Makc Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Поделитесь опытом, сколько и какого терейна обычно ставится на стол? Как его расставить? Чтобы стол был не пустым и не ломился от засилия терейна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Поделитесь опытом, сколько и какого терейна обычно ставится на стол? Как его расставить? Чтобы стол был не пустым и не ломился от засилия терейна... по рулбуку - 25% площади стола. берешь весь террейн и сгребаешь его в одну кучу на столе. Если эта куча займет 1/4-ую часть стола, то необходимый минимум набран. Есть куча способов расстановки: - по очереди ставить и скаттерить (или не скатерить) - заранее равномерно расставить - попросить кого нить расставить - по очереди равномерно расставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 (изменено) пробуй так: Раздели стол на четверти. На каждую четверть Д3 террейна. За каждый террейн кидаешь Д3: 1 - Лес. 2 - Холм. 3 - Здание. Потом за каждый элемент кинь Скатер+Д6 на смещение... Это толи в книге правил прописано толи Ашрам придумал. [Добавлено позже] П.С. Кратеры болота траву и прочую хрень добавить по вкусу )) Изменено 13 сентября, 2007 пользователем D'Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 д3 элементов - нормально для фб, а иногда и мало. Для 40к это очень, очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 В рулбуке(из Мкряка) вроде делели стол на 6 частей и рассовывали по одному увесистому элемента террейна... вообще любая комбинцаия имеет место быть ибо все может быть ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 д3 элементов - нормально для фб, а иногда и мало. Для 40к это очень, очень мало. Д3 на каждую четверть. это 4-12 эллементов. мало ? 0_0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 (изменено) пробуй так: Раздели стол на четверти. На каждую четверть Д3 террейна. За каждый террейн кидаешь Д3: 1 - Лес. 2 - Холм. 3 - Здание. Потом за каждый элемент кинь Скатер+Д6 на смещение... А 4 элемента это - просто ....очень мало... Это толи в книге правил прописано толи Ашрам придумал. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> П.С. Кратеры болота траву и прочую хрень добавить по вкусу )) Если четыре четверти всего, то это будет криво очень... Изменено 13 сентября, 2007 пользователем Robocop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 (изменено) Если четыре четверти всего, то это будет криво очень... А то! Еще как! А где ты видел что б рандомный террейн был не кривой? )) Но это как вариант когда оба игрока не могут придти к соглашению. А так обычно ставим по вкусу для красоты и чтоб в среднем были одинаковые условия у обоих сторон. Изменено 13 сентября, 2007 пользователем D'Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 А то! Еще как! А где ты видел что б рандомный террейн был не кривой? )) Но это как вариант когда оба игрока не могут придти к соглашению. Мы рандомно ставили так: Делили стол на 8 четвертей, в каждой по очереди ставили террейн (кидали какой), потом скаттерили,, но террейн из-за скаттера не мог выйти за пределы своей четверти.... Потом отказались. Ставим теперь чтобы усе гармонично так смотрелося... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 а если воспользоваться поиском.... Ландшафт & Террейн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 13 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 а если воспользоваться поиском.... Ландшафт & Террейн К сожалению, ответы там меня не очень удовлетворили. 1. Сколько Леса, сколько Холмов или Руин выставлять? 2. Каких они должны быть размеров? 3. Как обстоят дела с болотами, реками и др. терейном нулевой высоты? 4. Сколько используется элементов второй высоты? А первой? 5. Какое соотношение площадей терейна 3, 2, 1 и 0-й высоты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 К сожалению, ответы там меня не очень удовлетворили. 1. Сколько Леса, сколько Холмов или Руин выставлять? 2. Каких они должны быть размеров? 3. Как обстоят дела с болотами, реками и др. терейном нулевой высоты? 4. Сколько используется элементов второй высоты? А первой? 5. Какое соотношение площадей терейна 3, 2, 1 и 0-й высоты? На это вам никто не даст ответ. Одного рецепта нет. Миры разные. Откройте стр. 78 книги правил и прочтите ее для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Сколько есть. Лишний терейнер не кому не мешал :P Рандомный терейнер, брр. Обычно крайне криво располагается. Лучше по вкусу ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Делили стол на 8 четвертей, в каждой по очереди ставили террейн (кидали какой), потом скаттерили,, но террейн из-за скаттера не мог выйти за пределы своей четверти.... Интересно, а что будет, если разделить стол на 4 половины и расставлять на них тиррейн, а? :D Сорри, не удержался. Ну не смог я представить восемь четвертей :rolleyes: =) [Добавлено позже] Сколько есть. Лишний терейнер не кому не мешал Рандомный терейнер, брр. Обычно крайне криво располагается. Лучше по вкусу ставить. И это говорит игрок, раса которого тупо привязана к тиррейну. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlobny Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Мы рандомно ставили так: Делили стол на 8 четвертей Улыбнуло. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 (изменено) Сколько есть. Лишний терейнер не кому не мешал :P Рандомный терейнер, брр. Обычно крайне криво располагается. Лучше по вкусу ставить. Мне мешал! ) Когда чужой ДП все 36 дюймов до меня прошел за длинным лесом это "немного" помешало.. Дем Хаген.. :image034: Изменено 13 сентября, 2007 пользователем D'Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Сколько есть. Лишний терейнер не кому не мешал :P Рандомный терейнер, брр. Обычно крайне криво располагается. Лучше по вкусу ставить. Ага особенно тараканам, вот им будет просто за счастье по лесам бегать мы обычно расставляем торрейн чтоб красиво было, чтоб всё со всем сочеталось, а не было набросанной от фонаря кучей местности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Мне мешал! ) Когда чужой ДП все 36 дюймов до меня прошел за длинным лесом это "немного" помешало.. Дем Хаген.. :image034: ну почему ,чуть что - так сразу Хаген ??? :P Обычно на столе я ставлю по 2-3 больших куска на каждую сторону стола , 1 большой кусок куда нибудь в центр и несколько мелких рандомно разбросать по столу. Главное - что бы красиво смотрелось :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 (изменено) Народ не воспринимайте мой пост близко к сердцу. Все равно это разговор про террейнер фрэндли гейма, а не о турнире. to Ghost-kz: Я не только таусятами играю. Обычно на столе я ставлю по 2-3 больших куска на каждую сторону стола , 1 большой кусок куда нибудь в центр и несколько мелких рандомно разбросать по столу. Главное - что бы красиво смотрелось :D + Фан самый главный аспект вахи :D Изменено 14 сентября, 2007 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Террейн, за которым нельзя спрятать 3 батареи вибропушек не имеет права на жизнь. Все остальное - как душа лежит. Мы с другом одно время делали так - я бросал террейн на стол...вернее на пол...потом запускали кота и он его скаттерил... :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 14 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 На это вам никто не даст ответ. Одного рецепта нет. Миры разные. Откройте стр. 78 книги правил и прочтите ее для начала. Вот именно после прочтения этой страницы, плюс еще и 79, и возникли все эти вопросы. А на турнирах судьи по какому принципу расставляют терейн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 /как бог на душу положит/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 17 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 "Жаль, что мы так и не услышали начальника транспотного цеха" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 в домашних играх думаю пора переходить к принцыпу деления колбасы. один раставляет - другой выбирает половину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snoopyc Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 о да, вопрос с терейном на игровом поле - это ключевой вопрос. т.к. мои бравые ИГшники ничего без прекрытия не могут сделать с бравыми СМовцами друга или лучше... с бравми некронами его подруги -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти