почвовед Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 В пятницу удалось начать тестировать моих румын. Противником выступала группа Пайпера. "Моя расписка" "Расписка противника" HQ на KT отряд из одного KT 4 четвёрки взвод панцергренадёров на бронетранспортёрах 3 wirbelwind'а 2 Пумы батарея 15 см гаубиц Удалось сыграть две игры. Сначала играли контратаку. Вражеские четвёрки и пехота на всех порах бросились занимать нейтральную цель, а королевские тигры с зенитками направились в сторону моей артиллерии. Однако моя засаа из 8ми тридцатьчетвёрок практически уничтожила четвёрки (даже не с места и с учётом H&C они наносят заметный урон), далее уничтожила Пум и загнала панцергренадёров в лесок. На другом фланге королевские тигры продавливали мою оборону. И хотя им удалось почти ополовинить взвод пехоты (которая получила CT рейтинг), в конечном итоге были уничтожены и они. Моя победа 5:2 (я таки потерял разведку которую расстреляли из пулемётов вражеские бронетранспортёры) "Несколько фотографий с первой игры" Во второй игре играли в Pincer. Противник оказался на расстоянии броска от цели к концу второго хода (всё-таки spearhead - это одна из сильных сторон Пайпера). Однако на этом продвижение закончилось. У вражеской пехоты практически не было шансов атаковать мои mg базы. Приехавшие в гости к 100 мм гаубицам зенитки были расстреляны прямой наводкой, а засада разобралась с Пумами и попыталась разобраться с тигром и с уже пострадавшими от артиллерии танками. Спустя ход экипаж тигра таки сбежал (второго ранее сожгла артиллерия) и противник сдался. Моя победа 6:1 "Несколько фотографий со второй игры" Мысли по игре: - главный плюс расписки - очень приличная огневая мощь как артиллерии, так и прямой наводкой. CT пехота/пушки не так, чтобы особо живучи, но в расписке есть необходимые инструменты, чтобы наносить урон быстрее, чем она сама несёт потери - возможность объединять батареи крайне полезна, даже если у одной из них рейтинг хуже. Там где одинарный шаблон накроет один танк, двойной накроет три. - комбинация советские танки + артиллерия 5 2+ (или 5 3+) со штабом очень хорошо работает против тяжёлых танков. Даже выжив под артобстрелом KT вынужден уезжать с точки на которую навелась артиллерия. В результате за ход KT уничтожает максимум одну тридцатьчетвёрку - в первой игре также весьма помогла дымовая завеса практически сведя на нет огневую мощь зениток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пепелац Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Прекрасные столы, приятный покрас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bad снотлинг Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Забавно, интересный ростер. Ты не думал за место т-34 взять 2 TANCURI MEDII PLATOON с штугами или панцер 4. ХИЧа нету, родные платуны, шурцены есть, 2 из 3 что они будут ветеранами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 ну вообще, раз уж на то пошло, достаточно странная тенденция у противника - лезть КТ в город в обеих играх, где их и жгут в упор в борта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bad снотлинг Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Канадский метагейм. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 26 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 (изменено) В декабре-феврале я продолжал тестировать расписку, однако, на написание отчётов катастрофически не хватало времени. Попытаюсь компенсировать, выложив краткие впечатления по нескольким играм. Моя расписка оставалась неизменной во всех играх. "Моя расписка" "Игра против американской пехоты" Миссия: Hasty Attack "Стол" Мне весьма повезло, так как выпало защищаться против американской CV расписки из пехоты при поддержке артиллерии и авиации. Однако, я явно переоценил свои силы и вместо комбинации взвод пехоты + 2 батареи + тридцатьчетвёрки, начал игры с зенитками на столе вместо танков. В результате американцы бодро побежали (at the double) в моём направлении. Удар одного взвода пришёлся на позиции моей артиллерии, но последняя успешно отбилась огнём прямой наводкой (8 breakthrough пушек хорошо работают по пехоте). На другом фланге два взвода волнами атаковали мою пехоту. Хотя моя пехота отбилась и продержалась до выхода второго взвода пехоты (танкам не повезла выйти с другой стороны), я был на грани поражения. В общем, понеся большие потери в ударных взводах и ввиду выхода моих резервов противник сдался, но решение отправить танки в резерв, чуть не стоило мне победы. Моя победа 6:1 "Расстановка" "Атака на батареи" "Атака на мою пехоту" "Игра против американских танков" Миссия: Breakthrough "Стол" В этом игре моим противником выступали Американские танки из Моста в Ремагене. Моя артиллерия стояла в двух противоположных углах. Один отряд пехоты со шреками засел в доме рядом с центром стола, а второй приготовился к забегу на точки. Тридцатьчетвёрки были спрятаны за лесополосой. На свой первый ход противник попёр вперёд, подставив свою разведку под атаку пехоты, а першинг – под атаку тридцатьчетвёрок. И тут я совершил ошибку попытавшись разобраться с обоими отрядами. Если у пехоты всё получилось (хотя два шрека не смогли напугать экипаж бронеавтомобиля и пришлось кидать 5+ tank terror), то танки ничего не сделали першингу (несмотря на подставленный борт) и на следующий ход оказались под перекрёстным огнём першинга и истребителей танков. В конечном итоге я выиграл. Всё-таки преимущество в артиллерии в затяжных играх критично. Но я понёс заметные потери (помимо танков взвод пришедший на точку был уничтожен танками противника) и победил только после кровопролитного боя на точке. Моя победа 5:2 "Моя расстановка – часть первая" "Моя расстановка – часть вторая" "Атака на разведку" "Мои танки в ловушке" "Конец боя на точке" Изменено 26 февраля, 2017 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 26 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 (изменено) Ещё одна игра "Игра против Штугов" Миссия: Dust-Up "Стол" "Расписка противника" Встречный бои против ШтуГов ветеранов представлял весьма интересную дилемму. Противник выставил на стол только один отряд самоходок и артиллерию. Последняя была достаточно далеко в тылу, так что мне было достаточно разобраться со сштугами. Т.е. налицо было два варианта – играя от обороны подавить вражескую артиллерию своей и разбираться с подходящими резервами или быстрым броском пехоты и танков захватить точку пользуясь преимуществом в огневой мощи. Я выбрал второй вариант. Исходно план работал как часы: моя пехота и танки дошли на расстояние вытянутой руки от точки, танки доехали вообще без потерь под прикрытием лесополосы. Однако стрельба по штугам результатов не дала (танки только напугали экипаж в паре танков), а пехота не прошла tank terror с перебросом. В результате ответной стрельбы отряд танков потерял боеспособность. Хотя они и не сбежали сразу, но экипажи не вернулись во временно оставленные танки на следующий ход, а очередного хода стрельбы отряд не пережил. Пехота же была уничтожена вражеской артиллерией, а также выстрелами вышедших из резерва ШтуХов. Учитывая, что мои резервы выходили в чистом поле, а время поджимало я признал своё поражение. Моё поражение 1:6 "Расстановка противника" "Моя расстановка" "Борьба за стратегическую точку" "Резервы противника" "Сильно запоздалые ответы на вопросы" Забавно, интересный ростер. Ты не думал за место т-34 взять 2 TANCURI MEDII PLATOON с штугами или панцер 4. ХИЧа нету, родные платуны, шурцены есть, 2 из 3 что они будут ветеранами. Тридцатьчетвёрки - это 16 выстрелов AT9-12 с одного отряда, т.е. с одного слота. Пара отрядов во многом лучше, но на стол часто можно поставить только один из них. Плюс засада тридцатьчетвёрок страшна. ну вообще, раз уж на то пошло, достаточно странная тенденция у противника - лезть КТ в город в обеих играх, где их и жгут в упор в борта В обоих случаях это происходило когда остальная часть расписка уже была практически уничтожена. Т.е. подобное их применение было скорее актом отчаяния. Изменено 26 февраля, 2017 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти