Dammerung Опубликовано 4 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Сеттинг: WhFB/Wh40k Жанр: mystery/action Возрастные ограничения: 16+ Аннотация: После событий Конца Времен Слаанеш обнаруживает, что его занесло в незнакомый и не очень приятный мир. Слаанеш сладко потянулся на бархатном ложе, переливающемся всеми оттенками рассветного неба, и выпрямил перед собой изящную руку, чтобы рассмотреть свое отражение в гладко отполированных жемчужных когтях. Он любил эту форму, отдаленно похожую на слабых обитателей мира, в котором так приятно было играть. Обычно эти забавные существа называли его обличье гермафродитом, в глупости своей видя лишь две составляющие бесконечного разнообразия. Лик Слаанеша, отражающийся в зеркале его тела, был не мужским и не женским, но сочетал самые привлекательные черты обоих полов, и любоваться на него можно было вечность, как хорошо знали те немногие избранники, которым довелось его узреть. Бог улыбнулся, видя, как к нему тянутся томящиеся души смертных, заточенные в драгоценных кольцах, что унизывали его тонкие пальцы. Он убрал руку, чтобы насладиться их горестными стонами и мольбами снова показать свой лик. Только после привычного ритуала самолюбования Слаанеш осмотрелся вокруг и ‒ редкое дело для Бога Наслаждений ‒ поморщился от неудовольствия. Его покои были темны, их продувал зябкий ветер, и легион одалисок и гурий не спешил ворваться в опочивальню, чтобы развлекать и ублажать господина. Последний раз такое случалось давно… очень давно. Может быть, произошло вторжение какого-то другого бога Хаоса? Слаанеш спал долго, утомленный пиршеством из чистых душ, и сны, привидевшиеся ему, полные бесконечного грехопадения и разврата, было так легко спутать с реальностью, особенно в этом царстве, где реальность зыбка, как туман… Он мог забыть. Да. Надо вспомнить. Бог приподнялся над ложем, сотканным из шепота, тепла и ласки тысяч любовниц, и раздвинул занавеси из вздохов и тонких ароматов, перемежающиеся нитями хрусталя. Ничего. Вокруг было темно, как будто он взирал глазами слепца, и тихо, как будто во дворце разом умерли все музыканты и певцы, похищенные из мира смертных. Если бы в его царство снова проник этот несносный мужлан, называющий себя Богом Крови, то можно было бы ожидать, по крайней мере, шума битвы и боевых кличей. Безобразный Бог Распада тоже мог бы посягнуть на его владения, если бы сподобился выбраться из гнили и застоя своей трясины, но и зловония, распространяемого его воинствами, тоже не чувствовалось. Даже запахи духов и фимиамов, что обычно пронизывали чертоги Слаанеша, сводя с ума простых смертных, исчезли бесследно. Неужели это проделки хитроумного Тзинча? Странно, обычно Владыка Удовольствий считал его если не союзником, то, по крайней мере, единственным из братьев, чье присутствие он мог хоть как‒то терпеть. Или, того хуже, во дворец проникла мерзостная Рогатая Крыса, грубое божество полуживотных, что без конца пытается пробиться к престолу истинных Богов Хаоса? Нет… кажется, он вспомнил. Тьма покоев напомнила ему о пещере, в которой он затаился, впитав в себя бесчисленное множество эльфийских душ. Слаанеш улыбнулся, припомнив невероятное удовольствие, которое испытал, когда эти живые сгустки ужаса и боли соскальзывали вниз по его горлу, чтобы рухнуть в непроглядную бездну всепожирающей божественной утробы. Да, была великая война, океан смерти, море наслаждения… и боги ходили среди смертных, черпая души, словно сладкое вино. Почему же он помнит это так смутно? Почему он не чувствует, что его жажда утолена? Темный Принц осмотрел свое идеальное тело, напоминающее алебастровое изваяние, и увидел, что по прежде безупречной коже вьются тонкие, почти невидимые нити шрамов. Его победили в бою. Победили, когда он был слишком пресыщен и слаб, чтобы сражаться в полную силу… Оскалившись от досады, Слаанеш выпустил изо рта тонкий раздвоенный язык и лизнул большое кольцо из адаманта и лунного камня. Восторженные вопли заточенного в нем смертного сменились паническими криками, а потом затихли. Бросив взгляд на опустевшее кольцо, бог почувствовал себя чуть лучше. По крайней мере, теперь он мог думать о последовавших за поражением событиях без желания крушить и проклинать все вокруг. Эльфы, там были эти подлые остроухие создания со сладкими, такими сладкими душами… Как их звали? Какая разница, к чему знать имена смертных ‒ хоть и долгоживущие, они все равно не более чем осенние листья в глазах богов… Слаанеш стиснул зубы, не в силах заставить себя забыть. Тирион. Это был Тирион и… и Малерион, так называла себя эта тварь, похожая на помесь эльфа и дракона? Они сделали что-то невозможное. Нечто, подобного чему не знал мир, ни смертный, ни божественный. Они отняли у бога то, что ему принадлежало от века ‒ души, мириады поглощенных им душ, вместе со всем их страданием, отчаянием и страхом. Он вспомнил этот искристый поток, исходящий из него, уходящий от него… навсегда. Он вспомнил, как они изгнали его. Изгнали! Будто он был простым демоном, одним из сонма этих ничтожеств, слуг и наложниц, инструментов и рабов. Но так и было. Он помнил полет, головокружительный, бесконечный полет за пределы мира, во тьму, в холод, в место за пределами всех мест.... И вот он здесь. Слаанеш встал, опустив белые как мрамор стопы на черное стекло, само собой возникшее под ногами, и решительно расправил плечи. Над когтистыми руками пробилась еще пара конечностей, развернулась и раскрылась чудовищными клешнями, один укус которых мог перерезать пополам дракона. Из основания позвоночника заструилась плоть, сформировав длинный, тонкий как плеть и острый как бритва хвост, усеянный причудливо изогнутыми клинками. Сквозь гриву пышных волос пробилось шесть граненых золотых рогов, образовав сияющую корону над головой Принца. Эту ипостась смертным доводилось созерцать еще реже, чем соблазнительный облик гермафродита. И не было еще случая, чтобы после этого они оставались в живых. Слаанеш издал пронзительный вой ярости, от которого живые ткани его ложа съежились и почернели, а хрустальные украшения на балдахине разлетелись радужными осколками. Кто бы ни был его стражем в этом позорном заточении, он падет, и Темный Принц снова вырвется на свободу ‒ сначала, разумеется, вдосталь насладившись мучительной смертью этого дерзостного, богохульного… ‒ Это ты называешь вызовом, жалкий божок? Голос, расколовший мертвое безмолвие, показался громом, наполнившим пространство. Слаанеш вихрем развернулся, кромсая клешнями пустоту, но ничего не увидел ‒ и не ощутил сотнями иных, неведомых смертным чувств. ‒ Кто смеет столь нагло говорить с Владыкой Удовольствий? ‒ воскликнул он. Десятки миндалевидных глаз всевозможных цветов и оттенков раскрылись по всему его телу, напряженно вглядываясь во тьму в поисках врага. ‒ Здесь нет удовольствий, над которыми ты мог бы властвовать, ‒ насмешливо проговорил голос. Слаанеш уловил вдали мелькание, похожее на отблеск огня на металле, и хлестнул в его сторону хвостом, мгновенно растянувшимся на многие лиги. Холодный, безрадостный смех был ему ответом. ‒ Не расходуй зря сил. Мне бы хотелось побороться на равных, а не издеваться над беззащитным. Это ведь твое любимое развлечение, не так ли? ‒ О, когда я найду тебя, мы поборемся, это я тебе обещаю, ‒ Слаанеш облизнул губы змеиным языком. ‒ Я предам тебя таким пыткам, что ты будешь умолять, чтобы я поглотил твою душу… ‒ Не сомневаюсь. Я ведь видел, что ты сделал с моими братьями и сестрами, ‒ голос на мгновение стал жестче, а потом снова вернулся к обманчиво шутливому тону. ‒ И как ты получаешь удовольствие от подобных игр с добычей? Не понимаю. ‒ Ты называешь добычей меня, Бога Хаоса? Темный Принц зарычал, раскинув руки и клешни, и из его спины выплеснулись сотни щупалец, крыльев, конечностей, увенчанных смеющимися и корчащимися лицами, цепей, перевитых пульсирующими жилами, и потоков чистой магии. На несколько секунд, растянувшихся в вечность, великолепие истинной сущности Слаанеша переполнило все пространство, и он различил множество сгустков тьмы, метнувшихся прочь в страхе пред его ликом. Владыка Излишеств расхохотался и потянулся за ними, чтобы схватить их, растоптать и растереть в прах… но сияние угасло, величественные переплетения плоти обрушились, подобно древним колоннам, и Слаанеш обнаружил себя сгорбившимся, упавшим на колени на гладком стеклянном полу. В его зеркальной поверхности отражалось лицо Темного Принца ‒ самый простой и незамысловатый из его образов, лик юноши с широко раскрытыми влажными глазами. Слаанеш попытался уверить себя, что видит в них что угодно, только не страх. Разве может Бог Хаоса чувствовать то, что присуще одним лишь смертным? ‒ Бог ‒ ничто без верующих в него, ‒ произнес голос. Теперь он видел, откуда исходят эти проклятые насмешки ‒ от фигуры, что вырисовалась во тьме. Ее очерчивали линии темного пламени, изменяющиеся, текущие и складывающиеся в прихотливые узоры ‒ слишком сложные, чтобы принадлежать рукам смертных, слишком правильные, чтобы исходить от творения Хаоса. ‒ Четверть всех племен Севера верует в меня! ‒ запальчиво выкрикнул Слаанеш, сжимая руки в кулаки. Острые когти на них исчезли, сменившись ровными вызолоченными ноготками, а кольца покрылись пятнами ржавчины и черни и начали осыпаться, к вящему ужасу мечущихся в них душ. ‒ Как же ты тогда оказался здесь, в этом уголке Вселенной, затерянном меж варпом и реальностью и уготованном для таких, как ты и я? Для забытых и проклятых богов, оставленных своими последователями? Говорящий наконец приблизился настолько, что Темный Принц смог воспринять его облик. Высокий воин, закованный в доспехи, неугасимый огонь, пылающий в их сочленениях, и кровь, капающая с левой руки… ‒ Кхаин, ‒ выплюнул Слаанеш, выпрямляясь. ‒ Так это все тот же старый спор о душах твоего народа? И ради этой мелочи ты явился в мой дворец, чтобы побиться, как в старые времена? ‒ Ты не способен слушать хоть что-то, кроме собственного голоса, ‒ воин в пылающих доспехах пристально вгляделся в лицо Слаанеша, так что тот почувствовал нестерпимый жар его взора и невольно отступил на шаг. ‒ Оглянись. Это уже не твой дворец. Это бездна павших богов, и тебя изгнали в нее из мирка, который ты считал своей площадкой для игр. Значит, это был не сон… так произошло на самом деле. Какие-то эльфы, не стоящие и горстки пыли… Темный Принц вышвырнул эти мысли из головы. Кхаин просто пытается ввести его в заблуждение. Несомненно, он пришел взять реванш за прошлые сражения и готов на все, лишь бы добиться преимущества в неминуемой схватке. Нельзя это ему позволить. ‒ Чем бы ни было это место, не думаю, что здесь ты сильнее меня, ‒ ухмыльнулся Слаанеш и вытянул руку. В ладонь сама собой легла рукоять бича, приласкав ее ощущением шелковистой девичьей кожи. ‒ За мной мощь легионов Хаоса. ‒ Тебе подчинялись варвары одного-единственного мира, ‒ рогатый шлем склонился набок, оценивающе взирая на противника. ‒ За мной, до моего падения, стояли обитатели тысяч миров, и по сей день моей расколотой сущности приносятся жертвы… Твои же последователи отказались от своего бога. Они дерутся за твой трон и потакают собственным прихотям, и даже молитвы тех немногих, что пытаются тебя разыскать, тщетны. Ты в ином мире. Здесь им тебя не достичь. ‒ Замолчи и сражайся! ‒ возопил Слаанеш и ударил изо всей силы. Извивающийся бич, как будто созданный из рубинов и аметистов, рассек тьму и обвился вокруг плеч Кхаина. Бог войны дернулся, рванулся назад и раскинул руки, в которых вспыхнуло белое пламя. Оружие Слаанеша рассыпалось блистающим дождем, и по черному стеклу застучали драгоценности, на глазах обращающиеся в прах. Кхаин сложил окровавленные руки вместе, и из объявшего их огня вытянулся длинный изогнутый клинок. ‒ Я не тот Каэла Менша Кхаин, которого ты знал прежде, ‒ сказал он. ‒ Да и ты не тот Слаанеш, который ‒ или которая? ‒ поныне властвует в этой вселенной. Но, к счастью для меня, в этом уголке пространства Той, Что Жаждет, делать нечего. Здесь место лишь для изгнанников… Удар меча обрушился на Темного Принца быстрее, чем тот успел снова призвать к жизни бич, некогда терзавший спины королей и героев. Он пошатнулся и едва не рухнул, замахнувшись в ответ оставшейся у него рукоятью, но следующий удар выбил ее из рук. Слаанеш с усилием обратил пальцы в алмазные крючья, чтобы вцепиться в безжалостный лик бога-убийцы, но на него обрушился такой шквал огня и стали, что он мог лишь прикрываться, пытаясь защитить свое прекрасное лицо. ‒ Для изгнанников и для побежденных, ‒ выдохнул Кхаин, опустив меч. С удивлением Слаанеш заметил, что его враг утомился боем. Нагрудник Бога Убийств тяжело вздымался, кровь на левой руке загустела и падала тяжкими каплями, со звоном разбивающимися о пол. Сегменты доспехов раздались трещинами, в которых виднелась сочащаяся жидким огнем лавовая плоть. Похоже, Кхаин буквально распадался на части, и только неимоверное усилие поистине божественной воли позволяло ему сохранять целостность. ‒ Ты слаб, ‒ Бог Излишеств оскалился в ухмылке, приподнявшись на руках и изогнувшись, словно змея, готовая к броску. ‒ Я разбит, ‒ глухо проговорил Кроваворукий, ‒ но я еще могу отомстить тебе за это… заставить тебя познать те же муки и горечь поражения, что ты ‒ не ты ‒ твое отражение ‒ заставило познать меня… Огненный меч описал дугу, уже не столь стремительную, как прежде, и столкнулся с вскинутой левой рукой Слаанеша, что тут же с силой стиснула пальцы на клинке. Нежная кожа покрылась волдырями, захрустели тонкие кости, когда добела раскаленное лезвие врезалось в ладонь, прорезая ее до самого запястья. Но Слаанеш лишь улыбался, и многочисленные глаза по всему ему телу закатились в нечестивом экстазе, рыдая от боли и восторга. ‒ Ты хочешь отомстить мне, друг мой? ‒ вкрадчиво прош[оппа!]л он. ‒ Может, даже… наказать меня? Ах, глупышка. Нельзя заставить страдать того, кого боль лишь делает сильнее. Свободной рукой, чьи пальцы превратились в ножи, он впился себе в правую грудь, разрывая набухшую плоть и пуская ручьи опьяняющего ихора. А затем, не озаботившись стряхнуть с когтей розово-красные клочья, взмахнул рукой, метя в сердце Кроваворукому Богу. Но тот исчез в мгновенно сгустившейся тьме. Вспыхнувший в разуме Слаанеша образ ‒ стиснутое в руке горящее сердце, рушащийся и растекающийся лужей лавы исполин ‒ развеялся, так и не воплотившись в реальность. Ощущение яркой острой боли в руке, сжимающей лезвие меча, сменилось тупым нытьем ожога. Бог Наслаждений испустил рык ярости от того, что упустил жертву. ‒ Ну, как на вкус горечь поражения? ‒ насмешливо спросил из темноты голос Кхаина. Как и тело, он словно распадался на множество осколков, меняя тон с каждым словом. ‒ Тьма тебе не союзник, ‒ задыхаясь от злобы, проговорил Слаанеш. ‒ Я ‒ Темный Принц. Я повелеваю ею… ‒ А я узнал, что у тьмы есть и другие боги. И один из них, узнав о моей судьбе, нашел ее весьма похожей на свою собственную. Он называет себя Ка, и, насколько могу судить, он питает к тебе те же чувства, что и я. Озираясь, Слаанеш заметил, что тени вокруг снова сгущаются, приобретая невозможную черноту, темнее глубочайшей ночи. Его ложе давно пропало из виду, а теперь он не видел даже собственных ног. Клубящийся океан теней вздымался все выше, подбираясь к его горлу. От него исходил противоестественный холод, как будто сама межзвездная пустота обволакивала тело бога. Слаанеш взмахнул руками, превратившимися в острые как бритва клешни, но они прошли сквозь тьму, как сквозь замерзающую воду. ‒ Умбра, ‒ голос Кхаина звучал тихо, будто сквозь множество слоев шелка. ‒ Осколки Древнего Бога явились, чтобы отомстить тебе, Жаждущий. ‒ Вам меня не уничтожить, ‒ Слаанеш почувствовал ледяной холод во рту и сплюнул, но не смог от него избавиться. ‒ Вам даже не причинить мне боль... ‒ А зачем? ‒ злорадство явственно слышалось даже в этом приглушенном шепоте. ‒ Ты никогда больше не будешь ощущать ни боли, ни удовольствия. Ты заперт и скован. Твоя жажда станет бесконечна, но ничто ее не утолит. Бог Излишеств бессловесно зарычал и попытался прокусить себе язык, чтобы напиться ихора, набраться силы и сбросить бесплотные оковы тьмы. Но холод во рту стал твердым, как стекло, и не поддался. Клешни, опутанные тенями, бессильно защелкали, не в силах дотянуться ни до врага, ни до собственного тела. ‒ Когда-нибудь кто-то из твоих последователей, возможно, пробьется и сюда, ‒ задумчиво проговорил Кхаин. Его огненный силуэт снова вырисовался из темноты, склонившись над лицом плененного бога. Пламенеющая кровь капнула с подбородка Кроваворукого и понеслась к бледному лбу Слаанеша. Бог Убийств позволил капле упасть, хотя то, как Темный Принц сладостно скорчился от ее жгучего прикосновения, вызвало у него лишь гримасу отвращения. В конце концов, это было последнее удовольствие Принца за целую вечность. ‒ Каждый из тех, кто будет настолько глуп, чтобы пытаться тебя освободить, навечно сгинет в пламени Кхаина. И ты позавидуешь им, Жаждущий. ‒ Если ты думаешь, что сможешь удерживать меня вечно… Но Кроваворукий Бог растаял в темноте, и Слаанеш остался один, среди безмолвного холода, лишенного красот, запахов и ощущений. Прошло много, много времени, прежде чем он начал кричать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 "пояснение" Да, Слаанеша выбросило из мира WhFB усилиями Тириона и Малериона (он же Малекит, которого сплавило со своим драконом) после того, как он наелся эльфийских душ и отсиживался в пещере, переваривая их. Это официальная инфа. Дальше начинается авторский произвол, в результате которого Слаанеша выбросило не куда-то, а в отдаленный уголок не то варпа, не то Паутины, не то еще какого измерения сорокатысячника, где его живо взяли в оборот всем знакомый Каэла Менша Кхаин и не столь известный Ка (Qah). О нем можно узнать здесь и здесь. Оба бога были в свое время крепко обижены Слаанешем и разбиты им на части, поэтому они вместе решили, что единственным надежным способом наказать садомазохиста будет подвергнуть его сенсорной депривации, и взялись за дело. Командная работа, дамы и господа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 (изменено) Вот все-таки чувствуется, когда переводчики начинают писать сами - словарный запас заметен невооруженным глазом (появляется "легион одалисок и гурий" и проч.), и структура предложений вменяемая сразу видна! Хороший фанфик! И судьба у Слаанеша, рассказанная в нем, хоть и незавидная, но любопытная В) Понравилось. Но чайную ложечку дегтя я добавлю, ага? :rolleyes: Dammerung - автор заметный, от небольшой критики ничего с ней не произойдет. Да и не критика это столько, сколько просто размышления на тему трясины "диалога противников". Особенно во время сражения. С ними почти всегда что-то не так :( Большинство из них напоминает какую-нибудь перепалку: сбивается ритм, напряжение, становится немного скучно и неинтересно, банально, разочаровывающе. Из серии диалогов со злодеем, который рассказывает герою о своих замыслах и т.п. Тут подобное в некотором роде тоже присутствует. Написано хорошо - без вопросов, никаких претензий, но как-то... Стандартно, что ли? Без изюминки. Без особых затей (спецэффекты в виде теней - хороши, но не считаются! :P ). Но это все, если оценивать по неправдоподобно завышенным стандартам (но даже по ним - вполне себе неплохо). А если не придираться, то все просто здорово. Спасибо за текст! P.S. Если надумаешь еще что учинить со Слаанешем, то напоминаю, что количество работ от одного участника - неограничено :rolleyes: С удовольствием прочитаем еще! Изменено 6 декабря, 2016 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Написано хорошо - без вопросов, никаких претензий, но как-то... Стандартно, что ли? Без изюминки. Без особых затей (спецэффекты в виде теней - хороши, но не считаются! :P ). Есть такое, да. Писалось скорее для галочки, чем по вдохновению. Кстати, про работу на хэллоуинский конкурс тоже был похожий отзыв. Видимо, рамки мне на пользу не идут, и лучше выходит, когда пишется что-то полностью свое - как про кхорнитов. Если честно, в AoS вкуриваться глубже, чем на уровне статьи на 1d4chan'e, не хочется - старый мир мне нравился больше, и то, что с ним сделали, довольно печально. И вообще я больше люблю, когда слаанешитов бьют.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 И вообще я больше люблю, когда слаанешитов бьют.) Я заметил =) про работу на хэллоуинский конкурс тоже был похожий отзыв <...> лучше выходит, когда пишется что-то полностью свое - как про кхорнитов Я вообще не понял, почему твой и Церфа фанфики - самые тематичные - в конкурсе не добрались до подиума. А про кхорнитов я еще пока не прочел. Но прочту - я ж фанфик-академик! Мне еще номинировать претендентов на премию ежегодную. Тебя это, кстати, тоже касается - у тебя голосо в три раза больше, чем у меня ;) Видимо, рамки мне на пользу не идут Я не к рамкам придирался :rolleyes: - не к теме. Ее ты как раз своим кроссовером очень любопытно обыграла. Я обратил внимание на "инструмент", которым ты пользовалась значительное время в новой работе - диалог соперников (во время стычки). Инструментик этот сам по себе уже достаточно пыльный и ржавый. И я даже не столько придирался, что плохо написано (потому что написано весьма неплохо), а начал бузить чисто из эгоистических побуждений - не увидел ничего нового для себя: как можно подобный диалог сделать интересней. Ибо сам я их стараюсь избегать - использовал всего один раз, и в попытках избежать тех моментов про избитость и т.п., о каких я говорил, я там ввел "структурные изменения": добавил в диалог третьего персонажа - рассказчика, который периодически вмешивался, комментировал и начинал говорить за участников диалога :D Ничего другого я с тех пор не придумал. Вот поэтому мне и интересно, как это еще можно сделать иначе. А от кого требовать, как не от топовых фикрайтеров? ;) Если честно, в AoS вкуриваться глубже, чем на уровне статьи на 1d4chan'e, не хочется - старый мир мне нравился больше Да и не надо "вкуриваться глубже", если не хочешь. Напиши в декорациях старого мира! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Соглашусь с высокой оценкой за технику. Действительно, в этом плане данный фанфик лидирует среди прочих, написанных до сего момента. Можно немного побрюзжать насчёт отсутствия изысков сюжетных поворотов, но учитывая заявленную условиями минимальную отметку 1000 знаков (которая хоть и не ограничивает верхний предел, но всё же даёт чёткий ориентир), обращать на это внимание не стоит. Хотя соседний фанфик "Глаза Смерти" выезжает исключительно на сюжете. Посетую, пожалуй, на персонажей, которые ведут себя как два супергероя/суперзлодея из голливудского блокбастера, а не как два бога. Если честно, я даже не представляю, как ведут себя боги (тем более в подобной ситуации), но вряд ли как голливудские персонажи :rolleyes: Отсюда, кстати, растёт проблема с диалогом :image054: Но это уже откровенные придирки. Написано круто :image110: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Посетую, пожалуй, на персонажей, которые ведут себя как два супергероя/суперзлодея из голливудского блокбастера, а не как два бога. Если честно, я даже не представляю, как ведут себя боги (тем более в подобной ситуации) Да и я тоже, если честно.) Решила в конечном итоге, что сущности, про которых в официальном бэке могут писать вещи типа "объелся душ и залег в пещеру" или "сломал братику ногу за то, что тот сковал неправильный меч", вполне могут (по крайней мере, иногда) вести себя как чуть более пафосные смертные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти