N.Raxx Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Долго не решался, но, наконец, собрался с силами и надумал выложить здесь своё детище. Скажу сразу: фанфик довольно большой в объёме по сравнению с большинством тех, что публикуются здесь. Это целый рассказ, на написание которого у меня ушёл почти год. Кстати говоря, это моя первая попытка писать по вахе. Сама "Гладиаторша" состоит из шести частей: 4 главы, пролог, эпилог. Поэтому буду выкладывать её постепенно, раз в несколько дней. По ряду причин: во-первых, если вам, уважаемые читатели, он вдруг не понравится, нет смысла мучить вас дальше; во-вторых, людям свойственно "ниасилить многабукав"; ну и в-третьих, если рассказ вам понравится, будет некая интрига. Как я уже сказал, рассказ дописан, посему вам не придётся неделями ждать написания очередной главы. Первая часть рассказа (пожалуй, самая маленькая из всех) уже выкладывалась мною в "Гекате", так что через пару дней ждите продолжения. Итак, поехали. ПРОЛОГ МИСТРЕССА И КАРОНИТА В тёмном трапециевидном коридоре раздавались звонкие шаги. Цокот подкованных каблуков о металлический пол напоминал удары маленького молоточка о наковальню. Гордо подняв голову, девушка шла в полумраке, её посох, украшенный резьбой из рун, выбивал огненные искры при каждом ударе о гладкую металлическую поверхность. Девушка была молода и прекрасна, обладала идеальной фигурой, словно изящная статуэтка, выточенная из камня неизвестным мастером; её кожа была бледна, агатовые волосы водопадом струились вниз по спине, глаза цвета холодного космоса, казалось, излучали слабое свечение, а рубиновые губы походили на прекрасную юную розу, которая только увидела этот свет, распустив свои алые лепестки. Девушка была сказочно красива, несмотря даже на зловещую ухмылку на лице и длинные заострённые ушки. Каронита, Суккуб "Сестёр Ламий", ведьминского культа, полностью состоявшего из женщин-воительниц, вошла в главный зал одной из нижних палуб звездолёта "Ловец Душ". Зал представлял собой идеальный круг, который внутри почти полностью занимал такой же круглый вольер, окружённый десятифутовыми стенами. Откинув непослушную прядь со лба, Каронита грациозно взошла по ступеням на парапет вольера. Внизу шевелился ком клыков, глаз и когтей, издавая рычащие, шипящие и жужжащие звуки. Справа от себя Суккуб увидела полуобнажённую женщину с пышными чёрными волосами. Высокая, широкобёдрая, прекрасная, она сидела на краю вольера, свесив ноги вниз – поступок, на который никогда бы не хватило глупости ни у одного тёмного эльдара и даже, может быть, у некоторых мон-кеев. Ведь любой может незаметно подкрасться сзади и спихнуть вниз! Однако, для этой женщины существа, находившиеся в вольере, были не более чем ручными зверушками. Глаза Мистрессы, ведьмы-бистмастера, наблюдавшей за своими ненаглядными чудовищами, светились подобно адским звёздам. - Выглядят проголодавшимися, - мрачно проговорила Каронита, направившись к женщине, стараясь при этом держаться подальше от края вольера. - Ты как раз вовремя, - улыбнулась Мистресса, не отрывая взгляда от варп-тварей, копошащихся внизу. - Сейчас у нас… - она выдержала короткую паузу, - КОРМЁШКА! Только теперь Каронита заметила на другой стороне вольера двух воинов, держащих закованного в кандалы мон-кея. Белый от ужаса, человеческий самец как загипнотизированный смотрел на беснующихся внизу существ, которые царапали и кусали друг друга, тем не менее, не причиняя никакого вреда. Один из воинов пихнул раба в спину, тот невольно сделал шаг вперёд и зашатался, махая руками, но сумел удержаться на ногах. Мистресса и Каронита с упоением ловили его каждый жест. Внезапно к пленнику, видимо, вернулось расположение духа, он дернулся, окончательно восстановив равновесие, и, несмотря на кандалы, ударил воину слева от себя локтём в ухо, а сам бросился наутёк. Человек был довольно крепкого телосложения, но слишком мелкий для космодесантника – скорее всего, солдат Имперской Гвардии. Удар сбил эльдара с ног, так что тот сам чуть не свалился в злосчастный вольер. Раб пытался бежать, но второй воин одним прыжком оказался рядом с ним и ударил прикладом сплинтер-винтовки в бедро. Мон-кей взвыл от боли и упал на колени. - Знаешь, - тихо сказала Каронита, - Вчера ночью я придумала новую игру. - Что за игра?! - воскликнула Мистресса. Она была явно заинтригована. И дева-Суккуб принялась с упоением рассказывать: - Представь себе… лабиринт. Небольшой, но запутанный лабиринт. В лабиринте два входа и один выход, представляющий собой коридор, в начале и в конце которого находится кнопка. В первый вход в лабиринт запускают мон-кея, которому не выдаётся абсолютно никакого оружия, во второй – одно из твоих милых созданий, - Каронита коварно улыбнулась. - Смысл игры в том, чтобы мон-кей пробежал к выходу до того, как его найдёт твоя тварь. Если он сделает это и нажмёт первую кнопку, тогда опустится решётка, отделяющая коридор от лабиринта, и перегородит твари дорогу к жертве. Таким образом, мон-кей обретёт спасение. - М-м-м, звучит интригующе, а где кульминация? Я знаю, у тебя никогда ничего не бывает так просто, - со страстью выпалила Мистресса. - Разумеется, - кивнула Каронита и, обольстительно улыбнувшись, продолжила рассказ с ещё бОльшим упоением. - Как только решётка опустится, она начнёт сразу же медленно подниматься. Таким образом, тварь всё равно проникнет внутрь, рано или поздно. Это заставит мон-кея пробежать коридор и с надеждой нажать вторую кнопку. - И? - И это поднимет решётку НЕМЕДЛЕННО! Аха-ха-ха-ха-ха! - Каронита звонко рассмеялась. В унисон ей хохотала Мистресса. Тем временем воины за шиворот доволокли стонущего раба до края вольера. Тот из них, кто сам минуту назад чуть не свалился туда стараниями этого смертного, пихнул его ногой в зад, скидывая несчастного варп-тварям. Мон-кей издал жалобный крик, и тут же с грохотом приземлился на металлический пол. Клубок монстров рассеялся, мгновение – и вместо него стояли три существа. Больше всего они напоминали ящериц на длинных лапах, но каждая чем-то отличалось от других. Одна была с длинными клыками и большими круглыми глазами, у другой на спине рос гребень костяных пластин, третья отличалась более короткой мордой, но более длинными когтями. Падение с десятифутовой высоты не причинило человеку фатального вреда, он поднялся, превозмогая боль в ноге, и попытался бежать, но один из монстров запрыгнул ему на спину, вцепившись когтями передних лап в плечи, и мгновенно откусил голову. Мон-кей, как показалось эльдарам, даже не понял, что он умер. Каронита хотела, было, пожрать его душу, но, увидев, как внезапно оживилась Мистресса, всё же решила отдать это право ей. В следующий миг остальные твари набросились на свою добычу, полосуя её когтями, растаскивая внутренности в стороны, неуклюже пихая друг друга, рыча, как маленькие щенки. Пол вольера стремительно заливало алой кровью. - Удивительные существа! - блаженно вздохнула Мистресса. - Я могу смотреть на них часами. - Такая быстрая смерть, - обиженно, чуть не плача пробормотала Каронита. Её красивое лицо приняло такое выражение, будто девушка была убита горём. На глазах, казалось, вот-вот блеснут слёзы. - Это даже как-то неинтересно. - Может, ты жаждешь продолжения? - вопросила Мистресса с таким жарким энтузиазмом, что Каронита не смогла устоять. Две эльдарки переглянулись, и каждая поняла мысли другой. Одновременно, обе достали сплинтер-пистолеты, одновременно вскинули оружие, и одновременно прозвучало два хлопка. Оба воина, что только что скинули мон-кея варп-тварям, вскрикнули и покачнулись – у одного было прострелено левое колено, у другого правое – и рухнули в вольер. Женщины с упоением наблюдали за тем, что происходило дальше. Души воинов разделили между собой поровну. Каронита подошла сзади к Мистрессе, села на колени и нежно обняла её за талию. И промурлыкала на ушко: - За что люблю тебя, за то, что понимаешь меня с одного взгляда. Мистресса вдумчиво, но с усмешкой проговорила, когда Каронита легко прикусила кончик её заострённого уха: - Интересно, а твой любовничек-архонт не сильно обидится за то, что мы скормили двух его воинов моим варп-тварям. - Нет, - Каронита отрицательно замотала головой, - Вот если твои твари хотя бы поцарапают один из его "Рейдеров", или, того хуже, "Раваджер", тогда он определённо с нас кожу снимет. А так… сущая ерунда, - девушка брезгливо махнула рукой. Мистресса внезапно оживилась, приподнялась и, глядя на варп-тварей, громко сказала, вкладывая зловещие эмоции в каждое слово: - Они вкусили крови! После недели голода. И им понравилось. Они запомнили её вкус и её запах. И жаждут ещё. - Мы вот-вот должны прибыть на планету, - сообщила Каронита, глаза её горели, на лице сияла садистская улыбка, - Уверена, твоим милым зверушкам будет там, чем поживиться. И палуба корабля заполнилась дьявольским женским смехом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Мне казалось, это отрывок из рассказа Роммеля... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 16 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) Мне казалось, это отрывок из рассказа Роммеля... Чёрт возьми, так и думал, что счас пойдут параллели. Видимо, это судьба. Поскольку на моей короткой памяти Роммель был первым, кто написал про Дарков (впрочем, могу ошибаться) ЗЫ: хоть понравилось? Изменено 16 января, 2008 пользователем N.Raxx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winger Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Неплохо но мало. и по моему я это уже видел - ты ведь выкладывал на форуме описании гекаты? ЗЫ. Роммель конечно велик, но тут он вроде ни причём) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Суккуб и бистмастер похожи на героинь какого-то третьесортного ужастика. На вкус и цвет, конечно, все фломастеры разные, но лично мне не понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Поэтому буду выкладывать её постепенно, раз в несколько дней. По ряду причин: во-первых, если вам, уважаемые читатели, он вдруг не понравится, нет смысла мучить вас дальше; во-вторых, людям свойственно "ниасилить многабукав"; ну и в-третьих, если рассказ вам понравится, будет некая интрига Чтобы говорить понравился/не понравился надо читать до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_______ Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Пролог не особо захватывает, но нормальный. Стиль удерживается в рамках. Наверное было бы лучше, если бы вы выложили и первую часть сразу, а то действительно мало. И еще - название пока ни о чем не говорит. P.S. Не могу сказать, что сам писатель хороший, поэтому не имею права судить строго. P.S.2 Позитивно заинтересовало. Выкладывате дальше. Если вы действительно трудились над рассказом почти год, он не может быть плохим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Суккуб и бистмастер похожи на героинь какого-то третьесортного ужастика. На вкус и цвет, конечно, все фломастеры разные, но лично мне не понравилось. Подписался. Реально, малолетние дурочки... Да и собственно, мало! Выкладывай сразуфсьо - осилим уж как-нибудь. Никто не обещает прочесть весь рассказ за один день, поэтому отзывов придется малехо подождать, но хоть разом и все в комплексе поругаем. И похвалим тоже, хе-хе-хе... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D1mko Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 (изменено) Клади целиком + файлик прикрепи, а то многие не осилят с форума.... ээх щас как почитаю...:) Изменено 17 января, 2008 пользователем D1mka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 фанфик довольно большой...наша чего то не видит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 17 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 (изменено) Суккуб и бистмастер похожи на героинь какого-то третьесортного ужастика. На вкус и цвет, конечно, все фломастеры разные, но лично мне не понравилось. Реально, малолетние дурочки... Они тёмные эльдарки, это многое объясняет :) ты ведь выкладывал на форуме описании гекаты Как я уже говорил. Ну чтож, едем дальше. Собственно, с данного отрывка и началось всё это безобразие. Он, правда, значительно отличается от того, что я написал почти год назад, когда ещё хреново разбирался в бэке, но смысл тот же. ГЛАВА I ПЕРЕЖИТЬ ЭТУ НОЧЬ - Инквизитор Патрик, инквизитор Патрик, мы только что закончили расшифровку сообщения, полученного три недели назад с Дракониса–5. - И что там? - Запись, сделанная с помощью видеомодуля. Мы сейчас делаем последние приготовления для просмотра. Спустя минуту инквизитор Патрик со своей свитой уже шёл по коридору корабля, просматривая информационный планшет. - Итак, что мы имеем. Три недели назад поступило сообщение, закодированное шифром, используемым только инквизицией. Защита имела два уровня. Причём со вторым мы разобрались только сейчас. Хоть первый вскрыли сразу, нам удалось узнать лишь имя отправителя. Некая Ева Сандерс. Возраст 25 лет, место рождения Драконис–5, работает телохранительницей чиновника по имени Артурус Валентайн. Проживает в частном доме на окраине города Денинград. По крайней мере, такую информацию о ней выдал администратум. Возникает вопрос: откуда рядовая гражданка Империума может знать инквизиторский шифр, на раскодирование которого у самой инквизиции ушло три недели. Запрос в Ордос дал об этой женщине гораздо более интересную информацию. Ева Сандерс. Родная планета неизвестна. Точный биологический возраст неизвестен, предположительно, около семидесяти пяти лет. Дважды пользовалась омолаживающей хирургией . Впервые упоминается в отчёте инквизитора Хексштанйна о деле на планете МентОра пятьдесят пять лет назад. Как раз тогда на Менторе произошло крупное сражение сил Хаоса с тёмными эльдарами. Далее Ева Сандерс мелькает во многих отчётах Хексштайна. Последнее упоминание – запрос инквизитора на получение новых документов для этой девушки. Итак, Хексштайн подобрал её на Менторе, но почему в Ордосе нет информации о её родном мире. Выходит, это и не Ментора вовсе. Дальше. Судя по всему Ева прослужила в свите Хексштайна пятьдесят лет, после чего добровольно ушла и поселилась на Драконисе–5. По крайней мере, понятно, откуда ей известен инквизиторский шифр. Что же она узнала об этих беспорядках на Драконисе, раз послала столь тщательно закодированное сообщение. Полагаю, сейчас мы это узнаем. Но есть и второй вопрос: кто она такая на самом деле и откуда? Изображение довольно посредственного качества. Экран покрыт лёгкой рябью, движения объектов дёргающиеся, но детали вполне различимы: готически обставленная комната, люди в униформе, вероятно охрана, копошащиеся на заднем плане. Справа на стене висит чучело головы орка, напоминая о давно оконченной кампании. Ева Сандерс, молодая и довольно привлекательная девушка смотрела на инквизитора с монитора. Милые утончённые черты лица, водопад рыжих волос, струящийся по плечам, большие карие глаза, светящиеся страхом, но в то же время в них была холодная уверенность. - Приветствую вас, достопочтенный инквизитор. Было видно, что она немного нервничала. - Как вы уже, наверное, догадались, я хочу передать информацию, касающуюся беспорядков на планете Драконис–5. Лорд инквизитор, осмелюсь сообщить вам, что за этими волнениями стоит ничто иное, как культ тиранидов. И у меня есть неоспоримые тому доказательства. Красивая девушка протянула левую руку за границу монитора и придвинула к себе колбу, к которой было прикреплено увеличительное стекло. Внутри колба была заполнена водой, а в ней находилось нечто, напоминающее комочек слизи, крохотный, но под увеличительным стеклом его можно было рассмотреть во всех подробностях. - Этот… организм, - девушка сглотнула, - Был извлечён из тела сэра Артуруса Валентайна. Поскольку Артурус является членом правящего совета, неизвестно, возможно ли, и если да, то сколько других его представителей также заражено. Я опасаюсь самого худшего. Вам, возможно, интересно, каким образом мне досталась эта улика. Я расскажу. Я работаю у сэра Артуруса личной телохранительницей уже больше полугода. Я сопровождала его практически во всех его поездках, совещаниях и прочее. В прессе даже начали говорить, что я его любовница, - девушка мило усмехнулась. - За эти полгода я довольно хорошо узнала его характер и манеры поведения. Однако мне показалось странным, что последние несколько недель его довольно слабое здоровье вдруг резко улучшилось. Он стал весьма бодрым, бессонница, мучавшая его, исчезла, а сам Артурус пару раз шутливо приставал ко мне с явно недвусмысленными предложениям… - при этих словах на щеках Евы выступил лёгкий румянец. - Всё это началось после очередного заседания городского совета, на которые он меня никогда не брал. Предполагаю, что именно там Артурус и был заражён генокрадом. Сегодняшним утром при… обстоятельствах я была вынуждена убить его, - девушка опустила глаза. - Известно, что тираниды объединены чем-то вроде общего разума, знания и навыки одной особи передаются всем. Я убила Артуруса, и теперь тираниды знают о смерти одного из своих, и возможно, имя убийцы. За мной почти наверняка начнётся охота. Если уже не началась. Лорд инквизитор, я обладаю большей информацией, но хотела бы сообщить её вам при личной встрече. Знаю, по официальному заявлению вы прибудете только через месяц. Постараюсь сделать всё, чтобы выжить к тому времени. Вместе с этим сообщением вы получите координаты места, где я буду скрываться к моменту вашего прибытия. Найдите меня там. Конец сообщения. Это произошло три с половиной недели назад. Артурус неожиданно сообщил Еве, что она едет с ним на заседание городского совета. Девушке это показалось странным – на подобные мероприятия чиновник её никогда не брал. Как она теперь поняла, он сделал это чтобы заразить "яйцом генокрада" прямо на заседании совета, который полностью подчинён тиранидами. Ева достаточно искусна, в одиночку она способна справиться практически с любым противником, но одолеть одновременно полторы дюжины заражённых она бы не смогла. Каким образом Еве удалось ”увидеть” тиранида в людях она сама так до сих пор не понимает. Всю жизнь она росла как обыкновенный человек, но, видимо, сила девушки пробудилась от приближения тиранидов, которые вроде бы обладают большими психическими способностями – говорят, на них основано подчинение Разуму Улья малых особей. Когда Ева соприкоснулась с Разумом, девушка чуть не сошла с ума. Она услышала тысячи голосов, являющихся одним. Она увидела своды каменных катакомб, несущиеся вдаль, и там, в громадном, словно покрытом гигантскими человеческими внутренностями зале восседает страшное, уродливое, гротескное существо. Оно не перестаёт издавать тонкий писк, от которого взрывается голова. Этот пронзительный звук уносится в пустоту, в холодные глубины космоса, и там, что-то огромное, не знающее пределов могущества существо отвечает своим яростным рёвом. Это было невыносимо, словно тысячи игл впились в мозг, а потом стали растягивать его. У Евы закружилась голова, девушка чуть не упала в обморок прямо на заседании совета. Будь она простой человек, так бы и произошло, но силой своего разума ей удалось сдержать слабость тела. В противном случае она бы уже не очнулась. Точнее, очнулась бы, но подчинённая тиранидам. Сославшись на плохое самочувствие, Ева выскочила из зала и как можно быстрее вернулась в особняк Артуруса. Там она рассказала обо всём шестерым охранникам, тем, кого она уже хорошо знала и кому доверяла больше всего. Приехав домой, Артурус приказал схватить Еву, но его охранники отказались выполнять приказ. Теперь Ева без сомнений знала, что она несанкционированный псайкер. - Ева! - Да, Маракус? Девушка увлечённо прочищала ствол автоматического дробовика. - У меня ОЧЕНЬ хорошие новости! - Что-то с трудом верится в свете последних трёх недель, когда за нами охотится весь арбитрат планеты. - Ты будешь удивлена. Похоже, инквизитор, которому ты отправляла астропатического сообщение, вышел на связь. Девушка аж подскочила на стуле, выронив дробовик. - Пошли! Скорее! Менее чем через минуту, оба влетели в комнату с вокс-коммуникатором, за которым сидел Хопкинс. - Есть связь, - сказал бывший охранник, протягивая Еве наушники с переговорным устройством, - Просто идеальная. Поспешно нацепив их на себя, девушка уселась за стол. - Ева Сандерс на связи! - Приветствую, юная леди. С вами говорит инквизитор Патрик. - Инквизитор, хвала Императору, вы нашли меня! - Учитывая, что вы дали мне точные координаты и канал связи, это не составило особого труда. - Я старалась. Когда вы прибываете? - Завтра вечером. - Отлично. Лорд инквизитор, поскольку канал наверняка прослушивается, я умоляю вас обеспечить себе надёжную охрану. СЕРЬЁЗНУЮ охрану. Культисты могут попытаться убить вас. Будте предельно осторожны. - Мисс Сандерс, только не говорите инквизиции, что ей нужно делать. - Прошу прощения, просто я... - Слишком пессимистичны. - Один период моей жизни заставил меня поверить в то, что лучше переоценить врага, нежели наоборот. - Верное суждение. Итак, мисс Сандерс, я пребываю завтра вечером в главный космопорт Денинграда на площадку номер девять ноль ноль три. Вы встретите меня там. Все необходимые пропуска будут. - Это невозможно! За нами охотится каждый арбитр планеты! - Ничего подобного. Я уже отправил сообщение в арбитрат. Все обвинения с вас сняты. В случае появления новых, обвинитель будет задержан до выяснения. Клянусь, если хоть один человек причинит вам вред... Молчание. - Запеленговать моё местонахождение по связи не составит никакого труда. И, боюсь, что простыми людьми здесь не обойдётся... - в голосе девушки звучали ноты обречённости. - Солнце уже село. Император, дай нам пережить эту ночь! В эфире снова воцарилось молчание. Потом голос инквизитора: - Ева Сандерс! Властью, данной мне Ордо Еретикус, я обязую вас перейти под моё командование. Мой перывый приказ: остаться в живых. ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! И опять пауза. - Пусть годы, проведённые в проклятом Коммораге, помогут мне в этом, - тихо проговорила Ева. Связь была прервана. - Великий Император, прости мне мои прегрешения. Прости, что руки мои касаются не священного оружия, наделённого силой духов машины, а клинков ненавистных ксеносов. Гневаешься ли ты – пошли мне противника, который сразит меня в бою, радуешься ли ты – направь эти проклятые клинки в сердца врагов твоих, обернув против них их же оружие. Эту литанию Ева сочинила сама и читала её, стоя на коленях и осенив себя знаком аквиллы, каждый раз, когда расчехляла свои мечи, Близнецы Комморага, как она сама их назвала. Мономолекулярные клинки тёмных эльдар были изготовлены по просьбе самой Евы – подарок лорда-архонта своей любимой игрушке. Короткие парные клинки, абсолютно одинаковые, напоминали гипертрофированные сабли. Длинное широкое слегка изогнутое обоюдоострое лезвие, закрытая гарда, сделанная из черепа человеческого ребёнка. Покрытая напылением какого-то очень прочного металла, она была способна выдержать даже самые сильные удары, надёжно защищая кисть владельца. Клинок мог разрубить почти любой материал, а при взмахе он издавал странный шелест, напоминающий звук металла, пронзающего гнилую плоть. Ева очень тщательно берегла их и прятала – только за ношение подобного оружия её могли расстрелять на месте за ксеноересь. Молодая воительница одновременно ненавидела и любила Близнецов. Каждый раз, когда она расчехляла их, видения ужасного Комморага потом неделями преследовали её во снах. Девушка просыпалась посреди ночи в холодном поту, не выдерживая картин кровопролития, криков боли и зловещего смеха. И, тем не менее, лучшего оружия невозможно было найти. По боевым качествам оно не уступало пиломечам Космодесанта, но при этом было необычайно лёгким для обычного человека, позволяя наносить стремительные и смертоносные удары. В глубине души Ева мечтала однажды напоить Близнецов Комморага кровью тёмных эльдар, чтобы создатели в полной мере ощутили на себе всю силу этого страшного оружия. Солнце уже давно зашло. Ева и бывшие охранники засели в библиотеке - комнате без окон на третьем этаже особняка: самые прочные стены и всего одна дверь. Конечно, люди отрезали себе путь к отступлению, но всё же планировалось стоять насмерть. Впрочем, у Евы было пару идей на случай экстренного побега. В комнате соорудили небольшой командный центр. Многочисленные видеокамеры и датчики движения, расставленные по всему зданию и прилегающей территории, управлялись отсюда – ни одно живое существо не могло проскользнуть незамеченным. Ожидание было невыносимо мучительным. Ева пыталась заснуть, чтобы немного набраться сил, но голова весь день просто раскалывалась, а стоило девушке сомкнуть глаза, как видения проклятого Комморага вновь начинали преследовать её. Чёрные дома, своды которых возвышались до небес, узкие улочки, где в каждой тени могла затаиться опасность, постоянные шорохи, доносящиеся со всех сторон, непрекращающееся ощущение страха и запах смерти. И вечные сумерки. Ева открыла глаза. Несмотря на ярко горящие лампы, все вокруг спали. Хопкинс, следивший за приборами, сидел в своём кресле, опустив голову на грудь. Девушка прислушалась. Заброшенный особняк, где укрывались люди, находился в пригороде на территории крупного лесопарка. За стенами постоянно, днём и ночью, скакали маленькие пушистые зверьки и громко пели птицы. А сейчас всё было тихо. Даже слишком тихо. Немым взглядом Ева уставилась в мониторы: на экране датчиков движения одна за другой вспыхивали красные точки, на нескольких видеокамерах едва заметно промелькнуло нечто очень и очень быстрое. Ева положила руки на пульт управления и ввела команду повернуть камеру номер пять на девяносто градусов вправо. Тут она и увидела ЭТО. Существо было огромно, под восемь футов ростом, худощавое, стояло вертикально на мощных задних лапах, четыре передних заканчивались большими короткими когтями. Шеи не было, голова словно вылезала из тела, уродливая клыкастая пасть с капающей слюной напоминала короткий тупой клюв. - Генокрад. Конечно же, Ева узнала его. На аренах Комморага девушка однажды встречалась с подобными тварями… - О, Император, помоги нам всем пережить эту ночь! - взмолилась она. Охранники проснулись сами, словно почувствовав смертельную опасность. Хопкинс поспешил связаться с арбитрами. Рейстли поставил на станок и зарядил штормболтер, доставшейся ему не иначе как контрабандой, потому что гражданским, даже охранникам, запрещено ношение этого вида оружия. Ева достала из-за спины многозарядный автоматический дробовик. Сначала погас свет. Хопкинс успел сказать всего несколько слов диспетчеру арбитрата Денинграда: «Мы атакованы генокрадами». Люди пришли в замешательство, и если бы тираниды атаковали именно в этот момент, они бы не оставили охранникам ни единого шанса. Лодж зажёг сигнальную вспышку. То же самое сделали остальные, и комната озарилась ярким пульсирующим светло-зелёным светом. - Император, даруй мне Свой праведный гнев и Свою огневую силу, дай мне стать штормом, что сокрушит врагов, оскверняющих твой взор, - Ева запела священные литании, и охранники вторили ей в унисон. Те несколько минут были ещё мучительнее и страшнее всего предшествовавшего ожидания. Ева откинула с лица прядь взмокших рыжих волос и вцепилась в автоматический дробовик. Девушка тяжело дышала, её руки тряслись, сердце колотилось так сильно, что готово было выпрыгнуть из груди, видения Комморага стояли перед глазами. - Страх ничтожен, потому как вера моя сильна. Последние несколько секунд тишина стала просто сводить с ума, Ева уже не слышала собственного дыхания и даже биение сердца. А потом грохот. Под действием какой-то огромной силы массивное кресло, подпиравшее дверь, полетело вперёд и сбило Макса, придавив его под собой. - Я не боюсь зла, я не боюсь смерти, потому что Сам Император явится за мной! Генокрад ворвался в комнату через выбитую им дверь, но был тут же сражён очередью штормболтера Рейстли. Однако вслед за ним влетели ещё двое и ещё. Люди стреляли на поражение, практически не целясь. Хопкинс опрокинул стол с дорогой, но уже не нужной аппаратурой и, укрывшись за ним, вёл огонь из тяжёлого стаббера. - Кто-нибудь, освободите Макса из-под этой штуковины! - крикнула Ева. Генокрад подскочил к ней вплотную, уже занеся лапы для смертельного удара, и девушка только в самый последний момент успела размозжить монстру голову выстрелом из дробовика. Маракусу повезло меньше. Генокрад одним лёгким взмахом снёс ему голову, прежде чем был сметён очередями штормболтера и стаббера. Ева отступила вглубь комнаты, заряжая дробовик бронебойными, Джерико прикрывал её. Девушка попыталась вытащить Макса из-под кресла. Ей на помощь пришёл Хопкинс, в то время как его место за стаббером занял Лодж. - Проклятье! Кажется, у меня рёбра переломаны, - простонал Макс. - Патроны кончаются! Нужно перезарядиться! Прикройте меня! - крикнул Джерико. В следующий момент раздался ещё один грохот. Проломив стену прямо за спиной Лоджа, генокрад на ходу разорвал человека на части, развернулся перед прыжком в сторону Евы, Хопкинса и Макса, но получил порцию дроби в пузо, тем не менее, оставшись стоять на ногах. Хопкинс бросился за дробовиком Макса, который лежал на полу, однако если бы не очередной меткий выстрел Евы, раненый генокрад настиг бы человека в атакующем прыжке. Девушка встала в центр комнаты, быстро зарядила дробовик до отказа и выпустила весь боезапас в пол вокруг себя. Перекрытие не выдержало, и округлый кусок плиты вместе с пассажиркой провалился на второй этаж. Двое охранников последовали за ней. Мгновенно выхватив из ножен на бедре один из Близнецов Комморага, Ева подпрыгнула и в воздухе рассекла генокрада, который чуть не достал Рейстли, прихватившего с собой стаббер. Закинув дробовик за спину, девушка схватила в одну руку меч, а другой сорвала с пояса гранату, большим пальцем выдёргивая чеку, затем выскочила в другую комнату и прижалась к стене, горизонтально выставив клинок примерно в пяти футах над порогом дверного проёма. Мощный взрыв, и генокрад, подброшенный ударной волной, напоролся на лезвие, разрубившее его пополам. Закинув меч в ножны, Ева снова достала дробовик и на бегу принялась перезаряжать его. Когда девушка добралась до холла первого этажа, Хопкинс и Рейстли уже бежали вниз по деревянным ступенькам. Внезапно раздался треск, и Рейстли провалился по пояс, стаббер загрохотал по ступеням, а потом человек издал такой истошный вопль, что уже спустившийся на первый этаж Хопкинс оторопел. В два прыжка добравшись до середины пролёта, Ева перемахнула через перила, кувырком прокатилась по полу и, вскочив на одно колено, длинной очередью расстреляла спрятавшегося под лестницей генокрада. Хопкинс выбил ногой входную дверь, и через несколько секунд оба уже находились в переднем дворе особняка. - Джерико и Макс, - обречённым тоном проговорил охранник. Ева отрицательно замотала головой. Девушка запаниковала – со всех сторон они были окружены лесом. А, прикинув расстояние до ближайшей магистрали, совсем отчаялась – пять минут бегом ночью по лесу, наверняка кишащему генокрадами. - Без шансов, - сказала она. - Проклятье! Об этом мы не подумали. - Было решено отбиваться от тварей всю ночь. Но мы не продержались и пяти минут. - Что теперь будем делать? - Беги. - Что? - Беги. Один из нас должен остаться здесь и отвлечь их внимание. Полагаю, у меня будет больше шансов продержаться хоть полминуты. Это даст тебе преимущество. - Нет. - Беги! Коммораг. Круглая арена, скользкая от крови, покрытая расчленёнными трупами людей, орков, круутов и многих других ксеносов. Крепко держа свои мечи, Ева стояла, окружённая силовым полем. В пятнадцати футах перед ней, сдерживаемый таким же полем, бился генокрад. На трибунах выла толпа в жажде эффектного завершения сегодняшнего побоища. Кровь более сотни чужаков пролилась на арену в тот день. Красавица и чудовище смотрели друг другу в глаза. Оба знали, что через несколько секунд один из них умрёт, а другой будет гордо возвышаться над его расчленённым телом. Силовое поле начало тускнеть, Ева покрепче сжала клинки, и вот между нею и генокрадом осталась только тьма Комморага. Стремительный выпад, прыжок, звук металла разрывающего плоть, генокрад словно прошёл сквозь свою соперницу, и его четыре части прокатились по арене, заливая её ихором. Толпа приветствовала уже четырёхкратную чемпионку Арены, о генокраде, на которого некоторые ставили большие надежды, уже никто не думал. Но вслед за ним, выронив клинки, как подкошенная упала Ева с зияющей раной выше правой груди. В этот раз она не повторила ошибки. Гибкая как змея, извиваясь всем телом, девушка увернулась от всех четырёх лап генокрада. Двойной удар её клинков располосовал тварь от паха до левого плеча и от левого бока до правой верхней подмышки, заодно отрубив лапу чудовища. В следующее мгновение её рука дрогнула, пальцы разжались, выпуская рукоять меча, который, упав, воткнулся в землю. Девушка рухнула на колени и проехала с десяток футов по траве, а потом вцепилась рукой в зияющую рваную рану на правом плече. Чужие, особенно негуманоидные, всегда были самыми опасными противниками. Искушённая в искусстве фехтования, Ева могла говорить это с абсолютной уверенностью. Человека, орка и даже круута можно обмануть, поймать на ложном выпаде, наконец, просто отвлечь внимание громким криком и нанести смертельный удар. Но на существ, приближенных к животным подобные трюки не действуют. Они не понимают, что ты делаешь, равно как тебе неведомо, на что они способны, наконец, они не ведают страха, и это уже огромное преимущество их перед человеком. Следующий генокрад рванул в атакующем прыжке, но Ева бросилась ему навстречу, а потом резко сделала сальто назад, меч рассёк монстра от паха до макушки. Говорят, перед смертью человек видит всю историю своей жизни, от начала и до последнего момента. И когда на Еву одновременно вышло десять генокрадов, она увидела всё. В семь лет Еве посчастливилось присутствовать на параде, устроенном в честь прибытия экклезиархии на её родную планету. Сёстры битв, благородные и прекрасные девы-воительницы гордо шествовали по улицам города, люди бросали к их ногам лепестки нежно-фиолетовых цветов. Гудя сервоприводами, давили роккрит улиц грозные «Рино», а в небесах реяли ангелоподобные серафимы. «Когда я вырасту, я обязательно стану Сестрой Битв. Я буду разить врагов Императора и защищать невинных». С тех пор Ева тренировалась каждый день от рассвета до заката, уверенная, что, только достигнув высот боевого мастерства, она будет достойна Orders Militant. Спустя шесть с половиной лет на планету высадились Дети Императора. Легко разбивая отряды сил планетарной обороны, они грабили, насиловали и убивали, полностью вырезая целые города. Каждый человек на планете был обречён на медленную и мучительную смерть. И Ева была в их числе. Однако произошло кое-что гораздо страшнее. Пираты тёмных эльдар. Они явно хотели посмеяться над космодесантом Хаоса, абордажем взяв один из транспортных кораблей и угнав более тысячи рабов. Даже на допросе у инквизиции Ева с большой неохотой и стыдом вспоминала все те унижения, которые ей пришлось перенести, когда её в четырнадцать лет подарили лорду-архонту одной из кабал Комморага, точного названия она не помнила. - Так значит, вот кто украл из арсенала мой меч, - кабалит ехидно улыбался, в то время как его наложница вся побелела от страха. Тёмный эльдар же был предельно спокоен. Человеческий ребёнок, пусть вооружённый мечом, не представлял для этого великого воина серьёзной опасности. - Ану-ка посмотрим, на что ты способна! Усмехнувшись, он выхватил кинжал и бросился на девчонку мон-кей. Та отскочила в сторону, уворачиваясь, затем блокировала, но третий удар клинка архонта пришёлся ей по ногам, оставив неглубокие раны на ляжках. Комната огласилась громким детским плачем. - Хм, а ты не так уж плоха. Знаешь, я даже думаю, из тебя выйдет боец. Странно, что раньше не заметил в тебе этого качества. Так Ева стала гладиатором. Хорошим гладиатором, надо сказать. Настолько хорошим, что привлекла внимание ведьм. Особенно после того, как убила тёмного эльдара на арене. Однако Ева так и не имела несчастья сойтись в смертельном поединке с одной из воительниц культа. Девушке удалось бежать. Она взяла с собой только любимое оружие – парные мономолекулярные клинки, которые назвала Близнецами Комморага, в память о тех чёрных днях, что она провела в проклятом городе. - Любимый Бог-Император, прости своей слуге её грехи и помни, что я всего лишь человек. Ева знала, что сзади на неё уже несётся генокрад, выбежавший из леса и убивший Хопкинса. Доживая последние мгновения своей жизни, девушка вцепилась левой рукой в меч, будто воспоминания, которые он несёт, так дороги, что она желает умереть с ними. Выстрелы из крупнокалиберных орудий прозвенели как гром среди ясного неба. Нестройный ряд генокрадов исчез в клубах дыма и блеске трассирующих пуль. - Удача слепа! - прошипела Ева, в свете прожектора развернувшись назад и, сделав выпад вперёд и вправо, рубанула бросившегося на неё тиранида. Ещё три твари напали на неё из леса. Девушка приняла бой и не боялась. Движения монстров казались ей замедленными и неуклюжими. Плавно уходя от когтей генокрадов, Ева один за другим нанесла три смертельных удара. Окажись она счас на арене Комморага, ей бы позавидовали даже ведьмы. Наверное. Лучи прожекторов обжигали глаза, но Ева уверенно шла вперёд, к источнику света. Девушка прихрамавала на левую ногу, её штаны были сильно ободраны в ниже колен, а правая рука болталась, словно плеть, и была вся красная от крови. Но несмотря на всё это, молодая воительница продолжала идти на свет. Наконец, её глаза с сильно расширенными зрачками различили очертания двух больших чёрных спидеров. - Арбитры, - прошептала она. Люди, закованные в тяжёлую чёрную броню и вооружённые дробовиками и шоковыми булавами, один за другим выпрыгивали из транспортов. Ева ощущала неописуемую лёгкость в душе, когда арбитры уверенно бежали к ней, позвякивая снаряжением. - Наконец-то вы пришли! - воскликнула Сандерс. - Поздновато, конечно. Я единственная, кто выжил. В дом советую не соваться, там полно генокрадов. Но что-то было не так. Бойцы кольцом обступили девушку и направили на неё дробовики. - В чём дело? Вперёд вышел офицер. - Мисс Ева Сандерс? - спросил он. - Да. - Нам приказано задержать вас по подозрению в убийстве Артуруса Валентайна. - Что за бред? Приказом инквизитора Патрика все обвинения с меня были сняты. - Сдавайтесь. Вам некуда бежать, - продолжал офицер. - Нет, стойте... - В случае оказания сопротивления, к вам будет применена сила. - Вы что, задумали ослушаться воли инквизиции? Да вас к стенке за это приставят. В ответ офицер вскинул дробовик. - Бросайте оружие. Считаю до трёх. Раз, два... Ева разжала левую ладонь. Близнец Комморага воткнулся в землю. - Послушайте! - девушка всплеснула здоровой рукой. - Там в доме полно генокрадов. Если они сейчас вылезут, нам всем... - Это не так уш-ш и ваш-ш-шно. - Чего? - воительница вздрогнула от того, как переменился голос офицера. - Я с-с-скас-сал, это не так уш-ш ваш-шно. Он поднял забрало шлема. Ева побелела от ужаса. Лицо, его даже лицом назвать было нельзя. Рябая кожа, глубоко посаженые глаза с вертикальными зрачкаи, вместо носа две маленькие дырочки, безгубый рот с острыми конусовидными зубами скривился в подобие усмешки. Ева стояла как вкопанная и не могла отвести взгляд от уродливого офицера. Тварь её будто загипнотизировала. - Ты принес-с-сла нам много неприятнос-с-стей. Но теперь это неваш-ш-шно. Ты родиш-ш-ш нам крепкого брата. Офицер широко раскрыл рот, высовывая длинный, похожий на змею язык с шишкообразным жалом на конце. Девушка дрогнула, но гибрид тут же схватил её за плечи. Убрав язык, он произнёс: - Ты хорош-ш-шенькая. Будет очень приятно с-с тобой с-совокупитс-с-са. Язык выскочил, подобно щупальцу обхватив шею Евы. Девушка зажмурила глаза. - Боже Император защити. Сбереги моё тело от ксеносов. Спаси светлую душу. Не позволь подчинить меня врагам человечества, - словно в сумасшедшем бреду затараторила она. - Твой мёртвый бох-х тебя не с-спас-сёт. Лазерный луч ударил в правое бедро гибрида, отчего тот издал оглушительный нечеловеческий рёв. Арбитры, или кем они там были на самом деле, инстинктивно обернулись на выстрел. Позади особняка, футах в ста над землёй завис небольшой боевой катер. Боковой люк машины был открыт, оттуда высовывался снайпер с длиннолазом, поддерживемый страховочным тросом. - Ну кто ещё говорил, что Император не спасает своих верноподданных! - воскликнула Ева. Катер включил прожектор. Яркий свет ударил в глаза, Ева успела прикрыть лицо руками, в то время как ослеплённые "арбитры" сделали невольный шаг назад, сузив кольцо вокруг пленницы. Это они зря. Девушка схватила меч, выдернув его из земли, и провела круговой удар, вскрикнув от боли в раненой руке. Десять отсечённых голов подлетели в воздух. Катер выстрелил из лазпушки, превратив один из чёрных спидеров в огненный шар. Снайпер точным выстрелом в топливный бак подорвал второй. Корабль приземлился во дворе особняка. Ева не сводила с него глаз. Рёв двигателей бил в уши, сильный ветер колыхал рыжие волосы девушки. В днище катера открылся люк, и оттуда поспешно выбежали шесть человек. Пятеро были облачены в панцирную броню. Один был вооружён автоганом, другой – силовой перчаткой и болтпистолетом, третий – дробовиком, четвёртый – револьверным гранатомётом, пятый, вернее, пятая, молодая девушка, на вид ровесница Евы, держала в каждой руке по автопистолету. Снайпер так и остался сидеть в люке, рассматривая особняк через оптику длиннолаза. Обычно присутствие инквизции вызывает у людей страх и даже отвращение. Безусловно, все скрывают это, но факт остаётся фактом. Тем не менее, Ева разглядывала Патрика, шедшего во главе отряда, скорее с любопытством. Молодой, высокий, светловолосый, одетый в широкие чёрные штаны, белую рубашку с высоким воротником, на котором была закреплена инквизиторская инсигния, и чёрный кожаный плащ. Оружия у него не было, по крайней мере, на виду. Катер заглушил двигатели. - Полагаю, вы и есть Ева Сандерс? - спросил инквизитор. - Когда мне в последний раз задавали этот вопрос, меня потом попытался укусить и отыметь тиранидский гибрид, - мрачно пробормотала девушка. - У меня бывало и похуже, - усмехнулся Патрик, - Не бойтесь. Ни того ни другого я с вами делать не собираюсь. - Охотно верю. Вы простите меня за непотребный вид? Вид у Евы был скроее не непотребный, а ободранный и помятый. - Ничего, мы не на приёме у губернатора, - усмехнулся Патрик. - Замечательно. Меня, правда удивляет кое-что, - девушка пристально посмотрела на него, - Вы говорили, что прибудете только завтра, в космопорт Денинграда. - Я решил послушать ваш совет о личной безопасности. И потом, меня взволновало, что вы можете вполне не пережить эту ночь. Поэтому я решил поторопиться. - Очень кстати, - Ева подняла одну бровь. - Где остальные? - спросил Патрик. - Как я понял, с вами было ещё несколько человек. - Они все мертвы. Инквизитор даже не переминлся в лице. - Чтож, в любом случае, вы выполнили миссию, которую мы возложили на вас. - Миссию? - девушка удивлённо захлопала глазами. - Всё это время, даже когда мы с вами разговаривали по воксу, мой корабль находился на орбите планеты, - инквизитор поднял голову и посмотрел на ночное небо. - Едва только наши ауспексы засекли спидеры, приближающиеся к особняку, я отправился сюда. Ничего личного, мисс Сандерс, но мы использовали вас как наживку. - Для чего? - Чтобы поймать рыбу покрупнее, - хмыкнул парень с дробовиком, наступив на грудь раненому гибриду-офицеру арбитров. Тот захрипел и попытался вырваться, но человек ткнул ему в зубы ствол дробовика. - Дёрнешься – башку разнесу. - Смотри, чтобы ствол не откусил, - с улыбкой прощебетала девушка, вооружённая автопистолетами. - Так значит вы всё это время могли спасти меня и моих друзей. А вместо этого отдали на растерзание генокрадам, - возмущённо проговорила Ева, - Меня же вполне могли убить вместе с остальными! - Я сделал ставку на то, что девушка, прослужившая пятьдесят лет боевым оперативником в свите инквизитора, себя в обиду не даст. И потом, на нужен "язык", - он кивнул на раненого гибрида. Затем Ева почувствовала, как инквизитор аккуратно коснулся её разума. Псайкер. - Я так и думал. У вас очень интересный дар, мисс Сандерс. Вы обладаете сильной способностью извлекать из памяти человека, с которым имеете физический контакт, любую информацию. Я говорю про простое прикосновение, а не то, что вы, возможно, подумали. Инквизитор ещё раз посмотрел на раненого гибрида. Парень с дробовиком ногой перевернул уродца на живот, скрутил ему руки за спину и одел наручники: - Давай в машину, орёл. Нам предстоит небольшая воздушная прогулка. Патрик холодно улыбнулся. - Мисс Сандерс, полагаю, вы сможете извлечь из головы этого ксеномутанта ряд полезных сведений. Теперь идёмте, находиться здесь довольно опасно. - Хорошо, - кивнула Ева, засовывая Близнец Комморага в ножны. Затем направилась за вторым. - Неплохой ножик, - подмигнул ей парень с дробовиком, - Сделала Яррика на Менторе. - Нет, это подарок. Если можно так выразиться, - мрачно проговорила Ева, отводя взгляд и давая понять, что не жалает разговаривать на эту тему. - Не беспокойтесь, мисс Сандерс. Меня, конечно, интересует ваше прошлое, но это может подождать. Есть более важные дела. - Поверьте, сэр, лучше вам о моём прошлом вообще не знать, - сказала она, убирая в ножны второй клинок. - И только не говорите мне, что собираетесь обвинить меня в ксеноереси за то, что я эльдарскими клинками убивала тиранидских генокрадов на планете, отвоёванной у орков. Патрик равнодушно пожал плечами. - Не скажу. Инквизитор Хексштайн ведь целых пятьдесят лет терпел вас и ваши мечи. Я и подавно вытерплю. Оружие хоть хорошее? - Не жалуюсь. - Вот и отлично. Продолжение следует… ЗЫ: ну счас точно пойдут сравнения с уважаемым Роммелем :deever: . гадом спавном буду. Завтра выложу исчо. Изменено 24 января, 2008 пользователем N.Raxx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 ЗЫ: ну счас точно пойдут сравнения с уважаемым Роммелем image160.gif . гадом спавном буду. Завтра выложу исчо. да не, не пойдут.. голосов не слышит, да и мстить пока особо не рвется :D единственное - не вполне понял как даже гибрида можно допрашивать :) P.S. Еще ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Они тёмные эльдарки, это многое объясняет В том то и проблема, что в этих персонажах я эльдарок не вижу. Я вижу двух извращенных деффачек, вполне себе человекоподобных. ИМХО, тема эльдаров не раскрыта, продолжение читать не интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basilevs Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Чтобы говорить понравился/не понравился надо читать до конца. Обычно хватает одного абзаца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Обычно хватает одного абзаца. в корне не согласен... можно дальше вытянуть, если что то не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 18 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 В том то и проблема, что в этих персонажах я эльдарок не вижу. Я вижу двух извращенных деффачек, вполне себе человекоподобных. ИМХО, тема эльдаров не раскрыта, продолжение читать не интересно. Ну не понравилось, так не понравилось, что я могу поделать, всем не угодишь. :( По многочисленным просьбам выкладываю дальше. Сразудва. ГЛАВА II УНИЧТОЖЕНИЕ «Химеры» подъезжали к заброшенному складу. Облачённая в бронежилет и вооружённая болтпистолетом, Ева ехала в сопровождении десятка бойцов сил планетарной обороны. Солдаты перешёптывались и бросали на неё косые взгляды. Мало того, что гражданская, так ещё и псайкер. Да к тому же с оружием ксеносов. - Разговорчики! Мощный потхрипловатый бас заставил их встрепенуться. Безусловно, командный голос комиссара Романовского заставит даже тиранида встать по стойке смирно. Если бы тираниды понимали человеческий язык. Благодаря стараниям инквизитора Патрика и при поддержке Евы, войскам СПО удалось изничтожить генокульт, действовавший на планете, и убить патриарха. Согласно информации, которую Еве удалось получить от него, система Драконис не была главной целью ксеносов – небольшой рой был отправлен туда, отделившись от основной флотилии. Драконис-5, крупный индустриальный мир, был наиболее опасен, поэтому начали именно с него. Укрепившись здесь, тираниды могли бы без труда захватить остальные планеты системы. Генокульт был основан около сотни лет назад и подготовил для Роя плацдармы, специальные убежища, из которых первоприбывшие будут совершать нападения на мелкие поселения и военные объекты. Эти атаки вкупе с действиями генокульта ослабят военный потенциал планеты, а после уже начнётся открытое восстание. Когда мир будет полностью подчинён генокульту, начнётся война с соседними планетами. Это заставит их забыть о приближении основного роя-флотилии тиранидов. Однако благодаря Еве, коварный план ксеносов был сорван. Этот склад являлся одним из тех плацдармов, что подготовили адепты генокульта. Это и другие подобные места бойцы СПО уничтожали в обстановке строжайшей секретности, равно как и сам культ – ни в коем случае нельзя было допустить паники среди населения. Проблема заключалась в том, что первые споры осколочного флота уже прибыли на планету, и множество их упало как раз недалеко от этого места. Комиссар собрал всех своих солдат, взвод, насчитывающий около пяти десятков человек, и подозвал к себе Еву. Девушка была будто в трансе. Одетая в чёрный кожаный плащ поверх бронежилета, перчатки, сама бледная как смерть, с растрепанными рыжими волосами. Её бесчувственный отрешённый взгляд был направлен вникуда. - Солдаты, - проревел комиссар. По-другому у него просто не получалось. Бойцы выпрямились в струнки. - Видите эту гражданку Империума? - он перевёл взгляд на Еву. Девушка казалась не от мира сего. - Это мисс Ева Сандерс. Её послала нам в помощь инквизиция. Вы знаете, с каким противником нам предстоит встретиться. Тираниды, свирепые и коварные существа. Мерзкие, как все ксеносы. Они способны нападать целыми ордами, равно как и атаковать из укрытия. Неожиданно, подло и из-под тишка. Случись подобное, вы даже не поймете, что вас убило. А эта барышня способна чувствовать тварей за версту, - ещё один замечательный дар, который обнаружила в себе Ева. - Инквизиция сделала нам настоящий подарок. И, конечно же, желает, чтобы мы вернули его в целости и сохранности. Солдаты! Берегите её как зеницу ока, как свою родную мать. И если хоть один волос упадёт с её головы, клянусь, молитесь чтобы вас тираниды сожрали. Солдаты! Мы обязаны стереть ксеносов, оскверняющих этот мир, мир ЛЮДЕЙ! Даже ценой наших жизней! Тираниды должны быть уничтожены, все до последнего. И эта девушка окажет нам неоценимую помощь. - За Императора! - хором как один воскликнули бойцы и стройными рядами направились к складу. - Они там, - комиссар услышал тихий звенящий голос Евы. - Я слышу их. Сотня, может быть две, голоса сливаются в унисон, и я не могу сказать точно. Некоторые отличаются. Здесь что-то огромное, комиссар, - девушка почти шептала. - Что-то очень большое. Будьте осторожны. - Мои парни справятся, - улыбнулся Романовский. - Хоть мы ещё ни разу не воевали с этими, - он выдержал паузу и проговорил презрительно: - тиранидами. - А я вот, имела несчастье пару раз. И, верите-нет, - она усмехнулась, - С каждой встречей желание видеться ещё всё меньше и меньше. Комиссар издал хриплый смешок. - Мы справимся. Я верю, Император поможет нам. Идёмте, нам предстоит выполнить священное дело во благо жителей этой планеты и всего человечества. Типичный склад. Огромное помещение в сотни футов. Обшарпанные стены, потрескавшийся пол с разбросанным на нём хламом – видимо, это место было давно заброшено. Ряды ящиков и контейнеров, устроенные в совершенно хаотичном порядке, громоздкие погрузчики (именно погрузчики, а не сервиторы, как заметила Ева; сервиторы после тиранидов вряд ли бы остались), затхлый воздух и проклятая тишина. Имперцы старались двигаться по возможности бесшумно, но каждый шаг гулко отдавался по всему помещению. Взгляд Евы скользнул мимо узкого прохода между рядами деревянных ящиков; туда направился один из солдат. Девушка посмотрела наверх: ряды грязных, пыльных узких окон находились почти под самым потолком – сквозь них пробивался солнечный свет. Ева снова обратила внимание на тот проход и вздрогнула – солдата там уже не было. - Какого… - Вы что-то сказали? - спросил один из бойцов, находившийся ближе всех к Еве. Девушка замялась. - Что-то случилось? - воин поднял лазган. - М-м-м, не могли бы вы проверить вон те ящики, - она указала в сторону прохода, где, как ей показалось, исчез один из солдат. Боец молча опустил оружие и направился туда. Девушка пристально смотрела ему в спину. Ничего не происходило. Пройдя около тридцати футов, солдат обернулся и вопросительно посмотрел на Еву. Девушка кивнула ему, чтобы шёл дальше, а сама на пару секунд отвлеклась, глянув в другую сторону. Солдат в проходе исчез. - Проклятье! - прошипела Ева, пятясь назад, и врезалась в одного из бойцов. Затем выхватила из раздатчика у него на поясе фраг-гранату, дёрнула чеку и бросила в злосчастный проход. Прогремел взрыв, Ева и солдат бросились в стороны, уворачиваясь от осколков. Несколько секунд царила пауза. Потом комиссар Романовский быстро и молча подошёл к сидящей на полу Еве – только звук шагов нарушал кромешную тишину – и схватил девушку за шиворот. - Что это значит, мисс Сандерс? - выражение лица комиссара говорило что-то типа «задавлю гниду». - Вы только что потеряли двоих своих людей. - Где? Ева кивнула в сторону раскуроченных осколочной гранатой ящиков. - Это что ль ты их гранатой подорвала? Девушка отрицательно замотала головой. - Ричердс, проверь. - Я? - боязливо спросил один из солдат. - Мне что, по десять раз приказы повторять, идиот?! - прорычал комиссар и потянулся за лазпистолетом. Боец молча, чуть ли не бегом бросился, куда велели. Ричердс шёл, боязливо оглядываясь по сторонам, но справа и слева были только ящики. Пятнадцать футов. - Да вроде всё чисто. Двадцать футов. - Да что тут вообще такого? - Сообщать по уставу, мерзавец! - гаркнул Романовский. - Сер, есть, сер! Тридцать футов. Тридцать один. Тридцать два фута. Внезапно Ричердс замер. Он напрягся и поднял плечи, словно пытаясь сдержать тошноту. - Что там у тебя за чертовщина, солдат?! - снова гаркнул комиссар. - Это… - голос Ричердса был сдавленный и слабый. - Варп тебя возьми, отвечай же! - Френсис и Дьякон. - Что Френсис и Дьякон?! - Вид у них такой… - Какой?! - Будто побывали у мясника… Романовский посмотрел на Еву. Ричердс обернулся. Все глядели на него с таким видом, будто увидели привидение. И тут Ричердс понял, что смотрят не на него… Боец среагировал мгновенно: бросился на корточки и сделал кувырок вперёд, а шквал лазерных лучей поджарил тварь за его спиной до того, как она успела что-либо сделать. - Ко мне, солдат! Живо! - проревел комиссар, но Ричердс и не нуждался в подобных приказах, он как ошпаренный нёсся по проходу к остальным. Внезапно путь ему перегородил деревянный ящик, вылетевший откуда-то слева. Раздался грохот, и груда таких же ящиков полностью закрыла проход. А затем длинное изогнутое лезвие ударило человека в живот. Тварь ростом около шести футов занесла вторую лапу-косу для удара. Ричердс был ещё жив – его спас бронежилет. Поняв, что второго такого успеха вряд ли стоит ожидать, солдат пырнул штык-ножом лазгана монстру в грудь и нажал на курок. Монстр дёрнулся назад и упал замертво. Примерно в этот момент Ева крикнула «Справа!» и помещение склада огласилось выстрелами лазганов. Ричердс обернулся: по проходу к нему неслось с десяток тварей, схожих с той, которую он только что завалил. Издав противный вопль, боец в один прыжок оказался на деревянном ящике, преграждавшем ему путь (а высота там была фута четыре). Затем наспех забрался на верх завала, разбежался и с криком «Да я там чуть не обделался!» прыгнул, прокатился кувырком по полу, вскочил, развернулся и, отступая назад, открыл огонь по монстрам, появляющимся на завале. В нескольких футах от Ричердса стояла Ева и помогала ему из болтпистолета. Хрупкая девушка держала оружие двумя руками, и, судя по всему, прилагала немалые усилия, чтобы сдерживать отдачу. Всё вокруг перемешалось: выстрелы, команды комиссара, вопли тиранидов. Взор Евы потемнел, восприятие затупилось. Девушка стояла на месте, расстреливая тварей из своего оружия. Священные болты разрывали чудовищ на куски, орошая округу брызгами ихора. За спиной раздались человеческие крики – смерть взяла новую жатву среди людей. - Да, хреновый из тебя детектор тиранидов, - фыркнул комиссар Романовский. - Какой есть, - ответила девушка. - Мисс Сандерс, сзади! - крикнул один из бойцов, вооружённый огнемётом. Еве дважды повторять не приходилось, она сделала стремительный скачок вперёд, на лету оборачиваясь. Струя прометия накрыла пятёрку тварей всего в нескольких футах от девушки. Ева кивнула солдату. Он только что спас ей жизнь. - Фон Рейн, а ну тащи свою задницу сюда! - послышался громкий голос комиссара. - У нас тут целая орава тиранидов, которым срочно необходимо с тобой побеседовать. Солдат умчался, выполняя приказ. Ева обернулась в сторону завала и пристрелила ещё двоих монстров, которые уже неслись в атаку, сверкая своими косообразными лезвиями. Бой продолжался. Тираниды наваливались со всех сторон, их поток казался нескончаемым. Чего нельзя было сказать о людях, которые терпели пусть пока незначительные, но всё же потери. Взвод СПО был разбит на пять отрядов по десять (хотя сейчас уже меньше) человек в каждом. Тираниды явно пытались отрезать эти отряды друг от друга, и, что самое страшное, у них это постепенно получалось. Рядом с Евой прогремел взрыв, который сбил девушку с ног и оглушил. Она ничком свалилась на пол, ничего не видя перед собой, и так и осталась лежать. До её слуха доходили только приглушённые крики, выстрелы и команды комиссара Романовского. Фон Рейн нажал на гашетку огнемёта: струя прометия пронеслась над лежащей на полу девушкой, ударив в подобравшихся близко к ней монстров. Неизвестно, сколько молодая воительница пролежала без сознания. Когда она очнулась, бой всё ещё продолжался. Ева сидела на коленях, рядом с ней на полу валялся болтпистолет с пустой обоймой. Кругом творился кошмар. Она думала, что Коммораг является самым страшным местом, но ЭТО был настоящий ад. Ева увидела, как к одному из солдат подскочила тварь и своими косообразными лезвиями рассекла человека на четыре части – кровь брызнула в лицо девушки. Затем другой солдат, кажется, его звали фон Рейн, окатил чудовище струёй из огнемёта. Ева поползла на четвереньках, сама не зная куда, и вдруг наткнулась на лежавшего на полу бойца. Его тело было вспорото от паха до шеи, внутренности торчали наружу. Девушку чуть не стошнило. Затем прогремел взрыв, видимо, кто-то в очередной раз выстрелил из гранатомёта. Ева подняла голову и увидела небольшой огненный гриб и тварей, подброшенных высоко вверх и разлетающихся в разные стороны. Один из монстров рухнул рядом с Евой, у него отсутствовала нижняя часть тела. Девушка попятилась назад. Заливая пол ихором, тварь дёрнулась и своей лапой-косой нанесла удар сверху вниз, лезвие промелькнуло в нескольких дюймах от носа молодой воительницы и воткнулось в роккрит. Монстр захрипел и изрыгнул струю жидкой зеленоватой слюны к ногам девушки, а потом испустил дух. Ева в бессилии повалилась на бок. Такого просто не может происходить. Нет. Не с ней. Она должна находиться где-нибудь, где угодно, только не здесь. Ей хотелось сейчас сделать что-то, хоть провалиться под землю, лишь бы убраться подальше отсюда. - Что, варп возьми, с тобой творится? - комиссар Романовский схватил девушку за шиворот и приподнял. - Я не хочу! - кричала она. - Я не хочу быть здесь! - Какого варпа ты несёшь? - комиссар отвесил ей пощёчину. - Мы всё умрём! Мы все сгинем в этом аду! - Тьфу, - Романовский бросил девчонку на пол, но она всё не унималась: - Мы здесь все умрём! - Заткнись, сучка, пока я тебя не пристрелил! - Да пристрели, мне плевать! Я хочу избавиться от этого кошмара! Комиссар вскинул лазпистолет. - Нет, не надо, - воскликнул Ричердс и бросился на Романовского, вцепившись ему в руку. Луч лазера угодил в пол между ног лежащей на полу девушки. - Убирайся, щенок, - комиссар одним движением отшвырнул солдата. Тот приземлился на пол. Романовский вскинул пистолет и выстрелил. Но не в своего подчинённого, а в тварь позади него. Боец мигом перевернулся на живот, вскочил на одно колено и начал вести огонь из лазгана по наступающим монстрам вместе с остальными солдатами. Постепенно бойцы СПО отступали. «Отряд один: терпим тяжёлые потери, долго не продержимся», «Отряд пять: сражаемся с превосходящими силами противника, вынуждены отступить», «Отряд четыре: нас оттеснили к западному крылу, какие будут приказания?». Всё это слышалось в вокс-переговорах, давая понять, что положение у солдат СПО препоганейшее. Кто-то схватил Романовского за ногу. Комиссар обернулся, чуть не выстрелив из пистолета, но это была всего лишь Ева. - Он придёт сюда! Он уже здесь! Теперь всем конец! - Да чтоб ты сдохла, тварь! От нажатия на курок комиссара остановил только внезапный грохот. Груда ящиков, стоявшая на контейнерах, у которых располагался отряд два, разлетелась в разные стороны. Один из них упал прямо на фон Рейна и придавил его под собой. Возможно насмерть. Романовский опешил. Там, наверху, где только что стояли ящики, возвышалась страшная тварь, огромных размеров, с четырьмя лапами-косами. Солдаты тоже её заметили, но перед тем, как они смогли что-то сделать, монстр исторг из своей пасти струю зелёной слизи, которая угодила в Ричердса, намочив его с ног до головы. Мгновение спустя – кричащий человек превратился в липкую лужицу на полу. Тиран Улья с грохотом спрыгнул вниз. Ещё в момент прыжка бойцы бросились назад, только вооружённый плазменным пистолетом сержант Дайн немного опешил и оказался придавлен задней лапой монстра, а в следующую секунду был буквально размазан по полу. - Перегруппироваться! Огонь! - вскрикнул комиссар. Солдаты развернулись, встали в нестройный ряд и разом выстрелили в чудовище из своих лазганов. Но шипящие лучики только отскакивали от толстого панциря чудовища, не причиняя никакого вреда. Романовский с грустью посмотрел на плазменный пистолет сержанта Дайна, валяющийся на полу позади Тирана Улья. «Вот как не вовремя сдох, стервец» Не обращая внимания на огонь лазганов, монстр неторопливой тяжкой поступью шёл по направлению к людям. Каждый шаг отдавался глухим грохотом, от которого сотрясался пол, а с потолка сыпалась штукатурка. Внезапно тиранид на секунду замер, а потом резко рванул вперёд, в мгновение ока оказавшись вплотную к людям. В воздухе замелькали огромные лапы-косы. Чудовищные лезвия рассекали лёгкие бронежилеты бойцов СПО так же просто, как и человеческую плоть – никакая броня не могла бы защитить от ударов столь могучего существа. Комиссар с ненавистью наблюдал за тем, как стремительно тает его последний отряд. Внезапно за спиной раздался тоненький голос: - Он пришёл. И он в ярости. Мы все погибнем. Да? Нет! Я буду сражаться до конца! Романовский обернулся и увидел Еву, крепко сжимающую свои сверхострые клинки. Одного беглого взгляда комиссару хватило, чтобы понять, что девушка абсолютно невменяема: лицо белое, как мел, покрытое потом, губы бледно-фиолетовые, волосы взмокшие, глаза будто сделаны из стекла, а зрачки расширены так, что белки глаз были едва видны. Без слов и каких-либо знаков Ева бросилась вперёд, едва не задев мечом комиссара. Тиран Улья, к тому времени уже расправившийся со всеми солдатами СПО, с выражением некоего интереса посмотрел на нового противника. «Это самоубийство! Бросаться вот так на такую тварь. Эта Ева, она вообще невменяема», - подумал комиссар и, активировав пиломеч, побежал на помощь безумной. Уже сразу после того, как Тиран Улья и Ева обменялись первыми ударами, Романовский понял, что эта девчонка владеет искусством ближнего боя куда лучше него. Комиссар остановился, поражённый штормом лезвий, бушующим в десятке шагов впереди. Клинки мелькали в воздухе с невообразимой скоростью. Комиссар стоял в исступлении, боясь оказаться между двух огней. Чего говорить, не пойми как обдолбанная девка и чудовищный монстр – оказаться у них на пути Романовскому не очень-то хотелось. Наконец выбрав удобный момент, комиссар рванул вперёд, делая выпад. Лезвие пиломеча с визгом впилось в правую «ногу» монстра. Тот не замедлил с ответным ударом, Романовский едва успел пригнуться – убийственное лезвие просвистело у него над головой, чуть не сорвав комиссарскую фуражку. Воспользовавшись тем, что Тиран Улья отвлёкся на другого противника, Ева стремительным ударом отсекла монстру одну из верхних лап. Тиранид взревел, отскочив назад. Пол содрогнулся, девушка едва не свалилась с ног. Тиран Улья чуть пригнулся, из обрубка лапы и раны на правом бедре хлестал ихор, но от этого монстр ничуть не потерял боеспособности. - Что будем делать? - спросил Романовский, вставая бок о бок с Евой. - Ты ведь уже сражалась с этими тварями. - С такими громадинами – нет, - ответила девушка. Кажется, она снова стала более-менее адекватной. - Ну тогда действуем по обстоятельствам, - хмыкнул комиссар, и оба человека ринулись в атаку на чудовищного монстра. Ева первая сошлась с Тираном Улья в ближнем бою, надеясь снова отвлечь его внимание на себя, чтобы дать Романовскому возможность неожиданной атаки. Но монстр теперь был умнее. Его лезвия стремительно рассекали воздух, не давая людям даже подойти достаточно близко для удара. Те очень быстро это смекнули и стали обступать противника с двух сторон, держась на почтительном расстоянии от мелькающих лезвий. Внезапно Романовский, видимо заметив прореху в защите тиранида, сделал выпад. Ева слишком поздно поняла, что это был не более чем отвлекающий манёвр. - Нет! Стой! - закричала она, но комиссар уже летел, отброшенный сильнейшим ударом. - Проклятье! - прошипела девушка, ломанувшись в атаку. Клинки зашелестели в воздухе и выбили сноп искр, столкнувшись с лезвиями Тирана Улья. От удара, воительнице еле удалось удержать оружие в своих хрупких ладонях. Романовский приподнялся на руках. Он пролетел с два десятка футов и ещё столько же проехал по полу. «Ничего себе удар. Как будто попал между молотом и наковальней.» Человек огляделся. Его пиломеч лежал у ног беснующегося тиранида. - Ну, тварь, да я тебя голыми руками сделаю! - воскликнул комиссар. Разумеется, это были не более, чем слова. Покуда у него ещё оставалось оружие. Романовский полез в кобуру за лазпистолетом. Тут в поле его зрения попал плазменный пистолет сержанта Дайна. «А, чёрт возьми, нет худа без добра.» Комиссар поднялся на ноги. Это стоило ему огромных трудов, во многом из-за внезапно напавшего упадка сил, который замедлял движения, да и пол был скользкий, будто на нём что-то разлили, но человек даже не заметил этого – его внимание целиком и полностью занимал пистолет. Ева кувырком прокатилась под ногами Тирана Улья и резко вскочила, намереваясь перерубить ему хребет, но монстр подался вперёд, так что удар оставил лишь неглубокую царапину, а затем стремительно развернулся и контратаковал. У воительницы, сидящей на коленях, не оставалось выбора – блокировать атаку. Но тут произошло то, чего она меньше всего ожидала: смертоносная коса монстра со звоном рассекла лезвие клинка с неописуемой лёгкостью… - Вот тебе и мечи эльдар, - подумала Ева за секунду до того, как боль обожгла её плечо. Следующим ударом Тиран Улья поразил кричащую девушку в живот, ближе к правому боку. Затем в другое плечо. Меч и его сломанный брат-близнец ударились о пол. Монстр поднял девушку и занёс свою третью лапу-косу для смертельного удара. Романовский сидел на коленях, его шинель была перепачкана красным, кровь, хлеставшая из зияющей сквозной раны на животе, стремительно растекалась по полу багровой лужей вокруг комиссара. Болевой шок прошёл, но в скользких от крови руках человек уверенно сжимал плазменный пистолет, нацеленный в голову тиранида. Ева агонизировала от боли. Третья лапа-коса монстра вонзилась в правое плечо, а потом лезвия поехали навстречу друг другу, грозя разорвать девушку надвое. В последний момент она краем глаза увидела футах в сорока зелёную вспышку. А потом боль захлестнула разум молодой воительницы, и она провалилась в пустоту вечной тьмы и агонии. [Добавлено позже] ГЛАВА III ОХОТНИКИ ЗА ДУШАМИ База сил планетарной обороны лежала в руинах. Пожары, искорёженная техника, разбросанные повсюду стреляные гильзы от стабберов, бесхозные лазганы, гранатомёты и другое оружие. И ни одного тела или даже следа крови. Ни одной живой души. Лишь только серое небо, пробивающееся из-за чёрных туч. Грянул гром, сверкнула в темноте молния, но ответом стала лишь тишина: не взметнулись стаи птиц, которые с криками и хлопаньем крыльев стремились в небеса – лесной массив, окружавший базу, был безмолвен и пуст. Капли воды забарабанили по роккриту. Хлынул проливной дождь. Высоко в небе показались пять чёрных точек. Они стремительно приближались к земле, вскоре уже можно было различить, что это люди, одетые в синие с чёрным комбинезоны и закованные в серебристые доспехи. Головы скрывали вытянутые шлема с пышными золотыми плюмажами, а за спиной у каждого было по паре чёрных крыльев. Крылатые воины грациозно приземлились перед входом в подземный комплекс базы, все они были вооружены странным, явно нечеловеческой работы, тяжелым оружием. Дождь усилился, потушив многочисленные пожары, тучи окончательно заволокли и без того хмурое небо – стало совсем темно, лишь только пять пар маленьких зелёных огоньков сверкали в полусумраке – глаза загадочных крылатых воинов, пришедших с небес. Их командир, вооружённый странного вида пистолетом, украшенным несколькими блестящими лезвиями, снял с пояса некий предмет и бросил перед собой. В земле образовалась чёрная воронка шириной в добрых три десятка футов. Спустя полминуты оттуда вылетели несколько кораблей. Длинные, изящные суда высели прямо в воздухе невысоко над землёй, их корпуса были усеяны многочисленными крюками и лезвиями, но столь правильно, что, казалось, каждому из них предназначено именно это место, а симметрично ему с другой стороны находился такой же. Корабли имели открытый верх: на носу за тяжёлым орудием стоял стрелок, а на корме в удобном кресле сидел пилот судна. По бокам длинных тонких корпусов находились мостки, на которых стояло с десяток людей, закованных в такие же доспехи, что и крылатые воины, но вооружённых более лёгким оружием. На втором корабле находилось семь полуобнажённых женщин-воительниц, очаровательных – одна прекраснее другой. Их предводительница была в красных доспехах, а в руке держала длинный посох, покрытым светящимися рунами. У всех женщин среди длинных чёрных как смоль волос выступали заострённые ушки. Из портала в земле выскочили несколько существ, похожих на больших ящериц. Правда, их морды напоминали скорее собачьи, только без шерсти. У каждой твари было по четыре лапы с острыми изогнутыми когтями и мощные челюсти, в которых блестели страшные на вид клыки. Вслед за тварями варпа появилась их хозяйка, прекрасная ведьма, вооружённая коротким боевым топором. Стоя на борту "Рейдера", Каронита властно оглядела подчинённую ей небольшую армию. Подмигнула своему брату, Джуриэлу, вооружённому сплинтер-пушкой, и скомандовала высадку. Одоспешенные воины и полуобнажённые ведьмы с изяществом, присущим балетным танцорам, соскользнули на роккритовую площадь перед бункером. Дверь внутрь была выбита – она валялась рядом, покрытая глубокими следами когтей и изъеденная кислотой. - Это здесь, - холодно проговорила Каронита, - После стольких лет поисков мы наконец-то нашли малейшую зацепку. Не подведите, - она ещё раз оглядела своих бойцов. - Помните – поражение недопустимо. Отряд, состоящий из десятка воинов, полдюжины ведьм и бистмастерши с пятью варп-тварямии, растворился в темноте техногенного подземелья. Крылатые Каратели остались снаружи, всё кроме одного, того, что был вооружён пистолетом. Они пробирались, окружённые кромешной мглой. Не было необходимости в источниках света – чувствительные глаза эльдар прекрасно различали очертания в темноте. Позади ещё были слышны капли дождя, барабанящие по роккриту. Внутри база сил планетарной обороны была едва ли в лучшем состоянии, чем на поверхности: всюду разбросанное бесхозное оружие, стены испещрены следами лазеров и дырами от пуль и болтерных зарядов. Некоторые почерневшие точки на гладком металле были ещё тёплые – стреляли совсем недавно. Пахло кровью, порохом. И смертью. Один из воинов случайно едва не наступил на лапу варп-твари. Зверь изогнулся, пытаясь ухватить обидчика за икру, но тот грациозно поднял ногу – челюсти монстра клацнули, поймав воздух. - Придержи своих псов, женщина, - презрительно проговорил воин Мистрессе, - Того и гляди, набросятся на нас самих. Эльдарка обернулась на него, в чёрных глазах отразилась фигура дерзкого наглеца. Бистмастерша издала шипящий горловой звук, одна из тварей молниеносно подскочила к воину, встала на дыбы, положив передние лапы ему на плечи, и, прежде чем тот успел что-либо сообразить, смертоносные челюсти сомкнулись на его горле. Откушенная голова запрокинулась и полетела вниз, но варп-тварь проворно перескочила через всё ещё стоявшую на ногах жертву, завертевшись клубком, и зубами поймала трофей прямо на лету. А потом с громким звуком проглотила его. Вместе со шлемом и золотым плюмажем. - Действительно, сохрани пыл своих питомцев для врага, - равнодушно проговорила Каронита, грациозно вышагивая во главе отряда, - А не-то к его появлению, у нас уже не останется воинов для сраженья. Варп-твари насторожились. Почуяв неладное, Суккуб на мгновение застыла, нахмурившись, обернулась, поудобнее перехватила боевой посох. Существа стояли на месте, глядя на неё и принюхиваясь. - Они что-то учуяли, - прошептала Мистресса. Каронита тоже насторожилась, её заострённые ушки чуть шевельнулись, тонкий слух эльдарки улавливал малейшие шорохи. Зрачки глаз сузились, маленький симпатичный носик ведьмы втянул в себя воздух. - Тираниды. Свист когтистой лапы рассёк воздух, Каронита вихрем сделала сальто назад и кувырком прокатилась по полу. Генокрад промахнулся, но тут же выбрал себе новую жертву, Джуриэла, который только вскидывал свою тяжёлую сплинтер-пушку. Монстр рванул к эльдару, и стало понятно, что воин не успеет. Четыре лапы взметнулись для смертельного удара, вся жизнь Джуриэла промелькнула у него перед глазами. Мужчина отскочил назад – когти чудовища оставили глубокие борозды на наплечнике доспеха. Следующий выпад генокрада обещал быть смертельным. Сатан вскинул бластер, оружие с неестественным звуком выплюнуло сгусток чёрной энергии. Он поразил генокрада за секунду до того, как тварь сделала атакующий прыжок. Вспыхнуло чёрне пламя, стены будто пошатнулись, дрогнул пол под ногами. Обгорелый остов генокрада навалился на Джуриэла, сбив его с ног и придавив под собой. В мгновение воин разразился тирадой самых грязных эльдарских проклятий, раскидывая выжженные останки чудовища. - Зачем так ругаться, милый братец, никогда не замечала за тобой такого? - ехидно улыбнулась Каронита. - Замолчи, сестра. Окажись ты сейчас на моём месте, визжала бы, как под ножом гомункула. - Уже оказалась, - хмыкнула ведьма, гордо возвышаясь над братом и глядя на обгорелые останки тиранида, - Результат ты видишь. Джуриэл пробормотал в ответ что-то нечленораздельное, но явно оскорбительное. - Не забывайтесь! - воскликнул вооружённый сплинтер-пистолетом сибарит крылатых Карателей, указывая рукой на группу из трёх генокрадов, несущихся по коридору к отряду. - Взять их! - скомандовала Мистресса и пятёрка её верных варп-тварей, лязгая зубами, бросилась навстречу тиранидам. Следующий генокрад атаковал с тыла, почти одновременно и в считанные секунды разорвав четырёх воинов. Даже чуткие и опытные тёмные эльдары не могли просто так справиться с таким хищником. Мистресса бросилась на тиранида, её боевой топор взметнулся над головой. Генокрад ушёл в сторону, но и орудие ведьмы изменило направление, поразив корпус чудовища, с чавканьем войдя в податливую плоть. Ещё один монстр вырос справа от бистмастерши. Она чуть пригнулась, уклоняясь от удара первой лапы, ушла в сторону, обходя вторую, топором парировала третью, совсем села на корточки и подняла вверх своё орудие, пытаясь заблокировать четвёртую. Сверхострые когти выбили сноп искр из металлического древка – от удара оно выскользнуло из рук хозяйки. Ведьма оказалась безоружной. На её лице проступило недоумение за секунду до того, как алмазный коготь прошёл через тонкую шею. Генокрад разорвал надвое обезглавленное тело, хлещущий фонтан крови на мгновение закрыл ему обзор. Тварь подалась вперёд, но увидела инкрустированный светящимися рунами боевой посох Карониты. - Она всегда была неудачницей, - фыркнула Суккуб, глядя на мёртвую подругу. Девушка едва коснулась генокрада тупым концом своего орудия. Тиранид с диким визгом отскочил назад, будто его пробило электрошоком, и рухнул замертво. Стало понятно, что боевой посох Карониты вовсе не простое оружие. - Моя дорогая Мистресса, думаю, ты будешь не против, если я пожру твою душу, - промурлыкала ведьма. Из блаженных мечтаний её вывел звук агрессивного рычания. Девушка обернулась. Воины и ведьмы пятились назад, не сводя глаз с варп-тварей. Животные разделались с генокрадами и сейчас нездорово смотрели на эльдаров. Каронита ахнула, внезапно осознав, что происходит. Со смертью бистмастерши, чудовища потеряли её ментальный контроль и обрели собственную волю. - Убейте их! Застрелите! - завизжала Каронита, но было уже слишком поздно. Монстры галопом бросились на новых жертв. Один из них подпрыгнул, его пасть почти полностью заглотила голову невезучего воина. В воздухе сверкнуло длинное изогнутое лезвие с зубьями как у пилы. Суккуб только в последний момент успела поставить блок посохом, но удар оказался столь сильным, что девушку швырнуло о ближайшую стену. Посох бряцнул о пол, ведьма расквасила себе затылок, кровавые ошмётки расплескались по холодному металлу. Мир в глазах потух. Суккуб почти потеряла зрение, но всё ещё отчётливо ощущала приближение врага. И надвигающуюся смерть. Каронита лежала на полу. Миниатюрный стимпак, размером с толстую иглу, вшитый в лёгкий доспех ведьмы, впрыснул лекарство. Рана на затылке стала стремительно затягиваться, но воительница всё ещё была беспомощна. Она видела перед собой только большое чёрное пятно, из которого сверху торчат две широкие изогнутые линии. Одна из них чуть приподнялась. Раздался хлопок. Монстр взвизгнул, на мгновение свернувшись клубком, и отскочил в сторону. Ведьма обернулась на звук выстрела сплинтер-пистолета и увидела тёмно-фиолетовую кляксу. - Не может быть. - Так значит, ты… думаешь, что сможешь так просто отнять у меня любовницу, - послышался красивый потхриповатый мужской голос. Ведьма не поверила своим ушам. Лорд Раксиэль. ЛОРД РАКСИЭЛЬ, архонт кабалы Тройного Лезвия, стоял в тридцати футах от Ликтора. Его доспехи были выкрашены фиолетовым, за спиной развевался плащ цвета ночи. С наплечников свисали пушистые шкуры экзотических зверей. На вытянутом шлеме, украшенном металлическими гребнями, отчётливо различались два зелёных огонька глаз. Левая рука сжимала сплинтер-пистолет. В ножнах на поясе покоился длинный изогнутый меч. Несколько секунд противники разглядывали друг друга, а потом тиранид бросился в атаку. Тёмный эльдар изящным движением коснулся рукой небольшого выступа правой набедренной пластины своих пурпурных доспехов. Чёрный непроглядный туман заволок тело архонта. Лорд превратился в тень. Плоскую, двухмерную тень. Ликтор выбросил вперёд свои смертоносные длинные лезвия, но они легко прошли сквозь бесплотный силуэт, не причинив эльдару никакого вреда. В руке Раксиэля зловеще блеснул мономолекулярный меч, такой же материальный, как кровь на ране Карониты. Два сильнейших бойца сошлись в смертельном поединке. Один из них многократно превосходил другого по силе и выносливости, был быстр, но другой отличался ещё большей скоростью и реакцией. И к тому же был практически неуязвим. Ликтор. Чудовище, порождённое безумным гением биогенетической мысли Улья. Монстр, способный убить прежде, чем жертва вообще поймёт, что она мертва. Человек за человеком, он готов вырезать целые поселения. Настоящий кошмар, приходящий в ночи. Смертоносный, непобедимый. Чудовище, в одиночку рыскающее на планетах, и горе тому, чей запах достигнет его сверхчувствительного обоняния. Но кем эта тварь была по сравнению с Архонтом? Что мог полуразумный тиранид противопоставить великому лорду, взошедшему на свой престол по горам черепов оппонентов. Каковы его шансы, против того, с кем сойтись в схватке боятся даже лучшие бойцы человечества (были и те, кто не боялся, – их имена давно растворились в бесконечном потоке времени). Наконец, что Ликтор мог сделать противнику, окружённому щитом теней? Вооружённому оружием, способным уничтожить любого: от хрупкого ратлинга до чудовищного карнифекса размером с дом. Поединок закончился очень и очень быстро. Каронита чувствовала себя униженной. Она вполне могла справиться с этим чудовищем в одиночку. Она, Суккуб ведьминского культа "Сестёр Ламий", Дракон кабалы Тройного Лезвия, а не этот выскочка, ставший лордом благодаря игре двух гомункулов. Тонкая тень архонта упала на девушку. - Зачем ты вмешался? Я бы могла справиться сама. - Ты ведь прекрасно понимаешь, что не более чем оправдываешься. Слова задели ведьму за живое. Она знала, что Раксиэль прав. - Будь ты проклят! Ненавижу тебя! Каронита обеими руками схватила архонта за шею и сорвала с головы шлем – длинные прямые серебристые волосы упали на плечи тёмного эльдара – и страстно впилась в его губы. Они целовались, грязно, развратно, лаская друг друга и покусывая. Раксиэль был уверен, что ощущал тепло её тела даже через доспех. Каронита всегда возбуждалась очень быстро. И она готова была отдаться ему прямо здесь. - Достаточно, - рокочущий голос прервал развратные ласки. Девушка неохотно оторвалась от губ своего любовника, всё ещё находясь в его объятиях, и глянула ему через плечо. На мгновение ужас сковал всё тело ведьмы – она, безусловно, узнала этот голос и высокую фигуру, стоявшую в темноте. - Кзе-еркс, - недовольно, раздражённо, обиженно протянул Раксиеэль, - вечно ты прерываешь на самом интересном месте. - Интересно… - Каронита почти физически ощутила, как гомункул скривился в гримасе, проговорив это слово. - Интересно станет здесь, когда прибудет вторая атакующая волна букашек. Но только не нам. Я желаю к тому времени находиться как можно дальше. Уверен, остальные, - тёмная фигура повела рукой, - Разделяют моё мнение. По тону не было похоже, что гомункул оправдывался. Голос звучал равнодушно и спокойно. Не ему было твердить оправдания. - Ты говоришь так, будто их мнение может меня интересовать, - усмехнулся Раксиэль, - Но ты прав, как и всегда, мудрый советник – у нас действительно нет времени на любовные игры. Сначала дело, а развлечения потом. Выступаем. Архонт небрежно оттолкнул от себя Карониту и выпрямился. Кзеркс подошёл ближе – сейчас его силуэт был отчётливо различим во тьме. По крайней мере, для глаз эльдар. Он был огромного роста, даже по меркам Высшей Расы, но его тело давно не принадлежало ему. Многочисленные пересадки, внедрения и имплантанты, которые невежи грубо называют аугметикой, превратили Кзеркса в подобие живого существа. Телосложением он лишь немногим уступал космодесантнику, некоторые говорили, что в нём определённо есть их «часть». Причем, скорее всего, не одна. Каронита считала это позором всей эльдарской расы, гомункул – «импровизационной вивисекцией», как он сам говорил. Капитан Джек Тайсон своим ботинком сорок шестого размера раздавил череп последнего хормаганта. И без того полуживая, иссечённая осколками тварь задёргалась в предсмертных судорогах. Смачный хруст огласил помещение подземного танкового ангара. Кровопролитная битва с тиранидами была давно окончена, и кэп отправил солдат по казармам, чтобы немного передохнули. Сам же собрал отряд из двух десятков человек, дабы зачистить средние уровни бункера от уцелевших ксеносов. И, как оказалось, не зря – несколько тварей действительно затаились. Тайсон уже потерял троих человек, но сейчас операция подошла к концу. Ауспексы показывали только около десятка тиранидских форм жизни, и то на самом верхнем уровне. И конечно, люди нисколько не удивились, когда сигналы неожиданно исчезли один за другим – наоборот только обрадовались. Холод пробежал по телу Джека, когда к нему подошёл Алексей Лонго, псайкер очень высокого уровня. Чего не говори, этот парень вызывал подобные ощущения у любого человека, но именно благодаря ему финальное сражение с ксеносами было выиграно – Лонго сумел уничтожить в ментальной дуэли вожака тиранидов, и твари, лишившись синаптического контроля, стали не более чем ходячими мишенями для солдат СПО. - Капитан, я чувствую присутствие инородных форм жизни, - сказал псайкер. - Ты уверен? - удивился Тайсон. - Наши ауспексы ничего не показывают. - Я вижу то, что не способны зафиксировать приборы. Кэп лишь удивлённо посмотрел на псайкера. - Там, - Алексей указал на большие раздвижные ворота, ведущие к грузовому лифту. Тайсон среагировал немедленно. Он выстроил своих людей вокруг точки возможного появления противника. Некоторые заняли позиции прямо напротив ворот, другие укрылись за ящиками с запчастями для техники. Вскоре солдаты были готовы к обороне. На всё про всё ушло не более двух минут. - Это не тираниды, - покачал головой псайкер, - Эльдары. В тот же миг массивные ворота дрогнули. На них появилось огромное огненно-жёлтое пятно. Неизвестно, что повлекло за собой подобную реакцию, но металл раскалился в одну секунду и потёк. Солдаты вскинули лазганы. Ещё один толчок – створки ворот разлетелись огненными брызгами, чуть не ошпарив сержанта Кейси. - Огонь! - скомандовал капитан, но не успел он договорить, как раздалось несколько глухих хлопков. Осветители под потолком взорвались, осыпав бойцов СПО снопом огненных искр и осколков битого стекла, заставив людей забыть и приказе, прикрывая лицо и глаза руками. Брызнув кровью, рядом с кэпом упал рядовой Брайан, схватившись за горло. Из прохода вылетел вихрь красного, белого, чёрного и серебристого. Острый как бритва клинок вонзился в рот рядового Реджеста и вышел из затылка. В это мгновение Тайсон разглядел убийцу. Им была девушка. Высокая, очень фигуристая и стройная, с белоснежной кожей и иссиня-чёрными волосами. Она была прекрасна. Полуобнажённая: из одежды только чёрный кожаный лиф, стринги, красные наплечники, поножи и наручи. А ещё кэп заметил не по-человечески длинные острые уши. Эльдарка. Но остальные солдаты всего этого не видели, ибо в следующий момент погасла последняя искра, и стало совсем темно. Бойцы открыли огонь. В свете лазерных лучей Тайсон различил, как девушка рванула клинок вверх, рассекая голову Реджеста почти надвое. Солдатская каска подлетела в воздух, но до того, как она брякнулась о пол, убийца нанесла новый удар: размытый силуэт в долю секунды пересёк линию огня, опережая лучи лазганов; остановившись, ведьма наотмашь ударила мечом лейтенанта Брунона. Человек захрипел, заваливаясь назад, голова его держалась на одном позвоночнике. Капитан вскинул лазпистолет и выстрелил в девушку, но с таким же успехом он мог попасть в назойливого москита, кружащего в ночном небе – было слишком темно, а ведьма двигалась невероятно быстро: стремительный вихрь, едва заметный для глаз. Она подскочила к очередному бойцу, имя которого Джек не знал, и вонзила клинок ему в сердце. Ещё несколько хлопков и двое солдат упали, оглашая помещение криками боли. Кэп заметил, что из их окровавленных бронежилетов торчат чёрные кристаллические осколки. Кто бы не были их противники, они стреляли на редкость метко. Поняв, что потеряет весь свой отряд, Тайсон скомандовал отступление. Но люди не просто отступали – они бросились бежать в панике. Это и стало их ошибкой. Один за другим бойцы СПО попадали, сражёнными точными выстрелами в спину. - Капитан! - взмолился сержант Кейси, который стоял ближе всего к воротам и до сих пор был жив. Боец увидел, как на него несётся смертоносный вихрь, и различил в нём белокожую темноволосую девушку с длинными ушами. - Сдохни! Эльдарская мерзость, - Кейси вскинул пиломеч и нанёс диагональный рубящий удар сверху, намереваясь развалить противницу надвое. Но когда сержант закончил движение, девушки там уже не оказалось. Кейси почувствовал, как у него вдруг резко запершило в горле, и коснулся рукой своей шеи. Подушечками пальцев сержант ощутил тёплую жидкость. А потом его голова шлёпнулась на пол, отсечённая по линии, почти идеально перпендикулярной стенам. Перестрелка была окончена. Полтора десятка человеческих тел лежали на полу, а над ними гордо возвышалась молодая ведьма, вооружённая парными клинками. - Великолепно, Ашеара, - послышался женский голос, и в дверях показалась Каронита, одаривая победительницу вялыми аплодисментами, - Вижу, ты как всегда в форме. - Я тренируюсь каждый день с наиболее опасными противниками, - фыркнула Ашеара, ловким движением закинув клинки в ножны у себя на бёдрах, - Эти людишки настолько жалки, что у меня даже язык не поворачивается назвать их врагами. - Очень хорошо, - одобрительно закивала Каронита, - Когда-нибудь я замолвлю за тебя словечко архайту. Стоит восстановить твой потерянный, - она сделала акцент на этом слове, - Статус Суккуба. Вслед за женщиной в ангар вошли остальные: ведьмы, воины, сибарит Карателей и сам архонт Раксиэль. - Великолепно, - кивнул он, - Продвигаемся дальше. И тут из-за ящиков показалась фигура Алексея Лонго. Всё это время он скрывался, изучая противника. Теперь псайкер был готов к бою. До того, как первый воин вскинул своё оружие, мощный ментальный всплеск разразился в помещении. Эльдаров расшвыряло в стороны, как котят, их доспехи покрылись изморозью. Ведьмы истошно завизжали от боли – на них-то доспехов почти не было. Ещё один психический удар заставил большинство ксеносов потерять сознание. Третьей такой атаки они не переживут. - Не знаю, зачем вы пришли сюда. Но здесь вы найдёте свой конец, - Лонго концентрировался, готовясь убить их всех одним мощным ударом. Тут воин с перепончатыми крыльями за спиной с трудом приподнялся, направляя на псайкера пистолет. - Неправильный ответ, - усмехнулся Алексей, ментальным клинком рассекая оружие надвое. Затем он сфокусировал свою силу в подобие щупальца и нанёс удар. Оно обмоталось вокруг шеи эльдара подобно кнуту. - Сдохни, тварь, - прохрипел псайкер, намереваясь оторвать противнику голову. Тут он и заметил высокого крупного ксеноса, стоявшего в проходе. Рука его была протянута вперёд, на ладони лежал куб, украшенный странной красивой резьбой. Ментальным взором Лонго различил, как внутри, подобно светлячкам, бьющимся о стекло, метаются души. Души псайкеров. Куб раскрылся. Пленники вырвались наружу. Белые светлячки изменились, увечились в размерах. Теперь это были скелеты, обтянутые кожей и закутанные в серые саваны. Бесцветные волосы развевались на их головах, колышимые невидимым ветром, пустые глазницы уставились на псайкера. Призраки распахнули рты. Пронзительный ментальный крик пронёсся по ангару. Эльдары, и без того ослабленные психическими атаками, дрогнули, но сила дьявольского устройства была направлена отнюдь не на них. - Эти голоса! - закричал Лонго, схватившись за уши. - Пусть они смолкнут! Кровь хлынула из носа псайкера. Глаза лопнули, по пальцам также потекли багровые струи. Алексей в последний раз издал вопль, который просто не способен произвести человек, а потом каждый кровеносный сосуд в его теле взорвался. Фигура несчастного превратилась в кровавый туман и растаяла, а призраки замученных страшными пытками псайкеров подхватили душу и понесли её по течениям варпа. Эльдары начали приходить в себя. Капитан Джек Тайсон забился в самый тёмный угол помещения, когда к нему снова вернулось расположение духа. Он понимал, что битва проиграна, равно как и тот факт, что его жизнь окончится здесь. Оставалось только продать её по возможности дороже. Вцепившись руками в свой силовой меч, капитан затаился, выжидая. Страх кромсал сознание человека, минуты длились как часы, и в каждое мгновение стоило огромных усилий сохранять стойкость. Наконец, Тайсону повезло. Мимо прошёл высокий эльдар в пурпурных доспехах. Он был вооружён длинным мечом, за спиной развевался фиолетово-чёрный плащ и серебристые волосы, с наплечников свисали красивые великолепно выделанные шкуры пушных зверей. Подождав пока эльдар встанет к нему спиной, Джек поднялся и по возможности бесшумно направился к противнику. - Великий Император, - шептал капитан, - Я готов встретить свой конец. Позволь мне увидеть свет Твой после моей смерти, ибо я жил, сражаясь за Тебя, и погибну с именем Твоим на устах. Джек вскинул клинок и сделал выпад, метя противнику в голову. Однако тот, даже не оглядываясь, развернулся на каблуках и ударом меча наотмашь отбил атаку. - Мерзкий ксенос, я раздавлю тебя! - взревел Тайсон, но тут же пал под градом ударов, что обрушил на него среброволосый эльдар в фиолетовых доспехах. - Глупо бить в спину того, кто ожидает удара каждое мгновение своей жизни, - с укоризной произнёс архонт Раксиэль, возвышаясь над иссечённым телом человека. Затем он повёл рукой, пожирая высвободившуюся душу. Дикий крик капитана Джека Тайсона всполошил течения варпа. Он так и не увидит свет Императора. - Это очень нехорошо, - с беспокойством в голосе проговорил Кзеркс. - Мы думали, что бункер полностью разгромлен букашками, однако если уцелели эти люди, значит, определённо есть ещё. - Почему ты так уверен? - неодобрительно спросил Раксиэль. - Мы не обнаружили уцелевших укреплений, способных сдержать волну жуков. В то время как этот отряд был вооружён только лёгким оружием. Мон-кей пожертвовали огневой мощью ради мобильности. - Разведчики, - вдумчиво произнёс архонт. - Определённо, - кивнул гомункул. - Отряд был послан для сбора информации. А это может только означать, что основные фортификации далеко впереди. - Значит, путь дальше нам закрыт, - Раксиэль недовольно сложил руки, - Мы не обладаем достаточной силой для крупных столкновений. - Убеждён, это нам и не потребуется. Я смогу проникнуть в систему мон-кей, используя удалённый доступ. Мне лишь потребуется подходящий терминал. Хоть это будет гораздо сложнее. - Только не говори, что перед тобой встаёт задача, с которой ты не справишься, Кзеркс, - усмехнулся архонт. - Определённо, нет. Всего лишь понадобиться больше времени. - Надеюсь, недостаточно больше для прибытия новой волны жуков. - Безусловно, мой лорд. Дальнейший разговор я вижу бессмысленным. Окончим же его и приступим к поискам. - Да будет так. Когитатор нашли довольно быстро, в диспетчерской танкового ангара. Кзеркс достал странный предмет, размером с небольшое блюдо, формой параллепипеда с закруглёнными углами, и подключил его к терминалу. Пальцы гомункула стремительно забегали по рунам управления. Даже обладающим высоким восприятием эльдарам понадобилось бы довольно много времени, чтобы разобраться во всём этом. Но Кзеркс знал каждую тонкость человеческой вычислительной техники. Десятки механикусов были пойманы кабалой для этой цели. И они щедро делились своими знаниями – гомункул может причинить боль любому живому существу, даже если в его теле аугметики больше, чем плоти. Большинство эльдаров собралось у входа в диспетчерскую, стараясь не потревожить Кзеркса – этот сумасшедший садист очень не любил, когда его отвлекают. Лорд Раксиэль уселся на стул в углу комнаты, Каронита расположилась у него на коленях, запрокинув голову назад, на плечо своего любовника. Девушка блаженно закатила глаза, ощущая, как кончик языка архонта касается её уха, а руки в латных рукавицах ложатся на упругую грудь. - Я хочу прямо здесь. И сейчас, - проговорила ведьма тоном, не требующим возражений. - Подожди, - словно извиняясь, сказал архонт, - Как только мы закончим, у нас будет уйма времени. Каронита недовольно заёрзала бёдрами, играя, вызывая у своего мужчины ещё большее возбуждение. В любовных играх она всегда была главной. Ей доставляло огромное удовольствие иметь власть над своим повелителем. Пусть даже только на любовном ложе. - Кзе-еркс, - недовольно протянула ведьма, - Не можешь ли ты побыстрее? - Твои желания, особенно плотские желания, - равнодушно сказал гомункул, ни на секунду не отвлекаясь от терминала, - Это не более чем ТВОИ желания, и они не касаются прочих! Я говорю это, потому что ты любимая игрушка моего лорда. Любая другая сущность на твоём месте… Он не договорил. Лишь погладил рукой висящий на поясе стингер – пистолет, стреляющий отравленными дротиками. Каронита сглотнула. Эта чудовищная игрушка одним выстрелом способна превратить любого в живую бомбу. Буквально. Пальцы гомункула плясали над когитатором со скоростью, едва заметной для глаза человека. В комнату вбежал взволнованный сибарит Карателей. - Мой повелитель. Мон-кей двигаются сюда. Мы повредили открывающий механизм врат ангара, но они определённо желают проникнуть внутрь. Дверь долго не выдержит. На лице Раксиэля появилось раздражение. Неохотно оторвавшись от своей любовницы, архонт повернул голову, желая посмотреть на возмутителя спокойствия, но сибарит поспешил убраться. - Кзеркс, - ожидающе проговорил лорд. - Зачем торопиться, - всё так же равнодушно говорил гомункул, продолжая стучать пальцами по рунам, - Мы, эльдары, живём вечно, и время для нас не имеет значения. - Ошибаешься. Вопрос времени часто меняет маску, становясь вопросом существования. - Мы не должны допускать этого. Если подобный вопрос встаёт, следовательно, это чья-то оплошность. - Только не говори, что это моя, - лорд Раксиэль выдержал короткую паузу, - Оплошность. - Вовсе нет. По крайней мере, возможно, нет. - И всё же поторапливайся. - Я спешу, как могу. Однако дальнейшие отвлечения меня от дела, только замедлят процесс. Раксиэль приказал Кароните позвать остальных. Не прошло и минуты, как воины и ведьмы набились в диспетчерскую. Сибарит Карателей, сжимая в руке маяк портала вебвея, уже прекрасно знал, что делать. Суккуб снова устроилась на коленях своего любовника. Через окна диспетчерской чуткие глаза эльдаров уловили в ангаре слабое свечение. Ворота, ведущие в глубь базы, раскалились в одном углу. Очевидно, люди притащили плазменный резак. - Кзеркс, - фыркнул архонт, - У тебя есть три сотни биений сердца. - Мне понадобится менее половины указанного тобой срока. Только не отвлекай! - недовольно буркнул гомункул. - Я уже нашёл необходимую информацию, осталось только скопировать её. Эти вычислители мон-кей такие медленные. В воротах ангара уже сверкала расплавленным металлом линия в человеческий рост. - Кзеркс, я ошибся. Две сотни биений сердца, не более. У тебя осталось, максимум, четверть этого срока. - Достаточно! - рывкнул гомункул, вскочив со стула и буквально вырвав свой коммуникатор. Затем посмотрел на архонта. В чёрных глазах блеснула… уверенность. - Я закончил. - Теперь мы можем уходить? - возбуждённо спросила Каронита. Раксиэль аккуратно взял ведьму за стройную талию, и поставил девушку на пол. Потом поднялся на ноги. Кивнул сибариту Карателей и проговорил, гордо вскинув голову: - Мы закончили наше дело на этой жалкой планете. Пришла пора развлечений. Окончание следует… Остальное будет потом. Я пойду готовиться к турниру, надо раскрасить пару вичек, подготовить трюмы для новых пленников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basilevs Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Чтоб не быть голословным. Читаем самое начало: В тёмном трапециевидном коридоре раздавались звонкие шаги. Цокот подкованных каблуков о металлический пол напоминал удары маленького молоточка о наковальню. Гордо подняв голову, девушка шла в полумраке, её посох, украшенный резьбой из рун, выбивал огненные искры при каждом ударе о гладкую металлическую поверхность. Девушка была молода и прекрасна, обладала идеальной фигурой, словно изящная статуэтка, выточенная из камня неизвестным мастером; её кожа была бледна, агатовые волосы водопадом струились вниз по спине, глаза цвета холодного космоса, казалось, излучали слабое свечение, а рубиновые губы походили на прекрасную юную розу, которая только увидела этот свет, распустив свои алые лепестки. Девушка была сказочно красива, несмотря даже на зловещую ухмылку на лице и длинные заострённые ушки. Количество напиханных сюда клише рекордно: молоточки по наковальне; посох, украшенный резьбой рун (рун старшего или младшего футарка? уточни); огненные, естественно, искры! Девушка - не девушка, а чудовище сшитое из потерявших всякий смысл штампов! Молода, прекрасна, с идеальной фигурой, изящная статуэтка, волосы водопадом струились вниз (я хочу увидеть водопад, струящийся вверх), глаза цвета холодного космоса (а каков цвет тёплого космоса?), "рубиновые губы, прекрасную юную розу, алые лепестки" (ААААААА!) Вобщем, кто бы сомневался, что "Девушка была сказочно красива", "зловещая ухмылка" и "заострённые ушки" лишь ещё больше красят её в глазах любителей манги. Она абсолютно безжизнена, нет характера, нет индивидуальности. Так что хватает абзаца, чтоб представить полную картину. За год работы была возможность для того, чтоб не бессмыслено раздувать текст, а стилистически отредактировать небольшой объём. Пост скриптум: Порадовали "футы" - введённые, видимо, для того, чтобы рассказ выглядел более "настоящим"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Количество напиханных сюда клише рекордно: ну автор тоже не профессионал.. и я думаю, что все, кто пытается что то писать, через подобное проходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 18 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 рун старшего или младшего футарка? уточни Используй моск и поробуй сам догадаться. Какие могут быть руны. У-у-у, гм, э-э-э. А вдруг эльдарские? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basilevs Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Используй моск и поробуй сам догадаться. Какие могут быть руны. У-у-у, гм, э-э-э. А вдруг эльдарские? Сложно было не увидеть сарказм в вопросе про "руны". Я знаю что такое руны и поэтому не могу воспринимать их отвлечённо, в значении "некие загадочные значки". С таким же успехом можно было написать про "эльдарские иероглифы". К сожалению чего-то в таком духе я и ождал, на чудо уже не надеюсь. Печально, когда человек видит себя "непонятым современниками гением", и ему не хватает смелости признать ошибки, принять критику; когда его "моск" подсказывает ему только один ответ в стиле "сам дурак"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 дети не ссорьтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 (изменено) - Полагаю, вы и есть Ева Сандерс? - спросил инквизитор. - Когда мне в последний раз задавали этот вопрос, меня потом попытался укусить и отыметь тиранидский гибрид, - мрачно пробормотала девушка. - И только не говорите мне, что собираетесь обвинить меня в ксеноереси за то, что я эльдарскими клинками убивала тиранидских генокрадов на планете, отвоёванной у орков. Мило. Очень мило :) ЗЫ: ну счас точно пойдут сравнения с уважаемым Роммелем :deever: . гадом спавном буду. По-моему, ты просто себе цену набиваешь ;) Каронита чувствовала себя униженной. Она вполне могла справиться с этим чудовищем в одиночку - Ты ведь прекрасно понимаешь, что не более чем оправдываешься. Слова задели ведьму за живое. Она знала, что Раксиэль прав. Автор не определился? :rolleyes: _________________________ Но это не главное. Главное вот что... Да-да, я понял, что автор знаком с бэком и всё такое. Автор знает про щит теней, примочки гомункула, генокрадов на аренах и проч. Но автор убил нафиг бэк парой предложений: Спустя шесть с половиной лет на планету высадились Дети Императора. Легко разбивая отряды сил планетарной обороны, они грабили, насиловали и убивали, полностью вырезая целые города. Каждый человек на планете был обречён на медленную и мучительную смерть. И Ева была в их числе. Спасение пришло неожиданно. Если конечно пиратов тёмных эльдар можно назвать таким словом. Закон WH40k гласит: если есть выбор кому сдаться тиранидам/некронам (и т.д.) или dark eldar - выбирай первых. Тираниды быстренько сожрут, некроны моментально превратят в ничто, хаоситы одним ударом ритуального кинжала принесут в жертву богам... но не DE. Эти - имеют совсем другие цели и желания. Дитятки Императора? Ну сделал их яркий представитель свое похотливое дело, потом прикончил жертву и ушел визжать своим соник-бластером дальше. От ТЭ так быстро не отделаешься. Что нам говорит бэк? А бэк нам говорит вот что - Темные Эльдары - Мрачные дети Комморры: Считается, что лучше умереть в схватке с Темными Эльдарами, чем стать их пленником. О судьбе захваченных рабов лучше не думать <...> «Не позволяйте, чтобы ваших бойцов брали в плен живыми. Лучше тысяча смертей, чем будущее в плену у Темных Эльдаров. Если освободить братьев по оружию невозможно, то лучше оставить их со снарядом болтера в груди. Поверьте, вы делаете это ради их же блага...». _________________________ Они тёмные эльдарки, это многое объясняет В том то и проблема, что в этих персонажах я эльдарок не вижу. Я вижу двух извращенных деффачек, вполне себе человекоподобных. ИМХО, тема эльдаров не раскрыта, продолжение читать не интересно. ППКС. Действительно извращенные избалованные богатенькие малолетки - дочери какого-нибудь губернатора, к которому давненько не наведовалась Инквизция. Вот "деффачки" и убивают время: балуются, придумывают всякие страшилки, пытаются воплощать их в жизнь и... ржут. Так и вижу: распахивается дверь и к деффачкам присоединяется высокая, стройная, полуобнаженная и мучительная смерть. С томным, похотливым взглядом. Холодным как и клинок в руках. Деффачки умолкают, их коленки трясутся. А их буйная фантазия забилась в самый темный угол - она и представить не может, что с деффачками сотворят настоящие ТЭ. И начало приключений на свои очаровательные задницы "губернаторские дочурки" уже могут уловить на "добром и приветливом" лице эльдарки. (я хочу увидеть водопад, струящийся вверх) Эй! Я тоже! :P (а каков цвет тёплого космоса?) Ask Horus or Abaddon. Let the Galaxy Burn! Изменено 19 января, 2008 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Вопопад струящийся вверх это наверное верхопад. Или верховерх...или я запутался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Вопопад струящийся вверх это наверное верхопад. Или верховерх...или я запутался... эээ.. реверсивный водяной поток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Закон WH40k гласит: если есть выбор кому сдаться тиранидам/некронам (и т.д.) или dark eldar - выбирай первых. Тираниды быстренько сожрут, некроны моментально превратят в ничто, хаоситы одним ударом ритуального кинжала принесут в жертву богам... но не DE. Эти - имеют совсем другие цели и желания. Дитятки Императора? Ну сделал их яркий представитель свое похотливое дело, потом прикончил жертву и ушел визжать своим соник-бластером дальше. От ТЭ так быстро не отделаешься. не согласен. Для жителя какого-нибудь улья даже космодесантники - легенда. Про Хаоситов знают еще меньше.. Да и как будет (сколько ей там было? пятнадцать где то?) мелкая девчонка разбираться.. тем более если скажем пираты налетели на какой-нить лагерь, где держали пленных? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти