Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[литературная кампания]Побег из сектора Сецессио

Рекомендуемые сообщения

Основная тема

Армии и персонажи

В зловещем мраке далекого будущего есть лишь война

Побег из сектора Сецессио

"Бэкграунд"

– Кровь Богу Крови! – кричал избранный Кхорна. – Черепа для Трона!

Боевой клич, разжигающий бешенство в сердцах поклонников медного бога, казалось, воздействовал не только на смертных, но даже на природу вокруг. Просыпались вулканы, а земля покрывалась трещинами и осыпалась. Пласты горных пород наваливались друг на друга. Раскрывались пропасти, и кривые каменные зубы с превеликим удовольствием пожирали кровавую дань безумцев и одержимых, людей и нелюдей, стремящихся к смерти и тех, кто пожелал бы оказаться от неё как можно дальше.

Но последних на планете с невероятно простым и безвкусным названием Огонь осталось не так много.

– В-а-а-а-г-х! – проорал орочий ноб.

У зеленокожих тоже было чем ответить, и их магия слов обладала не меньшей силой. Тучи на небесах потемнели и набухли кровью. Огненный дождь вулканической породы алыми звёздами обрушился на чёрную землю.

Алые вспышки, алые взгляды, алые росчерки... движения, слова, хрипы, крики, всхлипывания. Алое всё.

Всё на Огне алело.

Избранный Кхорна и орочий ноб порубили один другого и рухнули на исходящую паром землю.

Они не чувствовали боли, не бились в агонии.

Они были счастливы.

В глазах избранного стояли слёзы – во славу медного Бога он отрезал столько голов в тот день, что сбился со счёта.

Орочий ноб тоже остался доволен бойней. Она оказалась самой весёлой из тех, в которых ему удалось поучаствовать, пусть и закончилась вспоротым брюхом.

Они были счастливы.

Были, пожалуй, единственными, кто радовался войне в звёздной системе Блажь, Гедиминов Предел, сектор Сецессио. Остальные жители, гости, случайные жертвы и разжигатели войны уже порядком подустали от затянувшегося многолетнего противостояния.

Благодать, вторая планета от звезды после Огня, всего десять лет назад считалась райским миром.

Хороший климат. Неагрессивная флора и фауна. Плодородная и богатая полезными ископаемыми земля.

Ныне – скелет, всего лишь напоминание о процветании, изрытый воронками от взрывов и покрытый пеплом ядерной войны. Благодать – это насмешка судьбы над теми, кто поверил в то, что в новом сорок втором тысячелетии дела пойдут на лад. Война с культом генокрадов складывалась для Сил Планетарной Обороны неважно, а поэтому губернатор и принял решение сжечь родину, но не отдавать её врагу. Он сошёл с ума, когда понял, что красная кнопка не решила ни одной проблемы.

В то время как на Благодати гуляли атомные бури и росли ядерные грибы, война на Смерти умирала. Умирала постоянно. Тянулась, цеплялась за свою жизнь, как и всё, чем была знаменита Смерть. А именно – "Паутиной", конструкцией древнего неизвестного народа, что тонкими спицами вздымалась к облакам. Именно на этой, похожей на кость, сетке и стояли все имперские города. Потому что ни у кого, даже у самого смелого человека, и мысли не возникало спуститься к поверхности Смерти.

Там обитали призраки.

Лейтенант воздушных войск Хедвиг Кирхнер выбралась из побитой осколками и обожжённой лучевых оружием "Вендетты". Её считали асом, но в очередном противостоянии с друкари удача – ветряная чертовка – благоволила последним.

Хедвиг боролась до конца. Даже после гибели второго пилота и разгерметизации кабины, она не потеряла надежды и посадила повреждённый штурмовик на землю. Хедвиг впервые сделала шаг по пыльной поверхности родного мира.

Ещё один. И ещё. Замерла.

Впереди из земли вырвалось нечто белёсое, полупрозрачное. Червь или дракон с вислыми усами из древних мифов Терры. Хедвиг застыла в нерешительности, а зверь просто пролетел сквозь неё. Женщину пронзил приступ невероятного страха и ни с чем несравнимой паники. Когда она пришла в себя, то поняла, что обмочилась. Что удерживает ствол пистолета у виска среди целого выводка разнообразных призраков.

Ей придется привыкнуть к подобному обществу.

В Топях же уже давно привыкли ко всему на свете. В городах на дне океанических болот жизнь сурова всегда. Если бы люди не сближались друг с другом, не стояли крепостью за каждого члена общин, они бы просто не выжили.

Люди на болотах Топи подозрительны и угрюмы. Они уже ничему не удивляются, хотя глубины способны на многое. Немногочисленные туристы... давно – задолго до всех этих войн – могли часами наблюдать за изумрудными водорослями, что оплетали подводные города, за тварями с глазами-прожекторами, за шевелением щупалец болотных исполинов, скрывающихся где-то в самых глубоких впадинах Топи.

Место туристов со временем заняли легионеры Альфария. Но подводные города не сдались даже им. Легионеры ушли. Пришли самые разные банды, наёмники и искатели приключений. Однако Топь продолжала смыкать границы тёмных вод над головами всех, кто вторгался на планету.

Топь многое помнила, многое знала, ещё больше скрывала. И отчаянно сопротивлялась тому, что её тайны когда-нибудь раскроют.

Последней планетой в системе была Чудь. И… с первого взгляда... ничего чудного на ней не было.

Серый песок, серые горы, серое небо.

Ещё на ней [ну уж нет]одилась серая исследовательская база механикумов мира-кузни Салем.

Горбатая фигура в серой робе с чёрным кантом застыла на краю обрыва. Она опиралась на топор-шестерню и изучала свинцовые тучи едва мерцающими оптическими имплантатами. Таинственный незнакомец будто бы догадывался, что происходит в это мгновение на границах системы.

Щупальце флота-улья Лефиафан дотянулось до Блажи. Астропаты перестали видеть свет Императора, и все псайкеры, к какому бы народу, виду они не принадлежали, ощутили вселенский ненасытный Голод.

Вскоре всё обратится в прах.

В прах и пепел.

И лишь самые [ну уж нет]одчивые смогут избежать гибели от наступающей стихии клыков, шипов и кислоты.

"Бэкграунд. Автор - kaligvla"

... Тень в Варпе накрыла Мордвигу-Прайм! Эвакуационные конвои не смогут пробиться! Требуются подкрепления ...

... Патрульный фрегат "Клинок Гедимина" обнаружил масс-конвейер типа "Вселенная" дрейфующим в пустоте Пространства Бичевателей. Судно опознано как "Ланцкорона", флагман династии Збаржецких. Все на борту мертвы. Сохрани нас Император, это не корабль, а залитая кровью бойня ...

... Легио Статика отзывает все имеющиеся силы для обороны Тангиры III. Кордон Мальстрема будет непоправимо ослаблен, но святые кузни должны выстоять ...

... Эскадра "Сигма-Аурелис" погибла в полном составе! Император Милосердный, это были самые боеспособные корабли во всем секторе! Мы обречены ...

... Мор-Ягун подвергся мощной атаке со стороны эльдарских корсаров. Продолжайте эвакуацию несмотря ни на что ...

... Мужайтесь, верные слуги Громовержца-на-Терре! Дом Ареос снова пойдет в бой за Сецессио! Вместе мы остановим ксеномерзость ...

... Интенсивность нападений пиратов из Проливов Балта увеличилась более чем в три раза. Сообщается, что пиратские рейдеры несут на себе эмблемы культа Звездного Рода ...

... Рагиа-Минерале пал. Выживших не обнаружено. Добывающий мир полностью очищен от жизни ...

... Щупальце Левиафана ударило по мирам-житницам сектора Автаркия. Капитул Ястребов-Молний сообщает, что все его силы задействованы в протоколе Экстерминуса. Астартес не придут на помощь ...

... Возрадуйтесь! Возрадуйтесь, праведные! Возрадуйтесь, дети Сплетающихся! Боги Пустоты пришли, чтобы очистить Сецессио от недостойных ...

... манипулы Легио Феррата и группа армий "Арго-V" вступили в бой с тиранидами на Эстельменции-Альта ...

... Вавилон-IV замолчал! Спаси нас Император ...

... Эвакуационный конвой с Концеполиса не появился в точке сбора ...

Мы думали, что Ягеллонская Катастрофа была темнейшим часом славной истории нашего сектора. О, как мы ошибались! Голодные челюсти Великого Пожирателя сомкнулись железной хваткой над Сецессио, а Великий Разлом пылает нечестивой раной в небесах. Сейчас, когда древние миры замолкают один за другим, стянутые тугими кольцами тиранидских роев, многие из нас задаются вопросом - неужели действительно настали последние дни Империума?

- М.А., верховный смотритель Библиотеки Оккульта Ледского Замка

Правила кампании:

Здравствуйте, участники кампании и те, кто только интересуется этим литературным мероприятием.

Для начала: что же такое "Побег из сектора Сецессио"?

"Побег" - это литературная игра, где авторы-полководцы столкнут свои армии и с любовью созданных персонажей на полях сражений вселенной Warhammer 40000. Писатели будут выполнять задания руководителя кампании, биться в дуэлях и масштабных сражениях все против всех.

За несколько этапов они постараются как можно лучше раскрыть в произведениях свой талант и стать победителем этого масштабного конкурса, который может занять целый год!

Непосредственно, правила:

- перед началом кампании участники должны создать армию (крупное войсковое соединение или небольшую группу). Коротко описать: кто все эти люди; почему они оказались там, где оказались; кто их ведёт или представляет.

Внимание, есть ограничение!

В гонке за призом не принимают участие фракции Империума, так как они не отступают перед лицом Апокалипсиса. Также не участвуют тираниды, ведь как раз они и олицетворяют наступающий конец света.

По желанию авторы могут сочинять/творить и за эти фракции, но игра за них предрешена: Империум безнадёжно проигрывает, а Флот-Улей пожирает миры.

- цель армии - раскрыть тайны звёздной системы и спастись из окружения;

- задание армии на первый этап конкурса: рассказ на свободную тему, без ограничения на жанр или объём. Писатели должны просто познакомить читателей со своими персонажами;

- по окончанию этапа каждый автор получит по 5 победных баллов. Впоследствии баллы можно потратить на различные бонусы или накопить, ведь именно от общего числа зависят результаты кампании в целом.

Награда:

Каждый автор, который успешно выполнил задание этапа, получит медаль.

Участники:

CTEPX - руководитель

Kitten Of Khorne - автор

Grim - автор

Gaspar - автор

kaligvla - автор

Аовель - автор

Обсуждение:

Перед началом кампании здесь можно обсудить бэкграунд, сроки, правила и детали "Побега из сектора Сецессио".

Подходите и записывайтесь!

Изменено пользователем Still CTEPX

• Ответов 908
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всякие картинки по мирам (названия могут быть изменены ;) )

"Огонь"
3342691-8062569487-Ultim.jpg

"Благодать"
david-edwards-city-ruins-002.jpg?1482033590

"Мор-Ягун (в простонародье Смерть)"
Fantasy-Dream-1280x1024.jpg

"Топь"
74ab9b47663901.56080e8c129fc.jpg

"Чудь"
oboik.ru_201004061255043307.jpg
Изменено пользователем MAD ПЁС СТЕРХ

Ок, два вопроса где точно эта Сецессио? У меня хреновые карты и я вообще топографический кретин (вру конечно, походы с морпехами качают много скиллов). Но

Мне нравится Благодать, хотелось конечно более пасторальное местечко, но мне хватит и этого куска Припяти.

А теперь ведите меня за руку: центр мне нужны точные инструкции, что где и когда и в каком виде. Ну или ссылку на похожую кампашку

Ок, два вопроса где точно эта Сецессио? У меня хреновые карты и я вообще топографический кретин (вру конечно, походы с морпехами качают много скиллов). Но

Сегментум Темпестус. Точнее граница Сегментум Темпестуса, Сегментум Пацификуса и неизведанного космоса.

(Т.е. Тау там могут оказаться только разве что из-за Варп-Аномалии. Впрочем, вроде бэково. У Тау четвёртая сфера расширения пропала подобным образом).

Очень далеко от всех мало-мальски важных официальных бэкграундовых местечек.

Если коротко по тому, что произошло по итогам предыдущих кампаний:

Имперский Военный Флот в секторе уничтожен, защитники-Астартес уничтожены, немногочисленные иные крупные имперские силы развеяны.

В секторе чад кутежа и дичайший угар во мгле ада.

Мне нравится Благодать, хотелось конечно более пасторальное местечко, но мне хватит и этого куска Припяти.

С мягким знаком!

Все названия обсуждаются и могут быть изменены. Даже планеты могут быть изменены. Всё-таки не мне на них приключенствовать.

А теперь ведите меня за руку: центр мне нужны точные инструкции, что где и когда и в каком виде. Ну или ссылку на похожую кампашку

Ягеллонский Крестовый Поход

Описание армии

У меня ещё возникла идея об армиях.

Можно не уравнивать их. Просто чем больше ваше войско, тем больше внимания привлекает со стороны Империума и тиранидов.

Иные задания от руководителя. Иной фон для рассказов.

Идея армии есть, хотя немного колеблюсь между размерами (но это формальность, не влияющая на основную задумку)

Описание армий сюда записывать?

Изменено пользователем Gaspar

Да, пока сюда.

Описание армии.

Стартовая локация.

Как армия, банда, группа оказалась в этой стартовой локации.

Сегментум Темпестус. Точнее граница Сегментум Темпестуса, Сегментум Пацификуса и неизведанного космоса.

(Т.е. Тау там могут оказаться только разве что из-за Варп-Аномалии. Впрочем, вроде бэково. У Тау четвёртая сфера расширения пропала подобным образом).

Ну штош, пусть будут синекожие... (прогревает ионные двигатели тяжелого орбитального тактического роялемета, осла[эх жаль]ет ширинку и брызгает освежителем в рот)..

e9036fc894b4a2905f41fd3e04d79581.jpg

"...сдувает вековой слой пыль с корочки заслуженного аса"

giphy.gif

Но шото у меня подозрение что я сольюсь в процессе. Объемы не те.

Не было ещё того вызова от Стерха, что император не смог преодолеть!

Кроме вызова написать что-то стоящее, бггг

6738ccac65270707791dfe2d1d9ab664dc7436e1_full.jpg

Я в замешательстве.

Идея, которая подходит под эту кампанию, есть давно. Но это все требует львиную долю времени и сил, которых мне на данный момент может не хватить. И еще я никогда не писала боевку. Понимаю, что хороший шанс начать учиться ее писать, но... В общем, я еще в раздумиях, скорее всего, уйду в соседнюю тему к археологам, мне осилить будет легче.

P.s если что, мне приглянулась локация "Смерть", так что возьму этот мир, если таки впишусь.

P.s.s. точно нельзя брать никакие имперские фракции? Я бы хотела взять инквизицию в сотрудничестве с кем-то неимперским.

Изменено пользователем Аовель

P.s.s. точно нельзя брать никакие имперские фракции? Я бы хотела взять инквизицию в сотрудничестве с кем-то неимперским.

Я думаю можно при определенных условиях: главное что Империум проигрывает глобально, выживание отдельных жалких гуэ'ла это вопрос несущественный.

P.S. у меня выбора нет и я все равно собиралась конкретно так насиловать бэк, что 15 галлонов анальной смазки с алиэкспресс уже заказала.

Изменено пользователем Kitten Of Khorne

Я думаю можно при определенных условиях: главное что Империум проигрывает глобально, выживание отдельных жалких гуэ'ла это вопрос несущественный.

Тогда замурчательно

Но это все требует львиную долю времени и сил, которых мне на данный момент может не хватить.

Какой срок на выполнение одного задания/этапа устраивает?

Во время Ягеллонского Крестового Похода почти все укладывались в 2 месяца + 1 резервная неделя.

И еще я никогда не писала боевку. Понимаю, что хороший шанс начать учиться ее писать, но...

Война важна в Warhammer 40000. Но это не значит, что её нужно описывать и описывать каждый раз.

Война всегда должна быть фоном, но может быть и не на первом плане.

К слову, можно отыгрывать небольшой отряд, которому будет невыгодно/опасно вступать в открытое противостояние.

P.s если что, мне приглянулась локация "Смерть", так что возьму этот мир, если таки впишусь.

Буду рад видеть.

Имперские фракции можно брать, но имейте в виду следующее:

Либо вы стоите до конца против нашествия врагов, либо предаёте Империум и пытаетесь спасти жизни персонажей в гонке за призом.

P.S. у меня выбора нет и я все равно собиралась конкретно так насиловать бэк, что 15 галлонов анальной смазки с алиэкспресс уже заказала.

Ну... всегда пригодится. =)

Тактическое отступление жи!

Объясните это тем, кого пошлют устранить дезертиров =)

Не, без шуток. Ролплей, все дела.

Тактическое отступление жи!

"предлагаю оформить все под "звуки переката и гидродоминирования""

mCvnVzPilqM.jpg

вполне себе поправилам кампании, как говорится ты не ты когда альфарий.

предлагаю оформить все под "звуки переката и гидродоминирования

Хм, а границы системы выбирать как отправную тчоку можно?

Хм. Перелёты внутри системы могут занимать недели.

Напиши, что твои персонажи появляются до вторжения тиранидов.

Об их всепожирающем нашествии известно, но в этой конкретной системе их ещё нет.

Так как это первый ход, то можно не синхронизироваться с остальными участниками.

Вот уже в следующем ходу время потечёт для всех одинаково.

Села писать, посмотрю, о ком простыня получится :P

Удачи!

Стерх, каждый выбирает себе сам систему или опять все вместе воюем за К А У Р А В У ?

P.S. как бы я не старался, но у меня никак не получается написать нетленку про Лютого,которые маэстро строчит как пулемет, так что увы, стоящего ничего не выйдет:(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...