Жив(giv) Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) Полевая церемония. Уходят танки, стройные колонны, Уходят танки в ковылях сухих, И над землей, от битвы раскаленной, Зарницы звонко провожают их. Любе. Т-34. 'Похоронной команде' - Неуставной черный флажок взлетает над шлемофоном командира роты. 'Начали' – флажок, пройдя широкую дугу, смотрит в землю, и мимо боевых машин с выстроившимися экипажами к не подлежащему восстановлению 'Леман Рассу' двигаются люди с носилками. На башне мертвой машины лазерным резаком уже вырезаны имена. По строю словно катится волна - когда похоронная команда подходит, бойцы в строю отдают честь мертвым. Очередная пара аккуратно опускает тело в люк мертвой боевой машины и уступает место. Сгоревшие, с оторванными ногами, разорванные почти пополам останки ложатся на пол боевого отделения. Пятое тело ... восьмое ...одиннадцатое... Все – принимавшие вылезают и ремонтник заваривает башенный люк. ‘Троян”, взревев, сдергивает погибший танк в котлован, над землей остается только башня. Опустив отвал, тягач начинает засыпать общую могилу людей и техники. 'Внимание' - Желтый флажок вверх. В ответ над строем взлетают флажки командиров танков. 'По местам' - Танкисты запрыгивают в свои машины. Танк комроты, стоявший до того перед строем, встает на свое место. 'Делай как я' - Командирская машина окутывается дымом, по ушам бьет холостой выстрел. Ему вторит залп остальных . ‘Заводи’ – Повинуясь неслышному ларингофонному шепоту, оживают движки. 'Вперед', 'Делай как я' - Линия ‘Леман Рассов’ медленно ползет на десяток столбов, к которым прикованы пленные. Оторопевшие люди пытаются оборвать приваренные цепи выдернуть столбы - не надейтесь еретики. Наши ремонтники всегда работают на совесть. До танков сто метров. Один из пленных, бросив безнадежные попытки вырваться, падает на колени и его вой пробивается даже сквозь гул движков. Семьдесят. Рука старшего офицера с красным флажком застыла над головой. Лица командиров танков бесстрастны. Шестьдесят. Еретики уже забросили попытки вырваться. Кто-то молится кто-то орет проклятия в неумолимо надвигающиеся бронированные морды. Один вцепился в столб, по задранному лицу текут слезы. Пятьдесят. Флажок резко опускается. Комроты берется за рукояти тяжелого стабера. Сорок пять. Стаберы и тяжелые болтеры танков оживают, полосуя длинными очередями прикованных людей. Линия столбов заволакивается пылью. Взревев моторами, танки ускоряются. Хруст столбов и костей под гусеницами. Командирская машина вырывается вперед. 'В колонну' - На перепаханном гусеницами и снарядами поле потрепанная рота выстраивается в маршевый порядок и движется на соединение с десантом, оставляя за спиной полуразрушенный поселок. ‘Быть зверее - зверя еще один путь в бездну. Но и милосердная пуля не для них. Так пусть перед смертью они познают страх, который несли людям. И только после этого мы даруем свое милосердие’ Приписывается Эдуарду Котову первому командиру 115го ударного ‘Огонь и сталь’ Изменено 17 августа, 2007 пользователем Жив(giv) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Как всегда: красиво, живо, мало. Одно слово мастер :) Без расстрела было-бы готичнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Сильно, но немного суховато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) Понравилось. Красиво изложено. Кратко, но образно (у меня так пока не выходит, надо погонять себя по малой форме, надо). Вот за что люблю старые действующие армии, так это за их жизнеутверждающие ритуалы. :) Я б ещё подлецов потом ковшом бы в котлован загрёб, а танк с погибшими - сверху поставил бы. Было бы весма символично. :) ЗЫ Бр-р-р, что то я сегодня злой какой то, сначала на работе пол коллектива в голос в ..опу послал, теперь здесь вот. Та ладно, все мы люди, бывает... ЗЗЫ А автору уважуха! Изменено 16 августа, 2007 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basilevs Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Церемония понравилась, а краткость её описания огорчила. С одной стороны всё понятно, но с другой - хочется жизни и до, и, возможно, после. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Жив, написано хорошо, но объем на конкурс не маловат ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Жив, написано хорошо, но объем на конкурс не маловат ли? Ровно страница 12м шрифтом. Хотя все в руках Маниту отклонит значит маловато. 2Всем кто считает что мало: А больше хоть убей не писалось. Изначально хотел расписать весь бой за поселок но получалось только ухудшеная версия танкиста на иномарке. Без каких либо необычностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Астахов Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Ну,что тут скажешь...ЖИВем!Молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Респект! Кратко, но самую соль момента передал. Пожалуй, ИМХО, больший объем здесь и не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Вообще, понравилось. Хоть и мало. Описаний опять же хотелось бы. Как выглядели еретики? Пирсинг, татуировки... Возраст. Сцену казни лучше бы расписать длинней. Можно было по-смачней, но и так неплохо. Понимаешь ну неинтересно мне расписывать на полстраницы одежду жесты и прочее. Мне интересно писать про людей как они себя ведут как на них мир влияет и они на мир вокруг себя. А потому и описания минимальные. Читатель сам додумает а что картины у каждого свои будут это нестрашно. За критику спасибо. ЗЫ Не считай камнем в твой огород. Каждый пишет как может и главное как у него получается. У тебя обычно получается хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Короткие зарисовки, едва ли не самый тяжёлый жанр. Так как нельзя спрятаться за обилием текста ошибки и выпирающие сюжетные дыры. Я сомневаюсь ,что эту зарисовку можно хоть как то увеличить, не превращая её либо в повесть, либо не впадая в крайность "смакования траектории полёта кишок". И рассуждать "если бы я написал то...", это пожалуй, ошибочно. Зарисовка, хорошая, с настроением, с действием. Живая.:) Мне больше ничего и не надо. А то что короткая, так у Жива большинство работ коротенькие. Авторский стиль, что поделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Чуть исправил и добавил абзац. Теперь надеюсь понятно почему пленных всетаки растреляли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Соглашусь с Всадником, все уже тебе на подобные темы говорил. Писал бы объемней памятник бы тебе поставили б. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 (изменено) Соглашусь с Всадником, все уже тебе на подобные темы говорил. Писал бы объемней памятник бы тебе поставили б. Не умею писать. Как получается так и пишу. интесно кто помнит где и когда появляся 115й ударный. Изменено 17 августа, 2007 пользователем Жив(giv) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Если я не ошибаюсь, то в фанфике "Вспомни их". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 19 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2007 От Грешника Но несогласие с авторской позицией ничего не меняет. А вот отсутствие персонажей, ни одного диалога, ни одного имени - меняет Вобщето за весь эпизод всеми участниками было сказано СЕМЬ слов все в ларингофон. А именно 'заводи' командирами танков. Все остальное команды флажками поэтому про диалоги уж извини претензия не принимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2007 Я кстати угадал с фанфом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 19 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2007 Я кстати угадал с фанфом? Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Оффтоп. Картинка к фанфику: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Коротко и сильно. Может и хотелось бы побольше, но в этом конкретном случае не нужно. Понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти