Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик][Wh40k]Обещание

Рекомендуемые сообщения

Название: Обещание

Сеттинг: Wh40k

Жанр: боевик

Рейтинг: 18 + (эпизодическое изображение или описание жестокости, нецензурная брань)

Аннотация: Капитул Крылатых Гусар готовится к худшему. Космические десантники укрепляют оборону и ставят ловушки. А в это время фрегат "Летучая Плотва" рвётся сквозь бури Моря Душ, чтобы добраться до Терры. Посланник капитула, ротмистр шестой хоругви Геральт Лиривийский, собирается предстать перед судом Высших Владык и оправдаться.

Море Душ бушевало. Волны демонической силы хлестали фрегат типа "Гладий", но не могли пробиться внутрь. Корабль пронзал чудовищ Варпа. Раз за разом щупальца хищников Имматериума пытались охватить фрегат, но поле Геллера отбрасывало нечистых прочь.

Капитан "Летучей Плотвы" повернулся к Геральту Лиривийскому, руководителю экспедиции и ротмистру шестой хоругви капитула Крылатых Гусар.

– Господин, навигатор просит передышки. Мы выходим в настоящее пространство.

– Пся крев! – выругался Геральт.

Ротмистр пригладил длинные белые волосы.

"Любая остановка только приближает катастрофу. Владыки Терры не будут разбираться, если капитул промолчит!" – Геральт сжал пальцы в кулаки.

– Я поговорю с дамой и объясню ей наше шаткое, – корабль заметно тряхнуло и Геральт схватился за поручни капитанского мостика, – положение.

Ротмистр последовал к выходу, чтобы спуститься на лифте к драгоценному мутанту.

"Она просто не имеет права на слабость! Приговор неизбежен, если мы опоздаем", – тревожные думы наполнили разум ротмистра, когда он входил в мрачный зал навигатора.

Помещение окутали дым и тьма. Но Геральт, благодаря оккулобу, видел всё чётко. В углах комнаты стояли курильницы, в которых жгли ладан. Справа за полупрозрачной занавесью располагалось ложе мутанта, а в центре бассейн.

Геральт подошёл ближе к воде. Зеркальная гладь едва колыхалась. Глубины скрывали навигатора.

– Кейра, поднимись, пожалуйста. Нам нужно поговорить...

Геральт замолчал, когда уловил в воздухе хорошо знакомый резкий запах крови. Ротмистр рванулся вперёд и вытащил существо, похожее на осьминога, из воды.

– Курва! – Ангел Смерти отпрянул в сторону.

Навигатор потеряла голову.

"Срез грубый. Оружие неухоженное, старое", – промелькнула стремительная мысль.

Гусар сорвал шлем с магнитного замка на поясе и надел его. Механический плюмаж тут же раскрылся веером, от чего Ангел Смерти стал казаться гораздо выше восьми футов.

– Анджей! Кейру убили! На борту враги! – вокс-сообщение отправилось капитану кора[эх жаль].

Капитан отозвался незамедлительно:

– Я и с астропатом не могу связаться! Объявляю тревогу!

Геральт выхватил один из своих клинков и что есть мочи побежал к псайкерам, смотрящим на Свет Императора. По пути ему попались матросы. Все в крови, но ещё дышат.

Ротмистр осмотрел раны и привёл в чувство одного из них.

– Что произошло?!

– Громада... – матрос обессилел и едва говорил, – разбросала нас как щенков.

Человек потерял сознание.

Геральт чертыхнулся и побежал дальше.

Створки двери в отсек астропатов уже закрывались, когда Гусар проскользнул между них. Позади пронёсся яркий, словно звезда, луч мелта-ружья. Он сварил металл и перекрыл доступ внутрь. Инстинкты сработали раньше мысли. Ротмистр ударом цепного меча выбил комби-болтер из рук врага. Только после выпада Геральт оглядел противника. И опешил на миг.

"Терминатор!" – только и успел подумать Ангел Смерти перед тем, как получить удар ногой в грудь, который отправил его в полёт.

На экране визора появились тревожные красные руны. Геральт перекатился в сторону и вскочил на ноги.

Цепной меч он выпустил из рук при падении, но оставался ещё один, для убийства самых опасных чудовищ. Психосиловой клинок заискрил и осветил серебряным излучением врага.

Противник был облачён в древнюю тактическую броню дредноута, которую техножрецы Крылатых Гусар называли "Тип-0", а Геральт знал под названием "Катафрактарий". Ни раз и не два этого терминатора осыпали градом снарядов и секли клинками. Кое-где ржавчина покрывала доспехи, а некоторые части затронула кислота. Правый наплечник тактической брони украшала поблекшая золотая голова льва с обломанными клыками. На левом наплечнике сохранился символ капитула, незнакомого Геральту. Дерево с плакучей кроной, окруженное пламенем.

Владельцем доспеха оказался старик со спутанными седыми волосами. Морщины перекрещивались с рубцами. Правый глаз имел болотный оттенок, левый отливал кровавым свечением оптического имплантата. Левое ухо заменял древний слуховой аппарат.

– Я знаю, что никогда не смогу расплатиться за грехи. Но обещаю, что попытаюсь, – голос пришельца казался неестественным.

"Ещё один имплантат", – подумал Геральт и кинулся в бой.

Он вертелся вокруг великана и атаковал сочленения доспехов. Но раз за разом психосиловой меч встречался в снопе искр с полэксом. Страшное оружие, очертаниями напоминавшее летучую мышь, нисколько не страдало при столкновениях с силовым полем и явно несло внутри себя демоническую сущность. Терминатор пользовался длиной древка и разрывал дистанцию, чтобы бить издали. Он оказался не менее искушённым в дуэлях, чем сам Геральт. Ротмистр вдруг понял, что великан не сражается в полную силу. Он уже несколько раз мог расправиться с Геральтом, но не стал этого делать. Мысли отвлекли Геральта и он получил шаром-противовесом полэкса по лицу. Брызнуло бронированное стекло линз и забрало шлема смялось. Геральт упал на пол, а его рука оказалась прибита к полу между лезвием и пикой полэкса.

– Я не увидел в вас порчи, поэтому и не стал убивать, – тяжело дыша, проговорил старик. – Но я не могу сохранить жизнь вашему астропату. Проклятье не даёт мне сделать иначе.

В это время за дверью послышалось движение. Десантники Геральта устанавливали взрывчатку.

– Мне придётся поторопиться, – проговорил старик.

Он двигался в терминаторских доспехах легко и непринужденно. Чужак быстро скрылся из виду.

Крики жертвы оказались заглушены взрывом. В отсек ворвалось отделение сержанта Золтана, крепкого воина и старого друга Геральта. Первые ряды Ангелов Смерти упали на колени, вторые встали позади. Фаланга Астартес встретила вернувшегося за полэксом убийцу ураганом болт-снарядов. Терминатор прикрылся рукой. Он не мог сдержать бурю, поэтому вскоре вокруг него образовался мерцающий зловещим светом кокон, который разбрасывал молниеносную смерть.

– Чернокнижник! – выдохнул Геральт.

Чужак подобрался ближе, вырвал полэкс из пола и освободил Геральта.

– Я совершил страшный грех, за который, скорее всего, расплачиваться придётся моим потомкам, – проговорил чужак.

Геральт рванулся в сторону и схватил с пола психоиловой меч. Удар. Лезвие клинка поразило чернокнижника прямо в имплантат и кровавое свечение потухло навсегда. Старик отбросил Геральта в сторону и открыл портал в Варп. Перед тем, как скрыться, он повернулся в последний раз и сказал:

– Помни об обещании, рыцарь. И не теряй надежды. Я никогда не забываю о долгах.

Пурпурное пятно перестало существовать. О пришельце осталось лишь одно упоминание. Искусный комби-болтер с отметиной цепного меча на ствольной коробке.

– Что будем делать, Геральт? – спросил Золтан.

Гусар сбросил повреждённый шлем и смахнул кровь с лица. Он провалился. Он никогда не успеет на суд Владык Терры.

– Верить в милость Императора, брат. Больше ничего не остаётся.

Изменено пользователем Гений и злодей

"Не удержался"
1435229086_1564763366.jpg

Душевно. И позволяет Крылатым Гусарам не выглядеть полными недоумками, которые сидели и ждали, пока их прилетят карать (кто сказал "Тысяча Сынов"?).
Но я бы добавил польского колорита. "Курва!" вместо "Зараза!", еще "пся крев" куда-нибудь. Такое вот.

А в это время фрегат "Летучая Плотва"

=)

Посланник капитула, капитан шестой роты Геральт Ривийский

Нету Ривии на Ягеллоне, но есть Лириривия на великоягеллонском континенте (Лирия + Ривия) ;)

Так что Геральт Лириривийский тогда уж В)

Так что Геральт Лириривийский тогда уж В)

Он может прозываться не в честь географического объекта на Ягеллоне, а в честь планеты, на которой он одержал знатную победу.

Странно. Я точно это читал ранее, прямо ощущие дежавю, более того, я комантировал этот текст. И все это было на этом форуме. Чудеса какие то...

А так достаточно стебно выглядит как кавер :)

Написано годно и с духом мне нравится :)

Душевно. И позволяет Крылатым Гусарам не выглядеть полными недоумками, которые сидели и ждали, пока их прилетят карать (кто сказал "Тысяча Сынов"?).

Но я бы добавил польского колорита. "Курва!" вместо "Зараза!", еще "пся крев" куда-нибудь. Такое вот.

Спасибо! За "Заразу" стоит благодарить русскую озвучку witcher 3, благодаря которой я стал меньше употррепродукциять слово на букву б. Но если хочется пся крев, то пусть будет.

Нету Ривии на Ягеллоне, но есть Лириривия на великоягеллонском континенте (Лирия + Ривия)

Просто исходил как раз из принципа, что лириривия = лирия+ривия. Может стоит поменять название на Лиривия? А то громоздко.

Странно. Я точно это читал ранее, прямо ощущие дежавю, более того, я комантировал этот текст. И все это было на этом форуме. Чудеса какие то...

Все сюжеты родом из мифов Греции. Ну ты в курсе ;)

Между тем, если позволите, введу Возрождённых Из Пепла на стороне Гусар. Надо исправлять косяки магистра, которые тот совершил в М36. О событиях, которые привели к проклятью Флориана Дескина читайте на следующей неделе в фанфике "Одиссея".

Изменено пользователем CTEPX

Между тем, если позволите, введу Возрождённых Из Пепла на стороне Гусар. Надо исправлять косяки магистра, которые тот совершил в М36. О событиях, которые привели к проклятью Флориана Дескина читайте на следующей неделе в фанфике "Одиссея".

Вот это лучше обсудить в общей теме ЯКП.

Владелец доспеха также осматривал Гусара. Им оказался старик со спутанными седыми волосами. Морщины перекрещивались со шрамами. Правый глаз имел болотный оттенок, левый отливал кровавым свечением имплантата. Левое ухо заменял древний слуховой аппарат.

Я думал что дедушка Флориан доживет до дредноута. ему бы пошло :P

Хороший рассказ. зарисовка, как раз в стиле кто знает тот поймет, да и движуха местная упомянута.

вот только Геральт уж сразу в лоб, может быть кличку местному глав.герою оставить (Ривиец например) без упоминания имени. (типа забыл, отшибло и тд)

а то прям ассоциации линейные, на мой вкус

Обоснование неявки - это правильно. Думаю, про то, как "Капитул Крылатых Гусар готовится к худшему. Космические десантники укрепляют оборону и ставят ловушки", должен быть отдельный фанфик, а то и целый ивент.

Доспех терми из "Охотников за сокровищами" я узнала, а кто внутри? Предыдущий хозяин или это Дэй Ноф, которому его отдали на пси-чистку, скорраптился? Сам Флориан скорраптился?! Вот это поворот!

"Немного правок"
но Поле Геллера отбрасывало нечистых прочь.

"поле" с маленькой буквы

Створки двери в отсек астропатов уже закрывались, когда Гусар проскользнул внутрь. Яркий, словно звезда, луч сварил металл и перекрыл доступ. Инстинкты сработали раньше мысли и цепной меч выбил оружие из рук врага. Только после движения Геральт оглядел противника.

Тут, имхо, не хватает описательных элементов, так как я не сразу поняла, что там вообще был противник (створки сами собой могли закрываться, луч не пойми откуда). Я бы добавила что-то вроде "створки уже закрывались, пробивающийся между ними свет перегородила массивная фигура" и про источник луча.

Страшное оружие, очертаниями напоминавшее летучую мышь, нисколько не страдало при встрече с силовым полем и явно несло внутри себя демоническую сущность. Терминатор пользовался длиной оружия и разрывал дистанцию, чтобы бить издали. Он оказался не менее искушённым в схватках на холодном оружии, чем сам Геральт Ривийский.

Второе "оружие" можно заменить на "древко", например.

Он двигался в терминаторских доспехах легко и непринужденно. Геральт никогда не видел такого мастерства.

Крики жертвы оказались заглушены взрывом.

Тоже описаний не хватает. Что он с астропатом сделал и как.

мерцающий зловещем светом

зловещИм

Лезвие клинка поразила

поразилО

Нда, и как теперь бедняге Геральту выбираться?

Изменено пользователем Dammerung

Нда, и как теперь бедняге Геральту выбираться?

обратится к Императору. он поможет, с уважением конечно :P

а могут стать как мертвый легион или как его там. будут выпрыгивать из варпа и карать врагов, но перед этим лет 50 пострадать.

Изменено пользователем Manitu

Я думал что дедушка Флориан доживет до дредноута. ему бы пошло

Нищета и цыгане. Откуда у них лишний дредноут?

а то прям ассоциации линейные, на мой вкус

Спасибо Лорду Ламеру с бэком Ягеллона. Тоже решил не выдумывать и лезть к Куруфину.

Dammerung, спасибо за правки. Обычно я настаиваю фанфик недельку. А тут сразу решил выложить.

Нищета и цыгане. Откуда у них лишний дредноут?

ну за 5 тыщ лет, можно насобирать на новый))) занять у корешей.

думаю подвиги там и все такое. ребята в дар приподнесут за совместное дело.

обычная практика кстати. например Барбаросса нашему князю доспех подогнал.

так что думаю друзья товарищи пересилят себя и подарят.

Изменено пользователем Manitu

Вот это лучше обсудить в общей теме ЯКП.

Это очень дельное предложение! ;)

Включая предложения по упрощению "громоздкости" топонимов Ягеллона В)

Если он выберется, можно я нарисую зарисовку, где его убьет культист Альфы с силовыми вилами?

Рисуй, конечно! :P

Если что потом его в дредноут можно будет запихать или вообще оживить, как будто ничего и не было :D

Тут, имхо, не хватает описательных элементов, так как я не сразу поняла, что там вообще был противник (створки сами собой могли закрываться, луч не пойми откуда). Я бы добавила что-то вроде "створки уже закрывались, пробивающийся между ними свет перегородила массивная фигура" и про источник луча.

Попробую поправить, но там всё действие происходит за секунды. Геральт на инстинктах двигается, даже он не видит всё, что происходит.

Тоже описаний не хватает. Что он с астропатом сделал и как.

Так Геральт же прибит к полу. Он не видит, что там с астропатом сделали.

Если он выберется, можно я нарисую зарисовку, где его убьет культист Альфы с силовыми вилами?

Лучше ножеком! по-ваховски! За темных богов и все такое.

2 СТЕРХ.

пару вопросов.

Я так понимаю, дедушка пропал без вести и ходит по варпу, подобно огненным ястребам.

а наследники за 5000 лет все же не накопили на дредноут?

Бэка от меня по ВиП (с блага Стерха, конечно же):

771М38 - Возрожденные из Пепла, под предводительством магистра Джона Элиота Пенна, титаны легио Статика и 27 линейный корпус Крига штурмуют укрепления тау и демиургов на орбите газового гиганта Цефада в субсекторе Лета.

Изменено пользователем Patton

2 СТЕРХ.

пару вопросов.

Я так понимаю, дедушка пропал без вести и ходит по варпу, подобно огненным ястребам.

Узнаешь на следующей неделе! ;)

а наследники за 5000 лет все же не накопили на дредноут?

Они ведут войну молниеносно. Без серьёзного развертывания. Высадка хорошо подготовленного и отлично вооружённого войска на десантных капсулах или "Громовыми Ястребами". Техника есть, но мало, дредноутов ещё меньше.

И, кстати, забыл деталь. Они постоянно [ну уж нет]одятся в крестовых походах. Поэтому большие потери техники и в личном составе.

Хотя в третью часть я не играл, и все отсылки, если они были, не уловил

Только "Зараза" =) . Остальное - общеизвестное из книг, комиксов и игр про ведьмака.

И да, жирный намёк на мою серию про Возрождённых Из Пепла.

Спасибо за отзывы!

Малые форматы-то лучше комментируют, хехехе. Но отказываться от простыней текста не собираюсь.

Малые форматы проще прочитать. и иногда они удобнее и адекватнее написаны.

что подтверждается в данной работе. Но Геральт мне активно не нравится, уж очень толсты намеки.

но Хозяин писатель и барин

но Хозяин писатель и барин

Повторюсь, подтолкнул Лорд Ламер с географией Ягеллона:

Великоягеллонский континент:

Тимирия

Редорания

Каэдирн

Аэдвен

Виговарро

Туссентиана

Лиривия