Снова Иванов Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 (изменено) Это продолжение. Первая часть здесь Реликвия. часть 1. Хотя прочтение её совсем не обязательно. Написалось как то неожиданно. Мало того, ниже описанные события мне попросту приснились, а потому, народ, поймите без "Яканья" тут никак. ЗЫ Старина "Фабиус" не превратится в "Бройлер-747", падающий в течении 1524 серий. Но (о ужас!) уж без третьей части уже не обойдётся, это точно. :) Реликвия 2. Главный груз. Во Вселенной 40-го тысячелетия есть место только войне. Порождения Хаоса, отвратительные и пугающие ксеносы , пробудившиеся слуги смертоносных и чуждых всему живому древних сил… Осиротевший Империум из последних сил цепляется за свои миры. Хвала Императору - Он успел многое. Он оставил нам богатое наследство, и даже стоя подобно скорбящим детям у подножия Золотого Трона, мы можем многое. Мы знаем, что Он смотрит на нас, и мы просто не имеем права дрогнуть и сдаться напастям перед его взором. В конце концов, эта Вселенная всегда была врагом Человека, и нашим предкам на протяжении всей истории приходилось отбирать силой все, что необходимо для выживания, вырывать свою жизнь из жадной пасти универсума. Но у наших пращуров не было Императора… Так сколь же мы сильнее их! Сколь благословенны мы в нашей вечной скорби! И величайший из даров, который мы можем преподнести Императору – это продолжение его дела. Даже в эти нелёгкие времена мы обязаны прилагать все усилия, дабы творение нашего вечного владыки – благословенный Империум Человека ширился и рос. Подвиг тех смельчаков, что на свой страх и риск продолжают открывать и колонизировать новые миры не менее важен для нас, чем подвиги храбрейших воинов и величайших святых. Из проповеди прочитанной своей пастве епископом Патериусом Блаженным, да хранит Император его душу. +++ Транспортный корабль «Фабиус»+++ +++ маршрут следования:мир-кузня Грифон - колония Авгур+++ +++ миссия: доставка населения колонии на первичную базу+++ +++ груз: 500 криогенных контейнеров с плодами Homo sapiens +++ +++дополнительные миссии: доставка оборудования и припасов персоналу первичной базы колонии Авгур; доставка груза особой важности, заказчик – Орден Повелителей Протелуса +++ +++ экипаж: 25 человек, 234 сервитора+++ Когда эта проклятая каменюка всё таки доганала наш корабль я как раз нёс свою вахту в криогенном отсеке и потому был одним из немногих, кто успел занять место “по аварийному” и наблюдать всё происходящее уже будучи в надёжных объятиях противоперегрузочного кресла. Я видел как мы налетели на неопознанное космическое тело, как испарились вместе с рубкой наши офицеры, как раненный корабль, одетый в ожерелье из собственных обломков валился в гравитационный колодец планеты, и пытаясь удержаться на стабильном курсе, начал приносить в жертву части себя, поочереди отстреливая отсеки, начиная с менее важных, и далее по возростающей. Уж не знаю, почему «Фабиус» решил поступить именно так, видимо другого выхода он не видел. Хлоп! И ушли резервные блоки. Хлоп! И разведчики на Авгуре уже не дождутся своих консервов. Хлоп! Вторая грузовая. Что там было? Кажется, агротехническая техника для колонистов. Хлоп! Орудийные деки. Хлоп! Ого! Это уже серьёзно! Навигационный отсек. Тьму космоса прочертил огонёк спасательной капсулы. Навигатор успел спасти свою, столь ценную жизнь. Что ж… Рад за него… Самое интересное, что мы продолжали падать. Агония продолжалась. Машина, в отчаянных попытках спасти хоть что то, продолжала рвать себя на части. Хлоп! Служебка! Прощайте ребята, к сожалению, вашему отсеку спасательные капсулы по штату не положены. Хлоп! Первая грузовая. Там сегодня Корнелиус. Славный парень. Прощай, дружище! Наконец, корабль настолько сбавил свой вес, что оставшиеся двигатели смогли таки придать ему скорость , достаточную для преодоления притяжения планеты. Корпус корабля стонал, но дух машины, воспрянув с силами, вытягивал нас в спасительное пространство. Я сидел и тихо про себя благодарил дух противоперегрузочного кресла, что не дал мне размазаться по переборкам во время этого безумного маневрирования. Благодарил дух корабля, что выбирая новую жертву планетарной гравитации снова и снова обходил меня стороной. Благодарил Императора за спасение своей никчемной жизни, благодарил счастливый случай, что отправил меня на вахту именно в криогенный отсек, отсек главного груза. Счастливый случай звали третьим лейтенантом Сэлдоном, упокой Император его душу. - Да сэр, аварийный маяк включён. - СУЭ 90209,что рекомендует священная книга предписаний в нашем случае? - Оценивая обстановку, сэр, в данном случае, рекомендовано произвести погрузку максимального количества главного груза в челнок и произвести высадку на поверхность планеты. В дальнейшем, ожидать спасательную экспедицию из метрополии либо спасательную команду с первичной базы. - Если мы подождём спасателей, не покидая корабль? - Это исключено сэр! Криогенная камера повреждена, груз будет потерян! Вы также не сможете продолжать функционирование в условиях погибающей системы жизнеобеспечения. - Заткнись, болтливый серв! - Есть сэр! - Тааак… Сколько едениц груза сможет вместить в себя челнок? - С учётом набора выживания и комплектации экипажа сервиторами… 100 единиц, сэр. - Ты понимаешь, что это значит? - Что мы потеряем 400 единиц груза. - Дубина! Это значит, что 400 детей обречены! Я шёл между рядами капсул-термосов и заглядывал в них сквозь прозрачные окошки в крышках. Детишки.Их не отличить от обычных младенцев. Они гибернированы в предродовом состоянии. Размораживай и расти новое поколение колонистов. Население быстрого приготовления. Сервиторы-няньки и пол тысячи отборных, генетически чистых младенцев. Старая-старая технология. К сожалению, всё реже и реже применяемая, но отнюдь не забытая. Согласно биологическим данным эти дети равноценны. Но как мне сделать выбор? Как отобрать ту сотню счастливчиков? У кого спросить совета? О, Император, я всего лишь младший офицер флота, а не пастырь! Я иду по рядам и заглядываю в окошки капсул. Крошечные, но уже лица. Такие похожие, но такие разные. Этот хмурится. Он будет суров? А у этого физиономия редкостного хитреца. А этот умник. Император, помоги, к тебе взываю! Что же мне делать! И я увидел… Озарённый изумрудным светом удивительных машин Он идёт меж рядов капсул и заглядывает в прозрачные окна. Это Он! Невозможно ошибиться! Капсулы. Дети… Его дети! Дело всей его долгой жизни. Он всматривается в лица нерождённых младенцев и терзает себя всё теми же вопросами… Этот вроде бледен и угрюм… Он будет суров? Умник. Хитрец. Забияка. Как? Как узнать каковы они будут? Кем придут в этот мир? Ангелами? Демонами? И тут к нему приходит ответ. Ответ простой и единственно верный. Позволить им самим стать теми, кем они должны стать. Самим проявить свою суть. Будь что будет, и будет, что должно быть. Он отступает назад в проход и ослабляет свой извечный контоль, свою защитную преграду от воющей безумной бездны. Он смотрит как в центре зала раскручивается вихрь имматериума и спокойно улыбается своим мыслям. Будет, что будет, и будет, что должно. Мы встретимся скоро… Откровение! Благодарю тебя, О Вечный! Будь что будет! Нет преград твоей мудрости! Челнок мягко отстыковался от мёртвого скелета машины. Я доверил посадку сервиторам, они справятся лучше, чем кто бы то ни было. В трюме мирно спали холодным сном сто счастливчиков. Счастливчиков, выбранных моим чутьём и произволом. Без сомнений и колебаний. Откровение научило меня главному – принимай решения и без страха неси за них ответственность, поступай как считаешь правильным, как подсказывает тебе твой разум, Человек, дитя Императора. Отринь сомнения и решайся. Ибо не бывает поступков без последствий. Будет то, что должно случиться. Изменено 30 августа, 2007 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 ... отважный и находчивый второй пилот Дринкинс... сильно уступает первой части...лучше бы продолжил тему Дреда.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 30 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 (изменено) сильно уступает первой части... Ну, чего приснилось, того приснилось. лучше бы продолжил тему Дреда.. Я ж говорил - "третья часть сего бреда неизбежна". :) Уже знаю о чём она будет, но писать ещё не взялся. Изменено 30 августа, 2007 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Ты случаем не верующий? Очень неплохо описано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 30 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Ты случаем не верующий? В Императора? :) ;) %) Я не верующий, я уверенный. :) Очень неплохо описано. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Очень, очень не плохо. Минусы: -как-то больно легко герой переживает гибель экипажа. Ну отстрелили и отстрелили, бывайте ребята. -долго фтыкал конец, можно анверное и чуть-чут ьпояснее писать. ИМХО. Напомнило сразу кучу фильмов с подобными сценами и особенно "кромешную тьму" с риддиком, там правда пилот хотел отстрелить отсек с пассажирами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Снова Иванов В след. раз за игнорирование оформления будет предупреждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 прикольно. хорошо написано, хотя первая часть чем-то зацепила больше (хотя там технических "ошибок", если можно так сказать, было больше, здесь немного более все продумано) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Интересное продолжение, правда как уже сказалим несколько размыта концовка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 (изменено) Интересно написано. Только как герой с экипажем попрощался... слегка позабавило. Типа: "этож надо как их прикольно отстрелило... а капсулок-то нет, не положено"... Ну может быть это мне так кажется. :) Изменено 12 октября, 2007 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Понравилось.А размытость...так полет фантазии..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти