Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 488
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Помогите составить ростер на 750 очков. Имеется:

Капитан в термоарморе

Библиарий в термоарморе

Тактичка - 30 рыл

Терминаторы асолтники - 5 рыл

Дроп поды - 2 шт

Почётный дред

Если что то нужно купить, не вопрос, скоро планирую ещё какую нибудь пачку прикупить.

Помогите составить ростер на 750 очков.

Я бы взял как минимум или пачку девастаторов с лазками, или лазпред

А ее и нет нигде :(

Т.е. до первого вдумчивого фака считаем её бесплатным приложением к Ironclad? :D

Отлично! Я в прошлой игре гранатами шесть морталок внёс суммарно :D

Здравствуйте! Давно хотел начать играть в warhammer, и вот теперь, с выходом новой редакции правил, решил, что время пришло. Однако, к сожалению, столкнулся с такой проблемой, что именно сейчас, в самом начале новой редакции, никто особо толком не разобрался с тем, что на столе играет, да и все гайды внезапно устарели. Посему, решил обратится к вам за советом: что, по вашему мнению, нужно сейчас купить новичку для комфортной игры за спейсмаринов? То есть, что конкретно мне нужно купить, что бы просто собрать то, что в коробках, и у меня получился оптимальный ростер на, например, 750 очков с расчетом, чтобы в дальнейшем увеличивать формат. Есть такая замечательная вещь, как START COLLECTING, стоит ли его вообще покупать, не будет ли такого, что использовать из него я в итоге буду, условно говоря, только тактичку? Заранее благодарю за советы!

P.S. Копипаста с моей закрытой темы ( http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=236406 ), там мне уже дали несколько годных советов, но я решил продублировать, вдруг кому-то найдется что еще сказать, мне по-прежнему интересно и нужно ваше мнение по моему вопросу.

Изменено пользователем Antro

Редакция только что вышла, всё поменялось, люди сами для себя пытаются разобраться, что сейчас работает, а что - нет.

И если ты всерьёз ждёшь, что тебе сейчас возьмут и выложат готовенькое, то у меня для тебя плохие новости.

Здравствуйте! Давно хотел начать играть в warhammer, и вот теперь, с выходом новой редакции правил, решил, что время пришло. Однако, к сожалению, столкнулся с такой проблемой, что именно сейчас, в самом начале новой редакции, никто особо толком не разобрался с тем, что на столе играет, да и все гайды внезапно устарели. Посему, решил обратится к вам за советом: что, по вашему мнению, нужно сейчас купить новичку для комфортной игры за спейсмаринов? То есть, что конкретно мне нужно купить, что бы просто собрать то, что в коробках, и у меня получился оптимальный ростер на, например, 750 очков с расчетом, чтобы в дальнейшем увеличивать формат. Есть такая замечательная вещь, как START COLLECTING, стоит ли его вообще покупать, не будет ли такого, что использовать из него я в итоге буду, условно говоря, только тактичку? Заранее благодарю за советы!

P.S. Копипаста с моей закрытой темы ( http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=236406 ), там мне уже дали несколько годных советов, но я решил продублировать, вдруг кому-то найдется что еще сказать, мне по-прежнему интересно и нужно ваше мнение по моему вопросу.

лучший Start Collection для космодесанта это коробка с риной и тактикалами - факт, если ты не в белых скаров собрался, бэково же - 1/10 часть роты и транспорт с ними :D

Есть такая замечательная вещь, как START COLLECTING, стоит ли его вообще покупать, не будет ли такого, что использовать из него я в итоге буду, условно говоря, только тактичку? Заранее благодарю за советы!

В общем вопрос тут сугубо - смотря какой.

То есть по деньгам тут по-любому выигрыш хороший, но не у всех нормальное наполнение.

Точнее, вот, взять например некрон. В 8-ке все нормально. А, вот хсм - не очень. Там лежит хеллбрут, который стартерный можно найти на барахолке за 500 рублей (их просто тонны на рынке), а если руки не растут из ануса и при наличии битсов, то сделать из него другое оружие - не проблема.

Или, вот, десувоч/см - опять дред, коих было стартерных одно время очень много, и они с рынка исчезать не собираются (я покупал за 200 рублей), ну и стартерные мужики их вагон. Вон кто-то 40 мужиков в 3+ продавал за 2000 рублей на барахолке. И тактички эти калт/просперо по рублю в среднем отдаются.

Ну, то есть, вот такие вот измышления.

Ну стартерные парни и дред (если мы говорим о Чёрном пределе) это всё же фи с точки зрения минек. Дред с его отделяющимися руками ещё куда не шло, но вот плоские спецсмарины со сросшимися с руками наплечниками это ужос.

Можно поэксперементировать с цветовой схемой, но надеяться собрать из них красивую армию это вряд ли.

Редакция только что вышла, всё поменялось, люди сами для себя пытаются разобраться, что сейчас работает, а что - нет.

И если ты всерьёз ждёшь, что тебе сейчас возьмут и выложат готовенькое, то у меня для тебя плохие новости.

Да, пожалуй, вы правы. Просить сразу готовый ростер было нагло, но мне, тем не менее, очень помогли советы о том, на что первым делом стоит обратить внимание на первых порах.

Вдогонку спрошу: нет никакой информации о сроках выхода спейсмаровского кодекса? Напрашивается очевидная мысль, что он будет одним из первых, если не первым, но возможно, на соответствующих ресурсах, о которых я не знаю, или же из каких-либо ответов на вопросы разработчиками, можно судить о примерных сроках и датах?

Ничего не ясно. По незапруфаным слухам - первым будет кодекс праймарисов, но это не точно.

Здравствуйте! Решил я тут набросать совершенно раковый, как говорят, ростер на лазках, по причине его откровенной паверности и неимоверной дешевизны в ру[эх жаль]х - на тысячу пойнтов кроме жилимана влазит от силы пара предаторов и отряд девастаторов, если я хочу засунуть все это в SPEARHEAD DETACHMENT, и оставить пойнтов на хаку. Этим самым командиром без долгих раздумий был выбран Хроноc, и вот, собственно, назрел вопрос: если я посажу хроноса в предатор, то, как говорит мне книга, это именно предатор возьмет себе хроноса бонусом, и таким образом моих трех хеви суппортов хватит для заполнения детача, или же предатор будет считаться дополнением к хроносу, а не отдельным юнитом?

Изменено пользователем Antro

Предатор останется heavy support-ом, если ты посадишь в него командира. Ничего не поменяется, просто изменятся характеристики.

П.С: На мой взгляд, для начала, это очень-очень плохой ростер. Зачем тебе этот стенд энд шут? Только из-за денег?

Не думаю, что 2 предатора и Жилиман выйдут дешевле скаутов и тактички на разорбеке.

Ты просто пойми, что этот ростер не отражает, в чем прелести игры в вархаммер. Это как, если бы футбольную команду тренировали бить только штрафные. Она сильнее всех в этом деле, спору нет и будет побеждать некоторые команды, но игроки в ней никогда не поймут все возможности футбола, да и всегда найдётся команда, которая хорошо обороняется и забивает с разных дистанций. Просто сам себя лишишь того, ради чего люди приходят в игру- удовольствия от разнообразия возможностей.

Мой вопросик по магии см. Там есть реролл дистанции черджа. Это теперь аналог флита получается? Можно же вроде только один куб пореролить, если хочешь или я не прав? Просто написано reroll charge rollS, а в core rules написано, что reroll- значит, что можешь несколько или все кубы перебросить.

Или я слишком придрался к раву? :P

Изменено пользователем Smushems

на тысячу пойнтов кроме жилимана влазит от силы пара предаторов и отряд девастаторов

играть по точкам оно будет от слова никак. где тут павер то?

играть по точкам оно будет от слова никак. где тут павер то?

Это называется "мне там пасаны сказали, что им сказали, что кто-то слышал, что это гнёт на 2+ все и вся". Проще говоря, думать лень.

Это называется "мне там пасаны сказали, что им сказали, что кто-то слышал, что это гнёт на 2+ все и вся". Проще говоря, думать лень.

Ну а как иначе стартовать, ведь что бы самому думать над тем, как будешь играть, надо, для начала, поиграть, а я на диване сижу, и две первые коробки тактичек с ринками мне еще даже на почту не доехали.

Предатор останется heavy support-ом, если ты посадишь в него командира. Ничего не поменяется, просто изменятся характеристики.

П.С: На мой взгляд, для начала, это очень-очень плохой ростер. Зачем тебе этот стенд энд шут? Только из-за денег?

Не думаю, что 2 предатора и Жилиман выйдут дешевле скаутов и тактички на разорбеке.

Ты просто пойми, что этот ростер не отражает, в чем прелести игры в вархаммер. Это как, если бы футбольную команду тренировали бить только штрафные. Она сильнее всех в этом деле, спору нет и будет побеждать некоторые команды, но игроки в ней никогда не поймут все возможности футбола, да и всегда найдётся команда, которая хорошо обороняется и забивает с разных дистанций. Просто сам себя лишишь того, ради чего люди приходят в игру- удовольствия от разнообразия возможностей.

Сначала отвечу на обращенный ко мне вопрос. Когда я услышал в интернетике про то, что ростеры с жилей павер, я начал смотреть, как его купить. Наткнулся на роробку триумвирата примарха, увидел, что она стоит 4 куска, но там еще два каких-то чувака. Полез в описание, что бы узнать, что это такое,и там меня просто захлестнуло волной пафоса, от того, насколько этот жилиман крут. Вот знаете, есть прикол "и всем внезапно понравились бек и миньки (имя_паверного_юнита)", вот и мне, на самом деле, внезапно понравились бек и минька жилимана, и теперь мне уже просто хочется его купить и поиграть отрядом под его предводительством.

Ну а теперь по поводу прочего. Я как-то совершенно привык к ситуации, что в играх баланса нет, быть его не может по определению, и ждать его не стоит. Не является ли самым разумным выбором первые деньги потратить на то, что точно будет играть, а потом уже докупать к этому то, что тебе лично нравится, и пытаться это как-то использовать? Так-то, если бы мне очень нравилось стоять, и стрелять, я бы начал играть за Тау, но мне больше понравилась идея чуваков, которые быстренько разъезжаются по полю, удерживают нужные позиции, оттуда отстреливаются. И в ближнем бою могут ответить, если до них дойдет противник, и даже сами к кому-придти могут - универсальность, в общем, может все это они делают хуже кого-то другого, но при этом могут делать много чего сразу. Мне думается, что примерно так и нужно пытаться играть в подобный варгейм - всегда пытаясь максимально подстроится под всех возможных оппонентов. Но, как я уже сказал, это мой идеал, который существует исключительно у меня в голове, а на столах всегда играет что-то конкретное, и начинать нарабатывать опыт, и хотя бы минимальное понимание игры нужно чем-то конкурентноспособным, что бы не было после каждого поражения оправдания "ну я же слабой армией играл, что поделаешь".

А так - я всегда готов принять критику в свой адрес, и не только относительно того, чем я собираюсь играть, но и относительно моей позиции в этом вопросе, и взгляда на вархаммер как то, чем мне бы хотелось заняться. Я точно знаю, что я много чего не понимаю, как я уже говорил, я очень давно хотел влиться в это хобби, и только теперь решился, и я бы с радостью познакомился со мнениями разных, и уж точно - гораздо более опятных людей относительно как вархаммера, так и моих мыслей о нем.

А критика одна, предаторы не должны

но мне больше понравилась идея чуваков, которые быстренько разъезжаются по полю, удерживают нужные позиции, оттуда отстреливаются

это не про ростер на предах и девычах, они должный стоять на месте и стрелять в полную силу.Как следствие ты будешь жестоко проигрывать противнику в подвижности либо потеряешь основную фичу своей армии.

Негатив праф Негатиф прав. Если хочешь разъезжаться на машинках и постреливать, то тебе действительно дорога в тактички на риноразорах.

А преды с девами - это более-менее стационарная огневая точка, как собственно и большая часть всего сложенного в слот ХС.

А критика одна, предаторы не должны

это не про ростер на предах и девычах, они должный стоять на месте и стрелять в полную силу.Как следствие ты будешь жестоко проигрывать противнику в подвижности либо потеряешь основную фичу своей армии.

Ясно. Это печально, значит, придется по новой искать, чем играть. Понимаете, вам это совершенно очевидно, ведь вы видели, как это играет, а я нет, я просто почитал статьи, что там говорят, сильно, послушал видео про это же, ну и пытаюсь что-то подобное сделать, а что оно из себя геймплейно представляет, я пока могу узнать только от вас. Большое спасибо за предостережение!

Да ладно, налетели на человека, Жиля с лазками, тоже мне полом... ну да, как-то не очень ;)

На правах диванного эксперта <чёртова работа, не дойти до клуба поиграть> в новой редакции, посоветую взять две коробки девастатров(2 лазки/2 ракеты), предатор, найти лейтинанта и капитана и не парится. Минимальные вложения, универсальные юниты можно уже сразу поиграть, прочувствовать настолку... в любом случае придется брать трупсу, фасту и самолётики. Кто бы, что не говорил, даже пару дропподов нужно будет взять скорее всего ;)

А Папочку Смурфа оставить на формат побольше, где нибудь от 2000 для "домашних" игр.

----------------------

Ещё проще, не знаешь что брать, открывай кодекс маров 7ой редакции и собирай роту, она вполне бэкова и её возможно собрать на основе существующих детачментов из рульбука.

Изменено пользователем BigMuzzy

А виндикатор разве не получше предатора выглядит? Ультимативно сильная основная пушка, отлично работающая против техники и отрядов терминаторов, высокая тафна. В варианте Ультрамаринов посадить в нее Хронуса и поставить рядом с капитаном — и цены ей не будет.

А виндикатор разве не получше предатора выглядит?

д3 выстрела. у меня все. д6 в каких-нибудь гаунтов.

При этом лазка на предаторе имеет 2 выстрела стабильно, пробивает почти так же, но ей никуда не надо ехать.

Ультимативно сильная основная пушка, отлично работающая против техники и отрядов терминаторов, высокая тафна

Если брать в расчёт адекватно составленный ростер и грамотного оппонента, то у термосов будут либо комби-мельты, которыми он покалечит виндик, либо щиты и молотки, которыми он обратно покалечит виндик на свой ход. В ином случае просто не поставит их в его зону поражения.

Всё же это больше фановая машина, чем сильный юнит в игре: у неё больше минусов, чем плюсов. Если нравится сама по себе, то да, стоит её покупать и красить, а если хочется именно паверочка, то смотреть надо на другую технику.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...