Дарт Йорикус Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 (изменено) Название: В тени Империума Сеттинг: Wh40k Жанр: боевик Возрастные ограничения: 18+ Аннотация: Тучи сгущаются над Гедеминовым пределом. Надвигается буря, а во мраке пустошей между владениями Империума собираются космодесантники Хаоса, снедаемые жаждой поживы и крови. Когда-то здесь жили люди. Но цивилизация исчезла так давно, даже Империум забыл о ней. Развалины городов заросли лесами, плющ оплёл башни, бункеры завалило землёй, а осколки фресок скрылись под густым слоем мха. Прошли века после гибели Грудека и мир исчез со всех звёздных карт. От всего населения остались лишь несколько жалких племён, которых уже нельзя было считать людьми. Мутанты ютились среди стальных гор, не вспоминая о своих неведомых предках, да и им не было до них никакого дела. Охота на панцирных крыс, сбор трав и плодов, редкие встречи племён для торга добычей в обмен на диковинки, да схватки за территории. Так всегда было… до дня, когда в небесах взревели стальные птицы. Что-то, может быть, проблески здравого смысла или жуткие воспоминания, что таились в памяти поколений, заставило дикарей бежать. Они побросали пожитки и спрятались в ужасе. И потому варвары не увидели, как погибель вновь пришла в их мир. Эсат, прозванный Бичом Рока бежавшими из разорённых миров Пролива Китуруки и Серым Ифритом в обращённом в пустыню Дохе, спускался по штурмовой рампе и моргал всеми тремя глазами. Вождь Улкуртлар с праздным любопытством оглядывался по сторонам, вспоминая, как тысячелетия назад горел этот мир. В руке его шипел и ш[оппа!]л кылыч. Воины личной гвардии заняли позиции и держали оружие наготове. Вождь довольно кивнул. Воистину, нужно быть готовым ко всему с теми, с кем судьба заставляет его договориться… Чёрно-красные «Громовые ястребы» бойцов владыки Руина уже садились на другой стороне площади. - Идём же, братья-волки, - ухмыльнулся Эсат, облизывая губы раздвоённым языком. – Пора нам поговорить со старыми товарищами. - А ты изменился, брат. Впрочем, кто не изменился в Долгой Войне? Лишь погибшие… - Зачем ты покликал меня, брат? У меня есть и более важные справи, чем стоять посред згарища на задворках империи, когда столь многие трусы ещё не вкусили мой гнев, – в голосе Руина слышалось столько же дружелюбия, сколь чиста была его броня, вымазанная в крови, оставшейся после бесчисленных битв. Но вождь не заметил и неистовых, срывающихся на рык ноток, которые так обыкновенны для служителей Кхорна. Хорошо. Значит, с ним можно будет говорить. - В этом-то всё и дело, Руин! – Эсат расхохотался и махнул рукой на развалины вокруг. – Разве ты не помнишь, как мы уничтожили этот мир шесть тысячелетий назад? Оглянись и увидишь, сколь окончательна была его смерть. Ныне Грудека нет на картах, никто не вспоминает об этой системе. Так силён страх Империума. - Я спалил множество миров. Переходь до справи. - Конечно, брат. Мои провидцы, - Эсат улыбнулся, видя, как скривился Руин. Он знал, как его бывший брат по ордену, а ныне атаман разномастной банды бродяг и отступников, не доверяет колдовству, - чувствуют, что в этом секторе грядёт буря. Незримый клинок, что рассекает тени, окровавленная костяная рука, сжимающаяся на шее, воющий от гнева дракон, сверкающие во мраке глаза и проблески чешуи, захлёстывающий миры кровавый потоп. Все знамения указывают на то, что скоро грянет буря. - И шо з того? - Имперские псы будут гоняться за ураганом, который, если нам повезёт, поглотит и этих надменных ублюдков, Гусар. А мы, брат, мы сможем разорить их миры. Предлагаю ударить по крепости – Совцу или Деблену, а затем разграбить миры вокруг. Добычу поделим пополам. Что скажешь, э? - Я не доверяю тобе, Эсат, и ты это прекрасно знаешь, - Руин покачал увенчанной огромным чубом головой. – Якщо ты говоришь правду, то мне до души условия. Но знай – якшо ты зрад… И тут голова Руина взорвалась. Эсат моргнул, почувствовав на лице брызги тёплой крови, впившиеся осколки рогов брата, и открыл рот, чтобы заговорить. Слишком поздно. За века их банды не раз сражались как вместе, так и друг против друга. Достаточно было лишь искры в пороховой бочке недоверия и накопившейся злобы, а тут была даже ни искра – целое ведро пылающего прометиума! Вокруг загрохотали болтеры, завыла плазма. Разъярённые космодесантники Хаоса из банды Руина ринулись на ошарашенных воинов Эсата. Серый Ифрит взревел в гневе и отбил кылычом удар силового меча. Он поклялся себе, что найдёт сорвавшую переговоры неверную свинью и отправит на корм демоническим псам. Небеса озарились пламенем – видимо, бой начался и там, но что именно происходило, Эсат не знал – связь не работала. В воксе слышался лишь треск помех, да полные ярости и боли крики. Всё, что осталось – убивать или быть убитым. И Эсат действовал. Вновь и вновь, рубил, кружился, стреляя и пронзая собратьев, убивал, даже когда кылыч вырвал из его рук ударом когтей вопящий одержимый. А затем грянул гром, и всё вокруг завертелось. Оглушённый владыка Хаоса взлетел в воздух, а затем рухнул на землю и покатился, смутно осознавая, что это был взрыв ракеты. Повсюду вокруг из развалин появлялись космодесантники в пятнистой серо-зелёной броне. «Громовые ястребы» обеих банд уже горели, а уцелевшие воины один за другим падали под перекрёстным огнём. Владыка начал было подниматься… - Не вставай, - раздался незнакомый голос – человеческий, сильный и насмешливый. Затем прогремел выстрел, и болт разнёс колено владыки Хаоса. Эсат рухнул, проклиная своего палача на всех известных языках, - Впечатляет. Впрочем, неважно, - сокрушительный удар кулаком заставил его замолчать, - Эсат, прозванный Бичом Рока и Серым Ифритом, ты подвёл Империум. Ты предал Императора, и правосудие настигло тебя. Мы – кара. Умирая, знай, что близится очищение звёздных пустошей, которыми слишком долго пренебрегали Крылатые Гусары, в гордыне гоняющиеся за одной лишь славой. Скоро мы призовём их к ответу и напомним о долге. Уже ничего не видящий владыка Хаоса ощутил, как клинок впивается в его лоб, высекая… лучи звезды? - Будь я одним из Тёмных Ангелов, то устроил бы тебе долгое дознание, спрашивая, что сподвигло тебя предать всё человечество. Но я Неуловимый Мститель, и потому просто и без затей перережу твоё горло. Вот так. Прощай. Предатель последний раз дёрнулся и затих. Иван Серво, прозванный братьями "Бешеным" за хладнокровие и рассудительность, довольно кивнул. Не всякий раз в сражениях с падшими космодесантниками удаётся отдать дань традициям, столь же старым, как сам новый Империум. Гремели вторичные взрывы, ещё грохотали болтеры, но исход боя был ясен. Осталось лишь закончить начатое самими хаоситами. - Борс, выйди на связь с "Береговым", пусть вышлют за нами "Ястребы". Георг, когда последний предатель падёт, обыщите тела и добейте тех, кто ещё жив. Нам сюрпризы не нужны, - капитан выстрелил в спину бегущему хаоситу. Болт типа "Кракен" прошёл сквозь середину энергетического ранца и позвоночник предателя. Прогремели слившиеся вместе взрывы, и пламя охватило ещё падающее тело, - Несчастным нелюдям, обитающим на этой богом забытой планете тоже. Аса, мне нужен полный доклад о потерях роты. - Так точно, капитан! - Три боевых брата пали с честью, когда одержимые пытались вырваться и скрыться в развали[ну уж нет], - сухо ответил аптекарий. - Семь ранены. - С "Берегового" докладывают, что операция прошла по плану. Отражающий щит сделал своё дело - один крейсер предателей уничтожен внезапной атакой, второй пытается сбежать. С повреждёнными двигателями и сидящими на хвосте фрегатами ублюдки недалеко уйдут, - в голосе Борса слышалась праведная жажда возмездия. - "Ястребы" уже вылетели. РВП - десять минут. Да, в этот раз всё прошло легко. Даже слишком легко, учитывая, что предатели превосходили роту числом и тоже когда-то были космодесантниками. Это было одновременно хорошо и очень, очень плохо... - Что тревожит вас, брат-капитан? - Иван услышал голос прикомандированного к роте библиария Бабайоты прежде, чем его увидел. Как обычно. Казалось, что тени неотступно следуют за бледным даже по меркам ордена псайкером, сгущаясь вокруг, словно туман. Возможно, что всё так и было. - Расскажите, не уподо[эх жаль]йтесь одному из Воронов, что позволяют тревогами и сомнениям омрачить свою душу. - Брат, благодаря твоему предвидению и проработанному плану мы не просто выполнили задание по разведке пустошей. Мы его перевыполнили. Почти три сотни предателей мертвы. Но... они ведь даже не скрывались, Бабайота. Летали как у себя дома... Проклятые Гусары совсем обленились и перестали ловить мышей. - Да, капитан. Я полностью согласен с вашим мнением о Гусарах. Впрочем, что с ними делать решать нашему магистру и владыкам Те... - и тут голос Бабайоты дрогнул. Глаза его закатились, а по броне застучали разряды электричества. - Аптекарий, сюда! У библиария новое видение. Раз в несколько десятков лет один из псайкеров капитула обретал дар или же в зависимости от точки зрения становился жертвой проклятия. Следуя учению ордена, долг свой библиарии исполняли с гордостью, а его тяготы сносили с честью. У них открывалась способность предвидеть будущие катастрофы - нечётко, лишь образы и смутное эхо грядущего, иногда, как сегодня, этого было достаточно. Но случай, когда один из провидцев получал два видения за пару недель, являлся чем-то неслыханным и сам по себе был знамением. Зловещим знамением. - Полночь, терзаемая кровавыми когтями, рвущая себя изнутри. Лев со сломленным сердцем, где осталась лишь тьма. Путь его - кровь, шаги его - рок, взгляд его - смерть, а топор его - проклятие и погибель людей. Кровавый потоп захлестнёт миры. Из мрака на него смотрят глаза существа, одновременно старого как звёзды и юного как порыв ветра, холодного и сжигаемого ненавистью. Стражи собираются вокруг древнего города, но хотят ли они защитить его или спалить дотла? Надвигается буря, и ветрам судеб неведомо, кто принесёт её. Хог-хог. Стрела. Не-что... - библиарий вновь содрогнулся, вокруг него забурлили тени, словно сражаясь с крошечными молниями, а затем всё прекратилось. - Брат? Ты в порядке? - Да... капитан... - Бабайота моргнул. Глаза его побагровели, в голосе слышалась усталость. - Мне вновь пришло то видение, но в нём больше нет шакалов, рыскавших во тьме, а что-то возникло вновь. Мне надо будет поразмыслить над его значением... Сообщите магистру... зло приближается. И чем бы оно ни было, Ягеллон станет ключом ко всему, ко спасению или же погибели сектора. Изменено 22 мая, 2017 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Здорово. Хороший рассказ про "своих". ;) Кое-что не поправил, но да ладно. Авторский стиль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Неплохо, неплохо. Этакое представление публике модус операнди Неуловимых Мстителей. Подбивает чего-нибудь такого про своих злыдней написать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Знакомство никому не повредит. А можно же ещё и кроссовер состряпать со своими ранее упомянутыми персонажами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cg_JGHAMO Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Отлично) мне понравилось, боренько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Отлично и ритмично. Хотя можно было бы его пристрелить. было бы пафосней. коленку он ему оттяпал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Перечитал диалог двух владык и пришла мысль: как бы орки не прочухали, что в Гедиминовом пределе станет жарко. Вот ведь бойня всё-таки ожидается. Живые позавидуют мёртвым! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Перечитал диалог двух владык и пришла мысль: как бы орки не прочухали, что в Гедиминовом пределе станет жарко. Вот ведь бойня всё-таки ожидается. У ХСМ все-таки более надежные источники информации. Так-то ничего не предвещает кровопролития. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 надо добавить с уважением -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 надо добавить с уважением -) Как настоящие люди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 нет, так говорил только император! и он был среди нас. я его видел и даже жал ему руку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 (изменено) надо добавить с уважением -) Сюжетный ход с совместным противостоянием общему врагу Ваааааагху - изъезжен и избит, но это не делает его плохим. Как считаете? Изменено 11 мая, 2017 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patton Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Банальщина, как по мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Давайте бить вместе нидов ! Или некронов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Давайте бить вместе нидов ! Ниды ещё не добрались до Темпестуса! Или бэк уже переписали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Так, ребята, а не лучше ли будет вопрос "кого бить" направить в тему обсуждения похода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Отлично и ритмично. Хотя можно было бы его пристрелить. было бы пафосней. коленку он ему оттяпал. По задумке это отсылка к рейдам времён Ереси, когда патронов было не так чтобы много, а потому добивать стоило холодным оружием. Со временем это стало ритуальным действом, как и вырезание на голове убитого предводителя врагов знака-звезды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Ну тогда нормально. Если такой подход. Может это как то в тексте обозначить? Продлить диалог? Чуть разбавить фаталити? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 14 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Продлить диалог? По желанию трудящихся Йорик продлил финал, увеличив объем рассказа в два раза! После слов "Вот так. Прощай." добавлен новый увесистый кусок текста, начинающийся словами "Предатель последний раз дёрнулся и затих." Ничто не остановит Йорика и его Неуловимых Мстителей на пути к Ягеллону! Даже РО! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 14 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Ваши выводы сходятся с моей оценкой ситуации. Ужасная фраза. Люди так не разговаривают. Нелюди, я думаю, тоже выбирают вариант попроще. В целом, отрывок хороший. Не только своих упомянул, но про чужих отозвался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Больше флуда, для бога флуда. и так и так хорошо. Йорик молодец тем что он продвигает свою тему в разрезе ЯКП. кусок добавленный не повредил но и не прибавил особой ясности. ждем новых откровений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Больше флуда, для бога флуда. Ну нет, тут все не так просто. Я думаю... *драматическая пауза*... Маниту хочет стать комментатором мая! Иван Серво, прозванный братьями "Бешеным" за хладнокровие и рассудительность Прекрасно, прекрасно. И отсылка и юмор. Тема библиария раскрыта, это тоже хорошо, потому что в бэке ЯКП, кмк, катастрофически не хватает псайкеров. А для Неуловимых Мстителей предвидение вообще должно быть важным элементом тактики. Ну и еще мне понравилось, что для них введено убедительное основание для конфликта с Гусарами - что даже если они и не злодеи-вырезатели, то виноваты в том, что позволяют настоящим вырезателям летать по своим владениям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Ну нет, тут все не так просто. Я думаю... *драматическая пауза*... Маниту хочет стать комментатором мая! Совсем нет, я прошу ЛЛ уволить меня из этого списка. Я просто комментирую по мере возможности. Исходя из времени и сил. Да, йес, мне нравится флудить :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Ужасная фраза. Люди так не разговаривают. Поправил малость. Ещё несколько поменял видение. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Спасибо! Намёк приятный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти