сделать ответный огонь не таким интенсивным

Ну вот как-то так

Уж очень хотелось находкой поделиться:)

Изменено пользователем Bear

Впринципе да, интересный получается флот.

НО

1) трудный в управлении

2) фиг соберешь. Ибо вряд ли большинство Имперцев имеют 6 даунтлесов, да еще 2 хаоситских хэви крузера в придачу.

ПС

Даунтлэсы какие будешь брать? Или ты без именных?

Правильно ли я понял, что можно брать крейсера Хаоса играя за Имперцев? Сказав, что эти крейсера остались еще с того времени, когда стояли на вооружении у Империума. Может кто-то пояснит? :image105:

Правильно ли я понял, что можно брать крейсера Хаоса играя за Имперцев? Сказав, что эти крейсера остались еще с того времени, когда стояли на вооружении у Империума

Не совсем так. Просто есть похожие корабли в листе Reserv fleets(поправьте, если ошибся...)

Да в резерв-флоте Сегмента обскурус. Там даже орднанс хаоситский остается. Правило кстати то же, на каждые 3 шипа из имперского флилиста можно взять 1 корабль резерва.

Не совсем просто так. Помимо ограничения 1 к 3, там еще "странж хаппенинс" переодически происходит )))

Правильно ли я понял, что можно брать крейсера Хаоса играя за Имперцев? Сказав, что эти крейсера остались еще с того времени, когда стояли на вооружении у Империума. Может кто-то пояснит? :image105:

Нет, просто так взять нельзя

Условно "хаоситские" корабли можно взять только в Obscurus Reserve Fleet из Армады.

[Добавлено позже]

Впринципе да, интересный получается флот.

НО

1) трудный в управлении

2) фиг соберешь. Ибо вряд ли большинство Имперцев имеют 6 даунтлесов, да еще 2 хаоситских хэви крузера в придачу.

ПС

Даунтлэсы какие будешь брать? Или ты без именных?

1. Любой флот трудный в управлении, просто этот труден еще и в определении плана на игру, но при этом ИМХО дает больше вариантов использования Даунтлесов

2. Было бы желание ;)

3. Ленсовые конечно, не вижу смысла в этой расписке в торпедах

ЗЫ "Именные" корабли можно брать без ограничений, это всего лишь небольшая вариативность/вариант "закачки" об этом неоднократно говорили и сами Специалисты и я.

[Добавлено позже]

Не совсем просто так. Помимо ограничения 1 к 3, там еще "странж хаппенинс" переодически происходит )))

"Страндж хепенинг" кстати относится не только к "хаос" кораблям, но и вообще ко всем кораблям во флоте, который имеет в своем составе "хаос" корабли. Т.е. например в моем случае Имперор тоже на дубле станет нестабильным.

Но в принципе это "злое" на вид правило, не такое уж и "злое", т.к. мы все равно стремимся избежать гибели корабля, стараясь не доводить его даже до криппла, а возможность перехода корабля на сторону противника вообще ничтожно мала, учитывая, что это может произойти только при игре против Хаоса.

Опять же существуют реролы (никто не запрещает реролить даже успешно пройденный тест на ЛД)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...