Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

1916 Корпус Смерти

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Вот уже несколько месяцев собирался начать вести блог, но все руки не доходили. Он будет посвящен, как видно из названия - моему "1916 Корпусу Смерти Крига".

Собирать Криг я начал около 10 лет назад, и тогда дело встало очень быстро из-за крайне кусачих цен на форжу, особенно для РФ... <_< Однако, спустя почти 10 лет моя давно заброшенная работа получила внезапное перерождение - я совершенно случайно урвал с аукциона на Ёбэе б/у квартирмейстера, и как говорится - понеслась вода по трубам. Боец был отмыт, отчищен, и фигвамами разрисован =) А далее пошли хеви Болтеры, командники, еще один взвод пехоты, и собственно пока единственный мой многострадальный танк (перекрашенный бесчестное количество раз).

Изначально моей целью было создать армию максимально напоминающую войско Кайзеровской Германии образца Первой Мировой войны, отсюда сразу родилась цветовая схема: серо-черно-коричневая (Цвета, если кому вдруг будет интересно: Codex Grey + Fortress Grey; Khermi Brown + Kommando Khaki; Calthan Brown+Devlan Mud; Boltgun Metal; Choas Black; Blood Red; Dark Flesh (новые их названия уж простите не запомнил пока, вот такой я динозавр :P ) Revell 94 и 90; лаки и проливки Tamiya (номера уже не помню, ибо с банок этикетки облезли во время отпаривая (кто пользовался Тамией, знает о чем я), акрил "Звезда" Ржавчина (еще старая, до того, как они Валлехо лить начали, номер не помню, крышку потерял давно); акрилы и текстуры Vallejo, пигменты - Tamiya/Vallejo.

И с первым постом - трое моих любимцев: Квартирмейстер, снайпер и боец с коктейлем Молотова:

(заранее сорри за качество фото и фон, в ближайшее время это будет исправлено и в следующих постах перефоткаю их же по-нормальному и со штатива)

Кроме того, в данном блоге я планирую оставлять мои отзывы на разного рода литье, поскольку оригинал ФВ для меня все еще слишком кусуч на цену, так что просьба не кидаться тапками, если ваше мнение с моим не совпадает, давайте уважать друг друга.

P.S. Все те, кто успел обвинить меня в ботстве - да прибудет Фулгрим на ваши задницы в скорейшем времени. Amen.

P.P.S. Тем же, кто действительно вдруг заинтересуется моим блогом и работой - буду рад комментариям и советам, ибо "я не волшебник, я только учусь" :)

P.P.P.S. Для троллей и прочих братьев наших меньших, которых Его Божественное Величество обделил разумом - всегда открыт бан ^_^ :181_posterban:

post-63376-1540560976_thumb.jpg

post-63376-1540561053_thumb.jpg

post-63376-1540561108_thumb.jpg

Изменено пользователем Dietrich Könniger

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пост 1.

Расчет Тяжелого Болтера "Шварцлозе 08"

Как только я начал собирать Корпус Смерти у меня сразу возникла идея фикс - сделать тяжелый болтер с ВОДЯНЫМ(!) охлаждением, поскольку ИМХО он как ни что иное подходит криганцам, а оригинальные хбт меня крайне разочаровали, я начал искать способы воплотить эту идею в жизнь. Однако на это, как и на большинство моих идей, мне потребовался добрый десяток лет, ибо в далеком 2008 на фвшный хбт денег банально не было, и идея была надолго отложена в долгий ящик. Однако в 2011 году мне на выручку наконец пришло литье, тогда я и познакомился со своей первой литейкой - Хереси Фордж, у которых собственно и брал тяжелые болтеры, инженеров, младший командник, расчет лазпушки и кавалериста (2-го и пока единственного в моей армии, после оригинального конного комиссара)

И так, болтер (а точнее болтеры, их было два) пришли... и провалялись гордо в коробке-загашнике до 2018. Качество было хорошим. Да, есть недостатки, но я не привереда, мне не сложно там попилить, тут подшпаклевать, а сям спилить непролитую аквилу, похожую на нечто неприличное и сделать камуфляжный шлем (коих у меня будет вагон, просто потому что мне нравится М16 в расцветке 1918 года)

Но вернемся к болтеру. Расчет из пыолетовой смолы (лол :D) от вырвиглазности был еле-еле спасен грунтом (пользуюсь Тамиевскими баллонами)

Однако это пост не о том, а о кожухе водяного охлаждения - отличительной черты всех пулеметов Первой Мировой войны. ОЧЕНЬ долго думал из чего его сделать: письменные ручки слишком тонкие, деревянные дюбели - слишком текстурные, лепить - руки кривоваты :D решение нашлось случайно - меня спасла (ВНЕЗАПНО) гомеопатия, а точнее - оциллококцинум, чьи цилиндрические баночки идеально подошли по масштабу! Немного попилить, немного подшпаклевать тыльник после, и результат на фото, как по мне - получилось давольно неплохо, однако ствол стал тяжеловат и начал откровенно - падать вниз, что после решилось с установкой на подставку:

Дальнейшие работы над сим орудием Императора будут в следующих постах

P.S. ДАННЫЙ ПОСТ НЕ ЯВЛЕЯТСЯ РЕКЛАМОЙ! ВСЕ ОЦЕНОЧНОЕ МНЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ СУБЪЕКТИВНЫМ И ЛИЧНОСТНЫМ!

post-63376-1539594325_thumb.jpg

Пост 2.

Спстно - процесс грунтовки ХБТ, ничего боле. Грунт - баллон Тамия ТS-66 (сохнет быстро/воняет сильно).

post-63376-1539594677_thumb.jpg

post-63376-1539594693_thumb.jpg

Пост 3.

Наконец-то закончил первый ХБТ.

Было решено расчет делать без рюкзаков, а за спиной расположить лазганы на ремнях. В общей сложности работы длились около недели. Оформление подставки - текстура Валлехо; колючка - некое творение каких-то отечественных умельцев, приобретенная тоже черт знает когда, так что названия фирмы не помню, сделана из резинистого материала, который хорошо тянется и красится. Столб - окрашенная зубочистка, оружейные ремни - бумага, вот пожалуй и все =)

Полную цветовую схему своего корпуса я давал в самом первом посте, если вдруг кому интересно :)

b496701576ab.jpg

d9c96870af00.jpg

52e738bdd6be.jpg

bf0bff286f41.jpg

Пост 4.

Торокс Прайм

Ох, не знаю даже, как описать мои эмоции, когда я впервые увидел анонс этого, с моей точки зрения незаслуженно поруганного зверя. Но как только он попался мне на глаза, я понял - ему самое место в моей армии! Громоздкие пропорции, здоровенный длинный нос как у машин 10-х - 20-х годов XX века, в общем - самое то для армии, вдохновением которой стала Первая Мировая война! Однако с приобретением коробки меня ждало разочарование - Торокс оказался меньше, чем я думал, скорее джип, нежели грузовик (а какой мог бы выйти из него тягач для Сотрясателя!) Но ничего не поделаешь, модель слишком короткая, а пилить ГВшный пластик - увольте! (буду честен - я его смертно ненавижу! Это самый толстый, самый дубовый и самый неподатливый пластик с которым мне когда либо доводилось работать! А я работал со многим, так как успел пособирать не только Вархаммер, но и модели в 35-м и 48-м масштабах (с которых я собственно и начинал, прежде чем пришел в Ваху) и видимо был разбалован тоненькой, но прочной и податливой японской Тамией, что добротный английский монолит показался мне сущим адом! Так что не судьба была моему Тороксу стать тягачом... <_< Но не тягач, так КШМ! Уныние прошло быстро, и я принялся за работу.

Первое решение было очевидным - выбросить на юха гусеницы! Уж не знаю, какой укуренных техножрец проектировал эту модель, но ЗАЧЕМ ГУСЕНИЦЫ?! Но им тоже применение нашлось - они пошли на улучшение дизайна Леман Расса, который без обвеса выглядит каким-то недоделанным... <_< Но о нем позже.

На роль временных(!) колес (позже я буду ставить на него колеса от Сотрясателя либо передние колеса от Сотрясается, а зад - гусеничная база от одной американской литейки) идеально подошли колеса от ICMовского Урала в масштабе 1/35 (сама модель тоже отличается дубизной, поэтому собирать ее я не планировал никогда, а брал на запчасти).

Второе - фары. Родные фары это жуть! Однако, зная, что ГВ не любит от слова "совсем" линзы и прозрачные детали я заранее закупился чудесными фарами от фирмы Эльф :P Они предназначены в первую очередь для моделей в масштабе 1/35, но и на Торокс встали отлично! (далее я планирую ставить их на второй танк, который ожидаю ближе к концу года от ФВ (о да, я разорился на оригинал В) )

Но вернемся к Тауроксу. На данный момент модель [ну уж нет]одится в работе, поэтому фото и посты по нему будут появляться немного в разброс, по мере продвижения работ (с техникой я работаю медленно, так что закончу его явно не сегодня... <_< ) Но думаю, я смогу разбавить толпу пехоты танком и периодическими постами о работе над сим аппаратов.

На данный момент в планах по Тороксу:

-колеса от Сотрясателя

-стаббер из старой апгрейд спруйке Леман Расса (тоже в пути)

-канистры из тойже спруки

-докрасить камуфляж

-обработать смывкой

-доработать интерьер

Из имеющихся дополнений:

-ящик на борту - "Звезда" Советский 85-мм миномет 1/35 (вообще, подобного хлама у меня ОЧЕНЬ много :D )

-антена вокса - спруйка от Леман Расса

-пила - MSD/Maquette

В общем разошелся я, так что сопстно - фото (включая спруйку фар от Эльфа):

post-63376-1539596096_thumb.jpg

post-63376-1539596500_thumb.jpg

Пост 5.

Леман Расс Ванквишер

"Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!" цитируя классику советского киниматографа.

Собственно именно с этого гада и начался для меня Вархаммер. Уже не помню когда именно он был куплен, но такое чувство, что я работал над ним всю свою жизнь. А дело было так: к моменту приобретения этой шайтан-машины я занимался сбором масштабных моделей вот уже 2 года, собирал Тигры, Тридцатьчетверки, Ханомаги и прочую технику по ВМВ, но одно мне не давало покоя - ромбовидные гусеницы танков Первой Мировой войны. В те времена эта тема была крайне непопулярна в моделизме, и добыть себе британский Мk-I было невозможно, я уж было отчаялся, как вдруг на полке одного магазина увидел его - Леман Расс Мk-VII (да, тот самый старый Леман Расс, который мы потеряли, с кучей апгрейдов, закрытыми траками и многим многим другим...) Но тогда урвать сей желанный кусок так и не получилось. Зато получилось обзавестись кодексом ИГ (тогда еще кажется 4-й редакции), отряд Каср-кинов, двумя отрядами простых кадианцев, командником и т.д. и т.п. - в общем начал я собирать свою первую армию. И вот, спустя примерно год я наконец обзавелся столь желанным Леман Рассом (к тому времени я уже окончательно втянулся в сорокотысячник), но, к сожалению, Мk-VII на полке уже не было, и мне досталась вот эта обновленная хрень... и с тех пор начался мой эстетический адЪ, не прекращающийся уже добрый десяток лет...

За это время танк успел сменить боевой окрас - с кадианского 8-го на серые цвета Корпуса Смерти, превратиться из Ванквишера в Еродикатора Нова и назад в Ванквишер, сменить трех командиров (сейчас ожидается 4-й, уже 100% криганский танкист из набора), два прожектора, способные орудия и обвес в виде хлама на броне, а так же обзавестись маскировочной сетью и дополнительными траками, что произошло буквально в последние месяцы. Результат - я до сих пор НЕДОВОЛЕН тем, что я вижу у себя на полке, хотя признаю - пушки от Торокса в спонсонах несколько улучшили положение. Так что работы все еще кипят, и конца-края им не видно, и одной лишь Омниссии ведомо, когда они кончатся :D

Такие дела...

Обвес:

-траки от Торокса

-вещи на броне - разное барахло в масштабе 1/35 и 1/48 (в основном производства Тамия)

-маскировочная сеть - крашенный бинт

-прожектор - старый апгрейд литник для ЛР

-грязь - текстура Валлехо

-нагар - пигменты Тамия

-автопушка спаренная с главным орудием - литье

-запасной каток - ИС-2 от "Звезды"

-антена вокса - апгрейд литник ЛР

-допбак на корме - Урал от ICM

-всякий завалявшийся кадианский лут

P.S. Если кто еще доводил до ума это недоразумение - пожалуйста, поделитесь опытом, что вы с ним делали и как боролись с "голым" видом готовой модели :)

post-63376-1539598524_thumb.jpg

post-63376-1539598537_thumb.jpg

post-63376-1539598551_thumb.jpg

Пост 6.

И так, сегодня - мой скромный офицерский состав: фельдмаршал фон Миттерних, квартирмейстер и лейтенант Лукаш (да-да ;) )

Начну по убыванию званий:

Фельдмаршал и подставка - 100% литье форгем. Качество хорошее, единственной проблемой был отломавшийся кончик сабли, оказавшийся слишком тонким (найден, приклеен на место и усилен моментгелем) по цветам - первый пост. Подставка: база Звезда "Ржавчина" + пигменты Vallejo "Ржавчина" + Tamiya, текстура Vallejo. (Почему-то мой фотоаппарат не хочет фокусироваться на детализации противогаза и шлема, поэтому в ближайшее время пересниму фотографии)

aa00974fcfc6.jpg

c6c44ddb1029.jpg

Лорд-Квартирмейстер фон Валенштейн - оригинал Фордж Ворлд. Как писал выше - куплен был на Ёбэе с аукциона, и именно он послужил для меня отправной точкой для возрождения давно заброшенного проекта. С последней его съемки, сделанной в процессе росписи, получил на подставку останки некого безымянного солдата, взятые с нурглитского знамени (пластик GW) Ни капли литья или чего либо, посему - объект моей гордости. Цветовая схема - там же, в первом посте.

7773b14b7aee.jpg

a38e7b22cc45.jpg

Лейтенант - литье ХФ, и самая косячная миниатюра моей коллекции, ибо аквилы как на шлеме, так и на кирасе оказались смазанными, а в комплекте еще и не хватало левой руки с лазпистолетом, а сабля была сломана. Однако данный комплект покупался в 2011, и предъявлять претензии уже поздно. Так что я стал выкручиваться: левая рука - оставшиеся битсы от оригинальных ФВшных криганцев, открывших в далеком 2008 мою коллекцию, лазпистолет - из комплекта квартирмейстера ФВ (спасибо его прошлому владельцу, что не посеял и прислал полный комплект!) Сабля - американское литье, покупал с прочими битсами на Ёбэе. С миру помалу - и собрал я лейтенант, надо было красить, но как исправить непролитые аквилы? Леплю я не очень, поэтому о спилке и переделке речи не было, так что решение пришло как-то само собой - кровь. Я решил сделать лейтенанта таким, словно он из гущи жестокой рукопашной схватки, где только что зарубил своим клинком пару десятков врагов Императора. Оформление подставки - коробка ГВ с текстурными резными (даже не знаю, как это называется, ну вы сами знаете). Кровь - лак Тамия. Вот, пожалуй собственно и все. Получилось у меня или нет - судить вам.

933943ec940a.jpg

cc71b5697b93.jpg

871c46904c7a.jpg

P.S. ДАННЫЙ ПОСТ НЕ ЯВЛЕЯТСЯ РЕКЛАМОЙ! ВСЕ ОЦЕНОЧНОЕ МНЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ СУБЪЕКТИВНЫМ И ЛИЧНОСТНЫМ!

Пост 7.

Кавалерия.

И... да... еще один долгострой... Я знаю, знаю, но вот не идут они у меня и все! Идеи появляются медленно, цвета подбираются плохо... Но, движение все-таки наконец пошло. И так:

Фельдфебель - литье ХФ, так же купленное вместе со всем остальным в 2011 году. Качество - нормальное (обычно я весьма высоко оцениваю литьё, даже если есть косяки с крупными деталями, но тут - увы, противогаз, а это существенно, но спас как мог зелёнкой и кистью) Пики разумеется в комплекте не было, как и подставки (а, да, о подставках, ИМХО кавалеристам больше подходят подставки от байкеров космодесанта, нежели родные круглые, они словно подчеркивают стремительную сущность кавалерии, так что мной было решено использовать именно их), так что я решил делать драгунов, ибо на уланов они не похожи от слова совсем (в ближайшее время планирую приобрести еще 5 всадников так же у ХФ, ибо 109 баксов за 5 всадников - увольте!). И так, поехали: копыта лошади были сделаны обычными при помощи зеленки, сабля - американское литье, лазган - литье ХФ, укороченный под кавалерийский карабин, череп лошади - коробка со всякими ништяками для подставок от ГВ. Долго не мог определиться с расцветкой седла, в итоге решение пришло само собой - основные цвета униформы с парадной красной оторочкой, которую было решено сделать так же и на форме унтер-офицера. Кобура карабина - бумага, Аквила на ней - срезана с каски снайпера.

0a2ce93a6033.jpg

5356c434ad61.jpg

На данный момент степень готовности - 85%

В планах: хво-ст, и еще раз хвост, плюс по мелочевке. В процессе написания поста пришел к выводу, что скорее всего буду брать ради хвостов какую-нибудь литую кавалерию из ФБ или АОС, ибо конь без хвоста - не конь :D

В ближайшее время будет так же конный комиссар.

Пост 8.

Инженер-огнеметчик.

Работал над ним параллельно с всадником, хотел прорепетировать витражный камуфляжный окрас обр. 1918 года на больших плоскостях, чем шлем, так как планирую данную цветовую схему использовать в будущем на своих гренадерах.

По фигурке: сам инженер - литье ХФ (был РОЗОВОГО(!) цвета, что доставило, люблю ХФ за такой творческий подход к смоле(спасен грунтом Тамия, как обычно)), огнемет - литье Форгем, шланг - пружина. Качество всех деталий нареканий не вызвало абсолютно никаких, все пролито хорошо, стыковалось без проблем (на этот раз). Из переделок: спилена аквила со шлема (прости меня, Император за богохульство сие! Amen), перепилен наплечник на левой руке, дабы более соответствовала позе, кости - спина скелета с нурглитского знамени, пластик GW, оригинал (лицевая половина тех же останков на подставке моего квартирмейстера). Подставка - как всегда, текстура Валлехо, нагар на стволе - пигменты Тамия. Вот пожалуй и все.

3b2197dc041a.jpg

803ff0ef1498.jpg

Пост 9.

Огнеметчик.

Самый первый мой криганец, собранный и окрашенный в далеком 2008 году, в те самые времена, когда Ваха была кровавее, бессмысленнее и беспощаднее (да-да, тот старый вархаммер, который мы потеряли...) Приятно видеть, что даже спустя 10 лет, он не потерял свой вид, пережив целых 2 переезда! Модель - оригинал ФВ В) из моего первого отделения пехоты. Окрас - в первом посте. Шланг огнемета - пружина (именно при работе с этим бойцом появилась такая идея, так как родные огнеметы с подствольным баком мне не нравятся), бак - от конного комиссара (не знаю, для чего он нужен был ему на крупе лошади, но я решил приспособить его таким вот образом), подставка - текстура Валлехо, колючка - та же, что и у ХБТ, нагар - пигменты Тамия.

3eaaff254719.jpg

3f7fb908c6d2.jpg

Пост 10.

Гвардейцы со штыками, часть 1

Называется найди 10 отличий :?

Есть 3 гвардейца: 2 из них оригинал ФВ, один - литье (чье, не скажу) задача - найти 10 отличий :D

А если серьезно: окрас как всегда, бегущий с винтовкой на перевес - один из первых, оконченный еще в 2008, два остальных - были поставлены в строй этим летом. По оформлению: ремни - бумага, текстура Валлехо, зубочистка, моя любимая колючка + штыки - ICM, гранаты и мельта-бомбы - Тамия =)

aa184ffda478.jpg

1482a41d3372.jpg

Пост 11.

Специалисты.

Ох, сколько же мороки с ними было!

С двумя, если быть точным, гранатомётчик по центру нормально сразу получился =) И так, начнем с лева на право:

- плазма (фигурка - оригинал ФВ, плазмаган - литье Форгем, долго думал, какого цвета сделать саму "плазму", выбор был между: красным, синим и зеленым, и как-то сложилось, что остановил его на зеленом (выбирал ОЧЕНЬ долго, поэтому и были проблемы). Так же было решено добавить немного обвеса бойцу, который должен изображать всякие подсумки для ремкомплектов (чтобы реже 1 выпадало :D ) и энергоячеек;

- гранатомётчик 1 (100% литье Форгем, нареканий при сборке не вызвал, единственное изменение - положение бака для противогаза, дабы влепить побольше гранат);

- гранатомётчик 2 (конверсия фигурка и руки - оригинал ФВ, гранатомет - оригинал GW, почему так? А потому что лазганов дофига гнутых было, сволочи вы, цены заламывающие! >(' Из всего отряда 3 прямых лазгана! НА 10 БОЙЦОВ! НА 10, ФВ! Знаю что срок давности претензии истек, но меня до сих пор бомбит :D >(' А вообще - мне понравилось делать этот запил, получилось, ИМХО, весьма антуражно и органично (жаль больше таких гранатометов в битсах у меня не осталось, а то я бы сделал еще парочку таких бойцов) Оформление подставок у всех - текстура Валлехо. Окрас - в первом посте.

09c940cc977d.jpg

836a5321e18c.jpg

А в чем проблема разогнуть ласганы?:)

Опускаешь в горячую, почти кипящую, воду, держишь минуту-другую, вынимаешь , распрямляешь, даешь остыть и высохнуть :)

Изменено пользователем HorrOwl

А в чем проблема разогнуть ласганы?:)

Опускаешь в горячую, почти кипящую, воду, держишь минуту-другую, вынимаешь , распрямляешь, даешь остыть и высохнуть :)

Проблема в том, что я жлоб :D Отдать 50 фунтов стерлингов (кажется, столько они тогда стоили, если не ошибаюсь) за гнутые стволы, которые я сегодня в 10 раз дешевле получу от любой нашей литейки - увольте, я не за то плачу такие деньги :D

А так, да, выпрямил спокойно кипятком, правда пару успел сломать, так как недостаточно нагрел воду, в 2008 я еще не был так прошарен как сейчас <_<

Пост 12.

Теперь, когда набежавшие в наши траншеи грибы получили саперками по своим зеленым кумполам, можно с чистой перед Императором совестью продолжить службу. И так... о грустном...

Танкисты <_<

Сложно описать ту массу восторга, которую я получил забирая их с почты (мечтал обзавестись ими аж с 2008), распаковывая коробку и бегло просматривая пакетик, в котором все казалось чуть ли не идеальным, и то разочарование, которое я испытал открыв пакетик дома, и разглядев поближе... <_< Качество самой главной миниатюры... ужасное! <_<

И так... брал сие литье у китайцев на Али, потому что 30 баксов за 2 огрызка бойцов, стаббер и крышку люка... это пятая часть(!) Малкадора Анигилятора, заказанного мной недавно! Но вернемся к танкистам... все плохо... очень плохо... просто ужасно... :image022: Командир (единственный существенно отличающийся от простых солдат формой противогаза и просто формой, на фото крайний, с лева) - один сплошной недолив... <_< Что-то смазано, что-то слишком тонкое, что отвалилось при первом прикосновение, и о ужас - это был не облой!, это был кусок кольца на портупее! А нет, это было все кольцо... и ободы линз противогаза... :D Мне не сложно долепить недолитый рагнаром кусок шинели (что у него, кстати, сплошь и рядом), или саму маску, недолитую -есём, но как, варп меня дери лепить кольцо на портупее и ободы линз?! Хоть бинокль нормально отлили, и то слава Омниссии! Стаббер - тоже весь тонкий, словно целлофановый...

С двумя другими танкистами дела обстаят немного лучше... У первого - Аквилу явно на шлеме отливал Фулгрим (это для меня не критично, просто сделаю шлем камуфляжным и без нее, как я уже не раз делал с литьем как рагнара, так и ХФ), в остальном - нареканий нет.

Третий, который в ближайшее время отправится в башню моего Ванквишера - вот тут проблем почему-то нет :image048: Все пролито, никакого облоя, руки пристыковались отлично, хоть и с небольшой щелью, но ее легко залепить.

В общем, 2 из трех бойцов могут смело отправляться защищать рубежи Империума, командуя Ванквишером и Малкадором, а вот что теперь делать с офицером - я пока не знаю <_<

Буду думать... возможно - пилить... но на ближайшее время он скорее всего отправится в ссылку в долгий ящик... Что касается уже готового бойца - то в ближайшее время вы увидите его в росписи и башне своего нового боевого коня :) Фото будут сразу, как закончу работы :)

post-63376-1540066610_thumb.jpg

post-63376-1540066644_thumb.jpg

post-63376-1540066780_thumb.jpg

Поскольку капрал Химмельштос тм Э. М. Ремарк, сломал последнюю саперную лопату о гриб, мы снова ждем поставок этих жизненно важных инструментов, и приостанавливаем рытье траншей. Однако, взамен сломанной лопаты выше упомянутый капрал притащил зачем-то кувалду, разводной ключ и чью-то там вальхальскую мать, так что пойдет работа над КШМ Таурокс, собираемой как раз при помощей этой самой вальхальской матери :D Так что в ближайшие дни будут посты по Тауроксу и Леман Рассу, который получит танкиста :)

А теперь немного отвлеченный пост о планах на будущее :)

Как вы уже успели заметить, работы у меня идут не быстро, однако уже успели определенно продвинуться, и сейчас, пока есть время и возможность - планирую продолжать их по максимуму.

В ближайшее время планирую выложить еще несколько постов по уже готовым у меня моделям. Всех по одному выкладывать не буду, так как уже добрых 30 человек собралось, так что скорее всего где-то будут групповые фото, где-то выделю отдельных персонажей, особо отличающихся от остальных (либо их тоже сгруппирую, но отдельно, посмотрим). Это будут:

- старшее командное отделение

- младшее командное отделение

- отделение пехоты

- 1-й отряд инженеров

По постройке:

- закончить 2-й отряд инженеров (осталось 2-е): унтер с мельтой и радист (которому еще надо докупить рацию, так что он будет не очень скоро) (готовность: 10% и 0%);

- закончить конного комиссара (готовность 60%)

- закончить лазерную пушку с расчетом (готовность 50%)

- закончить второе пехотное отделение (готовность 50%)

- закончить бронебойщиков (готовность 30%)

- "террейн" проволочное заграждение (готовность 90%)

- танкист (начал только что, готовность - 10%)

- придумать что-то оригинальное со 2-м ХБТ (мысли уже есть, сам болтер собран, готовность - 1%)

Работы идут над всем в перемешку, в зависимости от вдохновения и наличия времени, поэтому такой разброс, сейчас у меня пошла кавалерия, так что скорее всего после уже готовых бойцов будет конный комиссар

Кроме того в ближайшее время ожидаю посылки с:

- криганскими комиссарами (один будет точно практически сразу после получения посылки, так как ради него я их и заказывал, идея и схема уже готовы, так что думаю реализую быстро) и литником для Леман Расса

- Малкадором Анигилятором

- хальф-трак базой для Торокса

Вот такие дела, господа :)

Тема почищена от аццов, можно спокойно дальше вести блог.

Большое спасибо!

Пост 13.

Отгремел очередной бой с грибами, но верные слуги Императора стоят на страже завоеваний Его Божественного Величества, и Корпус смерти не был один в этом бою, за что всем лоялистам - огромная благодарность!

А пока вожусь с танкистами, прервавшись на чаек, решил выложить еще пару своих старичков =)

И так, вторая троица гвардейцев. Все трое - оригинал ФВ, купленные в далеком 2008, снова с лева на право:

- Стрелок в камуфляжной каске (кстати, с одним из выровненных лазганов, до конца это сделать не получилось, но так как переделывать поздно, оставил как есть) Так же он был моим первым экспериментом с имитацией камуфляжа обр. 1918. Окрас - как обычно, все цвета, в том числе и камуфляжа - в первом посте, ремень - бумага, подставка - текстура Валлехо (более крупное фото камуфляжа на наплечнике и каске - прилагается) :)

- Бегущий в атаку гвардеец 2. В общем - ничего нового... :D

- Боец с коктейлем Молотова, знакомый вам по самому первому посту, но тут о нем чуть по подробнее: фигурка оригинал, ФВ, бутылка - чешская смола PlusModel 1/35, покупал в Праге в 2010, окрашена тамией (изначально была бесцветной и прозрачной) огонь - целлофан + лаки тамия, ИМХО, получилось весьма органично (сталось придумать, как сделать эффект легкого задымления и горения на тряпке (которая - бумага) =) (крупный план - в первом посте, так что посмотрите там, если интересно :)

bf43466f7f92.jpg

91b95621fc44.jpg

Такие дела :)

Пост 14.

"В строю стоят Имперские танкисты, своей отчизны верные сыны..."

Спустя 3 дня мытарств закончил я первого танкиста :D В работе все оказалось еще хуже, чем на первый взгляд визуально... Смола - ужасна! Во первых она жесткая и ломкая, несмотря на 3(!) кипячения, стаббер так и не выпрямился окончательно, но теперь поведен хотя бы не так сильно и заметно это только с одного ракурса (что радует)

Далее покрас: несмотря на предварительное мытье с мылом и последующее обезжиривание со смолы облазил ГРУНТ! ГРУНТ, КАРЛ! Я знавал разную смолу... чешскую, английскую, немецкую, японскую, отечественную (причем не только литье ХФ и Рагнара, но и вполне себе официальные, производящие собственную продукцию, такие как Танк (модели и аксессуары в масштабе 1/35), Ант (фигуры 1/35) и Сталинград (фигуры 1/35), чешский Плюс Модел (коим я, когда бываю в Праге, всегда затариваюсь по самое не горюй, ибо очень люблю их аксы, но к нам в Калининград их не возят, да и в онлайн магазинах я их не видел <_< ) ни с одной из них, НИ С ОДНОЙ не облазил грунт! Тут - просто писец! В итоге лишь после обработки контактовским ПРАЙМЕРОМ, удалось более-менее закрепить слой грунтовки, и приступить к работам. (Вообще, тут хочу отметить, что Тамиевский грунт очень стойкий и не облазит даже с автомобильных деталей, да, вот такой я извращенец, подкрашивать сколы краски на машине тамией :D ) В общем, загрунтовав с боем своих несчастных танкистов, я приступил к работе.

Уже в процессе, понял, что тот танкист, которого я хотел посадить в башню изначально не подходит и что его место займет боец со спиленной Аквиллой (которая напоминала черти что :D ) Итог - витражный камуфляж обр. 1918, как обычно. Вышло в целом удачно. Цветовая схема - форма немецких танкистов ВМВ. После грунтовки краска легла отлично. Проблем более не возникало. Цвета: камуфляж в первом посте, форма: Chaos Black + Codex Grey, Blood Red. Остальное - так же в первом посте.

Второй танкист так же будет в ближайшее время (возможно сегодня вечером), но без танка, он пойдет на Малкадор. Так же будет небольшая моя конверсия водителя Таурокса (он был сделан криганским)

P.P.S. Данный пост вышел немного тяжеловат в плане файлов, так что в последствии тяжелые фото будут перезалиты на борду, а их заменят ссылки.

post-63376-1540296525_thumb.jpg

post-63376-1540296636_thumb.jpg

Сегодня к Корпусу приписали еще троих комиссаров, и они строго на строго (под угрозой расстрела) запретили ходить в штыковые на вражеские титаны <_<

Боевой дух резко понизился, однако офицеры утверждают, что это на пользу делу, а приказы не обсуждаются, так что копаем дальше.

Работаю над первым комиссаром, в ближайшее время будут посты, посвященные ему :) (готовность 15%)

Водитель Торокса задерживается по техническим причинам

Пост 15.

Танкист 2

С примерно 12 часовым опозданием выкладываю 2-го танкиста :D

Проблемы в работе были абсолютно те же самые, что и у первого, поэтому останавливаться на них не буду.

Данный боец отправится командовать Малкадором, как только тот придет :) В целом по этой модели особых нареканий нет, кроме того что опять же - облазил грунт, что было кое-как спасено праймером. Цветовая схема - опять же в посте про 1-го танкиста, на этом пожалуй все =)

Сейчас в работе комиссар и интерьер Таурокса (последний - семимильными шагами :D ), комиссар будет на днях, большей степенью он уже готов (70%)

P.S. Почему-то камера не передает как надо высветленная, поэтому в ближайшее время пересниму фотографии

Р.P.S. ДАННЫЙ ПОСТ НЕ ЯВЛЕЯТСЯ РЕКЛАМОЙ! ВСЕ ОЦЕНОЧНОЕ МНЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ СУБЪЕКТИВНЫМ И ЛИЧНОСТНЫМ!

post-63376-1540459168_thumb.jpg

Пост 16.

Боец с противотанковой гранатой

Еще один небольшой запил из моей старой коллекции - солдат, снаряжающий противотанковую гранату. Вообще, родные гранаты криганским пехотинцам как-то не очень подходят, ИМХО... <_< Крак-гранаты вполне, а вот фраг... нет в ней той "германскости", которой так и пышут сами криганцы (хотя многие почему-то красят их под французов, от которых у них разве что подвороты на шинелях =) ) В общем, идея пришла как-то сама собой - нужны нормальные, немецкие М24, благо их у меня в запасах от 35-го масштаба завалялось более чем достаточно (спасибо набор оружия от Тамии) Итог - на фото: противотанковая версия М24 - тамия, фигура - 100% оригинал ФВ. Нуждается в небольшой доработке в виде ремня для лазгана, он пока в пла[ну уж нет], ибо руки не доходят :D Собственно - все =)

9cd9f3b82aff.jpg

Пост 17.

Унтер-офицер Кат

Так же немного проапгрейденная миниатюра. В целом задумка была простой: слегка отшатнувшийся (или резко остановившийся на бегу) унтер, который собирается отпустить лазган и указать куда-то пальцем, благо поза позволяет изобразить подобную претензию на динамику =)

Кроме того нужно было обозначить, что это бывалый вояка, который носит с собой в атаку на титаны только все необходимое, а не весь скарб :D

Отсюда и компоновка: лазпистолет, бак противогаза, лопата со штыком и флягой (взята с Тамиевского литника снаряжения красноармейцев 1/48) и сумка для карт (из того же литника, ремень для нее - бумага) Граната - Тамия :D А, ну и как обычно - сама фигурка все еще оригинал ФВ =)

f09fdcc7a85d.jpg

8406bdaf07f3.jpg

3fabc8eb0222.jpg

P.S. Назван в честь одноименного героя романа Э. М. Ремарка "На западном фронте без перемен", ибо был вдохновлен именно этим персонажем (хотя он и не был унтер-офицером)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...