Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик][40k] Аббатиса 2

Рекомендуемые сообщения

Я не умею писать!

Изменено пользователем Iron Duke

Владычица Мондранихт видела вас в этом состоянии, у нее могут возникнуть лишние вопросы

"Плоть слаба", - подумала генерал-фабрикатор.

мне стоит еще немного потакать Верховным Лохам Терры

Вот это опечатка была или шутка?

Её эвисцератор разорвал чужака буквально на две половины

Ты уверен, что здесь надо "буквально"? Кмк, уточняторы типа "буквально, практически, совсем" зачастую становятся лишними и только уменьшают силу слова вместо того, чтоб ее увеличивать.

High Dumbs of Terra - это у меня как-то было в переписке с Бланше, о вопросах про Вандира, дело было в 2011-2010, к вопросу, что это вандира кусты в совете не порубили и почему все все прошляпили и плясали большей частью под дудку (пометка найти письмо) и вот сегодня вспомнилось его фраза. Я подумал будет уместно тут, тем более Селина оказалась не высокого мнения о части ВЛТ, если это кого то обидело я конечно исправлю.

Про буквально понял, думаю стоит поправить :), сейчас все сделаем

Я подумал будет уместно тут, тем более Селина оказалась не высокого мнения о части ВЛТ, если это кого то обидело я конечно исправлю.

Ну что она невысокого мнения, это понятно, но уж больно сленговое слово для такого пафосного персонажа. Мб "так называемым Верховным Лордам", это должно передать оттенок презрения.

Тоже верно, хотя тогда лучше отразить это голосом, будто "коверкает слова", сейчас поправлю :)

сплошной болтологии

Болтовня лучше. Болтология - разговорная речь.

ничто не длиться

Без мягкого знака.

К своей великой радости Селина смогла покинуть затхлое помещение для собраний Высших Лордов Терры.

Поглядывай на предложения и смотри, что можно убрать без сожаления. В этот раз "своей" и "для". Смысл не теряется. Кстати, почему затхлое? Мне кажется, там должны проветривать. Всё-таки Высшие Лорды, как-никак.

Сестры из фамулус и диологус, а также госпитальерка в окружении трех воительниц из монастыря самой Селины, послушно ожидали распоряжений Аббатисы.

самой - лишнее.

Сестра битвы прошла буквально пару шагов от дверей ведущих в её ложу, как жгучая и одновременно острая боль пронзила её тело от сердца и до ступней.

Сестра Битвы. Её - лишнее. Ну ты понял, режь всякие местоимения. Убирай их или используй существительные. Дальше по тексту ещё море таких случаев. Как по мне, лучше "от макушки до пят".

Наглец уж слишком много не следил за языком и все же я хочу казнить его лично,

Наглец не следит за языком. Он поплатится!

Короче, упрощай сложные конструкции.

Ваше мученичество, госпожа, будет запомнено навечно в наших глазах.

После написания произведения, перечитывай его в слух. Услышишь некоторые чудовищные вещи.

Мы навсегда запомним вашу муку.

Общие советы: дели предложения, заменяй иностранные слова русскими.

Как по мне, лучше "от макушки до пят".

С остальным соглашусь, а тут, мне кажется, автор как раз хотел подчеркнуть, что боль идет из груди как при инфаркте

С остальным соглашусь, а тут, мне кажется, автор как раз хотел подчеркнуть, что боль идет из груди как при инфаркте

Из текста я понял, что аббатиса была ранена в голову. Точно не инфаркт.

Яд ввели через лицо, у нее поражена почти вся нервная система, что в первую очередь вызывает спазмы в сердце и легких. Мигрени тоже присутствуют, но ранение головы скорее проявляется в обмороках и временном параличе (если она долго не принимает лекарство, этот момент еще будет раскрыт)

С большей частью правок Стерха согласен

К слову про от мокушки до пят, сначала был такой вариант, но потом подумал, что "от макушки до пят" - более формальное

Совет про фразу с мученичеством.

Честно говоря мне вариант фразы госпитальерки больше по душе. Он как то пафоснее что ли. Мука слишком просто звучит, мученичество нет

В остальном согласен

P.S.

Скажу по опыту в прошлый раз когда был в думе нашей, было ну очень душно. А тут еще сотни писцов сидят, чадащие свечи и светильники и вездесущий запах масла от сервиторов

"Мы навечно запомним ваше мученичество"

"Ваше мученичество навсегда останется в нашей памяти"

Избытков страдательного залога тоже желательно избегать, чтоб не вышел канцелярит.

Затхлость нормально, это ж прогнивший Империум :) но то, что ты, Дюк, описываешь, это скорее не затхлость, а духота.

Изменено пользователем Dammerung

"Плоть слаба", - подумала генерал-фабрикатор.

Тут скорее намек, что у мадам фабрикатора есть 1000 и 1 сенсор, чтобы отметить болезнь, но тут на твое усмотрение , если что- либо решишь писать про это.

Изменено пользователем Duke Roboute Nukem

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...