Дарт Йорикус Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 (изменено) Сеттинг: 40k Жанр: полицейская арбитрская драма Возрастные ограничения: not yet rated Аннотация: Обстоятельства выступления на заседании Сенаторум Империалис для Карла Вестра, грандмаршала-провоста Адептус Арбитрес и одного из двенадцати Высших Лордов Терры, послужили началом для его нового расследования, итоги которого, возможно, отразятся на судьбе всего Империума! История, начавшаяся в рамках II ивента Ягеллонского крестового похода, развивается дальше, открывая читателям потайные двери в главный мир-улей человечества 41-го тысячелетия! Судья Терра. Самый густонаселённый мир в Империуме. Тронный мир, колыбель человечества, дом Императора. Святыня святынь… и в то же время логово порока и беззакония. Мир, где целыми поколениями люди стоят в очередях, чтобы безразличные чиновники решили тяжбы их далёких предков за одно мгновение. Мир, где в подульях можно найти всё от сидящих на убоине бандитов до летающего монстра из жёлтых жгутов питательной пасты. Мир, что полон опасностей и парадоксов. Мир, где всегда найдётся работа для арбитра… Карл Вестр задумчиво поднял стакан и посмотрел на мерцающую в нём чистую воду. Океаны на Терре высохли давным-давно, а последний, как гласили легенды и апокрифы времён основания Империума, просто украли. Воистину, жаль, что в те годы не нашлось арбитра, способного увидеть кражу воды… с другой стороны, теперь преступники редко ограничивались одной водой. Когда Император встанет с Трона и спросит своих подданных, чем те занимались все эти века, что ответят они Ему? Что из-за одной опечатки отправляли на смерть целые экспедиции? Что сжигали без разбора виновных и невиновных? Что грехами своими рушили веру человечества в Него? Карл знал лишь, что ответят арбитры. Что ответят Императору его люди, исполнявшие предписания закона и каравшие преступников. - Tempus fugi… - да, время мимолётно, а сделать нужно столь многое. Вопрос с Гусарами стал лишь первым на обсуждении Совета, и споры по нему продолжались до сих пор, спустя несколько дней после того, как последний лорд Терры сказал своё веское и неоднозначное слово. Лишь спустя сто сорок четыре часа Карл смог найти время на посещение грозной крепости Адептус Арбитрес. Предоставив своим помощникам разобраться с каждодневной рутиной, грандмаршал-провост ушёл в личный кабинет, чтобы поразмыслить. Обстановка внутри была по меркам владык Терры скромной. Изваяния древних арбитров с суровыми взглядами, позолоченная аквила на одной стене, стол, заваленный инфопланшетами, простой диван да странная картина на другой стене. На первый взгляд казалось, что на ней изображена солнечная вспышка, но более внимательный наблюдатель заметил бы, что пламя не вырывается из звезды, а втягивается обратно. Эта картина напоминала Вестру об его первых днях на службе. Впрочем, сейчас всё это было неважно. - Гидеон. - Да, грандмаршал-провост? – раздался в вокс-бусине голос одного из помощников. - Последнее заседание совета открыло мне глаза на размах проникшей в сенат Империума порчи. До меня и прежде доходили слухи о разложении в рядах экклезиархии, но сегодня я лично увидел ужасающую некомпетентность главы церкви, не способного сложить вместе двух мыслей. Во имя Императора мы должны узнать что это - глупость или измена? Поэтому я приказываю начать дело №α5718Ω361. Сообщи также о начале расследования Эобарду и Гирцу. Задействуйте наши тайные связи и выясните об экклезиархе всё подноготную. Что он ест, где пьёт, чем занимается, с кем спит – всё. И помните, сейчас наша задача – получить информацию, поэтому действуйте так, как я вас учил - sine ira et studio. Без гнева и пристрастия. Время карать преступников наступит после. Но держите булавы наготове. Представители дома Гераклис и приближённые аббатисы могут стань нашими союзниками. Ни в коем случае не связывайтесь с Администратумом, если не хотите утонуть в море справок, бумажонок и бесполезной бюрократии. Карл задумался, а потом продолжил. - Также выясните всё, что сможете, насчёт того, что за Картавый Мул… - Ортавий Мол, сэр. - Да, Гидеон, Ортавий Мол. Так вот, выясните хотя бы в общих чертах, что за Ортавий Мол обличал Гусар в начале заседания. Для этого можете задействовать наши контакты в рядах Инквизиции… не привлекая внимания Тейбенера, разумеется. В качестве предлога для этого используйте сбор необходимой информации о капитулах, которые отправятся к Ягеллону или же хотя бы могут отправиться туда, а также подготовку почвы для совместной деятельности на будущих судах. Заодно через канал связи М передайте магистру Мстителей, Павлу, насколько я помню, о собирающемся крестовом походе. Зная Мстителей, они начнут копать вокруг Ягеллона, пока не найдут либо чистоту, либо грязь, и всё не привлекая лишнего внимания. - Да, сэр. Будет исполнено, сэр. - И последнее. Разбудите меня через три часа и не забудьте проверить рекаф на содержание… странных веществ. С Инквизицией, кустодиями и Стрелой на одном собрании Совета никогда не знаешь наверняка, чего ждать. Изменено 26 мая, 2017 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 (изменено) Картавый Мул Йорик доставляет :) Изменено 23 мая, 2017 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 (изменено) О приятность кто то еще эклера хочет казнить :) Всегда буду рад помочь в этом (если что хочется спросить про дополнительную информацию про эклера, то предоставлю) Изменено 23 мая, 2017 пользователем Duke Roboute Nukem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 На первый взгляд казалось, что на ней изображена солнечная вспышка, но более внимательный наблюдатель заметил бы, что пламя не вырывается из звезды, а втягивается обратно. Эта картина напоминала Вестру об его первых днях на службе. Впрочем, сейчас всё это было неважно. Йорик не только доставляет, а еще и интригует. Наверняка припрятал какой-нибудь чеховский лазган. Ни в коем случае не связывайтесь с Администратумом, если не хотите утонуть в море справок, бумажонок и бесполезной бюрократии. Кафф вздохнул, поправил очки и обиженно отвернулся. Для этого можете задействовать наши контакты в рядах Инквизиции… не привлекая внимания Тейбенера, разумеется. Была бы я гейммастером, сейчас бы кинула кубы на скрытность Гидеона против внимательности Тейбенера :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Есть конечно пара идей, но пока я не решил, как их использовать и что именно вырастет из посеянных семян. :rolleyes: Была бы я гейммастером, сейчас бы кинула кубы на скрытность Гидеона против внимательности Тейбенера :) Будь я игроком, то перед началом внедрения подбросил бы Тейбенеру крайне занимательную информацию, чтобы его отвлечь. Например, слушок про культ Четырёхрукого Императора. "Который совсем не слушок. Из "Раскола Биэль-Тана")"Астральное сообщение (Приоритет уровня Терра) <Ссылка – Чёрный Пожиратель> <Активность еретикус экстремис> Произошло то, чего так долго страшился наш орден. На самой Терре под полярными скоплениями инвитских ульев был обнаружен культ генокрадов. Нам удалось найти, опознать и отследить до логовищ организмы, разнящиеся от чистокровных первого поколения до рабочих-гибридов четвёртого поколения. За последовавшие три недели в улье Жэро были зачищены шесть гнездилищ ксеносов благодаря совместным действиям Адептус Арбитрес и Кустодес. Ещё больше тревожат выводы из произошедшего. Вероятно, благодаря крайне продуманной многоходовке и саботажу представители вида ксеносов пробрались через продуманные и всячески благословлённые концентрические круги защитных систем Терры. Они проскользнули сквозь бесчисленные проверки и каким-то образом обманули самые мощные из систем-ауспиков. Оперативные команды кустодиев и Оффицио Ассасинорум пытаются определить метод проникновения, пока полномасштабное расследование Инквизиции выжигает все следы порчи чужаков в сердце родины Человечества. Операция проводится в условиях крайней секретности. Улей Жэро и его окрестности закрыт на карантин под предлогом борьбы с некротической чумой, известной как «Чёрный Пожиратель». Воистину мы живём во времена, когда горькая ложь лучше ещё более жуткой правды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Будь бы я гейммастером, побанил бы обоих за метагейм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Меня только что посетила замечательная идея касательно того, почему Франц Йозеф Кафф в некоем неопределенном будущем превратится в насекомоподобного монстра. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 "Не удержался" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 "Не удержался" Смеялись всем монастырем и приходом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Можно вопрос, я один в первых строчках вижу летающего макаронного монстра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Можно вопрос, я один в первых строчках вижу летающего макаронного монстра? Конечно. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Не зря же убоин упомянут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 (изменено) Конечно. :rolleyes: вобще это"убеждение" в корне считаю еретичным, жаль, что костры отменили в наше время =) но тут смотрится минимум забавно Изменено 23 мая, 2017 пользователем Duke Roboute Nukem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Товарищ, если вы хотите, можем в соавторстве написать про навигатора и судью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Очень даже неплохо. А уж начало мне прям очень понравилось :image054: Видать, идет переводческая деятельность людям на пользу - рука набивается и все такое :) Только надо продолжить! Из зарисовки-послесловия сделать полноценный рассказ или даже повесть про расследование, а в рассказе этом бы показывалась жизнь и работа сотрудников Адептус Арбитрес. Будет у тебя настоящая полицейская арбитрская драма! :image068: Добавил шапку. Без шапки на мороз в Лит. форум не ходить! Название бы тоже изменить. Может, сделать Судью Дредда Вестра? :165_guns: Что скажешь? Картавый Мул… Грандмаршал-прохвост! :image046: грандмаршалл-провост Нет, я понимаю, что ты хотел, наверное, сделать мне приятное (маршалл), но все-таки по-русски это пишется с одной буквой "л" (если это звание, а не фамилия) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти